Сухарики к пиву в домашних условиях рецепт с фото. Проверенные рецепты сухариков к пиву

Пиво является одним из самых популярных слабоалкогольных напитков. К этому напитку предоставляется широкий выбор самых разнообразных закусок. Довольно часто покупают сухарики к пиву. Это вкусно и дешево. Поджаренные соломки нарезанного хлеба имеют большой выбор вкусовых добавок - это и сыр, и бекон, и курица, и даже холодец с хреном есть. Готовятся они из пшеничного или Скорее всего, хоть раз, но Вы задумывались, как сделать сухарики к Ведь вроде ничего трудного: нарезать хлеб, поджарить, посыпать приправами и вот долгожданная закуска - сухарики к пиву. Рецепт этого простого блюда, на самом деле играет важную роль, ведь сделать «как в магазине» просто так не получится.

Для начала нам нужен сам хлеб. Свежий хлеб очень трудно нарезать на красивые ломтики, поэтому попросите, чтоб Вам дали «вчерашний». Заточите поострее нож и начинайте нарезать. Толщина ломтика - дело, конечно, индивидуальное, но рекомендуется нарезать не толще 5 мм.

Для поджарки хлеба лучше выбрать духовку с электрическим нагревом. В отличие от газовой, нагрев противня происходит намного равномернее в Выложите нарезанные ломтики на противень таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Солить до жарки сухарики к пиву или нет - не принципиально. Каждый делает по-своему.

Следите за температурой духовой печи. Слишком высокая приведет к тому, что сухарики к пиву обжарятся по краям, но будут «сырые» внутри. Не очень вкусно. Лучше сделать жар меньше и позволить будущей закуске лучше обсушиться, и под конец подкрутить на 250 градусов, чтобы как положено все подрумянить.

В процессе приготовления ломтики лучше время от времени переворачивать. Они довольно быстро могут подгореть, а угольки кушать, вряд ли кому-нибудь захочется. Приготовление занимает порядка 10-15 минут. И все - вынимайте сухарики к пиву! Рецепт вкусовых добавок подобрать нетрудно. Рассмотрим простые и интересные варианты.

  1. Перед зажаркой рекомендуется посыпать сухарики молотым укропом (лучше свежим), посолите и слегка поперчите черным перцем.
  2. Готовим настойку. Растертая долька чеснока, молотый укроп и 100 грамм воды. Смешиваем и немного настаиваем. Выкладываем ломтики на противень и слегка разбрызгиваем на них маринад. Закрываем духовку и жарим. За 2-3 минуты до конца приоткройте дверь духового шкафа и позвольте сухарям окончательно высушиться. Весь процесс занимает не более 15 минут.
  3. Для придания интересного вкуса применяется настойка, содержащая тмин, лук и укроп.
  4. Вариант рассчитан на два батона. Нужно почистить 18-20 зубчиков чеснока и измельчить при помощи чесночницы. К чесноку добавить сухой паприки, черного молотого перца, укроп, соль и прочие сухие специи. Вливаем во все это около 150 грамм масла (подсолнечное, оливковое), перемешиваем. Полученную смесь поливаем на будущие сухарики к пиву. Все это помещаем в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 200 градусов. Жарим порядка 15 минут, время зависит как от сухости хлеба, так и от самой духовки. Каждые 5 минут рекомендуется их перемешивать для равномерной обжарки.

Вообще, применение чеснока в соусах невероятно популярно. Как известно, его зубчики повышают аппетит, а значит, сухарики к пиву захочется кушать больше и больше. Полное сходство с «магазинными», только у последних этот эффект достигается путем внедрения химии. А у нас, как говорится, натуральный продукт.

Теперь, зная как приготовить сухарики к пиву в домашних условиях, стоит учесть лишь одно. Ржаные сухарики готовить проще, да и нарезать их можно намного тоньше, чем из белого хлеба. За белыми сухарями нужно непрерывно смотреть, так как они мгновенно подгорают. Будьте внимательны. Приятного аппетита!

На улице тепло, скоро Лиго. Хочется холодного пива, обязательно — разливного. Вентспилского или Краславского. Светлого! Налить его в керамическую кружку, так, чтобы сверху была большая шапка пены. Сделать большой глоток, почувствовать свежесть и горечь хмеля… мм…

Но чтобы по-настоящему насладиться пивом, нужны сухарики. Причем, сухарики не магазинные в пакетиках или из черствого, жареного на непонятно каком масле и немереным количеством зеленого чеснока (чтобы заглушить все остальные вкусы), а чесночные сухарики, приготовленные дома, с любовью, из правильного хлеба и вкусными соусами. О том, как приготовить сухарики с чесноком, я и хочу сегодня рассказать.

Способ приготовления

Во-первых, нам нужен правильный хлеб. Делайте со мной что хотите, но я твердо убежден, что хорошие сухарики можно приготовить только из кирпичика. Никакие заварные, с отрубями и так далее, просто не подойдут. Не тот вкус, не та текстура. Настоящий сухарик должен быть снаружи с ароматной хрустящей корочкой и мягкий внутри. Должен хрустеть! Поэтому сходите в магазин и купите буханку кирпичика, без него — никак!

Идеальные чесночные сухарики к пиву с вкусными соусами

Оценка: 5

Всего оценк: 18

Ваша оценка: ?

Правильный сухарик должен приятно пахнуть чесноком, иметь поджаристую корочку, а серединка должна остаться мягкой. Секретный рецепт идеальной закуски к пиву из правильного хлеба.

Ингредиенты

(пометить все есть)
  • 1\2 буханки кирпичика
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ст. л рапсовое масло
  • Подготовка: 5
  • Приготовление: 15
  • Порций: 2

Приготовление

Примечания

Попробуйте свежий сухарик – он должен приятно пахнуть чесночком, иметь поджаристую корочку, а серединка должна быть мягкой. Именно так готовятся идеальные сухарики! Теперь вы тоже можете наслаждаться ими вместе с пивом.

Также рекомендую попробовать их вместе с со сметано-чесночным соусом (сметана, смешанная с чесноком, можно также немного зелени, например, укропа), с розовым соусом (майонез смешайте с кетчупом) и для эстетов можно с гуакамоле.

Скажите, а какие сухарики нравятся вам? Какие соусы вы готовите к сухарикам?

Для большинства любителей слабоалкогольного напитка немыслимо употребление пива без хоть какой-нибудь закуски. Сухарики — достаточно популярная закуска, благодаря своей дешевизне и сочетанию с пивом. Но вот все полезные свойства, присущие хлебу, перечеркиваются добавлением большого количества консерванта, специй и ароматизаторов. Лучше всего употреблять домашние сухарики. Тем более что их приготовление займет у Вас совсем немного времени. На это вам понадобится не более получаса. Для их приготовления нам понадобится либо свежий, либо слегка засохший хлеб. Важно, чтобы на хлебе не было плесени. Такой продукт употреблять нельзя даже после термической обработки. Буханка хлеба разрезается на мелкие кусочки (кубиками или соломкой) небольшой толщиной (не более 1 см), чтобы хлеб как следует прожарился, и чтобы вместо желаемых сухариков у нас не получились гренки .

Приготовить сухарики к пиву в домашних условиях можно несколькими способами. Мы рассмотрим самые популярные и простые из них.

Рецепт приготовления сухариков в духовке

Для приготовления такой закуски нам понадобятся:

  • 1 буханка пшеничного или ржаного хлеба
  • пару столовых ложек подсолнечного или оливкового масла
  • соль и специи по вкусу

Соль — обязательный ингредиент сухариков. На 1 буханку хлеба понадобится примерно 1 чайная ложка. Из специй можно выбрать красный перец, укроп или петрушку.

Процесс приготовления:

  1. В 2-3 ложки растительного масла добавляем приправы и специи
  2. Берем целофановый пакет, засыпаем туда подготовленные кусочки хлеба и наливаем туда масло со специями. Закрываем верх пакета и несколько раз встряхиваем, чтобы будущие сухарики хорошо пропитались.
  3. Пересыпаем хлеб на противень и помещаем в духовку, предварительно раскаленную до 200 градусов
  4. В течение получаса высушиваем наш хлеб, периодически доставая противень и перемешивая сухарики
  5. Спустя указанное время сухарики к пиву будут готовы, им остается лишь остыть.

Рецепт сухариков к пиву с чесноком

Данный рецепт мало чем отличается от предыдущего, за исключением добавления чесночного соуса.

Для данного рецепта нам понадобится:

  • пол буханки белого или черного хлеба
  • 100мл. растительного масла
  • пол головки чеснока
  • соль (по вкусу)

Как готовить?

  1. Подготовленный хлеб высыпаем на противень и помещаем в духовку, где установлена температура 200 градусов
  2. Готовим сухарики при указанной температуре в течение получаса.
  3. Параллельно выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавки и перемешиваем чесночную кашицу с растительным маслом
  4. Готовые сухарик тщательно перемешиваем с чесноком и маслом в миске, добавляя соль по вкусу

Рецепт сухариков к пиву в микроволновке

Рецепт полностью повторяет 1ый за тем исключением, что вместо духовки мы будем использовать микроволновку. Масло в этом рецепте не будем использовать

  1. Нарезаем хлеб брусочками или кубиками толщиной не более 1 см
  2. Засыпаем хлеб в тарелку, накрываем салфеткой и помещаем в микроволновую печь
  3. Устанавливаем режим мощности равный 900 Вт и включаем ее на пару минут
  4. Через 2-3 минуты достаем тарелку, тщательно перемешиваем сухарики по возвращаем назад в микроволновку
  5. Повторяем процедуру до полной готовности сухариков

Рецепт приготовления сухариков в мультиварке

В настоящее время почти у всех уже на кухне присутствует мультиварка. Можно заменить духовку на мультиварку и приготовить сухарики еще быстрее и проще.

Приготовление:

  1. Подготовленные кусочки хлеба сбрызгиваем слегка растительным масло, посыпаем солью.
  2. Выкладываем хлеб на дно мультиварки в 1 слой
  3. Устанавливаем режим «выпечка» и включаем мультиварку на 15 минут.
  4. Через 15 минут переварачиваем сухарики на другую сторону и оставляем в мультиварке еще на 15 минут в режиме «выпечка»
  5. Спустя пол часа со старта проверяем готовность сухариков, высыпаем их на тарелку и даем остыть.

Как приготовить гренки в домашних условиях — Видео

Скорее всего, вам будет интересно и это

Хрустящие сухарики к пиву – простая и всем известная закуска. Магазинные продукты содержат многочисленные добавки, которые очень вредны для здоровья. Домашние сухарики, которые вы без труда сделаете своими руками, получатся не менее вкусные. При этом не будет сомнений в качестве закуски.

Хитрости приготовления

Приготовить сухарики в домашних условиях можно как из свежего хлеба, так и подсохших, но пригодных в пищу остатков.
Ржаные черные сорта хлеба подойдут для приготовления хрустящей закуски под пиво. А из белого батона обычно готовят сухарики для салатов типа Цезарь.

С чёрного хлеба лучше предварительно срезать твёрдую корочку.

Снеки из хлеба могут быть разной формы. Как правило, их нарезают в виде мелких кубиков или небольших палочек.

Чеснок лучше пюрировать с помощью блендера. Просто порезанный или пропущенный через пресс трудно распределить равномерно. К тому же в этом случае чеснок может пригореть при обжарке.

Если хотите получить равномерно сухие сухарики под пиво, сушите хлеб около 20 минут при температуре 160 градусов Цельсия. Чтобы приготовить хрустящие снаружи и мягкие внутри – достаточно 10 минут при 200 градусах Цельсия.

Обязательно сушите или обжаривайте хлебные заготовки с добавлением масла (подсолнечного или оливкового). Так специи останутся на продукте, а не на посуде. Количество масла должно быть минимальным, чтобы готовые снеки не получились жирными.

Сухарики простые солёные

Классический рецепт нейтральной закуски под пиво.

Ингредиенты:

  • 200–300 грамм любого хлеба;
  • 1 чайная ложка соли;
  • оливковое или подсолнечное масло;
  • любые приправы и зелень.

Пошаговый рецепт.

1. Нарезаем хлеб соломкой.

2. В масло добавляем специи, порезанную зелень, соль.

3. В широкую миску помещаем кусочки хлеба, небольшими порциями вливаем в них масло и аккуратно перемешиваем руками. Стараемся равномерно распределить масло по всем заготовкам, не ломая их.

4. Раскладываем ломтики на противне в один слой. Поджариваем в духовке при 200 градусах Цельсия в течение 5–7 минут. Затем ещё 10 минут при температуре 150 градусов Цельсия. Следите за процессом и периодически снимайте пробу.

Сухарики с чесноком

На сковороде сухарики готовятся ещё быстрее, чем в духовке. Главное следить, чтобы они не подгорели.

Продукты:

  • 3–4 ломтика хлеба;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Пошаговый рецепт.

1. Сначала подготовьте соус к сухарикам. Измельчите чеснок до пюреобразного состояния, смешайте с оливковым маслом и солью.

2. Нарежьте хлебную мякоть кубиками.

3. Поместите на разогретую сковородку. Как только сухарики начнут покрываться золотистой корочкой, сбрызните их небольшим количеством масла. Оно предотвратит подгорание. Жарьте до нужной кондиции.

4. Влейте чесночную подливу в ещё горячие сухарики и перемешайте. Дайте остыть.

Чесночные снеки можно подавать к первым блюдами и использовать, как пикантный компонент для салатов.

Сухарики крабовые

Ингредиенты:

  • 200 грамм хлеба;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка масла;
  • 2–3 крабовые палочки;
  • соль.

Как приготовить.

1. В блендере перемалываем крабовые палочки с чесноком и маслом. Подсаливаем.

2. Ломтики хлеба промазываем тонким слоем полученного крабового пюре.

3. Каждый бутерброд нарезаем на произвольные кубики или полоски.

4. Размещаем на противне и отправляем в духовку на 10 минут.

Рецепт в микроволновке

Рецепт острых сухариков выручит вас в случае появления нежданных гостей. В микроволновке их можно сделать за 10 минут.

Ингредиенты:

  • треть белого батона;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • любые приправы.

Как приготовить.

1. Батон порежьте на порционные кусочки. Подсушите их в СВЧ-печи в течении двух минут.

2. В отдельной посуде смешайте горчицу, специи, приправы или травы.

3. В горчичную смесь высыпьте сухарики, аккуратно перемешайте.

4. Отправьте ещё примерно на 2 минуты в микроволновку.

Следите за изменением цвета сухариков. Точное время приготовления в микроволновке определить трудно – во многом это зависит от мощности конкретного прибора.

Каждый человек любит выпить в хорошей компании. Сухарики издавна считаются самой отличной закуской к пиву. Они вкусные и не дорогие. Но все мы знаем, что сухарики, которые продаются в магазинах и киосках очень вредные для вашего организма, поэтому отличный вариант - это сделать их в домашних условиях. В интернете множество рецептов изготовления этого продукта для микроволновки, духовки. Сейчас мы расскажем несколько очень легких рецептов.

Чтобы сделать сухарики к пиву нам понадобится свежий или немного зачерствевший хлеб. Каждый кусочек должен иметь толщину не более 1 см, потому что если они будут больше, то сухарики плохо прожарятся и не будут такими хрустящими. Форма значения не имеет, но чаще всего их делают квадратными или продолговатыми, напоминающими магазинные.

Обычные сухарики

Ингредиенты:

  • Хлеб (можно белый, черный, какой вам больше нравится) - 1 буханка.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Любое растительное масло - 3 ст. л.
  • Зелень и специи (по вкусу, это необязательно).

Приготовление:

Порезать хлеб небольшими кусочками. Добавить в растительное масло, соль, выбранные специи и зелень (в качестве специй очень вкусным вариантом будет молотые черный и красный перец), перемешать. Масло перелить в какой - то пакет, туда же засыпать сухарики. Наполовину надуть пакет и встряхивать, пока сухарики не впитают в себя масло. Нагреть духовку до 200°C. Высыпать ломтики на противень ровным слоем и поместить их в духовку. Сушить до полного приготовления, периодически перемешивая. Время приготовления зависит от духовки, обычно на это уходит до 30 минут. Вот и все! Вкусные, натуральные сухарики готовы.

Рецепт соленных сухариков гренок

Ингредиенты:

  • Хлеб (белый или черный) – 200 гр;
  • Молоко – 1 ст. л;
  • Сливочное масло (лучше всего маргарин) – 2 ст. л;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Нарезать хлеб кусочками. Смочить их молоком и посолить. Нагреть сковородку и добавить сливочное масло. Прожарить кусочки до образования хрустящей корочки. Гренки в домашних условиях готовы. Подавать на стол теплыми.

Еще один прекрасный рецепт сухариков

Вам понадобится: хлеб, растительное масло, чеснок, соль, прованские травы, сыр.

Приготовление:

Нарезаем хлеб кусочками любой формы.

Заправка: растительное масло, зубок чеснока, соль, прованские травки или любые специи, все очень тщательно перемешать.

Натираем немного сыра. Хлеб смазываем заправкой, можно прямо макать хлеб. Выкладываем его на противень. Посыпаем сыром (но это необязательно). Выпекаем в духовке при 160 гр. до золотистого цвета.

Вот и все! Это самые распространенные рецепты сухариков в домашних условиях. Надеемся они вам понравились.