Суфле из печени: рецепт с фото. Суфле из куриной печени – диетическое блюдо? Паровое и выпеченное в духовке суфле из куриной печени

Сегодня мы приготовим нежное печеночное суфле в мультиварке, почти как в детском саду. Таким печеночным суфле можно накормить любого ребенка, даже самого настоящего привереду. Многие дети не любят печень и приготовленные из нее блюда, например, тушеную в виде , с картошкой, и другими крупами, где она в виде кусочков. А в суфле она измельчена до такой степени, что никто ее не заметит, да и на вкус не так-то будет просто ее распознать.

Для того, чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится: мультиварка, мясорубка или блендер, миксер или блендер. Ну и, конечно, продукты, которые можно купить в любом супермаркете. Время приготовления теста для суфле у меня заняло чуть больше часа и час на саму выпечку.

Это блюдо по достоинству оценят даже самые заядлые противники этого субпродукта. Суфле мы будем готовить из свиной печени. Свиная печень богата множеством витаминов и микроэлементов. Она содержит такие полезные вещества, как йод, железо, кальций, калий, фосфор и молибден. Это блюдо можно кушать с булкой или хлебом, как бутерброд, можно как второе блюдо с гарниром. Гарниром могут быть: рис, картофельное пюре, гречка.

  1. Печень свиная – 600 – 700 граммов
  2. Одна головка лука
  3. Молоко – 200 мл (плюс еще для замачивания печени)
  4. Яйцо – 3 штуки
  5. Манная крупа – 3 ст. л.
  6. Соль – 1 ч. л.
  7. Смесь перцев – 0, 5 ч. л.
  8. Масло растительное – 1 ст. л.

Начнем приготовление с основного продукта. Печень помыть, порезать на порционные кусочки и обязательно вырезать белые прожилки.

Замочить печень в молоке, чтобы отбить горечь на полчаса.

Когда время прошло, печень промыть под холодной водой и прокрутить вместе с луком через мясорубку. Если мясорубки нет можно использовать блендер. Смесь, правда, получится другой консистенции.

Добавить в печень соль и смесь перцев, перемешать.

Затем добавить манную крупу и снова перемешать. Выливаем стакан молока, перемешиваем и оставляем смесь на 30 минут, пока разбухает манка.

По истечении времени берем глубокую тарелку и разбиваем туда яйца, добавляем щепотку соли.

Взбиваем миксером до появления белой пены. Все это делаем непосредственно перед добавлением в печеночную смесь. Лучше всего использовать миксер, блендер не даст такую пену. Но если вы работаете блендером, то можно яйца добавить в печеночную смесь сразу.

Добавляем взбитые яйца в основное тесто. Всё аккуратно перемешиваем сверху вниз до однородной массы.

В мультиварочную чашу добавляем столовую ложку масла (можно заменить сливочным) и смазываем силиконовой кисточкой дно и стенки.

Выливаем печеночную смесь в кастрюлю и включаем программу «Выпечка» на 60 минут.

Когда печеночное суфле готово достаем при помощи «Решетки для варки на пару».

Даем остыть и режем на порционные кусочки.

Мне понравилось печеночное суфле, с добавлением соуса тар-тар. Приятного аппетита!

Среди простых, вкусных и быстрых рецептов, которым я отдаю предпочтение в повседневном меню, имеются несколько вариантов изумительного печеночного суфле – нежного, ароматного, упругого. Еще одно достоинство этого восхитительного блюда – оно подходит для детского питания.

Печень вообще полезна – в ней масса витаминов и микроэлементов, не зря же ее рекомендуют для восстановления сил, беременным в том числе. Приготовьте суфле по любому из предложенных рецептов – уверена, блюдо станет вашим любимым.

Печеночное суфле в духовке – рецепт с фото

Кухонная техника и утварь: терка, блендер, миксер, духовка.

Ингредиенты

Готовим нежное суфле из печенки

  1. Нарезаем на небольшие кусочки 0,5 кг куриной печени.
  2. Натираем на терке 150 г моркови.

  3. Мелко шинкуем 150 г лука.

  4. Укладываем в блендер печень, лук, морковь. Вливаем 100 мл сливок.

  5. Добавляем соли и перца по вкусу.

  6. Взбиваем до однородности.

  7. Разбиваем в отдельную емкость 2 яйца, немного подсаливаем.

  8. Взбиваем яйца миксером.

  9. Добавляем к яйцам смесь из блендера.

  10. Всыпаем 4 столовых ложки муки. С помощью миксера все смешиваем.

  11. Выливаем печеночную смесь в форму, предварительно застеленную пергаментом.

  12. Помещаем в разогретую до 180ºС духовку на 35 минут.

Видеорецепт приготовления суфле из куриной печени в духовке

Видеорецепт, пошагово разъясняющий как приготовить суфле из печени в духовке.

Рецепт печеночного суфле в мультиварке

Время готовки: 2 часа.
Число порций: 12.
Кухонная техника и утварь: мясорубка, мультиварка, крышка-гриль.

Ингредиенты

  • Йогурт безболезненно можно заменить на сметану.
  • Берем любые подходящие специи, я взяла специи для мяса.
  • Печень не обязательно должна быть говяжьей, можно взять, например, куриную – суфле из куриной печени в мультиварке готовится точно так же.
  • Майонез легко заменяется сметаной или даже томатной пастой, слегка разведенной водой.

Готовим суфле из говяжьей печени

  1. Пропускаем через мясорубку килограмм говяжьей печени.

  2. Слегка взбиваем 3 яйца, выливаем их в емкость с печенью.

  3. Туда же добавляем 150 г йогурта.

  4. Всыпаем по половине чайной ложки специй и соли.

  5. Тщательно перемешиваем массу.

  6. Затем подсыпаем 5 столовых ложек манки и 30 г крахмала.

  7. Еще раз хорошенько размешиваем. Дадим печеночной смеси постоять с полчаса или чуть меньше, чтобы набухла манка.

  8. Затем переливаем смесь в емкость мультиварки (смазывать ничем не надо).

  9. Мультиварку включаем в режиме «Выпечка» – часа по умолчанию будет достаточно. По окончанию программы подержим суфле в мультиварке 20 минут на подогреве.

  10. Затем, открыв мультиварку, можно перевернуть в чаше суфле, чтобы немножко зажарить верхнюю часть – достаточно 20 минут в том же режиме «выпечка». А можно воспользоваться крышкой-гриль, предварительно смазав верх запеканки столовой ложкой майонеза. Установить крышку на температуру 170ºС на 10-15 минут.

  11. Суфле отлично отходит от стенок чаши, хорошо вынимается.


Видеорецепт приготовления печеночного суфле в мультиварке

На видео подробно показан процесс приготовления печеночного суфле с помощью мультиварки.

Рецепт печеночного суфле как в детском саду

Время готовки: 1 час 20 минут.
Число порций: 10.
Кухонная техника и утварь: мясорубка, венчик.

Ингредиенты

Вместо маргарина возможно взять сливочное масло.

Готовим суфле из печени как в детском саду

  1. Пропускаем через мясорубку 0,5 кг печени и луковицу.

  2. Добавляем 25 г соли.

  3. Насыпаем 30 г крахмала.

  4. Разбиваем в смесь 2 яйца.

  5. Немножко поперчим по вкусу.

  6. Хорошенько размешиваем печеночную массу.

  7. Добавляем стакан молока.

  8. С помощью венчика превращаем массу в однородную.

  9. Затем насыпаем 5 столовых ложек манки.

  10. Опять хорошенько размешиваем и оставляем минут на 20.

  11. Промазываем маргарином форму (понадобиться грамм 30).

  12. Переливаем суфле в форму.

  13. Ставим запеканку в духовку, разогретую до 180ºС на 30 минут. Такое суфле из печени подходит и для детей.

Видеорецепт приготовления печеночного суфле, как в детском саду

Видеоурок, который научит вас простому и быстрому приготовлению суфле из печени.

С чем подавать суфле из печени

Подавать суфле можно с любым гарниром и/или овощным салатиком. Можно делать с ним бутерброды: на кусочки хлеба укладываем слой суфле, сверху – мелко нарезанные помидоры, чуть-чуть зелени.

Можно подать суфле и холодным, и горячим. Для пикантности можно подать соус из сыра, майонеза и чеснока. Весьма кстати будут и домашние заготовки – маринованные огурчики или помидорчики.

  • При желании в суфле можно добавить цветную капусту или брокколи, можно – баклажаны. Не помешает и зелень петрушки или укропа.
  • Печень можно использовать куриную, говяжью, свиную, кроличью, индюшиную.
  • Можно выпекать его в разнообразных формах, включая порционные, что очень понравится детям. Кстати, печень станет нежней, если ее перед приготовлением немного вымочить в молоке.

Вообще блюда из печени, если их правильно готовить, отличаются нежной консистенцией. Приготовьте , или из – и вы в этом убедитесь. вообще можно считать диетическим продуктом. Для праздничного стола рекомендую знаменитый , а если попроще, но тоже ошеломляюще вкусно – .

Напишите, каким рецептом печеночного суфле пользуетесь вы – может, вы владеете уникальным вариантом приготовления этого блюда? Жду откликов и желаю приятного аппетита!

Для любителей печени это отличный рецепт разнообразить свой рацион. Готовить суфле можно из печени куриной, говяжьей или свиной. Рецепт простой и потребуются недорогие ингредиенты. Такое блюдо сможет украсить праздничный стол или разнообразить обед. Подавать суфле из печени можно в горячем или холодном виде. Готовят суфле в жаропрочной посуде, запекая в духовом шкафу или порционно в формах для кексов. В этом рецепте суфле получается нежным и лёгким.

Ингредиенты для суфле из печени:

  • куриная печень (или говяжья) - 500 грамм,
  • яйца - 2 штуки,
  • лук - 2 штуки,
  • морковь - 1 штука,
  • сливки или молоко - 100 грамм,
  • мука - 5-6 ст. ложек,
  • хлеб пшеничный - 2 кусочка,
  • перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1) Морковь и лук почистить, помыть и перебить в блендере, также можно использовать мясорубку.

2) Хлеб замочить в нескольких ложках сливок или молока.

3) Печень очистить от жил и лишнего жира, хорошо промыть. Перебить в блендере или перекрутить в мясорубке.

4) В посуде удобной для перемешивания такого объёма, смешать овощи с перебитой печенью.

5) В пиале или миске смешать яйца и сливки, добавить соль и перец.

6) Смесь из яиц смешать с печенью. Всё перемешать и добавить муку. С мукой не увлекаться, чтобы не получилось тугое тесто.

7) Для выпечки суфле в духовке можно использовать любую жаропрочную форму или силиконовую. Форму смазать маслом, чтобы суфле не пригорело, силиконовую форму можно использовать без смазывания. Выложить суфле в форму и отправить в духовку.

8) Время выпечки зависит от объёма суфле: если большая форма, то на выпекание может понадобиться до 60 минут. Суфле, выпекаемое порционно, приготовится за 25-30 минут. Проверить готовность суфле деревянной палочкой. Если палочка сухая, значит суфле готово.

Как насчет аппетитного печеночного суфле с морковью и луком? Дайте угадаю: вы не очень любите печень. Что ж, вы не одиноки. Ну не питает народ особую симпатию к печенке, ведь вкус у нее, мягко говоря, специфический. Себя я, к сожалению, тоже не отношу к той категории людей, которые беззаветно любят этот продукт. Но зато я знаю, как ее приготовить, чтобы даже ярый печенконенавистник воспылал к этому полезному субпродукту самыми светлыми гастрономическими чувствами. А если я ошиблась, и вы действительно готовы всегда есть печень в любом ее кулинарном проявлении, то вы уж точно захотите приготовить печеночное суфле в духовке по фото рецепту, представленному ниже.

Предупрежу сразу, что молекулярную кухню мы трогать не будем, поэтому вкус печени никуда не денется, но приобретет особую огранку, которая позволит вам пересмотреть свои взгляды по отношению к нему. Ну что, поехали?

Для приготовления суфле из куриной печени возьмите такие продукты

Как приготовить печеночное суфле в духовке с морковью и луком

Куриная печень более нежная, чем свиная или говяжья и, к тому же, практически не имеет характерного запаха, поэтому вымачивать ее не нужно, пленку снимать – тоже. Одним словом, танцы с бубном отменяются. Просто хорошо промойте продукт и обрежьте жирок (если таковой имеется). Потом перебейте печенку блендером или пропустите через мясорубку. Добавьте молоко.

Морковку натрите или нарежьте соломкой, естественно, перед этим помыв и почистив ее.

Репчатый лук для суфле из куриной печени нарежьте небольшим кубиком. По желанию лучок с морковкой можно обжарить, но если вы готовите печеночное суфле для детей, но этого лучше не делать.

Добавьте нарезанный лук и морковь к основной массе и перемешайте. Благодаря овощам суфле из куриной печени станет более сочным и приобретет многогранный необычный вкус.

Разделите яйца на желтки и белки. Отдельно взбейте желтки со щепоткой соли до легкой пены. Для этой цели прекрасно подойдет ручной венчик или обычная вилка.

Остальную соль добавьте к белкам и взбейте их до крепкой пены. Здесь уже придется прибегнуть к помощи миксера.

К печенке добавьте взбитую желтковую массу, просеянную муку и перец, хорошо перемешайте, избегая появления комочков.

Остался последний мазок на нашем вкусном холсте – ввести взбитые белки. Добавьте белковую массу к печеночной и аккуратно перемешайте лопаточкой движениями снизу вверх.

Теперь печеночное суфле с морковью и луком полностью готово к выпечке. По густоте «тесто» должно быть немного жиже теста на оладьи. Перелейте его в форму (если она не силиконовая, то смажьте ее внутреннюю поверхность маслом и присыпьте мукой). Разогрейте духовку до отметки 180 градусов и поставьте туда форму с будущим суфле. Если у вас духовка не выбрасывает фокусы с резкими перепадами температуры, то вы с чистой совестью можете уделить 40-45 минут себе или другим блюдам.

Вытащив нежное блюдо, покрывшееся румяной корочкой, из формы, его сразу же можно нарезать острым ножом на порции и подать с легким гарниром и овощным салатом.

А остывшая запеканка так и просится на ломтик хлеба, чтобы превратиться в аппетитные бутерброды, от которых за уши не оттащишь даже того, кто еще минуту назад «на дух не переносил печень» (испытано и доказано). Желаю вам кулинарных побед и благодарных дегустаторов!