Спагетти с курицей простой рецепт. Макароны с курицей и овощами на сковороде

На обжарку курицы уйдёт, на варку макарон - , совместное обжаривание курицы и макарон на сковородке займёт ещё .

Как жарить макароны с курицей

Продукты
Куриные грудки без костей - 2 штуки, около полкило
Макароны - 300 грамм
Укроп, петрушка - на 1 небольшой пучок
Подсолнечное масло - 3 столовые ложки
Соль и перец, прованские приправы - по вкусу

Как пожарить макароны с курицей
Сварить макароны . Куриное филе разморозить, промыть под холодной водой, обтереть салфеткой. Нарезать курицу тонкой стружкой поперёк волокон. Разогреть сковородку на среднем огне, налить масло, выложить курицу. Посолить и поперчить мясо, добавить приправы и обжаривать, помешивая, на среднем огне без крышки.
Добавить в сковородку макароны, хорошо перемешать, прогреть, посыпать макароны с курицей зеленью и накрыть крышкой на 10 минут.
Дополнительно к макаронам с курицей можно подать тёртый сыр.

Макароны с куриной грудкой

Продукты
Макароны - 300 грамм
Филе куриной грудки - 300 грамм
Сливки 25 % - 250 миллилитров
Шампиньоны - 300 грамм
Твердый сыр - 200 грамм
Репчатый лук - 1 штука
Соль - 2 чайные ложки

Карри - половина чайной ложки
Растительное масло - 2 столовые ложки
Вода - 1,5 литра

Как приготовить макароны с грудкой
1. 1,5 литра воды налить в кастрюлю, довести до кипения и всыпать 1 чайную ложку соли.
2. Положить в кастрюлю 400 грамм макарон и варить до готовности (рекомендации на упаковке).
3. Откинуть готовую макароны на дуршлаг.
4. 300 грамм куриной грудки порезать кусочками 1х1 сантиметр, сложить в миску.
5. Добавить половину чайной ложки карри, 1 чайную ложку соли, половину чайной ложки перца.
6. Содержимое миски перемешать и оставить на 15 минут.
7. Шампиньоны поместить в дуршлаг и промыть под струей воды.
8. Шампиньоны обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать тонкими пластинками.
9. Репчатый лук мелко нарезать.
10. Натереть сыр (на крупной терке).
11. 2 столовые ложки подсолнечного масла влить в сковородку, поставить сковородку на средний огонь.
12. Добавить куриную грудку и жарить 7 минут, помешивая.
13. Добавить репчатый лук, жарить 3 минуты.
14. Добавить пластинки шампиньонов, жарить 7 минут.
15. Влить 250 миллилитров 25% сливок, довести до кипения, затем нагревать еще 2 минуты.
16. Макароны выложить в сковородку с соусом, перемешать.
Макароны с грудкой разложить в тарелки, сверху посыпать тертым сыром.

Макароны с курицей и грибами

Продукты
Куриное филе - полкило
Макароны - 300 грамм
Шампиньоны - 300 грамм
Сливки 20% - 300 миллилитров
Сыр ("Российский" или аналогичный) - 100 грамм
Растительное масло - 3 столовые ложки

Рецепт макарон с курицей и грибами
Сварить макароны . Шампиньоны помыть и дать немного обсушиться. Куриное филе разморозить, промыть под холодной водой и обтереть салфеткой. Нарезать курицу кубиками стороной 2 сантиметра (поперёк волокон).
Разогреть сковородку, налить масло. Тонко нарезая шампиньоны, выложить их на сковородку и жарить, помешивая, 5 минут. Затем добавить к грибам курицу, посолить и поперчить, жарить 15 минут.
Влить сливки и тушить, помешивая, ещё 5 минут.
Добавить в сковородку отварные макароны, хорошо перемешать, прогреть и накрыть крышкой на 10 минут.
При подаче макарон с курицей и грибами посыпать каждую порцию щепотью тёртого сыра.

Макароны с грудкой и помидорами

Продукты
Паста (готовая) - 500 грамм
Филе куриных грудок - 3 штуки
Сыр Пармезан - 150 грамм
Помидоры - 250 грамм
Шпинат - 1 упаковка
Чеснок - 3 зубца
Соль - 1 чайная ложка без верха
Черный молотый перец - половина чайной ложки
Сухое белое вино - половина стакана
Оливковое масло - 4 столовые ложки

Как приготовить пасту с грудкой, помидорами и шпинатом
1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
2. Помидоры нарезать на дольки («черри» - пополам).
3. Шпинат промыть под струей воды и откинуть на бумажное полотенце.
4. Сыр Пармезан натереть на мелкой терке.
5. Зубцы чеснока очистить и мелко нарезать.
6. В сковородку налить 4 столовых ложки оливкового масла, поставить на сильный огонь, нагревать 1 минуту.
7. Выложить в сковородку куриное филе, жарить на сильном огне 2 минуты.
8. Перемешать содержимое сковородки, жарить на сильном огне 2 минуты.
9. Добавить 1 чайную ложку соли, половину чайной ложки черного молотого перца, жарить на маленьком огне 5 минут.
10. Выложить готовые кусочки куриного филе в миску.
11. На сковородку выложить мелко нарезанный чеснок, обжарить на среднем огне 30 секунд, помешивая.
12. Налить в сковородку с чесноком половину стакана сухого белого вина, нагревать на сильном огне, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза.
13. Добавить помидоры, кусочки жареного филе, готовую пасту; выключить огонь.
14. Добавить шпинат и 50 грамм сыра Пармезан, все перемешать.
Подавать пасту с грудкой, помидорами и шпинатом, сверху посыпать оставшимся сыром Пармезан.

Наряду с великим множеством макаронных изделий, существующих сейчас на рынке, все как-то совсем подзабыли простые макароны. А ведь мы, можно сказать, на них выросли. Вермишель и макароны были самыми популярными изделиями на столе у хозяек. И сейчас я хочу встать на защиту макарон, тех длинных, с дырочкой внутри. Они могут превосходно заменить лагманную тянутую лапшу. Они не развариваются при варке и не ломаются, если изготовлены из твердых сортов пшеницы.Так вот, сегодня готовим блюдо из макарон и куриного филе, с добавлением овощей.

Нам понадобятся все продукты по списку.

Куриное филе нарезать мелкими кусочками и обжарить в растительном масле до румяной корочки или до побеления. Посолить.

Добавить к мясу рубленый лук и жарить все вместе до мягкости лука.

Затем идет черед моркови. Лучше всего ее нарезать соломкой. Поджарить немного морковь с луком и курицей, а затем можно добавить немного воды в сковороду и дождаться, пока она выпарится на среднем огне под крышкой.

Как только овощи размягчатся, добавить рубленый помидор. С него можно снять кожицу, но я не снимаю. Если помидор кисловат, то добавить щепотку сахара. Посолить все вместе и потушить, пока кусочки помидора не растворятся.

Если любите более сочную подливку, то можно снова влить немного воды, подержать на огне пару минут и только потом добавлять отварные макароны. В моей семье, наоборот, любят все хорошо поджаренное и суховатое.

Макароны отварить в подсоленной воде, не допуская разваривания. Воду слить, макароны не промывать.

Соединить макароны с подливой. Хорошенько перемешать и довести до вкуса. Добавить любимые специи, соль, если нужно.

Макароны с куриным филе и овощами готовы.

Подавать, посыпав свежей зеленью.

Получилось вкусно!

Одним из самых вкусных, популярных и любимых у детей и взрослых блюд были и остаются макароны с куриным филе, которые весьма просты в приготовлении. Курятина стоит недорого и вполне доступна семьям со скромным достатком. А питательные свойства мяса мало чем уступают другим видам мяса. Макаронные изделия, богатые витаминами B1, B9, B2 и PP, кальцием, калием, фосфором и железом, особо признаны и любимы во всем мире.

Рецепты приготовления этого блюда разнообразные: это могут быть любые макаронные изделия с добавлением овощей, паста с куриным филе, филе курицы с грибами, куриная грудка с макаронами, спагетти с куриным филе. Наверняка у каждой хозяйки есть свой личный рецепт приготовления блюд, в котором удачно и вкусно сочетаются куриное филе и макароны. Предлагаем несколько способов приготовления этого блюда.

  • филейная часть курицы — 600 г;
  • любые макароны — 300 г;
  • помидоры — 250 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • средних размеров луковица — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль;
  • черный перец, кориандр, базилик (сухой).

Охлажденное филе нарезается небольшими кубиками и поджаривается до образования на нем золотистой корочки. Перец и лук нарезаются кольцами и обжариваются на отдельной сковороде. Помидор натирают на крупной терке и соединяют с сухими специями и чесноком, который предварительно раздавливают прессом.

В овощи добавляют отваренные макароны и тушат, помешивая в течение 5-10 минут. Затем в сковородку выкладывают обжаренное филе и оставляют томиться на 15 минут. Еще один простой рецепт — это паста с куриным филе, которую можно назвать макаронами по-флотски.

Для приготовления блюда понадобятся те же ингредиенты, что и в классическом рецепте, но вместо мяса используется фарш. Макароны или пасту отваривают, лук нарезают на мелкие кусочки, чеснок давят через пресс. Все это выкладывают на разогретую сковородку с растительным маслом и поджаривают на маленьком огне до золотистой корочки.

Затем добавляют охлажденный фарш и готовят 15-20 минут, разделяя кусочки фарша лопаткой. Разогретую томатную пасту разбавляют половиной стакана кипятка, добавляют соль и перец по вкусу. Все оставляют на слабом огне на 7-10 минут. Промытые макароны перекладывают в сковородку к фаршу и держат на огне 7 мин.

Куриное филе в сливочном соусе в мультиварке

Если требуется приготовить вкусное блюдо на скорую руку, можно ограничиться макаронами в мультиварке. А дополнить блюдо можно куриным филе в сливочном соусе. Сливочный соус с морковью и луком превращают филе курицы в необыкновенно нежное кушанье. В приготовлении куриного мяса в сливках с макаронными изделиями использовалась мультиварка с мощностью 960 Вт и чашей для приготовления на 4 л.

Для приготовления потребуются:

  • филе — 700 г;
  • средняя морковь — 2 шт.;
  • луковица средних размеров — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 3 ст. л.;
  • 10-процентные сливки — 100 мл;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • итальянская приправа.

Промытое мясо режут на маленькие кубики. В муку добавляют горячую воду и тщательно перемешивают. В чашу для мультиварки выкладывают нарезанное мясо и добавляют подсолнечное масло. Ставят на 25 минут на режим «Разогрев». Пока готовится филе в мультиварке, овощи (морковь и лук) измельчают. Через 7-10 минут в чашу добавляют нарезанные овощи и приправу с солью.

Все мешают и оставляют готовиться дальше. Примерно через 7-10 минут вливают соединенные муку с водой и все заливают сливками. Выдерживают оставшееся время. Затем на 15 минут оставляют на автоматическом подогреве. За 5 минут до окончания в чашу высыпают готовые макароны.

Приготовление куриного филе в духовке

Приготовить макароны с куриной грудкой можно и в духовке.

Для этого потребуются:

  • мясо (грудка) — 700 г;
  • помидоры — 500 г;
  • болгарский перец — 300 г;
  • лук репчатый — 80 г;
  • подсолнечное масло — 80 г;
  • макароны — 300 г;
  • сыр твердый — 200 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень для украшения.

Грудку нужно освободить от шкуры и костей и нарезать кусочками. Лук почистить и нарезать кубиками. Затем обжарить мясо с луком, когда оно пустит сок, добавить соль и молотый черный перец, важно не пересушить мясо. Помидоры помыть, залить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Болгарский перец помыть и нарезать кубиками.

Мясо смешать с овощами и выложить в противень, смазанный маслом. Поставить в духовку и запекать в течение 30 минут. В это время нужно отварить макароны. Готовые макароны выложить на тарелку, сверху добавить запеченную грудку и посыпать тертым твердым сыром. Еще один рецепт приготовления макарон с куриным филе — с грибами в духовке. Такое блюдо правильнее будет назвать запеканкой.

Основными ингредиентами являются:

  • куриное филе — 300 г;
  • любого вида макароны — 250 г;
  • шампиньоны или другие грибы — 20 г;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • сыр пармезан — 100 г;
  • бульон куриный — 250 мл;
  • белое вино, вермут или херес — 100 г;
  • сливки 10% — 1/5 стакана;
  • мука — 5 ст. л;
  • соль, перец.

Куриное мясо отваривают. В разных кастрюлях варят вермишель и грибы. Чтобы приготовить соус, в сковородке растапливают сливочное масло и поджаривают муку. Затем туда же вливают бульон, полученный при отваривании курицы, сливки и белое вино. Солят и перчат по вкусу. Соус варят на маленьком огне. Он считается готовым, как только закипит. Отварное куриное филе, разделенное на порционные куски, опускают в готовый соус.

Туда же добавляют грибы и отваренные макароны. Все перемешивают и выкладывают в форму для приготовления, перед этим смазанную растительным маслом. Измельченный на крупной терке сыр высыпают поверх уложенных в форме продуктов. Ставят в духовку и выпекают около получаса. Блюдо считается приготовленным, когда сыр расплавился. Для придания необычного вкуса макаронам в блюдо добавляют петрушку.

В насыщенный день времени на готовку практически не остается, но голодное семейство, как обычно, требует полноценный обед и ужин. Самый простой вариант – приготовить полуфабрикаты, но есть и другой, более полезный, вкусный и не менее быстрый, способ накормить семью — курица с макаронами на сковороде. Кто же откажется от нежного филе и спагетти под сливочным соусом, а может лучше пожарить окорока с вермишелью либо просто сварить рожки с куриной подливой?

Как видите, имея в распоряжении курицу и любую пасту, можно приготовить своими руками уйму отличных угощений. Причем это будет не заводская стряпня из серии «подогрел и съел», а, сделанное в домашних условиях, полноценное блюдо на радость себе и близким.

Макароны, тушенные с курицей на сковородке

Ингредиенты

  • — 0,5 кг + -
  • — 0,3 кг + -
  • Макаронные изделия (рожки или перья) — 1/2 пачки + -
  • — 1 ст. + -
  • — 1/2-1 ст. + -
  • — по вкусу + -
  • — 1 головка + -
  • — 45 мл + -
  • — 1/2 пучка + -

Как вкусно потушить курицу с макаронами

Для приготовления этого блюда вам не понадобится ни инструктаж с фото, ни кулинарный видеоролик, ведь наш пошаговый рецепт расскажет все очень доступно и просто.

Вкуснейшая тушеная курица с макаронами и грибами определенно станет вашим коронным угощением на скорую руку, ведь вся кулинарная «процедура» занимает не более 25 минут.

  • Сразу же ставим нагреваться на среднем огне объемную сковороду с толстым дном, вливаем в неё масло и начинаем измельчать, заранее помытые и почищенные, компоненты.
  • Курицу нарезаем вдоль волокон продолговатыми тонкими ломтиками и перекладываем в прогретую сковородку. Жарим 3-4 минуты, помешивая до белизны мяса.
  • В это время шинкуем мелкими кубиками лук и сразу же пересыпаем его к курице, не дожидаясь побеления филе.
  • Грибы измельчаем соломкой и спустя пару минут добавляем к луково-куриной поджарке. Все перемешиваем и жарим вместе 5-7 минут.
  • Когда грибы и мясо будут практически готовы, а лук станет мягким, заливаем в емкость сливки, воду, добавляем по вкусу соль и ваши любимые специи, все перемешиваем и тушим под крышкой пару минут.

  • Затем всыпаем в сковородку макароны, сбавляем вдвое температуру готовки и под крышкой готовим блюдо 10-15 минут.
  • За одну минуту до окончания готовки вводим в состав блюда мелко рубленный укроп и, при желании, чеснок, еще разок всё перемешиваем и выключаем.

Жареная курица с макаронами на сковороде

Кто бы мог подумать, что у самой простой вермишели сложится такой вкусный тандем с курицей. Это очень оригинальный рецепт, где, вразрез традиционной варке или тушению, вермишель мы для начала хорошенько поджарим… Но обо всем по порядку!

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая – 2 ст.;
  • Вода (кипяток) – 2-3 ст.;
  • Куриные окорока – 5 шт.;
  • Чесночные дольки – 4 шт.;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Перечная приправа – ½ ч.л.;
  • Масло для жарки (неароматное) – 1-1,5 стопки.


Пошаговое приготовление макарон с курицей на сковородке

  1. Куриные окорока натираем солью и, пропущенным через измельчитель, чесноком. Оставляем в таком виде ножки полежать около четверти часа.
  2. Спустя указанное время ставим на плиту сковородку, вливаем в неё масло и нагреваем на среднем пламени до дымка. Теперь только перекладываем в емкость куриные ножки и обжариваем их: сначала с одной стороны минут 5-7 до плотной красноватой корочки, а затем столько же времени с другой стороны.
  3. Поджаренную курицу вынимаем на блюдо. Из сковороды ложечкой вынимаем все частички чеснока, чтобы они не горели, а в ароматное масло засыпаем сухую вермишель.
  4. Обжаривать макаронные изделия нужно на умеренном огне, постоянно перемешивая.
  5. Как только тонкие макаронины станут коричневатыми, вливаем в емкость крутой кипяток, всыпаем щепоть соли и перечную приправу. Поверх вермишели укладываем курицу и, накрыв крышкой сковороду, тушим блюдо минут 10-15 до готовности макарон.

Куриное филе с макаронами на сковороде

Достойно пополнить сегодняшние рецепты смогут и макароны спагетти с филе курицы в сырном соусе. Классическое сочетание курицы и сыра, нежнейший вкус и прекраснейшая итальянская паста — просто и изысканно!

Ингредиенты

  • Сыр луковый – 2 брикета;
  • Морковка – 70 г;
  • Луковица репчатая (небольшая) – 1 головка;
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Спагетти – ½ пачки;
  • Кипяток – 2-3 ст.;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло топленое – 100 г.


Как готовить макароны с курицей на сковороде

  1. В нагретую на среднем огне сковородку кладем половину масла и растапливаем его, после чего обжариваем в нем до румяности, нарезанное небольшими кубиками, куриное филе, примерно 5-7 минут.
  2. Затем добавляем в емкость остатки масла, ждем, пока оно растает, и всыпаем в сковороду накрошенный лук, который следует обжаривать до прозрачности вместе с курицей.
  3. Далее отправляем на обжарку к луку и филе накрошенную мелкой стружкой морковку. Всё, помешивая, обжариваем минуты 3, до готовности овощей.
  4. Далее перекладываем в сковородку, нарезанные пластинками, сырки и размешиваем их деревянной лопаточкой до тех пор, пока они не растают полностью.
  5. Как только сырки расплавятся, вливаем в емкость только что вскипевшую воду и очень тщательно перемешиваем все, чтобы бульончик стал молочно-желтоватого цвета.
  6. Теперь солим состав, доводим до кипения и погружаем в жидкость спагетти. Накрываем посудину крышкой и тушим куриное филе с пастой в сырном соусе до готовности макарон, примерно 10 минут.

Курица с макаронами на сковороде готовится разнообразно, но при этом быстро и просто. Рецепты с этими компонентами можно найти на любой вкус, так что сытные довольные лица домочадцев будут вам гарантированы.

Давайте рассмотрим с вами оригинальные рецепты приготовления куриного филе с макаронами. Блюдо получается достаточно вкусным, сытным и при этом не слишком калорийным, что поможет вам не беспокоиться о фигуре.

Макароны с куриным филе в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • свежий помидор – 2 шт.;
  • макароны;
  • приправы – по вкусу.

Приготовление

Итак, сначала хорошенько промываем под проточной водой, затем обсушиваем его, обрезаем пленочки и нарезаем мясо небольшими кусочками. Луковицу чистим от шелухи, измельчаем и мелко нарезаем. Помидоры промываем и шинкуем небольшими кусочками. Теперь в чашу мультиварки наливаем растительное маслице, выкладываем в него курицу, включаем программу «Выпечка» и выставляем время готовности на 30 минут. Минут через 15 открываем крышку мультиварки и добавляем к мясу нарезанные овощи, немного подсаливаем и все хорошенько перемешиваем. Продолжаем готовить курицу до окончания режима, после чего снова открываем крышку и добавляем в чашу сухие макаронные изделия. Все содержимое тщательно перемешиваем, а затем наливаем воду и выставляем режим «Плов».

По прошествии примерно 25 минут, наши вкуснейшие макароны с куриным филе готовы. Подаем блюдо горячим, посыпав по желанию сверху тертым сыром и мелкорубленой свежей зеленью. В качестве соуса можете подать к курице кетчуп, майонез или любой томатный соус по желанию.

Макароны с куриным филе в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • филе куриное – 600 г;
  • макароны;
  • специи – по вкусу;
  • масло растительное;
  • зелень укропа;
  • сливочное масло – 50 г;
  • белое сухое вино – 2 ст. ложки;
  • горчица;
  • жирная сметана – 1,5 ст. ложки;
  • вареное куриное яйцо – 2 шт.

Приготовление

Филе курицы промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Затем мясо подсаливаем, перчим по вкусу и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла, до полной готовности, постоянно помешивая. Макароны тем временем отдельно отвариваем в подсоленной воде и осторожно отбрасываем в дуршлаг. Промываем их холодной водой и оставляем стекать. Далее растапливаем сливочное масло, добавляем горчицу, сметану, белое сухое вино, рубленые вареные яйца и измельченный свежий укроп. Соединяем макароны с куриным филе и сверху поливаем