Соус карбонара для спагетти: сливочные фантазии. Как приготовить пасту карбонара: легендарный итальянский рецепт

Карбонара – это соус, придуманный в Италии. Обладает слегка островатым вкусом и нежной консистенцией. Итальянцы обычно используют карбонара когда хотят заправить пасту или спагетти. Популярность Карбонара получил по всему миру.

Приготовить Карбонара можно множеством разных способов, каждая хозяйка или кулинар вносит в него что-то особенное, свойственное только ему. Иногда нововведения оказываются удачными, тогда можно говорить о появлении новой разновидности этого соуса. А иногда – нет. Но есть пара рецептов, которые считаются классическими. С ними я и хочу вас познакомить.

Делать Карбонара мы будем из Чеддера и Пармезана, двух очень интересных и вкусных сыров. Каждая современная хозяйка должна уметь приготовить Карбонара. Этот соус придает пасте очень интересный вкус, готовится довольно быстро и спасет вас, когда у вас не так уж много времени, чтобы приготовить ужин.

Кое-что о соусе Карбонара

Если сравнивать его с другими традиционными для итальянской кухни, рецепт соуса Карбонара – один из придуманных совсем недавно. Впервые пасту Карбонара начали делать в начале второй половины XX века;

Для создания соуса Карбонара в самом первом рецепте использовалась гуанчиале – засоленная свиная щека. Это мясо – очень нежное, без жилок, без лишнего жира. Во время обжаривания мясо приобретает прозрачность. А вторым компонентом соуса был сыр пекорино романо, сделанный из овечьего молока. Это очень выраженный прессованный ароматный сыр.

Если убрать из соуса Карбонара мясной компонент, то мы получим сливочно-сырный соус.

Классический рецепт приготовления соуса Карбонара (паста карбонара)

Для того чтобы мы с вами смогли приготовить наиболее «классический» вариант пасты Карбонара, нам будут необходимы:

300 г ветчины;

200 мл сливок;

4 яичных желтка;

70 г твердого сыра (лучше всего Пармезана и Чеддера);

2 зубчика чеснока

Соль по вкусу

Оливковое масло

1. Первым делом очистите 2 зубчика чеснока, раздавите их (прессом, чеснокодавилкой).

2. Теперь капните на сковороду со средними бортиками оливковое масло. Быстро обжарьте в раскаленном масле чеснок.

3. Ветчину следует тем временем порезать средними ломтиками, а затем отправить на сковороду, к уже готовящемуся там чесноку. Дайте ветчине обжариться в течение 5 минут.

4. Отдельно в стеклянной посуде взбейте 4 желтка, прибавьте к ним сливки. Эту смесь отправьте в кастрюльку, подогреваться на слабом огне.

5. Дайте соусу подойти к кипению (но не дайте закипеть) и добавьте в него уже обжаренные ветчину с чесноком. Соусу нужно будет 2-3 минуты чтобы «дойти». Затем можете снять его с плиты.

6. Теперь остается добавить в соус Карбонара соль, тертый Пармезан.

Добавьте Карбонара в спагетти или пасту, подавайте. Подавать соус можно только в горячем виде.

Соус Карбонара с грибами, как приготовить:

Еще один распространенный рецепт приготовления соуса Карбонара – тот, где в него добавляются грибы. Чтобы приготовить его необходимо взять:

200 г ветчины;

150 г свежих грибов;

150 мл сливок;

200 г пармезана;

Травы: орегано, базилик;

Оливковое масло.

Как приготовить соус:

Нарежьте ветчину и грибы тонкими маленькими ломтиками;

В сковороде нагрейте немного оливкового масла и пожарьте в нем ветчину с грибами;

Теперь можно влить в сковороду сливки.

Уменьшите огонь до самого минимума. Тушите смесь всех продуктов до тех пор, пока она не станет густой.

Теперь можете добавить в соус мелко порубленную зелень.

Как успешно приготовить пасту Карбонара?

    1.Берите для пасты только свежие яйца;

    2.Варите пасту до состояния aldente;

    3.Чтобы приготовить настоящий «итальянский» вариант пасты, нужно взять сыр пекорино романно и панчетту, а также пасту итальянского производства.

    4.Карбонара обязательно нужно класть в горячую пасту;

    5.Дополнительно подсаливать соус не следует. Для Карбонара достаточно, чтобы вода от спагетти была подсолена.

    6.Чтобы придать соусу особый вкус, используйте сразу несколько видов сыра.

Наивкуснейший белый соус (creamу carbonara) со вкусом ветчины, чеснока с сыром и большим количеством сливок.

1. Разогреть масло в небольшой кастрюле, добавить чеснок и готовить 1 мин. Добавить ветчину и готовить еще 3-4 мин.

2. Тем временем в миске взбейте сливки и желтки, затем добавьте ветчину и подогрейте на маленьком огне. Не поддавайтесь искушению увеличить огонь, так как яйца начнут готовиться, чего допускать не следует.

3. Аккуратно добавьте Пармезан и приправьте. Подавайте немедленно, добавлять в только что отваренные макароны.

Попробуйте!


  • Для более сырного вкуса добавьте маленькие кубики голубого сыра (с плесенью), например итальянский Горгонзола (Gorgonzola) и дайте ему расплавиться на маленьком огне перед тем, как подавать.
  • Добавьте 3 ст л маскапоне (mascarрone) в соус для придания настоящего итальянского аромата.
  • Для создания более мясного блюда, обжарьте маленькие кусочки курицы с долькой чеснока до золотистого цвета. Добавьте в соус + свежий эстрагон и подавайте.

Сливочный соус Карбонара - один из самых вкусных и молодых соусов в мире . При всем своем потрясающем вкусе готовится он несложно, да и количество ингредиентов небольшое.

История Карбонара относится к 50-м годам прошлого века, он появился сразу после входа союзнических войск в Италию. Некоторые кулинары утверждают, что Карбонара получился произвольно путем смешения необычных ингредиентов угольщиками.

Рано или поздно люди, побывавшие в Италии, задаются вопросом - как приготовить соус Карбонара?

Сливочный соус Карбонара: вариации

Традиционный соус Карбонара готовят для пасты , которая носит одноименное название. В настоящее время его рецептура доведена до идеала, утратив первостепенные ингредиенты. Современный соус позволяет придать блюду сытность и пикантность.

В оригинальном рецепте присутствуют экзотические компоненты: гуанчиале (вяленая свиная щека) и пекорино романо (выдержанный сыр из овечьего молока). В некоторых рецептах присутствует панчетта (жирная свиная грудинка).

В американский вариант входит бекон, а в русский Карбонара добавляют ветчину.

Соус хорош тем, что можно выбрать рецепт на свой вкус. Даже если Вы не любите жирные и копченые блюда, можно пользоваться традиционным рецептом.

Рецепты соуса Карбонара

Соус Карбонара для спагетти

По традиции Карбонара подают со спагетти. Пока готовите соус, можно начать варить спагетти.

Состав:

  1. Гуанчиале или панчетта - 150 г
  2. Яйца - 3 шт.
  3. Оливковое масло - 1 ст.л.
  4. Сыр пекорино романо - 100 г
  5. Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  • Нарежьте копчености кубиками. Обжарьте их на разогретой сковородке, предварительно смазанной оливковым маслом.
  • Обжарьте копчености до корочки.
  • Натрите сыр на крупной терке.
  • В отдельную миску разбейте одно яйцо, от других яиц понадобятся только желтки. Взбейте яичную массу вилкой или венчиком.
  • Во взбитую массу добавьте тертый сыр (2 ст.л. сыра оставьте для посыпания пасты) и перец. Все перемешайте.
  • Пока Вы занимались приготовлением Карбонара, вода в кастрюльке должна была закипеть. В кипящую воду запустите спагетти и сварите их.
  • Готовые спагетти откиньте в дуршлаг, переложите в пустую кастрюлю, заправьте яичной смесью и поджаркой. Готовую пасту разложите по тарелочкам и посыпьте тертым сыром.
  • Готовое блюдо подается горячим.

Соус для пасты Карбонара со сливками

Данный рецепт был адаптирован к американской кухне.

Состав:

  1. Бекон - 350 г
  2. Чеснок - 2 зуб.
  3. Сливки или сметана - 1 ст.
  4. Яйца - 4 шт.
  5. Сыр пармезан - 100 г
  6. Оливковое или кукурузное масло - для жарки
  7. Соль - по вкусу

Приготовление:

  • Обжарьте чеснок в растительном масле не больше минуты.
  • Порежьте бекон соломкой и добавьте к чесноку. Обжарьте еще 3 минуты.
  • Отделите яичные желтки от белков. В желтки добавьте сливки и взбейте венчиком.
  • Перелейте массу в сотейник, положите туда обжаренный бекон с чесноком. Подогрейте сотейник на медленном огне.
  • В конце приготовления добавьте тертый пармезан.
  • Соус Карбонара подается сразу после приготовления вместе со спагетти.

Как приготовить соус Карбонара с грибами?

С грибами это блюдо получится оригинальнее.

Состав:

  1. Свежие грибы - 200 г
  2. Ветчина - 200 г
  3. Сыр пармезан - 200 г
  4. Сливки или сметана - 0,7 ст.
  5. Базилик - 50 г
  6. Соль - по вкусу
  7. Оливковое масло - для жарки

Приготовление:

  • Вымойте грибы и нарежьте их кубиками. Мелко нарежьте ветчину.
  • Обжарьте грибы и ветчину в сотейнике на оливковом масле. Жарьте около 15 минут, затем добавьте сливки. Варите соус до загустения.
  • Мелко нарежьте листья базилика, натрите пармезан. Положите сыр и базилик.
  • Приготовленным соусом Карбонара заправьте спагетти и подавайте к столу.

  • Чтобы придать соусу более сырный и пикантный вкус, добавьте в него кубики сыра с плесенью. Перед добавлением сыр нужно порезать на кубики и расплавить на медленном огне.
  • Чтобы придать Карбонара итальянский аромат, добавьте 3 ст.л. сыра маскапоне.
  • Чтобы сделать блюдо более мясистым, добавьте в него небольшие кусочки курицы, предварительно обжаренные в оливковом масле с долькой чеснока.
  • В качестве пряностей в Карбонара можно добавить свежий эстрагон, базилик, орегано и т.д.
  • Карбонара готовится только на медленном огне, потому что сырые яйца могут свариться и испортить вкус замечательного блюда.
  • Соус никогда не готовят с запасом, его всегда готовят непосредственно перед подачей.

Сливочный Карбонара - это потрясающий соус на все времена. Его вкус не передать словами. Всю прелесть соуса Вы поймете тогда, когда попробуете его вместе с пастой. Готовьте соус с удовольствием, импровизируя и добавляя в него различные ингредиенты. Импровизация поможет Вам найтисвой рецепт соуса Карбонара и удивлять им своих гостей.

Паста карбонара - это, пожалуй, одно из самых известных итальянских блюд. Если вы еще не научились готовить макароны в нежном сливочном соусе, с беконом и сыром, то самое время исправить это досадное недоразумение! Специально для вас - классический рецепт с фото, как готовить спагетти карбонара в домашних условиях.

В современной кулинарии существуют десятки вариантов карбонара. Даже в Италии нет единого эталона, пасту готовят со сливками и без, используют разные виды макаронных изделий, добавляют яйцо целиком или используют только желтки. В некоторых ресторанах, к примеру, яйцо вовсе добавляется в тарелку при подаче, получается паста карбонара по-домашнему, когда гость должен сам перемешать пасту и таким образом довести ее до готовности. Но есть во всех этих вариациях и нечто общее. Во все рецепты без исключения входят: паста (чаще всего тонкие спагетти), а также бекон, яйцо и сыр.

Основные продукты

  • Для карбонары берите спагетти твердых сортов пшеницы, высокого класса. Чем тоньше будут макаронные изделия, тем лучше по ним распределится соус. Готовить их нужно в большом количестве соленой воды, причем до состояния «аль денте», то есть «на зубок», чуть недоваренные.
  • Идеально использовать панчетту - традиционный итальянский бекон. По сути, это жирный кусок свиной грудинки, вяленый в соли, шалфее и розмарине. Подойдет также гуанчиале - соленая некопченая свиная щековина. Ну а если найти их не удалось, смело берите кусок вяленого бекона или копченую грудинку.
  • Подойдет сыр пекорино романо. Если вам не нравится его резковатый вкус, можете заменить пармезаном, который отлично подходит к данному блюду.
  • Сливки можно добавлять в пасту или готовить карбонару без них. Подойдет свежий молочный продукт, жирность 10-15 %.
  • Яйца составляют основу соуса, они соединяют все ингредиенты воедино и доходят до готовности от жара только что сваренных макарон. Они должны быть обязательно свежие! Для идеального соуса на каждые 0,5 кг спагетти берется 3 яйца и 1 стакан сыра.

Техника приготовления

Самое главное в приготовлении пасты карбонара - ввести соус таким образом, чтобы при контакте с горячими макаронами он не свернулся. Чтобы предотвратить сворачивание яйца, повара идут на разные хитрости: дают макаронам остыть несколько секунд, соединяют пасту и чуточку остывший соус и т. д. Но в целом техника остается неизменной:

Нужно поджарить бекон;
- приготовить сырую заливку из сыра и яиц;
- отварить макароны;
- добавить в спагетти заливку и бекон;
- посыпать тертым сыром и сдобрить свежемолотым черным перцем.

Если правильно подготовить все продукты и ввести соус, то не должно возникнуть никаких трудностей с равномерным распределением яично-сырной смеси. Строго следуйте всем рекомендациям в рецепте с фото, и у вас наверняка все получится!

Ингредиенты

  • спагетти 150-170 г
  • бекон 100 г
  • 15% сливки 150 мл
  • пекорино или пармезан 50 г
  • яичный желток 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный горошек 5 шт.

Как приготовить спагетти карбонара


  1. Сначала я поставила воду на спагетти. Пока она закипала, я тем временем нарезала бекон тонкими ломтиками (без шкурки).

  2. Выложила его в разогретую сковороду и обжаривала 5-7 минут на среднем огне, чтобы вытопился жир, а сам бекон приобрел красивый румянец.

  3. Затем влила в сковороду сливки. Прогрела, но не кипятила.

  4. Приготовила заправку. Для этого в небольшой пиале соединила сырой яичный желток и тертый сыр (немного оставила для подачи). Перемешала вилкой.

  5. В ступке растолкла несколько горошин черного перца.

  6. Тем временем уже закипела вода. Я ее подсолила и отварила спагетти - на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Немного недоваренные макароны соединила с беконом и сливками (на тот момент будут еще теплыми, но уже успеют остыть до комнатной температуры). Перемешала при помощи лопатки.

  7. И сразу же, не медля ни минуты, отправила в сковороду яично-сырную смесь. Быстро перемешала. За счет жара спагетти сыр расплавится, яйцо дойдет до нужной степени готовности и при этом не свернется - во-первых, используется много сыра, во-вторых, только желток, да и сливки с беконом слегка понизят температуру слишком горячих спагетти.

  8. В результате соус полностью будет обволакивать пасту, пропитывать ее и насыщать вкусом бекона и сыра.

Спагетти карбонара подавать нужно сразу же после приготовления, присыпав сверху тертым сыром и свежемолотым черным перцем (его можно не жалеть).

Согласитесь, вовсе необязательно посещать дорогие рестораны, даже в домашних условиях вполне можно приготовить карбонару - очень вкусную, нежную и ароматную. Главное купить кусочек бекона, хорошие спагетти и правильный сыр. Приятного аппетита!

Соус для итальянской пасты карбонара состоит из яиц и сыра пармезан. Он поливается поверх спагетти с небольшими ломтиками бекона. Его приготовление имеет свои секреты, которые знают и используют шеф-повара во всех ресторанах полуострова.

Традиционный рецепт

Во многих кулинарных книгах можно встретить примерный рецепт приготовления соуса Alla Carbonara. Обычно это выглядит приблизительно так: смешать яйца и пармезан, потом вытопить весь жир из бекона, далее отварить макароны и на последней стадии смешать еще горячие спагетти с соусом. Сам соус будет доходить до полной готовности за счет жара только что сваренной пасты. Что же является ключом к успеху приготовления итальянской карбонара? Обычно упоминают, что все дело в правильном количественном соотношении двух главных ингредиентов – яиц и сыра. Именно это поможет сделать его не особо жидким и без невкусных комков.

Немного истории

Несмотря на записи в кулинарных книгах, споры великих поваров над аутентичностью рецепта данных спагетти продолжаются. Одни говорят о том, что в карбонаре обязательно должны присутствовать сливки, другие же наоборот категорически это отрицают. Но даже историкам доподлинно неизвестно, когда именно берет свой исток рецепт этих макарон.

В дословном переводе с итальянского карбонара означает «паста угольщиков». Древняя легенда гласит, что ее изобрели рабочие, обжигавшие древесину. По другой фантастической версии паста возникла в результате итало-американского сотрудничества. Когда американские солдаты прибыли в Италию во время Второй Мировой войны, их пропитанием были бекон и яичный порошок. Итальянцы, в свою очередь, снабжали их макаронами. Солдаты, не задумываясь, смешивали эти ингредиенты. Так и получилась карбонара. Самой же молодой версией считается связь спагетти с итальянскими оппозиционерами – карбонариями, обитавшими в регионе Венето. Именно в их честь и была названа паста.

Лучший рецепт пасты

По рецепту, указанному ниже, великая итальянская паста получится всегда, а соус не осядет на дно тарелки. Для этого просто следует следовать простой инструкции:

  1. Покупайте для карбонары хорошие итальянские макароны, желательно изготовленные из твердых сортов пшеницы. Выбирайте тонкие спагетти, ведь именно по ним правильнее всего растекается вкусный шелковистый соус.
  2. После варки пасты слейте с них воду и не промывайте.
  3. Сохраните стакан воды. Совет: сделайте это привычкой и при приготовлении других блюд. Такой «бульон» всегда может понадобиться.
  4. Ни при каких обстоятельствах не подливайте в сваренные спагетти оливковое масло. Лучше использовать для этого воду. Масло лишь сделает карбонару излишне жирной и убьет вкус соуса.
  5. Нарежьте бекон и обжарьте его до того момента, когда весь жир вытопится. Помните: на большом огне грудинка может пригореть.
  6. В яйца добавьте мелко натертый сыр. Итальянские шеф-повара сырную часть соуса для пасты делят пополам: овечий пекорино и пармезан. Однако и без пекорино вы, скорее всего, попросите добавки.
  7. Самый сложный момент в приготовлении – процесс соединения макарон, яичной смеси и обжаренной грудинки. Сначала добавьте макароны к бекону, все аккуратно перемешав кухонными щипцами. Обязательно снимите сковородку с огня.
  8. Соус должен заполнить все без исключения волокна спагетти. Тепла макарон достаточно, чтобы приготовить яйца и расплавить пармезан. На случай, если паста все еще липковата, добавьте в неё оставленный «про запас» бульон.
  9. У правильно приготовленной пасты карбонара соус сияет и скользит, как шелк.
  10. Моментально подавайте на стол. Можно даже разложить ее на разогретые тарелки, чтобы блюдо дольше оставалось теплым.

И запомните: итальянская паста карбонара не умеет ждать! Приятного аппетита!

Карбонара — великая итальянская паста. Готовится из обычных продуктов — яиц, бекона, сыра и, собственно, самих спагетти. Только у многих кулинаров и даже шеф-поваров соус предательски оседает на дно тарелки. Я покажу, как правильно соединять соус с пастой. По этому рецепту карбонара у вас будет получаться всегда!

Гурманы часто спорят, какой из рецептов карбонары аутентичный. Одни настаивают на том, что в соусе обязательно должны быть сливки, другие считают это кощунством. Неразбериха начинается уже с родословной: историки до сих пор не определились, где и когда родилась эта паста. Если перевести с итальянского, карбонара — паста угольщиков. По одной легенде, ее любили рабочие, обжигавшие древесину под Римом.

Согласно другой, мало убедительной версии, карбонара появилась благодаря итало-американской дружбе. Во время Второй мировой войны американские солдаты прибыли защищать Италию с беконом и яичным порошком в рюкзаках, а принимающая сторона снабжала их пастой. Американцы в простоте своей смешивали макароны с яичницей — так и родилась карбонара.

На этом легенды не заканчиваются. В 2005 году итальянский журнал опубликовал статью, где утверждалось, что карбонара появилась в Osteria delle Tre Corone, в регионе Венето. Там когда-то тайком встречались итальянские оппозиционеры карбонарии, и в честь них была названа паста. Остерия работает до сих пор и с успехом кормит гостей карбонарой.

Возраст карбонары — единственное, что не вызывает сомнений. Это молодая паста, в сборниках рецептов она появилась лишь в середине XX века. Купите для нее хорошие итальянские макароны из твердых сортов пшеницы. Нужны именно спагетти — тонкие длинные нити, по ним лучше всего распределяется шелковистый соус. Как отварить спагетти правильно, чтобы они не слиплись, расскажет наше видео наверху страницы.

Откиньте спагетти на дуршлаг и ни в коем случае не промывайте. Обязательно сохраните стакан воды, в которой варились макароны. Превратите это действие в привычку, "бульон" всегда может понадобиться, если при смешивании пасты с соусом не хватает влаги.

У кого не деревенела паста и не склеивались креветки и зеленый горошек? Интуитивно все, как правило, подливают . Но так макароны становятся только жирнее, а масло разрушает вкус соуса. Итальянцы поступают хитрее, они добавляют немного воды из-под пасты. Вот тогда паста получается правильной, скользящей и блестит совсем как та, что подают в тратториях на тихих римских улочках.

Пока паста варится, нарежьте бекон. Лучше, конечно, взять панчетту (у нее более концентрированный вкус, поскольку грудинку долго вялят на солнце), но она продается не во всех магазинах. Обжарьте бекон на сковородке на среднем огне — жир должен вытопиться, а кусочки подрумяниться. Если вы включите конфорку на максимум, бекон может сгореть.

Разбейте в пиалу яйца, натрите на мелкой терке и размешайте. Гурманы советуют брать пополам пармезан и овечий пекорино, но, поверьте, после карбонары с одним пармезаном вы все равно захотите добавки.

Самый ответственный момент — соединить бекон, яичную смесь и спагетти. Сначала добавьте пасту к бекону и перемешайте кухонными щипцами. Если вы смешали их прямо на плите, теперь самое время снять сковородку с огня. Это очень важно! Почему? Ответ на этот вопрос ищите в главном видео.

Соус должен покрывать каждый миллиметр спагетти. Тепла пасты хватит, чтобы расплавить сыр и приготовить яйца. Вы же не думаете, что яйца в карбонаре остаются сырыми?! Если паста липкая и ей не хватает влаги, влейте немного сохраненного "бульона". У правильной карбонары соус скользит и сияет, как шелк.

Подавайте сразу же, карбонара не умеет ждать. Часто даже советуют раскладывать по подогретым тарелкам, чтобы паста дольше не остывала. Зимой я готова есть карбонару хоть каждый вечер. Это совершенная, сытная и очень вкусная паста. В русские морозы она согревает изнутри. Попробуйте! Приятного аппетита!

Паста карбонара

Время

Ингредиенты (на 2 порции)

спагетти — 1 упаковка (около 250 г)

бекон или панчетта — 75 г

твердый сыр типа пармезана — 50 г

яйца — 2 шт

желток — 1 шт

оливковое масло — 1 ст. ложка

чеснок — 1 зубчик

соль — 1 ст. ложка

свежемолотый черный перец — 0,5 ч. ложки

Приготовление

1. В большой кастрюле (литров на пять минимум) вскипятите воду, добавьте столовую ложку (или даже две) соли и положите спагетти. Вода должна быть довольно соленой. Варите, сколько указано на упаковке. Лучше, если паста получится аль денте, то есть с белой крохотной точкой внутри.

2. Бекон нарежьте кубиками, покрошите чеснок. Поставьте большую сковороду на средний огонь, плесните оливкового масла, добавьте бекон и обжарьте в течение 3-5 минут. За это время из бекона вытопится жир, а он сам подрумянится. В середине готовки положите чеснок. Когда бекон поджарится, снимите сковородку с плиты и, чтобы он не остывал, закройте крышкой.

3. Натрите сыр на мелкой терке. В пиалу разбейте яйца, добавьте еще один желток, высыпьте сыр, поперчите и перемешайте.

4. Откиньте пасту на дуршлаг, сохранив стакан "бульона". Потом переложите в сковородку с беконом и перемешайте кухонными щипцами. Если вы смешивали на плите, переставьте сковороду на кухонный стол. Добавьте яично-сырную пасту — действуйте быстро, чтобы она превратилась в соус и покрыла все спагетти. Соус получился слишком плотным, а не шелковистым? Добавьте несколько столовых ложек "бульона" и снова перемешайте. Подавайте немедленно, карбонара не умеет ждать!