Суп пюре из цветной капусты очень вкусный. Суп из цветной капусты с курицей. суп пюре из цветной капусты с сыром.

Приветствую вас, дорогие друзья! Если вам надоели традиционные борщи и супы, то мой сегодняшний рецепт крем-супа из цветной капусты со сливками вас непременно порадует. Мы с вами приготовим не просто вкусный суп-пюре из цветной капусты, а настоящий крем-суп из цветной капусты как в ресторане. Вы и сами удивитесь, насколько неожиданно вкусным может получиться суп из простых и доступных ингредиентов. Имея достаточно большой опыт в приготовлении крем-супов я подобрала ингредиенты для крем-супа из цветной капусты таким образом, чтобы получился сбалансированный и гармоничный вкус.

Крем из жареного супа из цветной капусты с паприкой, тмином и свежим укропом

Средиземноморский блюдо Время приготовления: 15 минут Время приготовления: 60 минут Общее время: 1 час 15 минут Выход: 6 Категория: Суп Кухня: Средиземноморская. Если вы жаждете теплый комфорт, который вкусный, но все же здоровый, то это для вас. Этот суп очень похож на «Запеченный картофельный суп», но вместо того, чтобы быть высоким гликемическим и загруженным молочными продуктами, как большинство сливочных супов, он на самом деле является низким гликемическим и полностью безмолочным!

Приготовление супа из цветной капусты не займет у вас много времени, и самая сложная часть процесса – купить все продукты. Рекомендую не игнорировать ингредиенты для подачи супа-пюре из цветной капусты, поскольку именно благодаря этим добавкам суп получается невероятно вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 500 гр. цветной капусты
  • 500 гр. картофеля
  • 100 мл. 10% сливок
  • 1 л. куриного или овощного бульона
  • 1 луковица
  • 50 гр. сливочного масла

Для подачи:

Цветная капуста - это питательная электростанция с витаминами, минералами и антиоксидантами, такими как витамин С, витамин К, витамин В6, фолат, пантотеновая кислота, калий и марганец. Удивительно, но также содержит хорошее количество белка для овощей.

Помимо питания, цветная капуста также является секретным оружием здоровой кухни для доставки бархатных текстур в вегетарианские блюда. Попробуйте сегодня вечером, никто даже не узнает, что это веган. 😉. Время приготовления: 15 мин Общее время: 50 мин. Служит 8.

Рецепт: В большом суповом горшке или голландской духовке нагреть оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук-порей, сельдерей и большой щепотку соли и соте до мягкости, около 5-6 минут. Добавьте чеснок, перемешайте и готовьте еще одну минуту до очень ароматного, осторожно не сжигая чеснок. Добавьте цветники цветной капусты и превратите огонь в среду; Кипятить на медленном огне 30 минут, пока цветная капуста не станет нежной. Пюре суп с ручным блендером или небольшими партиями в высокоскоростном блендере или кухонном комбайне до очень гладкого.

  • тертый твердый сыр (Пармезан, Грана Падана, Альпийские цветы)
  • зеленый базилик
  • черный молотый перец
  • чеснок
  • тосты из белого хлеба

Как приготовить суп-пюре из цветной капусты:

Приготовление супа-пюре цветной капусты начинается с приготовления куриного или овощного бульона. Поэтому бульон нужно сварить заранее. Чтобы сварить овощной бульон используйте морковку, луковицу, корень сельдерея, кабачок, капусту. Я же использовала для рецепта супа-пюре из цветной капусты куриный бульон, который у меня всегда есть в морозильной камере.

Осторожно: будьте очень осторожны, когда горячая жидкость чистят в блендере или кухонном комбайне, когда горячая жидкость расширяется. Никогда не заполняйте блендер или кухонный комбайн более чем на 1/4 полной горячей смесью. Работайте в очень маленьких партиях, пока весь суп не будет пропитан.

Гариш со свежими измельченными луком и небольшим количеством тире горячего соуса, если это необходимо. Щеки действительно делают суп удивительным. Измельченная петрушка или сырые семена тыквы также являются отличными дополнениями. Этот суп можно хранить в холодильнике в герметичном стеклянном контейнере на срок до 3 дней.

Картошку моем, чистим и нарезаем произвольно. Цветную капусту разбираем на соцветия, и также нарезаем произвольно.


В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, и обжариваем порезанный репчатый лук до прозрачности.

Если вы используете воду, подумайте о добавлении кубика растительного слитка в кипящий суп. Добавление небольшого количества жидкости после чистки поможет избежать текстуры детского питания. Меня спросили, здорово ли этот суп с замороженными цветками цветной капусты. . Ну, после всех моих разговоров о теплых солнечных днях, которые мы здесь проводим, небо теперь мрачно и пасмурно. Это все еще не очень холодно, но скучная погода заставляет меня жаждать чего-то теплого и утешительного.

Блог Елены на ЛиРу

Тем временем, цветная капуста обжигалась в духовке. Оказывается, что жареная цветная капуста и сердце артишока очень приятны, все смешивается вместе с небольшим кремом, лимонной цедру и тимьяном. Сливочная жареная цветная капуста и суп из артишока. Изюминка из одного лимона выходит из нескольких веточек свежего тимьяна, измельчается.


Затем высыпаем в кастрюлю подготовленный картофель и цветную капусту. Вливаем бульон и немного воды, чтобы овощи были полностью покрыты жидкостью.


Соль свежий молотый черный перец. Разогреть духовку до 425 градусов. Вымойте цветную капусту, затем нарежьте в цветочки. В большой миске бросают цветную капусту с достаточным количеством оливкового масла, чтобы слегка покрыть все кусочки, затем разложить их в один слой на ободном листе для выпечки. Поместите цветную капусту в предварительно разогретую духовку на 425 градусов и обжарьте, периодически поворачивая кусочки до почти нежной. Удалите кусочки цветной капусты в чашу с помощью щипцов; отложить.

На листе для выпечки должно быть оливковое масло. Очень тщательно вылейте оставшееся масло в суповый горшок или голландскую духовку. Добавьте измельченный чеснок в масло в горшок и соте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте цветную капусту, сердца артишока и овощной запас в горшок и доведите до кипения. Поверните тепло вниз и тушите в течение нескольких минут, пока цветная капуста не станет полностью нежной. Удалите кастрюлю с огня и слегка остудите. Пюре суп до получения однородной массы, используя кухонный комбайн, блендер или иммерсионный блендер.

Накрываем крышкой, и варим до готовности овощей. Примерно через 30 минут картошка, и цветная капуста станут мягкими.


На следующем этапе приготовления супа-пюре из цветной капусты, мы пюрируем отварные овощи блендером.

Аккуратно разогрейте суп, затем добавьте одну чашку легкого крема, цедру из одного лимона, измельченного тимьяна и много соли и свежего перца по вкусу. Суп можно разбавлять дополнительным бульоном или водой, если это необходимо. Удалите с огня, когда суп снова нагревается.

Мне нравится набивать их смесью хлебных крошек, чеснока, пекорино и свежих трав. . Сливочный суп из цветной капусты делает вкусный и успокаивающий рецепт супа без капли сливок! Чеснок, лук и цветная капуста смешиваются вместе, чтобы создать рецепт супа без сливок с кремовой капустой, который все любят!



Теперь займемся подготовкой ингредиентов для подачи супа-пюре из цветной капусты со сливками: твердый сыр натираем на самую мелкую терку, тосты из белого хлеба натираем чесноком с каждой стороны, базилик моем.

Рецепты супа из цветной капусты

В этом супе есть что-то совершенно волшебное! Это делает один из самых кремовых, самых успокаивающих супов, к которым вы клянетесь, включая тонны сливок и масла, чтобы сделать это так. Но на самом деле у него нет ни капли. Легкий и абсолютно сочный, это один рецепт супа, который всегда является любимым! Подается чеснок, лук и капуста, а затем смешиваются вместе, чтобы сделать этот невероятно сливочный и вкусный суп из цветной капусты, который нравится даже тем, кто не является огромным поклонником цветной капусты.


Разливаем наш крем-суп цветной капустой со сливками по тарелкам. Присыпаем тертым сыром, черным молотым перцем и украшаем листиками базилика. Подаем с чесночными тостами.


Постный нежный, кремовый суп

Ароматизаторы идеально сочетаются с овощным бульоном, чтобы сделать этот суп, который идеально сбалансирован без чрезмерно сильных вкусов любого из трех, которые можно найти. Вы можете легко сделать это заранее, чтобы сделать ваше развлечение еще проще! Вот мой рецепт суп-пюре из кремовой цветной капусты. Надеюсь, ты любишь его так же, как и мы!

Рецепт супчатого сухаря из цветной капусты. Сливочный Рецепт Супа из цветной капусты - Сливочный Суп из цветной капусты делает вкусный и успокаивающий рецепт супа без капли сливок! Чеснок, лук и цветная капуста смешиваются вместе, чтобы создать безмолочный, кремовый рецепт супа из цветной капусты, который все любят! Безмолочная, вегетарианская, легкая и вкусная!

Содержание:

Пожалуй, нет овощей, которые не полезны для организма человека. Цветная капуста с ее уникальными свойствами, которые известны давно, рекомендуется для употребления как взрослым, так и малышам. Цветная капуста приятна на вкус, ее диетические особенности более выражены по сравнению с другими сортами капусты, а питательных свойств на порядок больше. Благодаря уникальному содержанию аскорбиновой кислоты и белка, всего 60 г цветной капусты обеспечат человека витамином С на весь день. Также в капусте содержатся витамины А, В, D, Н, РР, Е, К.

Добавить лук и чеснок в оливковое масло и варить до тех пор, пока лук не станет мягким, около 3 минут. Уменьшите огонь до кипения, покройте и варите до тех пор, пока цветная капуста не станет мягкой, от 20 до 25 минут. Используйте иммерсионный блендер и смешайте до гладкой и кремовой, примерно через минуту.

  • Полить оливковое масло в большой горшок, установленный на среднем огне.
  • Добавьте чесночный и растительный бульон.
  • Перемешать в цветной капусте и довести до кипения.
Этот густой и сытный суп загружен цветной капустой и сыром.

Поэтому приготовленный дома крем-суп из цветной капусты является наилучшим блюдом для всей семьи.

Основное отличие крем-супа от супа-пюре является то, что в его набор ингредиентов входят сливки или молоко, которые придают ему нежный молочный (сливочный) вкус. Также в его состав могут входить другие овощи, такие как картофель, горошек, шпинат, грибы или курица. Все зависит от рецепта.

Делает идеальный без мяса ужин. Теперь, когда эта осень прибыла, мысли превращаются в суп и все успокаивающее. Супы, которые мы склонны думать о падении и зиме, - это сердечные супы, которые часто могут удваиваться как еда. Этот сырный суп из цветной капусты, безусловно, заполняет эти требования!

В последнее время цветная капуста очень популярна. Мне всегда нравилось это вегетарианство, как вы можете себе представить. Но верьте этому или нет, у меня его никогда не было в супе, и это просто замечательно! Суп, такой же богатый и сытный, как этот суп из сыра из цветной капусты, - идеальная еда.

Так как основным ингредиентом такого супа является цветная капуста, следует знать, как правильно ее выбрать.

Правильно выбираем цветную капусту

Первое, на что обращается внимание при покупке капусты, — это крепкий и тяжелый кочан, листья должны быть зелеными и выглядеть свежо. Цвет не обязательно должен быть белый, может быть и желтый, слоновой кости, зеленоватый, сероватый, а порой даже фиолетовый, все зависит от условий, в которых она выращивается. Основное требование заключается в отсутствии темных пятен на кочане. Если они имеются, их необходимо вырезать. Температурный режим при хранении составляет при 0 градусах 10 дней.

Польза цветной капусты

Подавайте это с некоторыми хрустящими рулонами и зеленым салатом, и все готово. Это также отлично подходит для тех времен, когда вам не хочется есть мясо. И, как ни странно, как только вам станет более 50 лет, иногда вам нужно мясо без мяса. Мне говорили то же самое бесчисленными друзьями в той же возрастной группе.

Суп из цветной капусты со сливками и пармезаном

И это не значит, что мы сознательно пытаемся быть вегетарианцами. Еще один бонус - это, как и любой другой суп, является хорошей едой, когда вы выздоравливаете от простуды и гриппа. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить в течение 15 минут, или до тех пор, пока цветная капуста не станет мягкой. Не полностью пюре суп, если вам это не нравится. Оставьте мелкие цветочки. Если требуется утолщение, смешайте муку и воду, пока не останутся куски. Встаньте в суп. Смешайте крем, добавив его медленно, чтобы включить его в загущенную смесь. Если вы хотите более жидкий суп, вы можете добавить больше запаса или сливок. Довести смесь до кипения и варить 5 минут. Смешать в сырах и перемешать до полного растопления. Добавьте соль и перец и перемешайте. При необходимости можно добавить соль и перец по вкусу. Чтобы приготовить суп: в глубокой, довольно широкополой кастрюле варить лук в масле до тех пор, пока он не смягчится и слегка золотистый, около 5 минут. Перемешайте в муке, затем бульон, цветную капусту, соль, горчицу и херес Или вино. Пусть суп кипит в течение 15 минут или до тех пор, пока цветная капуста не станет очень мягкой. Распродайте тертый сыр чеддер на пергаменте и запекайте в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Отложите в сторону, чтобы охладить. Пюре суп с помощью ручного блендера или в блендере или кухонном комбайне. горшок и перемешать в сгущенном молоке или сливках и сыре. Принесите суп голым кипятить и повара очень осторожно, пока сыр не растает, все время помешивая, около минуты. Подавайте суп горячим, украшенным свежим луком Или чеддер рушится. Суп будет оставаться охлажденным примерно на 5 дней. Заморозьте до Е месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике и разогреться до очень низкой температуры.

  • Растопите сливочное масло в голландской духовке или горшке на среднем огне.
  • Добавить лук и варить до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным.
  • Добавьте цветную капусту и куриный бульон.
  • Грубо вымойте цветную капусту картофельным машером или погружным блендером.
  • Пока суп кипит, сделайте сыр рушится для гарнира: Разогреть духовку до 425 °.
  • Линейный лоток с пергаментной бумагой и смазкой это для вас.
Цветную капусту легко достать и недорого на рынках, так как вы сидите И ждать настоящих весенних продуктов, это хороший рецепт, чтобы приправить вас.

Рецепт супа-пюре из цветной капусты — с добавлением сливок

Ингредиенты:

  1. Цветная капуста — 700 г
  2. Картофель — 250 г
  3. Сливки (10-20%) — 200 г
  4. Репчатый лук — 120 г
  5. Масло — 1,5 ст. ложки
  6. Чеснок — 1 зубчик
  7. Перец, соль на вкус

Способ приготовления:

Все ингредиенты почистить и тщательно вымыть. Лук нарезается мелко, а картофель — небольшими кубиками. Цветная капуста делится на несколько соцветий. В кастрюле, рекомендуется использовать ее с утолщенным дном, следует растопить масло и прожарить лук на протяжении 4-6 минут, чтобы придать ему мягкости. Затем туда добавляется картофель и капуста. Нужно залить эту массу водой до уровня, который покроет овощи. Добавить перец и посолить. Варить в течение 25-30 минут. За это время капуста и картофель должны стать мягкими. После этого сливается бульон, при этом необходимо оставить его в количестве одного стакана. Оставшееся содержимое кастрюли при возможности взбить с помощью блендера. При этом добавить стакан бульона и пропущенный через пресс чеснок.

Взбивать необходимо, пока не получится масса кремовой консистенции без комков. Добавить сливки и подогреть до желаемой температуры. Если крем-суп из цветной капусты не настолько жидкий, как хочется, можно добавить оставшийся бульон. Разделить по тарелкам и добавить при желании отваренную курятину, бекон, вареное яйцо или сухарики. Цветную капусту не следует варить долго, особенно в воде, рекомендуется перед приготовлением супа приготовить ее на пару. Капусту, которая сварилась, лучше быстрее достать из отвара, чтобы она не утратила вкус. Для улучшения вкуса, перед приготовлением можно замочить ее в молоке. Нежный суп из цветной капусты готов.

Рецепт составлен из расчета на 4 порции.




Рецепт из поваренной книги Le Cordon bleu Soups

Интересен тот факт, что первый рецепт этого блюда произошел от фаворитки при дворе короля Франции Людовика XV. Этот рецепт входит в рацион француженок и в наше время. Годами подтверждено то, что такой суп хорошо утоляет голод и благотворно сказывается на поддержании стройной формы тела.

Ингредиенты:

  1. Капуста цветная — 350-400 г
  2. Сливочное масло — 30-40 г
  3. Мука — 20 г
  4. Луковица — 1 шт.
  5. Молоко — 3 чашки
  6. Соль и перец
  1. Соцветия капусты — 2/3 чашки
  2. Зелень
  3. Хлеб — 3/4 кусочка

Приготовить нужно следующим образом:

В первую очередь цветную капусту необходимо разобрать так, чтобы получились отдельные соцветия. В результате этого должно получиться около 300 г больших соцветий и 50 г маленьких. Маленькие пока убираем в сторону. Затем крупные соцветия выкладываются в кастрюлю, желательно с широким дном, заливая их половиной чашки воды и половиной чашки молока. После этого необходимо поставить кастрюлю на плиту и содержимое довести до кипения. Накрываем крышкой и приглушаем огонь до минимума. Варим на протяжении 7 минут до приобретения капустой мягкости. Затем, когда капуста готова, нужно взбить ее с отваром с помощью блендера и отставить пока в сторону.

На небольшой сковороде в растопленном масле жарится мелко нарезанный лук. Важно, чтобы огонь был умеренный. Жарим лук в течение 5 минут до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным, но ни в коем случае не пережаренным. К жареному луку добавляется мука. Чтобы исключить образование комков, необходимо хорошо ее размешивать. Приготовленную массу добавляем в молоко, хорошо перемешиваем и опять доводим до кипения. После того как смесь закипела, нужно добавить ранее приготовленное пюре из капусты и опять довести до кипения. В полученный состав добавляется соль и перец. Перец лучше использовать свежемолотый. После этого приготовленное блюдо убирается с огня.

Следующий шаг — приготовление гарнира. В небольшую кастрюльку наливается немного воды, подсаливается и доводится до кипения. В воду бросаются маленькие соцветия ранее отобранной цветной капусты, варятся 2 минуты до момента, когда они станут мягкими. Затем вода сливается, и все убирается пока в сторону. Хлеб нарезается маленькими кубиками и обжаривается на подсолнечном масле в сковороде до придания им золотистого оттенка. Солим и перчим получившиеся сухарики.

Подают приготовленное блюдо, как правило, посыпая обжаренными сухариками и отваренными мелкими соцветиями капусты.

Суп на вкус имеет очень нежный вкус с привкусом молока. Благодаря небольшому времени приготовления, 30-35 минут, и великолепному вкусу он будет желанным блюдом любой хозяйки.

Рецепт рассчитан на 4 порции.




Рецепт супа с красной икрой для гурманов

Ингредиенты:

  1. Перец и соль.
  2. Петрушка — 20 г
  3. Красная икра — 20 г
  4. Сливочное масло — 120 г
  5. Куриный бульон — 0,5 л
  6. Молоко — 0,5 л
  7. Лук (порей) — 1 луковица
  8. Капуста цветная — 1 кочан
  9. Сливки (35%) — 100 г

Способ приготовления:

Капуста разбирается на соцветия. Большие соцветия необходимо мелко нарезать. Мелкие соцветия сварить в воде. После того как маленькие соцветия сварятся, их нужно охладить, чтобы они остались твердыми и не размякли. Желательно одновременно с приготовлением капусты обжарить в сковороде белую часть порея, предварительно мелко ее нарезав. В процессе жарки лука нужно постоянно его помешивать, чтобы не дать ему пригореть, а остаться прозрачным и мягким.

Взять чистую кастрюлю и влить в нее все приготовленное молоко, также добавив мелко порезанные соцветия капусты. Довести до кипения и убавить огонь, чтобы молоко не сбежало. Варить нужно на протяжении 5-7 минут. Следующий шаг — добавление куриного бульона, в котором капуста продолжает вариться, пока не размягчится. В сварившуюся капусту добавляется нарезанная петрушка, специи по вкусу и сливки. Все это измельчается блендером.

Подавать следует в тарелке, украсив маленькими отваренными соцветиями цветной капусты и небольшим количеством красной икры.

Рецепт рассчитан на шесть порций.

Рецепт для приветливых хозяев

Для этого блюда не нужно экономить на качественных продуктах, и подавать его следует красиво и изысканно.

Ингредиенты:

  1. Сливочное масло — 130 г
  2. Лук — 1 шт.
  3. Капуста цветная — 1 кг
  4. Морковь (большая) — 1 шт.
  5. Сливки — 200 г
  6. Сухарики — 100 г

Инструкция по приготовлению:

В небольшой кастрюле на маленьком огне растапливается сливочное масло и добавляется мелко порезанный лук. Лук не стоит доводить до поджаривания, а лучше его притушить до того момента, когда он станет мягкий. Благодаря этому сохранится будущий аромат и вкус супа. Из килограмма цветной капусты, после того как она будет разобрана на соцветия, должно остаться 800 г. Почистить и нарезать морковь. Капусту и морковку положить в кастрюлю, залить чуть сверху водой, посолить и варить при этом 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими. После того как овощи сварились, аккуратно достать из кастрюли и взбить блендером до кремовидной массы. В получившуюся смесь добавляются сливки и,при необходимости, оставшийся от варки овощей бульон, чтобы придать нужную консистенцию. Получившийся суп довести до кипения в кастрюле и еще проварить две минуты.

Не помешает ложка сметаны, которую можно добавить в получившийся суп. Подается украшенным мелкими сухариками и небольшим количеством укропа.

Это рецепт наверняка понравится и мужу, и детям. Картошка в этом рецепте не уместна, не нужно экспериментировать.

Рецепт составлен на 6 порций.