Сосиски из сдобного теста в духовке. Сосиски в тесте в духовке — самый вкусный рецепт. Для основы понадобятся такие компоненты
Если вы решили испечь сосиски в тесте, используя традиционное сдобное тесто, будьте уверены, что у вас все получится. Ведь для приготовления основы вам понадобятся простые и доступные продукты.
Сосиски в тесте (сдобный рецепт теста)
Нам нужно: 450 г муки; 250 мл молока; 1 яйцо+1 желток; ¼ стандартной упаковки сливочного масла (кто не знает, это 50 г); 11 г быстродействующих дрожжей; ложка сахарного песка и щепотка поваренной соли.
Рецепт приготовления заключается в следующем:
- Сначала слегка подогрейте 100 мл молока до температуры тела, растворите ложечку сахара и всыпьте упаковку сухих дрожжей.
- Масса должна подойти, это вы заметите по образованию пушистой пены.
- Добавьте оставшийся сахар, соль и вбейте яйцо.
- Сливочное масло необходимо растопить, а уже затем влить в тесто.
- Добавьте остальные ингредиенты: теплое молоко и просеянную муку и замесите тесто.
- На поверхности, посыпанной мукой, раскатайте тесто в круглый пласт и разрежьте его на полоски. У вас должно получиться 12 полосок, ровно на столько сосисок в тесте рассчитано указанное количество продуктов.
- Подготовленные заранее сосиски, то есть, очищенные от пленки, заверните в полоски теста по спирали. Посмотрите, как это выглядит на фото.
- Рецепт, который я вам предлагаю, предусматривает выпекание угощения в духовом шкафу, нагретой до 180 градусов. Но прежде, чем отправить сосиски в сдобном тесте выпекаться, смажьте их поверхность взбитым яичным желтком и уложите на противень, который предварительно нужно выстелить пергаментной бумагой. Такая предосторожность не позволит выпечке пригореть внизу, кроме того, она легко отстанет от противня, когда будет готова.
Еще один нюанс: сосиски в сдобном тесте перед отправлением в духовой шкаф должна постоять при комнатной температуре минут 15, она увеличится в размере и будет воздушной, когда испечется.
Как вы уже поняли, рецепт не потребует от вас исключительных навыков, все довольно просто и быстро. Хотите еще один простой рецепт?
Выпечка на кефире получается нежной и вкусной, она не требует подъема, а значит, экономит ваше время. После замеса теста, вы можете сразу приступать к формированию и температурной обработке изделий.
Но не будем отвлекаться, а сразу приступим к приготовлению теста, оно у нас состоит из:
2 стаканов муки; 1 стакана кефира; 1 яйца; по пол чайной ложки соли и соды; немного столового уксуса.
Для жарки возьмите: полстакана растительного масла.
Итак, рецепт приготовления заключается в следующих этапах:
- Смешайте кефир с солью, яйцом и содой, погашенной уксусом в отдельной посуде.
- Просейте муку и добавьте ее к жидкой части теста, перемешайте и замесите тесто. Оно должно получиться не очень крутым, чтобы выпеченные изделия в конечном итоге были воздушными.
- Поделите тесто на несколько частей (7-8) и каждую раскатайте в виде полоски.
- Накрутите их на сосиски в кефирном тесте по спирали, а концы по краям защипните, как показано на фото, чтобы при жарке не вытекал образовавшийся сок.
- На сковороду налейте масло и хорошо прогрейте его, только после этого сосиски в кефирном тесте отправляйте подрумяниваться сначала с одной стороны, потом со второй.
На широкую тарелку выложите бумажное полотенце и выкладывайте на него готовые сосиски в тесте. Салфетки впитают лишний жир и помогут вам добиться отличного результата: выпечка выходит хрустящей и вкусной, с которой не стекает масло.
Рецепт теста на кефире поможет вам без лишних хлопот и за короткое время угостить гостей, даже если они решили навестить вас без предупреждения. Далее привожу еще рецепт выпечки.
Сосиски в дрожжевом тесте. Рецепт в домашней хлебопечке
Некоторым любителям выпечки придется по вкусу рецепт, в котором предусмотрено побольше теста вокруг сосиски. Реализовать эту задумку поможет кухонная бытовая техника, а именно – хлебопечка. Думаю, она не является такой уж редкостью, лично мне известно немало хозяек, которые предпочитают выпекать хлеб собственными руками, используя это чудо техники.
Прежде чем начать выпекать сосиски в дрожжевом тесте, подготовьте следующие ингредиенты:
350 г муки; пакетик сухих дрожжей; полстакана растительного масла; 250 мл кефира любой жирности; большая ложка сахарного песка и маленькая соли.
Для смазывания выпечки (как гласит рецепт) вам необходимо взбить одно сырое яйцо.
- Готовить тесто, чтобы обернуть им сосиски, начинайте с закладывания продуктов в форму хлебопечки. Затем вберите нужный режим, у каждой техники он свой, и включите аппарат. Вам останется только ждать завершения процесса, все будет происходить без вашего участия.
- После того, как тесто поднимется и будет готово к разделке, выложите его на стол и раскатайте скалкой в круг. Нарежьте полоски шириной не более 5 см и накрутите их на сосиски, освобожденные от пленки.
- Дальше вам предстоит выложить сосиски в дрожжевом тесте на противень, смазать их яйцом и выпечь в духовке, которая уже разогрета до 180 градусов.
- Следите, за тем, чтобы сосиски в дрожжевом тесте не подгорели, а лишь зарумянились до приятного золотистого оттенка.
Если кто-то не знает или позабыл, я хочу напомнить, что слоеное тесто отличается от других видов тем, что его замес основан на многократном раскатывании с применением какого-нибудь жира. Пласты теста должны быть тонкими (2-4 мм), но вместе с тем достаточно прочными.
Для замешивания теста вам понадобятся продукты:
полкилограмма муки; стакан кефира; яйцо; 400-граммовая пачка масла; пол чайной ложки соли
Рецепт, которого нужно придерживаться в процессе замешивания теста:
- Муку просейте в миску, сделайте в ней углубление и влейте туда кефир, яйцо и соль.
- Замесите мягкое тесто, сделайте из него шар и оставьте в прохладном месте на 30 минут.
- Масло растопите и всыпьте 2 столовых ложки муки.
- Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его на столе, подпыленном мукой, в форме квадрата.
- Теперь выложите на поверхность теста масло, заверните края в форме конверта и хорошенько слепите все края.
- Далее займитесь раскатыванием теста в прямоугольник. Снова сверните противоположные края углами к середине и подождите полчаса.
- Повторите весь процесс сначала: раскатывайте тесто и сворачивайте его так, как делали раньше.
- Остудите 30 минут, затем раскатайте в пласт и нарежьте на полоски, которыми заверните сосиски. Вам понадобится 6 штук, чтобы израсходовать все тесто.
Чашу мультиварки смажьте маслом либо выстелите пергаментной бумагой и выложите на нее сосиски в слоеном тесте. Все, можно выпекать, выставив подходящий режим («Выпечка»/»Жарка»).
Время, через которое ваше угощение с сосисками будет полностью готово, 40 минут. Думаю, нет, я уверен, что это блюдо придется по вкусу вашим гостям. Вы только посмотрите, как оно аппетитно выглядит на фото!
Рецепт этого угощения чрезвычайно прост, и вместе с тем, не требует много вашего времени и сил, ведь у вас есть замечательный «помощник».
Вашей выпечке с сосисками в тесте суждено быть вкусной, если вы соблюдаете рецепт ее приготовления и берете продукты, которое в нем прописаны. Помимо этого, хочу заметить, что:
- Муку перед использованием нужно обязательно просеять, так она обогащается кислородом. В результате выпечка удается на редкость пышной и вкусной.
- Избежать прилипания теста к рукам поможет растительное масло, им нужно смазать руки и рабочую поверхность.
- Дрожжи разводят в воде или молоке, доведенных до нужной температуры (30-37 градусов). Если рецепт не указывает этого, то вы должны сами помнить, что холодная жидкость замедлит работу дрожжевых грибков, а горячая приведет их к гибели.
- При замешивании теста пользуйтесь одним простым правилом: вливайте жидкие ингредиенты в муку, а не наоборот.
- Если вы в точности соблюдали рецепт, а масса удалась липкой и мягкой, раскатать ее не столе можно с помощью бутылки с холодной водой или пергаментной бумаги (ее накрывают поверх теста и подкладывают под него).
- Если вы выпекаете сосиски в тесте, смазывайте металлические противни маслом или смачивайте обычной водой.
Чтобы сосиски в тесте были вкусными, используйте в процессе приготовления продукты хорошего качества. Например, сами сосиски покупайте у проверенного производителя, который дорожит своей репутацией. Помните, сосиски должны стоить не дешевле продукта, из которого они изготовлены, – мяса.
Сосиски в тесте колечками
Сосиски в тесте колечками
Из простых сосисок в тесте можно испечь красивую и интересную еду, которую не только вкусно есть, но и хочется рассматривать.
А способ приготовления таких сосисок кружочками полезен для развития мелкой моторики рук у детей (и улучшения речи) и для развития пространственного мышления. Поэтому, советую готовить их вместе с детьми.
Тесто можно взять покупное дрожжевое или сделать домашнее тесто по любому простому рецепту (даю вариант ниже, я его часто использую).
Состав
Для теста
- 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм);
- 2 столовых ложки сахара;
- 1 щепотка соли;
- 1 яйцо;
- 250 мл теплого молока;
- 6 столовых ложек растительного масла;
- ~ 500 г муки.
И сосиски – примерно, 12 штук.
Для украшения булочек – немного кетчупа и тертый сыр.
Как приготовить сосиски в тесте кружками
- Приготовить дрожжевое тесто как обычно. Если забыли – смотрите технологию в пироге Крокодил .
- Разделить тесто на кусочки. Раскатать руками по размеру сосиски. Закрыть ее тестом и защипить края. С одной стороны. Сосиска будет в середине.
Разрезаем завернутую в тесто сосиску, но не до конца, чтобы была общая основа (из нижней части теста). И раскладываем кружки направо-налево, по-очереди.
- Разрезать (не до конца) тесто вместе с сосиской. И разложить разрезанные колесики – налево – направо. поворачивая колечком-срезом вверх.
Развернутая нарезка из сосиски в тесте
Вот такт выглядит разрезанная на кружки сосиска в тесте
- Можно сразу смазать яичком и печь. А можно покапать кетчуп и посыпать зеленью и сыром. Я без зелени делала.
Будущие будочки к кружками сосисок можно полить кетчупом и посыпать сыром!
И печем – около 25-35 минут на 180-200 градусах С. Все!
Приятного аппетита!
Готовые сосиски в дрожжевом тесте! Вкусно и оригинально!
А вот как красиво испекла сосиски в тесте колечками по этому рецепту Наталья Блинова! Молодец!
Любителей сосисок выручит этот простой рецепт выпечки. Румяная ароматная сдоба никого не оставит равнодушными. По просьбе моих сыновей сегодня будет сосиска в тесте из дрожжевого теста в духовке. Рецепт с фото для всех неравнодушных к этому блюду, как мои дети.
Помните в школьной столовой – хлеб с котлетой и сосиски в тесте? Два популярных блюда у школьников. Огромную популярность оно не потеряло и сегодня. В домашних условиях легко испечь румяную сдобную булочку, внутри которой прячется сосиска. Отличный перекус в школу ребенку, будет кушать, вспоминая маму. На работу удобно взять, коллег угостить вкусненьким!
Значимый плюс блюда – одинаково хорошо, как в горячем, так и в холодном виде. Всегда беру их с собой на пикник – пока жарится шашлык, идеально перекусить такими булочками. В продаже сейчас их продают везде, но качество сосисок в покупной выпечке настораживает. Производители выбирают самые дешевые, состав которых непонятен. Стараюсь не покупать в магазине, проще испечь самой.
Как правильно выбрать сосиски
Сложный вопрос! Разнообразие видов приводит в замешательство. Как определиться среди изобилия? Попробуем разобраться.
- Обращаем внимание на цену. Она не должна быть маленькой или средней. Высокая цена немного гарантирует наличие мяса в составе.
- Внимательно читайте состав на упаковке. Упоминается соя или крахмал, покупать их не стоит.
- Желательно наличие знака ГОСТ, но сейчас это редкость.
- Внешний вид и срок годности обязательный пункт, не пропустите его.
- Если знаете проверенного производителя, то смело покупайте его продукцию.
Продукты для теста из дрожжей
- Сосиски 10 шт.
- Мука – около полкило
- Одно яйцо плюс один желток
- 240 мл молока
- 30 гр. сливочного масла + 20 гр. растительного масла
- Щепотка соли
- Столовая ложка сахара
- Дрожжи Саф момент – 8-10 грамм
- Семена кунжута
Как приготовить и завернуть красиво
Шикарные булочки на любой случай готовы. И в пир и в мир – просто, быстро и недорого. Приготовлено в домашних условиях, что вызывает двойное доверие к качеству блюда. Приятного аппетита! Жду вас на новые рецепты.
Сосиски в тесте обожают дети и взрослые, это прекрасный вариант быстрого и сытного перекуса. Их употребляют как самостоятельное блюдо или едят вприкуску с супами и бульонами. Чтобы выпечка получилась вкусной, важно правильно приготовить тесто для сосисок в тесте.
Традиционно сосиски делают в духовке, обернув дрожжевым тестом.
Для его изготовления нужны такие продукты:
- 0,45-0,5 кг муки;
- 0,25 л молока;
- яйцо;
- 70-85 г сливочного масла;
- 15-20 г сахара;
- 15-20 г сухого разрыхлителя;
- соль.
Последовательность действий:
- Растворить в подогретом молоке сахар и разрыхлитель, перемешать и оставить, пока не появится пенка.
- Смешать яйцо с солью, тщательно взбить, а затем добавить размягченное масло и опару.
- Тщательно перемешать состав и начать понемногу вводить муку, пока он не станет однородным и не перестанет липнуть к ладоням.
- Скатать основу в шар, прикрыть салфеткой и оставить подниматься. Когда масса увеличится в два раза, можно приступать к разделке.
Внимание! Количество ингредиентов для теста приведено из расчета на 10-12 сосисок. При необходимости потребуется уменьшить или увеличить объём составляющих.
Рецепт без дрожжей
Для сосисок можно сделать тесто без дрожжей, взяв за основу кефир или подкисшее молоко.
Для готовки нужны такие компоненты:
- 0,25 л кисломолочного продукта;
- 30 мл постного жира;
- яйцо;
- 0,45-0,55 кг муки;
- 15-25 г сахара;
- 10-12 г соды;
- соль.
Последовательность выполнения:
- Просеять муку, соединить с сахаром и солью, после чего выложить на столе горкой.
- Сделать в муке углубление, налить в «ямку» постное масло.
- Добавить яйцо и кефир, замесить мягкое, слегка липкое тесто.
- Посыпать основу содой, ещё раз обмять руками и оставить на 10 минут.
- Подсыпать немного муки, повторно вымесить массу, раскатать и поделить на полоски.
Сосиски, завернутые в такое тесто, можно поджарить на сковороде или запечь в духовке, предварительно смазав каждую порцию яичным желтком.
Готовим на основе кефира
Можно приготовить дрожжевое тесто для сосисок в тесте на основе кефира. Опару в этом случае ставят на воде.
Для работы понадобится:
- 0,2-0,25 л кефира;
- 0,15 л воды;
- яйцо;
- 0,55-0,6 кг муки;
- 10-12 г дрожжей;
- 50 мл рафинированного масла;
- 15-25 г сахара;
- соль.
Порядок изготовления:
- Немного подогреть воду, насыпать сахарный песок и дрожжи, перемешать и оставить подниматься.
- Влить в глубокую миску кефир, добавить яйцо и соль, тщательно взбить.
- Ввести в подготовленную смесь опару, а затем засыпать нужный объем муки и вымесить мягкое тесто.
- После этого его потребуется скатать комом и оставить в тепле на полтора-два часа.
Масса будет готова для повторного вымешивания и разделки, когда увеличится вдвое.
Дрожжевое тесто для сосисок в тесте
Дрожжевое тесто для сосисок можно сделать и на воде, а для того, чтобы оно получилось мягким и нежным, ввести в состав сливочное масло.
Для готовки потребуется:
- 0,25 л воды;
- 0,12 кг сливочного масла;
- яйцо;
- 10-12 г прессованных дрожжей;
- 0,45-0,48 кг муки;
- 10-15 г сахара;
- соль.
Последовательность работы:
- Подогреть воду, насыпать дрожжи и сахар, перемешать и дождаться образования пенки.
- Растопить масло, соединить с солью и яйцом, взбить до однородности.
- В подготовленную смесь осторожно влить опару и начать подсыпать муку.
- Вымесить плотное тесто и поставить в тепло на 2 часа, прикрыв полотенцем или пищевой пленкой.
На заметку. Прессованные дрожжи можно заменить сухими, но в этом случае их количество придется увеличить на 5-10 г.
Как сделать в хлебопечке
Хлебопечка избавляет хозяйку от необходимости самостоятельно вымешивать тесто. Достаточно заложить ингредиенты, установить нужный режим, и через некоторое время всё будет готово.
Чтобы сделать тесто для сосисок в хлебопечке, потребуется такие продукты:
- 0,22-0,25 л воды;
- 45-55 мл растительного жира;
- яйцо;
- 0,5-0,6 кг муки;
- 35 г сахара;
- 25 г разрыхлителя;
- соль.
Последовательность работы:
- Влить в чашу воду, постное масло, насыпать сахар и соль.
- Смешать муку с сухими дрожжами и добавить к жидкой смеси.
- Установить форму в прибор, плотно закрыть крышкой и включить режим вымешивания.
- После завершения цикла извлечь тесто из формы, посыпать мукой и приступить к разделке.
Тесто, приготовленное таким способом, подходит как для выпекания в духовке, так и для обжарки на сковороде.
Слоёная основа для ленивых сосисок
Необыкновенно вкусным и нежным получается слоеное тесто. Его можно приобрести в готовом виде, но лучше сделать самостоятельно.
Для основы понадобятся такие компоненты:
- 0,15 л воды;
- пачка сливочного масла;
- 0,35 кг муки;
- 25 г сахара;
- соль.
Порядок выполнения:
- Вынуть масло из холодильника, нарезать кусочками и дать размягчиться.
- Просеять муку, смешать с маслом и рубить массу ножом до образования крошки.
- Добавить в тесто воду, предварительно растворив в ней сахар и соль, а затем вымешать.
Перед тем как приступить разделке слоеного теста, его нужно подержать несколько часов в холодильнике, укрыв пленкой.
Тесто для сосисок в тесте на сковороде
Чтобы сделать вкусные сосиски в тесте на сковороде, можно использовать дрожжевую основу без яиц.
Для готовки нужны продукты:
- 0,15 л молока;
- 0,15 л воды;
- 0,55-0,65 кг муки;
- 30-35 мл постного масла;
- 15 г порошковых дрожжей;
- 60 г сахара;
- соль.
Последовательность действий:
- Смешать молоко с водой, немного подогреть, затем всыпать дрожжи с сахаром и перемешать.
- Пока подходит опара, просеять муку, сформировать из нее горку с углублением, налить рафинированное масло.
- Добавить подошедшую опару, соль, вымесить мягкую основу и оставить в тепле подниматься. Она будет готова через 2 часа, при этом ее придется обминать каждые полчаса.
Для готовки следующие составляющие:
- 0,22 кг маргарина;
- 0,25 л воды;
- яйцо;
- 0,55 кг муки;
- 35 мл постного жира;
- столовая ложка уксуса;
- сахар и соль.
Последовательность приготовления:
- Подогреть воду, насыпать соль и сахар, ввести яйцо и размешать.
- В получившийся состав влить уксус, снова помешать и отставить в сторону.
- Просеять муку, соединить с размягченным маргарином и рубить смесь ножом, пока не образуется крошка.
- Смешать подготовленную смесь с жидкостью и вымесить тесто, время от времени смазывая его растительным маслом.
- Раскатать пласт толщиной полтора 2 см, сложить вчетверо и убрать в холодильник.
Спустя 2-3 часа можно будет приступать разделыванию основы и выпеканию сосисок в тесте.
Основа для сосисок в тесте в духовке
Тесто для сосисок можно сделать и на основе майонеза, смешав его с молоком, кефиром, простоквашей и даже ряженкой в равных пропорциях.
Для готовки сосисок в духовке понадобится:
- 0,65 кг муки;
- пакет майонеза объемом 100-150 г;
- 0,1 л молочного продукта;
- 50-70 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 50 г сахара;
- 25-35 г прессованных дрожжей;
- соль.
Порядок работы:
- В подогретый молочный продукт всыпать сахарный песок и дрожжи, перемешать и оставить подходить.
- Взбить яйца с солью, добавить майонез и растопленное масло, помешать.
- Ввести в смесь подошедшую опару, добавить муку и тщательно вымесить.
- Сформировать из теста шар, прикрыть полотенцем и убрать в тепло на 2 часа.
Сосиски в дрожжевом тесте — незаменимый перекус в школу, офис, на прогулку. Приготовить очень просто!
Дрожжевое тесто получается тоненьким, но при этом очень мягким.
- Сосиски 17 шт.
- Молоко 250 мл
- Сухие дрожжи 11 г
- Сахар 1 ст. л.
- Соль ½ ч. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 600 г
- Сливочное масло 50 г
Для начала замешиваем дрожжевое тесто. Насыпаем в миску сухих дрожжей, добавляем ложечку сахара и заливаем теплым молоком, молока берем примерно 100 миллилитров, перемешиваем. Оставляем в теплом месте, чтобы дрожжи разошлись.
Тем временем в другую миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, размягченное сливочное масло и оставшейся теплое молоко. К этому времени дрожжи уже разойдутся, их тоже вливаем в миску, сбиваем при помощи венчика.
Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тугое тесто. Тесто получится пышное, воздушное и не липнущее к рукам. Такое тесто я не ставлю для подъем, сразу начинаю готовить из него.
Тесто делим на равные части и формируем из них кружочки.
Каждый кружочек раскатываю в длинную тонкую полоску, и заворачиваю в нее сосиску.
Противень необходимо застелить пергаментной бумагой, и выкладываем на него сосиски завернутые в тесто. Оставляем сосиски в тесте на противне на 15 минут для подъема теста. Затем смазываем взбитым яйцом поверхность, это делаем для того чтобы сосиски приобрели красивую золотистую корочку.
Выпекаем булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке, примерно 25 минут.
Готовые сосиски в тесте можно перед подачей смазать сливочным маслом, так получается вкуснее.
Рецепт 2: сосиска в дрожжевом тесте в духовке
Сегодня предлагаю рецепт сосисок в дрожжевом тесте – простой, вкусной и сытной домашней выпечки. Не могу не согласиться, что это довольно калорийное блюдо, но ведь не часто мы едим подобную пищу.
- мука пшеничная — 500 гр
- молоко — 250 мл
- яйца куриные — 1 шт
- яичный желток — 1 шт
- масло сливочное — 50 гр
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- дрожжи прессованные — 15 гр
- сосиски — 15 шт
Вначале приготовим тесто. Для этого в 100 мл теплого молока (пару столовых ложек от общего количества оставим для смазки сосисок в тесте) растворяем сахар и дрожжи. Можете взять сухие дрожжи — 5 граммов.
Оставим на 15-20 минут, чтобы появилась пенная шапочка — значит дрожжи хорошие и готовы к работе.
Вымешиваем тесто около 10-15 минут. Оно получается мягкое, но к рукам не липнет. Оставляем тесто на 2 часа в тепле под полотенцем. Через час аккуратно его обминаем и снова в тепло.
За 2 часа тесто очень хорошо вырастет — раза в 3-4 точно.
Разрезаем на длинные тонкие полоски — примерно 40-45 сантиметров в длину и 2-3 сантиметра в ширину.
Подготовленные таким образом сосиски укладываем на противень (застелите пергаментом или пищевой фольгой) и даем им расстояться полчаса. За это время прогреем духовку. Перед посадкой в духовку смазываем каждую заготовку смесью из 1 желтка и молока (его мы оставили в самом начале).
Выпекаем сосиски в тесте при 180 градусах около получаса. (Время может зависеть от особенностей вашей духовки).
Шубка у сосисок очень тонкая и мягкая, долго не сохнет. Приятного аппетита, дорогие друзья.
Рецепт 3: сосиски в оболочке из дрожжевого теста
- Мука пшеничная / Мука - 500 г
- Молоко - 250 г
- Дрожжи (Можно использовать, как я — 12 г сухих дрожжей или 30 г свежих) - 12 г
- Яйцо куриное (одно яйцо в тесто, второе для смазки булочек) - 2 шт
- Сахар - 3 ст. л.
- Масло подсолнечное - 6 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Сосиска (Лучше брать прикопченые) - 10 шт
В теплое молоко вбить яйцо, немного взбить вилкой.
Добавить дрожжи, перемешать. Добавить сахар, соль, масло, перемешать до однородной консистенции.
Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто, оно должно получиться эластичным, мягким. Поставить отдыхать на 1 час в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Делим тесто на части (по кол-ву сосисок, у меня 10 штук) и заворачиваем сосиски в тесто. Их можно заворачивать как только угодно, вот несколько вариантов.
Или просто завернуть тесто вокруг сосиски.
Противень выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом, выкладываем сосиски и смазываем их желтком.
Ставим выпекаться при 180 градусах 20-25 минут. Как только появилась золотистая корочка, можно вынимать. Кушать горяченькими. Приятного аппетита.
Рецепт 4: сосиски в тесте, дрожжевые (с фото)
- Молоко — 100 мл
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Дрожжи сухие — 1 ч.л.
- Масло подсолнечное — 1 ст.л.
- Мука пшеничная — 150 г
- Сосиски — 6 шт.
- Куриный желток — 1 шт.
Начните с приготовления дрожжевого теста. Совсем немного подогрейте молоко. Насыпьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте, укройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 7-10 минут, чтобы активировались дрожжи. Должна образоваться пышная шапочка из дрожжей.
Добавьте подсолнечное масло, соль и небольшими порциями подсыпьте просеянную пшеничную муку.
Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Укройте и оставьте в тепле на 30 минут.
Отдохнувшее тесто обомните на подпыленной доске. Раскатайте в прямоугольный пласт. Разрежьте на 6 полосок.
Заверните сосиски в нарезанные полоски.
Уложите на противень с пергаментом. Укройте и оставьте на 15-20 минут. После смажьте взбитым желтком. По желанию можете украсить фигурками из теста. Запекайте при температуре 180 градусов 40-50 минут.
Сосиски в тесте готовы.
Приятного аппетита!
Рецепт 5, простой: сосиски в слоеном дрожжевом тесте
- слоеного дрожжевого теста 400 г.
- сосисок 8-10 шт.
- яйцо 1 шт.
- семян кунжута 1 ч. л.
Сразу следует подготовить сосиски, очистите пленку.
Затем нужно раскатать тесто, нарежьте раскатанный пласт тонкими палочками.
Теперь берите по сосиске и оборачивайте их в полоски слоеного теста.
На противень постелите силиконовый коврик.Сверху выкладывайте подготовленные изделия.
Теперь колбаски следует посыпать, используйте кунжут.Далее в обязательном порядке необходимо включить, прогреть духовой шкаф до 200 градусов и поставить заготовки на 30 минут, пусть выпекаются. Вот и все, сосиски в слоеном тесте в духовке скоро разойдутся на ура, так как ваши домочадцы не смогут удержаться перед этим вкусным и ароматным лакомством!
Рецепт 6: как приготовить сосиски в готовом дрожжевом тесте
- 0,5 кг слоёного или слоёно-дрожжевого теста;
- 8 сосисок.
Если у Вас готовое тесто, размораживаем его при комнатной температуре. Сосиски тем временем можно чуток проварить – а можно и не отваривать, ведь в духовке они пройдут достаточную термообработку.
Посыпав стол мукой или подстелив пищевую плёнку/силиконовый коврик/просто целлофан, в котором было завёрнуто тесто, разворачиваем слоёное тесто и нарезаем полосками шириной примерно 1,5-2 см, длиной 15-20 см.
Каждую сосиску оборачиваем по спирали такой полоской теста, чуть внахлёст.
Раскладываем сосиски в тесте на противне, застеленном промасленным пергаментом или просто смазанным растительным маслом, и ставим в духовку, разогретую до 200 С.
Выпекаем до тех пор, пока тесто расслоится, станет сухим, золотистым. Если верх сильно румяниться, а серединка ещё сырая – убавляем температуру, если сосиски долго остаются бледными – прибавляем огонь. Будьте внимательны, чтобы не пересушить тесто (когда я пеку дрожжевые булочки, от пересушивания здорово помогает сковорода с водой, поставленная на дно духовки, слойку выпекать таким образом ещё не пробовала).
Для каждой духовки опытным путём подбирается свой режим выпекания. У духовок с нижним нагревом может получаться так, что снизу сосиски в тесте уже румяные, а верх бледный. Тогда можно пойти на хитрость – просто перевернуть их.