Сосиски из сдобного теста в духовке. Сосиски в тесте в духовке — самый вкусный рецепт. Для основы понадобятся такие компоненты

Если вы решили испечь сосиски в тесте, используя традиционное сдобное тесто, будьте уверены, что у вас все получится. Ведь для приготовления основы вам понадобятся простые и доступные продукты.

Сосиски в тесте (сдобный рецепт теста)

Нам нужно: 450 г муки; 250 мл молока; 1 яйцо+1 желток; ¼ стандартной упаковки сливочного масла (кто не знает, это 50 г); 11 г быстродействующих дрожжей; ложка сахарного песка и щепотка поваренной соли.

Рецепт приготовления заключается в следующем:

  1. Сначала слегка подогрейте 100 мл молока до температуры тела, растворите ложечку сахара и всыпьте упаковку сухих дрожжей.
  2. Масса должна подойти, это вы заметите по образованию пушистой пены.
  3. Добавьте оставшийся сахар, соль и вбейте яйцо.
  4. Сливочное масло необходимо растопить, а уже затем влить в тесто.
  5. Добавьте остальные ингредиенты: теплое молоко и просеянную муку и замесите тесто.
  6. На поверхности, посыпанной мукой, раскатайте тесто в круглый пласт и разрежьте его на полоски. У вас должно получиться 12 полосок, ровно на столько сосисок в тесте рассчитано указанное количество продуктов.
  7. Подготовленные заранее сосиски, то есть, очищенные от пленки, заверните в полоски теста по спирали. Посмотрите, как это выглядит на фото.
  8. Рецепт, который я вам предлагаю, предусматривает выпекание угощения в духовом шкафу, нагретой до 180 градусов. Но прежде, чем отправить сосиски в сдобном тесте выпекаться, смажьте их поверхность взбитым яичным желтком и уложите на противень, который предварительно нужно выстелить пергаментной бумагой. Такая предосторожность не позволит выпечке пригореть внизу, кроме того, она легко отстанет от противня, когда будет готова.

Еще один нюанс: сосиски в сдобном тесте перед отправлением в духовой шкаф должна постоять при комнатной температуре минут 15, она увеличится в размере и будет воздушной, когда испечется.

Как вы уже поняли, рецепт не потребует от вас исключительных навыков, все довольно просто и быстро. Хотите еще один простой рецепт?


Выпечка на кефире получается нежной и вкусной, она не требует подъема, а значит, экономит ваше время. После замеса теста, вы можете сразу приступать к формированию и температурной обработке изделий.

Но не будем отвлекаться, а сразу приступим к приготовлению теста, оно у нас состоит из:

2 стаканов муки; 1 стакана кефира; 1 яйца; по пол чайной ложки соли и соды; немного столового уксуса.
Для жарки возьмите: полстакана растительного масла.

Итак, рецепт приготовления заключается в следующих этапах:

  1. Смешайте кефир с солью, яйцом и содой, погашенной уксусом в отдельной посуде.
  2. Просейте муку и добавьте ее к жидкой части теста, перемешайте и замесите тесто. Оно должно получиться не очень крутым, чтобы выпеченные изделия в конечном итоге были воздушными.
  3. Поделите тесто на несколько частей (7-8) и каждую раскатайте в виде полоски.
  4. Накрутите их на сосиски в кефирном тесте по спирали, а концы по краям защипните, как показано на фото, чтобы при жарке не вытекал образовавшийся сок.
  5. На сковороду налейте масло и хорошо прогрейте его, только после этого сосиски в кефирном тесте отправляйте подрумяниваться сначала с одной стороны, потом со второй.

На широкую тарелку выложите бумажное полотенце и выкладывайте на него готовые сосиски в тесте. Салфетки впитают лишний жир и помогут вам добиться отличного результата: выпечка выходит хрустящей и вкусной, с которой не стекает масло.

Рецепт теста на кефире поможет вам без лишних хлопот и за короткое время угостить гостей, даже если они решили навестить вас без предупреждения. Далее привожу еще рецепт выпечки.

Сосиски в дрожжевом тесте. Рецепт в домашней хлебопечке


Некоторым любителям выпечки придется по вкусу рецепт, в котором предусмотрено побольше теста вокруг сосиски. Реализовать эту задумку поможет кухонная бытовая техника, а именно – хлебопечка. Думаю, она не является такой уж редкостью, лично мне известно немало хозяек, которые предпочитают выпекать хлеб собственными руками, используя это чудо техники.

Прежде чем начать выпекать сосиски в дрожжевом тесте, подготовьте следующие ингредиенты:

350 г муки; пакетик сухих дрожжей; полстакана растительного масла; 250 мл кефира любой жирности; большая ложка сахарного песка и маленькая соли.
Для смазывания выпечки (как гласит рецепт) вам необходимо взбить одно сырое яйцо.

  1. Готовить тесто, чтобы обернуть им сосиски, начинайте с закладывания продуктов в форму хлебопечки. Затем вберите нужный режим, у каждой техники он свой, и включите аппарат. Вам останется только ждать завершения процесса, все будет происходить без вашего участия.
  2. После того, как тесто поднимется и будет готово к разделке, выложите его на стол и раскатайте скалкой в круг. Нарежьте полоски шириной не более 5 см и накрутите их на сосиски, освобожденные от пленки.
  3. Дальше вам предстоит выложить сосиски в дрожжевом тесте на противень, смазать их яйцом и выпечь в духовке, которая уже разогрета до 180 градусов.
  4. Следите, за тем, чтобы сосиски в дрожжевом тесте не подгорели, а лишь зарумянились до приятного золотистого оттенка.


Если кто-то не знает или позабыл, я хочу напомнить, что слоеное тесто отличается от других видов тем, что его замес основан на многократном раскатывании с применением какого-нибудь жира. Пласты теста должны быть тонкими (2-4 мм), но вместе с тем достаточно прочными.

Для замешивания теста вам понадобятся продукты:

полкилограмма муки; стакан кефира; яйцо; 400-граммовая пачка масла; пол чайной ложки соли

Рецепт, которого нужно придерживаться в процессе замешивания теста:

  1. Муку просейте в миску, сделайте в ней углубление и влейте туда кефир, яйцо и соль.
  2. Замесите мягкое тесто, сделайте из него шар и оставьте в прохладном месте на 30 минут.
  3. Масло растопите и всыпьте 2 столовых ложки муки.
  4. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его на столе, подпыленном мукой, в форме квадрата.
  5. Теперь выложите на поверхность теста масло, заверните края в форме конверта и хорошенько слепите все края.
  6. Далее займитесь раскатыванием теста в прямоугольник. Снова сверните противоположные края углами к середине и подождите полчаса.
  7. Повторите весь процесс сначала: раскатывайте тесто и сворачивайте его так, как делали раньше.
  8. Остудите 30 минут, затем раскатайте в пласт и нарежьте на полоски, которыми заверните сосиски. Вам понадобится 6 штук, чтобы израсходовать все тесто.

Чашу мультиварки смажьте маслом либо выстелите пергаментной бумагой и выложите на нее сосиски в слоеном тесте. Все, можно выпекать, выставив подходящий режим («Выпечка»/»Жарка»).

Время, через которое ваше угощение с сосисками будет полностью готово, 40 минут. Думаю, нет, я уверен, что это блюдо придется по вкусу вашим гостям. Вы только посмотрите, как оно аппетитно выглядит на фото!

Рецепт этого угощения чрезвычайно прост, и вместе с тем, не требует много вашего времени и сил, ведь у вас есть замечательный «помощник».

Вашей выпечке с сосисками в тесте суждено быть вкусной, если вы соблюдаете рецепт ее приготовления и берете продукты, которое в нем прописаны. Помимо этого, хочу заметить, что:

  1. Муку перед использованием нужно обязательно просеять, так она обогащается кислородом. В результате выпечка удается на редкость пышной и вкусной.
  2. Избежать прилипания теста к рукам поможет растительное масло, им нужно смазать руки и рабочую поверхность.
  3. Дрожжи разводят в воде или молоке, доведенных до нужной температуры (30-37 градусов). Если рецепт не указывает этого, то вы должны сами помнить, что холодная жидкость замедлит работу дрожжевых грибков, а горячая приведет их к гибели.
  4. При замешивании теста пользуйтесь одним простым правилом: вливайте жидкие ингредиенты в муку, а не наоборот.
  5. Если вы в точности соблюдали рецепт, а масса удалась липкой и мягкой, раскатать ее не столе можно с помощью бутылки с холодной водой или пергаментной бумаги (ее накрывают поверх теста и подкладывают под него).
  6. Если вы выпекаете сосиски в тесте, смазывайте металлические противни маслом или смачивайте обычной водой.

Чтобы сосиски в тесте были вкусными, используйте в процессе приготовления продукты хорошего качества. Например, сами сосиски покупайте у проверенного производителя, который дорожит своей репутацией. Помните, сосиски должны стоить не дешевле продукта, из которого они изготовлены, – мяса.

Сосиски в тесте колечками

Сосиски в тесте колечками

Из простых сосисок в тесте можно испечь красивую и интересную еду, которую не только вкусно есть, но и хочется рассматривать.

А способ приготовления таких сосисок кружочками полезен для развития мелкой моторики рук у детей (и улучшения речи) и для развития пространственного мышления. Поэтому, советую готовить их вместе с детьми.

Тесто можно взять покупное дрожжевое или сделать домашнее тесто по любому простому рецепту (даю вариант ниже, я его часто использую).

Состав

Для теста

  • 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм);
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 250 мл теплого молока;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • ~ 500 г муки.

И сосиски – примерно, 12 штук.

Для украшения булочек – немного кетчупа и тертый сыр.

Как приготовить сосиски в тесте кружками

  • Приготовить дрожжевое тесто как обычно. Если забыли – смотрите технологию в пироге Крокодил .
  • Разделить тесто на кусочки. Раскатать руками по размеру сосиски. Закрыть ее тестом и защипить края. С одной стороны. Сосиска будет в середине.

Разрезаем завернутую в тесто сосиску, но не до конца, чтобы была общая основа (из нижней части теста). И раскладываем кружки направо-налево, по-очереди.

  • Разрезать (не до конца) тесто вместе с сосиской. И разложить разрезанные колесики – налево – направо. поворачивая колечком-срезом вверх.

Развернутая нарезка из сосиски в тесте

Вот такт выглядит разрезанная на кружки сосиска в тесте

  • Можно сразу смазать яичком и печь. А можно покапать кетчуп и посыпать зеленью и сыром. Я без зелени делала.

Будущие будочки к кружками сосисок можно полить кетчупом и посыпать сыром!

И печем – около 25-35 минут на 180-200 градусах С. Все!

Приятного аппетита!

Готовые сосиски в дрожжевом тесте! Вкусно и оригинально!

А вот как красиво испекла сосиски в тесте колечками по этому рецепту Наталья Блинова! Молодец!

Любителей сосисок выручит этот простой рецепт выпечки. Румяная ароматная сдоба никого не оставит равнодушными. По просьбе моих сыновей сегодня будет сосиска в тесте из дрожжевого теста в духовке. Рецепт с фото для всех неравнодушных к этому блюду, как мои дети.

Помните в школьной столовой – хлеб с котлетой и сосиски в тесте? Два популярных блюда у школьников. Огромную популярность оно не потеряло и сегодня. В домашних условиях легко испечь румяную сдобную булочку, внутри которой прячется сосиска. Отличный перекус в школу ребенку, будет кушать, вспоминая маму. На работу удобно взять, коллег угостить вкусненьким!

Значимый плюс блюда – одинаково хорошо, как в горячем, так и в холодном виде. Всегда беру их с собой на пикник – пока жарится шашлык, идеально перекусить такими булочками. В продаже сейчас их продают везде, но качество сосисок в покупной выпечке настораживает. Производители выбирают самые дешевые, состав которых непонятен. Стараюсь не покупать в магазине, проще испечь самой.

Как правильно выбрать сосиски

Сложный вопрос! Разнообразие видов приводит в замешательство. Как определиться среди изобилия? Попробуем разобраться.

  • Обращаем внимание на цену. Она не должна быть маленькой или средней. Высокая цена немного гарантирует наличие мяса в составе.
  • Внимательно читайте состав на упаковке. Упоминается соя или крахмал, покупать их не стоит.
  • Желательно наличие знака ГОСТ, но сейчас это редкость.
  • Внешний вид и срок годности обязательный пункт, не пропустите его.
  • Если знаете проверенного производителя, то смело покупайте его продукцию.

Продукты для теста из дрожжей

  • Сосиски 10 шт.
  • Мука – около полкило
  • Одно яйцо плюс один желток
  • 240 мл молока
  • 30 гр. сливочного масла + 20 гр. растительного масла
  • Щепотка соли
  • Столовая ложка сахара
  • Дрожжи Саф момент – 8-10 грамм
  • Семена кунжута

Как приготовить и завернуть красиво



Шикарные булочки на любой случай готовы. И в пир и в мир – просто, быстро и недорого. Приготовлено в домашних условиях, что вызывает двойное доверие к качеству блюда. Приятного аппетита! Жду вас на новые рецепты.

Сосиски в тесте обожают дети и взрослые, это прекрасный вариант быстрого и сытного перекуса. Их употребляют как самостоятельное блюдо или едят вприкуску с супами и бульонами. Чтобы выпечка получилась вкусной, важно правильно приготовить тесто для сосисок в тесте.

Традиционно сосиски делают в духовке, обернув дрожжевым тестом.

Для его изготовления нужны такие продукты:

  • 0,45-0,5 кг муки;
  • 0,25 л молока;
  • яйцо;
  • 70-85 г сливочного масла;
  • 15-20 г сахара;
  • 15-20 г сухого разрыхлителя;
  • соль.

Последовательность действий:

  1. Растворить в подогретом молоке сахар и разрыхлитель, перемешать и оставить, пока не появится пенка.
  2. Смешать яйцо с солью, тщательно взбить, а затем добавить размягченное масло и опару.
  3. Тщательно перемешать состав и начать понемногу вводить муку, пока он не станет однородным и не перестанет липнуть к ладоням.
  4. Скатать основу в шар, прикрыть салфеткой и оставить подниматься. Когда масса увеличится в два раза, можно приступать к разделке.

Внимание! Количество ингредиентов для теста приведено из расчета на 10-12 сосисок. При необходимости потребуется уменьшить или увеличить объём составляющих.

Рецепт без дрожжей

Для сосисок можно сделать тесто без дрожжей, взяв за основу кефир или подкисшее молоко.

Для готовки нужны такие компоненты:

  • 0,25 л кисломолочного продукта;
  • 30 мл постного жира;
  • яйцо;
  • 0,45-0,55 кг муки;
  • 15-25 г сахара;
  • 10-12 г соды;
  • соль.

Последовательность выполнения:

  1. Просеять муку, соединить с сахаром и солью, после чего выложить на столе горкой.
  2. Сделать в муке углубление, налить в «ямку» постное масло.
  3. Добавить яйцо и кефир, замесить мягкое, слегка липкое тесто.
  4. Посыпать основу содой, ещё раз обмять руками и оставить на 10 минут.
  5. Подсыпать немного муки, повторно вымесить массу, раскатать и поделить на полоски.

Сосиски, завернутые в такое тесто, можно поджарить на сковороде или запечь в духовке, предварительно смазав каждую порцию яичным желтком.

Готовим на основе кефира

Можно приготовить дрожжевое тесто для сосисок в тесте на основе кефира. Опару в этом случае ставят на воде.

Для работы понадобится:

  • 0,2-0,25 л кефира;
  • 0,15 л воды;
  • яйцо;
  • 0,55-0,6 кг муки;
  • 10-12 г дрожжей;
  • 50 мл рафинированного масла;
  • 15-25 г сахара;
  • соль.

Порядок изготовления:

  1. Немного подогреть воду, насыпать сахарный песок и дрожжи, перемешать и оставить подниматься.
  2. Влить в глубокую миску кефир, добавить яйцо и соль, тщательно взбить.
  3. Ввести в подготовленную смесь опару, а затем засыпать нужный объем муки и вымесить мягкое тесто.
  4. После этого его потребуется скатать комом и оставить в тепле на полтора-два часа.

Масса будет готова для повторного вымешивания и разделки, когда увеличится вдвое.

Дрожжевое тесто для сосисок в тесте

Дрожжевое тесто для сосисок можно сделать и на воде, а для того, чтобы оно получилось мягким и нежным, ввести в состав сливочное масло.

Для готовки потребуется:

  • 0,25 л воды;
  • 0,12 кг сливочного масла;
  • яйцо;
  • 10-12 г прессованных дрожжей;
  • 0,45-0,48 кг муки;
  • 10-15 г сахара;
  • соль.

Последовательность работы:

  1. Подогреть воду, насыпать дрожжи и сахар, перемешать и дождаться образования пенки.
  2. Растопить масло, соединить с солью и яйцом, взбить до однородности.
  3. В подготовленную смесь осторожно влить опару и начать подсыпать муку.
  4. Вымесить плотное тесто и поставить в тепло на 2 часа, прикрыв полотенцем или пищевой пленкой.

На заметку. Прессованные дрожжи можно заменить сухими, но в этом случае их количество придется увеличить на 5-10 г.

Как сделать в хлебопечке

Хлебопечка избавляет хозяйку от необходимости самостоятельно вымешивать тесто. Достаточно заложить ингредиенты, установить нужный режим, и через некоторое время всё будет готово.

Чтобы сделать тесто для сосисок в хлебопечке, потребуется такие продукты:

  • 0,22-0,25 л воды;
  • 45-55 мл растительного жира;
  • яйцо;
  • 0,5-0,6 кг муки;
  • 35 г сахара;
  • 25 г разрыхлителя;
  • соль.

Последовательность работы:

  1. Влить в чашу воду, постное масло, насыпать сахар и соль.
  2. Смешать муку с сухими дрожжами и добавить к жидкой смеси.
  3. Установить форму в прибор, плотно закрыть крышкой и включить режим вымешивания.
  4. После завершения цикла извлечь тесто из формы, посыпать мукой и приступить к разделке.

Тесто, приготовленное таким способом, подходит как для выпекания в духовке, так и для обжарки на сковороде.

Слоёная основа для ленивых сосисок

Необыкновенно вкусным и нежным получается слоеное тесто. Его можно приобрести в готовом виде, но лучше сделать самостоятельно.

Для основы понадобятся такие компоненты:

  • 0,15 л воды;
  • пачка сливочного масла;
  • 0,35 кг муки;
  • 25 г сахара;
  • соль.

Порядок выполнения:

  1. Вынуть масло из холодильника, нарезать кусочками и дать размягчиться.
  2. Просеять муку, смешать с маслом и рубить массу ножом до образования крошки.
  3. Добавить в тесто воду, предварительно растворив в ней сахар и соль, а затем вымешать.

Перед тем как приступить разделке слоеного теста, его нужно подержать несколько часов в холодильнике, укрыв пленкой.

Тесто для сосисок в тесте на сковороде

Чтобы сделать вкусные сосиски в тесте на сковороде, можно использовать дрожжевую основу без яиц.

Для готовки нужны продукты:

  • 0,15 л молока;
  • 0,15 л воды;
  • 0,55-0,65 кг муки;
  • 30-35 мл постного масла;
  • 15 г порошковых дрожжей;
  • 60 г сахара;
  • соль.

Последовательность действий:

  1. Смешать молоко с водой, немного подогреть, затем всыпать дрожжи с сахаром и перемешать.
  2. Пока подходит опара, просеять муку, сформировать из нее горку с углублением, налить рафинированное масло.
  3. Добавить подошедшую опару, соль, вымесить мягкую основу и оставить в тепле подниматься. Она будет готова через 2 часа, при этом ее придется обминать каждые полчаса.

Для готовки следующие составляющие:

  • 0,22 кг маргарина;
  • 0,25 л воды;
  • яйцо;
  • 0,55 кг муки;
  • 35 мл постного жира;
  • столовая ложка уксуса;
  • сахар и соль.

Последовательность приготовления:

  1. Подогреть воду, насыпать соль и сахар, ввести яйцо и размешать.
  2. В получившийся состав влить уксус, снова помешать и отставить в сторону.
  3. Просеять муку, соединить с размягченным маргарином и рубить смесь ножом, пока не образуется крошка.
  4. Смешать подготовленную смесь с жидкостью и вымесить тесто, время от времени смазывая его растительным маслом.
  5. Раскатать пласт толщиной полтора 2 см, сложить вчетверо и убрать в холодильник.

Спустя 2-3 часа можно будет приступать разделыванию основы и выпеканию сосисок в тесте.

Основа для сосисок в тесте в духовке

Тесто для сосисок можно сделать и на основе майонеза, смешав его с молоком, кефиром, простоквашей и даже ряженкой в равных пропорциях.

Для готовки сосисок в духовке понадобится:

  • 0,65 кг муки;
  • пакет майонеза объемом 100-150 г;
  • 0,1 л молочного продукта;
  • 50-70 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 50 г сахара;
  • 25-35 г прессованных дрожжей;
  • соль.

Порядок работы:

  1. В подогретый молочный продукт всыпать сахарный песок и дрожжи, перемешать и оставить подходить.
  2. Взбить яйца с солью, добавить майонез и растопленное масло, помешать.
  3. Ввести в смесь подошедшую опару, добавить муку и тщательно вымесить.
  4. Сформировать из теста шар, прикрыть полотенцем и убрать в тепло на 2 часа.

Сосиски в дрожжевом тесте — незаменимый перекус в школу, офис, на прогулку. Приготовить очень просто!

Дрожжевое тесто получается тоненьким, но при этом очень мягким.

  • Сосиски 17 шт.
  • Молоко 250 мл
  • Сухие дрожжи 11 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль ½ ч. л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 600 г
  • Сливочное масло 50 г

Для начала замешиваем дрожжевое тесто. Насыпаем в миску сухих дрожжей, добавляем ложечку сахара и заливаем теплым молоком, молока берем примерно 100 миллилитров, перемешиваем. Оставляем в теплом месте, чтобы дрожжи разошлись.

Тем временем в другую миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, размягченное сливочное масло и оставшейся теплое молоко. К этому времени дрожжи уже разойдутся, их тоже вливаем в миску, сбиваем при помощи венчика.

Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тугое тесто. Тесто получится пышное, воздушное и не липнущее к рукам. Такое тесто я не ставлю для подъем, сразу начинаю готовить из него.

Тесто делим на равные части и формируем из них кружочки.

Каждый кружочек раскатываю в длинную тонкую полоску, и заворачиваю в нее сосиску.

Противень необходимо застелить пергаментной бумагой, и выкладываем на него сосиски завернутые в тесто. Оставляем сосиски в тесте на противне на 15 минут для подъема теста. Затем смазываем взбитым яйцом поверхность, это делаем для того чтобы сосиски приобрели красивую золотистую корочку.

Выпекаем булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке, примерно 25 минут.

Готовые сосиски в тесте можно перед подачей смазать сливочным маслом, так получается вкуснее.

Рецепт 2: сосиска в дрожжевом тесте в духовке

Сегодня предлагаю рецепт сосисок в дрожжевом тесте – простой, вкусной и сытной домашней выпечки. Не могу не согласиться, что это довольно калорийное блюдо, но ведь не часто мы едим подобную пищу.

  • мука пшеничная — 500 гр
  • молоко — 250 мл
  • яйца куриные — 1 шт
  • яичный желток — 1 шт
  • масло сливочное — 50 гр
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • дрожжи прессованные — 15 гр
  • сосиски — 15 шт

Вначале приготовим тесто. Для этого в 100 мл теплого молока (пару столовых ложек от общего количества оставим для смазки сосисок в тесте) растворяем сахар и дрожжи. Можете взять сухие дрожжи — 5 граммов.

Оставим на 15-20 минут, чтобы появилась пенная шапочка — значит дрожжи хорошие и готовы к работе.

Вымешиваем тесто около 10-15 минут. Оно получается мягкое, но к рукам не липнет. Оставляем тесто на 2 часа в тепле под полотенцем. Через час аккуратно его обминаем и снова в тепло.

За 2 часа тесто очень хорошо вырастет — раза в 3-4 точно.

Разрезаем на длинные тонкие полоски — примерно 40-45 сантиметров в длину и 2-3 сантиметра в ширину.

Подготовленные таким образом сосиски укладываем на противень (застелите пергаментом или пищевой фольгой) и даем им расстояться полчаса. За это время прогреем духовку. Перед посадкой в духовку смазываем каждую заготовку смесью из 1 желтка и молока (его мы оставили в самом начале).

Выпекаем сосиски в тесте при 180 градусах около получаса. (Время может зависеть от особенностей вашей духовки).

Шубка у сосисок очень тонкая и мягкая, долго не сохнет. Приятного аппетита, дорогие друзья.

Рецепт 3: сосиски в оболочке из дрожжевого теста

  • Мука пшеничная / Мука - 500 г
  • Молоко - 250 г
  • Дрожжи (Можно использовать, как я — 12 г сухих дрожжей или 30 г свежих) - 12 г
  • Яйцо куриное (одно яйцо в тесто, второе для смазки булочек) - 2 шт
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное - 6 ст. л.
  • Соль - 1 щепот.
  • Сосиска (Лучше брать прикопченые) - 10 шт

В теплое молоко вбить яйцо, немного взбить вилкой.

Добавить дрожжи, перемешать. Добавить сахар, соль, масло, перемешать до однородной консистенции.

Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто, оно должно получиться эластичным, мягким. Поставить отдыхать на 1 час в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Делим тесто на части (по кол-ву сосисок, у меня 10 штук) и заворачиваем сосиски в тесто. Их можно заворачивать как только угодно, вот несколько вариантов.

Или просто завернуть тесто вокруг сосиски.

Противень выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом, выкладываем сосиски и смазываем их желтком.

Ставим выпекаться при 180 градусах 20-25 минут. Как только появилась золотистая корочка, можно вынимать. Кушать горяченькими. Приятного аппетита.

Рецепт 4: сосиски в тесте, дрожжевые (с фото)

  • Молоко — 100 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сосиски — 6 шт.
  • Куриный желток — 1 шт.

Начните с приготовления дрожжевого теста. Совсем немного подогрейте молоко. Насыпьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте, укройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 7-10 минут, чтобы активировались дрожжи. Должна образоваться пышная шапочка из дрожжей.

Добавьте подсолнечное масло, соль и небольшими порциями подсыпьте просеянную пшеничную муку.

Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Укройте и оставьте в тепле на 30 минут.

Отдохнувшее тесто обомните на подпыленной доске. Раскатайте в прямоугольный пласт. Разрежьте на 6 полосок.

Заверните сосиски в нарезанные полоски.

Уложите на противень с пергаментом. Укройте и оставьте на 15-20 минут. После смажьте взбитым желтком. По желанию можете украсить фигурками из теста. Запекайте при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Сосиски в тесте готовы.

Приятного аппетита!

Рецепт 5, простой: сосиски в слоеном дрожжевом тесте

  • слоеного дрожжевого теста 400 г.
  • сосисок 8-10 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • семян кунжута 1 ч. л.

Сразу следует подготовить сосиски, очистите пленку.

Затем нужно раскатать тесто, нарежьте раскатанный пласт тонкими палочками.

Теперь берите по сосиске и оборачивайте их в полоски слоеного теста.

На противень постелите силиконовый коврик.Сверху выкладывайте подготовленные изделия.

Теперь колбаски следует посыпать, используйте кунжут.Далее в обязательном порядке необходимо включить, прогреть духовой шкаф до 200 градусов и поставить заготовки на 30 минут, пусть выпекаются. Вот и все, сосиски в слоеном тесте в духовке скоро разойдутся на ура, так как ваши домочадцы не смогут удержаться перед этим вкусным и ароматным лакомством!

Рецепт 6: как приготовить сосиски в готовом дрожжевом тесте

  • 0,5 кг слоёного или слоёно-дрожжевого теста;
  • 8 сосисок.

Если у Вас готовое тесто, размораживаем его при комнатной температуре. Сосиски тем временем можно чуток проварить – а можно и не отваривать, ведь в духовке они пройдут достаточную термообработку.

Посыпав стол мукой или подстелив пищевую плёнку/силиконовый коврик/просто целлофан, в котором было завёрнуто тесто, разворачиваем слоёное тесто и нарезаем полосками шириной примерно 1,5-2 см, длиной 15-20 см.

Каждую сосиску оборачиваем по спирали такой полоской теста, чуть внахлёст.

Раскладываем сосиски в тесте на противне, застеленном промасленным пергаментом или просто смазанным растительным маслом, и ставим в духовку, разогретую до 200 С.

Выпекаем до тех пор, пока тесто расслоится, станет сухим, золотистым. Если верх сильно румяниться, а серединка ещё сырая – убавляем температуру, если сосиски долго остаются бледными – прибавляем огонь. Будьте внимательны, чтобы не пересушить тесто (когда я пеку дрожжевые булочки, от пересушивания здорово помогает сковорода с водой, поставленная на дно духовки, слойку выпекать таким образом ещё не пробовала).

Для каждой духовки опытным путём подбирается свой режим выпекания. У духовок с нижним нагревом может получаться так, что снизу сосиски в тесте уже румяные, а верх бледный. Тогда можно пойти на хитрость – просто перевернуть их.