Сочная курица на новый год. Рецепт курица с яблоками с фото по шагам на новый год

Уже прочитали: 1976 раз

Курица запеченная с яблоками - это чудесное праздничное блюдо. И она идеально подойдет для новогоднего стола. Как приготовить курицу с яблоками к новогоднему столу читайте и смотрите далее.

Рецепт курица с яблоками с фото по шагам на новый год

Запеченная курица сама по себе праздничный атрибут и вкус настоящего домашнего застолья.

Рецепт Курица с яблоками на новогодний стол

Ингредиенты:

  • тушка курицы
  • лимон
  • 2 зеленых яблока
  • 2 красных яблока
  • 1 ч. л. сухого тимьяна
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 60 гр. сливочного масла
  • 350 мл сливок 20%
  • 20 гр. муки
  • 2 шт. репчатого лука
  • 2 зуб. чеснока
  • лавровый лист
  • 70 гр. сахара
  • 30 мл воды

Способ приготовления:

1. Начинать приготовления курицы будем с маринада. С лимона снять цедру с помощью терки. С оединить лимонную цедру с мягким сливочным маслом, тимьяном, перцем и солью.

2. Курицу вымыть и обсушить салфетками. Натереть маринадом курицу со всех сторон и изнутри. Убрать курицу в холодильник на 2 часа мариноваться.

3. Яблоки вымыть и нарезать дольками. Убрать из долек зернышки и жесткие створки.

4. Часть яблок вложить курице в брюшко. Скрепить кожу на брюшке зубочистками. Ножки курицы связать ниткой.

5. Выложить курицу в форму для запекания смазанную растительным маслом. Запекать курицу в разогретой до 190 градусов духовке около 1 часа или более до готовности.

6. Пока печется курица приготовить соус. Репчатый лук нарезать полукольцами. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.

7. Обжарить лук и чеснок на растительном или сливочном масле до золотистого цвета. В конце жарки добавить в сковороду тимьян и лавровый лист.

8. В половине сливок растворить муку, так, чтобы не было комочков. Долить остатки сливок в мучную часть.

9. Затем сливки вылить в сковороду, где жарится лук. Соус посолить и поперчить по вкусу.

10. Оставшиеся яблоки нужно карамелизировать. Для этого приготовить сироп из сахара, воды и сливочного масла.

11. Опустить яблоки в кипящий сироп и проварить 5-7 минут.

Подавать курицу в глубоком блюде, гарнировать карамелизированными яблоками.


Соус подать отдельно.


Есть и второй вариант приготовления курицы с яблоками.

Рецепт Курица запеченная с яблоками и грушами

Ингредиенты:

  • курица
  • перец
  • сметана
  • груши
  • яблоки

Способ приготовления:

  1. Курицу натереть солью и перцем.
  2. Смазать сметаной и оставить на 2 часа в холодильнике.
  3. Плотные ароматные груши и кислые яблоки нарезать на половинки.
  4. Убрать семена и плодоножку.
  5. Вложить половинку яблока и груши в брюшко курицы.
  6. Скрепить отверстие зубочистками. Запекать курицу при 180 градусах до готовности.
  7. За 10-15 минут до готовности вынуть курицу из духовки.
  8. Еще раз смазать тушку сметаной.
  9. Разложить вокруг курицы половинки яблок и груш.
  10. Поставит в духовку до окончания запекания курицы. Подавать вместе с фруктовым гарниром и острым соусом.

Простой рецепт новогоднего горячего блюда смотрите в видеорецепте.
И с Наступающим 2017 годом, дорогие читатели!

Видеорецепт "Курица с яблоками в рукаве»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Скоро уже все начнут готовиться к встрече нового 2018 года, и в самый раз подойдет подборка наших рецептов для праздничного стола. Хозяйка этого года желтая земляная Собака, которая любит вкусно и сытно покушать, поэтому давайте ее умилостивим вкусными угощениями, которые и вашим гостям по душе придутся. Итак, рассматриваем праздничные блюда из курицы на Новый год, выбираем рецепты с фото, вкусные, красивые, сытные и аппетитные.

Салат с курицей и авокадо

Праздничные блюда из курицы к новогоднему столу не обходятся без салатов, которые насыщают гостей перед подачей основных блюд. Этот салатик кстати придется и гостей порадует вкусом.

Продукты:

  • Куриная грудка
  • Спелый авокадо
  • 2 помидора
  • Сыр твердых сортов– 150 г
  • Майонеза пакетик
  • Соль, перец
  • Зелень

Отварить куриное мясо и измельчить, авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать кубиками или тонкими дольками, сыр настругать пластинами, помидор нарезать полукольцами. Перемешать мясо с майонезом, добавить соли и перца. Выложить в порционные стаканчики по одной ложке курицы, немного авокадо, затем сыр и опять куриную грудку. Украсить дольками помидора и зеленью. С такого количества продуктов получается примерно 5-6 стаканчиков, поэтому вы можете увеличить порции продуктов из расчета гостей, которые будут присутствовать за столом.

Мы вам рассказали, какие вкусные и яркие блюда из курицы можно приготовить на праздничный новогодний стол 2018, радуйте гостей, ублажайте домочадцев. И пусть желтая земляная Собка будет к вам благосклонная весь год. С наступающим праздником!

Если решила приготовить новогоднюю курицу целиком, лучше остановить выбор на той, что продается под знаком “био”. Она более мясистая, а о лучшем вкусе и говорить не приходится. В большинстве случаев ее мариновать не потребуется - мясо и без того нежное. В случае когда семейный бюджет ограничен или с тушкой не повезло, положение спасает варка. Обычная и простая, она не только смягчит мясо, но и избавит его от посторонних привкусов. Кстати, запеченная после варки курица по вкусу мало чем отличается от невареной. Особенно если печется в соусе или подливке.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах курицы на Новый год:

Самый простой способ запекания, при котором получаем красивую золотистую корочку, такой. Тушку обмазывают солью с перцем, выкладывают на глубокий противень. И в процессе зажаривания поливают периодически образуемым жиром. Такой метод требует присутствия на кухне, впрочем. Медово-горчичная смесь тоже дает красивую корочку. Как и сметанная или майонезная заливка.

Тушку птицы в процессе зажарки лучше переворачивать, чтобы сверху она пропекалась равномерно. Готовность проверяется вилкой: если из отверстий выделяется прозрачный бульон, курица готова.

Фаршированную курицу лучше выкладывать на противень грудкой вверх - она будет выглядеть более празднично.

Пять самых быстрых рецептов новогодней курицы:

Куриные блюда на Новый год разнообразны, их много, выбрать есть из чего. Тут тебе и рулеты, и паштеты, и ветчина, и пастрома, и рагу, и запеканка, и жаркое. Тушеная кусочками в соусе она хороша для картофельных и крупяных гарниров. Жареная на сковороде - как горячая закуска. А в виде рулета примечательна тем, что подаваться может и в горячем, и в холодном виде (и не знаешь, что вкуснее).

При выборе рецептов для меню новогоднего стола не обойтись без блюд из мяса или птицы. Курятина в нашей стране широко популярна и любима всеми, особенно, если её приготовить с поджаристой корочкой и в каком-нибудь вкусном маринаде. Сегодня вашему вниманию представлены вкусные и очень простые рецепты с фото по приготовлению курицы на Новый год 2019, изучив которые, вы откроете для себя все нюансы и тонкости этой кулинарной работы. Благодаря этому, вы легко сможете порадовать своих близких и друзей в новогоднюю ночь не просто курицей, а шедевром кулинарного мастерства.

Филе курицы в сметанном соусе

Рецепт этот, по большому счету, несложен, и курица при этом получается очень вкусная и нежная.

Чтобы приготовить такую вкусную курочку на Новый год, вам понадобятся такие продукты:

  • Куриное филе — 8-10 шт.;
  • 1 луковица (средняя);
  • 2 зубчика чеснока;
  • Сливочное масло — ок. 50 г;
  • Четверть стакана муки;
  • 0,5 стакана молока;
  • Сметана — 200 г;
  • Растительное масло (лучше оливковое) — 2 ст.л.;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Зелень свежая;
  • Соль, перец.

Возможно, покажется, что курица — птица тривиальная, и хозяйкам уже сложно удивить гостей блюдами из нее. Хотя, многие хозяюшки имеют свой фирменный рецепт, в том числе, и специально на Новый год. Ну, а курица на Новый год 2019, рецепты с фото которой вы найдете на нашем сайте, способна покорить сердце любого гурмана. Вернемся к нашему рецепту.

Приготовление:

  1. Промываем и обсушиваем филе, выкладываем его на сковороду. Обжариваем на сильном огне с обеих сторон, пока на мясе не появится румяная корочка. После этого курица перекладывается в жаропрочную форму.
  2. В чаше блендера измельчить: лук, зелень, чеснок. Можно также по желанию добавить немного острого перца.
  3. Растопить в сотейнике сливочное масло. Добавить муку и немного обжарить всю смесь, постоянно помешивая.
  4. Аккуратно, тоненькой струйкой влить молоко, всю смесь довести до кипения. Как только на поверхности появятся первые пузырьки, добавить ранее измельченную с луком и чесноком зелень и сметану. Получившийся соус томить на медленном огне примерно 10 минут. Посолить по вкусу.
  5. Когда соус основательно уварился, можно заливать им филе. Курица должна быть заранее посолена и поперчена.
  6. Натереть сыр на терке и щедро присыпать мясо. Форму отправить в разогретую духовку на 15-20 минут.
  7. Дождитесь появления румяной хрустящей корочки и вытаскивайте блюдо.
  8. Перед подачей можно посыпать курочку рубленной зеленью. Здесь Новый год выступит прямой ассоциацией, а зелень будет похожа на елочные иголочки.

Если вы уверены, что ваша курица будет примой праздника, рецепты с фото готового результата помогут вам определиться, какую же именно курочку вы подадите гостям.

Куриное филе в пикантном яблочном соусе

Чтобы курица на новогоднем празднике была необычной, приготовьте ее в пикантном яблочном соусе с добавлением душистых специй. Ее неповторимый кисло — сладкий вкус запомнится вам надолго.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 900 гр.;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Вода — 1/2 стакана;
  • Соевый соус — 1/3 стакана;
  • Коричневый сахар — 1/3;
  • Яблочный сок — 1/3 стакана;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Кетчуп — 2 ст. л.;
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.;
  • Перец чили хлопьями — 3/4 ч. л.;
  • Имбиря молотого — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, потом переложить готовое мясо на блюдо.
  2. В сковороду, где жарилось куриное филе, влить перемешанный с водой яблочный сок, добавить уксус, соевый соус, сахар, специи и кетчуп – все хорошо перемешать и проварить на среднем огне до растворения крупинок сахара, но не кипятить.
  3. В готовый соус добавить кусочки куриного филе и, помешивая, довести до кипения. Протушить мясо на медленном огне 20мин.
  4. Готовое куриное филе подавать к столу горячим.

Новогодняя курица, запеченная с апельсинами

Новогодняя курица, запеченная с апельсинами — это очень вкусно и просто! Всю работу за вас делает духовка, вам стоит только внимательно прочитать наш рецепт, нафаршировать курицу цитрусами, добавить соль, специи по вкусу и вуаля! Коронное блюдо Нового года готово! А какой аромат, пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Курица;
  • Апельсин — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Смесь перцев молотая — 2 ч. л.;
  • Сушеный майоран — 2 ч. л.;
  • Соевый соус — 1 ст. л.;
  • Мед — 2 ч. л.;
  • Растительное масло — 1 ст. л.;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу моем, натираем солью, чесноком (давленный) сверху, изнутри и под кожей.
  2. Апельсин моем, нарезаем тонкими кружочками и засовываем под кожу на грудке (3 — 4 дольки), а оставшийся — внутрь курицы и скрепляем парой зубочисток.
  3. Соединяем мёд, соевый соус и масло.
  4. Получившейся смесью натираем тщательно всю курицу и потом приправляем смесью перцев и сушеным майораном.
  5. Подготовленную курицу кладём на противень, слегка смазанный маслом. Ставим в разогретую до 210С духовку на 15 минут, затем уменьшаем температуру до 180С или делаем маленький огонь и запекаем ещё 50 минут. Если кончики крылышек будут сильно румяниться, заверните их в фольгу.
  6. Берем большое блюдо и, нарезав тонко еще один апельсин, выкладываем его по краю тарелки, а в центр размещаем готовую румяную курицу. Сверху украсить листочками укропа. Ваше блюдо просто божественно, оно получается таким же сочным и аппетитным как на фото!

Новогодняя курица по — индийски «Бомбей»

Не знаете, как приготовить курицу в духовке на Новый год 2019, тогда наш рецепт с фото именно для вас. Уделив этому новогоднему блюду немного времени и сил, вы получите эффектное, вкусное и ароматное мясо с выраженным пикантным вкусом. Ваши родные не устоят перед такой вкуснятиной!

Ингредиенты:

  • Курица;
  • Консервированные ананасы — 1 банка;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Растительное масло — 4 ст. л.;
  • Мед — 3 ст. л.;
  • Сок лимона — 2 ст. л.;
  • Коньяк — 2 ст. л.;
  • Имбирь молотый — 1 ст. л.;
  • Соль — 2 ч. л.;
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.;
  • Мускатный орех — 1/2 ч. л.;
  • Коричневый сахар — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Курицу помыть и обсушить.
  2. Смешать половину коричневого сахара с коньяком, медом (2 ст. л.), половиной имбиря, мускатом, черным перцем, соком лимона, солью и масла растительного (2 ст. л.), обмазать этим маринадом курицу снаружи и изнутри, плотно завернуть в пищевую пленку и убрать для маринования в холодильник на сутки.
  3. Замариновавшуюся курицу выложить в форму для запекания, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа. Каждые 20мин курицу переворачивать, накрыть за 20 мин до конца приготовления фольгой. Во время приготовления курицу нужно периодически поливать соусом, приготовленным из слитого с консервированных ананасов соком, смешанным с оставшимся растительным маслом, тертым чесноком, имбирем, медом и коричневым сахаром, можно добавить соль по вкусу, все смешать.
  4. Готовую румяную курицу достаем из духовки и укладываем на красивое большое блюдо, украсив сверху листиками петрушки, а по бокам дольками порезанного ананаса. Приятного аппетита!

Заключение

Вот такую вкусную и симпатичную курицу можно приготовить к праздничному столу на Новый год 2019. Поверьте, гости будут довольны, а блюдо будет съедено быстро и без остатка. Остаётся пожелать приятного аппетита, счастья и здоровья в Новом году.

Запеченная в духовке курица на Новый год – это настоящий праздник! Такая курочка всегда получается ароматной, с хрустящей корочкой, она непременно украсит не только любой праздничный, но и повседневный семейный стол. Однако, Новый год – праздник особенный, к его празднованию все готовятся заранее, продумывают меню, сервировку стола, разыскивают или придумывают оригинальные и яркие блюда. Из основных горячих блюд отлично смотрится на столе курица запеченная, на Новый год она является универсальным мясным блюдом. Аппетитная внешне, сочная и нежная на вкус, новогодняя курица всегда придется по душе большинству гостей, как взрослым, так и детям.

Никакие заморские угощения не сломают нашу традицию запекать курицу на Новый год. Перед приготовлением новогодней курицы в духовке ее нужно замариновать, а затем смазать сметаной или майонезом. Сначала курицу лучше запечь в фольге, чтобы ее мясо стало более нежным и сочным, а за 15 минут до конца приготовления, фольгу можно снять и подрумянить курочку со всех боков. И пусть запеченная курица на Новый год 2019 присутствует и на вашем столе. Ведь это так естественно, мы же должны порадовать новый талисман наступающего года, желтой земляной Собаки. Рецепты запеченной курицы к новогоднему столу многочисленны, но отличаются, в основном, применением различных маринадов. Здесь появляется большое поле для фантазии и изобретательности кулинаров. Многим нравится пряный вкус, кто-то любит сладковатый или острый привкус мяса. Все эти варианты замечательно подходят и для курицы. Рецепты на Новый год этих блюд есть на нашем сайте, выбирайте и готовьте с удовольствием

Несколько полезных советов, как приготовить курицу к новогоднему столу:

Перед приготовлением курица тщательно очищается от остатков перьев, промывается водой, сушится бумажной салфеткой. Тушка птицы натирается солью, обмазывается со всех сторон маринадом, закладывается в рукав;

Чтобы курица запеклась с аппетитной румяной корочкой, ее нужно полить сметаной, а затем порционно обжарить со всех сторон на горячей сковородке.

Для маринования курицы можно использовать сухое вино вместо уксуса, если он предусмотрен рецептом;

Ряд распространенных вариантов маринада: майонез и кетчуп, томатная заправка или аджика, любой соус с толченым чесноком, соевый соус с горчицей, растительным маслом и медом;

В рукаве сверху нужно сделать несколько проколов, чтобы он не лопнул во время приготовления, а курица подрумянилась;

В рукаве курица сначала готовится при 120 градусах, а после – на 150 до поджаривания и образования румяной корочки;

Открытый вариант предполагает сначала температуру около 200 градусов, а потом 180-150 – до готовности;

Запеченную новогоднюю курицу можно празднично украсить с помощью майонеза, бумажных фигурок и т.д.