Слойки из готового бездрожжевого теста. Выпечка из замороженного слоеного теста. Рулет с ягодами и сливочным сыром

Замороженное слоеное тесто - универсальный продукт, подлежащий длительному хранению и отлично сочетающийся с ягодами, фруктами, шоколадом, мясом, рыбой, птицей и овощами. Потому его особенно ценят многие работающие хозяйки, привыкшие регулярно баловать своих родных всякими вкусностями. Из него получаются вкусные пироги, слойки, круассаны и даже торты. В сегодняшней публикации будут представлены самые простые и востребованные рецепты выпечки из магазинного слоеного теста с разными начинками.

Если вам хочется испечь что-нибудь вкусненькое, но у вас нет времени на возню с приготовлением теста, его можно приобрести в любом современном супермаркете. Но чтобы не нарваться на испорченный продукт, важно знать, как правильно его выбирать. Перед покупкой необходимо внимательно изучить упаковку на предмет ее целостности. Ведь малейшее нарушение герметичности приводит к преждевременной порче слоеного замороженного теста, фото которого будет размещено в данной публикации. Также желательно обратить внимание на дату производства, так как хранить готовый продукт можно не более 180 суток с момента изготовления. Кроме того, на этикетке должны быть данные о количестве слоев в тесте. Чем их больше, тем вкуснее окажется выпечка.

Размораживать продукт рекомендуется постепенно. Для этого его помещают в холодильник и выдерживают в нем на протяжении восьми часов. Если оставить замороженное слоеное бездрожжевое тесто при комнатной температуре, то впоследствии с ним могут возникнуть проблемы.

Конвертики с яблоками

Эта сладкая выпечка с легким фруктовым ароматом особенно понравится девушкам и детям. Она долго остается свежей и после остывания не теряет своего вкуса. Потому ее можно брать с собой в офис или в школу. Чтобы приготовить такие конвертики, вам потребуется:

  • 1 упаковка слоеного замороженного теста (бездрожжевого).
  • 2 спелых яблока.
  • 3 ст. л. обыкновенного сахара.
  • Ваниль и корица (по вкусу).

Размороженное тесто, не раскатывая, разрезают на четырнадцать одинаковых кусков. Каждый из них наполняют измельченными яблоками, посыпанными сахаром, ванилью и корицей, оформляют в виде конвертиков и перекладывают на противень, выстланный листом пергамента. Выпекают изделия при 160 о C около четверти часа.

Пирог с капустой

Любители несладкой выпечки наверняка захотят пополнить свою коллекцию рассмотренным ниже рецептом из замороженного слоеного теста. Сделанный по нему пирог станет великолепным дополнением к кружке горячего чая или к тарелке теплого супа. Чтобы угостить им своих домашних, вам понадобится:

  • 700 г белокочанной капусты.
  • 1 репчатая луковица.
  • 1 ст. л. соевого соуса.
  • 1 ст. л. томатной пасты.
  • Соль, специи и постное масло.

Начинать воспроизведение данного рецепта пирога из замороженного слоеного теста нужно с приготовления начинки. Для этого мелко порезанный лук пассируют в разогретом масле, а потом дополняют тонко нашинкованной капустой и продолжают обжаривать. Спустя несколько минут, к овощам добавляют томатную пасту, соль, специи и соевый соус. Все это доводят до полной готовности и оставляют остужаться. Охлажденную начинку выкладывают в огнеупорную форму, дно которой выстлано частью размерзшегося теста. На следующем этапе будущий пирог прикрывают оставшимся пластом и отправляют в духовой шкаф. Пекут его при умеренной температуре около получаса.

Наполеон

Приготовить этот вкусный и невероятно нежный торт, пропитанный сладким заварным кремом, сможет даже тот, кто не имеет никакого отношения к кулинарии. Для этого вам понадобится:

  • 1 кг слоеного замороженного теста.
  • 1 л пастеризованного молока.
  • 100 г несоленого масла.
  • 2 чашки обыкновенного белого сахара.
  • 4 сырых отборных яйца.
  • 4 ст. л. пекарской белой муки.
  • Ванилин.

Разобравшись, что входит в состав “Наполеона”, нужно выяснить, как готовить. Замороженное слоеное тесто оставляют в холодильнике до тех пор, пока оно оттает. Потом его раскатывают тонким пластом, режут на части и выпекают коржи. На следующем этапе нужно заняться кремом. Для его получения яйца взбивают с сахарным песком, а потом дополняют мукой и молоком. Все это доводят до кипения, уваривают до требуемой густоты, остужают и обрабатывают миксером, не забыв соединить с размягченным маслом. Испеченные коржи покрывают получившимся кремом, укладывают друг на друга, декорируют по собственному вкусу и оставляют на пропитку.

Хачапури

Ценители грузинской кухни обязательно обратят внимание на описанный ниже рецепт. Из замороженного слоеного теста получаются отменные хачапури с нежной сырной начинкой. Чтобы их приготовить, вам потребуется:

  • 200 г сулугуни.
  • 100 г хорошего сливочного масла.
  • 500 г магазинного слоеного теста.
  • Постное масло, зелень и приправы.

Готовится из слоеного замороженного теста очень просто и легко. Оттаявший пласт нарезают одинаковыми квадратами. Каждый из них натертым сыром, смешанным с приправами и зеленью. Все это сдабривают кусочками сливочного масла, сворачивают треугольниками, выкладывают на смазанный противень и отправляют в духовку. Выпекают хачапури при 200 о C около получаса.

Круассаны

Тем, кто еще не определился, что приготовить из замороженного слоеного теста, можно посоветовать сделать знаменитые французские рогалики со сладкой начинкой. Хрустящие круассаны с густым абрикосовым джемом станут прекрасным дополнением к чашке ароматного утреннего кофе и подарят отличное настроение на весь последующий день. Для их выпекания вам потребуется:

  • 200 г слоеного дрожжевого теста.
  • 150 г густого абрикосового джема.
  • Орехи.

Предварительно размороженное тесто раскатывают пластом и нарезают треугольниками. Каждый из них наполняют абрикосовым джемом и орехами, а потом сворачивают рогаликами и перекладывают их на противень, выстланный пергаментом. Будущие круассаны недолго выдерживают в тепле и выпекают при 250 о C около четверти часа.

Пирог с рыбой

Замороженное слоеное тесто неплохо сочетается не только со сладкими, но и с солеными наполнителями. Потому его часто используют в качестве основы для рыбных пирогов. Чтобы испечь для себя и своих родных подобное угощение, вам потребуется:

  • 400 г филе трески.
  • 500 г пресного слоеного теста.
  • 250 г филе лосося.
  • 180 г некислой сметаны.
  • 100 г хорошего твердого сыра.
  • 70 мл сухого белого вина.
  • 50 мл постного масла.
  • 5 яиц.
  • 1 луковица.
  • Соль, петрушка и специи.

Мелко нарубленный лук пассируют в разогретом масле, дополняют вином и протушивают около десяти минут. Потом его слегка остужают и отправляют в миску, в которой уже имеется рыбный фарш, сырная стружка, два яйца, сметана и рубленая зелень. Все это солят, приправляют специями и распределяют по форме, дно которой выстлано раскатанным пластом оттаявшего теста. Сверху выкладывают два вареных яйца, нарезанных тонкими кружочками. Будущий пирог украшают лентами, сделанными из остатков теста, и выпекают при умеренной температуре.

Пирожки

Эта ароматная выпечка одинаково хороша и в теплом, и в остывшем виде. В зависимости от вашего настроения, она может стать прекрасным дополнением к тарелке горячего супа или сытным перекусом. Чтобы испечь пирожки из слоеного замороженного теста, вам потребуется:

  • 300 г говяжьей печени.
  • 500 г магазинного слоеного теста.
  • 1 белая луковица.
  • 1 желток.
  • Постное масло, соль и приправы.

Вымоченную печенку освобождают от всего ненужного, нарезают кубиками и отправляют в сковородку, в которой уже имеется пассированный лук. Все это солят, приправляют и доводят до готовности. Пока начинка остывает, можно заняться тестом. Его раскатывают тонким пластом и режут одинаковыми квадратами. Каждый из них наполняют охлажденной печенкой, оформляют в виде пирожков, выкладывают на промасленный противень и смазывают взбитым желтком. Выпекают изделия при 200 о C около двадцати пяти минут.

Яблочный штрудель

Тем, кто не способен устоять перед выпечкой с фруктовой начинкой советуем не упустить из виду еще один несложный рецепт из замороженного слоеного теста. С фото, испеченного по нему штруделя, можно будет ознакомиться чуть позже, а пока разберемся, какие продукты нужны для его приготовления. В данном случае вам понадобится:

  • 2 листа покупного слоеного теста.
  • 3 больших сладких яблока.
  • 2 ст. л. обыкновенного сахара.
  • 2 ст. л. пекарской муки.
  • 1 ст. л. коричневого сахара.
  • 2 ст. л. сухарей для панировки.
  • ½ ч. л. порошкообразной корицы.
  • ½ чашки рубленых орехов.
  • 1 сырое яйцо.
  • 1 ч. л. воды.

Размороженные листы теста раскатывают тонкими пластами. Каждый из них посыпают подслащенной ореховой крошкой и сухарями, покрывают измельченными яблоками, соединенными с корицей, мукой и сахаром, а потом сворачивают в рулеты. Полученные изделия перекладывают на противень, смазывают взбитым яйцом с водой и отправляют на тепловую обработку. Выпекают штрудели при 190 0 C около сорока пяти минут.

Улитки с изюмом

Эти вкусные маленькие рулетики нравятся и большим, и маленьким любителям выпечки с сухофруктами. Потому не исключено, что они станут часто появляться в меню вашей семьи. Чтобы их приготовить, вам обязательно понадобятся:

  • 500 г замороженного слоеного теста.
  • 100 г обыкновенного сахара.
  • 200 г белого изюма.
  • 20 г растопленного масла.
  • 1 белок.

Оттаявшее тесто раскатывают пятимиллиметровым пластом и смазывают его растопленным маслом. Одну из сторон покрывают слоем изюма. Все это скручивают рулетом, режут примерно одинаковыми кусочками и выкладывают на противень. Полученные заготовки смазывают белком, притрушивают сахаром и отправляют в духовой шкаф. Выпекают их при умеренной температуре около четверти часа.

Трубочки с белковым кремом

Многим из нас с детства знаком вкус этого сладкого лакомства. Но не все знают, как приготовить его в домашних условиях. Чтобы побаловать своих близких такими трубочками, вам потребуется:

  • 500 г покупного теста.
  • 150 г обыкновенного сахара.
  • 2 сырых яйца.
  • Щепотка соли и немного масла.

Оттаявшее тесто раскатывают пластом и нарезают длинными тонкими полосками. Каждую из них накручивают на специальную смазанную форму, обрабатывают кисточкой, смоченной в яичных желтках, и выпекают в умеренно прогретой духовке. Подрумянившиеся трубочки слегка остужают и наполняют кремом, сделанным из подсоленных белков, взбитых с сахарным песком.

Яблочные слойки

Из замороженного слоеного теста можно сравнительно быстро испечь открытые булочки с фруктовой начинкой. Для этого у вас в доме обязательно должно найтись:

  • 300 г покупного теста.
  • 70 г густого абрикосового джема.
  • 30 мл питьевой воды.
  • 2 яблока.
  • 1 желток.

Оттаявшее тесто раскатывают тонким пластом и разрезают его так, чтобы получить четыре одинаковых прямоугольника. Каждый из них перекладывают на противень, покрывают яблочными дольками и смазывают джемом, проваренным с водой. Края изделий обрабатывают взбитым желтком. Выпекают слойки при средней температуре не больше пятнадцати минут.

Тарт татен

Эта изумительная французская выпечка не оставит равнодушными даже самых требовательных сладкоежек. Она представляет собой весьма удачную комбинацию тонкого слоеного теста, яблок и сладкой карамели. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 100 г хорошего масла.
  • 200 г обыкновенного сахара.
  • 500 г яблок.
  • 1 лист готового теста.
  • 1 стручок ванили.
  • ½ ч. л. перемолотой корицы.

Вначале нужно заняться карамелью. Сахар высыпают в сотейник и отправляют на плиту. Сразу после этого его дополняют семенами ванили и готовят до получения карамели. Образовавшуюся сладкую вязкую массу выливают в форму для выпечки и покрывают яблочными дольками, посыпанными корицей. Все это покрывают кусочками масла и раскатанным пластом теста. Выпекают тарт при средней температуре около сорока минут. Перед подачей его остужают и переворачивают так, чтоб яблоки оказались сверху.

Ягодный тарт с меренгой

Этот вкусный и очень презентабельный десерт способен стать достойным украшением любого праздника. Потому любая хозяйка должна знать, как его правильно готовить. Поскольку кроме слоеного замороженного теста и ягод вам потребуется еще несколько ингредиентов, лучше заранее убедитесь, что у вас под рукой имеется:

  • 2 ст. л. сухой манной крупы.
  • 2 яичных белка.
  • 1 лист готового слоеного теста.
  • 40 г коричневого сахара.
  • 400 г свежих ягод.
  • 60 г сладкой пудры.
  • Щепотка ванилина.

Оттаявшее тесто раскатывают пластом и помещают его в форму, выстланную пергаментом. Сверху высыпают манную крупу, ягоды и коричневый сахар. Все это выпекают в умеренно прогретой духовке. Минут через двадцать практически готовый тарт покрывают белками, взбитыми с ванилином и сахарной пудрой, а потом возвращают на тепловую обработку.

Слойки с малиновым конфитюром

Покупное тесто прекрасно сочетается не только со свежими, но и с термически обработанными ягодами. Чтобы напечь к вечернему чаепитию вкусных слоек, вам потребуется:

  • 9 ст. л. малинового конфитюра.
  • 500 г магазинного слоеного теста.
  • 1 сырое яйцо.

Оттаявшее тесто делят на три куска. Каждый из них раскатывают тонким пластом и режут на 3 части. Полученные заготовки наполняют малиновым конфитюром, оформляют в виде закрытых прямоугольников и смазывают взбитым яйцом. Выпекают слойки на противне, покрытом пергаментной бумагой, при температуре 200 о C. По желанию готовые изделия притрушивают сахарной пудрой.

Паштейш

Тем, кто обожает различные сладости, стоит попробовать знаменитый португальский десерт. Для его приготовления вам потребуется:

  • 2 чашки домашнего молока.
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала.
  • 3 ст. л. обыкновенного белого сахара.
  • ½ ч. л. куркумы.
  • Ванилин.

Молоко подслащивают нужным количеством сахара и нагревают на плите. Потом немного полученной жидкости переливают в отдельную емкость, дополняют крахмалом, ванилином и куркумой, закрывают и интенсивно взбалтывают. На следующем этапе все это соединяют с теплым сладким молоком, доводят до кипения и остужают. Теперь пришло время заняться тестом. Его размораживают, освобождают от упаковки, раскатывают пластом и выкладывают в жаропрочную форму. Все это покрывают загустевшим молочным кремом и отправляют в духовку.

Пирог с кабачками и моцареллой

Эта ароматная выпечка с сырно-овощной начинкой может заменить полноценный ужин для всей семьи. Чтобы ее приготовить, вам потребуется:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста.
  • 200 г моцареллы.
  • 2 молодых кабачка.
  • Соль, базилик, кунжут и постное масло.

Оттаявшее тесто разделяют на два куска и раскатывают их тонкими пластами. Один кусок выкладывают на дно предварительно смазанной формы. Сверху распределяют натертые обжаренные кабачки, смешанные с базиликом и солью. Все это покрывают нарезанной моцареллой и оставшимся тестом. Будущий пирог сбрызгивают растительным маслом, посыпают кунжутом и выпекают при умеренной температуре.

1:502 1:507

Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!

Слоеное тесто обязательный продукт для тех, кто жить не может без ароматной выпечки. Преимуществ у слойки много: из него можно готовить любые блюда, обращаться с тестом очень легко и быстро, оно недорого стоит. Хотите чего-нибудь к чаю? 20 минут, и пышные печенья у вас уже на столе!
Работать со слоеным тестом легко, но есть несколько секретов, которые сделают процесс приготовления любого блюда еще проще! Мы с радостью поделимся с вами этими секретами. Читайте и запоминайте.

1:1549

Виды слоеного теста

1:49

2:553

Любое слоеное тесто, вне зависимости от его разновидности, готовят и из воды, муки, масла и соли . Его замешивают особым образом, выкладывая слоями, поэтому оно и получило такое название. Вся технология приготовления требует определенной температуры. Чем больше слоев в тесте, тем более оно воздушное.

2:1108

Обычно слоеное тесто делят на дрожжевое и бездрожжевое. Они по разному поднимаются. Например, тесто без использования дрожжей поднимается за счет водяного пара. Дрожжевое слоеное тесто – благодаря бродящим дрожжам. От качества дрожжей зависит эластичность, вкус, объем, запах теста.

2:1633

Дрожжевое тесто нередко состоит из более чем 100 слоев. Для него берут муку с хорошим клейковинным свойством. Приготовление теста процесс очень трудоемкий и дорогой. Если вы захотите сделать его дома самостоятельно, лучше купите готовое. Так вы сэкономите время, деньги, нервы и силы.

2:523

Бездрожжевое слоеное тесто рекордсмен по количеству слоев. Их число нередко может достигать до 280 . Хотя готовится оно быстрее и легче, чем дрожжевое.

2:801

Чтобы выпечка получилась пышной и ароматной из бездрожжевого теста, духовку необходимо нагреть до 220 градусов и держать там тесто не дольше 30 минут. Идеальный вариант, если у вас современная духовка, печь с пароувлажнителем.

2:1217

Бездрожжевое тесто гораздо дольше не портится, поэтому его можно спокойно некоторое время хранить в холодильнике или долгое время в морозильной камере, не забыв при этом завернуть его в полиэтилен, чтобы оно не потрескалось и не впитало другие запахи.

2:1684

Однако кроме дрожжевого и бездрожжевого теста существует еще несколько видов слойки , которые редко можно встретить на полках в магазине, но зато попробовать выпечку из него можно в кафе и ресторанах практически в любом месте.

2:423

3:927

Первый вид – классическое слоеное тесто . Для его приготовления используют воду и муку в равных пропорциях. Его используют для приготовления сырных палочек, разнообразных пирожков и коржей.

3:1283

Существует еще творожное слоеное тесто . Для его приготовления, как понятно из названия, используют еще и творог. Все ингредиенты замешиваются в равных пропорциях. Такое тесто используют для приготовления сладких печений с начинкой. Творожно-слоеные сладости продаются в любом магазине с выпечкой.

3:1835

Помимо этого есть еще и сливочное слоеное тесто. В его составе есть сливки, которые используются в равных пропорциях к остальным ингредиентам. Такое тесто готовится быстрее всех остальных видов.

3:362

Любой вид слоеного теста всегда готовится без сахара, поэтому если вы планируете делать сладкую выпечку, не забудьте посыпать слойку сахаром или добавить к начинке сахар.
- Работать с тестом нужно быстро. Тесто очень легко и быстро тает и при комнатной температуре. Если вы поставили его размораживаться, не забудьте проверить слойку через 15-20 минут. Использовать дополнительные средства и способы для разморозки не нужно (например, держать тесто в горячей воде или выбирать режим разморозки в микроволновой печи).
- Тесто размораживается очень легко, достаточно снять с него пленку и развернуть (если у вас тесто свернуто в рулет).
- Чтобы тесто было воздушным и имело приятный аромат, к нему лучше добавить немного какого-нибудь крепкого спиртного напитка.
- Если добавить немного уксуса в тесто, оно будет более эластичным, но тут важно не переборщить с ним, поскольку это повлияет на вкус и запах.
- Если вы все-таки решились делать тесто самостоятельно, используйте для него только муку высшего сорта.
- Вода для приготовления теста должна быть чистой и холодной.
- Чтобы выпечка приобрела золотистую корочку, смажьте ее яйцом, но старайтесь не задевать боковые стороны изделий.
- Чтобы во время выпекания на выпечки не образовывались пузыри, заранее сделайте несколько проколов вилкой на дне и на поверхности.
- Чтобы выпечка поднялась и была нежной, не открывайте духовку первые 10 минут выпекания. Холодный воздух не даст подняться тесту.
- Ставить выпекать изделия нужно только в заранее разогретую духовку, иначе тесто просто растает и потечет.
- Перед тем, как положить выпечку на противень, смажьте его холодной водой.
- Выпекать слоеное тесто лучше всего при температуре не ниже 220 градусов. В противном случае, тесто растает и не будет таким пышным.
- Когда вы готовите тесто, не переусердствуйте с мукой. Это относится даже к тем случаям, когда вы покупаете уже готовое тесто и раскатываете его с помощью муки. Большое количество муки не дадут тесту подняться.
- Если вы хотите как-то красиво оформить выпечку, сделайте это после того, как она остынет.
- Если вы делаете выпечку с сахаром, старайтесь примять его к тесту, поскольку сахар расправиться и подгорит, образовав невкусную горькую корочку.

Это все основные правила, как сделать выпечку из слоеного теста вкусной, пышной и удачной. Удачных вам блюд из слоеного теста и приятного аромата на кухне!

3:4783

3:4

Что можно испечь из слоёного теста?

3:83


4:591

5:1095 5:1100

6:1604

6:4

7:508 7:513

Каждому виду кондитерских изделий соответствует определенный вид теста. Они различаются по способу приготовления и рецептуре. Соответственно температура и время их выпекания тоже различны.

Дрожжевое тесто для мелких изделий. Температура - 240-260°С, время выпекания - 8-15 минут.

Дрожжевое для крупных изделий: 220-240°С, 20-50 минут.

Слоеное бездрожжевое: 230-250°С, 25-30 минут.

Песочное: 230-250°С, 10-15 минут.

Бисквитное: 200-220°С, 10-15 минут (до 10 мм), 35-40 минут (до 40 мм).

Заварное: 180-220°С, 30-40 минут.

Сколько выпекать изделия из теста.

Выпечкой называют изделия, выполненные из хлебного и кондитерского теста, приготовленные путем запекания, а также сам процесс приготовления этих изделий. Таблицы с указанием времени выпекания будут полезны, если мы готовим выпечку по рецепту приготовления конкретного теста, в котором описан лишь процесс замешивания теста и ничего не сказано о формовании изделия и времени выпечки . В этом случае мы сами определяем вид будущего изделия, но можем не знать, какое время придется затратить на выпекание. Такие таблицы могут пригодиться также в том случае, если в рецепте мы находим лишь общие фразы - «выпекать до готовности», «печь до румяной корочки» «выпекать в духовке» и т.д.

Ниже представлена кулинарная таблица, в которой указано, сколько времени нужно выпекать изделия из различных видов теста - дрожжевого бездрожжевого, бисквитного, сдобного, слоеного, белкового (безе и меренги), песочного, заварного и других видов теста. В таблице также указаны температуры выпекания для каждого вида теста и размера изделия.

Таблицы времени выпечки изделий из теста.

Продукт Температура, °С Время выпекания, мин
Простое безопарное дрожжевое тесто
Мелкие изделия (50-100 г) 240-260 8-15
Крупные изделия (500-1000 г) 200-240 20-50
Сдобное дрожжевое опарное тесто
Мелкие изделия (50-100 г) 240-250 10-12
Крупные изделия (800-1000 г) 210-230 30-35
Куличи, бабы, колобки, пироги 180-220 40-50
Слоеное дрожжевое тесто
Мелкие изделия (60-100 г) 240-260 10-20
Крупные изделия (800-1000 г) 230-250 20-25
Слоеное бездрожжевое тесто
Мелкие изделия (70-100 г) 210-250 20-30
Крупные изделия (100-1200 г) 220-230 30-60
печенье 220-240 10-15
Слоеное скороспелое тесто
Мелкие изделия (50-100 г) 200-240 25-30
Крупные изделия (500-1300 г) 210-240 25-30
Песочное тесто
Мелкие изделия (50-100 г) 230-250 15-20
Крупные изделия (600-1200 г) 210-250 15-30
Песочное ароматизированное тесто
Булочки 230-250 10-15
Печенье 220-240 10-15
Сладкое тесто на соде и сметане
Печенье 220-240 8-15
Коржики, ватрушки, сочни 200-220 10-15
Пироги, рулеты 180-200 30-40
Несладкое пирожковое тесто на соде
Печенье 220-240 10-15
Пирожки 220-240 15-20
Пироги 200-220 30-50
Лапшовое тесто
Печенье 240-260 6-7
Пирожные "Трубочка" 200-240 4-5
Пироги 190-220 20-30
Струдели (Штрудели) 200-220 30-50
Бисквитное тесто с подогревом
Печенье 180-210 8-15
Тонкий корж (толщина меньше 10 мм) 200-220 10-20
Пироги 190-210 20-40
Бисквит (толщина 25-40 мм) 200-220 35-50

Бисквитное тесто без подогрева

Рулеты 200-220 15-20
Пирожные 190-200 15-20
Торты 180-210 25-30

Масляное бисквитное тесто

Мелкие изделия (толщина меньше 10 мм) 200-220 10-20
Крупные 190-200 35-50
Кексы (600-1000 г) 180-200 40-60

Заварное тесто

Фигурные изделия из заварного теста 180-200 30-40

Белковое тесто

Печенье 130-150 10-15
Меренги 110-120 25-30
Безе 90-100 30-40
Пироги 160-180 30-40
Торты (толщина слоя 2-3 см) 120 20-30

Ореховое тесто

Мелкое печенье (до 10 г) 150-170 12-15
Крупное печенье (40-50 г) 150-170 20-25
Пирожное "Краковское" 230-240 10
Пирожное "Идеал" 150-160 20-25

Тесто на основе кукурузной муки

Печенье 200-220 8-10
Булочки 200-230 25-30
Пирог заварной 180-200 50-60
Кексы 200-210 40-50

Пряничное тесто

Пряники мелкие, тонкие 220-240 8-15
Пряники крупные 180-220 30-40
Коврижки 180-220 30-40
Продукт Температура, °С Время выпекания, мин

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Прежде чем приступать к освоению сложной выпечки, начинающей хозяйке следует изучить 5 простых рецептов с готовым слоеным тестом, среди которых есть слойки, печенье, пироги и булочки. Проще всего узнать, как приготовить разные блюда, по фото- или видеорецептам. Кроме того, можно поэкспериментировать с видами начинок и специй, чтобы блюдо получилось особенным.

Что можно сделать из слоеного теста

Такой вид теста, как слоеное, является основой для блюд разных народов благодаря своей тонкой структуре и приятному хрусту. Продукт, купленный в магазине, чаще используется для сладкой выпечки, хотя подходит и для приготовления пирогов с соленой начинкой. Из него готовятся следующие виды кондитерских изделий:

  • торты;
  • пироги;
  • печенье;
  • трубочки;
  • круассаны;
  • булочки;
  • рулеты.

Из дрожжевого

Готовое тесто с применением дрожжей имеет характерный кисловатый вкус. Изделия из него после приготовления получаются более пышными и вкусными. Из них хорошо выходят булочки и несладкие мясные и рыбные пироги. В отличие от пресного варианта, слоев здесь в несколько раз меньше, они не получаются такими легкими и хрустящими, зато количество калорий немного меньше.

Из бездрожжевого

Пресный или бездрожжевой продукт чаще используется для изготовления сладких кондитерских изделий. Язычки, уголки и слойки получаются хрустящими и более вкусными из-за тонких слоев. Однако тем, кто старается придерживаться правильного питания, лучше воздержаться от употребления таких лакомств – продукт получается калорийнее из-за того, что содержит больше масла.

Рецепты с готовым слоеным тестом

Когда срочно нужно что-нибудь приготовить, то настоящей палочкой-выручалочкой становятся разные рецепты из готового слоеного теста. Новичкам помогут рекомендации опытных поваров:

  1. Предварительно размораживать тесто в микроволновке или оставлять на столе за 2-3 часа до начала приготовления.
  2. Дрожжевое тесто после оттаивания следует подержать в тепле не менее 1 часа.
  3. Перед тем, как приготовить что-либо, нужно тщательно раскатать тесто в тонкий пласт.
  4. Выпечка из готового слоеного теста получается лучше, если положить ее на лист пергаментной бумаги, пропитанной маслом. На противне слойки часто пригорают.
  5. Изделия могут начиняться любыми ингредиентами, как сладкими, так и солеными.
  6. Во время заключительного этапа кладется начинка, изделие ставится в горячую духовку. Средняя температура запекания – 180-220 градусов.
  7. Если используется мясная начинка, то время приготовления увеличивается.

Слоеное тесто с начинкой

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Можно приготовить из готового слоеного теста блюдо с любой соленой или сладкой начинкой – овощной, творожной, фруктовой, мясной, яичной, лишь бы она не расплывалась после остывания блюда. Самый простой вариант кондитерского изделия из такого теста – яблочный рулет с корицей. При своей простоте блюдо сможет украсить любой стол. Для него используется дрожжевой вид продукта.

Ингредиенты:

  • пакет готового теста в рулоне – 500 г;
  • яблоки – 400 г;
  • сливочное масло – 50 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Развернуть рулон, слегка разровнять скалкой.
  2. Яблоки очистить от кожуры, измельчить.
  3. Смешать с половиной сахарной пудры и корицей.
  4. Выложить яблоки на середину пласта, аккуратно свернуть в рулет, края защипать.
  5. Нарезать порционными кусочками и положить на противень.
  6. Выпекать 30 минут.

Пирог

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: азербайджанская.
  • Сложность: легкая.

Для такого вида выпечки, как пирог из готового слоеного теста, тоже можно выбрать разные начинки. Очень вкусно получается самса из мяса, сформированная в виде пирога. Это блюдо из азербайджанской кухни. Он готовится очень просто, справится даже хозяйка с минимальными кулинарными навыками, а выглядит празднично. Главный секрет успеха – точное соблюдение рецепта.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • фарш из свинины и говядины – 500 г;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • смесь специй (кориандр, перец) – 3 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – 2 г;
  • зеленый лук, укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Раскатать тесто (дрожжевое или бездрожжевое) в пласт толщиной 5 мм.
  2. Мелко нарубить зелень и репчатый лук, смешать с фаршем и специями.
  3. Положить тесто в круглую форму, сформировать бортики.
  4. Выложить фарш сверху, посыпать натертым сыром.
  5. Накрыть сверху вторым пластом, аккуратно защипать края.
  6. Дать духовке разогреться до 180-200 градусов.
  7. Поставить форму с самсой в духовку, выпекать 25 минут.

Булочки

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Коллекция, включающая рецепты из готового слоеного дрожжевого теста, будет неполной, если не упомянуть булочки. Этот вариант выручит в ситуации, когда надо что-нибудь срочно испечь к чаю. Блюдо готовится очень быстро, получается вкусным и ароматным. До того, как приготовить булочки из дрожжевого теста, нужно заранее достать пакет из морозилки, а затем положить его в чашку, поставив в теплое место, чтобы продукт увеличился в размерах в 2 раза.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 50 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • тесто – 500 г.

Способ приготовления:

  1. Тесто раскатать до 3 мм.
  2. Растопить сливочное масло, смазать пласт,.
  3. Свернуть тесто в плотный рулет, защипать край.
  4. Нарезать на порционные куски, длиной 8-10 см.
  5. В середине каждого куска сделать прорезь ножом, чтобы она не доходила до края.
  6. Развернуть прорезь, чтобы получилось «сердечко».
  7. Выложить булочки на пергаментную бумагу.
  8. Смазать желтком, посыпать пудрой.
  9. Выпекать 25 минут.

Слоеные язычки

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

В 5 самых простых рецептов с готовым слоеным тестом обязательно нужно включить приготовление язычков. Этот вид быстрой выпечки получил такое название из-за схожести с настоящим языком. Слойки готовятся элементарно – потребуется только покупное слоеное тесто без дрожжей, сахар, духовка и несколько минут. Некоторые гурманы предпочитают посыпать готовые коржи солью, тогда их можно использовать, как закуску к пиву.

Ингредиенты:

  • тесто в рулоне - 700 г;
  • сахар - 400 г.

Способ приготовления:

  1. Развернуть рулон, прокатать пласт скалкой, до толщины 5 мм.
  2. Разрезать ножом на небольшие кусочки, у полосок теста скруглить края.
  3. Посыпать сверху сахаром.
  4. Выложить на противень, поставить в духовку.
  5. Выпекать 15-20 минут.

Печенье

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
  • Предназначение: на полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Печенье-ушки из такого вида бездрожжевого теста являются вариантом классической выпечки. Лакомство подойдет для детского питания, потому что не содержит продуктов, вызывающих аллергию. Дети с удовольствием едят хрустящие печенье вприкуску с какао или теплым молоком. Перед тем, как сделать слойки из готового слоеного теста, нужно подождать, пока все ингредиенты не прогреются до комнатной температуры и только потом приступать к приготовлению выпечки.

Приготовление слоеного теста занимает достаточно много времени, поэтому многие хозяйки предпочитают покупать его в магазине. Почему нет, если есть такая возможность. Однако не все знают, как правильно выпекать слоеное тесто, чтобы выпечка получилась по-настоящему вкусной, а тесто легким и воздушным.

Основные правила подготовки и выпекания слоеного теста в духовке

1. Если вы купили замороженное слоеное тесто, размораживать его следует только при комнатной температуре.

2. Раскатывайте тесто в одном направлении, чтобы не нарушить структуру слоев. Толщина раскатанного листа должна быть не менее 3 мм.

3. Резать тесто нужно острым ножом. Так края не будут слипаться, а тесто при выпекании хорошо поднимется. Тупой нож сомнет края, и они не будут «распускаться», это повлияет на пышность.

4. Уложив начинку, не смазывайте яйцом края изделий, в противном случае они слипнутся в духовке и не смогут расслоиться.

5. Если укладываете начинку внутрь теста, проколите готовые изделия вилкой в нескольких местах. Это позволит им хорошо пропечься, а тесто будет ровным, без пузырей.

6. Противень маслом смазывать не нужно, поскольку в слоеном тесте обычно содержится достаточное количество масла. Если все же боитесь, что прилипнет, постелите пергаментную бумагу и уложите на нее изделия из слоеного теста или просто посыпьте противень мукой. Некоторые хозяйки также рекомендуют просто налить в противень немного воды – при испарении она придаст изделиям дополнительную пышность.

7. Перед выпечкой хорошо разогрейте духовку.

8. Во время приготовления не открывайте духовку, даже если очень хочется проверить готовность изделий. Если откроете, тесто может осесть из-за понижения температуры.

Сколько выпекать слоеное тесто в духовке

Еще один важный вопрос, волнующий многих домохозяек – сколько и при какой температуре выпекать слоеное тесто. Недостаточно высокая температура может привести к тому, что внутри изделия не пропекутся, жир вытопится, а сама выпечка будет не многослойной. А слишком высокая температура, наоборот, приведет к подгоранию верхнего слоя. Как же быть?

Слоеное тесто выпекайте при температуре 220 градусов 5-10 минут, затем переключите на 180 градусов и выпекайте еще 15-20 минут. Тесто получится воздушным и хрустящим.

Однако время и температура выпечки слоеного теста достаточно относительны. Все зависит еще от размера изделий и вида самого теста.

Сколько выпекать слоеное бездрожжевое тесто

Сколько выпекать слоеное дрожжевое тесто

Теперь вы знаете, сколько времени выпекать слоеное тесто в духовке. Однако остался вопрос с начинкой.

Сколько нужно выпекать круассаны из слоеного теста

Пожалуй, это самая популярная выпечка, которую делают из слоеного теста. Можно приготовить и сладкие круассаны (варенье, вишня, мед, шоколад, бананы, сгущенное молоко, корица с сахаром и др.), а можно и с такой начинкой, как сыр с грибами, ветчина и др.

Круассаны из слоеного теста выпекают в духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов. Духовку предварительно необходимо разогреть до требуемой температуры и лишь затем помещать в нее противень с выпечкой. Мучные полуфабрикаты укладываются на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга.

А вот еще один секрет приготовления. Хозяйки советуют перед выпечкой подержать круассаны под полиэтиленовой пленкой в теплом месте 15-30 минут. Это позволит тесту подняться, что особенно важно при его «самодельном» варианте.

Сколько времени выпекать пиццу из слоеного теста

Еще одно популярное блюдо из «слоенки». Пиццу из слоеного теста выпекают 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.

Столько же времени пекутся и сосиски в слоеном тесте.

Надеемся, наши советы помогут вам порадовать домочадцев удачной и вкусной выпечкой.