Слоеный салат обжорка с курицей и грибами. Салат «Обжорка» с курицей и грибами с лёгким кефирным соусом. Салат «Обжорка» с грибами, фасолью и курицей

«Чисто русское», практически национальное блюдо, идеальное и на новогодний стол, и на закуску: сытный, питательный салат Обжорка с грибами, способный «уговорить» всех голодных за столом благодаря калорийности.

Вариаций приготовления салата даже с анонсированными грибами достаточно много, в рецептуру входят помимо грибов — (шампиньонов или опят) обязательно лук, майонез, куриное мясо (отварная либо копченая курица). Остальные составляющие рецепта варьируются в зависимости от кулинарных предпочтений готовящего закуску. Ниже даны несколько вариантов рецепта Обжорки с грибами.

  • 400 г грибов шампиньонов свежих
  • куриная грудка - 300-400 г
  • 1 большая морковь
  • 2 луковицы
  • 3 соленых огурца
  • растительное масло
  • майонез
  • соль.
  1. Отварить куриное мясо в подсоленной воде, снять с грудки кожу. Нарезать не крупно.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
  4. Обжарить отдельно (!) морковь и шампиньоны на сковороде до золотистого цвета. Жарьте на рафинированном растительном масле.
  5. Во время обжаривания моркови добавьте специи для корейской морковки. Подсолите.
  6. Выкладывайте салат слоями, не валите все в кучу «а-ля винегрет»:
  • Нижний слой — курица с майонезом.
  • Затем морковь, смазанная майонезом.
  • 3-й слой — грибы.
  • 4-й слой — мелко нарезанный, заранее ошпаренный кипятком лук, промазанный майонезом.
  • 5-й слой — натертые на крупной терке огурцы. Это завершающий слой Обжорки, огурцы не промазываются майонезом, лишь — как вариант — украшаются зеленью (укропом / петрушкой).

Еще как вариант — украсить салат обжаренной морковью. В этом случае в рецептуре увеличьте количеством моркови до 2 штук.

Салат Обжорка рецепт с шампиньонами многими считается оптимальным вариантом. Однако, кулинарам-экпериментаторам наверняка понравится небольшая продуктовая «замена»:

  1. отварную куриную грудку заменяем копченой;
  2. обжаренную морковь -> на морковь по-корейски;
  3. шампиньоны меняем на опята.

Что получится? Вкусно!

Как сделать салат Обжорка с грибами опятами

  • Жареные опята 450 гр.,
  • морковь по-корейски 200 гр.,
  • лук репчатый 1 хорошая луковица,
  • 1 копченая грудка,
  • 1 пачка 200 гр. майонеза,
  • для украшения, если нравятся бобовые — используйте консервированную фасоль. Хватит баночки в 200 грамм.

Рецепт салата Обжорка с грибами имеет один принцип приготовления: всё нарезается и выкладывается слоями, т.к. это и эстетично, и вкусно. «Выстаивается» 15-20 минут перед подачей на стол.

В описанном рецепте Обжорки с опятами ингредиенты нарезаются, отдельно (!) на растительном масле обжариваются нарезанные грибы и лук. Слои в салате выкладываются в сл. последовательности:

  1. курица +майонез;
  2. опята;
  3. морковь +майонез;
  4. лук с майонезом;

украшается салат Обжорка с копченой курицей и грибами — опятами фасолью консервированной из банки. Пропитывается майонезом за 15 минут.

Салат Обжорка с грибами шампиньонами, солеными огурцами и курицей

Поверьте, этим салатом вполне можно заменить основное блюдо по его питательности и калорийности.

Салат Обжорка с грибами

В рецепт Обжорки с грибами берем:

  • 300 г грибов шампиньонов свежих
  • мясо курицы — 300-400 г
  • 1 большая морковь
  • 2 луковицы
  • 2-3 соленых огурца
  • растительное масло
  • майонез

Вместо свежих грибов вы можете сами приготовить быстрые маринованные шампиньоны из банки — отличное домашнее блюдо.

Как сделать салат Обжорка с грибами

Рецепт легкий, самая сложная его часть — это обжаривание моркови и шампиньонов. Обжариваются они отдельно на растительном масле до золотистого цвета. И тот, и другой ингредиент хорошо промывается, чистится и не крупно нарезается.

Морковь лучше натереть на крупной терке. Во время обжаривания в нее можно положить немного специй для корейской морковки и чуть-чуть соли.

Еще нужно отварить куриное мясо без кожи, наверное, полезнее всего будет грудка, но вкуснее все-таки окорочок, особенно, если он копченый. Аромат дымка придаст особый шарм этому салатику.

Предлагаем отступить от традиционного смешивания салата в одну кучу и сделать Обжорка с грибами салат слоями. На большом блюде или порционно.

Нижним слоем идет курица с майонезом, можно ее немного посолить.

Затем морковка, также смазываем этим соусом.

Грибы, в них можно майонез не класть.

Мелко нарезанный и ошпаренный кипятком лук с майонезом. Его нужно хорошо отжимать от воды, чтобы не потекла ваша обжорка с шампиньонами.

Салат завершается слоем тертых на крупной терке огурцов. Майонезом их промазывать не надо. Можно украсить зеленью петрушки или укропа, кинза тоже будет кстати.

Салат Обжорка с шампиньонами

Салат Обжорка рецепт с шампиньонами, наверное, один из самых вкусных вариаций этой закуски, конечно же, если вы любите грибы. Приятного аппетита!

Салат обжорка с курицей в своей основе содержит мясо. В данном случае - мясо курицы. Это может быть грудка или любая другая часть курицы. Для салата используют вареное, копченое или жареное мясо.

Остальные ингредиенты могут меняться. Отличный вариант выбора для питательного салата: консервированная фасоль, грибы, огурцы свежие или маринованные, чернослив, зеленый горошек, морковь по-корейски.

Грибы можно выбрать по своему вкусу. Свежие шампиньоны придадут салату нежный и мягкий вкус. Добавление в блюдо маринованных грибов: белых или опят, придадут салату острые нотки.

Чтобы салат выглядел празднично, необходимо красиво нарезать составляющие и оригинально подать на стол. Салат можно укладывать слоями или подавать в красивом блюде в перемешанном виде.

Для украшения подойдут орехи, зелень, оливки.

Для приготовления салата можно использовать куриное филе. Если готовить диетический салат, то лучше всего подойдет куриная грудка.

Как приготовить салат обжорка с курицей - 15 разновидностей

Оригинальный и вкусный салат отлично подойдет для праздничного стола. Процесс приготовления достаточно простой, но салат получается с замечательными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • филе куриное - 300 г
  • фасоль консервированная - 1 банка
  • соленые огурцы - 3 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • хлеб - 50 г.
  • майонез
  • перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Филе куриное отварить до готовности в подсоленной воде, остудить, отделить от костей. Нарезать крупными кусочками и разобрать на волокна.
  2. Слить жидкость с фасоли.
  3. Морковь натереть на терке. Лук измельчить. Выложить на сковороду и пассеровать до мягкости. Посолить и поперчить.
  4. Нарезать огурцы кубиками.
  5. Приготовить крутоны: порезать хлеб кубиками и поджарить на подсолнечном масле. Переложить на салфетку и остудить.
  6. Подготовленные ингредиенты смешать. Заправить майонезом и добавить специи по своему вкусу.
  7. Поставить салат в холодильник для пропитки.

Вместо крутонов домашнего приготовления можно купить готовые снеки со вкусом зелени или сметаны.

Если нет времени для приготовления, то этот салат то, что вам нужно! Приготовить салат можно быстро, а вкус у готового блюда получается очень оригинальный.

Ингредиенты:

  • грудка копченая - 1 шт.
  • сыр твердый - 200 г
  • помидоры - 4 шт.
  • чеснок
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

  1. Копченую грудку нарезать кубиками.
  2. Чеснок измельчить. Сыр натереть на терке.
  3. Помидоры нарезать кубиками.
  4. Выложить все в миску, добавить майонез и перемешать.

Необычный, но нежным вкус придает салату чернослив и соус тартар. Идеальный вариант для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • филе курицы копченое - 200 г
  • шампиньоны - 150 г
  • морковь по - корейски - 150 г
  • чернослив - 150 г
  • огурцы маринованные - 2 шт.
  • майонез
  • черный молотый перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Чернослив замочить в горячей воде на 15 минут. После чего воду слить, обсушить и нарезать кусочками.
  2. Грибы порезать пластинами и обжарить на сухой сковороде.
  3. Огурцы нарезать соломкой.
  4. Куриное филе - небольшими кубиками.
  5. Приготовить соус тартар: смешать измельченный чеснок, бальзамический уксус, французскую горчицу, оливковое масло, сахар и специи.
  6. Ингредиенты можно смешать или выложить слоями по своему усмотрению. Заправить соусом тартар.
  7. Украсить измельченными грецкими орехами и свежим огурцом.

Очень простой салат, для которого все продукты можно найти в холодильнике. Подходит для будничного обеда.

Ингредиенты:

  • окорочок - 300 г
  • морковь - 2 шт.
  • соленый огурец - 2шт
  • лук - 1шт.
  • чеснок
  • перец
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

  1. Курицу отварить в подсоленной воде, остудить и мелко порезать.
  2. Лук измельчить.
  3. Морковь натереть на терке для корейской моркови или порезать соломкой.
  4. Лук и морковь поджарить на подсолнечном масле.
  5. Огурцы порезать соломкой.
  6. В глубокой миске перемешать все ингредиенты и заправить майонезом с добавлением измельченного чеснока. Добавить соль и перец.

Салат получится острее и пикантнее, если использовать корейскую морковь и жгучие специи.

Обязательно попробуйте этот вариант салата. Он достоин того, чтобы занять почетное место на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 300 г
  • яблоки сладкие - 2 шт.
  • лук - 1шт.
  • морковь - 2 шт.
  • сыр твердый - 100 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • фундук - 15 шт.
  • растительное масло
  • перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо отварить, остудить и порезать крупными кубиками.
  2. Яйца отварить, остудить, почистить и потереть на терке.
  3. Сыр также натереть на терке.
  4. Морковь нарезать тонкой соломкой. Лук - тонкими полукольцами. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  5. Орехи подсушить на сухой сковороде.
  6. Яблоки завернуть в фольгу и запечь в духовке 30 минут. Рекомендуемая температура - 200 градусов. Остудить, убрать корочку и размять вилкой.
  7. Мясо разделить на две части. В одну часть добавить измельченные орехи.
  8. Выкладывать слоями: курица с орехами, лук с морковью, майонез, яйца, майонез, мякоть яблок, сыр, майонез, курица, майонез.
  9. Украсить кусочками яблока.

Салат с достаточно большим количеством ингредиентов. Но в результате получается нарядное, праздничное, вкусное и питательное блюдо.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 350 г
  • огурец свежий - 1шт.
  • чернослив - 300 г
  • яйца - 6 шт.
  • шампиньоны - 300 г
  • лук - 1 шт.
  • маслины без косточек - 1 банка
  • растительное масло
  • майонез
  • перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Грудку отварить, остудить, нарезать соломкой.
  2. Яйца отварить, остудить, почистить, отдельно натереть белки и желтки.
  3. Чернослив нарезать соломкой.
  4. Лук измельчить.
  5. Шампиньоны порезать соломкой и обжарить вместе с луком на растительном масле.
  6. Свежий огурец нарезать соломкой.
  7. Укладывать слоями.
  8. Последовательность слоев: половина куриной грудки, майонез, желтки, чернослив, майонез, шампиньоны с луком, майонез, огурец, белки, майонез.
  9. Украсить порезанными колечками маслин.

Салат по этому рецепту оценят даже гурманы. Он очень сытный и вполне может заменить основное блюдо. Калорийный, необычный салат также может стать украшением праздничного стола. Гости обязательно попросят у вас рецепт.

Ингредиенты:

  • печень куриная - 600 г
  • лук - 4 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • укроп
  • майонез
  • масло оливковое
  • растительное масло
  • перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Печень промыть, удалить пленки и перегородки. Порезать кусочками и обжарить с добавлением смеси оливкового и растительного масла. Посолить и поперчить.
  2. Морковь натереть на терке и обжарить на оливковом масле.
  3. Лук порезать полукольцами и также слегка обжарить.
  4. Добавить к нему морковь и тушить пять минут.
  5. В салатницу выложить печень, лук с морковкой. Заправить майонезом.
  6. Перед подачей на стол украсить зеленью.

Используйте для салата морковь сладких сортов. Если морковь не сладкая, то добавьте чайную ложку сахара или меда.

Зимой, когда так мало свежих овощей, этот салат становится настоящим подарком. Свежая зелень придает салату весенний, приятный аромат.

Ингредиенты:

  • филе куриное - 300 г
  • корейская морковь - 300 г
  • твердый сыр - 200 г
  • зеленый лук
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • майонез
  • перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Филе куриное отварить, остудить и разобрать на волокна. С кукурузы слить жидкость.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Лук и зелень измельчить.
  4. Все сложить в салатницу, добавить майонез, соль и перец.
  5. Дать настояться два часа.

Сыр Маасдам придает салату сладковато - ореховый вкус. К тому же он содержит мало жира, поэтому этот салат любят люди, которые не хотят поправляться и настоящие гурманы.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки - 400г
  • сыр маасдам - 200 г
  • помидоры черри - 250 г
  • шампиньоны - 250 г
  • укроп
  • сметана
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо отварить, остудить, нарезать небольшими кубиками.
  2. Шампиньоны нарезать полосками и обжарить на сухой сковороде. Остудить
  3. Сыр нарезать достаточно крупными кубиками. Помидоры порезать пополам.
  4. Все ингредиенты смешать, заправить сметаной. Посолить и поперчить.
  5. Украсить рубленным укропом и помидорами. Перед подачей охладить.

Салат получается очень сытный и с успехом может подаваться, как второе блюдо.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 500 г
  • яйца - 4 шт.
  • соленые огурцы - 5 шт.
  • лук - 2 шт.
  • грибы - 500 г
  • грецкие орехи - 100 г
  • растительное масло
  • перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна.
  2. Огурцы нарезать кубиками.
  3. Яйца взбить, посолить и выпекать тонкие блинчики. Остудить и нарезать длинной соломкой.
  4. Лук мелко порезать. Грибы нарезать ломтиками.
  5. Поджарить лук с грибами. Остудить.
  6. Орехи подсушить и измельчить.
  7. Все ингредиенты смешать. Заправить майонезом. Добавить соль и перец по вкусу.
  8. Украсить грецкими орехами.

Стручковая фасоль - настоящий кладезь витаминов и минералов. В сочетании с красной консервированной фасолью и мясом курицы получается оригинально, вкусно и очень полезно.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 1 шт.
  • консервированная красная фасоль - 1банка
  • стручковая фасоль - 200 г
  • морковь - 1шт.
  • лук - 1 шт.
  • маринованные огурцы - 2 шт.
  • растительное масло
  • майонез
  • сметана
  • зелень перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо отварить в подсоленной воде. Остудить и разобрать на волокна.
  2. Стручковую фасоль опустить в горячую воду и варить пять минут.
  3. Огурцы порезать соломкой.
  4. Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на терке.
  5. Поджарить лук с морковкой на растительном масле. Выложить на салфетку и остудить.
  6. Все подготовленные продукты выложить в глубокую миску, заправить майонезом и сметаной в равных частях.

Дать салату настояться и подавать на стол.

Лук и морковь традиционно обжаривают на масле. Салат получится более пикантным и острым, если оставить морковь свежей или отварить. А обычный острый лук замариновать или использовать вместо него сладкий красный лук.

Салат отличается приятным вкусом и красивой подачей.

Ингредиенты:

  • копченое филе - 400 г
  • шампиньоны - 300 г
  • корейская морковка - 150 г
  • огурцы свежие - 300 г
  • чернослив - 150 г
  • растительное масло
  • перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Копченое филе и огурцы нарезать кубиками.
  2. Лук измельчить. Шампиньоны порезать пластинами.
  3. Обжарить на сковороде с растительным маслом лук с грибами. Остудить.
  4. Чернослив порезать ломтиками.
  5. Укладывать порционно в салатницы. Выкладывать слоями: грибы с луком, куриное филе, морковь, чернослив, огурцы. Каждый слой смазывать сеточкой из майонеза.

При необходимости слои повторить.

Морковь по-корейски можно использовать как самостоятельную закуску. Но в сочетании с мясом курицы, зеленым горошком и шампиньонами получается неимоверно вкусный и остренький салат.

Ингредиенты:

  • грудка куриная - 1 шт.
  • зеленый горошек - 1 банка
  • шампиньоны - 400 г
  • корейская морковь - 200 г
  • огурцы соленые - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • майонез
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Отварить грудку в подсоленной воде. Остудить и разобрать на волокна.

Соленые огурцы натереть на терке для корейской моркови.

Грибы нарезать полосками, лук - тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле лук и грибы. Остудить.

С зеленого горошка слить воду.

В глубокой миске смешать все ингредиенты. Добавить

майонез и еще раз перемешать. При необходимости добавить специи.

Подавать на стол, украсив по своему желанию.

Морковь можно приготовить самостоятельно или купить готовую.

При покупке обратить внимание на качество моркови:

  1. соломка должна иметь одинаковый оттенок и один размер;
  2. специи должны быть мелко помолоты.

Этот салат приготовить очень просто, так все ингредиенты уже в готовом виде. Отличный вкус и минимум времени.

Ингредиенты:

  • копченый окорок - 1 шт.
  • морковь по-корейски - 400 г
  • кукуруза консервированная - 1 банка
  • перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо отделить от кости, порезать кубиками.
  2. С кукурузы слить жидкость.
  3. Смешать куриное мясо, корейскую морковку и кукурузу.
  4. Заправить майонезом. При необходимости добавить соль и перец.
  5. Дать салату постоять часа два и подавать на стол.

Вместо традиционных солёных огурцов в салат добавляют маринованные грибы. Именно грибы и особый фиолетовый лук придадут салату небольшую кислинку и пикантность, что делает блюдо особенным, непохожим на обычный салат.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 300 г
  • грибы маринованные - 300 г
  • лук фиолетовый - 1шт.
  • морковь - 1 шт.
  • майонез
  • масло растительное
  • зелень
  • перец черный молотый
  • соль.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Остудить и нарезать кубиками.
  2. Морковь нарезать полосками. Лук - полукольцами.
  3. Обжарить до румяного оттенка овощи на растительном масле.
  4. Выложить на салфетку и остудить.
  5. С маринованных грибов слить жидкость. При необходимости порезать.
  6. Сложить все составляющие в миску и заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Перед подачей на стол переложить в красивую салатницу и украсить зеленью.

Рецепты салата обжорка с курицей самые популярные у хозяек, так как в них используется нежное и питательное куриное мясо. Можно включать в салаты самые разные ингредиенты, не существует жестких правил приготовления салата обжорка. Экспериментируйте и получайте свои варианты салата. Приятного аппетита!

Салат с аппетитным названием «Обжорка» впервые появился на столах в далекие советские времена. Свою популярность среди хозяек он завоевал благодаря простому набору продуктов. Как правило салат готовили из того, что было на данный момент в холодильнике. В ход шла морковь, консервированная фасоль, лук, соленые огурцы,а в случае везения мясо. На праздничном столе "Обжорка" занимал одно из почетных мест среди или . Предлагаю Вам один из вариантов рецепта приготовления салата "Обжорка" с грибами и курицей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Грибы маринованные – 400 гр.
  • Огурцы маринованные – 6 шт.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Майонез – 1 ст.ложка
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Готовим салат обжорка с курицей и шампиньонами

Для того чтобы приготовить салат «Обжорка» нам необходимо будет обжарить по отдельности все выше перечисленные ингредиенты. Для ускорения процесса приготовления можно использовать сразу две сковороды. Итак, очищенный репчатый лук нарезаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до легкого золотистого цвета. Чтобы избавиться от лишнего жира, желательно, после обжарки, все ингредиенты класть на бумажную салфетку.


Очищенную морковь натираем на крупной терке и также обжариваем на растительном масле.


Следом отправляем на сковороду нарезанные консервированные шампиньоны. Даем жидкости выпариться и слегка их зарумяниваем. Если у Вас нет консервированных грибов, то их спокойно можно заменить свежими.


Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Далее в небольшом количестве растительного масла обжариваем его до образования легкой румяной корочки.


В заключении выкладываем на сковороду, нарезанные на дольки, маринованные огурцы. Обжариваем их аналогично грибам. Ждем пока выпариться жидкость, а затем слегка их подрумяниваем.


Теперь выкладываем все подготовленные продукты в глубокую миску, добавляем майонез и черный молотый перец.

Салат Обжорка является сытным и калорийным блюдом. Для его приготовления не придется бежать в магазин, если гости оказались на пороге: продукты всегда можно найти в холодильнике. На приготовление салата тратится минимальное время. Рецептов очень много, так как готовят вкусное блюдо из курицы и мяса, колбасы и ветчины.

Самым популярным все же остается салат Обжорка с курицей или, как его называют в народе - Обжора. Хозяйка, имея под рукой варианты приготовления салата, всегда может поэкспериментировать, добавив свои ингредиенты. А подключив фантазию, украсит готовое блюдо так, что гости придут в восторг.

Варианты рецептов с курицей

Рецептов очень много, опишем самые популярные. В качестве ингредиента можно использовать не только шампиньоны, но и другие виды грибов как свежие, так и замороженные или даже консервированные. Вкус салата, естественно, будет различаться .

Классический вариант

Салат готовят из следующих ингредиентов:

  • 200 граммов шампиньонов;
  • 200 граммов копченого куриного филе;
  • 100 граммов свежей моркови;
  • 60 граммов чернослива;
  • 150 граммов огурцов;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль, перец, майонез добавляют по вкусу.

Особенности приготовления (все ингредиенты выкладывают в отдельные чашки):

  1. Свежие или маринованные грибы рубят мелкими кубиками и обжаривают на растительном масле до готовности. Затем солят и перчат по вкусу.
  2. Копченую курицу, огурцы нарезают так же, как и шампиньоны.
  3. Морковь измельчают на терке с крупными ячейками и обжаривают на том масле, что и грибы.
  4. Чернослив замочить на полчаса, промыть и нарезать кусочками.

Готовые продукты следует выкладывать в прозрачную посуду , чтобы были видны слои, каждый из которых пропитывают майонезом:

  • грибы;
  • курица;
  • морковь;
  • чернослив;
  • огурцы.

Слой нужно делать небольшим, продукты, как правило, повторяются несколько раз. Салат Обжорка с курицей и шампиньонами придется по вкусу даже самым утонченным гурманам.

С орехами и свеклой

Этот салат можно превратить в настоящий кулинарный шедевр - изысканный «тортик». Каждая хозяйка на основе рецепта салата Обжорка с курицей и грибами может создать свой вариант, добавив ингредиенты, которые любят в семье.

Блюдо готовится из таких компонентов:

  • грецких орехов - 40 граммов;
  • отварной свеклы и моркови - по 1 штучке;
  • репчатого лука - 1 головка;
  • отварной курятины или ветчины - 450 граммов;
  • твердого сыра - 90 граммов;
  • вареных куриных яиц - 4 штуки;
  • маринованных грибов - 350 граммов;
  • зелени и майонеза в зависимости от вкусовых предпочтений.

Приготовление:

  1. Грецкие орехи измельчают и выкладывают в небольшое блюдце.
  2. Лук репку нарезают мелкими кусочками и ошпаривают кипятком для удаления горечи.
  3. Вареную свеклу очищают и измельчают на терке с крупными ячеями. Этот ингредиент сразу выкладывают в широкую прозрачную вазу. Затем посыпают орехами и украшают майонезной сеточкой.
  4. Два вареных яйца пропускают через яйцерезку или измельчают ножом. Это следующий слой.
  5. Тертая морковка идет дальше. Снова делают сеточку из майонеза и выкладывают репчатый лучок.
  6. Поскольку салат Обжорка с грибами, то они будут в следующем слое.
  7. Потом нужно нарисовать майонезную сеточку, присыпать нарубленной зеленью и украсить верх натертым куриным яйцом.

В качестве украшения используют полоски моркови, которые выкладывают в форме банта. А из пластиков свеклы сооружают красивую розочку.

С солеными огурцами

Грибы считаются аллергенным продуктом. Но Обжорку можно приготовить и без них. Салат получается остреньким и кисленьким благодаря наличию соленых огурчиков и чеснока.

Рецепт первый. Итак, достаем из холодильника:

  • около 420 граммов куриного мяса;
  • по одной морковке и луковице;
  • 3-4 огурца (соленых или маринованных);
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • майонез и постное масло для заправки;
  • соль и специи по вкусу.

Как готовить:

Сначала отваривают курицу и охлаждают ее. Пока главный ингредиент готовится, занимаются другими продуктами:

  1. Очищенную и вымытую морковку измельчают на крупной терке и обжаривают в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
  2. Лук нарезают кубиками и тоже обжаривают. Затем смешивают с морковью и оставляем для пропитывания, чтобы ингредиенты подарили друг другу свои ароматы и вкус.
  3. Соленый огурец нарезают соломкой. Если кожура плотная, то овощ желательно очистить.
  4. Остывшее куриное мясо можно порезать соломкой или нарвать на отдельные волокна.

Выкладывают ингредиенты в большую емкость, аккуратно перемешивают, добавляют специи, измельченный при помощи чеснокодавки чесночок и майонез. Хотя последний ингредиент можно и не добавлять, поскольку салат и без него получается сытным и калорийным.

Рецепт второй. Для салата потребуется:

  • 1 кг курицы;
  • 0,5 кг моркови;
  • 0,5 кг репчатого лука;
  • 0,3 кг маринованных огурчиков;
  • растительное масло.

Как готовить:

  1. Курицу варят примерно 40 минут. Когда она остынет, выбирают косточки и мелко нарезают, выкладывают в широкую чашку.
  2. Очищенный лук шинкуют маленькими кубиками и обжаривают на масле до золотистой корочки и выкладывают в салатник.
  3. Натертую на крупной терке морковку обжаривают на масле, пока она не станет мягкой. Овощ также отправляют в салатник, сцедив излишки масла.
  4. Нарезанные кубиками огурчики тоже выкладывают в общую массу.
  5. После смешивания ингредиентов блюдо пробуют на вкус. Если огурцы малосоленые, при необходимости добавляют приправу.

Салат Обжора будет готов через полчаса, которые он должен провести в холодильнике.

Обжорка с фасолью

Любители острых закусок могут воспользоваться этим рецептом. Среди ингредиентов присутствуют сухарики. Чтобы они сильно не раскисли, а остались хрустящими, их добавляют за 30 минут до подачи на стол.

В этом салате присутствует много ингредиентов, но экзотическими они не являются:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированной красной фасоли;
  • по столовой ложке растительного масла и майонеза;
  • две морковки;
  • 1 головка белого лука;
  • 50 граммов свежего хлеба;
  • 2 маринованных огурца;
  • 120 граммов куриной грудки.

Особенности готовки:

  1. Грудку отваривают до готовности в подсоленной воде, остужают и нарезают небольшими ломтиками.
  2. Из хлеба делают кубики, сбрызгивают растительным маслом и запекают не более 5 минут в жарочном шкафу при температуре 180 градусов.
  3. Очищенный лук и морковку промывают. Затем лук рубят ножом, а морковку натирают на крупной терке.
  4. Маринованные огурчики нарезают кубиками.
  5. Все компоненты выкладывают в общую емкость, добавляют фасоль и майонез и перемешивают.

Перед подачей салат Обжорка с курицей по рецепту, данному выше, раскладывают в прозрачные вазочки.

С корейской морковью

Любители корейской кухни могут побаловать свою семью острым и питательным салатиком. Для этого необходимо запастись продуктами:

  • куриным филе - 350 граммов;
  • корейской морковкой - 200 граммов;
  • твердым сыром - 170 граммов;
  • консервированной кукурузой - 1 банка;
  • вареными яйцами - 4 штуки;
  • майонезом.

Это, по сути, слоеный салат, поэтому его сразу выкладывают в прозрачный салатник:

  1. Отваренную в подсоленной воде курицу разрывают на волокна и складывают в вазочку. Сверху майонез.
  2. Из кукурузы сцеживают сок, выкладывают на мясо, сдабривают майонезом.
  3. Поверх корейской моркови снова майонез.
  4. Последний слой состоит из натертых яиц.

Для пропитки салат ставят на полчаса в холодильник.

С копченой курочкой

Необязательно использовать вареную курицу, копчености придают салату особую пикантность и аромат. Салат Обжорка с копченой курицей, грибами, да еще и черносливом и другими ингредиентами, сметается со стола мгновенно. А гости попросят рецепт.

Итак, потребуются ингредиенты:

  • копченая курица - 300 граммов;
  • свежие грибы - 300 граммов;
  • корейская морковь - 150 граммов;
  • свежие огурчики - 2 штуки;
  • чернослив - 70 граммов;
  • масло растительное - 30 мл;
  • майонез - 150 мл;
  • соль по вкусу;
  • веточки зелени.

Пошаговая инструкция приготовления салата:

  1. Грибы промывают, нарезают слайсами и обжаривают до готовности на масле.
  2. Чернослив заливают кипятком, через 10 минут разрезают кусочками.
  3. Из копченой курочки нужно приготовить кубики, точно так же нарезают огурцы.
  4. Из корейской моркови отжимают лишнюю жидкость и мелко нарезают.

Когда все ингредиенты будут готовы, начинают их укладывать слоями в прозрачный высокий салатник, края которого смазывают маслом. Важно запомнить, что каждый продукт пропитывается майонезом.

Порядок слоев:

  • мясо;
  • чернослив;
  • грибы;
  • огурцы;
  • морковь.

Салатник убирают в холодильник, чтобы слои смогли пропитаться. Зеленью (по усмотрению хозяйки) блюдо украшают перед подачей на стол.

Приготовление салата с говядиной

Необязательно брать для Обжорки куриное мясо, вполне подойдет отварная говядина . Потребуются такие продукты:

  • 300 граммов нежирной говядины;
  • 2 морковки;
  • 1 головка красного репчатого лука;
  • 3-4 соленых огурцов;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 3 столовые ложки постного масла;
  • пучок петрушки;
  • майонез;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Говядину промыть, отварить до готовности. Охлажденное мясо порезать тонкой соломкой.
  2. Лук нарезают полукольцами, если они крупные, мелкий лучок колечками.
  3. Огурцы нарезают соломкой.
  4. Морковку натирают на крупной терке и обжаривают вместе с луком до золотистого цвета.
  5. Ингредиенты смешать, добавить соль и перец.
  6. Чеснок выдавливают через пресс, смешивают с майонезом (5 столовых ложек), затем соус вводят в общую массу.

Готовый салат выкладывают в прозрачный салатник, сверху кладут листочки петрушки или укропа.

Обжора с колбасой

Вместо говядины и курицы в салате можно использовать копченую или полукопченую колбасу.

Потребуется:

  • 300 граммов колбасы;
  • по одной морковке и луковице;
  • один пакетик Кириешек;
  • один огурец;
  • майонез.

А теперь о правилах приготовления салата:

  1. Сначала обжаривают измельченный лук и морковку до золотистого цвета. При желании можно добавить черный молотый перец и немного соли. Выкладывают готовые овощи в чашку и остужают.
  2. Огурчик нарезают маленькими кубиками.
  3. Колбасу выбирают без сала, можно вместо копченой взять ветчину.
  4. Подготовленные ингредиенты смешивают, добавляют сухарики и майонез.

К столу Обжорку подают через полчаса , чтобы салат успел хорошо пропитаться. Любители зелени могут украсить петрушкой, укропом, кинзой или базиликом в зависимости от вкусовых предпочтений.

Конечно, это только малая толика рецептов салата Обжорка с курятиной, но на их основе, проявив фантазию, можно приготовить такое блюдо, которое станет настоящим кулинарным шедевром.