Слоеный пирог с курицей и сыром. Пошаговый рецепт пирога из слоеного теста с курицей. Слоеный пирог с сыром и курицей

Один из простых способов накормить семью вкусным обедом либо ужином – приготовить слоеный пирог с курицей. Готовится он легко, из доступных ингредиентов, подается как в горячем, так и в холодном виде. Чтобы сделать блюдо более вкусным, сытным, мясо можно смешивать с овощами, грибами, зеленью, сыром (твердым, плавленым), а для аромата – со специями.

Рецепт пирога с курицей из слоеного теста

Приготовить закусочный пирог с курицей из слоеного теста не сложно, главное – соблюдать пропорции, указанные в рецептах (с фото), и четко следовать последовательности действий. После запекания блюдо приобретает хрустящую румяную корочку, а внутри остается сочным, нежным благодаря луку и сыру, которые смешиваются с куриным мясом. Чтобы сделать курник более пикантным, можно добавить в начинку мускатный орех.

Открытый пирог из слоеного теста с курицей

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 276 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Это один из легких рецептов курника, для которого требуются самые простые ингредиенты. Филе по желанию можно заменить фаршем, так начинка получится еще более сочной .

Ингредиенты:

  • тесто – ½ кг;
  • филе (куриное) – 0,3 кг;
  • луковица, яйцо – по 1 шт.;
  • майонезный соус – 2 ст. л.;
  • сырная стружка – 0,1 кг;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте филе мелкими кусочками, отбейте до максимально мягкого состояния.
  2. Всыпьте специи, добавьте майонезный соус, перемешайте и оставьте на треть часа. По желанию майонез можно заменить соусом из сливок, лимонного сока и горчицы.
  3. Очистите, измельчите луковицу, пассеруйте в оливковом масле.
  4. Смешайте филе с зажаркой, яичным белком.
  5. Основу разделите на две неравные части, раскатайте тонкими пластами.
  6. Смажьте противень (форму для выпечки) растительным маслом, выложите больший пласт основы, затем мясную начинку. Сверху распределите тертый сыр.
  7. Второй пласт нарежьте полосками, сделайте на верхушке курника сеточку.
  8. Смажьте предварительно взбитым желтком.
  9. Испеките на протяжении получаса в духовке, прогретой до 190 ˚С.

Греческий

  • Время: 1,5 часа.
  • Калорийность блюда: 200 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: греческая.
  • Сложность: легкая.

Пирог из слоеного дрожжевого теста с курицей «Котопита» обладает богатыми ароматно-вкусовыми качествами благодаря большому набору продуктов. Оливки придают ему пикантность, а плавленый сыр делает консистенцию нежнее.

Ингредиенты:

  • тесто (дрожжевое слоеное) – 0,4 кг;
  • грудка (куриная) – 0,3 кг;
  • шампиньоны (свежие), перец (зеленый, болгарский) – по 70 г;
  • сливки, бульон (куриный) – по 0,1 л;
  • сыр плавленый – 50 г;
  • бекон – 30 г;
  • оливки – 20 г;
  • луковица, лист лавровый – по 1 шт.;
  • масло (оливы) – 1 ст. л.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Отварите до готовности грудку с лавровым листом.
  2. Порежьте бекон тонкой соломкой, очищенную луковицу и грибы – кубиками маленького размера.
  3. Поджарьте бекон до легкой румяной корочки, добавьте лук, а через 7 минут – шампиньоны.
  4. Когда грибы приобретут румяную корочку, всыпьте порезанный соломкой перец и нарезанные колечками оливки.
  5. Мясо разберите на волокна, переложите в сковороду, влейте бульон, посолите, поперчите. Тушите около 5-7 минут.
  6. Влейте сливки, всыпьте натертый сыр, перемешайте, протушите еще 5 минут.
  7. Основу разделите пополам, обе раскатайте. Первую выложите на дно формы для выпечки, смазанной маслом, сформируйте бортики.
  8. Распределите равномерно начинку, накройте второй частью основы, защипните края. Проколите вилкой.
  9. Испеките при 180 ˚С в течение 40 минут.

С курицей и картошкой

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Калорийность блюда: 231 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Курник с картошкой получается более сытным, питательным. В начинку можно класть любое куриное мясо – филе или окорочка .

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.;
  • окорочка (куриные) – 2 шт.;
  • тесто слоеное (разморозить) – ½ кг;
  • вода – 30 мл;
  • картошка – 3 шт.;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • масло (сливочное) – 50 г;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Мясо отделите от костей, мелко порежьте.
  2. Луковицу мелко нашинкуйте, картошку измельчите с помощью терки. Все смешайте. Влейте воду, всыпьте специи, перемешайте.
  3. Основу поделите пополам. Обе раскатайте.
  4. Смажьте противень сливочным маслом (остатки добавьте к начинке), выложите 1 часть основы, сверху – картофельно-мясную смесь, накройте 2-й частью основы. Защипните края.
  5. Смажьте взбитым желтком, проколите пирог вилкой, испеките при 180 ˚С в течение 40 минут.

Мой любимый пирог из слоеного теста с курицей, потому что готовится он очень быстро и просто, а на вкус он получается сытным и таким вкусным, что от него невозможно оторваться. Некоторые хозяйки предпочитают сами готовить слоенное тесто, однако у тех, у кого времени много нет, используют магазинное. Так делаю и я. Главное выбрать качественный продукт и разморозить его до правильной консистенции. Как правило, такие пироги готовят с овощами, мясом или даже рыбой. Я чаще всего выбираю именно куриное мясо, так как оно однозначно будет мягким и нежным, а если добавить еще овощи и твердый сыр, то пирог выйдет сочным и питательным. Чтобы начинка получилась сочной в нее нужно добавить пару ложек жирной сметаны.

Существует множество рецептов пирогов из слоенного теста, ведь такое блюдо – это вкусно, сытно и достаточно много, поэтому подойдет как на семейный ужин, так и на праздничный стол.

А этот удивит своим вкусом, а также простым приготовлением.

Ингредиенты

  • Тесто слоенное магазинное – 500 гр.
  • Куриное филе – 1 шт. (300 гр.)
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 120 гр.
  • Яйцо – 1 шт. варенное и 1 шт. сырое для смазывания
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Масло подсолнечное – для смазывания формы и жарки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. Ложки

Как приготовить слоеный пирог с курицей и грибами

Для приготовления закрытого пирога необходимо, в первую очередь разморозить магазинное тесто (по времени примерно 1 час), поделив его на две части: первый — больший кусок, будем использовать на нижней слой, второй – меньший, что б накрыть сверху пирог. Обязательно посыпьте поверхность стола мукой, и тогда оставляйте тесто размораживаться, тогда оно не будет прилипать.

Куриное филе помыть и нарезать на небольшие кусочки.

Репчатый лук почистить и нарезать на средние по размерам кубики.

Почищенную морковь натереть на крупной терке.

Теперь мясо нужно немного поджарить на разогретой сковороде с растительным маслом, с каждой стороны по несколько минут.

Далее к мясу, добавить подготовленные лук и морковь. Немного посолить и поперчить. Тушим 10 минут, постоянно перемешивая.

Шампиньоны чистим и режим не слишком тонко, на одинаковые дольки.

Добавляем их к остальным овощам и курице, еще немного солим и перчим. Спустя 5 минут добавляем сметану и продолжаем готовить 15 минут, под закрытой крышкой. Затем снимаем с огня и остужаем.

Пока тушатся овощи с мясом, займемся уже размороженным тестом. Вначале раскатываем большой кусок теста, толщиной в 0.5 см., что б вышел квадрат, но подходящий по размерам форме для выпечки, кладем его на дно формы, смазанной растительным маслом. А второй кусок делаем немного тоньше, но по размерам таким же, он нам нужен, чтобы закрыть верх пирога.

Готовую остывшую начинку, выкладываем на тесто.

Сверху натираем одно варенное яйцо. Яйцо отварите заранее, чтобы оно было у вас под рукой.

Далее щедро насыпаем натертый твердый сыр.

Накрываем пирог вторым куском раскатанного теста.Я кладу крест на крест. Залепляем тщательно края теста. Сверху смазываем одним сырым яйцом.В разогретую до 200 градусов духовку, отправляем закрытый пирог на 40-50 минут, до полной готовности.

Готовый пирог остужаем и нарезаем. Теперь его можно подавать на стол. Думаю, он своим вкусом, порадует ваших гостей и близких!

Советы, как приготовить пирог с курицей из готового слоеного теста

1. Слоеное тесто бывает двух видов дрожжевое и обычное слоеное. Я всегда покупаю дрожжевое, тогда выпечка получается очень воздушной и вкусной.

2. В начинку можно добавить такие овощи: помидоры, болгарский перец, брокколи, баклажан.

3. Смазывать пирог для золотистой корочки можно: молоком, сметаной, растопленным сливочным маслом.

4. Выпекать пирог долго не нужно, главное чтобы ваше тесто успело приготовится. Обычно на упаковке указано сколько времени оно должно выпекаться. И еще зависит, на сколько тонко вы его раскатали.

Пирог из слоеного теста с курицей — лучший перекус или закуска для пикника.

Готовое тесто, всегда имеющееся в продаже, открывает перед хозяйками, которым нужно быстро, но в то же время вкусно накормить семью невероятные «кулинарные» горизонты в виде множества вариаций сладких и соленых слоеных пирогов. Не будет преувеличением сказать, что эти пироги - универсальны. Их можно готовить на завтраки, обеды или ужины. Брать на работу и в школу как перекус и угощать гостей на семейном празднике. Словом, и готовить несложно и выручат в любой ситуации! Ассортимент слоеного теста в продаже избавляет от необходимости делать его самостоятельно.

Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами

Уже само название рисует в воображении аппетитные картины золотистого пирога. А вкусовые рецепторы так и желают вновь ощутить идеальное сочетание нежной, сочной начинки в хрустящей корочке!

Список ингредиентов:

  • филе (курица) - 130гр;
  • грибы 150гр;
  • луковица - 0,5 головки;
  • сыр (твердых сортов) - 70гр;
  • сметана 20% - 2 ст. л.;
  • слоеное замороженное тесто (дрожжевое) - 400гр;
  • 1 сырое яйцо - на обмазку.

Как приготовить пирог из слоеного теста с курицей

  1. Режем 150 грамм грибов - средне или мелко (как любите). Начинаем обжаривать.
  2. Нарезаем пол-луковицы (мелко). Отправляем в сковороду, обжариваем вместе с грибами.
  3. Филе режем кусочками «форматом» 1 см, отправляем к уже жарящимся ингредиентам. Продолжаем обжарку.
  4. Кладем 2 столовые ложки сметаны, добавляем соль.
  5. Мелко натираем сыр. Кладем в сковороду, перемешиваем, выключаем огонь.
  6. Размораживаем тесто (в соответствии с инструкцией, напечатанной на упаковке), накрыв пакетом, чтобы не подсохло. Делим на 2 части.
  7. Раскатываем 1 часть в лист толщиной 1,5-2 мм. Катаем в одном направлении!
  8. Укладываем его в форму, закрывая дно и борта.
  9. Выкладываем готовую начинку.
  10. Раскатываем вторую часть в тонкий пласт, укладываем его поверх начинки.
  11. «Запечатываем» край по периметру. Делаем от центра к краям крестообразный надрез. Смазываем верхний пласт взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки. Довольно удобный инструмент - «щетинки» из силикона не слипаются, не выпадают!
  12. Духовой шкаф разогреваем до 200°С, печем пирог в течение 30-40 минут. Ориентир: верх пирога должен приобрести золотистый оттенок.
  13. Извлекаем готовое «блюдо» из духового шкафа, оставляем на 10-15 мин (чтобы остыл, «схватился»).
  14. Разрезаем на порции!

Пирог с курицей из дрожжевого слоеного теста: рецепт с фото


Упрощенный, более бюджетный, но столь же аппетитный и универсальный вариант… имеющий отменный вкус даже в холодном виде!

Список ингредиентов

  • замороженное тесто (дрожжевое слоеное) - 700гр;
  • филе (курица) - 400гр;
  • картофелины - 3 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • 1 ч. л. (без горки) черного перца молотого.

Приготовление слоеного пирога с курицей и картофелем пошагово


Оба рецепта представляют собой разновидности - традиционного русского пирога, называемым также праздничным, царским и… «королем пирогов». Курники по традиции пекли по особым случаям: на свадьбу и Троицу. Как здорово, что сегодняшние рецепты стали проще, ингредиенты доступнее, техника современнее. А также то, что больше нет необходимости придерживаться традиций и ждать особых случаев, чтобы отведать аппетитный пирог!

Еще 8 секретов закрытых пирогов с курицей

  • Рекомендовано использовать именно филе, так как это - наиболее нежная часть тушки. Само по себе оно недостаточно сочное. Лук, грибы, сыр позволяют улучшить данную характеристику.
  • Деко (для выпечки) рекомендуется застилать пергаментом. Приобретение силиконового или тефлонового коврика полностью избавит от необходимости каждый раз закупать рулоны пергамента.
  • Если верхний слой (накрывающий начинку) не надрезается, рекомендуется наколоть его вилкой, чтобы через получившиеся отверстия свободно выходил лишний пар и не образовывались «пузыри». Даже это простое действие можно превратить в украшение и выполнить «художественно», если задействовать фантазию!
  • Чтобы прикладывать меньше усилий при запечатывании краев верхнего и нижнего пластов (и сделать это более качественно), промажьте внутренние края нижнего пласта взбитым яйцом по периметру. Для более эстетичного вида залепленные края обрезают фигурным роликовым резаком для пирогов.
  • Для того, чтобы разморозить слоеное тесто, понадобится порядка 30-40 минут.
  • Курицу можно заменить индейкой. Результат будет ничуть не хуже.
  • Для раскатывания больших листов теста лучше использовать длинную, маневренную скалку.
  • Если духовка не оснащена термометром, рекомендовано приобрести одну из моделей, которые устанавливаются дополнительно, либо просто вешаются на решетку. Это полезное приобретение, особенно в случае, когда Вы часто печете. Некоторые виды выпечки особенно требовательны к температурному режиму.
  • В принципе, можно использовать и бездрожжевой вариант. Минусы - пирог будет не таким воздушным и рассыпчатым.
  • Для детей или стола-фуршета можно испечь аккуратные мини-«пирожки» с фигурным обрезом (вместо одного пирога), используя те же самые принципы.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 3

Рецепты пирогов с мясом

пирог из слоеного теста с курицей

1 час 40 минут

250 ккал

5 /5 (1 )

Когда мне хочется чем-нибудь разнообразить ужин моей семьи, я люблю готовить различного рода сытные пироги. Одним из самых любимых у нас в доме является куриный пирог из слоеного теста . Преимуществ такого пирога масса – помимо того, что это очень вкусно, его также удобно брать с собой куда-нибудь в дорогу в качестве перекуса. А с курицей можно сочетать множество различных ингредиентов, так что такой пирог никогда не надоест и всякий раз будет сюрпризом для тех, кто его ест, удивляя новым вкусом. Предлагаю вам приготовить сегодня один из предложенных вариантов пирога из слоеного теста с куриным филе , и обязательно сохраните для себя эту статью, чтобы в следующий раз попробовать новый рецепт.
Желаю удачи в вашем кулинарном деле и приятного аппетита!

Как правильно выбрать ингредиенты

Пирог из слоеного теста возможно сделать с куриным фаршем , который вы можете купить в магазине или же сделать самостоятельно. Но, как правило, если вы используете филе, быстрее и удобнее нарезать его кубиками. Вид грибов , если вы используете их в своем рецепте, может быть любым на ваш вкус. Масло в рецептах взаимозаменяемо – например, если у вас нет достаточного количества сливочного масла, вы можете компенсировать это растительным.

Рецепт слоеного пирога с курицей и грибами

  • Время приготовления: 60-100 минут.
  • Количество порций: 9.
  • Кухонная техника: кухонная плита, духовка.

Ингредиенты для теста:

Для начинки:

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления пирога можете использовать покупное тесто, что несколько сэкономит ваше время. Для тех, кто все же хочет самостоятельно сделать тесто, есть простой рецепт: в воде растворите соль, затем постепенно добавляйте воду в муку и помешивайте, под конец добавьте масло, вымесите тесто и оставьте «отдыхать» накрытым около получаса.
  2. Теперь подготовьте начинку для пирога. Нарежьте филе, грибы и лук на кусочки, на сковороде немного обжарьте филе, добавьте к нему грибы и в последнюю очередь – лук. Обжарьте немного полученную смесь ингредиентов, посолите, приправьте по вкусу, всыпьте муку и перемешайте, далее влейте молоко и протушите все около 10 минут.
  3. Возьмите тесто, разомните его в небольшую колбаску и разрежьте на 6-7 равных частей. Раскатайте из одной части тонкий пласт, выстелите им противень, который предварительно обмазали маслом и также смажьте само тесто.

    Знаете ли вы? Такое тесто имеет свойство быстро подсыхать, поэтому рекомендуется накрывать раскатанный пласт на противне слегка влажной марлей или полотенцем, пока раскатывается следующий пласт.


  4. Такие процедуры повторяйте с каждым пластом, вплоть до четвертого. Когда положите последний пласт для дна пирога, смажьте его маслом и выложите начинку.
  5. Раскатайте пласт теста, накройте им противень, смажьте маслом. Повторите процедуру с оставшимися частями теста и затем, не прижимая, подверните края теста внутрь противня.
  6. Пирог готовьте в разогретой до 200 ºС духовке около 50 минут.

Видеорецепт слоеного пирога с курицей и грибами

Если вы хотите приготовить тесто собственноручно, посмотрите в представленном видео простой рецепт теста, а также его наглядное применение для создания слоеного пирога. Пирог с курицей из слоеного дрожжевого теста наполняется таким же образом.

СЕКРЕТ ТЕСТА ФИЛО}ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ/mushroom pie / delicious

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И СЛОЕНЫЙ ПИРОГ,СОВЕТУЮ ЕГО ПРИГОТОВИТЬ!!!
_____ИНГРЕДИЕНТЫ___
МУКА 500 ГР.
ВОДА 300 МЛ.
РАСТ.МАСЛО 2 СТ.Л.
ТОПЛЕНОЕ МАСЛО 250 ГР.
_____НАЧИНКА________
ФИЛЕ КУРИЦЫ 500 ГР.
ГРИБЫ 350 ГР.
ЛУК 1 ШТ.
МОЛОКО 150 МЛ.
СЛИВ.МАСЛО 60 ГР.
МУКА 1 СТ.Л.
_____________💕💕💕ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ💕💕💕_______________

https://i.ytimg.com/vi/e30y_RitkXA/sddefault.jpg

https://youtu.be/e30y_RitkXA

2017-08-26T14:41:20.000Z

Рецепт слоеного пирога с курицей и картошкой

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 10-12.
  • Кухонная техника: духовка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видеорецепт слоеного пирога с курицей и картошкой

Приготовить пирог из слоеного теста с куриной грудкой и картофелем, особенно если у вас есть покупное слоеное тесто, не отнимет много времени! Посмотрите, насколько это просто и быстро:

Сочный пирог с курицей из слоеного теста. Потрясающе вкусно!

Куриный пирог из слоеного теста - это потрясающе вкусно!
НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCh3yCLRgNaVrgSB6rCdQV_g?sub_confirmation=1
Рецепт:
Тесто слоеное – 0,5 кг
Филе курицы – 350 гр.
Картофель – 2-3 шт
Лук – 1 шт
Яйцо — 1 шт.
Вода — 100 мл.
Соль, специи по вкусу

Возможно вам может понадобится видео «Как приготовить Быстрое слоеное тесто в домашних условиях» https://www.youtube.com/watch?v=3REPFAtudG8

****************************************
Рекомендую посмотреть:
1. Тыквенный сок без добавок. Самый лучший рецепт https://www.youtube.com/watch?v=oGLK1EZXQbM
2. Шоколадная паста. Самый вкусный рецепт. https://www.youtube.com/watch?v=_jVrN3gaSSY
3. Медовый торт с манным кремом. Очень вкусный рецепт торта! https://www.youtube.com/watch?v=7iZdBC_r0-I
4. Печеночный салат. Вкуснейший салат из печени! https://www.youtube.com/watch?v=cCdpCuBpsSc&spfreload=10
5. Торт без выпечк за 10 минут. Вкусно и просто! https://www.youtube.com/watch?v=Xq_yLswARD8&spfreload=10
6. Салат «НА ТРАВЕ ДРОВА». Очень вкусный салат. https://www.youtube.com/watch?v=sH1bsIQwsCY
7. Праздничная закуска «Елочные шары» https://www.youtube.com/watch?v=-I6ePxrPdP0
8. Домашние чипсы. Вкусно и недорого. https://www.youtube.com/watch?v=bPE7WGy1NJ0
9. Пицца в микроволновой печи за 10 минут https://www.youtube.com/watch?v=PfodCJl_YJw
10. Салат «Диёр» Самый вкусный салат. https://www.youtube.com/watch?v=pckEk7s8FvA
11. Сгущенное молоко в домашних условиях. https://www.youtube.com/watch?v=aAW794HDG9U
12. Моем раковину из нержавеющей стали. https://www.youtube.com/watch?v=iT9_tucUfSo
13. Моем пластиковое окно и возвращаем белизну https://www.youtube.com/watch?v=zjgwHXpslbI&t=128s
14. Разделка селедки на филе. https://www.youtube.com/watch?v=Mg1-Qy2VAks
15. Салат с сельдью даже вкуснее, чем обычная «Селедка в шубе» https://www.youtube.com/watch?v=Lp1lE_ysUg0&list=UUh3yCLRgNaVrgSB6rCdQV_g
16. Творожный торт без выпекания. https://www.youtube.com/watch?v=kbstGqjEv2U
17. Нежные котлеты из говядины. Вкусно и Просто! https://www.youtube.com/watch?v=CS_PvWakFmA
18. Нежнейший крем сыр для бутербродов. Сказочно вкусно!
https://www.youtube.com/watch?v=ycC43JDN5TI&t=4s
19. Блюдо из сельди и сметаны получается сытным и очень вкусным. https://www.youtube.com/watch?v=5UZeq4d_rCs&t=26s
20. Быстрое слоеное тесто в домашних условиях. https://www.youtube.com/watch?v=3REPFAtudG8
************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ
Моя группа ВКонтакте: https://vk.com/club108702356
Моя Группа в Одноклассниках: https://ok.ru/interessekret

https://i.ytimg.com/vi/FWUBAxAeIhw/sddefault.jpg

https://youtu.be/FWUBAxAeIhw

2016-12-12T13:53:55.000Z

Рецепт открытого пирога из слоеного теста с курицей

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 8-10.
  • Кухонная техника: кухонная плита, духовка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Очистите лук от кожуры, нарезайте полукольцами или кубиками, также кубиками нарежьте бекон, сладкий перец и филе. Куриное мясо приправьте по вкусу.
  2. Слегка обжарьте на сковороде лук с беконом, добавьте филе, еще обжарьте, потом всыпьте кубики перца и еще немного обжарьте.
  3. Соедините яйца со сливками, приправьте.
  4. Раскатайте тесто, уложите в форму, в которой будете печь пирог, предварительно смазав ее маслом. На тесте распределите начинку и залейте сливочно-яичной смесью.
  5. Выпекайте при 180 ºС около 30 минут.

Как украсить такой пирог

Для того чтобы ваш пирог помимо своего вкуснейшего аромата манил еще и блестящей запеченной корочкой, помажьте его поверхность взбитым яйцом перед отправлением в духовой шкаф. Также пирог можно посыпать семенами кунжута . Можно слепить из оставшегося теста что-нибудь сверху на пироге, вроде решетки или косичек .

Сыр и курица - классика жанра, и очень вкусная классика.

Сегодня приготовила пирог из любимого слоеного теста с этой замечательной начинкой. Добавила поджаренный лучок и немного свежей зелени.

Превосходный результат! Пирог из слоёного теста с курицей и сыром - сочный и нежный.

Готовить его можно в любое время дня, получается сытно и вкусно.

Из этого количества продуктов получилось два слоеных пирога с курицей и сыром. В качестве курицы я взяла окорочок, отварила его заранее.

Крупную луковицу нарезать четверть-кольцами.

Сыр натереть на крупной терке. Лук обжарить на растительном масле до мягкости.

Пока жарится лук, курицу нарвать или нарезать.

Добавить лук (вместе с маслом).

Добавить сыр.

И нарезанную зелень, посолить.

Перемешать начинку.

Пласт теста раскатать в прямоугольник. Выложить в середину половину начинки.

Края нарезать косыми полосками.

Начиная сверху, завернуть полоски на начинку, поочередно справа, затем слева и т.д. - можно сказать, заплести косу.

Из второго пласта и оставшейся начинки сделать второй пирог.

Выпекать слоеный пирог с курицей и сыром при температуре 180 градусов до румяного цвета.

Дать пирогу чуток остыть и можно угощаться.

Приятного аппетита.