Слоеный пирог с фаршем и сыром. Блюда из слоёного теста рецепты с фаршем

Пошаговые рецепты приготовления хрустящих и сочных слоек с фаршем

2018-06-14 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

1007

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

10 гр.

17 гр.

Углеводов

19 гр.

279 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт слоек с фаршем

Слойки с начинкой из сочного фарша - универсальная выпечка, которая подойдет на все случаи жизни. Ее можно подать с напитками, либо завернуть ребенку с собой в школу. Особенно такие слойки придутся по вкусу мужчинам.

Ингредиенты

  • чеснок - два ломтика;
  • 400 г мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • тесто - полкилограмма;
  • перец черный молотый - 6 г;
  • три щепотки каменной соли;
  • лук - две шт.

Пошаговый рецепт слоек с фаршем

Почистите от шелухи лук и ломтики чеснока. Покрошите овощи меленькими кусочками. Слегка помните руками лук, пока не появится сок. Измельченные овощи добавьте в мясной фарш. Приправьте черным перцем, посолите и хорошенько перемешайте.

Тесто, предварительно разморозив, разложите на рабочей поверхности, притрусив ее мукой. Нарежьте квадратами, слегка раскатав скалкой.

На каждый выложите начинку из мяса. Соедините противоположные концы теста, формируя треугольник. Скрепите плотно края, воспользовавшись вилкой. Слойки выложите на противень. Сделайте несколько надрезов сверху. Выпекайте до золотистой корочки при 200 градусах.

Раскатывайте тесто, слегка посыпав его мукой. Так оно не будет приставать к скалке и столу. Фарш лучше делать самостоятельно из свежего мяса. При желании фарш для начинки можете предварительно обжарить до румяности.

Вариант 2. Быстрый рецепт слоек с фаршем и горчицей

Слойки с фаршем - отличный вариант для перекуса на работе или полноценного ужина. Готовятся они быстро. Вам понадобится всего полчаса, чтобы вкусно и сытно накормить своих близких.

Ингредиенты для начинки

  • 250 г филе говядины;
  • 20 мл масло подсолнечного;
  • 1 луковица;
  • по 4 г смеси перцев и ореха мускатного;
  • 3 щепотки каменной соли.

Для слоек

  • 750 г теста дрожжевого для слоек;
  • горчица готовая и кунжут - по 7 г;
  • яйцо крупное.

Как быстро приготовить слойки с фаршем

Вынуть тесто из морозильной камеры. Пока оно размораживается, приготовить начинку. Для этого крупную луковицу покрошить меленько и пассеровать на подсолнечном масле до карамельного оттенка.

Добавить к луку говядину, перекрученную через мясорубку в фарш. Приправить специями и посолить. Жарить, регулярно перемешивая, четверть часа, накрыв крышкой. Снять с плиты и охладить.

Тесто слегка раскатать и нарезать прямоугольниками. Отступив немного от края, смазать с одной стороны горчицей. Выложить на нее начинку и завернуть рулетом до половины. Оставшееся тесто нарезать широкой лапшой. Слегка вытянуть тесто и продолжать сворачивать до конца.

Разложить слойки на противне. Силиконовой кисточкой смазать их взбитым яйцом и присыпать кунжутом. Отправить на 15 минут в духовку.

Говяжий фарш можете заменить свиным, либо смешать несколько сортов мяса. Если вы придерживаетесь диеты, используйте фарш из мяса кролика или птицы. Приправлять начинку можете любыми специями на ваш вкус.

Вариант 3. Слойки с фаршем и творогом

Если в мясную начинку добавить свежую зелень и творог, слойки получатся не только сытными и вкусными, но и полезными.

Ингредиенты

  • два куриных желтка;
  • зелень - пучок;
  • лук - две шт.;
  • тесто для слоек - 400 г;
  • сушеный чеснок;
  • постное масло - 20 мл;
  • домашний творог- 200 г;
  • полкилограмма мясного фарша;
  • молотая паприка.

Как приготовить

Поместите мясной фарш в глубокую посуду. Очистите от шелухи и меленько покрошите лук. Добавьте его в фарш. Сюда же перетереть через сито домашний творог, чтобы он приобрел однородную консистенцию. Приправьте солью, сушеным чесноком и молотой паприкой. Пучок зелени промойте, слегка обсушите и мелко порубите. Отправьте к остальным ингредиентам. Тщательно вымесите начинку.

Разморозьте тесто. Снимите с него пленку и разложите на столе, присыпав его мукой. Раскатайте его слегка и порежьте квадратами одинакового размера.

Начинку поместите на середину каждого квадрата. Сделайте слойки в форме треугольника или конверта. Застелите деко бумагой для выпечки. Разместите на нем слойки. Слегка взболтайте яйцо и смажьте полученной смесью слойки. Поставьте в духовку на 30 минут. Готовьте при 180 С. Подавайте слойки с горячим бульоном или напитками.

Начинка получится сочной, если в нее добавить томатный соус или немного сметаны. Творог может быть жирным, либо обезжиренным.

Вариант 4. Слойки с фаршем и плавленым сыром

Плавленый сыр добавит начинке приятного сливочного вкуса. Слойки, с начинкой из мясного фарша и плавленого сыра - хрустящая, воздушная и очень вкусная выпечка.

Ингредиенты

  • сырки плавленный- два шт.;
  • тесто бездрожжевое для слоек - упаковка;
  • каменная соль;
  • фарш смешанный - 300 г;
  • яйцо куриное;
  • смесь полотых перцев.

Пошаговый рецепт

Раскалить масло в чугунной сковороде. Жарить мясной фарш, регулярно помешивая, до изменения цвета. Тщательно размять лопаткой до получения мелких кусочков. Перемешать, поперчив и посолив. Переложить в тарелку и охладить.

Тесто разложить на рабочей поверхности, присыпав ее мукой. Раскатать в тонкий прямоугольный лист и нарезать его небольшого размера квадратами. Выложить на каждый остуженную начинку из фарша. Положить сверху ломоть плавленого сыра.

Сложить противоположные концы теста по диагонали и плотно соединить края. Обрезать специальным колесиком. Слойки разложить на выстеленное бумагой для выпечки деко. Отправить минут на 20 в духовку. Выпекать, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Вынуть слойки, взбить яйцо, смазать им выпечку и держать в духовке еще десять минут.

Плавленый сыр можете заменить мягким сливочным в ванночках. Можно поэкспериментировать, используя сыр с различными добавками.

Вариант 5. Слойки с фаршем, грибами и сыром

Грибы добавят мясной начинке аромата и сделают ее еще питательнее. Выпечка получится очень питательной и вкусной.

Ингредиенты

  • чеснок - три ломтя;
  • мягкий острый сыр - 50 г;
  • тесто бездрожжевое для слоек - 450 г;
  • лук-репка - две головки;
  • шампиньоны - 250 г;
  • постное масло- 30 мл;
  • мука - 50 г;
  • смешанный фарш - 200 г.

Как приготовить

Очищенный лук-репку меленько крошим. Измельчаем сыр в стружку средней величины. Размораживаем полностью тесто.

Обираем влажной губкой шампиньоны и крошим кубиками. Помещаем грибы в сковородку с разогретым маслом и жарим, перемешивая, минут семь, пока полностью не выпарится жидкость. Добавляем лук и продолжаем обжаривать, поперчив и посолив, на умеренном огне 15 минут.

Перекладываем фарш в чашку. Перчим, солим и выдавливаем очищенные ломтики чеснока. Вымешиваем. Обжариваем, тщательно разминая вилкой, в отдельной сковороде, до золотистого цвета.

Соединяем в глубокой миске грибы с обжаренным фаршем. Перемешиваем. Температуру духовки выставляем на 200 градусов. Раскатываем в тонкий лист тесто, и нарезаем его квадратами. На каждый кладем начинку из фарша и грибов. Соединяем противоположные концы теста по диагонали, формируя треугольники. Выкладываем их на застеленное бумагой для выпечки деко. Сверху посыпаем сыром и выпекаем полчаса.

Противень обязательно застелите пекарской бумагой. В этом случае вам не нужно будет его мыть. Для начинки вы можете использовать свежие, замороженные или маринованные грибы.

Главная / Каталог рецептов / Мясо / Мука и тесто / Слоеное тесто / Фарш / Слойки с фаршем

Хрустящие и сочные слойки с мясным фаршем для любимого мужчины. Вкусная и быстрая в приготовлении выпечка.

Описание приготовления: Слойки с фаршем вкусны и в холодном, и в горячем виде. Моим мужчинам такие слойки очень нравятся – ведь теста в таких пирожках практически нет. Начинка в горячих слойках сочная и ароматная, тесто легкое и хрустящее. Холодные пирожки уже не настолько сочные, ведь сок впитывается тестом. Но холодные они тоже вкусные. В моем доме такие слойки нарасхват и такая выпечка никогда не залеживается. Приготовить слойки с фаршем по этому простому рецепту не составит труда никому. Тем более, если у вас есть готовое слоеное тесто. Надеюсь, что рецепт приготовления слоек с фаршем с фото поможет вам в приготовлении этого вида выпечки. Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто / Слоеное тесто / Фарш

Блюдо: Выпечка / Слойки Ингредиенты:

  • Фарш - 400 Грамм (любой – свиной, говяжий, куриный, смешаный)
  • Слоеное тесто - 500 Грамм
  • Соль - 2-3 Щепоток
  • Лук репчатый - 1-2 Штук
  • Перец черный молотый - 1-2 Щепоток
  • Яйца - 1 Штука
  • Чеснок - 1-2 Зубчиков (по желанию)

Количество порций: 5-6 Как приготовить “Слойки с фаршем”

Готовим начинку для слоек. Чистим лук и чеснок. лук нарезаем небольшими кубиками и слегка приминаем, чтобы пустил сок. Чеснок мелко измельчаем. Добавляем подготовленные лук и чеснок в фарш.

Посыпаем солью, перцем. Можно добавить сухие ароматные травы. Тщательно перемешиваем начинку.

Готовое слоеное тесто слегка раскатываем и нарезаем на квадраты. Стороны квадратов – от 8 до 10 см. Из квадратиков такого размера получатся небольшие и аккуратные слойки.

Выкладываем начинку на квадратики теста.

И начинаем лепить слойки. Их можно делать разными по форме. Можно вот такими конвертиками.

А можно просто треугольниками. Самое главное – хорошо защипывать края. Иначе при выпечке сок от начинки будет вытекать.

Выкладываем слойки на противень и смазываем взбитым яйцом. Противень можно присыпать мукой либо слегка смазать растительным маслом. А можно застелить бумагой для выпечки, что самое удобное. Потом не придется мыть противень.

Слойки треугольной формы слегка надрезаем по верху – чтобы выходил пар. Но разрезы не нужно делать слишком большими. Выпекаются пирожки в разогретой до 200 градусов духовке минут 25-30 до румяной корочки.

Похожий видеорецепт “Слойки с фаршем”

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Шейка баранья в духовке

Ленивые голубцы с рисом и фаршем

Говядина с картошкой в фольге

Салат “Берлинский” с телятиной

Котлета на косточке

Добавить свой комментарий:

Людмила Радкевич 28.01.2018 15:56

Очень понравился рецепт, семья в восторге. Спасибо

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу













Открытый пирог с ягодами рецепт пошагово

Маринад из свеклы и моркови рецепт

Макароны с плавленным сыром на сковороде рецепт

Закуски на праздник рецепт

Паста с замороженными морепродуктами в сливочном соусе рецепт

С фаршем сможет приготовить абсолютно любой кулинар. Ведь для этого нет никакой необходимости долго вымешивать тесто. Его можно приобрести в любом магазине.

В данной статье мы представим два разных способа того, как сделать рулет из слоеного теста с фаршем. Один из них предусматривает применение сырой начинки, а другой - термически обработанной.

Рулет из слоеного теста с фаршем: пошаговый рецепт с фото

Рассматриваемое блюдо делается очень легко и просто. Для этого необходимо приобрести лишь следующие компоненты:

  • клубни картофеля — около 3 шт.;
  • свинина и говядина — по 300 г;
  • луковицы крупные — 2 головки;
  • тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг;
  • специи разные — применять по усмотрению.

Приготовление фарша

Прежде чем выпечь рулет из слоеного теста с фаршем и картошкой, следует тщательно подготовить начинку для него.

Сначала хорошенько моют свежую говядину и свинину, а затем режут их крупными кусочками. После этого мясной продукт измельчают посредством мясорубки. Через упомянутое кухонное устройство пропускают и крупные головки репчатого лука.

Что касается клубней картофеля, то их очищают от кожуры, а затем натирают на крупной терке. Далее обработанные овощи добавляют к мясу вместе с перцем и солью, после чего хорошенько мешают (до однородности).

Также заранее вынимают слоеное тесто из морозильной камеры. Его держат при комнатной температуре до полной мягкости.

Процесс формирования и выпечки

Рулет из слоеного теста с фаршем формируется довольно быстро. Для этого основу раскатывают в не очень толстый пласт, а затем равномерно распределяют по нему всю мясную начинку (не слишком толсто). При этом следят за тем, чтобы фарш не выходил за пределы теста.

Осуществив описанные действия, пласт основы сворачивают в плотный рулет и выкладывают на противень или другую посуду (жаропрочную), смазанную маслом. В таком виде его отправляют в духовку.

Выпекать рулет из слоеного теста с фаршем следует на протяжении 50 минут. За это время мясное блюдо полностью приготовиться и станет румяным. Подавать его к столу желательно в горячем виде. Для этого изделие вынимают из духовки и аккуратно перекладывают на большую тарелку. Разрезав рулет на порционные куски, его подают к столу в качестве закуски или полноценного обеда.

Рулет из слоеного теста с фаршем и яйцом: рецепт с фото

Для приготовления такого изделия в домашних условиях нам понадобятся:


Готовим начинку

Начинку для такого рулета мы решили подвергнуть предварительной термической обработке. Для этого свинину и говядину тщательно моют, а затем крупно шинкуют и вместе с репчатым луком пропускают через мясорубку. Далее получившийся фарш солят и перчат, после чего выкладывают в сковороду с маслом и слегка обжаривают (до румяного состояния). После этого продукт снимают с плиты и остужают.

Также отдельно отваривают круглозерный рис. Его перебирают, моют и выкладывают в соленую кипящую воду. Варить крупу желательно до полуготовности, то есть около 10 минут.

Что касается куриных яиц, то их отваривают вкрутую, а затем шинкуют средними кубиками.

После того как все ингредиенты будут подвергнуты тепловой обработке, их соединяют в одной посуде. Добавив к обжаренному фаршу отварной рис и яйца, их тщательно перемешивают.

Как формировать и запекать в духовке?

Формируется мясной рулет аналогично предыдущему. Для этого растаявшее слоеное тесто раскатывают в пласт, а затем распределяют по нему всю начинку. Далее фарш с рисом и яйцом плотно сворачивают в рулет и перекладывают на смазанный маслом духовочный лист. В таком виде изделие запекают при температуре 195 градусов около 30 минут.

По прошествии времени все слоеное тесто должно полностью приготовиться. Что касается начинки, то она уже была обработана термически.

Подаем к обеденному столу

Сделанный из слоеного теста, получается намного вкусней, если его употреблять в горячем виде. Поэтому подавать такое изделие к семейному столу следует сразу же после Его аккуратно выкладывают на тарелку, после чего режут на порционные кусочки.

Употреблять такое блюдо можно разными способами. Кто-то ест его в качестве закуски, а кто-то делает рулет для получения сытного полноценного обеда. Также следует отметить, что некоторые хозяйки подают такое изделие к столу вместе со сладким крепким чаем.

Мясную начинку для рассматриваемого рулета можно делать разными способами. Кроме картофеля, риса и отварных яиц, к фаршу разрешается добавлять мелко нарезанную тыкву, баклажаны, кабачки и даже помидоры.

Для того чтобы испечь наш пирог из слоеного теста с фаршем нам понадобятся следующие продукты:

  • Слоеное дрожжевое тесто — 1 кг;
  • Луковица — 1 шт;
  • Мясной фарш — 0,5 кг;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Яйца — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Итак, все ингредиенты в сборе, приступим к приготовлению мясного лакомства.

Пошаговый рецепт

  1. Предварительно размораживаем наше слоеное тесто. Далее делим его на две совершенно равные части.
  2. Посыпаем стол мукой и кладем на него одну часть слоеного теста.
  3. Начинаем раскатывать наше тесто, раскатываем его в одном направлении, иначе тесто может порваться.
  4. Раскатанную часть теста перекладываем на противень смазанный растительным маслом.
  5. Готовим нашу сочную начинку: очистите лук и чеснок . Лук режем полукольцами, чеснок давим или режем тоненькими кружками, т. е. шинкуем.
  6. Добавляем в наш фарш измельченный чеснок, яйцо и лук. Все солим, перчим, приправляем специями по собственному вкусу. Все тщательно перемешиваем. В начинку вы можете добавлять грибы, чернослив, любые овощи, сыры. Здесь уже все зависит от вашей кулинарной фантазии.
  7. Готовую начинку выкладываем на пласт теста, находящийся на противне.
  8. Затем раскатываем вторую часть теста, накрываем ей начинку из фарша.
  9. Плотно защипываем края нижнего и верхнего слоя теста.
  10. В верхнем листе теста необходимо сделать отверстия при помощи зубочистки, для того чтобы из начинки мог выйти пар.
  11. В предварительно разогретую духовку до 180 – 200 градусов помещаем наш пирог, обмазав его взбитым яйцом, это придаст пирогу глянцевый румяный вид. При такой температуре мы будем выпекать наш пирог с фаршем в течение 30 минут.

Готовый, ароматный и вкусный мясной пирог готов. Он вкусен как в холодном так и в горячем виде. Приятного аппетита!

У каждого из нас свои вкусовые предпочтения и предпочтения в выпеки тому не исключение. Кто – то любит именно сладкую выпечку, кто – то соленую, ну а кто-то и ту и другую.

Каждой хозяйке и маме хочется побаловать своих домочадцев чем то вкусненьким, необычным и сытным. Именно рецепт такого слоеного пирога с фаршем мы сегодня и будем с вами готовить. Этот мясной пирог со слоеным тестом придется по душе абсолютно всем, в особенности тем, кто любит вкусно и сытно поесть.

Этот пирог можно подавать в виде завтрака, обеда и ужина. Его можно взять с собой в виде ланча на работу, учебу, прогулку или пикник. Готовиться он очень быстро. Этот рецепт станет вашей палочкой выручалочкой в ситуации когда времени абсолютно нет, а приготовить что-то нужно. Готовить пирог из слоеного теста с фаршем мы будем на основе покупного слоеного теста. Так гораздо быстрее и менее хлопотнее.

Какое взять слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) решать только вам. Например, с бездрожжевым тестом пирог получиться не очень пышным, но рассыпчатым, а с дрожжевым, наоборот пышным и сочным. В общем, кто как больше любит.

Особенно вкусной получается выпечка из слоеного бездрожжевого теста. Нежнейшие слои со сливочным ароматом и невероятно нежный вкус изделий дарят истинное наслаждение. Но, несмотря на то, что процесс изготовления теста достаточно трудоемкий, необычайно вкусную выпечку сможет приготовить каждая хозяйка – достаточно использовать уже готовую замороженную основу. Предлагаем вам испечь вкуснейшие конвертики из слоеного теста с фаршем.

Для приготовления начинки можно использовать практически любой мясной фарш. Добавьте немного специй и измельченный чеснок и все готово, можно приступать к формированию изделий. Главное, смазать поверхность конвертиков желтком, чтобы тесто как следует зарумянилось во время выпечки и обрело аппетитный вид. Порадуйте родных вкуснейшими слойками, все будут в восторге.

Вкус Инфо Пирожки

Ингредиенты

  • свино-говяжий фарш – 300 г;
  • бездрожжевое слоеное тесто – 500 г;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • чеснок (по желанию) – 1 зуб.;
  • соль – 1/4 ч.л.
  • молотый перец – щепотка.


Как приготовить конвертики с фаршем из слоеного теста

Сперва приступим к приготовлению мясной начинки. Очистите луковицу вместе с чесноком. Лук нарежьте мелким кубиком, зубки чеснока измельчите при помощи пресса. Добавьте эти ингредиенты к фаршу.

Введите специи (соль с перцем) по собственному вкусу. По желанию можно добавить любимые сухие травы.

Хорошо перемешайте все компоненты начинки.

Безрожжевое слоеное тесто потребуется сперва разморозить, а потом раскатать и нарезать квадратиками. Ширина сторон может быть 8-10 см. Слойки из таких заготовок получаться очень аккуратными.

Выложите небольшое количество мясной начинки на середину каждого квадрата.

Теперь приступите к формированию слоек. Форма изделий может разная, по вашему желанию. Очень оригинально выглядят конвертики.

Чтобы упростить процесс лепки, достаточно сделать классические треугольники. Главное, хорошенько зафиксировать края теста, чтобы соки из начинки не вытекли в процессе выпекания.

Выложите сформированные изделия на заранее подготовленный противень (присыпанный мукой или застеленный пергаментом). Смажьте верх слоек взбитым яйцом или же небольшим количеством растительного масла. Треугольники надрежьте сверху, благодаря этому будет выходить пар. Помните, надрезы должны быть не слишком большими.

Тизерная сеть

Готовьте слоеные пироги при 200 С в течение 25-30 мин. до образования аппетитной румяной корочки.

Подавайте слоеные конвертики с фаршем горячими. Приятного вам аппетита!

Советы по приготовлению

  • Чтобы края теста склеились лучше, смажьте их водой или же яичным белком.
  • Перед выпечкой закрытых слоек или пирожков необходимо предварительно проколоть изделия зубочисткой или же вилкой.
  • Изделия из слоеного теста ставьте лишь в разогретую духовку. Длительность выпекания при средней температуре 160-180 С составляет примерно 15-20 мин.
  • По желанию перед выпечкой можно украсить слойки семенами кунжута или семечками.
  • Мясная начинка получится намного сочнее, если добавить в нее предварительно обжаренным на растительном масле лук.
  • Если для приготовления фарша используется куриная грудка, добавьте немного сала, начинка станет вкуснее и сочнее.
  • Если во время выпечки изделия начали подгорать, накройте их фольгой и снизьте температуру выпекания.