Слоеные рогалики из готового слоеного теста с красной смородиной. Рогалики из слоеного теста. Рецепты

Чтобы быстро приготовить сладости к чаю, воспользуйтесь подборкой рецептов слоеные рогаликов: с мармеладом, повидлом, конфетами, творогом, ягодами.

Рогалики с начинкой из густого джема или повидла – отличное лакомство для всей семьи. Рогалики любят все – и взрослые, и дети, они отлично подходят к чашке ароматного кофе утром, да и вечером, в семейном кругу, за чаепитием, будут очень кстати. Рогалики с повидлом готовят из дрожжевого теста, песочного, но быстрее всего и проще их сделать из слоеного теста. Я обычно покупаю его в магазине и готовлю из него всякие вкусности, в том числе такие рогалики из слоёного теста с начинкой, рецепт с фото смотрите ниже.

  • 400 гр. слоеного дрожжевого теста;
  • стакан густого повидла или джема;
  • 2–3 ст.л. муки на подпыл;
  • 1 куриный желток;
  • 2-4 ст.л. сахара.

Слоеное тесто с вечера перекладываем из морозилки в холодильник и даем ему мягко оттаять. Если же времени на разморозку нет, вынимаем тесто из морозльной камеры и выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность. Сверху листы теста также слегка присыпаем мукой и прикрываем пищевой пленкой, чтобы не обветрились. Примерно через 1 – 1,5 часа тесто разморозится и будет готово к работе.

На слегка подпыленной мукой рабочей поверхности аккуратно раскатываем тесто в пласт, толщина раскатанного теста – примерно вдвое тоньше толщины заготовки. Раскатываем тесто, двигаясь в одном направлении, чтобы не нарушить слои. Нарезаем раскатанное тесто небольшими треугольниками, ширина основания – примерно 10 см, высота – 13 – 14, ориентируйтесь на размер вашего пласта.

Разбираем треугольники, отделяя их друг от друга.

На основание треугольника кладем примерно 1-1,5 чайные ложки повидла или джема.

И скручиваем аккуратный тугой рогалик.

Выкладываем рогалики на застеленный пергаментом (или силиконовым ковриком) противень, местом стыком вниз.

Прикрываем рогалики пищевой пленкой и помещаем в теплое место на расстойку на 30 минут. Желток куриного яйца выливаем в небольшую мисочку и слегка взбиваем вилкой, добавляем пару чайных ложек воды и хорошо перемешиваем. Разогреваем духовку до 200 градусов С. С помощью кулинарной кисточки смазываем поверхность рогаликов желтком и посыпаем сахаром.

Помещаем противень с рогаликами в духовку и выпекаем примерно 15 минут, до красивого золотистого цвета.

Если вы хотите выпекать рогалики при температуре 180 градусов, на это уйдет примерно минут 20. Готовые рогалики можно сразу подавать, теплыми.

Но и остывшие, они просто великолепны!

Рецепт 2: рогалики из слоеного теста (пошагово)

Я люблю ягоды красной смородины за их полезность, яркий цвет, приятный вкус и аромат. Они помогают украсить и гармонично дополнить любую выпечку. Предлагаю приготовить для домашних слоеные рогалики с красной смородиной. Делюсь очень простым и быстрым рецептом приготовления выпечки в духовке с пошагово отснятыми фото.

Слоеные рогалики из готового слоеного теста с красной смородиной просто сами тают во рту. Ягодки дарят приятную кислинку и витамины для организма. Выпечка получается невероятно вкусной, хотя приготовить ее легко и просто по моему рецепту. Готовьте с любовью и радуйте себя и своих родных вкусной и полезной домашней выпечкой!

  • красная смородина - 75 грамм;
  • сахар - 1-2 ст. ложки;
  • крахмал - 1 ст. ложка;
  • слоеное тесто (готовое) - 150 грамм;
  • сахарная пудра - по вкусу;
  • масло растительное (рафинированное) - для смазывания формы;
  • мука пшеничная в/с - для присыпки стола.

Готовое слоеное тесто присыпать пшеничной мукой высшего сорта и выложить на стол. Я беру пркупное тесто, которое продается в любом магазине.

Для начинки рогаликов берем красную смородину, крахмал и сахарный песок. Смородину можно использовать свежую или замороженную. У меня второй вариант. Размораживать ее заранее не нужно.

Смешать ягоды с сахаром и крахмалом. Крахмал позволит сок ягод, который будет выделятся при приготовлении, сохранить внутри рогаликов.

Готовое слоеное тесто раскатать в тонкий круглый пласт. Разрезать его, как показано на следующем фото.

Из данного количества теста получится восемь небольших рогаликов. Выложить начинку на широкий конец теста, по 1-2 чайных ложки.

Свернуть рогалики, начиная от широкого края. Тонкий кончик рогаликов зафиксировать, чтобы они не развернулись.

Противень услать пергаментом для запекания или фольгой. У меня фольга, которую я смазала растительным масло без запаха. Выложить рогалики на противень.

Отправить слоеные рогалики в духовку. Выпекать при 175 градусах около 15-20 минут. Время выпекания зависит от размера выпечки и особенностей вашей конкретной духовки.

Выпекать их следует до легкой золотистости. Готовые слоеные рогалики пускай немного остынут, перед тем, как снимать их с противня. Затем, можно переложить выпечку на тарелочку.

Сверху посыпать сахарной пудрой. Заснеженные воздушные рогалики с красной смородиной подарят наслаждение.

Рецепт 3, пошаговый: рогалики дрожжевые слоеные

Готовое слоеное тесто всегда приходит на выручку, когда нам нужно приготовить выпечку быстро и вкусно. Предлагаю приготовить рогалики из дрожжевого слоеного теста. Для таких рогаликов можно использовать любую начинку — сладкую или нет. Я рекомендую попробовать приготовить рогалики из дрожжевого слоеного теста с начинкой из творожного сыра Kiri. Этот сыр не вытекает при запекании, сохраняет прекрасный сырный вкус.

  • 450 г дрожжевого слоеного теста;
  • 200 г (2 упаковки) творожного сыра Kiri;
  • 1 яйцо;
  • черный кунжут.

Дрожжевое слоеное тесто разморозить, разделить на 2 части.

Тонко раскатать тесто и вырезать окружность. Для этой цели удобно использовать крышку от кастрюли подходящего диаметра.

Вырезанную окружность разрезать на 8 секторов.

На край каждого сектора положить по 1/3 кусочка сыра Kiri, затем завернуть каждый сектор из дрожжевого слоеного теста в рогалик от края к центру.

Противень застелить бумагой, выложить на него рогалики.

Яйцо размешать и смазать кисточкой поверхность рогаликов. Сверху посыпать черным кунжутом.

Выпекать рогалики из дрожжевого слоеного теста в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Аппетитные, вкусные рогалики готовы.

Рецепт 4, простой: рогалики слоеные с повидлом

Когда нет времени, а хочется домашней выпечки, на помощь придет замечательный рецепт из слоеного теста – быстрые рогалики с повидлом.

Для приготовления слоеных рогаликов в качестве начинки советуем использовать сливовое повидло, которое благодаря своей густоте, аромату и приятной кислинке – одна из лучших начинок для пирожков, пирогов и прочей выпечки.

Особенность этих рогаликов из слоеного теста в том, что изделия обильно посыпается семенами черного кунжута, что придает готовому продукту изумительный вкус и тонкий ореховый аромат, так как семена черного кунжута имеют более сильный и устойчивый аромат, по сравнению с белым.

Слоеные рогалики с повидлом из готового слоеного теста – незамысловатая, но очень вкусная выпечка, которая станет достойным сопровождением чашечки кофе или чая за любым столом.

  • тесто слоеное 400 г
  • повидло сливовое 250 г
  • яйца 1 шт
  • кунжут черный 3 ст. ложки

Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, при необходимости раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.
Нарезать пласт теста на треугольники.

Каждый треугольник смазать сливовым повидлом и свернуть в рогалик, начиная с широкой части.

Сформировать все рогалики, из этого количества ингредиентов получится примерно 16 штук.

Смазать заготовки взбитым яйцом.

Каждый рогалик обильно посыпать черным кунжутом. Получившиеся рогалики выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Отправить в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Выпекать рогалики из слоеного теста с повидлом 15 минут, до зарумянивания.

Рогалики с повидлом из слоеного теста вынуть из духовки, остудить и подавать к чашечке кофе или чая в теплом виде.

Рецепт 5: слоеные рогалики с яблоками (с фото)

Рогалики из слоеного теста с яблоками. Быстрый способ приготовления десерта к чаю. Начинка может быть разнообразная по своему усмотрению. Уделите немного времени и замечательные, ароматные рогалики готовы.

  • Тесто бездрожжевое слоеное 300 гр
  • Яблоко 1 шт
  • Сахар 100 гр
  • Желток яичный 1 шт
  • Сахарная пудра 1 ст.л

Готовое тесто раскатать немного и порезать на треугольники.

Яблоко помыть, убрать серединку и порезать дольками.

В каждый треугольник положить по дольке яблока и посыпать сахаром.

Сворачиваем в рулеты.

Рогалики смазываем желтком и укладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Ставим противень в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Готовые рогалики достаем из духовки.

Рогалики посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рецепт 6: рогалики с мармеладом из слоеного теста

  • 400 г муки
  • 200 г холодного сливочного масла
  • 200 г холодной сметаны 15 – 20%
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли
  • 300 г бутербродного мармелада с любым вкусом
  • 1 желток + 1 ст. л. молока
  • коричневый или обычный сахар для обсыпки

Сначала приготовим тесто для рогаликов с мармеладом. Для этого муку просеять в глубокую миску, добавить сметану и соль.

Сливочное масло натереть на крупной терке.

Влить растительное масло и замесить насадкой-крюком плотное тесто.

Тесто разделить на 4 одинаковые части (по 200 г каждая) и скатать их в шарики.

Каждый шарик раскатать скалкой на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 25 – 30 см и разрезать его на 8 одинаковых сегментов треугольной формы. Пока работаете с одним шариком, остальные следует держать в холодильнике, чтобы тесто не нагревалось.

На основание каждого треугольничка выложить 2 – 3 небольших ломтика мармелада. Скатать трубочки, начиная с основания сегмента и двигаясь к противоположному острому углу.

Рогалики с мармеладом выложить на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Смазать их сверху желтком, смешанным с молоком, и посыпать сахаром.

Можно вместо обычного использовать коричневый сахар для придания выпечке приятного аромата и вкуса.

Из данного количества ингредиентов получается 2 больших противня по 16 рогаликов на каждом.

Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 – 30 минут до заметного подрумянивания.

Нежные хрустящие рассыпчатые рогалики с мармеладом из детства готовы!

Рецепт 7: слоеные рогалики с маком (пошаговый фото)

Сладкая выпечка из слоёного теста очень популярна. Предлагаем вам рецепт рогаликов из слоёного теста с маковой начинкой.

  • Тесто слоёное – из 500 граммов муки
  • Мак – 250 грамм
  • Сахар – 150 грамм
  • Орехи, миндаль, изюм по вашему выбору – 100 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахарная пудра для посыпки

Рогалики

Попробуйте удивительно нежные и вкусные рогалики из слоеного теста по нашему семейному рецепту с подробными видео и фото! Угостите родных вкусной выпечкой.

45 мин

270 ккал

4.33/5 (3)

Несколько дней назад я с удивлением узнала, что нежные и нереально вкусные рогалики из слоеного теста с начинкой можно легко приготовить в домашних условиях – до сих пор я свято верила, что эти волшебные изделия доступны только тем, у кого имеется профессиональная кулинарная техника.

На помощь пришла подруга, которая, как оказалось, уже давно выпекает слоеные рогалики по рецепту из старой советской поваренной книги, где можно увидеть полный пошаговый процесс с фото готового продукта.

Переписав это руководство и приступив к выпечке, я поняла, что сделать такое печенье может даже ребенок!
Сегодня я с удовольствием поделюсь с вами рецептом рогаликов из слоеного теста с повидлом или вареньем, чтобы и вы могли приготовить это нежное, очень вкусное и ароматное лакомство для своей семьи.

Знаете ли вы? Между данным видом традиционного славянского печенья и знаменитыми французскими круассанами можно провести несколько параллелей: оба изделия имеют слегка изогнутую форму и часто готовятся со сладкой начинкой.

Кроме того, предлагаемый сегодня вашему вниманию тип рогаликов можно смело называть русскими круассанами, поскольку последние всегда выпекаются из слоеного теста.

Кухонная техника

Подберите всю необходимую посуду, инструменты и приспособления для успешной выпечки рогаликов из слоеного теста по простому рецепту: противень стандартный с противопригарным покрытием (не используйте простые сковородки) диагональю от 25 см, несколько объемных мисок емкостью от 350 до 750 мл, пергаментную бумагу (отрез, чтобы заполнить противень), отрез полиэтиленовой пленки длиной около 30 см, чайные и столовые ложки, мерную чашку или весы кухонные, льняные и хлопчатобумажные полотенца, кухонные прихватки, мелкое сито и стальной венчик. Помимо этого, постарайтесь подготовить и миксер, чтобы замешать некоторое составляющие теста для печенья соответствующим образом.

Необходимые ингредиенты

Основа

Дополнительно

  • 25 г сливочного маргарина;
  • 120 г повидла или варенья.

Важно! Если у вас имеется качественный сливочный маргарин, замените им масло, поскольку первый подходит для подобной выпечки гораздо лучше. Кроме того, выбирайте для вашего печенья сметану средней жирности, а ванильный сахар заменяйте при необходимости обычным ванилином в количестве не более двух грамм.

Последовательность приготовления

Подготовка


Знаете ли вы? Я предпочитаю использовать для собственных рогаликов тягучее малиновое или клубничное варенье, измельченное с одной чайной ложкой картофельного крахмала, поскольку более жидкий наполнитель просто вытечет и пригорит в духовке во время выпечки. Если же вы выбрали варенье из крупных фруктов типа абрикосов, нарежьте плоды при помощи ножа или протрите через сито.

Тесто


Важно! Этот рецепт рогаликов предполагает обязательную дополнительную расстойку теста в холодильнике, поскольку мы замешиваем его вручную и отдаем ему слишком много теплоты наших рук, а это плохо влияет на слоеное тесто – заготовки для будущего печенья расползаются на противне, и после выпечки изделия выглядят, как приплюснутые пирожки.

Сборка


Знаете ли вы? Не обязательно останавливаться на рогаликах, можно придумать собственную форму в зависимости от вашей фантазии. К примеру, мои дети, всегда активно участвующие в процессе формирования печенья, часто лепят произвольные фигурки из теста и даже целые композиции (например, на тему определенных мультфильмов). Придумайте и вы что-нибудь свое, это так весело!

Выпечка


Вот и все, ваши чудные рогалики к чаю и кофе полностью готовы! Осталось только украсить их должным образом, чтобы придать простейшей выпечке максимально веселый, праздничный вид.

Конечно, можно просто посыпать печенье сахарной пудрой, но мне представляется более уместным следующее украшение: просто обмажьте поверхность ваших изделий каплей сгущенного молока и сверху посыпьте кокосовой стружкой, маком или кондитерской присыпкой – очень красиво получается!

Кроме того, при помощи кондитерского шприца и растопленного черного шоколада можно нарисовать на печенье буквально любой орнамент, только постарайтесь не переборщить, так как любую выпечку очень легко просто изуродовать, не глядя.

Видеорецепт приготовления рогаликов из слоеного теста

Смотрим, как удачно замесить тесто, придать форму заготовкам и испечь настоящие рогалики из слоеного теста своими руками.

Пошаговые рецепты слоеных рогаликов с повидлом, сыром, сгущенкой, творогом и изюмом, яблоком

2018-10-09 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

1106

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

14 гр.

Углеводов

43 гр.

343 ккал.

Вариант 1: Классические слоеные рогалики с сахаром и повидлом

Слоеное тесто не содержит сахара, но и без этого ингредиента оно очень вкусное, имеет массу способов применения, выручает в любой момент. Из него получаются очень вкусные и аппетитные рогалики. Здесь классический рецепт с повидлом. В рецепте используется яблочная начинка, но можно взять и другие виды. Сахар используется для присыпки, песок дает приятный вкус, а также интересный вид и добавляет тесту недостающую сладость.

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста;
  • 180 г яблочного повидла;
  • 3 ложки сахара;
  • 1 яйцо.

Пошаговый рецепт классических слоеных рогаликов

Тесто оставляем размораживаться, но ненадолго, обычно достаточно 40-60 минут, время зависит от температуры в помещении. Затем нужно раскатать. Если в пачке два куска, то раскатываем отдельно. Если один большой пласт, то можно не делить или разрезаем для удобства. Раскатываем до толщины три миллиметра.

Режем куски теста на треугольники. Можно сделать сначала квадраты, а затем раскроить каждый диагональными линиями. Или просто нарезаем треугольники примерно одинакового размера из большого куска.

Раскладываем повидло. Желательно сразу его равномерно распределить, чтобы во всех рогаликах было одинаковое количество. Сразу скручиваем, перекладываем на противень.

Ставим рогалики из слоеного теста в духовку. Выпекаем их при 200 градусах около восемнадцати минут. Даем слегка подрумяниться, но передерживать и высушивать не нужно.

Можно посыпать рогалики не белым, а коричневым сахаром. Он хорошо карамелизуется при высокой температуре, дает симпатичную и румяную корочку.

Вариант 2: Быстрый рецепт рогаликов из слоеного теста с вареной сгущенкой

Рогалики со сгущенкой - простое и быстрое лакомство, которое можно приготовить из слоеного теста. Делается оно всего из двух ингредиентов, не считая воды. Кстати, ее можно заменить яйцом, оно еще лучше склеит изделие. Сахарная пудра по желанию. Сгущенку берем вареную, с обычным белым молоком выпечку не готовят.

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста;
  • 300 г вареной сгущенки;
  • вода;
  • сахарная пудра.

Как быстро приготовить слоеные рогалики

Разворачиваем тесто, которое должно к моменту приготовления оттаять. Если времени на это нет, то можно немного прокрутить в микроволновой печи, но только на режиме размораживания продуктов, ни в коем случае не подогреваем, также регулярно проверяем.

Раскатанное тесто нужно порезать. Делаем треугольники примерно равного размера. Можно готовить мелкие рогалики или настоящие круассаны, делаем на свое усмотрение. Раскладываем вареную сгущенку.

Смазываем треугольный кусочек теста от середины к вершине водой, скручиваем, чтобы получился рогалик.

Ставим слоеные рогалики в духовку. Готовим около пятнадцати минут. По желанию после выпечки обсыпаем сахарной пудрой. Употребляем после остывания, так как внутри очень горячая начинка.

Вареная сгущенка, как и другие сладкие массы, при нагревании становится жиже, начинает вытекать. Именно поэтому не стоит закладывать в рогалики большое количество начинки, это их только испортит.

Вариант 3: Закусочные рогалики из слоеного теста с сыром

Необязательно готовить слоеные рогалики со сладкими начинками. Есть вариант изумительной закусочной выпечки. Она прекрасно заменит пирожки, готовится невероятно быстро, не требует большого количества продуктов. Мало того, можно для рогаликов брать любой сыр, подойдут даже плавленые сорта.

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста;
  • 1 яйцо;
  • 170 г сыра.

Как приготовить

Сыр натираем мелко или крупно. Можно его просто порезать небольшими брусками, которые будет удобно сворачивать. Яйцо просто взбить, можно присолить.

Тесто раскатываем, делим на два или на четыре квадрата, в зависимости от первоначальной формы куска. Делим каждый квадрат диагональными пересекающимися линиями на треугольники, раскладываем сырную начинку, смазываем края и уголок яйцом. Скручиваем небольшие рогалики.

Ставим противень в духовку. Выпекаем при 200 градусах, пока каждый рогалик не покроется аппетитной корочкой.

Сыр можно смешивать с рубленой зеленью, чесноком, порезанными колбасками, получится очень вкусная и ароматная начинка для рогаликов.

Вариант 4: Слоеные рогалики с творогом и изюмом

Очень вкусный вариант сладких рогаликов из слоеного теста. Для начинки потребуется творог, важно не использовать мягкий и жидкий продукт. Особый вкус и аромат подарит изюм. Желательно его заранее размочить в горячей водичке.

Ингредиенты

  • 400 г теста;
  • 40 г изюма;
  • 1 желток;
  • 40 г сахара;
  • 200 г творога;
  • 1 щепотка ванили;
  • 1-2 ложки сахарной пудры.

Пошаговый рецепт

Изюм промываем и заливаем горячей водичкой. Даем ему набухнуть, а затем отжимаем. К творогу добавляем желток и сахар, для аромата ванилин, растираем, вводим набухший изюм.

Раскатываем слоеное тесто и нарезаем квадратиками примерно одинакового размера, затем проводим одну линию по диагонали, превращаем каждый кусочек в два треугольника. Распределяем творожную начинку, скручиваем рогалики.

Ставим изделия в духовку выпекаться. Готовим при 200 градусах около двадцати минут. От творожной начинки по всей квартире разойдется очень приятный аромат. После остывания покрываем слоеные рогалики сахарной пудрой.

Очень вкусные и аппетитные рогалики можно сделать со сладкой творожной массой, в нее ничего можно не добавлять, кроме желтка. Он нужен для скрепления массы.

Вариант 5: Рогалики из слоеного теста с маком

Интересный вариант рогаликов. Никто и не догадается, что они из покупного слоеного теста. Все благодаря маку. Он используется для начинки вместе с сахарным песком.

Ингредиенты

  • 500 г теста;
  • 6 ложек растопленного масла;
  • 1 яйцо;
  • 40 г мака;
  • 70 г сахара.

Как приготовить

Сахар берем мелкий или крупный, соединяем с маком, размешиваем. Масло растапливаем и отмеряем указанное количество. Можно готовить рогалики с растительным маслом, его потребуется меньше, но используем продукт без запаха.

Тесто раскатываем, делаем два или три квадрата, как получится. Либо нарезаем сразу на квадратики, а затем на треугольные кусочки. Смазываем маслом, посыпаем смесью из мака и сахара. Скручиваем рогалики с маком внутри. Плотно защипываем кончик, уголок не должен торчать.

Переносим все маковые рогалики из слоеного теста на противень. Яйцо взбиваем (можно взять только желток без белка), смазываем сверху. По желанию присыпаем сахаром. Выпекаем до готовности.

Можно вместе с маком или вместо него завернуть в рогалики набухший изюм, порезанную курагу либо другие сухофрукты. С орехами также отлично все получится, годятся для начинки и семечки.

Вариант 6: Слоеные рогалики с яблоками «Вкус детства»

Любая выпечка с яблоками достойна уважения, особенно рогалики. По этому рецепту получаем невероятно вкусное и ароматное лакомство. При этом готовится оно быстро, начинка самая простая, тесто не нужно замешивать, берем его в магазине. Корица по желанию. Если ее аромат не нравится, то можно исключить.

Ингредиенты

  • 300 г теста;
  • 1 крупное яблоко;
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • 70 г сахара;
  • 1 желток;
  • 1 ч. л. порошка корицы.

Как приготовить

Яблоко можно не очищать, если у него тонкая шкура, в противном случае кожицу лучше срезать. Далее нарезаем его аккуратными дольками, минуя серединку. Нам нужно столько кусочков, сколько будет рогаликов.

Тесто раскатываем, режем на достаточно крупные треугольники, ломтик яблока должен легко уместиться у основания. Корицу смешиваем с сахаром, посыпаем сверху каждое яблоко. Накрываем тестом, оборачиваем несколько раз, чтобы получился рогалик. Яблоко при этом не переворачиваем, сахар должен остаться сверху на нем.

Смазываем рогалики желтком, отправляем в духовку и готовим двадцать минут. Яблоко должно пропечься, как и слоеное тесто.

Можно в каждый рогалик завернуть грушу, банан, любой другой фрукт. Отлично получается с ягодами. Еще вкуснее будут рогалики, если в каждый добавить по чайной ложке сладкой творожной массы.

Я люблю ягоды красной смородины за их полезность, яркий цвет, приятный вкус и аромат. Они помогают украсить и гармонично дополнить любую выпечку. Вчера готовила для своих домашних слоеные рогалики с красной смородиной. Результат превзошел все ожидания, а противень опустел за пару минут. Хорошо, что фотоаппарат под рукой на кухне и результат, как и процесс, я успела снять для иллюстрации рецепта. Делюсь очень простым и быстрым рецептом приготовления выпечки в духовке с пошагово отснятыми фото.

Итак, нам нужны:

Красная смородина - 75 грамм;
- сахар - 1-2 ст. ложки;
- крахмал - 1 ст. ложка;
- слоеное тесто (готовое) - 150 грамм;
- сахарная пудра - по вкусу;
- масло растительное (рафинированное) - для смазывания формы;
- мука пшеничная в/с - для присыпки стола.

Как сделать рогалики из слоеного теста с красной смородиной

Готовое слоеное тесто присыпать пшеничной мукой высшего сорта и выложить на стол. Я беру пркупное тесто, которое продается в любом магазине.

Для начинки рогаликов берем красную смородину, крахмал и сахарный песок. Смородину можно использовать свежую или замороженную. У меня второй вариант. Размораживать ее заранее не нужно.

Смешать ягоды с сахаром и крахмалом. Крахмал позволит сок ягод, который будет выделятся при приготовлении, сохранить внутри рогаликов.

Готовое слоеное тесто раскатать в тонкий круглый пласт. Разрезать его, как показано на следующем фото.

Из данного количества теста получится восемь небольших рогаликов. Выложить начинку на широкий конец теста, по 1-2 чайных ложки.

Свернуть рогалики, начиная от широкого края. Тонкий кончик рогаликов зафиксировать, чтобы они не развернулись.

Противень услать пергаментом для запекания или фольгой. У меня фольга, которую я смазала растительным масло без запаха. Выложить рогалики на противень.

Отправить слоеные рогалики в духовку. Выпекать при 175 градусах около 15-20 минут. Время выпекания зависит от размера выпечки и особенностей вашей конкретной духовки.

Выпекать их следует до легкой золотистости. Готовые слоеные рогалики пускай немного остынут, перед тем, как снимать их с противня. Затем, можно переложить выпечку на тарелочку.

Сверху посыпать сахарной пудрой. Заснеженные воздушные рогалики с красной смородиной подарят наслаждение.

Слоеные рогалики из готового слоеного теста с красной смородиной просто сами тают во рту. Ягодки дарят приятную кислинку и витамины для организма. Выпечка получается невероятно вкусной, хотя приготовить ее легко и просто по моему рецепту. Готовьте с любовью и радуйте себя и своих родных вкусной и полезной домашней выпечкой!

Рогалики "Мечта-а-а!" - пеку не очень часто, основное время о них мечтаю

Эти рогалики я пеку ещё со студенческих времен. Потрясающе вкусное и легкое в приготовлении слоеное тесто. Особенностью теста является отсутствие в нем сахара, поэтому по желанию рогалики можно сделать и не сладкими, добавив в начинку сыр или ветчину и присыпав кунжутом. У нас же любимой является начинка из ягодного джема, хотя и с шоколадом тоже очень вкусно.
Рогалики остаются вкусными и на следующий после выпечки день, единственно стоит обновить присыпку сахарной пудрой.

1 тесто:
сметана - 200гр
мука - 200гр
разрыхлитель - 0,5ч.л.
2 тесто:
сливочное масло - 200гр (комнатной температуры)
мука - 200гр
разрыхлитель - 0,5ч.л.
Варианты начинки: ягодный джем, шоколад, изюм, чернослив, орехи, курага, сыр, ветчина и т.п.

Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.


Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.


Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.


Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой.


Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и сложить конвертом.


Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.


Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30минут.

Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике.
На фото видно какой слоистой получается структура теста.


Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см.


У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.


Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 200градС духовке до золотистого цвета (около 12-15минут)


Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.


Как один из вариантов начинки - шоколад.
В этот раз я решила поэкспериментировать и добавила к шоколаду перемолотую в блендере карамель, Вкус стал более насыщенным, хотя желаемой хрустящей начинки не получилось, т.к. карамель очень мелко перемололась. Думаю можно было попробовать карамель просто крупно порубить ножом.


Для рогаликов мне потребовалось 75гр шоколада (у меня с орехами) и 8 конфет карамели в шоколаде.

Круассаны или рогалики - прекрасный традиционный французский завтрак, полюбившийся и за пределами Франции. Их достаточно легко готовить и всегда можно поиграть с начинками. Удобнее и быстрее всего испечь рогалики из готового слоеного теста.

Здесь достаточно лишь разморозить пласты, раскатать их до нужной толщины, порезать на кусочки, начинить, закрутить и отправить в духовку. Но если Вы хотите полностью домашнее лакомство, рекомендовано замесить тесто самостоятельно: это не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Какое тесто выбрать? Рогалики из слоеного дрожжевого теста и рогалики из слоеного пресного теста одинаково вкусны и даже по внешнему виду мало отличаются: они одинаково воздушные, нежные, легкие. Однако дрожжевое тесто более капризно, поскольку может не подняться, а также подходит не каждому желудку, вызывая процесс брожения. В остальном, выбор стоит делать, ориентируясь на вкус. Тем более что начинка, которую Вы положите в выпечку, от вида теста не зависит совершенно.

Слоеное дрожжевое тесто наиболее часто используется в австрийской и французской кухне, является основной круассанов и готовится поэтапно, включая в себя стадии расстойки, замеса и слоения. К каждой из них нужно отнестись со вниманием.

Состав:

  • Дрожжи сухие пекарские - 10 г
  • Сахар - 30 г
  • Соль - щепотка
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Молоко 3,2% жирности - 80 мл
  • Мука пшеничная - 250 г
  • Масло сливочное 82,5% жирности - 250 г

Приготовление:

Если же Вы решили готовить рогалики из пресного слоеного теста, этап расстойки опускается, набор ингредиентов будет иным, однако стадия слоения будет идентична приведенной выше. При этом профессионалы напоминают, что раскатывать такие пласты нужно только в 1 направлении: обычно это делают вдоль.

Круассаны со сгущенкой

Приведенный ниже алгоритм идеально подходит абсолютно для любых рогаликов из слоеного теста с начинкой или без, но, поскольку это рецептура австрийской кухни, то лучше работать с очень жидкими составляющими - например, повидлом или сгущенным молоком.

Состав:

  • Слоеное тесто - 600 г
  • Сгущенное молоко вареное - 400 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Молоко - 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Выложите размороженный пласт на присыпанную мукой поверхность, раскатайте его так, чтобы толщина уменьшилась до 3-5 мм, не более. Если Вы работаете с дрожжевым тестом, можно делать его довольно тонким: впоследствии оно поднимется и наберет объем.
  2. Острым холодным ножом разделите пласт на равные прямоугольники: работая зигзагом от края до края это можно сделать без «потерь» теста. Величина зависит от того, какое по размерам изделие вы хотите получить на выходе. Для сгущенки и повидла можно делать маленькие детали.
  3. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. В этом время, отступив 0,5 см от основания треугольника, выложите сгущенку: следите за тем, чтобы ее объем был равен всего 1/3 или менее самой широкой части рогалика. В противном случае она может вытечь во время выпекания.
  4. Начните скручивать треугольник, двигаясь от основания к вершине и постепенно придавая ему форму полумесяца. Уложите сформированный рогалик на противень швом вниз.
  5. Когда духовка разогреется (не раньше!) уберите в нее начиненные изделия на 30 мин. Пока они запекаются, взбейте в маленькой миске куриные яйца с молоком. По истечении указанного времени смажьте рогалики этой смесью и опять отправьте в духовку еще на 15-20 мин., но уже при температуре в 200 градусов.

Готовые рогалики перед подачей рекомендовано остудить до комнатной температуры. Профессионалы советуют дополнить выпечку декором из шоколадных нитей: для этого необходимо на водяной бане согреть поломанный кусочками шоколад со сливочным маслом , после чего горячим из кофейной ложки облить выпечку и дать застыть. По такой же схеме готовятся рогалики из слоеного теста с вареньем.

Нежная выпечка с яблоками и мармеладом

Для менее жидких начинок специалисты рекомендуют использовать не дрожжевой вариант теста. При отсутствии времени и/или желания замешивать его самостоятельно, вы можете приобрести готовые пласты. На указанное количество ингредиентов потребуется 3 стандартных пласта, что равно 500-500 г. В зависимости от степени нарезки получится 12-18 рогаликов из слоеного теста с мармеладом и яблоками.

Состав:

  • Мука пшеничная - 400 г
  • Масло сливочное - 300 г
  • Вода - 170 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Яблоки - 400 г
  • Сахар коричневый - 3 ст.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Мармелад - 100 г

Приготовление:

  • Горкой насыпьте в миску просеянную муку, сверху выложите кусочки размягченного масла (200 г). Смешайте их руками, добавьте сахар, соль и воду. Вымесите гладкий ком, оставьте отдыхать 15-20 мин.
  • Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, раскатайте до толщины в 1,5 см, сверху разложите пласты оставшегося масла, так, чтобы они заняли всего 2/3 площади. Накройте свободными краями теста, раскатайте скалкой прямоугольник. Сложите к центру 2 раза, опять раскатайте. И в последний раз сложите и раскатайте до исходной (1,5 см) толщины.
  • Охладите пласт в холодильнике в течение 4-5 ч., в течение которых нужно сделать начинку. Очистите и измельчите яблоки, положите в сковороду, согрейте. Добавьте коричневый сахар, потушите на маленьком огне под крышкой 30-40 мин., превращая в однообразную массу. В конце введите повидло и еще 2-3 мин. потомите.
  • Выложите на доску охлажденное тесто, разрежьте на треугольники (не раскатывая, чтобы не сделать слишком тонким). В центр каждого, ближе к основанию, положите начинку, после чего скрутите треугольник полукругом.

Выпекайте в горячей (180 градусов) духовке в течение 45-50 мин., отслеживая состояние поверхности: как только она станет темнеть, выключите духовку и оставьте выпечку в ней еще на 5-10 мин.

  • Продукты:
  • 900 г магазинного дрожжевого слоеного теста;
  • абрикосовое повидло или любое другое густой консистенции (а если в наличии только жидкое варенье, добавьте в него 1-2 столовых ложки крахмала на 0,5 литра варенья и слегка подогрейте до загустения);
  • 1 яйцо для смазывания рогаликов.

Как просто и быстро приготовить для семьи кондитерские лакомства? Ответ на этот вопрос поможет найти покупное слоеное дрожжевое тесто, которое можно комбинировать со всевозможной начинкой. Начинку придумать куда быстрее, чем возиться с тестом. А если включить фантазию и пошевелить творческими извилинами мозга, то из листового теста можно понапридумывать такие чудные коврижки, что удивятся все! Ну, а если собственная фантазия не хочет работать, то следуйте мастер-классу от Натали по приготовлению вкусных рогаликов с повидлом:

1. Листовое дрожжевое слоеное тесто (покупное) разморозить при комнатной температуре в течение часа. Поверхность стола присыпать мукой. Часть теста тонко раскатать и при помощи большой тарелки вырезать круг.
2. Острым ножом разрезать круг на сектора.
3. Густое повидло чайной ложкой класть на широкую часть кусочка и сворачивать рулетиком от широкого конца к узкому. Таким образом поступить со всем тестом.

4. Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нем рогалики. Яйцо взбить и при помощи кисточки смазать поверхность рогаликов.
5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до появления красивого блестящего румянца. Рогалики отлично снимаются с бумаги, а все повидло, которое вытекло, удаляем вместе с бумагой, при этом противень остается идеально чистым, без нагара. Пергамент для выпечки - незаменимая вещь на кухне в помощь хозяйкам.

Для приготовления этих рогаликов у меня пошла 0,5 литровая баночка абрикосового повидла и 900 г теста. Выход – большой поднос с горкой рогаликов. Если у вас небольшая семья, можно приготовить рогалики из половины теста, а вторую половину использовать в другой раз или сделать пирожки с соленой начинкой. Горяченькие рогалики просто восхитительны! Готовила из магазинного слоеного теста впервые и мне очень понравилось: быстро и вкусно. Очень удобно, если вдруг нагрянули гости или нет времени на возню с замешивание теста.

Готовое слоеное тесто является настоящей находкой для тех, кто любит вкусную выпечку . И сегодня мы предлагаем вам простой рецепт, по которому вы сможете реализовать свое кулинарное желание и приготовить вкусные рогалики из слоеного теста!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Рогалики из слоеного теста с фото

Итак, приступим к готовке:

Сначала нужно разморозить слоеное тесто и раскатать его в виде пласта.


Теперь разрежьте пласт на восемь квадратиков.

На каждый квадрат выкладывайте чернослив и изюм.

Сверните изделия в виде рогаликов.

Далее вам понадобится противень, его следует смазать и переложить заготовки, которые смажьте взбитой яичной смесью.

Теперь нужно отправить запекаться изделия в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 20 минут. Вот и все, по истечении указанного времени на вашем столе будут стоять свежие, аппетитные и вкусные рогалики из слоеного теста!

Видеорецепт Рогалики из слоеного теста

Для того чтобы испечь десерт по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
мука – 400 грамм;
сметана – 200 грамм;
маргарин – 200 грамм;
сода – 0,5 чайной ложки;
повидло – 250 грамм;
сахарная пудра – 3 столовые ложки.

Приступим к готовке:

  1. Заранее размягчите маргарин и смешайте его со сметаной и содой.
  2. Затем в получившуюся смесь нужно просеять муку, замесить тесто, завернуть его в отрез пленки и отправить в холодильник на полчаса.
  3. Далее следует поделить тесто на четыре части и раскатать их.
  4. Тестовые пласты поделите на восемь сегментов.
  5. Далее все сегменты смажьте вареньем и сверните, начинайте с широкого края, получатся рогалики, согните их в виде подковки.
  6. Теперь на очереди духовой шкаф, его следует прогреть до 190 градусов.
  7. Далее следует постелить на противень отрез пекарской бумаги, переложить готовые изделия и отправить их выпекаться на полчаса. Вот и все, скоро на вашем столе будет стоять невероятно вкусная десертная выпечка!
Приятного Вам аппетита!