Слоеные рогалики из готового слоеного теста с красной смородиной. Рецепт: Слоеные рогалики - из домашнего слоеного теста, с вишней

В этом рецепте я покажу как сделать домашнее слоеное тесто, его можно использовать для любой выпечки (сладкой или соленой, тесто нейтрального вкуса).

Для первого теста надо смешать 200 грамм просеянной муки + 0,5 ч л разрыхлителя + сметана.

Для второго теста надо смешать 200 грамм просеянной муки + 0,5 ч л разрыхлителя + масло комнатной температуры.

Каждое тесто вымесить на столе, подсыпать по-немногу муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу.
Сметанное тесто (слева) получится мягкое, гладкое.
Масляное тесто (справа) будет слегка крошиться.

Оба теста поместить в полиетилен и убрать в холодильник на полчаса

Охлажденное тесто лучше раскатывается!
Сначала берем масляное тесто и слегка раскатываем его, чтоб получился квадрат примерно 15х15см
Затем раскатываем сметанное тесто в квадрат в 2 раза больше.
Укладываем масляное тесто на сметанное как показано на фото, и заворачиваем конвертиком (3 слоя):


Раскатать полученный квадрат до толщины около 1-1,5 см:

и завернуть уголки внутрь конвертиком (6 слоев):

И опять раскатываем до толщины в 1,5 см и складываем в три раза (18 слоев):

и еще в три раза, получится квадратик (54 слоя).

Это готовое слоеное тесто, в нем 54 слоя. Можно убрать в морозилку и использовать позже.

Теперь приступим к рогаликам.
Раскатать тесто в большой квадрат, толщина теста 0,3-0,5 см.

я разделила на треугольники побольше и поменьше, получилось 8 крупных рогаликов и 16 небольших.
На каждый треугольник насыпать немного сахара и выложить консервированные вишни или любую другую начинку (изюм, орехи, шоколад, ириска, любой густой джем).
Скрутить рогалики

Дно противня устелить бумагой для выпечки, выложить рогалики, смазать яйцом (я взяла 2 перепелиных яйца, как раз хватило смазать все рогалики), сверху присыпала кунжутом.


Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета, это около 15 минут.


Выложить на блюдо, слегка присыпать сахарной пудрой.
В разрезе видно какие слоёные получаются рогалики!

Приятного чаепития!

Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.

Рогалики с вареньем – простая и универсальная выпечка. Их можно делать практически из всех видов теста, а в качестве начинки подойдёт любое густое варенье, которое есть под рукой.

Рогалики с вареньем должны получиться нежными и ароматными

Ингредиенты

Соль 1 щепотка Сахар 1 ст.л. Масло растительное рафинированное 100 миллилитров Варенье 1 стак. Дрожжи пресованные 30 граммов Вода 1 стак. Мука 3 стак.

  • Количество порций: 20
  • Время приготовления: 1 минута

Рецепт простых рогаликов с вареньем

Сначала рассмотрим рецепт экономных рогаликов из дрожжевого теста. В их составе нет ни молочных продуктов, ни яиц. Поэтому их вполне можно назвать постными или вегетарианскими.

Порядок действий:

  1. Разведите дрожжи в тёплой воде, растворите сахар и щепотку соли. Дайте постоять в тепле 15 мин., чтобы дрожжи «проснулись».
  2. В миску насыпьте 1,5 стак. муки. Небольшими порциями вливайте воду с дрожжами и масло, тщательно перемешивая.
  3. Так же постепенно добавьте оставшуюся муку. Когда тесто станет достаточно густым, выложите его на стол и рубите ножом в процессе вымешивания. Специально давать ему время для подхода не нужно. Рогалики должны получиться не пышными, а хрустящими.
  4. Однородное мягкое тесто разделите на 3 части. Каждую раскатайте в круглый блин толщиной не больше 5 мм.
  5. Каждый блинчик разрежьте на 8 треугольных частей, как торт.
  6. На широкую часть треугольников положите по чайной ложке варенья. Края залепите, иначе оно вытечет при нагреве. Заверните в рогалик.
  7. Противень смажьте или застелите бумагой для выпечки.
  8. Выложите на него рогалики и выпекайте про 200°С до золотистого цвета.

Готовые рогалики остудите и присыпьте сахарной пудрой через ситечко. Теперь можно подавать к чаю или кофе.

Слоёные рогалики с вареньем

Мягкие и нежные рогалики из домашнего дрожжевого слоёного теста. Список продуктов:

  • Мука – 3 стак.
  • Молоко – 1 стак.
  • Сахар – 0,5 стак.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Масло растит. рафин.- 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Ванилин – 1 щепотка

Сначала достаньте из холодильника сливочное масло, когда оно понадобится, оно должно быть мягким и легко размазываться ножом.

Замесите тесто:

  1. В тёплом молоке растворите дрожжи, добавив ложку сахара и 2 ложки муки, замесите опару и дайте ей вспениться.
  2. Взбейте вилкой яйцо с солью, остальным сахаром, ванилином и растительным маслом.
  3. Соедините с опарой, постепенно всыпая просеянную муку, замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в тепле подходить. За 1,5 часа оно должно увеличиться вдвое.
  4. Обомните тесто, если оно стало тёплым, дайте ему остыть до комнатной температуры, чтобы масло не потекло на нём.
  5. Присыпьте стол мукой, раскатайте на нём длинный прямоугольник толщиной 0,5 см.
  6. Разделите мысленно на 3 одинаковые части, но не разрезайте, а только сделайте наметки неострой стороной ножа.
  7. Слегка смажьте среднюю часть сливочным маслом.
  8. Левой частью накройте среднюю часть, также намажьте сверху и покройте сверху правой частью. Присыпьте мукой и раскатайте в пласт толщиной не больше 1,5 см. Кисточкой смахните муку с поверхности.
  9. Повторите пункты 6 по 8, пока не закончится масло. Заверните тесто в плёнку и уберите в холод на полчаса.
  10. Разделите на 2 половины. Каждую раскатайте в круг. Разрежьте его как пиццу, на равные треугольники. В основание каждого положите по ложке густого варенья. Края слепите, чтобы оно не вытекло. Сверните треугольник в рогалик.
  11. Выложите рогалики на смазанный противень. Накройте тканью и дайте постоять 20 мин. для подъёма.
  12. Нагрейте духовку до 200°С. Взбейте желток с ложкой молока, смажьте рогалики. Выпекайте до золотисто-румяного цвета.

Слегка остывшие рогалики присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Храните в бумажном пакете, тогда они несколько дней сохранят свою мягкость.

Рогалики — простая выпечка, которую можно приготовить из уже готового магазинного слоеного теста. Данная статья предлагает рецепты и идеи начинки в духовые рогалики.

Рогалики – вкусная выпечка, которой любят лакомиться взрослые и дети. Домашние рогалики очень отличаются от магазинных насыщенным вкусом, хрустящей корочкой, вкусной начинкой и невероятным ароматом.

ВАЖНО: Сделать рогалики можно из покупного или самодельного теста. Вкусное нежное слоеное тесто вполне реально замесить из простых ингредиентов за 10 минут.

Вам потребуется :

  • Мука высшего сорта – 350 г. (обязательно просеять через сито).
  • Маргарин (можно использовать спред) – 200 г (обязательно оставить при комнатной температуре, чтобы он стало мягким).
  • Яйцо – 1 шт. (пригодиться только желток)
  • Сметана – 100 мл. (при неимении сметаны, ее можно заменить на жирный кефир или простоквашу).
  • Щепотка соли

Приготовление рогаликов:

  • Ингредиенты смешиваются и замешиваются в тесто
  • Если тесто не слишком эластичное, добавьте в него сметану.
  • Если тесто слишком липкое, добавьте в него муку
  • Раскатайте тесто в широкий лист
  • Сложите тесто в несколько слоев и оставьте его «отдохнуть».
  • Для начинки следует подготовить повидло или джем
  • «Отдохнувшее» тесто следует разделить на несколько шариков.
  • Каждый шарик тонко раскатывается скалкой
  • Обычным или фигурным ножом раскатанное тесто режется на треугольники (по принципу пиццы).
  • В каждый треугольник (в его широкую часть) следует положить чайную ложку джема.
  • Скручивать рогалики нужно от основания к острому кончику.
  • Скрученные рогалики следует положить на противень (его предварительно следует смазать маслом, либо же просто выложить лист пергамента).
  • Класть на противень рогалики нужно обязательно «хвостиком вниз». Так изделие не потеряет форму и не сможет «развернуться».
  • Перед выпеканием каждый рогалик следует смазать взбитым сырым яйцом. Это поможет выпечке обрести румяную корочку.
  • Выпекать рогалики нужно не более 20 минут при температуре в 180-190 градусов.
  • Как только заметите, что рогалики увеличились в размерах и подрумянились – можно вынимать.
Готовое изделие: рогалики с персиковым джемом

Видео: «Рецепт теста за 10 минут: слоеное тесто»

Слоеные рогалики с вишней: рецепт с фото

Вкусной получается выпечка с добавлением вишни . В качестве начинки можно использовать мороженую вишню или вишни из варенья. Замороженную вишню следует заранее оставить при комнатной температуре на некоторое время. Вишню из варенья следует отжать или оставить стекать.

Для рогаликов необходимо использовать вишню без косточки. Тесто может быть приготовленным своими руками или купленное в магазине. Важно знать, что вишня пускает достаточно много воды, поэтому скатывая рогалик, необходимо скреплять плотно его края.

Рогалики смазываются перед выпеканием сырым яйцом и отправляются в духовку на 15 минут. Печь их необходимо при температуре не более 200 градусов до образования румяной корочки. Готовую выпечку следует густо присыпать сахарной пудрой.



Готовое изделие: рогалики с вишней

Видео: «Рогалики с вишней»

Как приготовить слоеные рогалики с маковой начинкой?

В современном магазине можно найти уже готовую маковую начинку для выпечки. Но, при ее неимении, начинку в рогалики вполне можно приготовить самостоятельно:

  • Примерно 250 г мака (заранее промытого холодной водой) следует залить кипятком и дать ему постоять несколько минут.
  • С мака сливается вода
  • В мак добавляется 150 г сахара
  • Полученную массу следует дважды или трижды пропустить через мясорубку, чтобы она стала похожа на кашицу.
  • Полученную массу следует выложить на раскаленную сухую сковороду, чтобы выпарить лишнюю влагу. Массу следует постоянно помешивать, чтобы она не пригорала.

Слоеное тесто следует разделить на несколько частей и разрезать на треугольники. Маковая начинка в размере 1 ч.л. ложится на каждый край треугольника из теста и скручиваем рогалик.

Рогалики выкладываются на противень и выпекаются 20 минут до образования румяности. Температура духовки должна быть не более 190-200 градусов. Готовые рогалики присыпаются сахарной пудрой.



Слоеные рогалики с маковой начинкой

Видео: «Слоеные рогалики с маком»

Слоеные рогалики с творожной начинкой: рецепт

Вам потребуется:

  • Слоеное тесто (покупное или самодельное) – 350 г.
  • Творог жирный – 200 г. (не менее 9%)
  • Яйцо – 1шт (взбитое, для смазывания выпечки)
  • Сахар – 50 г. (в начинку и на обсыпку)
  • Изюм – 40 г. (в начинку)

Приготовление:

  • Подготовьте начинку: протрите творог через сито
  • Размочите изюм в кипятке
  • Добавьте мягки изюм к творогу
  • Добавьте в творог половину всей части сахара
  • Раскатайте тесто, разрежьте его на треугольники
  • В каждый треугольник положите ложку творога с изюмом.
  • Скатайте рогалик, мокните его в сахар и положите его на противень той стороной, что без сахара.
  • Смажьте рогалик желтком
  • Выпекайте рогалики не более 20 минут до румяности
  • Температура духовки должна быть не более 190-200 градусов.


Слоеные рогалики с творожной начинкой

Видео: «Слоеные рогалики с творогом»

Слоеные рогалики с шоколадной начинкой: рецепт

Вам потребуется:

  • Упаковка слоеного теста (дрожжевое и бездрожжевое)
  • Банка шоколадной пасты или Nutella
  • Яйцо – 1 шт. (для смазки выпечки)
  • Сахар – 2 ст.л. (для присыпки рогаликов)
  • Мука – 2 ст.л. (для присыпки стола)

Приготовление:

  • Стол следует присыпать мукой, чтобы при раскатывании теста оно не прилипало к поверхности.
  • Раскатанное тесто режется на треугольники и на край каждого нужно положить ч.л. шоколадной пасты.
  • Аккуратно скрутите рогалики, мокните их в сахар и обмажьте взбитым яйцом.
  • Выпекайте рогалики 15 минут, вынимать из духовки рогалики нужно тогда, когда у них появится румяная корочка.
  • Печь рогалики следует при температуре, не превышающей 190-200 градусов.


Слоеные рогалики с шоколадом

Видео: «Рогалики (круассаны) с шоколадом. Круассаны со слоеного теста»

Слоеные рогалики с яблоками: рецепт с фото

Вам потребуется:

  • Упаковка слоеного теста (любого)
  • Яблоко – 2 шт. (среднего размера)
  • Сахар – 0,5 стакана (для начинки, может понадобиться еще немного для присыпки).
  • Корица – 1 ч.л. (в начинку)
  • Лимонный сок – 1 ч.л. (в начинку)

Приготовление:

  • Присыпьте стол мукой и раскатайте на нем слоеное тесто, разрежьте его на треугольники.
  • Подготовьте начинку: яблоко очищается от кожуры и у него удаляются косточки, а так же сердцевина. Яблоко мелко рубится на маленькие кубики. Рубленое яблоко посыпается сахаром и корицей, взбрызгивается лимонным соком.
  • Начинка кладется в каждый треугольник. Рогалики скручиваются, макаются в сахар и выкладываются на противень.
  • Противень отправляется в духовку, температура в которой не более 190-200 градусов.
  • Печь такие рогалики следует около 20 минут, пока корочка не потемнеет.
  • Готовые рогалики можно присыпать сахарной пудрой.


Слоеные рогалики с яблоком

Слоеные рогалики с мармеладом, рецепт

Приготовить такие мармеладные рогалики можно из покупного или самодельного теста. Тесто, приготовленное своими руками, намного вкуснее. Вам потребуется:

  • Мука – 2,5 стакана (мука высшего сорта, обязательно просеянная).
  • Сметана – 1 стакан (выбирайте жирную сметану)
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Щепотка соли
  • Сода – 0,5 ч.л. (можно заменить разрыхлителем)
  • Маргарин (спред или сливочное масло) – 200 г.
  • Мармелад для начинки (любой) – 200 г.

Приготовление:

  • Замесите и раскатайте тесто. Сложите его слоями и оставьте отдыхать в холодильнике на полчаса.
  • Отдохнувшее тесто следует разрезать на части и каждую раскатать, разрезав на треугольники.
  • На каждый треугольник кладется один или два кусочка мармелада.
  • Треугольники скатываются в рогалики, готовые рогалики можно макнуть в сахар и отправить запекать.
  • Для рогаликов в духовке (190-200 градусов) достаточно 15 минут.
  • Готовые рогалики при желании можно посыпать сахарной пудрой.


Слоеные рогалики с мармеладом

Видео: «Рогалики с мармеладом»

Слоеные рогалики с сыром, рецепт

Рогалики из слоеного теста с сыром – не десерт, а скорее, закуска. Для такой выпечки можно использовать любой сыр: российский, голландский, моцареллу, твердый сыр, даже плесневый. В качестве добавки можно использовать чеснок, укроп, специи.

Вам потребуется:

  • Упаковка слоеного теста
  • Сыр – 200 г. (любой твердый)
  • Яйцо – 1 шт. (в начинку и на обмазывание)
  • Семечки кунжута – 20 г.
  • Майонез – 1 ст.л. (для заправки начинки)

Приготовление:

  • Подготовьте начинку: сыр натрите на крупной терке, сложите в миску, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
  • Слоеное тесто раскатайте и разрежьте на треугольники
  • Яйцо взбейте и разделите на две части: половину добавьте к тертому сыру, вторую оставьте для обмазывания выпечки.
  • На край треугольника положите 1 ч.л. начинки и скрутите рогалик.
  • Скрученный рогалик одной стороной мокните в кунжутные семена и положите на противень.
  • Смажьте рогалики оставшимся сырым яйцом и запекайте их 20 минут в духовке при температуре в 190 градусов.


Слоеные рогалики с сыром

Видео: «Круасаны с сыром и ветчиной»

Как приготовить слоеные рогалики со сгущенкой?

Для приготовления такой выпечки вам потребуется только лишь упаковка слоеного теста . Использовать можно дрожжевое и бездрожжевое, по желанию. В качестве начинки необходимо использовать вареную сгущенку или ириску, которую легко купить в любом магазине.

Тесто раскатывается привычным способом и разрезается на длинные треугольники. Много класть начинки не стоит, так как она легко сможет вытечь и испортить выпечку. Рогалики быстро выпекаются при температуре духового шкафа в 200 градусов: 15-20 минут будет вполне достаточно. Готовую выпечку следует присыпать сахарной пудрой.



Слоеные рогалики с ириской

Рогалики с ореховой начинкой из грецких орехов: рецепт

Ореховая начинка в рогаликах очень вкусная и невероятно удачно сочетается со слоеным тестом. Приготовить ее достаточно просто: 200 г грецких орехов следует пропустить через мясорубку со 100 г сахара. Если начинка кажется слишком крупной, пропустите ее через мясорубку дважды.

Начинка выкладывается на каждый треугольник теста ложечкой. Она сильно не растекается, поэтому вы можете добавлять много начинки. Аккуратно скрутите рогалик, макните его в сахар одной стороной, положите на противень и загните внутрь его кончики. Выпекайте не более 20 минут (температура духовки 190 градусов).

Видео: «Слоеные рулетики с маслянно-ореховой начинкой»

Пошаговые рецепты слоеных рогаликов с повидлом, сыром, сгущенкой, творогом и изюмом, яблоком

2018-10-09 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

1106

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

14 гр.

Углеводов

43 гр.

343 ккал.

Вариант 1: Классические слоеные рогалики с сахаром и повидлом

Слоеное тесто не содержит сахара, но и без этого ингредиента оно очень вкусное, имеет массу способов применения, выручает в любой момент. Из него получаются очень вкусные и аппетитные рогалики. Здесь классический рецепт с повидлом. В рецепте используется яблочная начинка, но можно взять и другие виды. Сахар используется для присыпки, песок дает приятный вкус, а также интересный вид и добавляет тесту недостающую сладость.

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста;
  • 180 г яблочного повидла;
  • 3 ложки сахара;
  • 1 яйцо.

Пошаговый рецепт классических слоеных рогаликов

Тесто оставляем размораживаться, но ненадолго, обычно достаточно 40-60 минут, время зависит от температуры в помещении. Затем нужно раскатать. Если в пачке два куска, то раскатываем отдельно. Если один большой пласт, то можно не делить или разрезаем для удобства. Раскатываем до толщины три миллиметра.

Режем куски теста на треугольники. Можно сделать сначала квадраты, а затем раскроить каждый диагональными линиями. Или просто нарезаем треугольники примерно одинакового размера из большого куска.

Раскладываем повидло. Желательно сразу его равномерно распределить, чтобы во всех рогаликах было одинаковое количество. Сразу скручиваем, перекладываем на противень.

Ставим рогалики из слоеного теста в духовку. Выпекаем их при 200 градусах около восемнадцати минут. Даем слегка подрумяниться, но передерживать и высушивать не нужно.

Можно посыпать рогалики не белым, а коричневым сахаром. Он хорошо карамелизуется при высокой температуре, дает симпатичную и румяную корочку.

Вариант 2: Быстрый рецепт рогаликов из слоеного теста с вареной сгущенкой

Рогалики со сгущенкой - простое и быстрое лакомство, которое можно приготовить из слоеного теста. Делается оно всего из двух ингредиентов, не считая воды. Кстати, ее можно заменить яйцом, оно еще лучше склеит изделие. Сахарная пудра по желанию. Сгущенку берем вареную, с обычным белым молоком выпечку не готовят.

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста;
  • 300 г вареной сгущенки;
  • вода;
  • сахарная пудра.

Как быстро приготовить слоеные рогалики

Разворачиваем тесто, которое должно к моменту приготовления оттаять. Если времени на это нет, то можно немного прокрутить в микроволновой печи, но только на режиме размораживания продуктов, ни в коем случае не подогреваем, также регулярно проверяем.

Раскатанное тесто нужно порезать. Делаем треугольники примерно равного размера. Можно готовить мелкие рогалики или настоящие круассаны, делаем на свое усмотрение. Раскладываем вареную сгущенку.

Смазываем треугольный кусочек теста от середины к вершине водой, скручиваем, чтобы получился рогалик.

Ставим слоеные рогалики в духовку. Готовим около пятнадцати минут. По желанию после выпечки обсыпаем сахарной пудрой. Употребляем после остывания, так как внутри очень горячая начинка.

Вареная сгущенка, как и другие сладкие массы, при нагревании становится жиже, начинает вытекать. Именно поэтому не стоит закладывать в рогалики большое количество начинки, это их только испортит.

Вариант 3: Закусочные рогалики из слоеного теста с сыром

Необязательно готовить слоеные рогалики со сладкими начинками. Есть вариант изумительной закусочной выпечки. Она прекрасно заменит пирожки, готовится невероятно быстро, не требует большого количества продуктов. Мало того, можно для рогаликов брать любой сыр, подойдут даже плавленые сорта.

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста;
  • 1 яйцо;
  • 170 г сыра.

Как приготовить

Сыр натираем мелко или крупно. Можно его просто порезать небольшими брусками, которые будет удобно сворачивать. Яйцо просто взбить, можно присолить.

Тесто раскатываем, делим на два или на четыре квадрата, в зависимости от первоначальной формы куска. Делим каждый квадрат диагональными пересекающимися линиями на треугольники, раскладываем сырную начинку, смазываем края и уголок яйцом. Скручиваем небольшие рогалики.

Ставим противень в духовку. Выпекаем при 200 градусах, пока каждый рогалик не покроется аппетитной корочкой.

Сыр можно смешивать с рубленой зеленью, чесноком, порезанными колбасками, получится очень вкусная и ароматная начинка для рогаликов.

Вариант 4: Слоеные рогалики с творогом и изюмом

Очень вкусный вариант сладких рогаликов из слоеного теста. Для начинки потребуется творог, важно не использовать мягкий и жидкий продукт. Особый вкус и аромат подарит изюм. Желательно его заранее размочить в горячей водичке.

Ингредиенты

  • 400 г теста;
  • 40 г изюма;
  • 1 желток;
  • 40 г сахара;
  • 200 г творога;
  • 1 щепотка ванили;
  • 1-2 ложки сахарной пудры.

Пошаговый рецепт

Изюм промываем и заливаем горячей водичкой. Даем ему набухнуть, а затем отжимаем. К творогу добавляем желток и сахар, для аромата ванилин, растираем, вводим набухший изюм.

Раскатываем слоеное тесто и нарезаем квадратиками примерно одинакового размера, затем проводим одну линию по диагонали, превращаем каждый кусочек в два треугольника. Распределяем творожную начинку, скручиваем рогалики.

Ставим изделия в духовку выпекаться. Готовим при 200 градусах около двадцати минут. От творожной начинки по всей квартире разойдется очень приятный аромат. После остывания покрываем слоеные рогалики сахарной пудрой.

Очень вкусные и аппетитные рогалики можно сделать со сладкой творожной массой, в нее ничего можно не добавлять, кроме желтка. Он нужен для скрепления массы.

Вариант 5: Рогалики из слоеного теста с маком

Интересный вариант рогаликов. Никто и не догадается, что они из покупного слоеного теста. Все благодаря маку. Он используется для начинки вместе с сахарным песком.

Ингредиенты

  • 500 г теста;
  • 6 ложек растопленного масла;
  • 1 яйцо;
  • 40 г мака;
  • 70 г сахара.

Как приготовить

Сахар берем мелкий или крупный, соединяем с маком, размешиваем. Масло растапливаем и отмеряем указанное количество. Можно готовить рогалики с растительным маслом, его потребуется меньше, но используем продукт без запаха.

Тесто раскатываем, делаем два или три квадрата, как получится. Либо нарезаем сразу на квадратики, а затем на треугольные кусочки. Смазываем маслом, посыпаем смесью из мака и сахара. Скручиваем рогалики с маком внутри. Плотно защипываем кончик, уголок не должен торчать.

Переносим все маковые рогалики из слоеного теста на противень. Яйцо взбиваем (можно взять только желток без белка), смазываем сверху. По желанию присыпаем сахаром. Выпекаем до готовности.

Можно вместе с маком или вместо него завернуть в рогалики набухший изюм, порезанную курагу либо другие сухофрукты. С орехами также отлично все получится, годятся для начинки и семечки.

Вариант 6: Слоеные рогалики с яблоками «Вкус детства»

Любая выпечка с яблоками достойна уважения, особенно рогалики. По этому рецепту получаем невероятно вкусное и ароматное лакомство. При этом готовится оно быстро, начинка самая простая, тесто не нужно замешивать, берем его в магазине. Корица по желанию. Если ее аромат не нравится, то можно исключить.

Ингредиенты

  • 300 г теста;
  • 1 крупное яблоко;
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • 70 г сахара;
  • 1 желток;
  • 1 ч. л. порошка корицы.

Как приготовить

Яблоко можно не очищать, если у него тонкая шкура, в противном случае кожицу лучше срезать. Далее нарезаем его аккуратными дольками, минуя серединку. Нам нужно столько кусочков, сколько будет рогаликов.

Тесто раскатываем, режем на достаточно крупные треугольники, ломтик яблока должен легко уместиться у основания. Корицу смешиваем с сахаром, посыпаем сверху каждое яблоко. Накрываем тестом, оборачиваем несколько раз, чтобы получился рогалик. Яблоко при этом не переворачиваем, сахар должен остаться сверху на нем.

Смазываем рогалики желтком, отправляем в духовку и готовим двадцать минут. Яблоко должно пропечься, как и слоеное тесто.

Можно в каждый рогалик завернуть грушу, банан, любой другой фрукт. Отлично получается с ягодами. Еще вкуснее будут рогалики, если в каждый добавить по чайной ложке сладкой творожной массы.

16 порций

30 минут

210 ккал

5 /5 (1 )

Любая выпечка из слоеного теста никогда не разочарует гостей и близких, однако готовить ее бывает непросто. Я подскажу вам, как легко справиться с ситуацией, когда у вас на пороге гости, а в доме ничего не имеется к чаю. Несколько изумительно легких рецептов очень простого в приготовлении, но необыкновенно вкусного лакомства – аппетитных рогаликов – порадуют вас своей легкостью и быстротой в реализации.

Рецепт рогаликов из слоеного теста с повидлом

Кухонные принадлежности: скалка, чайная ложка, острый керамический нож, небольшая миска, венчик или обычная вилка, кисточка или марля, большое блюдо для готовой выпечки.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Ровную поверхность щедро посыпаем мукой и выкладываем на нее готовое, предварительно размороженное слоеное тесто.

  2. Раскатываем первый лист теста в тонкий пласт, толщиной 2-3 мм, при помощи скалки.

  3. Делим раскатанный пласт крест-накрест, а после этого каждый квадрат разрезаем еще на две равные половины по диагонали. У нас должно получиться 8 равных треугольников. То же самое проделываем со вторым листом теста.

  4. На широкую часть треугольника кладем 10-12 г повидла и заворачиваем тесто в рогалик.

  5. Сформированное изделие выкладываем на противень, предварительно смазанный 10-12 мл растительного масла. Таким же образом лепим остальные рогалики и укладываем их на противень.

  6. В небольшой миске взбиваем куриное яйцо при помощи венчика или обычной вилки.

  7. Затем обильно смазываем поверхность изделий яичной смесью.

  8. Позволяем рогаликам немного настояться, а тем временем разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем настоявшиеся рогалики в духовку и занимаемся другими делами приблизительно 25 минут, пока выпечка подрумянится.


  9. Готовую выпечку перекладываем на большое блюдо и, при желании, присыпаем сахарной пудрой.

Видеорецепт приготовления слоеных рогаликов с повидлом

На представленном ниже видео показано, как быстро и просто приготовить домашние рогалики из слоеного теста с повидлом, которое можно смело заменить любым густым вареньем или фруктовым джемом. Процесс готовки при этом будет идентичен, а вкус и аромат домашней выпечки не уступит достоинствам покупного лакомства.

Рецепт рогаликов из слоеного теста с творожной начинкой

Время приготовления: общее время займет 2:30-3 часа, с вашим участием – около получаса.
Калорийность (на 100 г): 253-258 ккал.
Количество рогаликов: 16 штук.
Кухонные принадлежности: мелкое сито, мерные принадлежности, столовая ложка, полиэтиленовая пленка или махровое полотенце, скалка, керамический нож, несколько мисок разной глубины и размера, пекарская бумага, венчик, большое блюдо для готовых рогаликов.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Приготовим тесто

  1. Просеиваем в глубокую миску 650-700 г муки через мелкое сито.

  2. Добавляем туда же 15-18 г сухих дрожжей, щепотку соли, 30-45 г сахара.

  3. После этого вливаем туда же 200-215 мл йогурта, 50-55 мл подсолнечного масла и разбиваем два яйца.

  4. На первой стадии перемешиваем ингредиенты ложкой, а после продолжаем замес вручную до получения не липнущей, однородной массы.

  5. Готовое тесто слегка обмазываем 10 мл подсолнечного масла, чтобы во время набухания оно не прилипало к стенкам миски. Накрываем тесто полотенцем или полиэтиленовой пленкой и отправляем его в очень теплое место на час или два, чтобы оно как следует подошло.

  6. Поднявшееся тесто немного обминаем руками и формируем из него колбаску, а после этого делим его на шесть равных частей.

  7. Берем один кусочек теста, руками делаем из него лепешку, а затем раскатываем его в круглый пласт толщиной 5 мм.

  8. Поверхность лепешки обильно смазываем размякшим сливочным маслом.

  9. Раскатываем второй кусок теста и выкладываем его поверх смазанной маслом лепешки, после чего также смазываем ее поверхность маслом.

  10. То же самое действие проделываем с оставшимися лепешками, укладывая их одну на другую и смазывая маслом. Однако не смазывайте маслом поверхность последней лепешки!

  11. Ровную поверхность присыпаем мукой и выкладываем на нее нашу стопку лепешек, которую раскатываем в один круглый тонкий пласт при помощи скалки.

  12. Получившийся пласт делим на четыре равные части (крест-накрест) при помощи острого ножа, а после этого каждую часть делим еще на четыре равных треугольника. Итого у нас должно получиться 16 равных треугольников.

Лепим и выпекаем рогалики


Видеорецепт рогаликов из слоеного теста с творогом

После просмотра предложенного ниже видеоматериала, самостоятельная выпечка творожных рогаликов из слоеного теста не станет для вас затруднительной.

  • Вместо йогурта можно использовать густой кефир или молоко высокой жирности в той же пропорции.
  • Тесто во время замеса будет сильно липнуть к рукам, чтобы облегчить этот процесс, время от времени смачивайте руки небольшим количеством воды или растительного масла. Однако ни в коем случае не добавляйте больше муки, чем указано в рецепте, иначе воздушных слоеных рогаликов не получится и выпечка станет твердой и неаппетитной.
  • Творог для начинки должен быть обязательно сухим, если же у вас влажный творог, выложите его в марлю, затем соберите ее в виде мешочка, который, в свою очередь, подвесьте над миской, чтобы лишняя сыворотка стекла.

Рецепт рогаликов из слоеного теста с яблоками

Время приготовления: 30-45 минут.
Калорийность (на 100 г): 217-220 ккал.
Количество рогаликов: 12 штук.
Кухонные принадлежности: микроволновка, острый керамический нож, разделочная доска, пекарская бумага, скалка, венчик или обычная вилка, несколько мисок различного размера, кисточка или марля, большое блюдо для готовой выпечки.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Яблоко тщательно моем, вытираем и делим на половинки, после чего удаляем сердцевину, семена и хвостик.

  2. Нарезаем яблоко на тонкие дольки.

  3. Ровную поверхность присыпаем небольшим количеством муки и выкладываем на нее лист теста. Раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной 3-5 мм.

  4. После чего делим его на 12 равных треугольников.

  5. В отдельной миске смешиваем 10-15 г сахара и 10-15 г корицы. Равномерно присыпаем каждый треугольник теста смесью корицы и сахара.

  6. Растапливаем в микроволновке 45-50 г сливочного масла.

  7. Окунаем ломтик яблока в миску с растопленным маслом и выкладываем на широкую часть треугольника.

  8. Заворачиваем каждый кусочек яблока в тесто, формируя при этом рогалик.

  9. Выкладываем сформированное изделие на противень, предварительно покрытый пекарской бумагой.

  10. Яйцо взбиваем венчиком и полученной смесью смазываем поверхность рогаликов, чтобы выпечка приобрела золотистый оттенок.

  11. Отправляем изделия в заранее разогретую до 180 градусов духовку и занимаемся своими делами 25 минут.

  12. Готовые рогалики перекладываем на большое блюдо и, при желании, присыпаем сахарной пудрой.

Видеорецепт приготовления слоеных рогаликов с яблоками

Вышеописанный рецепт представлен на видео ниже. Можете просмотреть его, чтобы увидеть, как правильно готовить начинку и формировать такой десерт.