Сладкая курица. Курица "Бомбей" - сладкая, острая, необычная курица


Да-да, старая добрая курочка с легкой вкусовой экзотикой. Многие годы (даже подумать страшно, сколько!) именно этот рецепт был моим фирменным в новогоднем меню. Друзья дома приходили к новогоднему столу на "индийскую птицу". До главного праздника осталось совсем немного. Буду рада, если этот рецепт поможет привнести новизну в список излюбленных праздничных блюд.

Ну а история - немного позже...

Румяная, ароматная, сочная курица с необычной сладкой и острой корочкой нравится всем, кто ее пробовал.

Курица - 1,5 кг
Мед - 3 ст. л.
Имбирь - 1 ст. л.
Масло растительное - 4 ст. л.
Коньяк - 2 ст. л.
Сахар коричневый - 2 ст. л.
Ананас (компот, кусочки) - 0,5 л
Чеснок - 2 зуб.
Перец черный (молотый) - 1/2 ч. л.
Орех мускатный - 1/2 ч. л.
Соль - 2 ч. л.
Лимон (сок) - 2 ст. л.

Курицу будем готовим с настроением, вдумчиво)
Вот такая красотка украсит нам праздник или порадует наших домашних в будни.
Моем, обсушиваем куриную тушку.

Готовим маринад, в котором наша курица проведет следующие сутки.
1 ст. л коричневого мелкого сахара перемешиваем с коньяком, 2 ст. л. меда и сухим имбирем (берем половину - 1/2 ст. л.), мускатным орехом, молотым черным перцем, солью, лимонным соком и 2. ст. л растительного масла.
Маринадом натираем всю курицу - внутри и снаружи.

Закрываем ёмкость с курицей герметично пищевой пленкой и отправляем на сутки в холодильник.

Замаринованная курица отправляется в горячую духовку примерно на 1-1,5 часа, все зависит от веса тушки и особенностей вашей духовки.
Советую ставить на дно духовки емкость с водой - для предотвращения пересушивания мяса и подгорания.
За курочкой надо следить - поворачивать ее по мере готовности, за 20-25 минут до окончания запекания прикрыть фольгой или крышкой.

Все время, пока курица будет готовится в духовке, нам предстоит не забывать поливать ее соусом.
В юности меня очень выручали мамины заготовки - абрикосы или груши в собственном соку.
Сейчас я готовлю такую курочку с ананасами или персиками.
В баночке вот такие кусочки ананаса и много сока

Сок сливаем в отдельную емкость.
Добавляем в него оставшееся растительное масло (2 ст. л.), тертый чеснок, оставшийся сухой имбирь (1/2 ст. л.), 1 ст. л. меда и 1 ст. л. коричневого мелкого сахара. Можно по вкусу еще добавить соль. Все перемешиваем.
Этим соусом щедро поливаем курочку в процессе запекания со всех сторон. Готовим маринад, в котором наша курица проведет следующие сутки.

Румяная, ароматная, сочная курица с необычной сладкой и острой корочкой нравится всем, кто ее пробовал. Подаю я ее с отварным рисом и фруктами - апельсины, лимоны, грейпфруты, хурма, виноград.

А теперь - история.

Давно, в другой жизни и другой стране - СССР, заветной мечтой многих женщин было обладание журналом "Бурда". Из него черпались идеи модной одежды, косметики, аксессуаров, обустройства дома, и, конечно, из рук в руки передавались рецепты. Мама как клад берегла каждый новый номер.
В моей детской кулинарной тетрадке появился целый раздел - рецепты из "Бурды".

Надо сказать, что нашим родителям повезло - две их дочери росли очень домашними девочками и увлеченно пробовали свои силы в кулинарии.
В какой-то момент праздничные меню мы начали составлять и готовить сами.
Сестра уехала учиться, новогодний стол впервые мне предстояло накрывать самой - родители работали 31-го декабря, как всегда, до вечера.
Что мы готовили в то время? Обязательно - оливье, "Мимозу", селедку под шубой, сырный, свекольный, морковный острые салаты, холодец (заливное), бутерброды с икрой... Колбаса, сыр, консервации, шампанское, лимонад, фрукты, десерт... Пироги, пирожки... На горячее - мясо под шубой (по - французски), или окорочка, или...
В магазинах не было ничего или почти ничего. Но на новогодних столах хозяюшки умудрялись все заставить вкуснейшими угощениями.
Мама припасла большую, красивую курицу.
И я рискнула запечь ее... с перцем и абрикосами. По новомодному рецепту из "Бурды" !
Как же я волновалась!
У меня был самый лучший на свете папа. Который всегда был самым строгим ценителем и беспристрастным судьей. Никогда не кривил душой. Но умел всегда мягко и тактично поддержать и одобрить. В том, что кулинария так и осталась моим любимым занятием на всю жизнь - заслуга моего папы.
Мои кривенькие пирожки, кособокие котлетки и невероятные пироги (меня всегда тянуло на вкусовые авантюры) папа мужественно съедал и всегда хвалил маленькую хозяйку.
Теперь я понимаю, как мудро мои родители не отбивали у меня желание творить. Когда я переводила дефицитные продукты, всю кухню заставляла грязной посудой и к позднему вечеру только-только торжественно тащила им на ужин очередное "творение", они благодарно принимали мои труды и желание порадовать.
А в тот новогодний вечер все очень удивились сладкой, острой, необычной курице. Мой папа все время ее нахваливал. И заказал на следующий нововогодний стол.
От года к году курица становилась лучше...
Теперь я взрослая женщина, у меня своя семья.
Я с удовольствием подаю курицу "Бомбей" на праздничный стол.

Курицу можно приготовить соткой различных методов. Ее варят, жарят, запекают, тушат… А любителям кулинарных тестов наверное придется по нраву сладкая курица.

Сладкая курица в духовке

Сладкая курица в духовке готовится из последующих товаров:

  • куриное филе (грудка) - 10 кусков
  • апельсины - 3 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • красноватый лук - 1 шт.
  • чернослив - 15 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • апельсинный сок - 0,5 ст.
  • мед - 100 г
  • соевый соус - 50 г
  • майонез - 100 г
  • сметана - 100 г
  • соль, перец - по вкусу

Почистите репчатый лук и нарежьте его колечками. Проколите каждый кусочек куриного филе в нескольких местах и сложите в миску либо кастрюлю. Положите на филе колечки лука и размешайте руками с филе, стараясь выжать из лука как можно больше сока. Размешайте сметану и майонез, незначительно посолите смесь, поперчите, залейте консистенцией курицу с луком и кропотливо размешайте. Поставьте курицу в холодильник на как часов, чтоб она промариновалась.

Порежьте большими кусочками чернослив, а с апельсинов снимите кожицу и очистите каждую дольку от пленки. Красноватый лук и один зубчик чеснока мелко порежьте. Вылейте мед в сковородку и поставьте на плиту. Как он начнет греться, вылейте в сковороду апельсинный сок и кропотливо размешайте до растворения меда, потом добавьте соевый соус. Выложите в сковороду порезанный чернослив и мякоть апельсина, аккуратненько размешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Учтите, что соевый соус соленый сам по для себя, потому принципиально не перестараться. Добавьте к фруктам лук и чеснок и готовьте до загустения (приблизительно 5 минут).

Достаньте курицу из холодильника. Незапятнанный глубочайший противень мало полейте соусом - так курица к нему не прилипнет при готовке. Выложите на противень маринованную курицу и сам маринад, рядом положите два разрезанных на половинки зубчика чеснока, они дадут запах. Залейте курицу соусом из фруктов. Готовьте курицу в нагретой до 200° духовке в течение 40 минут. По истечении первых 20 минут готовки необходимо приблизительно каждые 7 минут поливать курицу соусом и апельсинным соком. Сладкая курица в духовке готова!

Сладкая курица с медом и яблоками

Чтоб приготовить сладкую курицу с медом и яблоками, возьмите:

  • курицу - 1 шт. (приблизительно 1,5 кг)
  • кислые либо кисло-сладкие яблоки - 4 шт.
  • мед - 2 ст. л.
  • горчицу - 2 ст. л.
  • воду - 0,5 ст.
  • сухое красноватое вино - 0,25 ст.
  • перец - 0,25 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • растительное масло для смазывания противня

Разрежьте курицу на порционные кусочки, каждый кусочек посолите. Приготовьте соус, кропотливо смешав в чашечке горчицу, перец и мед. Смажьте противень растительным маслом, намажьте соусом кусочки курицы и выложите на противень кожей ввысь. Яблоки нарежьте на кубики размером 1,5-2 см и разложите на противне меж кусочками курицы. Смешайте воду и вино, полейте курицу этой консистенцией.

Сладкая курица с медом и яблоками запекается в духовке при температуре 200° приблизительно час. Временами необходимо открывать духовку и поливать курицу образовавшимся соусом. Если курица сверху зарумянилась, а снутри еще сыровата, то необходимо уменьшить температуру духовки, накрыть курицу фольгой и запекать далее. Сможете также попробовать запечь курицу полностью.

Сладкая курица по-китайски

Это блюдо еще именуют курица в кисло-сладком соусе. Для изготовления сладостной курицы по-китайски необходимы такие ингредиенты:

  • куриное филе - 0,5 кг
  • консервированный ананас - 1 банка (маленькая)
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • крахмал - 2 ст. л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • маленький кусочек корня имбиря
  • растительное масло для жарки

Нарежьте филе курицы маленькими ломтиками и обваляйте в крахмале. Обжарьте кусочки куриного филе в растительном масле до образования золотистой корочки. Когда курица довольно обжарится, положите в сковороду ананасы, натертый на терке имбирь, томатную пасту и мелко порубленный чеснок. Туда же влейте сок от консервированных ананасов, кропотливо размешайте все ингредиенты и тушите в течение 20 минут, накрыв крышкой. Курица в кисло-сладком соусе (сладкая курица по-китайски) готова!

Приятного аппетита!

Всем читателям и гостям нашего блога, здравствуйте! Курица в кисло-сладком соусе блюдо азиатской кухни. Отдыхая в Китае или других азиатских странах вы наверняка пробовали это блюдо. Благодаря такому соусу курица приобретает нестандартный и непривычный для нас вкус. Несмотря на свою экзотичность, блюдо это очень вкусное и если вы его еще не пробовали, то стоит это исправить.

Возможно вы думаете, что в домашних условиях приготовить такую курочку будет сложно, я вас уверяю, это совсем не так. Ниже расскажу и покажу, как на самом деле все легко, просто и очень быстро.

Еще одно замечательное блюдо японской кухни — это , рецепты его приготовления вы можете посмотреть в моей прошлой статье. Так же на нашем блоге можно ознакомиться с рецептами

Все эти блюда станут украшением вашего стола безусловно и если вы еще думаете над праздничным меню, обязательно ознакомьтесь с нашими рецептами.

Простой и легкий рецепт в приготовлении. Курочка получается очень вкусной, как готовят в китайских ресторанчиках. Это очень популярное блюдо фаст-фуда, которое входит в список и наших любимых блюд. Если не пробовали, срочно исправляйте это. Идеальным гарниром станет тонкая лапша или рис.

Нам понадобится:

  • Филе куриное — 600 г
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Крахмал
  • Соевый соус — 4 ст. ложки
  • Уксус столовый
  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Специи

Начинаем приготовление с разделывания филе, нарежьте его небольшими кусочками и переложите в глубокую чашу.

Филе нужно предварительно замариновать, для этого влейте в чашу к мясу соевый соус, белки с двух яиц, желтки не понадобятся, крахмала нужно две столовые ложки, посолите и поперчите по вкусу. Содержимое чаши смешайте.

Накройте чашу пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 30-40 минут.

На это время поставьте чашу с мясом в холодильник.

Для приготовления соуса в миске смешайте ингредиенты по 2 столовых ложки: томатную пасту, соевый соус, крахмала, сахар 4 ложки столовых, специи по вкусу, уксус 9% и добавьте немного воды.

Промаринованное мясо необходимо полностью покрыть крахмалом.

Сковороду поставьте на плиту и накалите ее с растительным маслом. Обжарьте мясо с двух сторон до золотистой корочки.

Важно обжарить каждый кусочек тщательно, поэтому если у вас вся порция мяса не умещается в один слой на сковороде, жарьте в два приема.

Затем залейте в сковороду к курице соус и перемешайте. Огонь на плите убавьте до минимума и обжаривайте не более 3 минут.

Приятного вам аппетита!

Рецепт хрустящей курицы в кисло-сладком соусе

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 500 г
  • Соевый соус — 10 ст. ложек
  • Яблочный уксус — 40 мл
  • Сахар — 5 ч. ложек
  • Вода — 1/2 стакана
  • Томатная паста — 2 ст.ложки
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Консервированный ананас — 1 колечко
  • Помидоры — 2 шт

Филе нарежьте небольшими брусочками, мясо положите в миску и влейте 6 столовых ложек соевого соуса.

Соус готовить будем в воке, если у вас нет, то можно использовать обычную сковороду. Болгарский перец режем соломкой, помидоры с кружочком ананаса кубиками. Влейте в вок или сковороду соевый соус, уксус и добавьте томатную пасту, доведите до кипения и всыпьте сахар. Добавьте половину стакана воды и отправьте овощи с ананасом в вок. Долго на плите не держите овощи в соусе, достаточно 5 минут.

Курицу обжарьте на раскаленной сковороде до образования корочки, влейте к ней соус с овощами и оставьте все вместе на плите не более 3 минут.

Приятного вам аппетита!

Курица в кисло-сладком соусе

Потрясающий воображение вкус. Равнодушных в стороне не останется. Хрустящее мясо курицы таким и останется даже после добавления соуса. Рисовое вино в ингредиентах рецепта можно легко заменить на белое сухое вино.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 400 г
  • Рисовое вино — 1 ст. ложка
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Мука — 4 ст. ложки
  • Кукурузный крахмал — 4 ст. ложки
  • Вода — 120 мл
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

Для соуса:

  • Томатная паста — 6 ст. ложек
  • Соус чили — 1 ч. ложка
  • Вустерширский соус — 1 ч. ложка
  • Рисовый уксус — 1 ч. ложка
  • Рисовое вино — 6 ст. ложек
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 4 ст. ложки

Филе курицы нарежьте на кусочки, сложите в миску, залейте рисовым вином и оставьте постоять 15 минут.

Для кляра смешайте муку с крахмалом, разрыхлителем и водой до однородной массы. Пусть постоит примерно 20 минут.

Пока маринуется мясо и набухает масса для кляра, приготовьте соус. Для этого смешайте в миске все ингредиенты и хорошо перемешайте.

Подготовьте овощи, промойте и очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок порубите мелко ножом, а перец сладкий нарежьте крупными кубиками.

Накалите сковороду с маслом. С мяса слейте вино и посолите его. Перед обжаркой филе опускайте в кляр. Жарить с двух сторон до румяности.

Готовое филе переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

В сковороде где обжаривалась курица, обжарьте овощи слегка, не до полной готовности.

Влейте к овощам соус, доведите до кипения, убавьте огонь на плите и добавьте курицу.

Чтобы курочка оставалась хрустящей, тушить не нужно, просто смешайте все в горячей сковороде и сразу снимите с огня.

Приятного вам аппетита!

Курица в кисло-сладком соусе — рецепт на видео

Очень интересный рецепт. Вкусная и нежная курица в соусе придется всем по вкусу. Ароматное филе и несравненный вкус, что еще можно желать. Каких то полчаса и блюдо будет стоять на вашем столе. На видео рассказан каждый шаг приготовления, начинающей хозяйке будет совсем не сложно его повторить.

Приятного вам аппетита!

Вкусная курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Необходимые продукты есть дома у каждой хозяйки, поэтому затруднений приготовить такое блюдо на обед или ужин не должно быть. За счет добавления ананаса, блюдо становится сочным с изысканным вкусом. Нейтральный вкус курицы прекрасно сочетается со сладостью ананаса, придавая восхитительный аромат. Еще очень простые рецепты , обязательно приготовьте.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 500 г
  • Соевый соус — 100 г
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 5 г
  • Ананасы — 100 г
  • Крахмал — 50 г
  • Томатная паста — 20 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт

Филе нарезаем на кусочки, заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться на 20-30 минут.

В это время лук со сладким перцем очищаем и нарезаем крупными кубиками.

Сковороду нагреваем на плите и добавляем в нее растительное масло. Промаринованную курицу смешайте с крахмалом перед обжаркой.

Крахмал даст мясу хрустящую корочку, а соус сделает густым.

Обжариваем небольшими порциями кусочки филе с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Затем обжариваем овощи в сковороде, к ним добавляем томатную пасту и уксус.

Затем добавляем ананасы.

Ананасы добавят кисло-сладкую нотку, их можно смело добавлять больше, блюдо они не испортят.

Самое время добавить соль, сахар и крахмал. Хорошенько перемешаем и обжариваем 5 минут.

Добавьте курицу, смешайте все и снимайте с плиты.

Готовое блюдо украсьте зеленью.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить куриное филе в кисло-сладком соусе

Блюдо в целом имеет насыщенный вкус и сочетает в себе разнообразные пикантные и сочные вкусовые нотки, а мясо получается нежнейшим. Прекрасным гарниром может стать рисовая лапша или же привычный рис. Добавление в соус меда, только подчеркнет вкусовые качества курицы.

Нам понадобится:

  • Филе курицы — 600 г
  • Крахмал — 3 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Соевый соус — 50 мл
  • Сок лимона
  • Соль — щепотка
  • Черный молотый перец — 1 ч. ложка
  • Приправа для курицы

Для соуса:

  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Винный уксус — 1 ст. ложка
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Вода — 120 мл

Подготовьте куриное филе. Нарежьте тонкими пластинками и по желанию отбейте кусочки.

Переложите мясо в миску и пересыпьте крахмалом, смешайте.

Влейте соевый соус в миску к филе и немного посолите.

Разбейте одно яйцо и выдавите сок половины лимона, добавьте приправу и черный молотый перец, тщательно перемешайте.

Можно оставить курицу мариноваться, а можно и сразу отправить на сковороду.

Обжарьте филе на сильном огне до образования корочки и золотистого цвета.

Масло для обжарки не жалейте. Готовое филе можно выложить на салфетку, тем самым убрать лишний жир.

Для соуса в сковороду налейте половину стакана воды, смешайте с томатной пастой, уксусом и медом. Доведите до кипения.

Куриное филе отправьте в соус и подержите сковороду на плите не более двух минут.

Выложите курицу на блюдо и посыпьте кунжутом.

Приятного вам аппетита!

Рецепт от шеф-повара кисло-сладкого соуса для курицы

Илья Лазерсон известный шеф-повар. Он интересен своим необычным взглядом на способы приготовления блюд. Очень подробно и понятно расскажет на видео рецепт кисло-сладкого соуса для курицы.

Приятного вам аппетита!

Дорогие друзья, такое блюдо станет прекрасным дополнением как праздничного стола, так и прекрасно подойдет для ужина. Время его приготовления занимает не более одного часа, что очень удобно. На гарнир подойдет рис, тонкая лапша или даже гречка по вашему вкусу, можно и кушать как самостоятельное блюдо. Еще для вас есть рецепты . Готовьте, пробуйте и угощайте близких и друзей. Они оценят и обязательно попросят добавки.

Курицу можно приготовить сотней разных способов. Ее варят, жарят, запекают, тушат… А любителям кулинарных экспериментов наверняка придется по душе сладкая курица .

Сладкая курица в духовке

Сладкая курица в духовке готовится из следующих продуктов:

  • куриное филе (грудка) - 10 кусков
  • апельсины - 3 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • красный лук - 1 шт.
  • чернослив - 15 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • апельсиновый сок - 0,5 ст.
  • мед - 100 г
  • соевый соус - 50 г
  • майонез - 100 г
  • сметана - 100 г
  • соль, перец - по вкусу

Почистите репчатый лук и нарежьте его колечками. Проколите каждый кусок куриного филе в нескольких местах и сложите в миску или кастрюлю. Положите на филе колечки лука и перемешайте руками с филе, стараясь выдавить из лука как можно больше сока. Перемешайте сметану и майонез, немного посолите смесь, поперчите, залейте смесью курицу с луком и тщательно перемешайте. Поставьте курицу в холодильник на насколько часов, чтобы она промариновалась.

Порежьте крупными кусками чернослив, а с апельсинов снимите кожуру и очистите каждую дольку от пленки. Красный лук и один зубчик чеснока мелко порежьте. Вылейте мед в сковородку и поставьте на плиту. Как только он начнет нагреваться, вылейте в сковороду апельсиновый сок и тщательно перемешайте до растворения меда, затем добавьте соевый соус. Выложите в сковороду порезанный чернослив и мякоть апельсина, аккуратно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Учтите, что соевый соус соленый сам по себе, поэтому важно не переборщить. Добавьте к фруктам лук и чеснок и готовьте до загустения (примерно 5 минут).

Достаньте курицу из холодильника. Чистый глубокий противень немного полейте соусом - так курица к нему не прилипнет при готовке. Выложите на противень маринованную курицу и сам маринад, рядом положите два разрезанных на половинки зубчика чеснока, они дадут аромат. Залейте курицу соусом из фруктов. Готовьте курицу в нагретой до 200° духовке в течение 40 минут. По истечении первых 20 минут готовки нужно примерно каждые 7 минут поливать курицу соусом и апельсиновым соком. Сладкая курица в духовке готова!

Сладкая курица с медом и яблоками

Чтобы приготовить сладкую курицу с медом и яблоками, возьмите:

  • курицу - 1 шт. (примерно 1,5 кг)
  • кислые или кисло-сладкие яблоки - 4 шт.
  • мед - 2 ст. л.
  • горчицу - 2 ст. л.
  • воду - 0,5 ст.
  • сухое красное вино - 0,25 ст.
  • перец - 0,25 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • растительное масло для смазывания противня

Разрежьте курицу на порционные куски, каждый кусок посолите. Приготовьте соус, тщательно перемешав в чашке горчицу, перец и мед. Смажьте противень растительным маслом, намажьте соусом куски курицы и выложите на противень кожей вверх. Яблоки нарежьте на кубики размером 1,5-2 см и разложите на противне между кусками курицы. Смешайте воду и вино, полейте курицу этой смесью.

Сладкая курица с медом и яблоками запекается в духовке при температуре 200° примерно час. Периодически нужно открывать духовку и поливать курицу образовавшимся соусом. Если курица сверху зарумянилась, а внутри еще сыровата, то нужно уменьшить температуру духовки, накрыть курицу фольгой и запекать дальше. Можете также попытаться запечь курицу целиком.

Сладкая курица по-китайски

Это блюдо еще называют курица в кисло-сладком соусе. Для приготовления сладкой курицы по-китайски нужны такие ингредиенты:

  • куриное филе - 0,5 кг
  • консервированный ананас - 1 банка (небольшая)
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • крахмал - 2 ст. л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • небольшой кусок корня имбиря
  • растительное масло для жарки

Нарежьте филе курицы небольшими ломтиками и обваляйте в крахмале. Обжарьте куски куриного филе в растительном масле до образования золотистой корочки. Когда курица достаточно обжарится, положите в сковороду ананасы, натертый на терке имбирь, томатную пасту и мелко порубленный чеснок. Туда же влейте сок от консервированных ананасов, тщательно перемешайте все ингредиенты и тушите в течение 20 минут, накрыв крышкой. Курица в кисло-сладком соусе (сладкая курица по-китайски) готова!

Приятного аппетита!