Шоколадный сыр в домашних условиях рецепт. Домашний шоколадный плавленный сыр. Вред сыра плавленого шоколадного и противопоказания
Сыр плавленый шоколадный является наиболее популярным представителем этой группы продуктов. Готовят его по общей технологии, то есть сначала сырную массу формируют, затем нагревают и потом плавят. В состав такого сыра входит какао-порошок, что и придает массе специфический вкус и цвет. Сыр плавленый шоколадный , изготавливаемый промышленным путем, также может содержать в себе пищевые добавки и консерванты.
К отличительным характеристикам шоколадного плавленого сыра относится достаточно мягкая консистенция, которая очень легко мажется. Жирность такого продукта составляет примерно 30%. На прилавки магазинов такой сыр может поступать в разных упаковках: контейнере, стаканчике или же в дой-паке.
Использование в кулинарии
Шоколадный плавленый сыр используют для приготовления сладких бутербродов, а также на его основе делают крем для выпечки. Входит этот продукт в рецепт разных десертов.
Рецепт домашнего шоколадного плавленого сыра
Чтобы быть уверенными в качестве готового продукта, такой сыр можно приготовить дома. Для этого нужно взять около 310 г нежирного прессованного творога, яйцо, примерно 2 ст. ложки сливочного масла, по 1/3 ч. ложки соды и соли, 1 ч. ложку с горкой какао. Кроме этого, нужно взять такие пряности: 11 г ванильного сахара, 1 ч. ложку сахарной пудры, щепотку корицы и 1 ч. ложку коньяка.
В отдельной посуде смешайте творог, соль, соду и оставьте на час при комнатной температуре. По истечению времени добавляем туда яйцо и подтаявшее масло. Ставим емкость на средний огонь и нагреваем, периодически помешивая. Когда творог расплавиться, добавляем остальные ингредиенты. Теперь нужно очень быстро мешать, чтобы какао растворилось. Обворачиваем пищевой пленкой емкость и оставляем остужаться. После этого, сыр нужно положить в холодильник примерно на 7 ч.
Вред сыра плавленого шоколадного и противопоказания
Вред сыр плавленый шоколадный могут ощутить на себе люди, у которых есть индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Также стоит учитывать использование консервантов, которые могут навредить организму. Поскольку шоколадный сыр достаточно калорийный, злоупотреблять им не рекомендуется в период похудения, а также тем, кто следит за своей фигурой или страдает от ожирения.
Как сделать шоколадный сыр в домашних условиях
Домашний шоколадный сыр получается более нежным и тонким на вкус, чем навязчивый магазинный.
Сегодня в нашем меню очень вкусный рецепт шоколадного сыра, который легко приготовить дома, используя творог.
В результате на вашем столе появится гладкий и нежный плавленный сыр с ароматом шоколада, который очень вкусно подавать на ломтике белого хлеба к утреннему кофе.
Однажды попробовав этот натуральный продукт, вы будете готовить его для своей семьи снова и снова.
Для приготовления сыра нужно выбирать сухой домашний твердый творог с неплотной крупинкой.
Хранить плавленный сыр с шоколадом можно в холодильнике не более недели.
Самый простой рецепт сыра можно приготовить из обычных плавленных сырков, взяв 2 чайные ложки какао на 100 г продукта и сахар по вкусу. Но нам ведь важнее натуральность и польза?
Как приготовить домашний шоколадный сыр
- творог - 400 г
- горький шоколад - 100 г
- масло сливочное - 50 г
- сахар - 2 столовые ложки
- молоко - 75 мл
- сода пищевая - 1/2 чайной ложки
Приготовление сыра с шоколадом:
1. Творог пробейте блендером до однородной кремовой массы.
2. Добавьте молоко и соду. Еще раз взбейте.
3. Переложите в небольшую кастрюльку, добавьте мягкое сливочное масло и поставьте на водяную баню.
4. Варите 10-15 минут, постоянно помешивая, до расплавления творожной массы, которая получается полностью однородная, без единой крупинки, похожая на густую сгущенку.
5. Снимите с огня и добавьте тертый шоколад, затем сахарный песок. Перемешайте до полного растворения и того, и другого продукта.
6. Перелейте в подходящую емкость не слишком толстым слоем, дайте остыть и поставьте на 6 часов в холодильник для застывания.
Рецепт шоколадного творожного сыра
В результате вы получите не приторный, деликатный сыр, сладковатый, с тонким ароматом специй и коньяка.
Если вы любите сладкий сыр, то увеличьте количество сахара.
- творог нежирный - 300 г
- яйцо куриное - 1 шт.
- масло сливочное - 2 ст. л.
- сода - 1/3 ч. л.
- соль - 1/3 ч. л.
- какао-порошок - 1 ч. л. с горкой
- ванильный сахар - 10 г
- сахарная пудра - 1 ч. л.
- корица - на кончике ножа
- коньяк - 1 ч. л.
Как приготовить шоколадный сыр из творога:
1. В творог добавьте соль и соду, тщательно перемешайте и оставьте на столе на час.
2. Разбейте сырое яйцо и положите размягченное масло. Перемешайте.
3. Творожную массу поставьте на средний огонь и нагрейте до полного расплавления творога. Не забывайте периодически помешивать.
4. Всыпьте какао, ванильный сахар, корицу, пудру и влейте коньяк. Быстро смешайте до полного растворения какао.
5. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте на столе до полного остывания. Затем уберите шоколадный творожный сыр в холодильник до полного «созревания» минимум на 6-8 часов.
Шоколадный сыр с орехами
- творог крупнозернистый – 1 кг
- молоко жирное – 1 стакан граненый
- масло сливочное свежее – 4 большие ложки
- сода пищевая – десертная ложка
- какао-порошок - 2 ст. л.
- сахар - 4 ст. л.
- грецкие орехи - 4 ст. ложки
Шоколадный сыр рецепт с орехами:
1. Разотрите или пробейте блендером творог вместе с пищевой содой, а затем добавьте к ним молоко.
2. Переложите полученную смесь в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Готовьте до плавления творога.
3. Выложите сливочное масло, сахар и какао. Перемешайте, поварите еще 1 минуту, выложите измельченные грецкие орехи и в горячем виде разлейте по формочкам. Поставьте в холодильник на несколько часов.
Видео рецепт шоколадного сыра с орехами:
Шоколадный плавленый сыр в домашних условиях имеет довольно высокую калорийность.
Им не стоит злоупотреблять в период похудения, а также тем, кто следит за своей фигурой или страдает от ожирения. В этом заключается основной вред шоколадного сыра.
А польза его такая же, как и у всех натуральных молочных продуктов.
С чем есть шоколадный плавленый сыр? Намазывать на белый хлеб, печенье, подавать к булочкам и круассанам, вафлям. Из напитков - кофе с молоком, какао, чай.
Больше информации
Шоколадный плавленый сыр, проведя время в холодильнике, начинает застывать, а затем становится достаточно плотным, но при этом его можно легко намазать на бутерброд и даже при желании использовать в роли вкуснейшей начинки для рогаликов, пирожных, маффинов и кексов. Уверяю вас, попробовав однажды, вы обязательно полюбите этот натуральный домашний продукт и будете готовить для своей семьи вновь и вновь.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творожная масса, ванильная 0,5 кг.;
- Чёрный шоколад 200 г.;
- Сахар – по вкусу.;
- Пищевая сода 5 г.;
- Сливки, жирные 250 мл.;
- Сок лимона 30 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Подогреваем сливки и растапливаем в них шоколад + сахар.
- Творожную массу взбиваем с молочно-шоколадной смесью, добавляем лимонный сок с содой.
- Варим порядка 5-7 минут на медленном огне, непрерывно перемешивая массу.
- Далее сыр охлаждаем до 70*С и раскладываем по стаканчикам. Храним в холодильнике, используем по мере необходимости. Это все…
- Готовность плавленого сыра в горячем виде соответствует мягкой, тянущейся и пластичной консистенции. После охлаждения сыр плавленый становится упругим, но не твёрдым. Он не должен крошиться.
- В готовом плавленом сыре не должны присутствовать крупинки творога, и, чтобы этого не произошло, следите за влажностью приготовленного сырного теста, протирайте его через сито. Для увеличения пластичности и мягкости приготовленной сырной массы можно ввести молоко, если тесто имеет достаточную кислотность, или сыворотку, сметану – если необходимо увеличить уровень Рн.
- Плавленый сыр из творога в домашних условиях лучше варить на паровой бане, чтобы избежать пригорания. Приготовьте необходимую посуду и приготовьтесь к тому, что в процессе варки сырное тесто нужно непрерывно и достаточно интенсивно перемешивать.
- Требуемая жирность плавленого сыра регулируется добавлением сливок или масла. Иногда в сырное тесто добавляется растительное масло по рецептуре, которое обеспечивает большую пластичность и мягкость, чем сливочные жиры. При добавлении растительных масел мягкая консистенция плавленого сыра сохраняется даже при значительном его охлаждении.
Сыр плавленый Карат Шоколадный 30% 230г - это десертный продукт Московского завода плавленых сыров, приготовленный из несоленых сортов твердого сыра, свежего творога и сливочного масла с добавлением какао. У него нежная кремообразная консистенция и насыщенный сливочно-шоколадный вкус. Он отлично подходит для приготовления бутербродов, сладких рулетов и фруктовых роллов. Не содержит растительных жиров. Расфасован в пластиковую ванночку с крышкой, под которой находится еще одна - герметичная фольгированная.
Описание
Производитель | Карат |
---|---|
Страна | Россия |
Вид | Плавленый |
Жирность | 55 % |
Сырье | Коровье |
Фасовка | Куском |
Вес | 230 г |
Тип упаковки | Стаканчик |
Состав | Сыр, сахар, масло сливочное, вода питьевая, творог, какао, молоко сухое обезжиренное, пищевая добавка (эмульгирующая соль: Е339), загуститель - желатин, консервант - сорбат калия (Е202), ароматизатор |
Пищевая ценность на 100г
Условия хранения
Температура хранения мин. | 0 ℃ |
---|---|
Температура хранения макс. | 4 ℃ |
Срок хранения макс. | 240 дней |
Купить Сыр плавленый Карат Шоколадный 30% 230г с доставкой на дом или в офис в интернет-магазине. При оформлении заказа через сайт, контактный центр или мобильное приложение вы получите привилегии участников Клуба «Перекресток». Доставка продуктов питания и сопутствующих товаров работает ежедневно без выходных.
- Мы доставляем продукты со сроком годности не менее 50%
- При получении заказа вы можете отказаться от любых товаров
- Бережная доставка продуктов в специальных контейнерах
Достоинства: вкус
Недостатки: эмульгатор с невыясненным воздействием - то ли вреден, то ли нет
Сыр люблю всякий. И шоколад тоже. Но в совместном сочетании этих продуктов покупаю не часто.
А тут взгляд упал на банку, и решила к чаю взять. Баночка 230 граммов в яркой расцветке, даже несколько необычной для молочной витрины - желто-коричневая. На копченость смахивает)) Но понятно, что с шоколадом.
Банка плотная, матовая. Крышка крепкая, прочная, при открытии не ломается, не деформируется. Под крышкой дополнительно была упакована фольгой.
Отрываем ее, и там красивая ровная масса яркого шоколадного цвета. Сыр мягкий, как и положено, но довольно плотный. Не разъезжается и не тянется за ножом, а хорошо подцепляется. Вот такой ровный след остается, когда подцепим сыр. Пустое место не заплывает, как иногда встречается у чересчур жидких. Мне те тягучие уже по виду не нравятся. А этот в самый раз.
Вкус мне понравился. Нежный, однородный. В меру сладкий. Шоколадный привкус хорошо ощущается. И сливочный вкус тоже. Вообще напоминает молочный шоколад. К зубам не липнет. Хорошо ложится на батон. А если еще на горячие гренки, то совсем замечательно. С них сыр тоже не плывет. Плавленый ведь не тает быстро.
Химического привкуса я не услышала. Хотя есть один консервант и один эмульгатор. Но я вредную пищу ем редко, так что это меня не пугает. А кроме их здесь хороший состав: сыр, масло, творог, сахар, какао, молоко. Вполне хороший сырок для сладких бутербродов.
Срок годности продукта 9 месяцев. Моя баночка изготовлена в декабре 2016 года.
Производит Сыр плавленый шоколадный ОАО Московский завод плавленых сыров Карат.
Видео обзор
Все(5) |
---|