Шоколадно-медовый слоеный торт. Торт «Наполеон» в мультиварке

Влажный и в меру сладкий "Наполеон", содержащий 250 ккал на 100 г. Приготовление тортов и десертов со сниженной калорийностью и традиционным вкусом - это хобби, позволяющее оперировать множеством дисциплин одновременно (среди них кулинарное искусство, нутриционистика, математика и т. д.). Результат не только вкусен, но и подходит спортсменам, тренерам и людям, связанным со спортом.

Ингредиенты для «Низкокалорийный торт "Наполеон" на ряженке в мультиварке»:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Выпечка (90 минут)

Рецепт «Низкокалорийный торт "Наполеон" на ряженке в мультиварке»:

1. Для начала посчитаем калорийность будущего торта. Не секрет, что обычно "Наполеон" обладает калорийностью в 450-500 ккал. Благодаря использованию сахарозаменителя, ряженки и малого количества масла удается снизить калорийность блюда. Помните, что изменяя ингредиенты, Вы также меняете и калорийность (т. е. ее нужно пересчитать).

2. Из ряженки, половины маргарина, 5 таблеток заменителя сахара (распустись в столовой ложке воды), 350 г муки и разрыхлителя замесить тесто. Готовое тесто раскатать в колбаску, которую нужно разделить на 6 частей. Каждую из полученных частей скатать в колобок, обмазать растительным маслом и отправить в холодильник на полчаса.
Через полчаса тесто извлечь и, раскатав тонкие коржи по диаметру мультиварки, отправить их выпекаться. Лайфхак для "неукомплектованных" хозяек - вместо скалки для раскатки можно использовать чистую стеклянную тару (например банку 0.5 литра без этикетки).
Если Вы уверены в своей мультиварке, пергамент при выпекании можно не использовать, однако с ним коржи удобнее переворачивать. Кожи перед выпеканием наколоть. Каждый корж выпекайте 5-7 минут с каждой стороны до легкой золотистости.

3. Готовые коржи выкладываем на пергамент остывать и обрезаем края, которые пригодятся для декорирования торта.
Пока пекутся коржи сварите заварной крем из трех яиц, 360 г молока, оставшегося сахарозаменителя, 30 г муки. Крем варится удобным для кулинара способом - на огне, на пару или в микроволновке. Не забудьте тщательно разбить комки. В готовый теплый крем добавьте оставшуюся половину маргарина (масла) и перемешайте. Далее крему нужно дать полностью остыть и еще немного загустеть.

Домашняя выпечка, это чарующее слово в наши дня очень актуально, а сами блюда очень высоко ценятся, магазины завалены разнообразными сладостями, но все они в составе имеют какие-нибудь «вредности». Потому те, кто думает о здоровье своих близких часто готовят дома сами из проверенных продуктов.

В данной статье предлагаем Вам рецепты «Наполеон» в мультиварке — это отличный вариант для тех, у кого нет духовки или кто не любит, когда сильно жарко на кухне. Конечно, времени придется потратить больше, потому что по площади выпекаемого продукта — корж из духовки равен примерно двум коржам из мультвиарки, и одновременно можно печь только один, но результат вас порадует.

В целом приготовление торта Наполеон в мультиварке займет у вас около 2-3 часов. Крем можно использовать сметанный, заварной или масляный со сгущенным молоком, а ещё лучше для пропитки коржей использовать сметанный, а для верхнего покрытия — масляный. Украсить «Наполеон» помогут вам орехи, шоколад и топпинги.

Мы предлагаем Вам испечь торт в мультиварке по двум рецептам — из теста, приготовленного своими руками и из покупного слоеного, плюспосмотрите видео — там показывают очень интересный вариант приготовления

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1-1,5 стакана;
  • вода – ¼ стакана;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 80 грамм;
  • сода пищевая – 1/3 ч. ложки;
  • уксус – для того, чтобы погасить уксус;
  • сметана 20 % жирности – 600 грамм — для приготовления сметанного крема;
  • сахарная пудра (песок) – 5-6 ст. ложек — для приготовления сметанного крема;
  • грецкие орехи – 15 штук примерно — для украшения

Как приготовить вкусный торт Наполеон с множеством коржей

Замешиваем тесто

В глубокую удобную миску засыпьте один стакан просеянной пшеничной муки. Соду погасите уксусом или лимонным соком, т.е. насыпьте её в столовую ложку — остальное долейте предложенной кислотой

Сливочное масло достаньте пораньше, примерно за пол часа до начала приготовления теста для Наполеона в мультвиарке из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Нарежьте его небольшими кубиками или натрите на крупной терке.

Добавьте все это в миску с мукой

Тщательно вилкой перемешайте, стараясь перетирать

В стакан с водой засыпьте соль, подождите, пока она полностью растворится, и потом эту жидкость влейте в миску с тестом

Хорошо вымешайте смесь вилкой. Оно Содержимое станет вязким из-за воды

Если получилось жидковатым, то добавьте еще немного муки, чтобы замесить мягкое тесто, как на фото

Заверните в пищевую пленку или пакет и уберите в холодильник на 40-50 минут.

Разрежьте холодное тесто на одинаковые кусочки.

Из нашего количества продуктов получится 8 коржей для выпечки в мультиварке средней емкости, диаметры дна чаши часто одинаковые у разных моделей

Каждый кусочек раскатайте скалкой так тонко, как у вас получится. Тогда коржи будут тонкими, а «Наполеон» слоеным.

Если пласты будут толстыми, то есть вероятность, что они не пропекутся и уж точно потом не пропитаются кремом

Дно чаши мультиварки смажьте растительным маслом. Включите режим «Выпечка» и выложите один пласт теста выпекаться.

Крышку можно не закрывать. Обычно один корж выпекается около 15 минут. Можно периодически переворачивать его, чтоб не подгорел

Чтобы выпечь все коржи — придется запастись терпением, на самом деле все не так уж и страшно, пока Вы раскатываете следующий, предыдуший успеет пропечься

Крем для торта готовится очень легко. Нужно смешать сметану и сахар (лучше пудру). Но не миксером, а вилкой

Выкладывайте каждый коржна тарелку, обильно смазывая его сметанным кремом не жалея, чтоб Наполеон хорошо пропитался в итоге

Поставьте торт в холодное место на несколько часов, я обычно делаю это на ночь

Грецкие орехи очистите и измельчите.

Как вариант — положите на кухонную досточку и сверху прокатайте скалкой

Украсьте торт, можно приглашать к столу желающих полакомится домашней выпечкой!

Мастер-класс по приготовлению торта Наполеон в мультиварке с пошаговыми фото по проверенному многократно рецепты подготовила Хоновец Евгения (infigirl)

Приятного аппетита!

Торт Наполеон в мультиварке — видео рецепт

Торт Наполеон в мультиварке — рецепт приготовления из готового слоеного теста


Этот рецепт приготовления торта Наполеон — самый быстрый и простой. Готовое слоеное тесто получается пышным, отлично поддается пропитыванию кремом, например, заварным, как его приготовить, .

Ингредиенты:

  • одна пачка готового покупного слоеного бездрожжевого теста;
  • 100 грамм сметаны жирностью 20%;
  • 30-40грамм сахарной пудры

Готовим торт Наполеон в мультиварке по простому рецепту из слоеного теста

Размораживаем слоеное тесто, обратите внимание, бывает в пачке два пласта, один нужно вытащить, т.е. разделить их, чтоб потом не слиплись

Выбираем тарелру примерно по диаметру чаши Вашей мультиварки, прикладываем её сверху размороженного пласта, если не хватает площади теста — немного раскатайте его скалкой до нужного размера, очень слабо надавливая, чтоб не повредить слои

Мультиварку включаем на режим ВЫПЕЧКА, выкладываем тесто (смазывать дно не нужно), протываем немного вилкой и оставляем на пол часа примерно, после этого можно перевернуть и ещё 10 минут выпекать

Так сделать столько готовых коржей — насколько хватит пачки, стандартно получается два коржа

Обрезки тоже заложить потом в чашу, они пойдут на украшение

Крем готовится ещё проще — сметану смешиваем в миске с сахаром, обмазываем остывшие коржи.

Обрезки измельчаем руками и посыпаем сверху торта. Наполеон из мультиварке готов, приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Наконец-то дошли руки испытать на прочность мою технику и приготовить любимый торт Наполеон в мультиварке Редмонд. Пусть , пирог с ягодами, бисквит, ну а коржи для Наполеона, я не думала доверять, но как говорится – не было бы счастья, да несчастье помогло! Сломалась духовка, а тесто для Наполеона уже было замешано. Итак, делюсь впечатлениями о результате – первый корж выпекается долго, минут 13, а остальные – летят, как пирожки! Переворачивать коржи достаточно просто, после того как вы прочувствуете, что нижняя сторона коржа достаточно затвердела. Вкус торта Наполеона из мультиварки совершенно не хуже, чем из духовки. Коржи в меру слоёные, не грозят сразу же рассыпаться, а если Вы любители тортика посочнее – просто увеличьте пропорции крема и щедро «залейте» им коржи.
Для меня Наполеон – достаточно тяжелый торт, ведь в нём действительно много маргарина (или сливочного масла), поэтому крема стараюсь использовать минимум. И обязательно выкладываю сверху свежие ягоды (зимний вариант – пюре из замороженных ягод), чтобы жирному торту придать кисловатую нотку.
Наш рецепт торта Наполеон в мультиварке рассчитан на 8 порций, готовиться 1,5 часа.




Ингредиенты:

Для теста:

- мука высший сорт – 4-5 мультистаканов (по 160 грамм);
- маргарин – 200 грамм;
- вода – ½ мультистакана;
- уксус 9% - ½ чайной ложки;
- соль - щепотка.

Для крема:

- сливки домашние (35-40%) – 150 грамм;
- сахарная пудра – 50 грамм.

Для украшения:

- клубника – 80 грамм;
- мята свежая – 2-3 веточки.

Рецепт с фото пошагово:

Подготавливаем ингредиенты. Муку используем высшего качества, а маргарин можете заменить сливочным маслом.




Муку просеиваем в глубокую чашу.




Маргарин растапливаем в микроволновке и даём немного остыть.










Теперь вливаем воду и маргарин в муку, добавляем щепотку соли.




Замешиваем тесто, которое перестаёт липнуть к рукам. Муки может уйти немного больше, чем указано в рецепте.
Тесто накрываем плёнкой и помещаем на 15 минут в морозильную камеру.




Затем тесто скатываем в колбаску.




Колбаску делим на 8 колобков.






Каждый колобок раскатываем скалкой примерно в размер дня чаши мультиварки.




Делаем проколы в тесте ножом или вилкой и затем аккуратно переносим в чашу мультиварки. Чашу маслом не смазываем.




Устанавливаем чашу в мультиварку и включаем режим «Жарка», крышку не закрываем. Готовим первый корж 10 минут на одной стороне и 3 минуты – на другой.




Корж выкладываем на разделочную доску и обрезаем по диаметру тарелки. В которой станем формировать торт.
Таким образом выпекаем все коржи.




Для крема – высыпаем в охлаждённые сливки сахарную пудру.




И хорошо перемешиваем вилкой, взбивать крем не нужно.
Можете приготовить традиционный заварной крем – тортик получится более лёгким.








Из обрезков коржей формируем верхний слой. Накрываем торт тарелкой, устанавливаем груз и отправляем на 2 часа в холодильную камеру.




Подаём торт, украсив клубникой.




Еще один очень хороший рецепт

Принято считать, что торт «Наполеон» изобретен во Франции. Но это не так, «Наполеон» — отечественный торт, правда, повар, разработавший его рецепт, по происхождению был француз. До наших дней не дошло имя этого повара, а вот нежный и очень вкусный торт полюбился многим.

К тому же, рецепт удивителен тем, что для его изготовления нужны самые обычные и доступные продукты: мука, яйца, сахар, молоко….

Способ приготовления:

Сначала займемся тестом. 3,5 стакана пшеничной муки из твердых сортов пшеницы необходимо просеять через сито в любую глубокую емкость. Сверху натереть сливочное масло на крупной терке. Чтобы это было легко сделать, подержите кусочек масла в морозилке около часа перед тем, как начинать готовить.
Муку и масло следует руками вымешать в однообразную массу. Сок одного лимона смешать с 0,5 стакана воды и щепоткой соли. Добавить эту лимонную воду в мучную смесь и замесить пластичное тесто.





Готовое тесто следует завернуть в пищевую пленку и выдержать в холоде 30-40 минут.

Готовим крем: растворить в стакане молока 1 стакан сахара и поставить на огонь. 0,5 стакана молока взбить с 3 яйцами и 3 столовыми ложками муки. Как только молоко с сахаром начнет закипать, следует влить в него смесь молока и яиц, не забывая непрерывно перемешивать. Крем будет готов, как только станет густым. В него, при желании, можно добавить ванильный сахар и поставить остывать.

Выпекаем коржи.
Тесто достать из холодильника и разделить на 16 одинаковых частей (можно меньше, но тогда коржи будут более толстыми). Каждый кусочек раскатать в круг и присыпать мукой. Все коржи по очереди испечь в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 6-8 минут. Чем тоньше будут коржи, тем вкуснее получится торт. Обрезки, которые останутся от коржей, следует размять в крошку.

Теперь, как только коржи и крем готовы, можно заняться сборкой торта. На каждый корж достаточно по 2 столовые ложки крема. Бока и верхний корж также необходимо смазать кремом, а затем присыпать крошкой.

Перед подачей к столу «Наполеон» нужно поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы коржи как следует пропитались кремом и стали нежными и мягкими.

Наполеон по-домашнему в мультиварке Поларис — один из вариантов приготовления торта слоеного, без которого не обходится ни одна российская семья.
Без сладкой выпечки трудно представить сегодня национальную кухню.

Количество рецептов наполеона увеличивается с каждым годом: появляются новые способы его производства и получения кремов.

Чтобы приготовить вкусный торт наполеон в мультиварке Поларис, нам потребуется:

Тесто:

  • масло сливочное – 250 г;
  • мука пшеничная – 400 г;
  • вода питьевая – 0,75 ст;
  • уксус – 1 ст. л.

Крем для торта:

  • сахарный песок – 0,5 ст;
  • пшеничная мука – 4 ст. л;
  • сахар ванильный – 1 ч. л;
  • свежее молоко – 2,5 ст;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Рецепт наполеона в мультиварке по-домашнему:

Подготавливаем ингредиенты для домашнего торта и

Берем охлажденное масло сливочное, нарезаем кусочками или маленькими брусочками и протираем с пшеничной мукой, которую предварительно просеиваем. Готовая смесь должна выглядеть в виде хлебных крошек.

Уксус разбавляем в воде, делаем углубление в мучной с маслом горке и тонкой струйкой аккуратно вливаем. Вымешиваем тесто для наполеона, заворачиваем в пленку пищевую и на 40 минут помещаем в холодильник.

Тесто для торта разделываем на шесть равных долей. Затем каждую часть кладем внутрь двух листов пергамента и раскатываем скалкой до 0,5 см. толщиной.

Активируем мультиварку с режимом «Жарка» и все пласты из теста поочередно опускаем в рабочую чашу. Выпекаем с двух сторон. Остужаем. Равняем кромки, крошки не выбрасываем.

Готовим крем для наполеона по-домашнему. Кипятим на плите 1,5 стакана свежего молока с сахаром. Оставшееся молоко взбиваем с мукой и яйцом до однородной консистенции.

Вливаем смесь в кипящее молоко с непрерывным помешиванием в течение 10 минут до загустения. Крем снимаем с огня и даем остыть.

Собираем торт: смазываем коржи кремом и укладываем горкой. Убираем наполеон в холодильник более чем на 12 часов. Затем крошками от коржей обсыпаем торт со всех сторон.

Еще советую посмотреть видео инструкцию приготовления рецепта домашнего торта наполеон в мультиварке Поларис .

Как приготовить вкусный торт наполеон

Для гостей сайта вкусные рецепты — обновления сайта