Шоколад австрия. Какие подарки и сувениры можно привезти из австрии. Шоколадные фабрики Австрии

Австрия - это страна сказок и классической музыки. Туристы едут сюда из-за чарующей атмосферы старины и величественности. Но что привезти с собой из путешествия, чтобы надолго запомнить свидание с прекрасной Австрийской Республикой?

Алкоголь

В Австрии не пьют традиционных горячительных напитков за исключением пива. Здесь в почете шнапсы, ликеры и настойки, огромный ассортимент которых можно найти в каждом супермаркете. Хороший алкоголь в стране можно приобрести по доступным ценам.

Вина

Лучшие австрийские вина производятся в районе Вайнфиртель и Бургенланд. Туристы отдают предпочтение белым винам «Welschriesling», «Riesling», «Chardonnay», «Sauvignon Blanc (Muscat-Sylvaner)». А из красных самыми востребованными остаются «Blauer Zweigelt (Rotburger)», «Blauer Portugieser» и «St. Laurent».

Eiswein

Особой популярностью пользуется винный напиток Eiswein, который также называют «ледяным алкоголем». Для его создания берут замерзший в период первых заморозков виноград сортов Рислинг и Видал. Крепость такого вина достигает 12 градусов, а вкус чем-то напоминает мед.

Ликер «Mozart»

Кофейный ликер «Mozart» оценят даже те, кто не являются любителями горячительных напитков. Этот алкоголь изготавливают на основе фруктовых спиртов и сливок, благодаря чему «Моцарт» имеет очень мягкий вкус.

Есть три разновидности ликера «Mozart»: Gold Chocolate (классический), Mozart White (белый шоколад) и Mozart Black (черный шоколад). Классический и черный напитки имеют крепость 17%, в то время как белый ликер содержит всего 15% спирта.

Пиво

Австрийцы очень любят пиво. Всего в стране насчитывается 150 работающих пивоварен. Пенный напиток можно купить в любом уголке страны, но если вы хотите отведать истинное австрийское пиво, приобретайте продукцию брендов «Gosser», «Ottakringer», «Zipfel», «Stiegl» и «Kaiser».

Ром «Stroh»

Национальным горячительным напитком является ром «Stroh». Он имеет слегка пряный, терпковатый вкус. Содержание спирта в этом напитке достигает 80 градусов. В чистом виде пить «штро» не рекомендуется, лучше смешивать в коктейлях или с чаем.

Шнапс

Шнапс относится к категории крепких спиртных напитков (крепость достигает 40 градусов). Австрийцы делают его из ягод и фруктов. Самые распространенные виды шнапса: вишневый «Kirsch Schnaps», сливовый «Zwetschgen Schnaps», яблочный «Apfel Schnaps» и грушевый «Birnen Schnaps». Вкусовая палитра напитка зависит от технологии изготовления и варьируется от сладкого до терпкого (горького).

Вышивка

Австрийская точечная вышивка «петит-поинт» по праву считается королевской. Благодаря огромному количеству маленьких стежков (примерно 3000 на 6 квадратных сантиметров) рисунок получается очень живым и объемным. В специализированных магазинах собраны изделия, оформленные в технике «петит-поинт». Любой желающий может купить себе вышитые подушки, картины, сумки, кошельки и сувениры.

Герои сказок братьев Гримм

Сюрпризом для детей станут сувениры, изображающие героев сказок Братьев Гримм. В сувенирных лавках представлены деревянные игрушки по мотивам сказок, а также объемные 3D изображения сюжетов и героев.

Кофе

Если вы хотите приобщиться к австрийским кофейным традициям, приобретите напиток местного производства. Самый популярный австрийский кофе - «Julius Meinl», который имеет огромный ассортимент сортов.

Из Вены можно привезти кофе «Захер», которое продается в том же кафе, где и знаменитые торты.

Модели паровозов

В Зальцбурге активно работает фирма «ROCO», производящая уменьшенные копии паровозов. Миниатюры даже выпускают пар, имитируя звук оригинальных паровозов. Эти удивительные сувениры поражают своей точностью. Фирма позаботилась о каждой детали своих моделей, создав невероятно правдоподобные мини-копии. Маленький паровозик можно купить в сувенирных лавках Зальцбурга.

Обувь

В Австрии расположена фирма «Hogl», которая производит обувь по европейским стандартам. Только на территории страны-производителя можно купить оригинальную продукцию этого бренда по самым низким ценам.

Пивные кружки

В Австрии у каждого жителя есть своя пивная кружка. Эти «атрибуты пенных напитков» в стране изготавливают вручную, из керамики. Их расписывают сюжетами из жизни страны или местной символикой. Крышки кружек изготавливаются из добытой в Зальцбурге руды. Есть даже музыкальные пивные стаканы, которые являются востребованной сувенирной продукцией.

Сладости

Страна славится хорошими кондитерами. Здесь можно отведать и купить настоящий венский штрудель, изготовленный по старинному рецепту, конфеты с глазировкой из Австрийского горького шоколада, конфитюры и марципаны. Очень популярны торты «Демель», «Эстерхази» и «Анна», которые можно купить в кондитерской с одноименным названием «Demel».

Венские вафли

Рядом с собором Святого Стефана расположен магазин фирмы «Manner». Здесь каждый желающий может приобрести знаменитые венские вафли. Есть три разновидности этого лакомства: шоколадные, лимонные и ореховые. Оригинальная упаковка вафель выполнена в розовом цвете и имеет логотип в виде небольшого изображения собора Стефана.

Засахаренные лепестки

В кафе «Demel» в Вене можно приобрести излюбленное лакомство принцессы Сиси - засахаренные лепестки фиалок. Внешне они напоминают камень аметист (из-за насыщенного синего цвета и засахаренной структуры). А вкус необычных конфеток похож на вкус рафинада с приятным фиалковым ароматом.

Конфеты «Mozart Kugeln»

В Зальцбурге продаются конфеты «Mozart Kugeln» с марципаном, которые считаются одним из символов Австрии. Особенность этого кондитерского изделия в том, что конфеты изготавливаются вручную по старинному рецепту, которые содержится в секрете. Внешне конфетки выглядят как шарики, обернутые в фольгу с портретом Моцарта. Их продают поштучно и в подарочных коробках. Купить «Mozart Kugeln» можно только в Зальцбурге в кондитерской и кафе «Furst».

Торт Захер

Настоящий австрийский торт Захер можно купить в двух местах: гостинице «Захер» и кондитерской «Demel». С 1938 года два изготовителя австрийского лакомства боролись за право на рецептуру Захера, но в результате гостиница и кондитерская пекут торт по разным рецептам.

«Demel» использует рецепт создателя торта - Франца. А гостиница «Захер» выпекает лакомство с двумя слоями джема и маргариновой основой. Своим потрясающим вкусом торт Захер обязан смеси трех сортов шоколада, воздушному бисквиту и австрийскому абрикосовому конфитюру.

Шоколад

Австрия - родина шоколада «Milka». Хотите порадовать друзей, загляните в специальные магазины «Milka». Там представлен широчайший ассортимент лакомства из молока альпийских коров. Туристы отдают предпочтение подарочным наборам шоколада в жестяных коробках.

Оригинальный шоколад «Milka» по вкусу очень сильно отличается от его аналогов, производимых в других странах. Австрийский продукт имеет очень нежный вкус и быстро тает во рту, при этом оставляя молочный привкус.

Тыквенное масло

Cucurbita pepo styriaca - это особый сорт масляной тыквы, выращиваемой в Штирии. Масло, сделанное на основе этого овоща, можно без преувеличения можно назвать лучшим в мире. Штирийское тыквенное масло имеет ярко выраженный аромат и насыщенный вкус.

Его можно использовать в качестве кулинарной приправы (достаточно двух капель, чтобы изменить вкус привычного блюда), а можно приспособить для косметических целей.

Украшения «Swarovski»

В городе Инсбрук производят известные украшения «Swarovski». Здесь же находится музей и самый большой в мире магазин «Swarovski». Считается, что купить оригинальные изделия и камни можно лишь на территории Инсбрука.

Здесь создают потрясающие кристаллы из оптического хрусталя. Окись свинца, которая участвует в процессе создания и обработки изделий, обеспечивает максимальное преломление световых лучей. Тем самым получаются уникальные просто сияющие украшения и ювелирные статуэтки.

Цены на изделия в салоне «Swarovski», конечно, высокие, но они того стоят. Хотя отдельные кристаллы можно купить всего за несколько евро.

Фарфор

Во Дворце Augarten действует фарфоровая мануфактура. Здесь изготавливают фарфоровые изделия высочайшего качества: посуду, статуэтки, лампы, кофейные наборы и так далее. Визитной карточкой Австрии являются чайные наборы в стиле «Период дю Паскье», который подразумевает оформление фарфоровой поверхности миниатюрными цветочными букетами или флористическими узорами в спокойной гамме.

Часы с кукушкой

В австрийской части Тироля производят часовые механизмы. Туристы, приезжающие в эти земли, охотно покупают часы с кукушками, которые давно ассоциируются с Тиролем и Австрией в целом. Местные часики изготавливаются преимущественно из дерева и имеют затейливый дизайн с множеством маленьких резных элементов.

Нельзя вывозить

  • Более 1000 сигар;
  • Более 250 мл парфюмированной продукции;
  • Изделия имеющие, высокую историческую ценность.

Австрийский шоколад.

Австрийцы познакомились с шоколадом в ХIX веке и так увлеклись этим знакомством, что незаметно для самих себя вывели Австрию на лидирующие позиции по изготовлению самых вкусных шоколадных десертов. Первым на шоколадном поприще в 1832 году прославился кондитер Франц Захер. Он создал одноименный шедевр из растопленного шоколада и абрикосового мармелада. После этого уже успели появиться сотни, тысячи других столь же гениальных в своем вкусе шоколадных творений, но австрийцы и не думают останавливаться на достигнутом.

Шоколад для души.

Поскольку Австрия является третей страной в мире по потреблению шоколада на душу населения совершенно естественно, что она также является и одной из ведущих стран по его производству. Большими новаторами в этом деле являются Chocolatier Hochleitner - они изобрели шоколад на основе верблюжьего молока.

А компания Salzburger Shokolade стала всемирно известна конфетами «Mirabell Mozart» , созданными в благодарность за оду шоколаду «Cose Fan Tutte» написанную самым гениальным их соотечественником.

Вообще же в Австрии кроме крупных производителей большое множество и частных кондитерских, которые изготавливают по оригинальным рецептам свой ни с чем несравнимый шоколад. Да, вы и сами можете приобщиться к этому таинству, приготовив горячий напиток по классическому австрийскому рецепту, который без труда найдете во «всемирной паутине».

Шоколад для тела.

Кроме ублажения шоколадом духовной сущности человека, австрийцы додумались применять его и для регенерации физического тела. Австрия - та страна, которая предлагает своим жителям и гостям отдых на шоколадных SPA-курортах. Один из таких, Bad Eisenkappel, находится на юго-западе провинции Каринтия. Здесь можно изведать все прелести лечебной релаксотерапии: массаж с применением теплого, насыщенного маслом какао, шоколада; ванну из жидкого шоколада; маски для лица и тела из смеси масла какао-бобов с экстрактами фруктов и растений, глиной и морскими водорослями.
Да что там говорить, налаживать отношения с собственным организмом можно и не выходя из дому. Австрийцы придумали целую косметическую линию Chocolate, которая ныне доступна не только профессиональным косметологам, а и обычным гражданам.

Австрийский шоколад Berger заслужил безупречную репутацию среди изысканных гурманов. Непревзойденное мастерство приготовления шоколада их самых неожиданных ингридиентов, таких как кориандр и вишня морель, а также удивительно красивая упаковка привлекают внимание не только сладкоежек, но и настоящих ценителей прекрасного.

Главный акцент в дизайне упаковки сделан на качественных фото самого шоколада и на использовании одного и того же золотистого оттенка, который подчеркивает премиум-класс продукта.
“Ручной” шрифт логотипа прекрасно сочетается с фотографиями и упорядоченной линейной типографикой на упаковке.
И одна важная деталь: шоколад упакован не в фольгу, а в прозрачную упаковочную бумагу.

Altmann & Kühne - известная венская кондитерская, открытая в 1928 году и вручную изготовляющая шоколад и конфеты.
Адрес кондитерской: Вена, Грабен (Graben) д.30
Официальный сайт:
http://www.feinspitz.com/ak/text/info_us.html

Mozart Mirabell.

Шоколад пралине с начинкой из нуги и марципана.

В Зальцбурге, родном городе Вольфганга Амадея Моцарта, производятся конфеты Mozart Mirabell. Конфеты имеют ядро из самого нежного марципана, покрытого слоем нуги, а сверху - молочным и нежно-горьким благородным шоколадом. Начинка состоит из фисташек, изысканного миндаля и свежеобжаренных лесных орехов. Кондитеры на изготовление одной конфеты тратят 2,5 часа и используют 14 рабочих операций.

Состав: сахар, миндаль, масло какао, обезжиренное сухое молоко, лесные орехи, фисташки, растительные жиры, сахарный сироп, масленый жир, масса какао, вишневая наливка, стабилизатор, эмульгатор.



E-mail: abrirosov-sons @ mail.ru
Администратор сайта - Андрей Абрикосов

В Австрии появился шоколад в 19 веке. Тогда австрийцы даже подумать не могли, что полюбят шоколад так, что станут одними из лидеров по производству высококачественного лакомства из какао-бобов.

На сегодняшний день разнообразию австрийского шоколада нет предела. Кроме того, что существует множество производителей, изготовляющих шоколад как по классическим старинным рецептурам, так и по оригинальным, существует много семейных небольших предприятий. Эти частные кондитерские часто предлагают новые комбинации шоколада с различными специями, травами, фруктами, орехами и другими добавками.

Австрийский шоколад - это многообразие в ассортименте, изысканность вкуса каждого изделия, вдохновляющий аромат и высочайшее качество работы.

Преимущества австрийского БИО шоколада.

Как уже было написано ранее, у австрийского шоколада существует множество подвидов. Один из них - это австрийский БИО шоколад.

Австрийский БИО шоколад имеет ряд преимуществ перед обычным, хотя это не значит, что простые лакомства хуже.


Преимущества австрийского БИО шоколада :

1) БИО шоколад является абсолютно натуральным продуктом. Для его изготовления не используются красители, консерванты, ГМО и другие неорганические добавки, которые хоть в малой степени могут быть вредны для организма человека. Продукты, используемые в качестве сырья, на 100% экологически чистые, выращенные в естественных условиях. Но несмотря на это, перед тем как попасть на производство, ингредиенты проходят полную проверку.

2) На самой фабрике по производству БИО шоколада также что-либо опасное не сможет попасть в продукт. Там используются исключительно безопасные технологии. Кроме того, за всем процессом производства ведётся строжайшее наблюдение, чтобы в ваши руки попал именно тот натуральный продукт, который вы ожидаете.

3) В последнем, но не менее важном пункте, будет идти речь о полезности БИО шоколада. Естественно, когда мы говорим о БИО продуктах, сразу становится ясно, что в них значительно больше полезных свойств, чем в обычных с подозрительными добавками. БИО шоколад имеет все качества, благотворно влияющие на организм. Во-первых, он может поднять настроение; во-вторых, шоколад тонизирует, повышая работу мозга; в-третьих, он хранит красоту и молодость; в-четвёртых, он укрепляет зубы.

Следовательно, если шоколад произведён из некачественных продуктов, неправильно или с добавлением чего-то химического и опасного, то он может просто не иметь все эти свойства или даже навредить.

Австрийский БИО шоколад с логотипом.

Австрийский БИО шоколад с логотипом является одним из самых удачных вариантов для подарка деловому человеку.

Всё дело в том, что БИО шоколад - высококачественный продукт, имеющий неповторимый аромат и фантастический вкус. Такой шоколад будет высоко оценён, даже не успевая быть опробованным. Так что ваш клиент будет очень доволен этим подарком. Он может сделать вывод, что если вы заботитесь о своём и здоровье ближнего, предпочитая БИО продукты, скорее всего, вы также за здоровые отношения как в личной жизни, так и в деловой сфере, что немало важно при заключении каких-либо контрактов.

Австрия родина Вольфганга Амадея Моцарта и вальсов.Также Австрия является третьей страной мира по потреблению шоколада на душу населения и одной из ведущих стран по его производству.Большими новаторами в этом деле являются Chocolatier Hocheiner-они изобрели шоколад на основе верблюжьего молока.Первым на шоколадном поприще в 1832 году прославился кондитер канцлера Меттерниха Франц Захер,пытась угодить взыскательному вкусу хозяина,он спёк торт из мягкого бисквитного теста с добавлением шоколада и абрикосового варенья.В 1866 году разбогатевший кондитер открыл в Вене гостиницу,процветающую до сих пор.Вообще же в Австрии кроме крупных производителей большое множество кондитерских,которые изготвливают по оригинальным рецептам свой ни с чем несравнимый шоколад.

Компания Salzburger Shokolade cтала всемирно извесна конфетами "Mirabell Mozart",созданными в благодарность за одну шоколадку "Cose Fan Tutte" написанную самым гениальным их соотечественником.

Конфеты Mozart Mirabell производятся в городе Зальбурге в родном городе Вольфганга Амадея Моцарта.Конфеты имеют ядро из самого нежного марцыпана,покрытого слоем нуги,а сверху - молочным и нежно-горьким шоколадом.Начинка состоит из фисташек,изысканного миндаля и свежеобжаренных лесных орехов.Кондитеры на изготовление одной конфеты тратят 2,5 часа и используют 14 рабочих операций.

Шоколад Berger отличается от других производителей шоколада так это своей оригинальной упаковкой.Главный акцент в дизайне упаковки сделан на качественные фото самого шоколада и на использовании одного и тогоже золотистого оттенка,который подчёркивает премиум-класс продукта.

"Ручной" шрифт логотипа прекрасно сочетается с фотографиями и упорядоченной линейной топографикой на упаковке.

И одна важная деталь:шоколад упакован не в фольгу,а в прозрачную упаковочную бумагу.

История шоколада началась в племенах майя и ацтеков. С этого момента продолжается торжественное шествие этого «продукта Богов» по всему миру.

Благодаря конкистадору Эрнандо Кортесу какао-бобы попадают в Испанию и привлекают к себе внимание королевской четы и испанской знати. Нужно отдать должное Анне Австрийской. Именно с ее благословения шоколад стал широко известен в Европе и его производство начало бурно развиваться. В 14 лет Анну выдают замуж за короля Франции, который по примеру супруги также становится приверженцем шоколада.

Первые шедевры в истории «шоколадоведения»

Австрия познакомилась с шоколадом в 19 веке и незаметно для себя стала лидером по производству этого продукта. Первым на поприще изготовления шоколадных десертов прославился кондитер Франц Захер. В 1832 году он создал шоколадный шедевр из растопленного шоколада с добавлением мармелада. После этого появились уже тысячи уникальных десертов, но австрийские кондитеры не думают останавливаться на достигнутом.

Шоколадные фантазии для души

Поскольку Австрия занимает одно из лидирующих мест по потреблению шоколада на душу населения, вполне естественно, что она является одним из основных его производителей. Новаторами являются Chokolatier Hochleitner, которые первыми начали использовать в производстве шоколада верблюжье молоко. Компания Salzburger Shokolade выпустила в продажу всемирно известные конфеты «Mirabell Mozart» в честь известного своей гениальностью соотечественника. Именно он воспел шоколад в своей оде » Cose Fan Tutte».

Кстати, в Австрии производством шоколада занимаются не только крупные предприятия. Большое количество маленьких частных кондитерских также не отстают в изготовлении этого замечательного десерта, удивляя порой своими необычными рецептами, далекими от классических. В оригинальной рецептуре также имеется своя прелесть - ведь шоколад раскрывает все новые грани и позволяет определять новые пристрастия любителям этой сладости.

Шоколад для тела

Кроме прямого предназначения как десерта, шоколад имеет также еще и релаксическую функцию. Австрия является приверженцем шоколада и даже создала спа-курорты для регенерации тела, а не только души. Один из таких райских уголков под названием Bad Eisenkappel располагается на юго-западе провинции Каринтия. Здесь можно испытать все чудеса лечебной релаксации: массаж с применением теплого шоколада, ванна из жидкого шоколада, шоколадные маски для тела и лица с добавлением фруктов и экстрактов растений, а также глины и морских водорослей. Привести в порядок тело и избавиться от депрессии, несомненно, в силах шоколада.

Шоколад как лекарство

Исследования ученых показали, что черный шоколад, не подвергавшийся термической обработке, помогает предотвратить сердечно - сосудистые заболевания. Около 60 граммов шоколада с большим содержанием масла какао препятствует сужению и отвердеванию артерий. После приема такого лекарственного средства, как шоколад, улучшается циркуляция крови. Действие наблюдается в течение нескольких часов.

В составе шоколада присутствуют флавониды, которые препятствуют преждевременному старению. Кроме этого десерт богат фосфором, полезным для мозга, магнием, помогающим регулировать клеточный обмен, кальцием, необходимым для прочности костей. И, наконец, шоколад - это таблетка счастья, гормоны которого начинают вырабатываться сразу после съеденного кусочка. Дружите с шоколадом и будьте счастливы!