Шикарный овощной суп с домашними ленивыми пельменями. Суп с ленивыми пельменями. пошаговый рецепт

Без сомнений пельмени – это топ русской кухни. Блюдо и самое вкусное, а при наличии пельменей в заморозке – быстрый и сытный ужин обеспечен.

Пельмени стараюсь лепить самостоятельно, потому что слово «домашние» действует на домочадцев как гипноз, даже если у меня не очень удачно получилось тесто или фарш.

Конечно, лепка пельмешек занимает много времени, но я давно нашла выход. Если время ограничено, а бывает просто лень долго заморачиваться, я ускоряю процесс и делаю так называемые ленивые пельмени. На вкус не влияет, но гораздо быстрее.

У ленивых пельмешек есть и еще одно преимущество – фарш можно накладывать не жалея, от чего и пельмени получаются гораздо вкуснее.

Пельмешки я всегда леплю про запас. Часть отвариваю или обжариваю, кстати, обжаренные ленивые пельмешки вкусом напоминаю чебуреки, а часть замораживаю.

А сегодня решила совместить первое и второе блюда, и отварила овощной супчик с ленивыми пельменями. Суп получился наваристым, аппетитным, а о вкусе, и говорить нет смысла.

Чтобы пельменное тесто получилось пластичным, мягким, а главное, послушным, я никогда не забываю некоторые секреты. Первый – для теста использую только яичные желтки, а белок исключаю. Второе – вода должна быть обязательно теплой. Именно теплая среда способствует «покладистости» теста во время его раскатывания. Тесто не скручивается, а раскатывается равномерно. Третье – для придания пластичности, не забываю о подсолнечном масле.

И так, для теста – 2 желтка, столовую ложку любого подсолнечного масла, чайную ложку соли, полстакана теплой воды, муки высшего сорта примерно 250 гр. Может быть чуть больше, или меньше, все зависит от клейкости муки и других факторов.

Желтки перетираю с солью, добавляю масло и воду, размешиваю.


Постепенно всыпая муку, замешиваю крутое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам и разделочной доске.


Готовое тесто накрываю и убираю в сторонку минут на 20-30, чтобы все компоненты окончательно раскрылись и соединились.


Фарш можно прокрутить самостоятельно, использовать любой вид мяса: свинину, телятину или курятину, или скомбинировать.

Для быстроты я использовала готовый свино-говяжий фарш. Для вкуса добавила соль, молотый черный перец, измельченную зелень и, обязательно, полстакана холодной воды. Вода сделает отварной фарш сочным, а значит, аппетитным и вкусным.


Разделочный стол слегка припорошила мукой, тесто разделила на две части и раскатала в тонкий блин. Тесто должно быть тоненько раскатанным, послушным, не липнуть и свободно висеть на руке. Из такого теста получается замечательная домашняя лапша для супа, но я делаю пельмешки, на этом и остановлюсь.


На раскатанное тесто намазываю тонким слоем фарш (норму так же делим на две части).


И тесто скручиваю в трубочку, или рулет, кому как больше нравится.


Колбаску разрезаю вдоль на порционные кусочки. Ну не красота! Пельмешки расцвели точно розочки на грядке.


Большую часть убираю в морозильную камеру, штук 7-10 (все зависит от размера пельмешек) оставляю на супчик.


В кастрюльку наливаю 1,5-2 литра воды и ставлю на плиту. Пока вода закипит, подготовлю овощи.


Картофель нарезала крупной соломкой, чеснок и морковь – кубиками, лук – полукольцами. Измельчила несколько веточек зелени.


Когда вода закипит, укладываю картофель и соль по вкусу.


Минут через 10 слегка помяла полуотварной картофель для отвара, и добавила овощи. Я решила их отварить, а не обжарить. Так вкуснее, и вкус овощей сохранится. А для жирности в отвар вкинула пару ложек хорошего сливочного масла.


В готовый отвар укладываю пельмени, листик лавра и жду, когда пельмени всплывут.


Готовый супчик посыпаю зеленью и можно разливать по тарелкам.


Получилось быстро, вкусно и сытно!

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

ингредиенты:
для теста:

Мука 3,5 стакана
2 яйца
200 мл воды
Соль по вкусу
начинка:

350гр мясной или куриный фарш
2 средних луковицы
соль,черный перец по вкусу

а так же:

4 средних картофеля
1 большая морковь
1 луковица
2 ст.л топленое масло
Соль по вкусу
1 лавровый лист
Укроп 1 пучок
Приправа вегета для супа(по желанию)
2.5 литра мясного или куриного бульона(или воды)

приготовление:

Смешать в миске просеянную муку,сделать лунку,добавить слегка взбитые венчиком яйца.Смешать в воде соль.Добавить в лунку к яйцам.Замесить тесто.Обернуть в пленку и оставить на 30 минут.

Порезать очень мелко лук,добавить к фаршу.Посолить и поперчить,перемешать.Очистить картофель и порезать небольшими кубиками.Лук порезать мелко,морковь потереть на терке.На топленом масле обжарить лук,морковь.

Тесто поделить на 4 части.Из каждой части раскатать тесто в круг.Положить на каждый круг начинку и распределить не толстым слоем.Скатать каждый круг в рулет и порезать круглешками примерно 0.5 см.Положить их на доску присыпанную мукой и убрать в морозильную камеру.

В кастрюлю налить бульон.Довести до кипения.Добавить картофель и готовить до полуготовности.Теперь опустить в кастрюлю ленивые пельмени,готовить до готовности.В самом конце добавить поджарку из моркови и лука,лавровый лист,вегету,готовить 2 минуты.Готовый суп посыпать укропом . Подавать немедленно со сметаной:)))

Суп действительно шикарный при условии, что ленивые пельмени вы сделаете своими руками, а не замените их (исключительно для удобства) на магазинные.

Рецепт овощного супа с картофелем и ленивыми пельменями

Для приготовления супа вам потребуется:

Для пельменного теста:

  • Мука пшеничная – 3,5 стакана
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Вода — 200 мл
  • Соль – по вкусу

Пельменная начинка:

  • Фарш мясной (куриный или комбинированный) – 350 г
  • Лук репчатый – 2 луковицы
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу

Для приготовления супа:

  • Картофель – 4 шт. (средней величины)
  • Морковь – 2 шт. (средней величины)
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Масло топленое – 1 столовая ложка
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Бульон мясной или куриный – 2,5 л
  • Кубики бульонные и/или соль – по вкусу

Готовим овощной суп с ленивыми пельменями:

  1. Высыпаем в глубокую миску просеянную муку горкой, делаем в муке лунку, и добавляем взбитые венчиком яйца.
  2. Разводим в тёплой воде соль и добавляем эту воду к муке с яйцами, вымешиваем тесто.
  3. Заворачиваем тесто в плёнку и оставляем его на 30 минут.
  4. Тесто делим на 4 части и каждую часть раскатываем в пласт. Выкладываем на каждый пласт фар (не тонко) и сворачиваем тесто в рулеты. Рулеты режем острым ножом поперек на толстенькие «пятаки». Выкладываем наши ленивые пельмени на посыпанную мукой доску и убираем в морозильник.
  5. Шинкуем (мелко) лук и добавляем его к фаршу, солим и перчим фарш, хорошо всё перемешиваем.
  6. Картофель режем на кубики, режем лук на полукольца, а морковь – соломкой. Лук и морковь обжариваем на топленом масле.
  7. Наливаем в глубокую кастрюлю бульон и доводим его до кипения, вводим картофель и варим до полуготовности, запускаем ленивые пельмени. В конце приготовления вводим в суп пассировку, лавровый лист, бульонные кубики (при желании).
  8. Готовый суп посыпаем рубленным зеленым укропом.
  9. Подаём супчик со сметаной или небольшим количеством майонеза.

Приятного аппетита!

Картофельный суп с ленивыми пельменями, очень аппетитный супчик, ну прям очень вкусный и очень простой в приготовлении. Вам обязательно понравится, кто раньше не готовил, а кто и готовил, то рекомендуется попробовать по этому рецепту. Рассмотрим рецептик первого блюда:

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 3,5 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль по вкусу
  • Мясной или куриный фарш – 350г
  • Две средних луковицы
  • Соль, черный перец по вкусу

Для супа:

  • Картофель средний – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Топленое масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист, перец горошком
  • Укроп – пучок
  • Вода или куриный бульон – 2,5 литра

Приготовление:

  1. Смешать в миске просеянную муку, сделать лунку, добавить слегка взбитые венчиком яйца. Смешать в воде соль. Добавить в лунку к яйцам. Замесить тесто. Обернуть в пленку и оставить на 30 минут.
  2. Порезать очень мелко лук, добавить к фаршу. Посолить и поперчить, перемешать.
  3. Очистить картофель и порезать небольшими кубиками. Лук порезать мелко, морковь потереть на терке. Обжарить овощи на топленом масле.
  4. Тесто поделить на 4 части. Из каждой части раскатать тесто в круг. Положить на каждый круг начинку и распределить не толстым слоем. Скатать каждый круг в рулет и порезать кругляшками примерно по 0,5 см. Положить их на доску присыпанную мукой и убрать в морозильную камеру.
  5. В кастрюлю налить бульон. Довести до кипения. Добавить картофель и готовить до полуготовности. Теперь опустить в кастрюлю ленивые пельмени, готовить до готовности. В самом конце добавить поджарку из моркови и лука, лавровый лист, перец горошком, готовить 2 минуты. Готовый суп посыпать укропом.

Приятного аппетита!!!

Думаю, каждая хозяйка задумывается о том. какое же первое блюдо сегодня приготовить! А у меня сегодня в меню суп с ленивыми пельменями! Вот так! получается легкий и наваристый одновременно, а сытный какой, но при этом от добавки не откажется никто!

Ингредиенты на кастрюлю объемом 6 литров:

  • Бульон или вода — 3 литра;
  • 300-400 грамм фарша;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 4 картофелины;
  • 1 помидор;
  • зеленый лук, укроп, петрушка, соль, перец по вкусу.
  • 100 мл теплой воды;
  • 1 яйцо;
  • соль, мука;
  • фарш и 1 луковица.

Суп с ленивыми пельменями. пошаговый рецепт

  1. Из муки, воды, соли и яйца замесить крутое тесто и оставить минут на 30.
  2. Для начинки в пельмени фарш смешайте с натертой на терке луковицей, посолите, поперчите и уберите в сторону.
  3. Лук для бульона обжарьте на сливочном масле до золотистости, затем добавить морковь натертую на терке и помидор, нарезанный кубиками.
  4. Выложить овощи в бульон или воду, довести до кипения.
  5. Картофель натрите на терке (крупной) и добавьте его в суп!
  6. Пока овощи варятся, приготовьте ленивые пельмени: для этого тесто раскатайте в пласт, выложите на него начинку, но так, чтобы края оставались без фарша. Сверните тесто с фаршем в рулет и защипните края. Для удобства, тесто можно разделить на 2-3 части, и затем каждую раскатывать, так рулетики выйдут меньше и их будет удобно разрезать.
  7. Итак, получившиеся рулетики нарежьте на кусочки.
  8. Отправьте «ленивые» пельмени в суп и варите пока они не всплывут. В самом конце добавьте лавровый лист и рубленную зелень.

Выключить суп, дать настоятся 5-7 минут и можно подавать к столу!