Шашлычки из индейки. Шашлычки из красной рыбы семги или горбуши на шпажках: рецепт. Шашлычки из котлетки из фарша на шпажках: рецепт
Традиционно шашлык готовится из бараньего или свиного мяса. Но не менее вкусным получается шашлык из индейки. Это диетическое мясо полезно и есть его могут все.
Приготовьте аппетитный шашлык из индейки по рецептам с разными видами маринада.
Шашлык из индейки с минеральной водой
Сочный и вкусный шашлык из индейки поучается в маринаде, приготовленном на минеральной воде. Калорийность блюда – 1350 ккал. Всего получается 9 порций. На общую подготовку с мариновкой уходит 10 часов 30 минут.
Ингредиенты:
- две ложечки сухого;
- 1600 г. филе индейки;
- четыре луковицы;
- 10 горошин перца;
- две ст.л. уксуса;
- литр минералки;
- лимон;
- 1/3 л.ч. красного перца молотого;
- полторы ложечки соли.
Приготовление:
- Промойте и обсушите мясо. Порежьте крупными кусочками.
- Луковицы нарежьте средними колечками и выложите к мясу. Посолите, добавьте перец с базиликом.
- Из лимона выдавите сок, влейте к шашлыку и руками перемешайте.
- Накройте миску с мясом пленкой и оставьте на два часа. В холодильник ставить не нужно.
- Вылейте в шашлык стакан минералки и снова накройте. Положите в холод на 8-12 часов.
- Кусочки мяса и лук нанизывайте на шампура, чередуя. Предварительно шампур смажьте растительным маслом.
- Выложите на решетку мангала шашлык и жарьте, поливая минеральной водой с уксусом.
- За все время жарки переверните шашлык 4 раза, чтобы не пересушился.
Подавайте готовый шашлык из мяса индейки горячим, с соусами и свежей зеленью.
Шашлык из индейки с кефиром
Это великолепный на вкус шашлык из индюшиного мяса в необычном маринаде. Замариновать индейку для шашлыка можно в кефире. Мясо получается нежным и мягким. Калорийность – 3000 ккал. Готовка занимает 4 часа 30 минут. Получается 10 порций.
Необходимые ингредиенты:
- половина литра кефира;
- 2 кг. мяса;
- пять луковиц;
- 35 мл. бальзамич. уксуса;
- 95 г. томат пасты;
- 15 горошин перца;
- три листа ;
- перец болгарский;
- соль.
Этапы приготовления:
- Мясо порежьте небольшими кусками.
- Полукольцами нарежьте луковицы и помните руками.
- Выложите лук в миску и залейте кефиром.
- Добавьте пасту с уксусом, горошки перца и лавровый лист.
- Посыпьте маринад перцем молотым, добавьте соль по вкусу. Перемешайте.
- Мясо выложите в маринад, накройте и оставьте на 4 часа.
- Кусочками порежьте перец и нанизывайте поочередно с мясом на шампура.
- Жарьте до готовности, примерно минут 35. Иногда переворачивайте шашлык, чтобы не подгорел.
Ингредиенты:
- полтора кг. мяса;
- 110 мл. соуса соевого;
- четыре г. острой горчицы;
- 20 мл. оливк. масла;
- 40 г. меда;
- 35 мл. уксуса винного;
- три зубка чеснока;
- два болгарских перца.
Приготовление пошагово:
- От кости отделите мясо и порежьте кусочками среднего размера.
- Чеснок выдавите, добавьте мед, уксус, горчицу, масло и соус соевый. Перемешайте.
- Мясо выложите в маринад и накройте. Оставьте на 3 часа в холоде.
- Перцы промойте и удалите семена, нарежьте средними кусками.
- Замочите деревянные шпажки на полчаса в холодной в воде.
- Нанизывайте на шпажки мясо с перцем, чередуя.
- На противень налейте немного воды, сверху разложите шпажки с шашлыком. Мясо не должно соприкасаться с водой.
- Выпекайте шашлык из индейки в духовке при 200 гр., переворачивая мясо, 40 минут.
Всего получается восемь порций, калорийностью 1500 ккал. Время готовки – 5 часов.
Ингредиенты:
- 230 г. майонеза;
- 900 г. грудки;
- 5 г. соли;
- луковица;
- 5 г. приправы для мяса.
Приготовление:
- Промойте грудинку и просушите. Порежьте средними кусочками.
- Луковицу нарежьте кольцами тонко и выложите к мясу. Добавьте специи и посолите.
- Добавьте майонез и перемешайте.
- Оставьте в холодильнике шашлык мариноваться полчаса.
- Нанизывайте мясо на шампуры и жарьте на углях 25-30 минут, переворачивая.
Шашлык из грудки индейки подавайте с салатом из свежих овощей.
Для этих шашлыков из индейки с овощами я взяла грудку индейки. Прекрасна тут будет и куриная грудка.
Перец можно взять любого цвета, кроме зеленого (он горьковат).
Лук рекомендую брать 2 сорта - для красоты. Но можно взять и один.
Если хотите бОльшего разнообразия овощей, то цуккини и помидоры черри сюда прекрасно подойдут.
Почистить лук, перец освободить от семян, белых мембран и плодоножки. Овощи порезать более-менее одинаковыми кусочками. Индейку нарезать кусочками примерно такого же размера. Кусочки должны быть не очень маленькими, не меньше 3 сантиметров.
Индейку замариновать.
Для этого перемешать в миске порезанное мясо птицы с йогуртом, солью, перцем, зеленью, соком лимона и пропущенным через пресс чесноком.
Из зелени у меня были петрушка и базилик.
По времени мариновать сколько получится. Если недолго, около часа-двух, то можно спокойно оставить миску на кухонном столе, в холодильник убирать точно не надо, поскольку холод замедляет все процессы. Если же Вы замариновали мясо утром, а готовить планируете вечером, то уберите миску с индейкой в холодильник.
Деревянные шпажки положить в воду, пусть как следует промокнут - не будут так сильно гореть под грилем.
Нанизывать на шпажки поочередно замаринованное мясо и овощи пока все не закончится.
Как я уже сказала, в этот раз готовила в духовке, в целях эксперимента. Получился, на мой взгляд, не самый удачный вариант, поскольку овощи всё не хотели румяниться, а мясо начало чуть подсыхать, но вполне диетичный, что мне и требовалось. Мужу всё понравилось:)
Итак, в форму (можно заранее застелить ее фольгой) выложить нанизанные шашлыки и поставить в духовку под разогретый гриль при температуре около 200 градусов.
Жарить шашлычки около 25 минут, раза три покрутив шпажки. И готово!
Я делала это блюдо и с куриной грудкой - вышло замечательно!
Мне нравятся такие шашлыки из индейки с овощами готовить на сковороде-гриль, обжаривая со всех сторон не более чем по 5 минут. При данном способе готовки они показались мне более сочными. Но вариант с духовкой устроит тех, кто следит за фигурой или просто не ест жареного.
Приятного вам аппетита!
Готовить шашлыки на шпажках в духовке – сплошное удовольствие. Просто, полезно, быстро. Используйте только правильные маринады и специи, чтобы не пересушить мясо в духовке.
Из любого кусочка свинины можно приготовить вкуснейший шашлык. Главное разобраться, как его правильно мариновать.
Для этого шашлыка возьмите мясо, расположенное на шее, в нем жир распределен равномерно, поэтому шашлык, приготовленный из этой части будет необыкновенно сочным.
Ингредиенты:
- лимон для цедры и сока;
- пучок орегано;
- 2 веточки тимьяна;
- 1 кг свиной шейки;
- 60 мл рафинированного масла;
- красный и желтый болгарский перец – по 1 штуке;
- добавлять молотый перец, соль – по своему вкусу.
На готовку уйдет около 3 часов. Энергетическая ценность одной порции - 300 ккал.
Как сделать:
Куриный шашлык с помидорами черри в духовке на шпажках
Приготовьте шашлык из куриного филе, но чтобы мясо не пересушить, перед готовкой не убирайте кожицу, она даст необходимую влагу. Либо нанижите на шпажку кусочки филе вперемежку с беконом или салом.
Вам потребуется:
- грудки куриные (с кожей) – 1 кг;
- мелкие помидоры черри – 8 штук;
- 3 шампиньона (некрупные);
- сладкий перец красного цвета;
- 80 мл масла оливкового;
- крупный лимон;
- перец чили;
- 200 мл натурального йогурта;
- листья мяты – 1 пучок;
- специи – по вкусу.
На готовку шашлыка уйдет 1 час 50 минут, в порции, рассчитанной на 100 г, содержится 250 ккал.
Приготовление:
Шаг 1. Куриные грудки нарежьте кусочками. Чили измельчите. С лимона срежьте цедру, выдавите сок. Приготовьте маринад: измельченный перец чили, немного листьев мяты, цедру выложите в чашку блендера, влейте оливковое масло, приправьте специями, измельчите. Мякоть натереть полученной смесью. Мариновать 30-40 минут.
Шаг 2. Грибы промыть, если размер шляпок небольшой, разрезать не нужно.
Шаг 3. Стручок перца разрезать, вынуть семена и поделить его на несколько частей.
Шаг 4. На шпажки наденьте кусочки филе вперемежку с черри, шампиньонами и перцем;
Шаг 5. Жарить в горячей духовке 20 минут, затем включить режим «гриль» еще на 10 минут.
Шаг 6. К готовым шашлыкам приготовить соус: смешать измельченную мяту с лимонным соком и йогуртом.
Экспериментируем - готовим в банке
Приготовьте шашлык из курицы необычным способом. Для этого вам понадобится трехлитровая банка. Мясо можно мариновать в любом маринаде или по рецепту сделать из кефира.
Важно, поставить банку на противень, а не на решетку и поместить его только в холодную духовку.
Вам потребуется:
- 3 кг куриных бедер;
- половина литра нежирного кефира;
- чеснок – 1 головка;
- лук очищенный – 3 штуки;
- добавить соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление займет 1 час 25 минут. Куриный шашлык в расчете на 100 г содержит 240 ккал.
Как сделать шашлык на шпажках в духовке из курицы в банке:
Рецепт шашлыка из индейки в духовке на шпажках в рукаве
Шашлык из филе индейки понравится и взрослым и детям. Это идеальный вариант для домашнего «пикника». Необычно, быстро и некалорийно.
Понадобится:
- филе индейки – 0, 5 кг;
- 8 абрикосов без косточки;
- горсточка измельченного тимьяна;
- для смазки оливковое масло;
- 30 г засахаренного меда;
- по вкусу добавить молотый перец, на выбор обычную или морскую соль;
- для украшения зелень и небольшой лимон.
Приготовить шашлык можно за 55 минут. Он содержит в каждой порции 299 ккал.
Как готовить:
Шаг 1. Мякоть порезать на кубики, примерный размер 4х4;
Шаг 2. Деревянные шпажки смазать и нанизать на них мясо вперемежку с абрикосами.
Шаг 3. Полуфабрикат шашлыка смазать рафинированным оливковым маслом, приправить перцем, посолить.
Шаг 4. Шашлыки поместить в рукав для запекания, скрепить концы и отправить в духовой шкаф.
Шаг 5. Готовить шашлык 35 минут в предварительно разогретой духовке. В конце готовки разрезать пакет, включить гриль и жарить еще 8 минут.
Шаг 6. В миске соединить растопленный мед с тимьяном, добавив чуть-чуть воды, соли и перца.
Шаг 7. Готовые и еще горячие шашлыки смазать приготовленной смесью и можно раскладывать по тарелкам.
Шашлыки из рыбы на шпажках дома в духовке
Для приготовления этого шашлыка можно использовать любую рыбу, которая вам больше всего нравится.
Необходимый набор продуктов:
- 1 кг чистого филе лосося;
- 200 г помидоров черри;
- горсточка свежего измельченного шалфея;
- 30 мл рафинированного оливкового масла;
- 20 мл соевого соуса;
- цукини;
- соль добавлять по своему вкусу.
На готовку уйдет в общем: 60 минут. Калорийность 1 порции - 195 ккал.
Приготовление:
- Филе лосося нарезать, примерный размер каждого кусочка 2х2 сантиметра;
- Сделать маринад: выложить в емкость шалфей, влить масло и соевый соус, поперчить, добавить немного соли и перемешать;
- Полученным маринадом залить кусочки рыбы и оставить на некоторое время в холодильнике (примерно на 30 минут);
- Шпажки ополоснуть водой, просушить бумажным полотенцем, затем смазать маслом;
- Нанизывать на шпажки кусочки лосося, чередуя с тонкими ломтиками цукини и томатами черри;
- Жарить в предварительно разогретом духовом шкафу 15 минут при включенном гриле.
Для приготовления шашлыков из свинины на шпажках в духовке, кроме шеи, также можно брать вырезку и корейку. Не советуем использовать мясо с задней части. Шашлык из нее получается сухим и даже жестким.
Чтобы при жарке в духовке мясо не стало сухим, его можно «запечатать» в начале приготовления – поджарить по 2 минуты со всех сторон, а потом уже поставить в духовку до полной готовности мяса.
Мясо можно мариновать на ночь или за 2-3 часа до готовки. Способов мариновки мяса сотни. Для разнообразия вкуса приготовьте необычные маринады с горчицей, виски, кукурузным сиропом:
- Для свинины возьмите по 0,5 стакана уксуса яблочного и воды, 40 мл сиропа кукурузного и потомите мясо в таком маринаде от 2 до 4 часов;
- Для мужского коллектива сделайте маринад с добавлением виски. В глубокой чаше смешайте виски, коричневый сахар, растительное масло, готовую горчицу;
- Для семейного шашлыка и быстрой мариновки возьмите по одну пучку зеленого лука и душистого укропа, залейте все столовой минералкой с газом, перемешайте, добавьте по вкусу специи и отправьте в маринад подготовленные кусочки мяса;
- Приготовьте вкуснейший маринад с горчицей. Для него вам понадобится 100 мл горчицы «дижонской», по 80 мл масло оливкового и белого уксуса, 2 щепотки шалфея и измельченного лаврового листа, один зубчик чеснока.
Вооружитесь этими знаниями, и тогда вы идеально сможете приготовить шашлыки на шпажках в домашних условиях.
Еще один рецепт шашлыка, приготовленного в духовке, есть в следующем видео.
Рецепты шашлыка на шпажках.
Шашлык считают кавказским блюдом, но на самом деле это не так. Изначально первые упоминания о таком кушанье появились во времена кочевников. Если сказать точнее, то кочевников Азии, которые перемещались целыми племенами. Изначально это было мясо, насаженное на металлические или деревянные прутья и обжаренное на вертеле. Сейчас шашлык претерпел массу изменений, его готовят на шпажках и шампурах.
Шашлычки из свинины на шпажках: рецепт
Подобное блюдо чаще всего готовится на праздники. В зимнее время не всегда есть возможность приготовить полноценный шашлык на углях. Для этого можно использовать обычную духовку. Мясо нанизывается не на шампуры, а на деревянные шпажки.
Ингредиенты:
- 200 мл томатного сока
- 700 г ошейка свиного
- Специи
- Шпажки
- 2 луковицы
- Нарежьте свинину брусочками толщиной 5 см и сложите в миску
- Залейте все томатным соком и засыпьте специями и солью
- Введите лучок, нарезав его колечками. Оставьте пропитываться мясо 2 часа
- Нанизайте кусочки на шпажки. Их стоит предварительно вымочить в воде
- Отрежьте рукав для запекания и сложите в него шашлычки. Завяжите кончики и запекайте 30 минут
- В самом конце приготовления разрежьте рукав и дайте мясу зарумяниться
Шашлычки из филе курицы на шпажках: рецепт
Куриное филе — достаточно сухое, поэтому его стоит готовить особым образом. Изначально его маринуют и готовят с более жирным мясом или в собственном соку. Это позволит сделать вкус мяса более нежным и сочным. Рецепт идеально подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
- 500 г филе
- 50 мл соевого соуса
- 50 мл растительного масла
- Смесь перцев
- Обмойте курочку и срежьте пленки, жир. Нарежьте кусочками размером 4 см и сложите в емкость
- Влейте к мясу соус, масло, всыпьте соль и специи, перемешайте
- Накройте емкость пленкой и оставьте на 1 час
- Замочите в воде шпажки и тоже дайте постоять
- Нанизайте мясо на деревянные шампура и выложите на бортики емкости. Лучше всего, если это будет форма для хлеба в форме бруска
- На дно емкости налейте воду и запекайте шашлыки 25 минут
Шашлычки из куриной грудки на шпажках: рецепт
Пикантное и необычное блюдо. Готовится очень быстро. Маринад со сладким привкусом.
Ингредиенты:
- 500 г грудки
- 50 мл соевого соуса
- 50 мл меда
- 20 г горчицы
- Специи
- Нарежьте грудку тонкими полосками вдоль на всю длину филе
- После этого влейте все продукты для маринада на мясо и оставьте на несколько часов
- Замочите шпажки в воде и нанизайте мясо змейкой
- Обжарьте на растительном масле до румяной корочки
Шашлычки из куриных сердечек на шпажках: рецепт
Этот субпродукт достаточно жирный и аппетитный. Из него получаются отличные закуски и шашлычки.
Ингредиенты:
- 500 г сердечек
- 30 мл бальзамического уксуса
- 30 мл соевого соуса
- Специи
- 30 мл жидкого меда
- Срежьте с сердечек жилки и трубки, и промойте
- Сложите в миску и введите все жидкие ингредиенты
- На дно противня влейте на 3 см воды, а сверху установите решетку
- Выложите нанизанные сердечки на сетку и готовьте при температуре 180 градусов 25 минут
Шашлычки из индейки на шпажках: рецепт
Филе индейки достаточно сухое, поэтому его очень просто пересушить в духовке. Именно поэтому мясо нужно мариновать достаточно долго.
Ингредиенты:
- 500 г филе индейки с бедра
- 1 болгарский перец
- 2 зеленые луковицы
- 50 см корня имбиря
- 30 мл уксуса бальзамического
- 50 мл масла оливкового
- Нарежьте филе брусочками и выложите в мисочку
- В блендере измельчите очищенный от семян перец, очищенный корень имбиря и лук
- Введите уксус и масло и включите аппарат еще на 10 секунд, посолите
- Переложите пастообразную массу на мясо и дайте промариноваться. Лучше всего оставить на всю ночь
- Выложите на сковороду гриль и готовьте 25 минут
Шашлычки из говядины на шпажках: рецепт
Говядина готовится достаточно долго, поэтому если вы хотите чтобы мясо было мягким, маринуйте его всю ночь. Подробнее в видео.
ВИДЕО: Говядина на шпажках
Шашлычки из котлетки из фарша на шпажках: рецепт
Это блюдо пришло из востока и изначально готовилось из жирного бараньего фарша, но мы будем готовить из свино-говяжьего.
Ингредиенты:
- 3 луковицы
- 700 г фарша
- Специи
- Пучок петрушки
- 1 яйцо
- 30 мл сока лимона
- Введите в фарш яйцо и рубленную зелень. Влейте лимонный сок и пюре, приготовленное из лука
- Посолите, добавьте любимые специи и вокруг шпажек сформируйте продолговатые колбаски
- На решетку выложите фольгу, а сверху на нее колбаски. Запекайте 30 минут
Шашлычки из красной рыбы семги или горбуши на шпажках: рецепт
Хороший новогодний вариант, который оценят гости. Очень вкусное и необычное блюдо
Ингредиенты:
- 400 г семги
- 2 небольших луковки
- 1 болгарский перец
- Сок лимона
- Масло оливы
- Перчик
- Нарежьте филе семги небольшими кубиками, сверху выложите лук кольцами и болгарский перец
- Его тоже нарезают кубиками. Всыпьте в продукты соль, перец, полейте маслом и лимонным соком
- Оставьте мариноваться 2 часа. После этого насадите на шпажки и запекайте в форме с фольгой до зарумянивания с обеих сторон
Шашлычки из креветок на шпажках: рецепт
Для приготовления этого блюда обычно выбираются креветки большого размера. Предварительно стоит приобретать королевские креветки. Подробнее в видео.
ВИДЕО: Шашлык из креветок
Шашлычки фрикадельки на шпажках: рецепт
Очень необычный рецепт. Гостям точно понравится.
Ингредиенты:
- 500 г фарша
- 1 луковка
- 500 г слоеного теста пресного
- Зелень
- Перец
- 3 зубка чеснока
- Масло
- Измельчите луковицу в блендере и введите в нее соль, перец и рубленную зелень
- Всю пряную смесь влейте в фарш и несколько раз ударьте его о стол
- Изготовьте небольшие фрикадельки диаметром 4 см
- Раскатайте тесто и нарежьте его на полоски шириной 4-5 см
- На шпажку накалывайте фрикадельку, потом тесто змейкой, оборачивая мясные шарики
- В итоге на одной шпажке у вас получится 4 фрикадельки и полоска теста
- Выпекайте на жирном противне 25 минут
Шашлычки люля-кебаб на шпажках: рецепт
Подробнее в видео.
ВИДЕО: Люля-кебаб на шпажках
С каким гарниром подать мясо на шпажках?
Вариантов гарнира огромное множество. Все зависит от ваших предпочтений.
Варианты гарнира:
- Картофель пюре
- Картофель, запеченный с салом
- Овощи гриль
- Для повседневного меню каши
Как красиво украсить блюдо с шашлычками на шпажках: фото
Само по себе блюдо без украшения смотрится очень красиво и аппетитно. Именно поэтому приветствуется минимум декора. В основном это листья салата, свежие овощи. К новогоднему столу часто подают такое блюдо на шпажках, декорированных новогодней мишурой. Шашлычки к празднику