Шарлотка в хлебопечке с творогом. Шарлотка в хлебопечке

Шарлотка – это пирог с яблоками (основная начинка для шарлотки) или другими фруктами. Он делается из слоеного, песочного, а лучше – из бисквитного теста. Распространены шарлотки также из дрожжевого теста. История происхождения рецепта этого блюда туманна. Попробуем внести изменения в рецепт и приготовить полноценную шарлотку из дрожжевого теста с использованием последних технологических решений для кулинаров. Это полностью автоматизированная хлебопечка Панасоник. В инструкции для хлебопечки указано, что в ней можно делать сладкую выпечку, но необходима специальная бумага, иначе готовый продукт может прилипнуть к стенкам формы. На свой страх и риск я произвел выпечку без бумаги. Готовая шарлотка легко вышла из формы хлебопечки. По внешнему виду она похожа на обычную булку белого хлеба. Попробуем приготовить сладкую, удивительно ароматную шарлотку с цедрой, корицей и кусочками яблока.

Вкус Инфо Шарлотка и бисквит

Ингредиенты

  • цедра мандариновая – 40 г;
  • корица – 5 г;
  • кефир – 1.5 ст.;
  • мука в. с. – 1.5 ст.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • дрожжи сырые 8 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • сахар-песок – 0.3 ст.;
  • яблоко зеленое – 1 шт.

Как приготовить шарлотку с яблоками в хлебопечке

Сначала приготовим свою, домашнюю цедру. После употребления мандариновые корочки нужно высушить до твердого состояния, удалить с них проблемные места и «пупки» и наломать руками на небольшие кусочки. Затем цедру нужно смолоть на кофемолке или в блендере.


Приготовим продукты для выпечки шарлотки из дрожжевого теста с цедрой и корицей. Нам потребуется мука и сахар, кефир, куриные яйца и растительное масло, дрожжи, корица, цедра. Яблоко лучше взять твердое и кислое.


Промоем и нарежем наше яблоко на кубики размером 1.5х1.5 сантиметра.

Дрожжи необходимо поместить в стакан с кефиром, добавить щепотку сахара и дождаться, когда они «заиграют». Сначала в форму хлебопечки засыпаются сухие продукты – это мука, сахар, цедра, корица и нарезанное яблоко. Затем добавляем кефир с дрожжами, взбитые яйца и одну столовую ложку растительного масла. Выбираем самый простой режим выпечки хлеба, который занимает в общей сложности 2 часа. Включаем хлебопечь. Замес начался.


После замеса печь сама переходит в режим «подъем». Затем перемешивает и поднимает тесто еще раз и начинает выпечку. Когда проходит назначенное программой время, раздается звуковой сигнал. Шарлотка с яблоками в хлебопечке готова. Вынимать шарлотку нужно в мощных рукавицах или использовать прихватки из толстой ткани. Готовая шарлотка должна остыть. На это уйдет не менее 1 часа.

Шарлотка в хлебопечке Панасоник получилась пышная и пористая. А вот кусочки яблок, оставив свой вкус, почти исчезли за время выпечки. Это говорить о том, что яблоки можно нарезать крупнее. Возможно добавление еще одного яблока.


Подаем шарлотку, нарезав ее на небольшие порционные куски. Хорошо добавить сгущенное молоко или мед. Это идеальное сочетание с крепким чаем без сахара. Такая выпечка всегда вызывает удивление и интерес гостей.

Вика 22.03.14
Совсем не такой рецепт, как я раньше делала. У меня получался просто бисквит с яблоками, а здесь настоящая шарлотка)). Первый раз пробовала испечь в хлебопечке, здорово вышло, корочка золотистая, тесто сочное.

Ната 25.03.14
Когда делала шарлотку вместо трех, положила четыре яйца. Поняла свою ошибку уже когда вылила тесто. Но ничего, все равно пирожок получился вкусный, даже не ожидала. Спасибо за рецепт, теперь попробую все сделать правильно)

Алена
Иногда такое случается))). Ната, спасибо за отзыв

Татьяна 30.08.14
Шарлотка по Вашему рецепту получилась ООООООЧЕНЬ вкусная. Готовила в хлебопечке на режиме выпечка.

Елена 31.01.15
Давно искала рецепт выпекания шарлотки в хлебопечке. В принципе все ингредиенты практически такие же, как и в обычном рецепте, за исключением кефира. Завтра схожу на рынок за яблочками и попробую испечь такую красоту. Надеюсь, у меня получится не хуже, чем на фото)).

Марина 05.04.15
Алена, спасибо за рецепт. Ваша шарлотка уже стала моим дежурным пирогом.

Викусик 08.04.15
Я белки взбиваю с сахаром до белой пены, и только потом соединяю с остальными продуктами. Тесто получается похожее на бисквит.

Семён 12.12.15
Какие ещё 4-5 яблок? С какой яблони ВЫ рухнули? На такое количество теста не иначе как 4-5 ранеток.

Алена
Семён, это ВАМ по голове ранетками настучало, и вы забыли, что такое шарлотка. Шарлотка - это пирог, по большей части состоящий из яблок. При выпечке яблоки уменьшаются в объеме, а тесто расширяется за счет разрыхлителя, так что 4-5 средних по размеру яблок в самый раз. Я пеку такую шарлотку уже много лет.

Ксюша 27.03.16
Спасибо!
Очень хороший рецепт!
Получилось с первого раза!
Ждем новых!

Алена
Ксюша, большое спасибо за отзыв)))

Елена 27.08.16
Добрый день! Подскажите пожалуйста, когда выпекается шарлотка на режиме кекс (в хлебопечке), нужно ли оставлять лопатки которые вращают тесто или их вынимать?

Алена
Елена, это не дрожжевое тесто, лопатки не нужны, я обычно их вынимаю)))

Марина 15.11.16
Алена, поделитесь пожалуйста, какой фирмы у вас хлебопечка. Не знаю какую выбрать, чтобы опробовать ваши замечательные рецепты!

Алена
У меня хлебопечка ZERO-GLU IMETEC, мощная машина, множество режимов для выпечки из муки тонкого и грубого помола, есть программы для безглютеновой муки, пробовала выпекать из гречневой муки, работает отлично. Если много печете из дрожжевого теста (хлеб, сдобу), то незаменимая вещь. Также очень удобно замешивать тесто для пельменей и вареников. Но на мой взгляд эта хлебопечка слишком мощная (может мне бракованный экземпляр попался). Обычно жалуются, что хлебопечки плохо выпекают, не хватает мощности, я же слежу, чтобы не подгорело, всегда ставлю режим слабопрожаренной корочки. А так в принципе я довольна)))))

Марина 15.11.16
Алена, большое спасибо за подробный ответ. Буду искать такую хлебопечку, мне как раз подходит.

Наталья 06.01.17
выпекание шарлотки на программе "кекс" мне не понравилось. лишнее время тратится на замес, и нет корочки. а вот просто на "выпечке" и времени идет мало и корочка есть.

Алена
Наталья, можно в режиме "выпечка")))))))))))))

Елена 21.11.18
Спасибо большое за рецепт, почему то в духовке у меня шарлотка не очень получается. А тут нашла ваш рецепт и он стал моим любимым.

Сегодня хлебопечка стала неотъемлемым чудом техники на кухне не только у охотниц творить разнообразные шедевры выпечки, но и у тех, кому всегда не хватает времени. Несмотря на то, что для приготовления теста необходимо использовать миксер, внимания во время выпекания пирог потребует в разы меньше.

Шарлотка в хлебопечке готовится примерно так же, как и в духовом шкафу, только намного легче и быстрее, нет нужды переживать за температурный режим.

Рецепт, как всегда, невероятно прост. Особенно ярко вы прочувствуете преимущества чудо-прибора, когда за окном лето, а от духовки становится невыносимо жарко.

Шарлотка в хлебопечке получается с хрустящей «сахарной» корочкой. Благодаря яблокам тесто выходит очень сочным.

Предлагаем очень простой и практичный рецепт шарлотки с яблоками в хлебопечке. Он непременно пригодится хлебосольным хозяйкам с острой недостачей времени. У вас получится красивый воздушный пирог, которым вы сможете попотчевать гостей и близких.

Ингредиенты на 8-10 стандартных порций

  • 4 яблока среднего размера (рецепт подразумевает, что вкусовые особенности яблок – исключительно на ваш выбор);
  • 3 куриных яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 3 ч. ложки соды;
  • 1 ст. ложки кефира или сметаны;
  • щепотка соли.

Пошаговое описание рецепта

1. Ведерко хлебопечки тщательно смазываем маслом (сливочным или растительным) и присыпаем мукой.

2. Яблоки моем и нарезаем тоненькими дольками или маленькими кубиками (предварительно можно срезать кожуру, но это необязательно).

3. Получившуюся нарезку раскладываем по самому дну формы для выпечки (лопатку для замеса за ненадобностью вынимаем).

4. Миксером взбиваем яйца. Добиваемся густой, пышной пенной шапки. Всыпаем сахар, повторяем взбивание до увеличения объема примерно в два раза.

5. Добавляем муку, соль и негашеную соду. Снова взбиваем.

6. Кладем сметану. Перемешиваем до однородного состояния.

7. Тесто выливаем поверх яблок (рецепт, в принципе, допускает предварительное перемешивание теста с яблоками – кому как удобнее).

8. Устанавливаем форму в хлебопечку и включаем режим «Выпечка» («Панасоник») или «Кексы или пироги» (другие производители чудо-прибора). Программу подбираем посредством кнопки «Меню». Название бывает расположено непосредственно на дисплее, а может обозначаться числом. Номер подходящего режима ищем на самом агрегате. При необходимости воспользуйтесь возможностью отложенного старта.

9. Многие машины позволяют выбрать цвет корочки. Устанавливайте предпочтительный по своему вкусу. Эффектнее всего смотрится золотистая корочка (режим – средний).

11. По завершении программы вынимаем ведерко. Остужаем и достаем шарлотку из формы. Посыпаем сахарной пудрой.

Шарлотка в хлебопечке получается, может быть, не такой красивой, как в духовке, но это с лихвой компенсируется ее вкусовыми достоинствами.

Опробуйте наш рецепт и наслаждайтесь вкуснейшей выпечкой.

У приготовления шарлотки в хлебопечке есть ряд тонкостей, которые необходимо учитывать, чтобы получить отменный результат:

  • составные части нужно класть в точном соответствии с рецептом;
  • для приготовления теста лучше не применять стандартную опцию хлебопечки, иначе пирог не будет пышным;
  • нарезать на кусочки шарлотку лучше непосредственного перед подачей.

Не забудьте оставить комментарий и приятного вам чаепития!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


На восьмое марта, мой любимый муж подарил мне хлебопечку. Я была очень рада такому подарку, ведь я так давно мечтала об этой маленькой помощнице на кухне. Теперь я смогу отказаться от покупного хлеба и печь его самостоятельно. Когда моя подруга узнала о подарке, она тут же посоветовала мне приготовить, что-нибудь сладкое в ней, и порадовать мужа. Ведь мой муж сладкоежка, каких поискать нужно. Она порекомендовала мне испечь очень простой в приготовлении пирог, который обязательно понравится не только моему любимому, но и мне. И правда, шарлотка в хлебопечке с яблоками, рецепт с фото пошагово которой вы найдете ниже, порадовала нас своим нежным вкусом и приятным ароматом. Так что теперь я частенько буду баловать нас сладким, ведь как оказалось - это очень легко и просто. Шарлотка в хлебопечке, обязательно порадует вас своим вкусом и простотой приготовления. Уверена, вам понравится и такая .



Необходимые продукты:

- 3 яйца,
- 4 яблока,
- стакан сахара,
- стакан муки,
- чайная ложка разрыхлителя (можно заменить ½ чайной ложки соды, гашенной лимонным соком).

Рецепт с фото пошагово:





Итак, вбейте в ведро хлебопечки яйца.




К ним всыпьте сахар и разрыхлитель.








Затем всыпьте указанное количество муки. Для приготовления выпечки старайтесь всегда использовать муку наивысшего качества, первого сорта. Также я рекомендую обязательно просеять ее через сито.






Яблоки вымойте, очистите и нарежьте мелкими кусочками или же тончайшими ломтиками. Если нарезать фрукты ломтиками, то они отчетливо будут чувствоваться в готовой шарлотке.
Установите ведро в хлебопечку, немного его как бы провернув по часовой стрелке.
Закройте крышку и на сенсорном или же обычном дисплее установите программу «Кекс». Если такой программы у вас нет, тогда установите программу «Сладкий хлеб». Не менее вкусной получается и .




Когда хлебопечка пропищит, аккуратно достаньте из нее пирог, остудите его,




а затем посыпьте сладкой пудрой.




Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 3 крупных куриных яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • 285 пшеничной муки высшего сорта;
  • 3 чайные ложки разрыхлителя для теста;
  • 2 крупных яблока.

Время приготовления: 1 час 40 минут. Из них: 10 минут на предварительную подготовку и 1 час 30 минут на работу хлебопечки (замес теста и выпекание).

Выход: 8 порций.

Шарлотка по этому рецепту получается ничем не хуже выпеченной в духовке. Только на ее приготовление нужно потратить всего лишь 10 минут, а все остальное сделает хлебопечка. Все что вам нужно сделать - это взбить яйца с сахаром и порезать яблоки, а все остальное за вас сделает хлебопечка (замесит тесто и выпечет).

Практически на всех кухонных помощницах есть функция «Быстрый хлеб» (хлеб, кстати, у меня на ней ни разу не получился, а вот шарлотка выходит отличная), не путайте с программой «Ультрабыстрый», поскольку тесто она вымешивает также, а вот на выпечку отводится слишком мало времени и шарлотку приходится потом допекать. Рецепт шарлотки в хлебопечке с замесом теста с фото пошагово поможет вам избежать возможных ошибок и вы сможете угостить родных вкуснейшей выпечкой.

Как приготовить шарлотку в хлебопечке с замесом теста

Для начала нужно помыть яблоки, очистить их от кожуры, удалить серединки и порезать на кубики по 1-1,5 см (не стоит резать слишком крупно, потому что тогда шарлотка не пропечется равномерно).

Теперь подготовим основу для теста.

Нужно вбить в миску 3 яйца, высыпать сахар и взбивать их на протяжении 5 минут, чтоб смесь побелела и значительно увеличилась в объеме.

Полученную массу влейте в чашу хлебопечки (не забудьте установить мешалку).

Сверху просейте муку и разрыхлитель (по желанию можно добавить ванилин). Для того чтоб шарлотка в хлебопечке Делфа получилась, установите программу «Быстрый хлеб» и нажмите кнопку «Старт». Если в вашей хлебопечке нет такой функции, выберите подобную (это может быть программа «Кекс»). Ее суть состоит в том, что она замешивает тесто 15-20 минут, дает время ему подойти, а затем включает выпечку.

Через 5-10 минут после начала программы прозвучит звуковой сигнал. Отправьте яблоки в тесто, когда услышите его. Не забудьте вынуть мешалку с хлебопечки перед выпечкой.

За 10-15 минут до окончания программы смело можете проверять готовность шарлотки деревянной палочкой. После того как хлебопечка закончит свою работу, откройте крышку и выньте чашу, но не спешите доставать шарлотку. Пускай она постоит 5 минут и сама отойдет от стенок.

Достаньте шарлотку из чаши и поставьте на решетку для остывания (можно поставить ее на пиалу или блюдце, но тогда нужно следить, чтоб низ не запарился). Приятного аппетита!