Шарлотка с грушей в духовке. Шарлотка с грушами - рецепт с фото пошагово. Как приготовить грушевую шарлотку в духовке или мультиварке
Что нужно:
- стакан муки;
- пара крупных груш;
- 3 яйца;
- стакан сахарного песка;
- столовая ложка масла сливочного;
- половина чайной ложки разрыхлителя;
- немного соли.
Как приготовить:
- Миксером взбиваются яйца вместе с сахаром до момента появления густой пены. Обычно это занимает примерно 5 минут.
- В яичную смесь аккуратно просеивается мука, предварительно перемешанная с разрыхлителем.
- Грушевые плоды очищаются. Их нужно чистить так, чтобы у одного фрукта остался целый хвостик. А второй нарезается на 6 частей. Середина у обоих фруктов вырезается с помощью ножа.
- Форма для духовки (примерно 24 сантиметра) обрабатывается маслом, а после присыпается мукой.
- Тесто аккуратно выливается в форму, а в середину помешается целая груша, расположенная вверх хвостиком. Груши, нарезанные дольками, располагается вокруг, немного утонув в тесте.
- Десерт помещается в духовку, которая разогрета до температуры 180 градусов, на полчаса.
Грушевая шарлотка с кусочками бананов
Что нужно:
- 4 груши;
- 3 банана;
- 4 яйца;
- половина стакана сахар-песка;
- стакан муки;
- небольшое количество масла.
Как приготовить:
- Яйца предварительно охлаждаются, а затем взбиваются с помощью венчика или миксера. Во время взбивания аккуратно всыпается сахар и все взбивается до того момента, пока не растает весь сахар.
- В эту смесь понемногу всыпается мука и перемешивается так, чтобы в итоговой массе отсутствовали комочки.
- Бананы очищаются от кожуры, а потом режутся на небольшие кружки.
- Груши чистятся от кожуры, а также от серединки. Затем она нарезается на тонкие дольки.
- Форма обрабатывается маслом и мукой. Это необходимо, чтобы избежать пригорания.
- На дно ровно выкладываются груши и бананы, а затем они заливаются тестом.
- Будущий пирог отправляется в духовку, имеющую температуру 180 градусов, на 40 минут.
- Пока не пройдет половина времени приготовления, духовку открывать нельзя.
Украсить десерт можно с помощью сахарной пудры, а также фруктовыми кусочками.
Шарлотка с грушами: рецепт приготовления в мультиварке
Что нужно:
- половина десятка яиц;
- стакан муки;
- немного ванилина;
- несколько грушевых плодов;
- стакан сахарного песка.
Как приготовить:
- Яйца взбиваются вместе с сахаром. Лучше всего эту процедуру выполнять с помощью миксера. Яичная смесь взбивается до появления белой пышной пены.
- Медленно просеивается мука, перемешанная с ванилином, а затем немного взбивается вилкой. Лучше не пользоваться миксером, так как он может уменьшить пышность теста.
- Груши тщательно моются, режутся на дольки, а их серединка удаляется с помощью ножа.
- Чаша мультиварки обрабатывается маслом, а потом в нее выливается половина теста, в которое засыпаются порезанные груши. Сверху фруктовые кусочки заливаются остальным тестом.
- Выпекать пирог нужно в режиме «Выпечка» примерно 80 минут.
Рецепт медовой шарлотки с грушами
Что нужно:
- 5 груш;
- 3 яйца;
- 150 грамм меда;
- половина маленькой упаковки сметаны;
- 100 грамм масла сливочного;
- 200 грамм муки;
- полторы ложки разрыхлителя.
Как приготовить:
- Яйца взбиваются с добавлением меда до тех пор, пока не появится густая пена белого цвета.
- В эту смесь вливается сметана и подтаявшее масло, а затем снова взбивается.
- В однородную массу медленно просеивается мука, перемешанная с разрыхлителем. Все комочки тщательно разбиваются.
- Груши чистятся и режутся небольшими кусочками.
- Фрукты засыпаются в тесто, а затем все тщательно перемешивается с помощью ложки.
- Форма для печи обрабатывается маслом, а потом в нее вливается тесто.
- Пирог печется около получаса при температуре 180 градусов. Готовность можно определить по появлению румяной корочки, а также с помощью зубочистки.
После приготовления десерт охлаждается.
Шоколадная грушевая шарлотка: рецепт для любителей сладкого
Что нужно:
- 3 яйца;
- стакан муки;
- стакан сахара;
- немного соды, погашенной уксусом;
- 4 груши;
- 2 полных столовых ложки какао.
Как приготовить:
- Груши моются и очищаются от кожуры, затем режутся на ломтики и ровно укладываются на дно формы для шарлотки. Форму необходимо предварительно обработать маслом.
- Яйца взбиваются с сахаром до появления пышной пены. После этого в них всыпается погашенная сода. Вся смесь тщательно перемешивается ложкой. Мешать нужно аккуратно, чтобы пена не осела.
- В яичную смесь просеивается мука, предварительно перемешанная с порошком какао. Ложкой аккуратно разбиваются все получившиеся комочки.
- Подготовленное тесто заливается поверх уложенных в форму груш.
- Будущий десерт печется в духовке, которая имеет температуру 200 градусов, на протяжении 25 минут.
- Перед тем, как вынуть пирог, его готовность нужно проверить зубочисткой. Палочка должна остаться сухой после пробы.
- Перед подачей на стол шарлотку нужно охладить.
В качестве украшения подойдет сахарная пудра или шоколадная глазурь.
Шарлотка с грушами и яблоками: пошаговый рецепт
Что нужно:
- 4 яйца;
- 200 грамм сахара;
- пара столовых ложек сметаны;
- 200 грамм муки;
- 3 яблока;
- 3 груши;
- немного масла сливочного;
- упаковка разрыхлителя.
Как приготовить:
- В глубокой емкости перемешиваются яйца с сахаром, разрыхлителем и хорошо взбиваются с помощью миксера.
- В полученную смесь однородной консистенции просеивается мука. Все снова перемешивается до того момента, когда разобьются все комочки. Такое тесто получается негустое, обычно оно напоминает сметану повышенной жирности.
- Фруктовые плоды моются, очищаются и нарезаются тонкими кусочками.
- Форма для выпекания смазывается маслом. Лучше брать высокую форму, чтобы пирог был пышным.
- В емкость вливается половина теста, а потом засыпаются фруктовые кусочки. Верхний слой образует оставшееся тесто, под которым будут скрыты все фруктовые дольки.
- Чтобы тесто ровно распределилось, круглую форму нужно покрутить вокруг ее оси несколько раз.
- Последний слой теста аккуратно присыпается небольшим количеством сахара.
- Пирог отправляется в духовку, имеющую температуру 190 градусов, на полчаса.
- Когда шарлотка будет готова, у нее появится румяная корочка. Также ее готовность можно определить при проколе ее центра зубочисткой. В этом случае палочка должна быть сухой.
Шарлотка с грушами (видео)
Шарлотку готовят практически каждая семья, так как эта вкусная выпечка отличается воздушностью и простой техникой приготовления. Также популярность этого десерта определяется большим количеством фруктовых плодов, которые добавляют нежности и сочности блюду. Обычно все готовят именно традиционную яблочную шарлотку, но иногда стандартные рецепты надоедают, хочется что-то нового. В таких ситуациях выручат рецепты, которые пошагово описаны выше. Приятного аппетита!
Шарлотка с грушами - простой, вкусный и быстрый в приготовлении пирог. Всем нам знаком с детства классический рецепт приготовления шарлотки с яблоками. Однако ее можно испечь и с другими фруктами и ягодами. Шарлотка с грушами получается не менее вкусной, пушистой и нежной, чем яблочный вариант. Приготовьте этот домашний и уютный пирог и насладитесь его великолепным вкусом. В дополнение к выпечке отлично подойдёт чашка ароматного чая или стакан холодного молока.
Ингредиенты
- Яйца - 5 шт.
- Сахар - 1 ст.
- Мука - 1 ст.
- Разрыхлитель - 5 г
- Ванилин - 1 г
- Груша - 2 шт.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 10
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Шарлотка с грушами: как приготовить
Яйца взбить миксером на высоких оборотах до увеличения массы в два-три раза.Всыпать сахар и ванилин, продолжить взбивать в течение четырех минут.
Муку с разрыхлителем для теста просеять и ввести в яичную массу в несколько приемов.
Перемешивать силиконовой лопаткой или венчиком складывающими движениями сверху вниз, не нарушая пышность теста.
Груши (желательно взять не очень сочные и твердых сортов) помыть, обсушить бумажным полотенцем и снять шкурку. Затем нарезать небольшим кубиком.
Форму для выпечки (очень хорошо подойдет разъемная) смазать сливочным маслом (можно выложить на дно пекарскую бумагу). Выложить в нее бисквитное тесто. В тесто ввести нарезанные кубики груши, аккуратно перемешать. Чем меньше размер вашей формы для выпечки, тем выше и пышнее будет шарлотка.
Духовку предварительно хорошо разогреть. Выпекать пирог на средней полке духовки при температуре 180 градусов 40-45 минут. Если верх шарлотки будет сильно румяниться, можно прикрыть ее фольгой.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если зимой я готовлю выпечку с консервацией, например, то летом в этом нет необходимости. Есть же свежие фрукты, которые так хороши для домашней выпечки. Шарлотка - самый уважаемый пирог в нашей семье. Особенно я люблю его готовить, ведь с ним нет особых хлопот. Стоит только перемешать все ингредиенты, взбить их хорошенько до появления пены и соединить с фруктами. Сегодня я выбрала именно груши. Они хороши для шарлотки, так как их мякоть не водянистая и прекрасно пропекается в тесте. Груши тем и хороши, что имеют плотную структуру, которая хороша для начинки. Также спелые летние груши имеют тонкий и приятны аромат, поэтому для шарлотки они лучше всего подходят. Кожура в летних грушах тонкая, поэтому ее можно не срезать - тут уж как вы пожелаете. У меня был проверенный сорт груш с тонкой кожурой и кожицу я не срезала. С удовольствием расскажу вам, как готовить шарлотку с грушами в духовке в своем рецепте с фото, где все описано подробно и пошагово.
- 5-6 шт. груш,
- 3 шт. куриных яйца,
- 150 грамм сахара,
- 150 грамм сметаны,
- 1 стакана муки,
- 1 щепотка соли,
- 1 чайн. л. разрыхлителя.
Рецепт с фото пошагово:
Взять миску поглубже и вбить туда куриные яйца. Всыпать сахар.
Насадкой венчик взбить блендером яйца с сахаром, пока не появятся пузырьки и масса не поднимется в объеме. Миксер так же, как и венчик на блендере прекрасно взбивает.
Добавить в пышную массу сметану. Продолжить взбивать.
Всыпать муку по ложке, постепенно взбивая венчиком, чтобы мука не рассыпалась по сторонам.
Вместе с мукой всыпать и разрыхлитель, который сделает шарлотку более пышной. Добавить в тесто соль для гармоничного вкуса.
Половину теста вылить в форму для выпечки. Нарезать дольками груши, распределить их на тесте по всей поверхности.
Вылить сверху оставшееся тесто и слегка разровнять, если тесто легло неровно. Если выливать тесто по разным частям формы, то в итоге оно сольется в единую плоскость.
Поставить шарлотку в духовку. Испечь ее до готовности. Духовку выставить сразу на 180 градусов, и запечь время 35-40 минут. Достать из духовки румяный пирог.
Дождаться, когда пирог остынет.
Нарезать его на кусочки, заварить обязательно чай и пригласить всех близких к столу. Bon Appetite!
И, конечно же, не забывайте готовить летом классическую
Если гости уже вот-вот появятся на пороге и времени на приготовление какого-то сложного десерта совсем нет, то на помощь приходит любимый всеми хозяйками рецепт шарлотки, которую по-другому называют яблочным пирогом, паем, а иногда даже «три-один-один». Почему именно так? Из-за своеобразного и легкого рецепта теста, включающего в себя 3 яйца и по одному стакану сахара и муки.
За что же шарлотка так любима? За её неповторимый и нежный вкус, легкий яблочный аромат, аппетитный внешний вид, а также за простоту приготовления и возможность экспериментировать с начинками. Очень вкусной получается шарлотка с яблоками и грушами. Рецепт этого пирога настолько прост, что с ним справится любая начинающая хозяюшка и даже школьник.
Вкус Инфо Шарлотка и бисквит
Ингредиенты для приготовления яблочно-грушевой шарлотки:
- 3 свежих яйца среднего размера;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 1 стакан сахарного песка (если вы не любит сладкое, то можно взять 3/4 стакана или меньше);
- 1 среднее яблоко;
- 1-2 средние груши;
- 0,5 чайной ложки ванильного сахара;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя для теста;
- Сахарная пудра (для посыпки).
Как приготовить шарлотку с яблоками и грушами
Для начала разбиваем в глубокую чашку яйца, не забыв предварительно помыть их. Затем добавляем туда же стакан сахара (или чуть меньше).
Начинаем тщательно взбивать все миксером. Сначала на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее. В итоге через 3–4 минуты наша смесь должна побелеть, а сахар полностью раствориться.
Затем всыпаем в эту же чашку стакан муки.
Муку желательно просеивать через сито, чтобы насытить смесь кислородом. Именно при таком способе выпечка получается особенно пышной и вкусной. Взбиваем смесь на низкой скорости, чтобы вся мука хорошо разошлась.
Затем добавляем немного ванильного сахара и разрыхлителя для теста. Если нет разрыхлителя – не беда. Его можно заменить обычной пищевой содой, гашенной уксусом. На наш объем хватит 0,5 чайной ложки соды.
Тщательно перемешиваем нашу смесь до однородности.
Следующий этап – это приготовление яблок и груш. Их мы режем на небольшие кусочки. Груши для шарлотки желательно брать очень спелые и ароматные, отлично подойдет, например, сорт типа «Дюшес». Яблоки можно брать любые. Главное, чтобы они были сочными и с легкой кислинкой. Если у яблок очень плотная и жесткая кожура, то лучше всего срезать ее.
Затем берем форму для выпекания. В нашем случае это силиконовая форма диаметром 25 см. Слегка смачиваем ее холодной водой и вытираем насухо. На дно наливаем чуть больше половины нашей смеси, разравнивая ее.
Затем сверху на тесто аккуратно выкладываем кусочки яблок и груш. Следим, чтобы начинка была распределена равномерно.
Тизерная сеть
И последний штрих – выливаем оставшееся тесто сверху, чуть размазывая его ложечкой. Желательно, чтобы кусочки яблок и груш не выглядывали из теста, иначе они могут слишком сильно подгореть.
Ставим форму в заранее разогретую до 180 °С духовку. Выпекаем при этой температуре 30–35 минут. В первые минуты в духовку лучше не заглядывать, поскольку из-за этого пирог может опасть.
Готовность нашей выпечки проверяем с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Необходимо проткнуть тесто и потрогать палочку. Если она сырая, то пирог еще не готов. Если же палочка сухая – шарлотку можно вынимать.
Из силиконовой формы пирог лучше всего доставать сразу, иначе он может «отпотеть». Переворачиваем его сначала на одно блюдо, низом кверху. Затем – на другое.
Теперь необходимо дождаться пока пирог остынет и можно украшать. Например, бортики можно украсить свежими яблоками, а серединку – сахарной пудрой. Только не стоит сразу же посыпать шарлотку пудрой – на теплом тесте она просто-напросто растает.
Наша вкусная шарлотка готова!
Шарлотку можно готовить не только с яблоками и грушами. Этот простой рецепт позволяет использовать для начинки и другие фрукты и ягоды. Причем как свежие, так и замороженные, что очень удобно зимой. Это могут быть, к примеру, персики, сливы, малина, ежевика, вишня и др. Только не забывайте, что некоторые ягоды сильно окрашивают тесто. Например, если использовать черную смородину, то пирог может получиться синего цвета.
Также шарлотку можно приготовить с творогом, который прекрасно сочетается с яблоками. Его можно добавить непосредственно в тесто либо использовать в качестве дополнения к яблочной начинке.
Пикантности шарлотке придает корица. Если вы любите эту пряность, то обязательно попробуйте использовать ее при выпечке.
Говоря о шарлотке, многие имеют в виду пирог с яблочной начинкой. На самом деле приготовление этого вида выпечки можно разнообразить с помощью других фруктов и ягод. Например, шарлотка с добавлением груши получается гораздо слаще яблочного аналога. Грушевый пирог считают универсальным десертом, которым кормят маленьких сладкоежек, а также потчуют дорогих гостей. Приглашаем вас поучаствовать в приготовлении шарлотки с грушами в мультиварке.
Груша – полезное дополнение к рациону ребенка и взрослого. С помощью препаратов на основе сладкого фрукта в прошлом боролись с анемией и запорами. Сегодня диетологи рекомендуют обратить внимание на грушу при плохо заживающих ранах, плохом аппетите и ослабленном иммунитете. Шарлотка с грушами в мультиварке – простой и полезный десерт для всей семьи.
Классическая шарлотка с грушами в мультиварке
Набор продуктов:
- пшеничная мука – 200 г;
- сахар – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- сладкие твердые груши – 3 – шт.;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 30 г;
- коричный порошок (если нравится) – 0,25 ч. л.
Пошаговая инструкция по приготовлению пирога:
- Сначала займемся грушами. Вымойте фрукты, срежьте кожуру и выньте семена с перегородками. Мякоть нарежьте тонкими дольками. Если вы используете замороженные ломтики груш, кладите их в тесто, не дожидаясь их оттаивания.
- Соедините яйца и сахар в одной посуде и взбейте миксером до пенистого состояния.
- Муку предварительно просейте, положите туда разрыхлитель и молотую корицу, а затем всыпьте все в сладкую яичную пену. Размешайте продукты венчиком.
- Положите в тесто фруктовые ломтики и еще раз перемешайте ингредиенты.
- Смажьте чашу мультиварки кусочком мягкого сливочного масла. Переложите тесто с грушевой начинкой из миски в чашу, равномерно распределите его по дну с помощью ложки. Включите программу «Выпечка» на 50 минут. Если готовая шарлотка с грушами в мультиварке покажется вам сыроватой, выпекайте пирог на той же программе еще 10 минут.
- После завершения программы оставьте десерт в мультипечи с приоткрытой крышкой еще на 10 минут. Готовую шарлотку с грушами по желанию обильно посыпьте сахарной пудрой.
Шарлотка с грушами и какао в мультиварке
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 200 г;
- сахар – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- какао в порошке – 25 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- ванилин – 2 г;
- корица – 0,25 ч. л.;
- груши – 5 шт.;
- сахарная пудра.
Чтобы приготовить шарлотку с грушами и какао в мультиварке, ознакомьтесь с рецептом:
- Просейте муку, чтобы пирог получился легким и рыхлым. Соедините муку с какао, разрыхлителем, ванилином и корицей. Тщательно перемешайте сыпучие ингредиенты.
- Яйца смешайте с сахаром и взбейте до пышности. Затем всыпьте туда мучную смесь и замешайте тесто.
- С вымытых груш счистите кожицу, мякоть нарежьте брусочками.
- Дно и стенки мультичаши смажьте сливочным маслом, потом вылейте и распределите по емкости тесто, сверху разложите кусочки фруктов.
- Запустите «Выпечку» на 1,5 часа. Готовность шарлотки с грушами и какао в мультиварке проверяйте, проткнув тесто спичкой.
- Готовый остывший грушевый пирог украсьте посыпкой из сахарной пудры. Приятного аппетита!
Медовая шарлотка с грушами в мультиварке
Вот какие продукты понадобятся:
- спелые груши – 5 шт.;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- яйца – 3 шт.;
- мед – 150 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сметана – 100 – 150 г;
- сахарная пудра.
Как приготовить медовую шарлотку с грушами в мультиварке:
- Добавьте в яйца мед и миксером взбейте продукты в густую пышную пену.
- Положите в яичную смесь мягкое сливочное масло и сметану. Снова взбейте ингредиенты, чтобы смешать их в единую массу.
- В смесь, которая у вас в результате получится, просейте муку с разрыхлителем. Старательно замесите тесто без комочков.
- Почистите и порежьте груши на небольшие равные части. Положите фруктовую нарезку в тесто и ложкой перемешайте ингредиенты.
- Помаслите внутреннюю поверхность мультичаши и выложите туда тесто. Активируйте режим «Выпечка» и установите его на 1 час 10 минут. Готовность медовой шарлотки с грушами в мультиварке проверяйте спичкой или шпажкой: они будут сухими, если тесто достаточно пропеклось.
- Охлажденный грушевый пирог украсьте сахарной пудрой.
Банановая шарлотка с грушами в мультиварке
Список продуктов:
- очень спелые бананы и груши – по 3 шт.;
- просеянная мука – 300 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- порошок какао – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 30 г.
Процесс приготовления шарлотки с грушами и бананами в мультиварке займет не более 1 часа:
- Взбейте яйца с сахаром до состояния крепкой пенистой массы.
- Муку сначала просейте, а затем вместе с разрыхлителем небольшими порциями добавляйте ее в яичную смесь. Замесите тесто и поделите его на 2 одинаковые части.
- В одну половину теста добавляем какао и хорошо вымешиваем, пока тесто не окрасится в равномерный коричневый цвет.
- Мультичашу смажьте маслом и выложите туда белое и коричневое тесто, чередуя их в свободном порядке.
- Очистите фрукты от кожуры и нарежьте небольшими ломтиками. Разложите кусочки бананов и груш по поверхности пирога в мультиварке, слегка вдавливая их в тесто.
- Запустите «Выпечку» на 45 минут. Когда прозвучит сигнал о готовности банановой шарлотки с грушами в мультиварке, осторожно выньте десерт. На 15 минут накройте его полотенцем, чтобы он настоялся, а затем нарежьте свое сладкое творение порционными кусочками и приглашайте семью к чаю. Приятного аппетита!
Шарлотка с грушами и яблоками в мультиварке
Продукты, из которых будем готовить:
- крупные сладкие груши и яблоки – по 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 2 ст.;
- сахар-песок – 1 ст.;
- майонез – 2 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- уксус.
Правила приготовления шарлотки с грушами и яблоками в мультиварке:
- Разбейте яйца в миску, следом всыпьте сахар и положите майонез. Также добавьте гашеную уксусом соду и пшеничную муку. Смешайте все ингредиенты в однородную массу.
- Если кожура фруктов тоненькая, срезать ее необязательно. Измельчите яблоки и груши, как вам больше нравится, и положите нарезку в тесто.
- Смажьте мультичашу маслом, всыпьте туда жменю панировочных сухарей и вылейте тесто с начинкой. Поставьте печь на программу «Выпечка» и засеките ровно 60 минут.
- Когда сработает таймер, не торопитесь вынимать пирог из чаши – пусть шарлотка с грушами и яблоки немного «отдохнет» в мультиварке. Подайте сладкий десерт с чаем или молоком.
Шарлотка с грушами и черной смородиной в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- пшеничная мука – 200 г;
- яйца – 6 шт.;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- сливочное масло – 20 г;
- сладкие груши – 4 шт.;
- смородина – 100 г;
- корица или ванильный сахар – по желанию.
Приготовление шарлотки с грушами и черной смородиной в мультиварке:
- Тщательно взбейте яйца и сахар.
- Смешайте муку с разрыхлителем, ванильным сахаром и корицей.
- Не спеша добавляйте частями мучную смесь в яичную, а затем замешайте тесто однородной консистенции.
- Сполосните груши под краном, очистите от кожуры и нарежьте одинаковыми кусочками.
- Чашу помаслите и выложите на дно грушевые ломтики. Затем заложите в мультиварку тесто, а сверху равномерно распределите слой ягод.
- Выпекайте в мультиварке шарлотку с грушами и смородиной на программе «Выпечка» в течение 50 минут.
Шарлотка с грушами и творогом в мультиварке
Подготовьте такие продукты:
- сахарный песок – 1/2 ст.;
- сливочное масло – 60 г;
- мука – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- творог (подойдет любой) – 4 ст. л. с горкой;
- спелые груши – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- панировочные сухари;
- оливковое масло для смазки чаши.
Инструкция по приготовлению шарлотки с грушами и творогом в мультиварке:
- Очистите груши и нарежьте их тонкими ломтиками.
- Разомните комочки творога – с этой задачей отлично справится вилка.
- Растопите масло. Разбейте в миску яйца и добавьте туда сахар. Взбивайте, пока не получится плотная бела пена.
- Влейте в миску к яичной массе сливочное масло, муку и разрыхлитель, замесите тесто.
- Смажьте дно и стенки мультичаши маслом, посыпьте небольшим количеством панировки и заложите в печь груши. Сверху распределите по фруктам творог. И, наконец, выложите тесто.
- Перед выпечкой пирога в мультиварку можно засыпать не только панировочные сухари, но и манную крупу или просто муку.
- Если хотите сделать шарлотку еще более полезной, добавьте в муку измельченную овсянку.
- Добавив в тесто слишком спелые и сладкие груши, вы получите десерт, который набьет вам оскомину. Чтобы немного нейтрализовать приторную сладость, дополните грушевую начинку кислыми яблоками, ягодами или дольками лимона.