Сердце тушеное с картошкой в мультиварке. Куриные сердечки с картошкой в мультиварке

Многие хозяйки, знающие как приготовить куриные сердечки с картошкой в мультиварке, хвалят на кулинарных форумах Рунета эту простую, но вкусную и сытную еду из недорогих, доступных ингредиентов.

Прочитав наши несложные рецепты, готовить тушеные и запеченные сердечки научитесь и вы. Нужно лишь подготовить все компоненты, стараться придерживаться указанных в рецептуре объемов и вовремя отдавать своей «электронной поварихе» нужные команды. В рецептах они приведены в скобках.

Перед приготовлением овощи и грибы чистим, обмываем.

Сердечки промываем теплой водой. Можно разрезать их пополам.

Рецепт № 1. Тушеные с молоком и сливочной подливкой

Понадобится:

  • полкило сердечек;
  • картофель (8 клубней среднего размера);
  • луковица;
  • морковь;
  • одна столовая ложка сливочного масла;
  • два мультистакана молока;
  • половинка мультиварочного стакана сливок;
  • измельченный зубок чеснока;
  • лавровый листик;
  • соль, перец, специи.

Картофелины разрезаем на четыре дольки, кладем на дно мультичаши.

Луковицу нарезаем кольцами, морковь – кружочками.

Заливаем молоком, солим-перчим. По желанию добавляем любимые пряности.

Задаем режимы приготовления: «Тушение» (60 минут), затем «Выпечка» (30 минут).

За десять минут до окончания готовки открываем крышку, вливаем сливки.

Рецепт № 2. Тушеные с грибным соусом

Понадобится:

  • полкило сердечек;
  • картофель (6 клубней среднего размера);
  • две луковицы;
  • морковь;
  • грибы (200 г);
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • два мультистакана кипятка;
  • измельченный зубок чеснока;
  • лавровый листик;
  • нарубленная зелень (укроп, петрушка);
  • соль, перец, специи.

Морковь натираем на крупной терке. Лук мелко рубим. Кладем в чашу аппарата.

Обжариваем на масле 5 минут («Жарка»). Добавляем сердечки, продлеваем режим на 30 минут.

Затем вкладываем нарезанные произвольно картофель и грибы, чеснок, лаврушку, специи. Солим. Заливаем горячей водой.

Задаем «Тушение» или «Суп» на 40 минут.

Рецепт № 1. Запеченные с имбирным соусом и сыром

Понадобится:

  • полкило сердечек;
  • четыре картофелины;
  • четыре зубка измельченного чеснока;
  • луковица;
  • столовая ложка натертого корня имбиря;
  • чайная ложка паприки;
  • мультистакан натертого твердого сыра;
  • половина мультистакана майонеза;
  • соль, перец.

Картошку нарезаем брусочками, лук – полуколечками.

В мультичашу выкладываем вперемешку картошку и мясо. Посыпаем паприкой. Солим, перчим.

Затем укладываем слой лука.

В отдельной пиале готовим соус: перемешиваем имбирь и чеснок с майонезом.

Выливаем соус поверх лука. Заливку равномерно размазываем ложечкой, посыпаем тертым сыром.

Режим приготовления – «Выпечка». Если у вашей модели мультиварки он отсутствует, выбирайте близкую по температурному режиму опцию «Жарка». При «Выпечке» на таймере выставляем 60 минут. Если задаем «Жарку», время приготовления уменьшится, определяем его в 45 минут

А вы готовили куриные сердечки с картошкой в мультиварке? – нет, тогда вам нужно обязательно попробовать. Это довольно простое блюдо в приготовлении и бюджетное по деньгам. Ведь субпродукты совсем не дорогие в соотношении с мясом. И мясо надоедает, хочется скушать чего то новенького. Блюдо получается достаточно сытным, нежным и со сливочной ноткой. Сердечки получаются мягкими и придают сытность. Сливочная подлива придает блюду сочности. Подать картошку с сердечками можно на обед или ужин, и вся ваша семья будет сыта.

Модель моей мультиварки Skarlet, можность 940Вт. Она очень простая в управлении. Готовить мы будем в режиме Жарка\Тушение, в этом режиме еда готовится быстрее всего. В каком режиме готовить вы должны выбрать сами, ведь каждая техника имеет свои особенности. Выучив все особенности, я добавляю немного воды, чтобы продукты не пригорали, получаелись более нежные и тушеные. Главным плюсом приготовления в мультиварке считается то, что во время приготовления практически не нужно использовать растительное масло или минимальное количество.

Ингредиенты

  • Куриные сердца – 500 г.
  • Картошка – 7 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Вода – 1,5 стакана
  • Сметана – 2 ст.л
  • Соль, специи по вкусу

Как приготовить куриные сердечки тушеные с картошкой в мультиварке

Субпродукты промоем под проточной водой, и отрежем трубки. Жир можете не обрезать, он нам понадобится для подливы и он не много выпарится при жарке.

Нарезаем сердца на маленькие круглые кусочки. А если вы спешите, можете разрезать их поперек на две половины, так получатся намного быстрее.

Включаем мультиварку в режим «Жарки» на 50 минут, наливаем растительное масло и кладем нарезанный репчатый лук и субпродукты. Сразу приправим солью и специями.

Жарим минут 10, под открытой крышкой. За это время жир растопится, если вы хотите получить блюдо без жира, тогда дольше жарьте.

Картошку нарежем на тонкие круглые слайсы и сразу добавляем к сердечкам. Чем тоньше ее нарежете, тем быстрее она приготовится.

Тут же наливаем воду, кладем сметану, соль и перемешаем. Соли добавляйте по вкусу, пробуйте, чтобы блюдо не получилось пресным. Закрываем крышку и тушим до готовности, примерно 40 минут.

Как только блюдо приготовилось, подаем к столу. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Советы, как вкусно приготовить куриные сердечки в мультиварке

Субпродукты покупайте всегда свежие. Часто продают уже очищенныесуюпродукты, это с экономит время приготовления.

Можно добавить такие продукты: грибы, морковь, помидоры, болгарский перец.

Сметану можно заменить на сливки или молоко.

Если вам нужно приготовить бюджетный и вкусный ужин, тогда куриные сердечки с картошкой в мультиварке вам должно понравится.

Накормить картофелем, приготовленным таким образом, можно всю семью. Блюдо получается нежное и аппетитное, придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

Тушить картошку с сердечками в мультиварке Поларис рекомендую в два этапа. Сначала потушить куриные сердечки с овощами, а лишь потом добавить картофель. Таким образом картошка не успеет развариться, а сердечки получатся мягкими и нежными. Соль, зелень и специи добавляем по вкусу. Это касается и количества воды. Если любите картофель с вкусным и ароматным бульоном, льем больше, если предпочитаете густое второе блюдо, то соответственно воды наливаем немного, примерно до половины уровня картофеля. В любом случае такое сытное блюдо из картофеля безусловно разнообразит ваше меню, а мультиварка значительно поможет в процессе приготовления.

Ингредиенты для приготовления

  1. Сердечки куриные – 500 гр.
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Картофель – 1,5 кг.
  5. Лавровый лист – 2 шт.
  6. Соль – по вкусу
  7. Специи – по вкусу
  8. Зелень – по вкусу
  9. Растительное масло – по факту

Порций: 6

Как приготовить тушеные куриные сердечки с картошкой в мультиварке

Куриные сердечки необходимо помыть, очистить от пленок, убрать лишний жир и разрезать ножом пополам. Сложить в чашу мультиварки, на дно которой необходимо налить немного растительного масла.

Готовить сердечки периодически помешивая на режиме «жарка» до испарения жидкости.

Затем добавить морковь, натертую на крупной терке, и лук, нарезанный полукольцами или перьями. Обжаривать все вместе еще 5-7 минут.

После чего добавляем картофель. Режем его произвольно, можно нарезать как крупно, так и средними кусочками.

Наливаем воду, количество которой определяйте сами, добавляем лавровый лист, соль и специи по вкусу.

Выбираем на мультиварке режим «тушение» и готовим картошку с куриными сердечками 1-1,5 часа. В самом конце по желанию добавляем любую зелень.

Несмотря на то, что рецепт довольно бюджетный и простой, блюдо получается очень ароматное и вкусное! Картофель получается мягкий и рассыпчатый, а нежные куриные сердечки превосходно дополняют его вкус.

Приятного аппетита!

Для начала подготовим овощи и сердечки для второго блюда в мультиварке. Сердечки я промываю и заливаю водой, чтобы легко вышли сгустки крови.

А пока беру репчатый лук, чищу его, режу и отправляю в чашу мультиварки, в которую добавляю масло. И ставлю режим «выпечка». Лук обжаривается минут пять, а тем временем я чищу морковь, мою и тру на терке (при желании можно порезать соломкой). Тоже отправляю к луку на обжарку. Сердечки, полежали в воде, мы их чистим. Убираем крупные светлые сосуды. С замороженными сердечками сложнее работать, если их просто ополоснуть водой, сгустки крови могут остаться внутри, что совсем не желательно.

Овощи обжарились, отправляем к ним сырые куриные сердца. На этом же режиме готовим все вместе еще минут двадцать пять.

Тем временем чистим и моем картофель. Режем кубиком или соломкой, и отправляем к обжаренным ингредиентам.

Посыпаем все специями по вкусу, солим, можно добавить лавровый лист. Наливаем воду. Вот здесь не буду говорить, сколько конкретно налить жидкости. Все зависит от того, какой консистенции вы любите втрое блюдо, в виде жаркого или густого супчика.

Если вам по вкусу сердечки с картофелем как на моем фото, то доливайте воды или бульона до половины уровня картофеля (когда вы уже все перемешаете). Переустанавливаем режим «выпечка», снова на 50 минут. В процессе мы не забываем помешать разок, другой. Ждем сигнала.

Если вы не хотите следить за процессом, тогда выбирайте программу «тушение». Тогда в этом случае вода вся останется в мультиварке, и картошка получится с соусом.

Раскладываем горячее блюдо из сердечек по тарелочкам и подаем к столу.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

А еще из сердечек можно приготовить очень вкусный .

Сочное и мясное второе блюдо выйдет безумно вкусным, если вы будете использовать для его приготовления мультиварку. Именно в ней мясные продукты гораздо быстрее отвариваются, тушатся и запекаются за счет вакуума.

Особенно вкусным в мультиварке получается тушеный картофель с овощами и свиным сердцем. Главный козырь приготовления этого блюда в том, что у вас будет уйма свободного времени и вам не придется постоянно стоять у плиты, помешивая и сторожа ингредиенты.

Вам потребуется:

1 свиное сердце;

3-4 картофелины;

1-2 моркови;

50 мл растительного масла;

0,7 л горячей воды;

0,5 ч.л. соли;

Зелень по вкусу.

Свиное сердце – такой субпродукт, который не сразу поддается термической обработке. Его необходимо варить около 2-3 часов, чтобы оно стало мягким и сочным. За счет того, что вы будете использовать мультиварку, время приготовления сердца уменьшится примерно в два раза. Промойте сердце и нарежьте его на 4 части. Вымойте из пазух кровь и нарежьте средними кусочками, помещая в миску.

В чашу мультиварки влейте растительное масло и выложите на него кусочки сердца. Активируйте на табло режим «Жарка» на 25 минут и закройте крышку устройства. Перемешайте содержимое чаши через 15 минут после включения. Как только указанное время пройдет и раздастся сигнал – влейте в чашу подготовленную воду и всыпьте соль. Активируйте на табло режим «Тушение» на 1 час.

Как только время тушения подойдет к концу – очистите картофельные клубни от кожуры и промойте их в воде. Нарежьте кубиками.

Точно также поступите с морковью и луком, нарезав морковь мелкими кубиками, а лук – полукольцами.

Добавьте все в чашу мультиварки и активируйте режим «Тушение» еще на 20-25 минут.

По истечению указанного времени ваше блюдо будет полностью готово! Выкладывайте его в порционные тарелки и подавайте к столу, украсив зеленью.

Приятного вам аппетита!