Селедка под шубой роллы рецепт. Роллы «Селедка под шубой» - пошаговый рецепт с фото приготовления закуски в виде роллов

Во многих семьях по доброй Новогодней традиции – салат «Селёдка под шубой» является неотъемлемой частью праздничного меню уже не одно десятилетие.

В этом году мы предлагаем вам видоизменить уже полюбившейся многим рецепт и подать необычное и оригинальное блюдо в виде ролла.

Необходимые ингредиенты:

  • Свекла (отварная) – 2 шт.
  • Морковь (отварная) – 1 шт.
  • Картофель (отварной) – 1 шт.
  • Рыба красная слабосоленая – 130-150 грамм
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Салат – 3-4 листа
  • Сок лимона (лайма) – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Майонез
  • Коврик для суши либо бамбуковая салфетка

Приготовление:

  1. Для формирования салата необходимо использовать коврик для суши либо бамбуковую салфетку. Оборачиваем коврик пищевой пленкой.

2. Для начала необходимо очистить половину лука, нарезаем его тонкими полукольцами, далее отправляем его в миску, добавляем одну чайную ложку сахара и сок половины лайма (примерно одна столовая ложка). Хорошо перемешиваем лук, отставляем его мариноваться.

3. Отваренную свеклу очищаем, нарезаем на «мандолине» тонкими слайсами. Таким образом, необходимо натереть полторы свеклы.

4. На край коврика выкладываем слайсы из свеклы внахлест в ряд, далее выкладываем внахлест ряд ниже предыдущего. В зависимости от того, какого размера вы хотите сделать ролл такой длинны ряд и необходимо выложить. Из нашего количества ингредиентов у нас вышло 5 рядов из слайсов свеклы на коврике.

5. Оставшуюся свеклу натираем на крупной терке поверх выложенных слайсов, распределяем по всем рядам, не доходя до края ряда. При работе со свеклой рекомендуем надеть перчатки, чтобы не окрасились руки.

6. Далее необходимо сделать сеточку из майонеза, ее выкладываем поверх натертой свеклы. Сверху на крупной терке натираем одну морковь. Распределяем морковь ровным слоем не доходим до края, смазываем сверху сеточкой из майонеза.

7. Следующий слой картофеля, также натираем на крупной терке и смазываем майонезом, при помощи ложки немного придавливаем слои.

9. На салат мы выкладываем кусочки красной рыбы. Маринованный лук необходимо отжать или отбросить на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость, далее его распределяем возле рыбы.

10. Теперь сворачиваем наш салат в виде ролла. Аккуратными движениями поднимаем коврик, придерживаем все содержимое салата, прижимаем и проворачиваем. По всей поверхности коврика необходимо пройтись руками, чтобы хорошо прижать наш ролл, таким образом, наш ролл будет хорошо держать форму. Проворачиваем ролл до конца, хорошо придавливаем по всей его поверхности. Далее срезаем пищевую пленку, которой был, обвернут коврик и заворачиваем в него ролл шубу. Отправляем наш роль в холодильник на 1-2 часа, для того чтобы ролл пропитался и хорошо держал форму.

11. Достаем шубу ролл из холодильника, убираем пищевую пленку, нарезаем кусочками острым ножом, каждый раз нож необходимо протирать, чтобы ролл хорошо нарезался. Выкладываем роллы на сервировочное блюдо, также сверху их можно украсить майонезом.

Роллы «Селедка под шубой» в холодном виде, получают заслуженное удивление и похвалу окружающих.

Обязательно заходите на наш сайт «Все Для Женщины», ведь все самое вкусное еще впереди. Приятного аппетита.

Видео принадлежит каналу «LudaEasyCook Позитивная Кухня»

Сельдь под шубой можно подать порционно в виде роллов. Эффектное, но привычное всем блюдо, безусловно придется по душе. Количество ингредиентов указала для приготовления одного рулета. Рецепт для тех кто любит соленую рыбу и не против экспериментов на кухне.

Ингредиенты

  • Картофель отварной (в мундире) 2 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Морковь (отварная) 0,5 шт.
  • Яйцо (отварное) 1 шт.
  • Сельдь соленая 0,5 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Укроп по вкусу

Приготовление

Шаг 1 из 12

Сельдь разделать на филе и нарезать полосками.

Шаг 2 из 12

Овощи отварить и натереть на мелкой терке. Если свекла и морковь слишком сочные, лучше отжать. Яйцо нарезать соломкой.

Шаг 3 из 12

Специальную циновку для приготовления суши обтянуть пищевой пленкой. Первым слоем положить тертый картофель в виде квадрата. Можно чуть подсолить по вкусу.

Шаг 4 из 12

Смазываем картофель майонезом и кладем слой свеклы, отступая немного от одного края и доходя примерно чуть больше чем до половины слоя картофеля.

Шаг 5 из 12

Свеклу смазываем майонезом и кладем тертую морковь, отступая немного от краев как на фото.

Шаг 6 из 12

Морковь так же смазываем майонезом и кладем три полоски филе сельди.

Шаг 7 из 12

Между сельдью раскладываем яйца, нарезанные соломкой. Если любите репчатый лук, можно положить и его.

Шаг 8 из 12

На сельдь наносим немного майонеза и начинаем сворачивать рулет.

Шаг 9 из 12

Сворачиваем точно так же как при приготовлении роллов, кто делал суши, тот поймет. Остальные смотрим фото.

Шаг 10 из 12

Должен получится плотный рулет. Кстати, чем больше количество сельди в рулете, тем больше рулет. Если хотите маленькие роллы, то тогда 1-2 полосок филе сельди будет достаточно.

Шаг 11 из 12

Готовый рулет аккуратно обваливаем со всех сторон в измельченной зелени.

Затем аккуратно острым ножом нарезаем в виде роллов. Если рулет будет плохо нарезаться, то можно отправить его на два часа в морозилку. Приятного аппетита!

Есть среди читателей любители азиатской кухни? Тогда сегодня ваш день! Только посмотрите на рецепты, которые мы подготовили для вас сегодня. Роллы в шубе? Шуба по-азиатски? Пусть будет так, как звучит вкуснее! Скорее бегом в магазин за продуктами и начинайте готовить с нами.
Как готовится селедка под шубой в виде роллов и какая последовательность слоев селедки под шубой –
мы расскажем в нашей статье.

Готовить ! Даже классические блюда в оригинальной подаче, как например, или – украсят не только обеденный, но и праздничный стол!

Преимущество салата в том, что он действительно очень похож на настоящие суши! В список ингредиентов входят спрессованные водоросли нори. Ну а все остальные составляющие будут напоминают о том, что блюдо не совсем восточное…

Чтобы сделать роллы из селедки под шубой нужно:

  • 1 морковка;
  • 1 свекла;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 филе селедки;
  • 1 лук;
  • 50 грамм майонеза;
  • 50 мл бальзамического уксуса;
  • 25 грамм сыра (по вкусу можете выбрать любой);
  • 1 картофель;
  • 2 листа нори;
  • бамбуковый коврик для суши.

Сельдь под шубой салат – рецепт суши:

  1. В подсоленной воде сварите промытые морковь, свеклу и картофель.
  2. После того, как овощи сварились, остудите их и очистите от кожуры.
  3. Натрите все корнеплоды на терке.
  4. Сварите оба яйца до твердого желтка. Опустите на несколько минут в ледяную воду и после – очистите от скорлупы.
  5. Натрите яйца и твердый сыр на мелкой или цедровой терке.
  6. Лук очистите, и порежьте на маленькие кубики. Залейте его бальзамическим уксусом.
  7. Когда все ингредиенты для нашего блюда готовы, начнем формировать салат под шубой слои для роллов.
  8. Лист нори положите на бамбуковый коврик гладкой стороной вниз.
  9. В первую очередь выложите на лист слой тертой свеклы.
  10. На свеклу выложите слой моркови и смажьте майонезом.
  11. Посыпьте майонез половиной сыра.
  12. На сыр утрамбуйте ровным слоем картофель.
  13. На картофель выложите слой яиц и снова смажьте все небольшим слоем майонеза.
  14. Отожмите лук от уксуса и аккуратно сложите его поверх майонеза.
  15. Отрежьте от целого филе кусочек селедки, длинною в длину всего ролла.
  16. Плотно скрутите ролл с помощью коврика.
  17. Уберите готовый ролл в холодильник минимум на два часа.
  18. Подавайте холодным.

Роллы селедка под шубой

Рецепт для больших любителей сселедки. Закуска будет напоминать вам традиционные роллы «Филадельфия». Вы же знаете их? Огурец, авокадо, сыр «Филадельфия» и все это завернуто тонким слайсом лосося. Здесь почти так же, только завернуты роллы в селедку, а начинка… Ну, сами все узнаете.

Необходимо иметь на кухне:

  • Филе селедки – 2 штуки;
  • Свекла – 1 штука;
  • Сладкая морковь – 2 штуки;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Белый лук – 1 штука;
  • Майонез – 90 грамм;
  • Щепотка соли;
  • Пучок зелени – 1 штука.

Как готовится закуска селедка под шубой в роллах:

  1. Помыть и сварить картошку, свеклу и морковку в подсоленной воде.
  2. Очистите луковицу и порежьте мелкими кусочками.
  3. Зелень ополосните и измельчите как можно меньше.
  4. Как корнеплоды сварятся и остынут – натрите их на терке.
  5. Добавьте в картофель немного лука и смешайте с частью майонеза (30 грамм).
  6. Повторите те же процессы с тертой морковью и свеклой.
  7. Уложите филе на коврик (для суши) и обрежьте толстые края так, чтобы филе было одинаковой толщины со всех сторон.
  8. Уложите на рыбку слой картофеля, а на него – морковь.
  9. Теперь возьмите свеклу и выложите на морковь, но не стандартным слоем, а просто толстой полосой по центру (вдоль длины ролла).
  10. Соедините края филе с помощью ковра и плотно сожмите, чтобы не распадался.
  11. Уберите ролл отдохнуть на два часа в холодильник.
  12. При подаче нарежьте роллы на кусочки и каждый сверху присыпьте зеленью.

Важно: филе сельди покупайте без кожуры. Часто бывает, что рыба, у которой осталась серая кожура – горчит.

Сельдь под шубой в виде роллов

Необычный рецепт для тех, кто не любит тратить время на оформление блюда. Здесь все завернуто в картофельную «шубку», а сами ингредиенты смешаны между собой. Нестандартно, правда? А вы попробуйте приготовить, возможно, вам этот вариант понравится больше, чем предыдущие.

Какие продукты нужны на роллы сельдь под шубой:

  • 300 грамм пюре картофеля;
  • 3/4 стакана тертой свеклы;
  • 1/2 стакана тертой моркови;
  • 100 грамм чистого филе сельди;
  • 2 куриных яйца;
  • 45-50 грамм майонеза;
  • 1 маленькая луковица.

Как приготовить салат под шубой в виду роллов:

  1. Сварите яйца вкрутую. Остудите. очистите от скорлупы и натрите на цедровой терке.
  2. Половину рыбного филе измельчите как можно мельче (можно даже закинуть в блендер).
  3. Вторую часть филе нарежьте тонкими слайсами.
  4. Лук нужно измельчить мелко и залить горячей водой на пару минут.
  5. Соедините в одной посуде морковь, свеклу, фарш из селедки, одно яйцо, луковицу и майонез.
  6. Возьмите ковер для «создания» суши и выложите на него слой отваренного картофеля.
  7. На картофель выложите всю начинку, которую вы соединили с майонезом.
  8. Сверните ваш ролл с помощью коврика.
  9. Сверху выложите тонкие слайсы рыбы (а-ля «Филадельфия»).
  10. Остудите ролл в холодильнике в течение двух часов.
  11. Разрежьте роллы при подаче и посыпьте каждый тертым яйцом.

Совет: чтобы снизить у сельди под шубой калорийность можно вместо майонеза использовать нежирную сметану.

Селедка под шубой ролл

Для настоящих роллов под шубой:

  • Свеклы – 3+1 штуки;
  • Мед – 1 столовая ложка;
  • Желатин – 10 грамм;
  • Немного воды в желатин;
  • Морковь – 1 крупная;
  • Филе селедки – 100 грамм;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Немного соли;
  • Немного молотого тимьяна;
  • Желток куриного яйца – 1 штука;
  • Лимон – половина;
  • Дижонская горчица – 2 чайные ложки;
  • Растительное масло – полстакана.

Салат шуба как приготовить в виде роллов:

  1. Свеклу помойте (возьмите три штуки), очистите от кожуры и смажьте медом. Посыпьте сверху тимьяном. Далее заверните каждую в фольгу и отправьте в духовку примерно на 20 минут. Затем выньте из духовки и остудите.
  2. Замочите желатиновый порошок в теплой воде и подождите, пока он разбухнет.
  3. В это время пюрируйте свеклу блендером и добавьте хорошо разбухший желатин. Оставьте на 20 минут.
  4. Возьмите разделочную доску и обмотайте ее пищевой пленкой. Сверху нанесите свекольное пюре. Слой должен быть 4-5 мм. Равномерно распределите будущий нори.
  5. Накройте его пленкой и остужайте в холодильник всю ночь.
  6. На следующий день снимите верхний слой пленки и отправьте нори в духовку на 3-4 часа при 80 градусах (не более). Не закрывайте дверь духовки!
  7. Когда пройдет время, вытащите нори. Теперь им нужно подсохнуть. Оставьте в хорошо проветриваемом помещении или вынесите на балкон/улицу на сутки.
  8. Через сутки нори готовы к формированию роллов.
  9. Приступим к формированию роллов: стандартно отварите овощи и яйца (весь картофель, морковь и одну свеклу).
  10. Натрите овощи (кроме свеклы). Яйца разделите на белки, желтки и натрите отдельно.
  11. Пюрируйте картофель и посолите его. С морковью сделайте тоже самое.
  12. Измельчите лук.
  13. Свеклу и филе рыбы нарежьте небольшими брусочками.
  14. Лист нори положите на коврик для суши или дощечку. Накройте мокрым, теплым полотенцем на 8 минут.
  15. В это время в чаше блендера смешайте жидкий желток, сок половины лимона, растительное масло и горчицу. Взбейте все погружным блендером. Майонез готов!
  16. Смажьте лист свекольного нори слоем майонеза.
  17. Уложите сверху слой картофеля и смажьте его тоже.
  18. Утрамбуйте сверху желток и лук.
  19. На них сложите по центру брусочки рыбы и свеклы. Смажьте майонезом.
  20. Посыпьте сверху слоем белка и далее – слой моркови.
  21. Заворачивайте ролл и уберите его на 15 минут в холодильник.
  22. Блюдо готово! Приятного аппетита.

Важно: если вам лень готовить нори из свеклы, вы можете использовать обычные листы из водорослей.

Роллы с селедкой под шубой

Это самые обычные роллы из всех, которые мы сегодня вам предложили. Они просты в приготовлении, в наборе продуктов и не требуют много времени на приготовление. Если вы не любится возиться с едой, этот домашний рецепт для вас!

В холодильнике должны быть:

  • 300 грамм селедки;
  • 2 свеклы среднего размера;
  • 3 крупные картофелины;
  • 1 большая морковь;
  • 0,5 стакана майонеза;
  • 10 грамм желатина.

Рецепт селедка под шубой постная в виде роллов:

  1. Корнеплоды помыть и отварить. После того, как остынут, очистите овощи и натрите на мелкой терке.
  2. Филе порежьте на небольшие кусочки.
  3. Желатин немного подогрейте. Лишь до того состояния, пока он не растворится. Далее смешайте его с майонезом и положите по ложке ко всем овощам.
  4. Выстелите пищевую пленку на рабочую поверхность и выложите на нее слой свеклы.
  5. Далее выложите слой моркови, но сделайте его меньше по периметру.
  6. Следующим выкладывайте картофель. Его периметр должен быть еще меньше, чем у моркови.
  7. Выложите в центр ролла кусочки селедки.
  8. С помощью пленки сверните ролл и уберите в холодильник на ночь.

Совет: при подаче можете посыпать роллы зеленью, сыром или положить на каждый ролл по 1/2 чайной ложки икры.

Наверняка, в таком варианте вы еще не пробовали знаменательный салат селедка под шубой. Самое время начать радовать себя и своих гостей. Это неимоверно вкусно! Желаем приятного аппетита!

Селедка под шубой (роллы) - вкусная и оригинальная закуска на праздничный стол. Удивите своих гостей новым блюдом!

Продукты:

1.Нори - 2 шт (листочка)
2. Сельдь - 150 гр
3. Картофель - 1 шт
4. Морковь - 2 шт
5. Свекла - 1 шт
6. Майонез - по вкусу
7. Соль, перец черный молотый - по вкусу
8. Горчица в зернах - 1-2 ч. ложек

Как приготовить Селедку под шубой (роллы):

1. Подготовьте продукты, отварите заранее свеклу и картофель, морковь. Можно добавить немного зеленого или белого лука к овощам в процессе сборки.


2. Расстелите на столе циновочку, застелите ее пищевой пленкой. Положите лист нори, сверху распределите половину тертой свеклы, соль, нанесите майонезную сеточку. У меня два листа нори, поэтому все продукты я делю на две части. Если овощи некрупные, то отварите чуть больше.


3. Далее распределите морковь, соль, майонез.


4. Далее - картофель, селедочка, горчица, можно добавить репчатый или белый лук салатный.

Описание

Роллы «Селедка под шубой» – это уникальная закуска, которая станет любимым лакомством для поклонников классического вкуса шубы и при этом приверженцев японской кухни. Ведь нечасто можно позволить себе пойти в любимый японский ресторан и поесть суши. Да и приготовление традиционных роллов с семгой и сыром филадельфия в домашних условиях также влетит вам в копеечку.

Поэтому настало время экспериментировать. Могли ли вы раньше себе представить, что приготовить роллы можно из того набора продуктов, которые используются для салата «Сельдь под шубой»? Вряд ли! Основное преимущество такой закуски заключается в том, что один ролл совмещает в себе все ингредиенты, которые содержаться в салате. Поэтому, съев его, вы ощутите баланс вкуса всех овощей и селедки, а такого в традиционном рецепте вы не добьетесь.

Эксклюзивность роллов «Селедка под шубой» состоит в том, что нори, используемые в японской кухне, мы будем готовить самостоятельно из свеклы ! В это невозможно поверить, но в нашем рецепте описана уникальная технология приготовления свекольных нори.

Эта закуска феерично смотрится на любом праздничном и банкетном столе. Удивлению ваших гостей не будет предела, когда, положив в рот эксклюзивные роллы, они узнают вкус любимой селедочки под шубой.

Поэтому не будем тянуть время и приступим к созданию нового кулинарного шедевра. Как правильно сделать нори из свеклы и приготовить селедку под шубой в виде роллов, подробно описано в нашем пошаговом рецепте с фото.

Ингредиенты


  • (3 шт. для нори и 1 шт. для мусса)

  • (1 ст. л.)

  • (10 г)

  • (по вкусу)

  • (немного для желатина)

  • (1 шт.)

  • (2 шт.)

  • (1 шт.)

  • (1 шт.)

  • (1-2 шт.)

  • (1 шт.)


  • (немного в маринад для лука)

  • (немного в маринад для лука)

  • (1 шт.)

  • (1/2 шт. для сока)

  • (2-3 ч. л.)

  • (100 мл)

  • (8 капсул аптечного)

Шаги приготовления

    Самый сложный и трудоемкий процесс в приготовлении роллов с селедкой под шубой – это создание нори из свеклы. Необходимо добиться такой эластичной текстуры, чтобы при сворачивании роллов «нори» не треснули и не порвались. Очень важно их не пересушить. Безусловно, можно приобрести в любом супермаркете обыкновенные нори из морских водорослей, но ведь так хочется сотворить настоящий шедевр и кардинально трансформировать классический рецепт приготовления селедки под шубой.

    Возьмите три небольших свеклы, хорошенько вымойте их под теплой водой и очистите от кожуры. Не удивляйтесь! В нашем рецепте чистить свеклу необходимо перед приготовлением. Обмажьте очищенную свеклу медом и посыпьте тимьяном. Заверните в фольгу и поставьте в духовку. Запекайте ее в течение 20 минут, после чего проверьте на готовность с помощью ножа или вилки. Когда свекла полностью приготовится, выньте ее из духового шкафа и дайте полностью остыть.

    Тем временем замочите желатин в теплой воде, чтобы он хорошенько разбух. Охлажденную свеклу измельчите в блендере и добавьте желатин. Хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут.

    А пока желатин и свекла «подружатся», натяните пищевую пленку на дощечку. Выберите такой размер разделочной доски, какого размера хотите в итоге получить нори. Возьмите измельченную, пропитанную желатином свеклу и нанесите на пленку при помощи кондитерской щеточки или силиконовой лопатки. Свекольный слой должен быть не толще 3-5 миллиметров. Вот что у нас в итоге получилось.

    Наносите полученную смесь равномерно, чтобы не было пробелов. В противном случае роллы при сворачивании порвутся. После этого накройте свекольный слой еще одной пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь.

    На следующий день выньте дощечку и снимите верхнюю пленку.

    Приготовьте несколько листов нори разной толщины. Поэкспериментируйте с этим. Приготовьте один лист тоньше.

    А второй сделайте более плотным. Возможно, вам будет удобнее пользоваться тем свекольным листом, который толще.

    Отправьте свекольные нори запекаться в духовку на 3-4 часа. Температура должна быть не более 80 градусов. Дверцу во время этого деликатного процесса не закрывайте!

    Выньте нори из духовки.

    После этого аккуратно отделите их от нижней пищевой пленки и оставьте на ровной поверхности. Готовые пласты из свеклы необходимо оставить на свежем воздухе на сутки. Можно вынести на балкон: так они еще больше подсушатся. Вот и все! Нори из свеклы готовы. А это самый длительный и трудоемкий этап в приготовлении роллов «Сельдь под шубой».

    Все самое сложное позади и теперь самое время приступить непосредственно к самой начинке. Для приготовления роллов вам понадобятся все те же ингредиенты, что и для классической селедки под шубой. Морковь, свеклу и картофель отварите до полной готовности, остудите и очистите от кожуры. Яйца сварите вкрутую, опустите в холодную воду и почистите от скорлупы.

    Очищенные яйца разделите на белки и желтки, натрите на мелкой терке и положите на блюдце.

    Из отварного картофеля сделайте пюре. Можно добавить немного соли.

    Отварную морковь также преобразуйте в пюре.

    Репчатый лук измельчите. При желании его можно замариновать в кипятке с добавлением соли, перца и рисового уксуса. Спустя 15 минут маринад можно слить, а из лука полностью удалить лишнюю влагу.

    Отварную свеклу нарежьте мелкой соломкой.

    Уложите лист нори из свеклы на дощечку и разрежьте пополам, если листы получились слишком большими.

    Накройте нори влажным кухонным полотенцем и оставьте на 5-7 минут.

    Это необходимо сделать для того, чтобы свекольный лист стал немного более мягким и эластичным.

    В то время, пока нори размягчается, приготовим домашний майонез. Поместите в блендер яичный желток, сок половинки лимона и несколько чайных ложек дижонской горчицы.

    Взбейте все ингредиенты блендером.

    Не останавливаясь, влейте тонкой струйкой любое растительное масло. Продолжайте взбивать блендером.

    Перед вами готовый домашний майонез. Полезный, вкусный и натуральный. Если не хотите тратить время на приготовление домашнего соуса, можете купить в магазине готовый майонез.

    Возьмите форму для приготовления роллов и смажьте майонезом. Можно воспользоваться обычной циновкой, на которую необходимо положить пищевую пленку. Выберите для себя наиболее подходящий вариант и приступайте. Смажьте форму или пленку майонезом.

    Сначала выложите картофельное пюре и равномерно распределите его.

    Смажьте картофель майонезом.

    Следом аккуратно распределите измельченный на мелкой терке желток.

    Сверху посыпьте желток небольшим количеством репчатого лука.

    Подготовьте филе селедки. Если вы купили целую рыбу, разделайте ее и снимите кожу. Выпотрошите сельдь и промойте под теплой водой. Высушите бумажным полотенцем. Выньте все косточки, самые мелкие удаляйте пинцетом. Аккуратно вырежьте хребет и сформируйте филейную часть. Нарежьте селедку продолговатыми кусочками и выложите по всей длине формы для роллов. Не покупайте готовые куски сельди, иначе безвозвратно испортите вкус закуски.

    Кусочки селедки смажьте майонезом.

    Следом за селедкой натрите яичный белок на мелкой терке.

    В завершение аккуратно уложите свекольную соломку, а следом за ней равномерно распределите измельчённую в пюре морковь.

    Верхнюю часть формы для роллов смажьте майонезом и накройте приготовленную селедку в шубе. Поставьте в холодильник на 10-15 минут, чтобы все ингредиенты немного «схватились».

    После этого аккуратно выложите сформированную селедку в шубе на нори из свеклы и заверните в колбаску.

    Возьмите острый нож и разрежьте полученный ролл на четыре части. Сначала разрежьте его посредине, сложите вместе обе части и снова перережьте посредине. Действуйте, как профессиональный сушист.

    Однако подавать приготовленные роллы Сельдь под шубой в стиле японской сервировки (с васаби и имбирем) не очень хочется. Ведь шуба – это европейское блюдо, поэтому для его подачи мы приготовим свекольный мусс. Для этого сначала сделайте свекольный фреш (выдавите сок). В аптеке приобретите 8 капсул лецитина. Его мы добавим в подготовленный фреш и взобьем в блендере.

    Приступим к сервировке блюда. Возьмите широкую тарелку и выложите по диагонали четыре ролла. Возьмите чайную ложку приготовленного свекольного мусса и положите рядом с роллами. Теперь немного растяните соус по всему блюду. Вот и все! Вы только что сотворили настоящий кулинарный шедевр - роллы «Сельдь под шубой»! Это необыкновенная закуска! Такой интерпретации традиционной шубы явно никто из ваших друзей и знакомых еще не встречал. Ведь подобную идею можно встретить только в дорогих ресторанах. А теперь и вы знаете хитрости приготовления нори из свеклы. Поэтому отныне вы можете гордо носить звание домашнего шеф-повара!

    Приятного аппетита!