Самый вкусный заливной луковый пирог: лучшие рецепты. Луковый пирог — необычные рецепты выпечки
Ингредиенты:
- Лук репчатый 6 шт.
Специи: соль, перец.
Сыр плавленый 4 шт, или колбасный сыр с копчением.
Яйца 4-5 шт.
Для теста песочного:
Мука 400 гр.
Масло сливочное 200 гр.
Сметана 7 ст.л. можно домашнее, но уже 4 — 5 ст.л. жидкое.
Соль по вкусу
Сода и уксус 1/2 ч.л. гасим.
- Для приготовления песочного теста берём муку комнатной температуры и натираем масло через терку, руками смешиваем масло и муку, солим по вкусу, добавляем сметану и гасим соду с уксусом.
- Накрываем пакетом и отправляем в холодильник на 1,5 или 2 часа.
- Для начинки режем лук на соломы. Жарим и соли по вкусу, чтобы лук не подгорел.
- Пока лук не остыл, натираем сыр на терке и добавляем к луку и мешаем пока сыр не станет мягким.
- Яйца разбиваем и добавляем туда укроп, перец, соль.И заливаем лук сыром и перемешиваем
- И заливаем лук сыром и перемешиваем
- Достаем тесто из холодильника и делим на 2 части, раскатываем до тонкого слоя.
- Выкладываем в круглую форму, заливаем начинку и закрываем пирог.
Луковый пирог с яйцом и зеленым луком — заливной
Луковый пирог на кефире фото рецепт
Берем стеклянную форму для лукового пирога, если у вас нет такой формы, то готовьте тем что у вас есть. Для стеклянной формы можно и не смазывать форму, пирог не подгорит. Этот пирог готовится на скорую руку с минимальными продуктами,не песочное тесто, получается очень вкусный луковый пирог.
Ингредиенты:
- Сахар 1 ст.
- Кефир 250 мл.
- Масло 150 гр.
- Яйца 2 шт
- Сода ½ ч.л.
- Мука 2 стакана
- Соль по вкусу
Берем кефир и заливаем в глубокую посуду для замешивания теста.
Два яйца разбиваем и собьем миксером
Гасим соду кефиром. Сода хорошо гасится на кефире. И немножко собьем миксером.
Положим мягкое масло комнатной температуры
Добавляем просеянную муку, чтобы рукам не приставала.
Сбиваем миксером тщательно и без комков.
Берем 3 луковицы и режем на кусочки и тушим.
У нас тесто будет в меру жидкая. Тесто простоит 30 минут.Берем форму и заливаем тесто
Французский луковый пирог
Луковый пирог — немецкий рецепт с фото, с шампиньонами
Ингредиенты:
- Берем муку и теплое масло и отправляем в блендер.
- Нужно тщательно смешать. Если у вас нет блендера, то можно масло натереть через терку и с мукой вместе размешать до мелкой крошки.
- Добавляем два яйца и размешиваем руками. Это тесто не прилипает к рукам.
- Отправляем в пищевой пленке в холодильник на 1 час.
- Режем шампиньоны для жарки
- Режем репчатый лук.
- 4 яйца перемешиваем до однородного состояния блендером.
- Добавляем мускатный орех, тимьян и сливки один стакан.Жирность берем по своеиму усмотрению и перемешиваем блендером или миксером.
- Обжарим грибы до золотистого цвета. В начале жарки не нужно солить и накрывать крышкой, грибы нужно солить после приготовления.
- Жарим лук на сливочном масле до слегка золотистого цвета.
- Растилаем тесто и тонким слоем и выкладываем стеклянную форму
- Отправляем шампиньоны
- Далее натертый сыр
- Потом тушеный лук и равномерно распределяем по форме.
- И заливаем заливкой яйца и сливок. Для того чтобы вышел воздух и заливка заполнила все части пирога, пирог нужно слегка потрясти.
- Сверху накрываем оставшимся тестом и защипываем красиво. Отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут. Кушайте с удовольствием.
Недавно отправившись на youtube в поисках чего-нибудь нового, я наткнулась на видео с рецептом самого вкусного лукового пирога. Как любительница выпечки, я просто не смогла пройти мимо интересного кулинарного ролика. А этот рецепт привлекает своей простотой и бюджетностью. Но, несмотря на легкость его приготовления, пирог получается изумительно вкусным.
Ингредиенты:
- 200 грамм сливочного масла;
- 300 грамм муки;
- 6 столовых ложек 20%-ной сметаны;
- 4 плавленых сырка (сливочных);
- 6 луковиц;
- 4 яйца;
- сода - 1 чайная ложка + уксус 9%;
- соль, перец, зелень.
Луковый пирог. Пошаговый рецепт
- Берем сливочное масло, которое предварительно нужно подержать в морозилке. Натираем его на терке и смешиваем получившуюся стружку с мукой, до образования крошки.
- Делаем небольшое углубление и добавляем сметану.
- Смешиваем соду с уксусом. Добавляем к нашему будущему тесту. Солим.
- Формируем руками комок из теста. Упаковываем в пищевую пленку и убираем в холодильник. Желательно на ночь, но если у вас нет такой возможности, подержите его там минимум 2 часа.
- Лук нарезаем максимально тонкими полукольцами и пассируем его на подсолнечном масле. Не нужно делать его золотистым: просто доведите до размягченного состояния. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Сырки натираем на крупной терке.
- Яйца смешиваем до однородности. Добавляем к ним зелень.
- Готовый лук перекладываем в емкость, пока он горячий, добавляем тертые сырки и перемешиваем.
- После того как лук с сырками остынет, добавляем к ним яйца и опять все перемешиваем до однородной массы. Начинка готова.
- Берем любую форму для выпечки и смазываем ее подсолнечным маслом.
- Достаем тесто из холодильника, отрезаем от него треть, а остальное раскатываем.
- Выкладываем тесто в форму, отправляем к нему начинку, разравниваем ее.
- Оставшуюся треть теста также раскатываем и делаем верхний корж для нашего лукового пирога. Не забудьте скрепить края нижнего и верхнего коржей, чтобы начинка не вытекла.
- Ставим наш пирог в предварительно разогретую на 160 — 170° духовку и выпекаем 25 – 30 минут.
- Примерно за 5 минут до готовности смазываем поверхность пирога яйцом.
- Вытаскиваем пирог из духовки и даем ему остыть.
- Можно есть!
Вот такой рецепт простого, но очень вкусного лукового пирога «Очень вкусно» предлагает добавить в вашу личную кулинарную коллекцию. Порадуйте свою семью — и приятного вам аппетита!
Французское название открытого пирога - киш - прочно вошло в наш обиход. Киши вкусны, быстры, красивы…Этот луковый пирог, который я сегодня вместе с вами пошагово приготовлю, понравится даже тем, кто лук не любит. Многие гости, которые пробовали пирог, называли такие варианты начинок: капуста с яйцом, грибы, яйцо+грибы.
Французский луковый пирог выглядит нарядно и подойдет к праздничному столу, как закуска к белому вину - идеален.
Рецепт
Для теста:
- Сливочное масло - 150 гр
- Мука - 310 гр (это два полных стакана объемом 250 мл)
- Сметана - 3 ст ложки
Для начинки:
- Лук репчатый (можно взять белый или цветной)- 450 гр(4-5 крупных головок)
- Растительное масло для обжарки
- Перец
Для заливки:
- Куриное яйцо - 2 шт.
- Сметана - 100 гр.
- Сыр твердый - 100 гр.
Как приготовить
Луковый французский пирог по классическому рецепту состоит из песочного основания - коржа, начинки и яично-сырной заливки, которая, зарумяниваясь, образует аппетитную корочку.
Начнем кулинарное волшебство с приготовления теста.
Сливочное масло из холодильника мелко рубим ножом, добавляем муку и пытаемся смешать их друг с другом.
Тщательно собираем в комок, добавив сметану.
Как только тесто собралось в клубочек, заворачиваем наш «колобок» в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 40 минут.
Пока тесто для лукового пирога доходит до нужной нам кондиции, займемся приготовлением начинки.
Нам потребуется много лука, нарезанного кольцами, полукольцами, четвертинками - любой вариант нарезки подойдет!
Приготовим носовые платочки и фартучки и - вперед, нарезать лук. Можно передать это занятие мужу, как часто происходит в нашей семье. Муж замечательно, без слезинки нарезает огромное количество лука как для шашлыка, так и для лукового пирога!
На горячую сковороду пшикаем растительное масло и выкладываем нарезанный лук. Обжариваем лук до слегка золотистого цвета(добиваемся, чтобы лук стал прозрачным, но еще не готовым).
Охлажденное тесто раскатываем на противне или выкладываем в форму, разравнивая его по форме руками, добиваясь толщины коржа 0,5 см.
На заметку: можно заиметь специальный валик для раскатки теста, которым легко разровнять коржи из песочного теста как на противне, так и в форме. Я обхожусь без него, но когда-нибудь он обязательно у меня появится.
Поверх коржа выкладываем начинку из лука. Затем выливаем заливку.
Как сделать заливку
Заливной луковый пирог предполагает наличие вкусной заливки, которая готовится из яиц, сметаны и сыра.
Куриные яйца взбиваем с щепоткой соли, добавляем сметану и натертый сыр(предварительно сыр натираем на средней терке). Перемешиваем. Заливка готова отправиться в пирог!
Если вы любите заливные пироги, вам придется по душе рецепт , возьмите его на заметку!
Бортики пирога можно слегка защипнуть, можно оставить высокими. В предварительно разогретую до 180 С духовку отправляем французский луковый пирог на 35-40 минут. Готовность пирога определяется по румяности заливки и краешков теста.
Вкусный французский пирог по классическому рецепту готов! Наливайте скорее чаю и отведайте кусочек.
Пирог хорошо взять с собой на природу, а сейчас самое время - отправляться на отдых к водоему.
Предложите нашу замечательную луковую запеканку детям, для многих деток ужас детства - лук - может совсем не почувствоваться в пироге, и пирог станет приятным сытным угощением.Этот киш может похвастаться настоящим волшебным свойством - лук теряет остроту, горький вкус и сильный запах, в пироге по этому рецепту он приобретает совсем другой вкус, аромат и структуру.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Самый страшный ужас детства – лук - превратился для меня в самую большую любовь. И все благодаря луковым пирогам. Это чудо французской кухни буквально покорило меня.
Лук в этих пирогах совсем не похож на тот скучный продукт, который надо «выковыривать», как в детстве (если, не да бог, попадается). В нем нет ничего острого, горького или сильно пахнущего, это совсем другой вкус, другой аромат и структура.
Луковый пирог имеет чуть сладкую, карамельную начинку и хрустящее тесто. Это очень вкусно. Такой пирог хорошо подавать с белым вином как закуску.
Рассчитано на форму диаметром 28 см:
Ингредиенты
Луковая начинка:
- 750 г лука
- 80 г сливочного масла
- 2 яйца
- 70 г сыра «Грюйер» (можно заменить Чеддером)
- 0,5 ч.л. соли
- черный молотый перец
Для теста:
- 125 г муки пшеничной
- 100 г холодного сливочного масла
- 5 ст.л. ледяной воды
- щепотка соли
- мука для раскатывания теста
Как приготовить луковый пирог
Лук почистите и положите в холодную воду на полчаса. Периодически воду лучше менять. Тогда при нарезании и тушении лука плакать не придется. Разрежьте луковицы вдоль пополам, а затем нарежьте лук тонкими полукольцами. Большие луковицы можно нарезать четвертинками. Положите лук в сковороду вместе с маслом, накройте крышкой и поставьте на небольшой огонь.
Тушите лук на небольшом огне примерно час-час с четвертью, периодически помешивая, пока лук не станет мягким (время тушения сильно зависит от типа плиты, толщины сковороды и других обстоятельств, поэтому следите). Если надо, в процессе подлейте немного воды. Лук ни в коем случае не должен хрустеть. Он должен стать чуть сладким и очень мягким, глубоко протушенным (если так можно сказать). Поставьте остыть.
Для основы надо сделать песочное тесто. Для этого в муку надо добавить соль и положить охлажденное масло.
Ножом порубите масло с мукой в крошку. Если не получается хорошо порубить, разотрите крупные кусочки масла с мукой пальцами.
Добавьте в крошку воды и быстро замесите тесто руками. Тесто готово, как только вся мука вмешалась, и оно собралось в шар, поэтому долго тесто не месите, оно станет липким и с ним трудно будет работать. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник минимум на полчаса.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте тесто из холодильника. Тесто и доску посыпьте мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт диаметром чуть больше формы.
Переложите тесто в форму. Тесто должно быть очень пластичным и должно легко перенестись в форму. Расправьте тесто, формируя бортики. Наколите дно формы вилкой, чтобы тесто в процессе выпечки не вздулось.
В охлажденный лук добавьте натертый сыр, соль, перец и яйца, хорошо все перемешайте.
Выложите луковую начинку в форму и разровняйте. Поставьте форму в духовку на средний уровень.
Выпекайте примерно 35 минут, пока пирог не подрумянится, тесто по кроям тоже должно стать более темным.
Вот и все. Остудите и угощайтесь.
Характерный для французской кухни луковый пирог соединяет нежную сладковатую начинку и тонкий, нейтральный по вкусу корж. Готовят выпечку по-разному - в качестве мучной основы помимо песочного теста часто используют слоеное, сыр добавляют в заливку или засыпают им поверхность изделия, классический вариант «усложняют» всевозможными ароматными специями, пряными травами, копченостями.
Подавать луковый пирог можно к обеду, ужину, в дополнение к супам или просто с чашечкой чая. Не стоит бояться большого количества лука в начинке - в процессе предварительного обжаривания он становится очень мягким, теряет характерную горечь и почти не ощущается в готовой выпечке.
Ингредиенты:
Для теста:
- сметана - 50 г;
- сливочное масло - 100 г;
- мука - 180-200 г;
- разрыхлитель - 1/2 ч. ложки;
- соль - 1/3 ч. ложки.
Для начинки:
- лук репчатый - 300 г;
- бекон сырокопченый - 50 г;
- сливочное масло - 30 г;
- растительное масло - 2 ст. ложки;
- куркума - ½ ч. ложки;
- сушеные травы - ½ ч. ложки;
- соль, перец - по вкусу;
- зеленый лук - несколько перьев.
Для заливки:
- сметана - 150 г;
- сыр - 100 г;
- яйца - 2 шт.;
- соль, перец - по вкусу.
Луковый пирог рецепт с фото пошагово
Как сделать тесто для лукового пирога
- Подтаявшее при комнатной температуре масло соединяем с солью. Добавляем сметану, которая смягчит мучной корж, сделает его более нежным, чем в классическом песочном варианте. Растираем компоненты до пастообразного состояния.
- Подсыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем мягкое, нелипкое тесто.
- Формируем основу пирога - выкладываем мучную массу в форму для выпечки диаметром 22 см, растягиваем ровным тонким слоем по дну, поднимаем борт высотой около 2 см. Убираем в холодильник на 30 минут.
Начинка для лукового пирога рецепт
- Луковицы очищаем, рубим крупными и не слишком тонкими полукольцами. Прогреваем сковороду, добавив растительное и сливочное масло, выкладываем сразу весь лук.
- Обжариваем около 15 минут на умеренном огне. Лук должен очень сильно размягчиться и приобрести легкую золотистость, но не потемнеть и не подгореть! Слегка посыпаем солью/перцем.
- Добавляем порезанный небольшими кусочками бекон, который придаст пирогу очень аппетитный и устойчивый запах копченостей. Все перемешиваем и через пару минут снимаем сковороду с огня.
- Для заливки соединяем сметану, яйца, натертый мелкой стружкой сыр, куркуму и любимые сушеные травы. Добавляем по щепотке соли, перца.
- Тщательно размешиваем компоненты.
- Выливаем сырно-сметанную смесь в форму с охлажденным тестом. В вязкую заливку погружаем поджаренную смесь лука и бекона - стараемся распределить равномерно по всей площади. Сверху можно присыпать пирог дополнительной порцией ароматных трав.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут. Заливка должна полностью загустеть и приобрести приятный золотистый оттенок.
- Готовый пирог присыпаем изрубленным зеленым луком.
- Подаем сытную выпечку теплой или по желанию полностью остужаем.
Луковый пирог готов! Приятного аппетита!