Самый популярный ролл в мире. Польза роллов. Зачем их нужно есть? Футомаки - интересные и большие

Многие россияне с удовольствием посещают японские рестораны, чтобы полакомиться там роллами и суши. Однако многие популярные блюда можно легко приготовить и в домашних условиях. Из нашей статьи вы узнаете, как приготовить самостоятельно самый вкусный ролл и удивить близких оригинальным блюдом.

«Калифорния»

Самый вкусный ролл в мире можно найти во всех ресторанах готовой Это блюдо появилось в США в 70-х годах прошлого века, и с тех пор было придумано множество вариантов его приготовления. Для этого блюда вам будут нужны следующие продукты:

  • Рис для суши (круглый) - 350 граммов.
  • Вода - 360 мл.
  • Листы нори.
  • Крабовое мясо.
  • Авокадо.
  • Японский майонез.

Самый вкусный ролл в мире, фото которого вы видите на этой странице, готовится следующим образом:

  • Отварите рис в воде так, как это описано на упаковке.
  • Расстелите на рабочей поверхности стола циновку для сворачивания ролов и оберните ее пищевой пленкой. Это шаг избавит вас от мытья оборудования после окончания готовки.
  • Разрежьте лист нори пополам и положите его блестящей стороной вниз.
  • Очистите авокадо от кожуры и порежьте мякоть тонкими брусочками.
  • Размороженное крабовое мясо разделите на волокна.
  • Смочите пальцы в воде и выложите рис на основу тонким слоем, оставив свободным один край листа.
  • После этого нанесите на рис икру.
  • Осторожно переверните нори.
  • Теперь можно выложить начинку - сначала ломтики авокадо, а затем крабовое мясо. Смажьте продукты майонезом.
  • С помощью циновки плотно скрутите ролл так, чтобы начинка оказалась внутри, а рис снаружи.
  • Придайте заготовке круглую, квадратную или треугольную форму.
  • Смочите нож в холодной воде, а затем разрежьте ролл на восемь равных частей.

Выложите блюдо на прямоугольную тарелку и подавайте к столу с соевым соусом.

Самый вкусный ролл «Филадельфия»

Нежное сочетание лосося и сливочного сыра любят гурманы во всем мире. Поэтому мы предлагаем вам научиться готовить его в домашних условиях. Мы уверены, что ваши гости придут в восторг от этого популярного японского блюда.

Необходимые продукты:

  • 350 граммов риса для суши.
  • 360 мл воды.
  • Слабосоленая рыба (лосось, семга или форель).
  • Сыр «Филадельфия».

Чтобы приготовить самый вкусный ролл, внимательно прочтите следующий рецепт:

  • Отварите рис в воде до готовности.
  • Лист нори разрежьте пополам.
  • Накройте циновку пищевой пленкой.
  • Нарежьте рыбу тонкими широкими пластинами - постарайтесь, чтобы они были одной толщины.
  • Положите лист глянцевой стороной вниз и нанесите на него руками тонкий слой риса. Для удобства смачивайте пальцы в воде.
  • Накройте заготовку свободным краем циновки, слегка прижмите ее и переверните. Теперь рис должен оказаться внизу, а нори вверху.
  • Выложите сыр в центре листа, оставляя края основы свободными.
  • Сверните с помощью циновки ролл и прокатите его по столу несколько раз. Это нужно, чтобы заготовка была достаточно плотной.
  • Положите ломтики рыбы на циновку вплотную друг к другу и заверните в них ролл.
  • Разрежьте заготовку на несколько частей очень острым ножом.

Красиво разложите роллы на блюде и подавайте к столу.

«Аляска»

Еще одно популярное блюдо достойно того, чтобы вы научились готовить его на своей кухне. Чтобы приготовить самый вкусный ролл, фото которого мы разместили на этой странице, запаситесь такими продуктами:

  • Авокадо.
  • Сыр «Филадельфия».
  • Огурец.
  • Крабовое мясо.
  • Кунжут.
  • Рис для суши.
  • Васаби.
  • Лист нори.

Читайте здесь:

  • Отварите рис, сверяя свои действия с инструкцией на упаковке.
  • Подготовьте циновку и положите на нее лист-основу.
  • Нарежьте огурец и авокадо длинным ломтиками.
  • Крабовое мясо разморозьте, а затем порвите его на тонкие волокна.
  • Распределите равномерно теплый рис и посыпьте его подсушенным на сковороде кунжутом.
  • Осторожно переверните заготовку.
  • В середине по горизонтали выложите сыр. Если вы любите пикантный вкус, то смажьте сначала центр листа васаби.
  • Уложите на сыр подготовленную начинку.
  • Плотно сверните ролл, а затем порежьте его на восемь равных частей.

Это блюдо можно готовить и с другими продуктами. Например, в начинку вы можете добавить листья салата или перья зеленого лука. Также вы можете заменить крабовое мясо креветками или рыбой.

«Канада»

Как приготовить самый вкусный ролл? Некоторые знатоки японской кухни считают, что лучшим ее достижением является ролл «Канада». Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Слабосоленая семга или форель.
  • Сливочный сыр.
  • Огурец.
  • Листы нори.
  • Рис для суши.

А готовить популярный ролл мы будем так:

  • Разрежьте нори пополам и положите его на циновку, обернутую пищевой пленкой. Не забудьте, что внизу должна быть глянцевая сторона.
  • Отступите от края листа примерно на один сантиметр и выложите на остальную часть вареный рис.
  • Далее нужно аккуратно перевернуть заготовку.
  • На середину листа положите ломтики огурца, семгу и сыр.
  • Сверните ролл поплотнее, а затем покатайте его по столу некоторое время.
  • Угорь нарежьте широкими пластинами и положите ломтики на край циновки. После этого с помощью циновки заверните в них ролл.

Нарежьте заготовку на одинаковые части ножом, предварительно смоченным в холодной воде.

«Лава»

Еще один оригинальный рецепт в вашу кулинарную копилку:

  • Распределите на листе нори теплый японский рис.
  • Покройте слой икрой масаго и переверните заготовку.
  • В центре листа выложите сливочный сыр и полоски слабосоленого лосося. Длинные края основы занимать не нужно
  • Сверните ролл, осторожно прижмите его руками, прокатите по столу, а потом разрежьте на несколько частей.
  • Чтобы приготовить соус, смешайте измельченный икру тобико и майонез.

Выложите роллы на блюдо и украсьте их поверхность соусом.

Самый вкусный ролл. Отзывы

Поклонники японской кухни считают, что эти популярные роллы можно приготовить для дружеской вечеринки, пообедать ими на работе или угостить гостей на званом ужине. Они утверждают, что данное блюдо легко готовится в домашних условиях и не требует от повара особых знаний или умений. Поэтому внимательно читайте наши рецепты и радуйте близких новыми вкусам.

Японской кухней сегодня не удивить никого. Более того, львиная доля населения нашей страны обожает роллы и другие блюда, характерные для страны восходящего солнца.

Тех же, кто пока не пробовал суши, такая популярность сбивает с толку и даже настораживает. Почему?

Состав блюд слишком не типичный для русского обывателя, ведь мы не привыкли есть рыбу и морепродукты сырыми. Но стоит попробовать, и вы сами поймете, как это вкусно.

На заметку : роллы в Ростове можно заказать круглосуточно.

Однако, пробовать надо не что попало, а те роллы, которые нравятся всем (ну или почти всем). Так вы наверняка получите свое собственное объективное мнение и решите, нравится ли вам японская кухня.

И мы не просто так заговорили о правильном выборе суши, ведь в меню служб доставки вас ожидает от нескольких десятков, до пары сотен блюд в этой категории.

Поверьте, даже ярым фанатам этой кухни нелегко разобраться в таком разнообразии. Поэтому мы составили для вас рейтинг самых популярных блюд из этой категории.

От классики к изыску

  1. Мы пойдем по пути от простого к сложному и начнем наш хит-парад с самых обычных роллов, которые известны как каппа-маки. Внешне они выглядят как небольшой рулетик из риса, водорослей нори и начинкой по центру (самые популярные версии – с огурцом, лососем, тунцом, мидиями и креветками).
  2. Гунканы или острые суши. Внешний вид этих вариаций блюда может удивить даже опытных кулинаров. Хотите узнать, как их готовят? Для начала делают небольшую подушечку из риса. После ее оборачивают полоской нори, шириной в 3-4 сантиметра. В итоге получается «корзиночка», которую начиняют рубленой рыбой или морепродуктами, смешанными со спайси-соусом (отсюда и прилагательное в название «острый»). Всем поклонникам острой пищи настоятельно рекомендуем попробовать гунканы!
  3. Ролл Филадельфия – настоящая классика жанра, которая популярна во всем мире. Это простое по составу блюдо не оставит равнодушными и вас. Только представьте, много нежного сыра филадельфия, пара ломтиков огурчика для сочности (все это внутри ролла), по минимуму риса, и нежнейший свежий лосось.
  4. Ролл Калифорния – еще один американский лидер. Начинка из крабового мяса, майонеза, огурца или авокадо идеально сочетается с обсыпкой икрой летучей рыбы (тобико). Как не сложно догадаться, родина этого блюда – город Калифорния.


Интересный факт: роллы, у которых морская капуста находится внутри, начали делать в Америке в 80-х годах прошлого века.

Идея такой модификации пришла в голову одному японскому повару, который заметил, что американцам в целом нравятся роллы, смущает многих лишь один ингредиент – нори.

И, не долго думая, этот гений кулинарии, сделал «ролл наоборот», «спрятав» морскую капусту внутри.

Как всем известно, исторической родиной суши и роллов являются страны юго-восточной Азии. Именно в этих странах, а в частности, в Японии, зародилась и культура употребления суши – с имбирем, васаби и соевым соусом. Сегодня заказать суши можно в любой точке земного шара. Где бы ни были, вы всегда сможете насладиться любимым блюдом.

Познав все прелести этого великолепного блюда, в других странах стали привносить в рецептуру суши и роллов что-то свое. Так, появлением одних из самых популярных роллов Калифорния и Филадельфия, весь мир обязан США.

Роллы Филадельфия

Именно там, в 80-е годы 20-го века в одном из ресторанов Нью-Йорка посетителем было предложено новое блюдо – роллы Филадельфия.

До сих пор нет единого мнения, почему эти роллы носят такое название, кто-то утверждает, что из-за сыра, кто-то сторонник версии наименования роллов в честь американского города.

Особенность роллов Филадельфия была в том, что лосось находился не внутри ролла, а наоборот, являлся его оболочкой. Поначалу их даже в шутку называли – роллы «наизнанку». Эта особенность пришлась по вкусу гурманам, и в считанные дни роллы Филадельфия завоевали звание хита меню сотен американских ресторанов. Состав роллов Филадельфия включает в себя:

В России роллы Филадельфия также являются бессменным хитом любого ресторана японской кухни.

Роллы Калифорния

Роллы, названные в честь популярного американского штата, также очень любят во всем мире. Если появление роллов Филадельфия больше похоже на легенду, то о возникновении этого вида роллов имеются более достоверные сведения.

Роллы Калифорния появились в 1973 году в одноименном штате в японском ресторане «Токио Кайкан», где шеф-поваром был японец Ичиро Машито . Он и стал автором этих роллов, подавая свое блюдо как фирменное в своем заведении.

Несколько лет и вправду, роллы Калифорния могли отведать разве что посетители «Токио Кайкан». Но в начале 80-х годов рецепт приготовления этих роллов распространился по всей Америке, и их стали подавать практически в каждом японском ресторане. Тогда за ними и закрепилось название «Калифорния» в честь штата, откуда они пришли.

В состав Калифорнии входят:

  • Крабовое мясо;
  • Свежий огурец;
  • Авокадо;
  • Икра тобико;
  • И традиционно соевый соус, имбирь и васаби.

Роллы Филадельфия и Калифорния сочетают в себе различные кулинарные традиции. Именно благодаря им японская кухня стала такой популярной во всем мире.