Самые вкусные салаты из пекинской капусты — простые рецепты с фото. Салаты из пекинской капусты

Именно с пекинской капустой получаются самые нежные салаты! Мы собрали для вас 6 лучших рецептов. Забирайте в коллекцию!

1. Салат «Быстро и вкусно»!

Ингредиенты:

  • капуста
  • свежий огурец
  • лучок
  • колбаска (кому какая нравится)
  • майонез
  • специи

Приготовление:

  • Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
  • Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
  • Колбасу режем соломкой
  • Лук режем полукольцами
  • Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!

Наш салат готов!

2. Салат «Цезарь»!

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе)
  • салат «Пекинский»
  • сыр твердого сорта на ваш вкус
  • сухарики
  • помидоры (1-2 шт).

Для соуса:

  • майонез
  • чеснок
  • зелень
  • лимон

Приготовление:

Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
Режем помидоры дольками. Сыр натереть на мелкой терке. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

Соус:
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это можно проделать и вручную.

Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.

3. Салат «Стрелы амура» - просто бомба, а не салат!

Ингредиенты:

  • 1/2 кочана пекинской капусты
  • 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
  • 12-15 крабовых палочек
  • 1 баночка консервированных ананасов
  • большой спелый гранат
  • майонез

Приготовление:

Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!
Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!

4. Салат из пекинской капусты

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 300 г
  • помидор 2 шт
  • колбаса копченая 100 г
  • яйца вареные 2 шт
  • кукуруза 100г
  • укроп
  • майонез
  • соль и перец по вкусу
  • батон 4 кусочка

Приготовление:

Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью. Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу. Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде. Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками. Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут - и у вас готово шикарное блюдо.

Приятного аппетита!

5. Салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 гр (полкочана)
  • Куриное филе – 1 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Яйцо – 4 шт
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соль, перец, майонез

Приготовление:

Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа). Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.

После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим. Заправляем майонезом и подаём порционно.

6. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

Ингредиенты:

  • пекинская капуста
  • сыр твердый
  • перец болгарский
  • помидоры
  • ломтики белого хлеба
  • куриное филе
  • укроп
  • соль, перец
  • майонез

Приготовление:

Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.

Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками. Капусту порвать руками.

С пекинской капустой я впервые познакомилась в конце 90-х, когда с семьей поехала по турпутевке в Прагу, в те времена у нас таких продуктов и в помине не было. Стоя перед овощным прилавком в супермаркете, я не могла понять, что же это такое, салат или все-таки капуста, тем более название-то было на чешском… Собственно, до конца 70-х годов пекинская капуста, или, как ее еще называют, китайский салат, была достаточно дефицитным товаром не только у нас, но и во всей Европе и даже в Америке, потому что, в основном, завозилась из своей родины — Китая, где ее культивируют примерно с 6 века. Только относительно недавно она перестала быть редкостью в магазинах. Связано это, в первую очередь, с выведением новых сортов, позволяющих успешно выращивать ее в условиях европейского климата. Результаты работы селекционеров налицо — пекинскую капусту сейчас можно купить в каждом супермаркете в любое время года.

ЧЕМ И КОМУ ПОЛЕЗНА ПЕКИНКА?

Чем так полезна пекинская капуста, за что ее ценят, какова причина головокружительного успеха китайской капусты во всем мире? В первую очередь стоит отметить, что витамина С в ней в несколько раз больше, чем в листьях салата. Много каротина и витаминов группы В, а также калия, кальция, фосфора и магния. А вот калорий совсем мало (16 кКал в 100 г), так что ее смело можно рекомендовать сторонникам здорового питания. Пекинка входит практически во все диеты для похудения.

Пекинская капуста - один из лидеров среди зеленых овощей по содержанию витамина С - 27 мг в 100 г! Кроме того, она очень важна в рационе сердечников и гипертоников из-за наличия большого количества калия.

ЧТО ГОТОВЯТ ИЗ ПЕКИНКИ?

Листья пекинской капусты чаще всего используют для приготовления разнообразных салатов, но существуют и другие рецепты. Например, очень вкусными и деликатными получаются . А в Азии пекинку любят заквашивать.

Строго говоря, пекинская капуста находится где-то между обычной белокочанной и салатами. Капуста для кого-то жестковата, салаты, возможно, устраивают не всех своей ценой (особенно зимой!) — вот здесь и выручит пекинская капуста. Нежная, хрустящая, она отлично сочетается с другими овощами, а также с птицей, морепродуктами и сыром.

О ЗАПРАВКАХ

Я собрала, пожалуй, самые популярные рецепты салатов из пекинской капусты. Разумеется, и заправки к ним разнообразны. Но поскольку капуста эта считается китайской, не помешает знать и классический китайский соус-заправку к ней. Итак, возьмите на заметку: подчеркнуть вкус салатов с пекинской капустой замечательно получается добавлением в заправку соевого соуса и пары капель яблочного уксуса, а подавать готовые салаты лучше всего в белой или прозрачной посуде. Так они выглядят ярче и аппетитнее.

Предлагаю вашему вниманию коллекцию интересных ИЗ 20 РЕЦЕПТОВ (в текстах и фотографиях), которые помогут разнообразить ваше повседневное и праздничное меню.

Салат из пекинской капусты с яблоком

Очень интересный и здоровый салат, готовить который можно круглый год.

Ингредиенты:
кукуруза консервированная 250гр
пекинская капуста 1 шт
яблоко 3шт
огурец салатный 1шт
сыр твердый 200гр
соль

для заправки:
горчица французская 1ч.л
оливковое масло 1ст.л
уксус 1ст.л
легкий майонез 5ст.л

Чистые листья пекинской капусты нарежем полосками, добавим нарезанные соломкой яблоки, огурец, сцеженную кукурузу и натертый мелко сыр. Все перемешаем.
Смешаем заправку: соединим горчицу с уксусом, маслом и майонезом.
Зальем салат заправкой и досолим по вкусу.
На 20-30 минут отставим в холодильник.

Есть два варианта подачи: самостоятельно, или с гарниром. Отлично подходит вареный рис.

Салат с пекинкой, кальмарами, грецкими орехами, апельсином, в заправке есть бальзамический уксус.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Практичный рецепт для семейного обеда.

Ингредиенты:
пекинская капуста 1шт
крабовые палочки 100гр
яйца вареные 2шт
огурец 1шт
майонез
соль

Тонко нарезаем пекинскую капусту, огурец и яйца режем кубиками, охлажденные крабовые палочки тонкими ломтиками.
Смешиваем ингредиенты в салатнике, заправив майонезом.
Досолим по вкусу.
В качестве украшения положим сверху веточку любой свежей зелени.

Блюдо можно разнообразить добавлением консервированной кукурузы.

Ингредиенты: пекинка, помидоры, сухарики, креветки.

Салат из пекинской капусты с кукурузой

Салатик из распространенных ингредиентов, простой, сочный, богатый витаминами и очень вкусный.

Ингредиенты:
капуста пекинская 1шт
яйца вареные 2шт
огурцы 2шт
кукуруза 150гр
лук зеленый
перец, соль
масло оливковое 2ст.л

Яйца очистим и нарежем кубиками, огурцы полукольцами, пекинскую капусту нашинкуем.
Мелко нарежем зеленый лук.
Перемешаем все в подходящей посуде, добавив кукурузу.
Сдобрим оливковым маслом, приправим молотом перцем.
Солим по вкусу. Легкий витаминный салат готов!

Простой салат из 2-х видов капусты и сельдерея, заправлен оливковым маслом с лимонным соком.

Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и ананасом

Выдающийся и по вкусу, и по внешнему виду салат. Запросто станет главным блюдом в меню.

Ингредиенты:
куриные грудки 2шт
оливковое масло

ананас свежий

пекинская капуста 100гр
салат айсберг 100гр
дуболистный салат 100гр

майонез легкий 100гр
сметана 50гр
горчица дижонская 1ст.л
укроп свежий
соль
перец красный

Куриную грудку посыпем солью и обжарим на оливковом масле с обоих сторон до готовности. Когда остынет, нарежем ломтиками.
Ананас почистим и также нарежем ломтиками.
Смешаем майонез с горчицей, сметаной, мелко рубленным укропом. Добавим красный молотый перец и посолим по вкусу. Заправка для салата готова.
Пекину и айсберг нашинкуем, дуболистный салат порвем руками. Польем заправкой и перемешаем.
Подаем порционно: сначала на белую тарелку выкладываем смесь салатов, а сверху кусочки жареной куриной грудки и свежего ананаса.
Краешек тарелки украсим капельками бальзамического уксуса.

Ингредиенты: капуста, тонко нарезанное вареное мясо, огурцы, сыр.

Быстрый салат с пекинской капустой и ананасом

Исключительно легкий салат с освежающим летним вкусом, который, к тому же, очень быстро готовится.

Ингредиенты:
пекинская капуста 1головка
ананас в собственном соку 1шт

Нашинкуем пекинку и переложим в салатное блюдо.
Добавим ананас. Если необходимо, нарежем его на кусочки меньшего размера.
Приправим соком из банки и перемешаем.
Подаем охлажденным.

Такой салат по вкусу великолепно дополнит мясо на гриле.

Салат из пекинской капусты с колбасой

Потрясающе простой рецепт, но вкус, несмотря на это, на высоте.

Ингредиенты:
капуста пекинская 1шт
колбаса копченая 200гр
зеленый горошек 200гр
чеснок 1-2 зубка
майонез
зелень
соль

Капусту порежем или порвем руками на крупные куски.
Колбасу (желательно взять копченую или вяленую) нарежем соломкой потоньше.
Накрошим зелень. Подойдет любая, которая найдется — укроп, петрушка, зеленый лук.
Все составляющие сложим в подходящую посуду, добавим горошек и раздавим чесночницей пару зубков чеснока.
Осталось всего лишь заправить салат майонезом, хорошенько перемешать и, если нужно, добавить соль по вкусу. Все, готово!

Среди ингредиентов — копченая рыба и красный перец.

Салат из пекинской капусты с копченой курицей

Копченая курица хороша уже сама по себе, а в сочетании с пекинской капустой — просто объедение!

Ингредиенты:
капуста пекинская 1/2шт
курица копченая (грудка или голень) 200гр
помидоры 2шт
сухарики белые 40гр
масло оливковое 2ст.л
лимон 1/2шт
горчица дижонская или французская 1ч.л
соль

Приготовление салата из пекинки начнем с подготовки ингредиентов.
Капусту крупно нашинкуем.
Куриную грудку или окорочек нарежем продолговатыми кусочками.
Кубиками нарежем помидоры. Выбирать для салата нужно крепкие, а если есть возможность, еще лучше купить помидоры черри, их достаточно разрезать пополам.
Смешаем составляющие в подходящей посуде. Основа для салата готова, без потери качества ее можно сохранять в холодильнике до двух суток.
Теперь настал черед салатной заправки: вилкой или венчиком взобьем горчицу с оливковым маслом и соком из половинки лимона.
Остается просто добавить заправку к основе, перемешать и посолить.
Сухарики добавляем в блюдо уже перед подачей, чтобы они не отсырели раньше времени.

Заправку на основе оливкового масла можно заменить обычным майонезом или его смесью со сметаной. Великолепный салат с копченой курицей и сухариками готов!

Ингредиенты: пекинская капуста, куриное филе, мандарины

Салат с пекинской капустой и перцем

Этот легкий, богатый витаминами салат очень популярен на родине пекинской капусты — в Китае.

Ингредиенты:
пекинская капуста 1/2шт
сладкий перец 2шт
яблоки 2шт
оливковое масло 3ст.л
яблочный уксус
специи, соль

Пекинскую капусту нашинкуем, сладкий перец и твердые, сочные яблоки нарежем соломкой.
Из масла и яблочного уксуса путем их смешивания изготовим салатную заливку.
Перемешаем все составляющие салата, добавив заливку.
Специи, ровно как и соль, добавляем по собственному вкусу и желанию.

Пекинка, куриное филе, перепелиные яйца, хурма, заправлено бальзамико и французской горчицей.

Салат из семги и пекинской капусты

Изумительный салат для праздничного стола, как правило, заканчивается первым…

Ингредиенты:
семга охлажденная 2стейка
капуста пекинская 1/2шт
оливки без косточек 100гр
помидоры 1-2шт
лук белый или красный 1шт
мало оливковое
2-3ст.л
лимон 1/2шт
соль, перец
прованские травы или орегано

Стейки семги обжарим в сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности, но не пересушивая, удалим косточки и разрежем на небольшие ломтики.
Нарежем колечками оливки, полукольцами лук, помидоры кубиками, а капусту крупно нашинкуем.
Смешаем рыбу и овощи.
Теперь заправка: в оливковое масло выжмем сок половинки лимона, добавим прованские травы или орегано.
Добавим заправку к смеси семги с овощами. Солим и добавляем перец по собственному вкусу.

По желанию салатную заправку можно сделать пикантнее, добавив немного соевого соуса.

Подаем на широком блюде, украсив ободок бальзамическим уксусом.

Салат из пекинской капусты с кальмарами

Ингредиенты:
кальмар (консервы) 200гр
пекинская капуста 200гр
огурец салатный 2шт
помидор 2шт
укроп
половинка лимона на сок
оливковое масло 2-3ст.л

Исходные продукты нарежем: помидоры кубиками, огурцы полукольцами, пекину мелко нашинкуем.
Все соединим, добавив рубленый укроп и кусочки кальмара.
Из лимона выжмем сок и смешаем с оливковым маслом — заливка готова, ей и заправим наш салат.
Если нужно, досолим.

Салат с пекинской капустой и авокадо

Ингредиенты:
пекинская капуста 200гр
авокадо 1шт
яблоко 1шт
масло оливковое 2ст.л
сок лимонный 1-2ст.л
белый салатный лук 1шт

Порежем пекинскую капусту тонкими полосками.
Авокадо очищаем и нарезаем мякоть небольшими ломтиками. Сразу сбрызнем лимонным соком, чтобы не потемнело.
Лук нарежем полукольцами.
Крепкое сочное яблоко (лучше с кислинкой) режем мелкой соломкой.
Все перемешиваем, заправляем маслом и оставшимся соком лимона.

Подаем на блюде, выложенном салатными листьями.

Как видите, пекинская капуста превосходно сочетается с самыми разными продуктами. Для меня она все равно, что философский камень для алхимика, любой рецепт с ее участием превращается в кулинарный шедевр. Люблю! Проявив немного фантазии и пользуясь представленными здесь рецептами, без труда можно придумать что-то свое, а из десяти любимых вами салатов сделать сто новых, всего лишь немного изменив ингредиенты.

Пекинская капуста – овощ ранее неизвестный в нашей стране. Популярной она стала лет двадцать назад, когда на магазинных полках начал расти ассортимент товаров и импортироваться много продукции. Ее часто можно увидеть еще под названиями «петсай» или китайская, но это один и тот же овощ.

Она очень быстро полюбилась хозяйкам за нежный вкус и большое содержание витаминов. И кулинарные книги стали пополняться огромным количеством рецептов первых и вторых блюд. Но, по моему опыту с ее листьями получаются самые вкусные голубцы, и закуски.

В нашу семью этот овощ вошел вместе с Греческим салатом, вот уж распробовали его, так распробовали!

Знаю, что многие дачники начали выращивать этот сорт у себя в садах, но для городских жителей ее проще приобрести в магазине. Покупайте вилочки с неповрежденной лиственной частью. Свежий овощ будет радовать вам сочности и упругостью, а не вялостью листьев.

Итак, давайте перейдем к рецептам салатов из нее.

Сегодня я хочу вам рассказать про самые легкие в приготовлении и полезные для организма рецепты. Поверьте, один раз попробовав любой из них, вы навсегда влюбитесь в этот волшебный овощ.

Кстати, самые ценные у нее места те, которые мы привыкли выбрасывать, разделывая белокочанную капусту – утолщения и кочерыжка. В этих самых стержнях пенкинской капусты сконцентрировано большее количество витаминов, чем в листьях, поэтому советуют их также использовать в пищу, только заранее сильно измельчив.

У ее листьев нет ярко выраженного вкуса, я бы даже сказала, что она пресная, поэтому хорошо дополняется абсолютно любыми продуктами, будь это морепродукты, мясо или овощи.

Добавляя в блюдо много белка, вспомните про то, что вам может не хватить соли или кислинки, поэтому часто такие салаты заправляют не только йогуртом или майонезом, а делают соусы с лимонным соком или горчицей.

Сейчас я поделюсь с вами рецептом, которые в просторечии называют «Белоснежка», потому, что в нем нет ярких продуктов, даже яичные желтки сюда не идут.


Кстати, худеющим, его тоже можно кушать, ведь в нем содержатся почти одни белки и овощная клетчатка.

Ингредиенты:

  • 0,5 вилка пекинской капусты
  • 200 гр отварной куриной грудки
  • 3 яйца (используем только белки)
  • 150 гр брынзы
  • Майонез
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 1-2 зубчика чеснока

1.Листья предварительно сполоснуть водой и обсушить на полотенце. Эта закуска получается очень нежной, поэтому все белые стебельки порежьте мелко, а сами листья крупно.


2. Отварную грудку мелко режем на кусочки.


3. Также кубиками нарежем яичные белки и сыр.


4. Смешаем все продукты и перейдем к изготовлению заправки.

Для нее мы смешаем сок лимона, измельченные дольки чеснока, майонез и горчицу, лучше брать французскую.

5. Смешиваем соус с салатной смесью и подаем к столу.

Рецепт овощного салата с огурцом и помидором

Это сочетание продуктов многие знают под названием «Греческий салат», на родине его еще именуют деревенским, потому что в их климате все ингредиенты всегда имеются под рукой. И кушают они эту закуску очень часто, примерно, как мы летом салат из огурцов с помидорами и сметаной.

Однако все это не мешает ему быть одним из моих самых любимых закусок.

В некоторых рецептурах я видела в его составе красный лук, но сама его добавлять не люблю, поэтому и здесь вы его не встретите.


Ингредиенты:

  • 200 гр сыра Фета
  • 300 гр пекинской капусты
  • 4 помидора
  • 2 огурца
  • 1 сладкий перец
  • Маслины
  • Половина лимона
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  • Орегано сушеный

1.Листья режем на полоски или просто разрываем листочки на части.

2. Огурец нарезаем кубиками или полукольцами.


3. Помидоры также лучше измельчить в виде долек, так они сохранят больше сока, измельченная каша нам не нужна.

4. Перчик очищаем от серединки и семечек и режем соломкой.

Маслины я режу пополам и отправляю в общую массу. Покупаю этот продукт уже без косточек, но, если у вас с ними, тогда просто выдавите их прижав ягодку широкой стороной ножа.

5. Фету нарезаем кубиками, если для вас это не очень бюджетный вариант, тогда замените этот сыр на Адыгейский. Мы так уже делали, вкус тоже замечательный.

6. Смешиваем все подготовленные продукты и начинаем делать заливку.

Для этого нам понадобится оливковое масло холодного отжима и сок половинки лимона. Польем наше блюдо этой заправкой.
Для придания пикантности мы добавим приправы: орегано и черный молотый перец.

Как приготовить блюдо с пекинской капустой и копченой колбасой

Пресный вкус листьев отлично оттеняют копчености. Тем более, что любое мясо намного полезнее кушать с овощами, а не с хлебом, например. Сочный листья аппетитно хрустят, а запах и вкус колбаски усиливает аппетит. Вот только, она довольно жирная, учтите это, когда буду заправлять закуску майонезом, который, кстати, лучше заменить на натуральный йогурт.


Ингредиенты:

  • Половина вилка пекинки
  • 250 гр копченой колбасы
  • 4 куриных яйца
  • Баночка консервированной кукурузы
  • Майонез (йогурт или сметана)

1.Вилок режем соломкой, не отрезая белых утолщений. В них содержится самая полезная часть пекинки – витамины и микроэлементы. В виде соломки, вы не почувствуете жесткость этих стебельков и получите необходимые полезные вещества.


2. Колбасу также измельчаем соломкой и смешиваем с овощной соломкой.

3. Открываем кукурузы и сливаем жидкость. Высыпаем ее к основными ингредиентам.

4. Осталось только измельчить яйца и заправим соусом.

Можете взять три столовые ложки майонеза, а можете смешать йогурт с лимонным соком. Вкусно будет обязательно.

Красивый и легкий салат с кукурузой

Бывают блюда, одного взгляда на которые хватает, чтобы поднять себе настроение – и выглядят аппетитно, и глаз радуют своими яркими природными оттенками. Этот салат из таких. Зелень огурчика и желтые кукурузные зерна сразу навевают мысли о лете.

Кстати, кукурузу берите в целых баночках, где есть надпись – сладкая или будет еще лучше, если продавец заявит, что внутри она отборная.

Честно скажу, раньше меня удивило бы сочетание сладкой кукурузы и острого пряного чеснока. Даже сейчас скажу, что в обычных рецептурах они не сочетаются. Но это блюдо исключение, без чесночной нотки он не заиграет так, как мог бы. Поэтому готовим это красивое блюдо по рецепту и радуемся готовому результату.


Ингредиенты:

  • Банка консервированной кукурузы
  • 200 гр сметаны или йогурта
  • Огурец
  • Зубчик чеснока
  • Небольшой кочан

1.Делаем соус, для этого выдавим сок из чеснока и смешаем его со сметаной.

2. Огурчик не очищаем, а сразу нарезаем небольшими кусочками.

3. Китайскую капусту тонко шинкуем и смешиваем с остальными ингредиентами.

Заправляйте соусом и кушаем.

Рецепт с крабовыми палочками и кукурузой

Я посвящала целую этому сочетанию продуктов, но блюд, с этими ингредиентами так много, что пишу еще один рецептик вам на заметку.

Хочу отметить, что готовые блюда из свежей китайской капусты не хранят в холодильнике, она быстро становится вялой и перестает хрустеть. Поэтому постарайтесь продумать пропорции, чтобы готовое количество закуски не осталось на следующий прием пищи и тем более на завтра.


Ингредиенты:

  • Маленький кочан
  • Банка кукурузы
  • Пачка крабовых палочек или крабового мяса – 250 гр
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Майонез

1.Сыр натираем на крупной терке и выкладываем в салатницу.

2. Листья мелко шинкуем.

3. Крабовые палочки размораживаем, очищаем от упаковочного целлофана и режем кубиками.

4. С кукурузы нужно слить жидкость.

5. Все эти ингредиенты соединяем в одну массу и заправляем майонезом.

Если честно, в нашей семье очень любят этот салат, чаще мы его готовим из белокочанной капусты, потому что вилочка пекинской нам не хватает.

А вот совет, который я вынесла из своего опыта заключается в том, что нашинкованные листья нужно немного помять с солью, они и хрустеть будут лучше и блюдо получится сочным не только из-за большого количества майонеза.

Способ приготовления с консервированными шампиньонами

С овощами, мясом и колбасой мы пекинку уже попробовали, теперь давайте подумаем, будет ли она сочетаться с грибами. Конечно, дорогие мои читатели, этот овощ сочетается со всеми белковыми и углеводными продуктами.

Можно использовать обжаренные грибы, тем более, если они у вас хранятся замороженными в холодильнике. Маринованные опята тоже сойдут.

Мы же будем готовить, взяв за основу консервированные шампиньоны. Они также, как и пекинка не имеют яркого вкуса, но в процессе консервации приобретают небольшую соленость и кислинку из рассола.


Ингредиенты:

  • 0,5 кочана пекинской капусты
  • 1 огурец
  • 3 вареных яйца
  • 200 гр шампиньонов
  • Майонез
  • Соль, перец

1.Любым удобным способом измельчим листочки. Ее удобнее резать, если сначала разделить кочан пополам вдоль.

2. Огурец и яйца режем на кубики.

3. Шампиньоны также разрежьте на кусочки, если вы купили целые, а не нарезанные сразу для салатов.

4. Соединяем продукты, солим и перчим по вкусу.

Заправляем майонезом.

Готовим с капустой, ветчиной и сухариками

Этот рецепт один из самых беспроигрышных и часто появляется на столе рядом с , и . Вот только времени на его приготовление уходит немного меньше, чем на эти общепризнанные шедевры.


Хочу рассказать, что вы можете сделать сами. Это несложно.

Нарезаете подсохший хлеб на кубики. Выстилаете противень пергаментом, на который выкладываете хлеб. Поверх него сбрызгиваете растительным маслом и сушите на слабом огне до образования корочки. Так вы точно будете уверены, что не накормили свою семью всякой химией и усилителями вкуса.

Чтобы добавить аромата сухарикам масло перед сбрызгиванием можно смешать с чесноком или обвалять их в смеси пряностей, например кориандре, укропе или базилике. Это на ваш выбор.

Ингредиенты:

  • 8 листов пекинской капусты
  • 150 гр ветчины
  • 1 помидор
  • 1 яйцо
  • Пачка сухариков
  • Зелень по вкусу

1.Листочки шинкуем.

2. Ветчину режем кубиками или соломкой.


3. Помидор также измельчаем в виде кубиков.


4. Вареное яйцо трем на терке.

5. Посыпаем мелко рубленой зеленью и специями, например сушеным базиликом.

Сухарики разбухнут от майонеза и овощного сока, поэтому добавьте их перед самым употреблением.

Острый рецепт с пекинкой и корейской моркови

Тоже довольно популярный салат. Только прежде нужно замариновать капусту. Корейцы очень уважают острую ароматную пищу и принесли свои блюда к нам на стол. Чему мы и рады!


Морковь вы тоже можете сделать дома, но я предпочитаю ее купить у тех же корейцев.

Ингредиенты:

  • 200 гр корейской моркови
  • Кочан пекинской капусты
  • 0,5 литра воды для рассола
  • 1 ст.л. соли для рассола
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • 2 зубчика чеснока
  • Сахар 1 ст.л.
  • Хмели сунели

1.Листья на сутки замачиваем в соляном растворе при комнатной температуре. Для этого мы отделяем все листья, помещаем их в глубокую чашу и заливаем половиной литра воды, смешанной с солью.


2. На следующий день достаем и отжимаем листья, режем их на кусочки и смешиваем с нарезанными дольками чеснока.

3. Затем выкладываем корейскую морковь и заливаем все растительным маслом.

Чтобы капуста пропиталась чесноком, оставьте салат в закрытой посуде настояться еще часов шесть.

Самый простой диетический салат с капустой и апельсином

Китайская капуста может стать основой не только для закусок, но и для десертов и фруктовых перекусов. Вместо апельсина можно использовать грейпфрут (только убрать все белые пленочки), морковь, грушу или изюм. Представляете, как много вы принесете пользы своему кишечнику и фигуре в целом.


Ингредиенты:

  • 0,5 капустного вилка
  • 1 апельсин
  • 1 яблоко
  • 1 ч.л. лимонного сока

1.Мелко нашинкуем капусту.

2. Очистим от кожуры и дольных пленочек, режем каждую дольку.

3. С яблока срезаем кожуру и режем его на кубики.

4. Чтобы они не почернели, мы перемешаем их в отдельной миске с чайной ложкой лимонного сока.

Все перемешиваем и кушаем.

Быстрый рецепт с пекинской капустой и копченой куриной грудкой

Копченая грудка больше продукт праздничный. Редко, кто ее использует ежедневно. Но аромат, конечно, сразу вызывает слюнки и желание скушать абсолютно все.

Приготовьте это блюдо на ужин любой знаменательной даты и получите множество комплиментов в свой адрес. Также салат можно красиво завернуть в листья или выложить в креманки, чтобы раздать каждому порционно.


Ингредиенты:

  • 250 г копченой куриной грудки
  • Консервированная кукуруза – 250 гр
  • 4 яйца
  • Йогурт
  • Зелень – укроп и базилик
  • Маленький вилок пекинской капусты

1.Капусту мелко шинкуем.

2. Из банки с кукурузой сливаем сок.

3. Грудку режем на кубики.

4. Яйца мелко порубим.

5. Соединяем все ингредиенты и посыпаем рубленой зеленью.

Для заправки используйте йогурт.

Экзотический салат с креветками и оливками

Необычное сочетание морепродуктов с этим овощем и оливками вас тоже покорит. Кроме креветок можно использовать любые дары моря — кальмаров или мидии.


Ингредиенты:

  • Половина кочана салатной капусты
  • Баночка оливок
  • 200 грамм отварных креветок
  • Майонез

1.Мелко нарезаем листья капусты. Можно их даже немного пожамкать, чтобы выделился сок.

2. Оливки я брала без косточек, но можно купить их, начиненные тунцом или лимоном. Это придаст пикантности всему блюду.

3. Креветки отвариваем в кипящей подсоленной воде 2 минуты.

4. Снимаем с тушек панцирь и режем на три части.


Мои дорогие, я очень старалась подобрать красивые и простые рецепты, которые полюбятся вам и не ударят по семейному бюджету. Очень хочу знать ваше мнение на счет этой подборки.

Салат из китайской капусты - сегодня это почти традиционное блюдо на всех торжествах не только для жителей далекого Китая, но и для граждан всего мира. Поэтому придумали огромное количество разновидностей этого салата.

Есть рецепты, которые запросто можно приготовить дома для своих любимых. А есть такие уникальные сочетания вкусов и продуктов в салате из китайской капусты, что такие блюда подаются только в шикарных ресторанах мира.

Употреблять китайскую капусту следует не реже, чем 2-3 раза в неделю. Это поможет нормализовать работу желудочно-кишечного тракта человека любого возраста, вывести шлаки, лишнюю жидкость из организма, омолодить и поднять жизненный тонус.

Чем привлекателен этот салат для привередливых гурманов и простых любителей вкусно поесть? Сможем разобраться на примерах рецептуры салатов и с помощью советов китайских шеф-поваров.

Как приготовить салат из китайской капусты - 15 разновидностей

Это самый легкий и простой рецепт салата из китайской (пекинской) капусты. Но, такие характеристики ни сколько не умиляют его популярности и изумительных вкусовых качеств. А тем более, пользы! Кушать этот салат рекомендуют всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста - 500 грамм
  • Апельсин - 300 грамм
  • Яблоки - 300 грамм (одно среднее яблоко)
  • Морковь - 300 грамм
  • Сок лимона - 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • Время приготовления: до 10 минут.

Как готовить:

Китайскую капусту стряхнуть от воды, нашинковать и аккуратно перемять руками.

Яблоки выбирать в соответствие с личным вкусом: это могут быть сладкие и сочные сорта (джонатан, белый налив) или кислые зимние (снежный кальвий, семеринка и пр.).

Если хотите пикантности, то добавьте, например, яблоко-грушу, или райку. Для максимального сохранения полезных свойств в яблоке лучше кожуру не снимать, а если желаете более нежного вкуса - тогда лучше, конечно, почистить фрукты.

Желательно нарезать яблоки соломкой (но не тереть на терке!), поскольку при взаимодействии сока яблок с металлом терки главный витамин - железо - вступает в реакцию. В результате мякоть яблока темнеет, приобретает неприглядный вид и даже частично утрачивает вкус. Смешивать нашинкованные яблоки и капусту следует сразу, не давая продуктам окислиться на воздухе.

Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки. Каждую дольку очистить от пленки и нарезать кубиками.

Морковь очистить и нарезать соломкой.

Смешать и сбрызнуть все компоненты лимонным соком. Заправить салат подсолнечным маслом.

Рецепт этого салата во многом схож с рецептом салата из китайской капусты с яблоками. Только вместо яблок берем свежий хрустящий зелененький огурец.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста - 300 грамм
  • Огурец зеленый - 2 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза, сельдерей по вкусу) - 150 грамм
  • Подсолнечное (оливковое) масло или сметана - 100 грамм
  • Мед - 0,5 ч.л. и лимонный сок - по 1 ст.л.
  • Специи по вкусу: майоран, базилик, кунжут, черный молотый перец, соль.

Как приготовить:

Огурец при желании допустимо заменить на один большой и сочный красный помидор. Также любители добавляют в салат сладкий перец (1 шт.).

Все овощи порезать красиво, смешать и заправить соусом. Подавать слегка охлажденным.

Почему весенний? Да потому, что основной овощ в рецептуре этого салата - это редис. Также здесь много свежей зелени, и весеннего настроения.

Ингредиенты:

  • Капуста китайская - 500 грамм
  • Редис - 300 грамм
  • Зелень - 150 грамм
  • Лук зеленый - 3-4 шт.
  • Зеленый горошек или отварная фасоль - 100 грамм
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соус соевый +масло подсолнечное - 3-4 ст.л.
  • Специи по вкусу.

Как готовить:

Капусту нашинковать. Редис нарезать тонкой соломкой. Зелень мелко порезать.

Горошек прогреть до комнатной температуры или сварить и остудить фасоль.

Для заправки можно загустить соус так: 1 яйцо сварить. Отделить белок от желтка. Растереть желток с соусом.

Смешать все компоненты и заправить приготовленным соусом.

Этот салат из китайской капусты получил свое название только за то, что в него добавляют ядра грецкого ореха, сыр «Сулугуни» или «Адыгейский», а также льняное или оливковое масло. Вкус у салата действительно яркий и своеобразный!

Ингредиенты:

  • Китайская капуста - 300 грамм
  • Огурцы - 100 грамм
  • Соленый сыр «Адыгейский» или «Сулугуни» - 300 грамм
  • Масло - 60 грамм
  • Орехи грецкие - 30 грамм

Как готовить:

Процесс приготовления проще простого: все компоненты нарезать кубиками, смешать и заправить маслом.

Если огурец предварительно очистить от кожуры - вкус салата будет более нежным, а если оставить в кожуре - тогда салат будет выглядеть колоритно.

Для приготовления этого салата кулинары выбрали только овощи зеленого цвета. Конечно, без ароматной зелени не обходится ни одно блюдо.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста - 500 грамм
  • Капуста брокколи - 200 грамм
  • Фасоль стручковая - 200 грамм
  • Огурец зеленый - 200 грамм
  • Петрушка, укроп, кинза и другие ароматные травы - 100 грамм
  • Сметана (или йогурт) для соуса - 200 грамм
  • Яйцо - 1 шт.

Как готовить:

Нашинковать китайскую капусту. Разобрать на соцветия брокколи. Огурец порезать кубиками или соломкой. Фасоль стручковую сварить до готовности. Зелень мелко порезать. Все составляющие салата смешать.

Сварить одно яйцо, выбрать желток, растереть его и смешать со сметаной или йогуртом. Заправить этим соусом салат и подавать к столу!

Этот салат уместно подать на торжественный стол, поскольку и смотрится довольно эффектно, и на вкус - замечательный!

Ингредиенты:

  • Капуста китайская - 200 грамм
  • Грибы (шампиньоны или любой другой вид с упругой мякотью и красивыми шапочками) - 300 грамм
  • Куриное филе - 200 грамм
  • Болгарский сладкий перец - 200 грамм
  • Яйца - 4 шт.
  • Лук репчатый - 100 грамм
  • Зелень (предпочтительно укроп) - 100 грамм
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Майонез - 100 грамм
  • Специи (горошек душистый, кунжут и пр.)

Как готовить:

Сварить куриное филе в соленой и хорошо сдобренной специями воде. Остудить и нарезать кубиками.

Грибы порезать и прожарить.

Капусту нашинковать, помять слегка руками.

Порезать сваренные яйца, лук, зелень.

Все овощи смещать слоями так: первый слой - капуста, затем - мясо и лук, промазать майонезом. Далее выкладываем сладкий перец, яйца, грибы, сверху - майонез, мелко порезанный чеснок и обильно зелень.

В этом салате грибы можно не резать! Небольшие ровные грибы отварить в соленой воде до готовности и остудить. Разложить их по салату шляпками вверх и снова присыпать зеленью.

Вкусно и красиво!

Это блюдо традиционно едят в горячем виде. Именно так сохраняется аромат компонентов салата, а также отчетливее чувствуется пикантность и острота.

Ингредиенты:

  • Капуста китайская - 500 грамм
  • Грибы белые - 250 грамм
  • Лук репчатый - 100 грамм
  • Зелень укропа - 100 грамм
  • Кунжутные семена, перец черный молотый - по 1 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Масло подсолнечное (или оливковое, кунжутное) - 4-5 ст.л.

Как готовить:

Грибы очистить, промыть и нарезать соломкой. В разогретое масло на сковороде выложить их и слегка поджать до румяной корочки. Сверху всыпать порезанный лук. Жарить до золотистого цвета лука.

Как только лук приобретет нужный цвет, всыпаем в сковороду нашинкованную и перетертую руками капусту. При необходимости можно добавить еще масла. Припускаем на небольшом огне капусту с грибами 5-7 минут.

В почти готовое блюдо добавить следует кунжутные семена, чеснок, перец черный молотый.

Кунжутное масло или семена меняют вкус салата максимально. Если не хотите неудачных случайностей, то, либо попробуйте приготовить салат с кунжутом для себя заранее, либо используйте традиционное оливковое и подсолнечное масло.

Подавать салат необходимо еще почти горячим. Присыпать сверху черным молотым перцем, семенами кунжута, зеленым луком - это придаст особый аромат.

Основа салата - это китайская капуста и морская или речная рыба. Желательно брать семгу, осетр, лосось, но в принципе можно любое проваренное рыбное филе. В оригинале этот салат подается именно на листьях китайской капусты, но можно использовать заменители: листья салата.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста: 400 грамм
  • Филе морской рыбы: 300 грамм
  • Зелень - 150 грамм
  • Помидоры Черри (или любые другие кусочками) - 100 грамм
  • Сухарики ржаного хлеба - 100 грамм
  • Подсолнечное или оливковое масло - 100 грамм
  • Горчица в зернах (по желанию для пикантности) - 30 грамм
  • Время приготовления с учетом варки рыбы: 20 минут.

Как готовить:

Рыбу порезать на порционные кусочки толщиной до 1 см, опустить в подсоленную холодную воду и варить 10 минут до готовности. Вынуть и остудить.

Для улучшения вкуса и изменения запаха при варке рыбы в воду можно добавить 1 ч.л. лимонного сока.

Капусту нашинковать.

Можно купить уже готовые гренки, а можно сделать их самостоятельно из ржаного батона в духовке (2-3 минуты при 100С).

Смешать в миске капусту, гренки и остывшие куски рыбы.

Отдельно смещать горчицу и выбранный вид масла. Заправить салат, украсить кусочками помидор и присыпать сверху зеленью. Всё - можно подавать гостям!

Рецепт аналогичен предыдущему, только вместо вареной рыбы используют здесь иные морские продукты, приготовленные самыми разными способами. Это могут быть сваренные креветки, кусочки кальмаров, осьминога, сушеный тунец, копченая скумбрия и пр.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста - 500 грамм
  • Морские продукты - 200 грамм
  • Вареные яйца - 3 шт.
  • Лук репчатый или зеленый - 100 грамм
  • Майонез - 200 грамм

Как готовить:

Отварить или нарезать уже приготовленных представителей морской фауны.

Отварить яйца вкрутую, очистить их и нарезать кубиками.

Нарезать китайскую капусту, лук.

Репчатый лук будет вкусно замариновать в горячей воде с 1 ст.л. винного уксуса + душистый молотый перец + специи по вкусу.

Смещать все составляющие и заправить майонезом.

Это салат из зеленой китайской капусты, бело-желтых варенных яиц, золотистой консервированной кукурузы и твердого сыра, красноватых крабовых палочек. Смотрится на праздничном столе весело, усваивается легко.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста - 500 грамм
  • Яйца - 4 шт.
  • Кукуруза консервированная - 300 грамм
  • Крабовые палочки - 300 грамм
  • Майонез 60% - 200 грамм
  • Перец горошком+ соль - по вкусу.

Как готовить:

Отварить до готовности яйца в подсоленной воде, остудить. Порезать кусочками.

Нашинковать китайскую капусту, смешать её с нарезанными яйцами и натертым на крупной терке сыром.

Утолщенные стебли у основания капустных листов использовать не стоит - они придадут салату грубоватый вкус.

Добавить в смесь банку кукурузы (без жидкости), порезанные крабовые палочки.

Всё заправить майонезом. Можно оставить на холоде на пару часов для усиления вкуса, а можно кушать сразу.

Китайская капуста отлично сочетается с любыми вилами мяса. В результате получается сытный и очень калорийный продукт.

Ингредиенты:

  • Капуста китайская - 500 грамм
  • Говядина отварная - 300 грамм
  • Огурец - 500 грамм
  • Зелень укропа - 150 грамм
  • Заправка: подсолнечное масло или соус из уксуса, горчицы в зернах и майонеза - 200 грамм.

Как готовить:

Порезать пластинками или кубиками сваренную говядину.

Капусту нашинковать.

Последним из овощей нарезать огурцы соломкой.

По желанию можно заменить огурцы свежими помидорами в том же количестве.

Зелень накрошить мелко.

Все компоненты салата смешать и заправить подсолнечным маслом.

Отдельно смешать по 1 ч.л. уксуса и горчицы и 200 грамм жирного майонеза. Заправить этой смесью салат и сразу подать к столу.

Приготовление этого салатика не займет много времени. Но, его вкус станет приятным сюрпризом для гостей и любимых.

Ингредиенты:

  • Капуста китайская - 500 грамм
  • Копченые куриное мясо (окорочка, грудка) - 300 грамм
  • Яйца - 4 шт.
  • Консервированная кукуруза - 300 грамм
  • Зелень по вкусу
  • Майонез - 200 грамм.

Как готовить:

Все компоненты нашинковать и выложить на блюдо слоями:

Курица - майонез - капуста - майонез -яйца - майонез - консервированная кукуруза - майонез. Сверху украсить зеленью и украсить кусочками апельсина для настроения.

Этот салат - исключительно продукт славянский. Китайцы свинину не едят почему-то, а мы - с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Свинина отварная (или прожаренная) - 500 грамм
  • Капуста китайская - 500 грамм
  • Морковь - 300 грамм
  • Лук репчатый - 200 грамм
  • Чеснок и зелень - по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Сметана или майонез для заправки - 200 грамм.

Как готовить:

Сварить или пережарить небольшими кусочками свинину. Добавить в сковороду к свинине мелко нарезанный лук и поджарить до золотистого цвета лука.Добавить немного воды и потушить на слабом огне до готовности.

Отдельно припустить на сковороде натертую на терке морковь и нашинкованную капусту.

Смешать в салатнике все компоненты и заправить соусом по вкусу. Салат подают теплым.

Если мясо будет сварено заранее, то время приготовления салата - всего 15 минут.

Этот салат порадует легким и изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • Капуста китайская - 500 грамм
  • Куриное филе отварное - 300 грамм
  • Банка консервированных ананасов - 300 грамм
  • Сыр твердый - 200 грамм
  • Майонез или сметана - 200 грамм.

Сыр можно и не использовать - это на любителя.

Как готовить:

Курятину отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.

Капусту нашинковать.

Ананасы процедить и тоже нарезать.

Всё смешать и заправить майонезом или сметаной.

Уж быстрее и дешевле даже не придумать рецепт салата для гостей.

Ингредиенты:

  • Капуста китайская - 500 грамм
  • Копченая колбаса (любого сорта) - 300 грамм
  • Огурцы или помидоры свежие - 300 грамм
  • Майонез - 200 грамм.

Разнообразить вкус салата можно добавив сюда зелень, маринованный лук, каперсы, сухарики, консервированную кукурузу и прочие продукты.

Как готовить:

Все компоненты смешать и заправить майонезом. Подать к столу, украсив зеленью.

О преимуществах пекинской капусты, ее еще часто называют китайским салатом, можно рассказывать долго. Ее можно купить круглый год, она доступна по цене, содержит массу полезных элементов, а блюда на ее основе получаются очень нежными.
Кроме того, этот вид обладает не ярко выраженным вкусом, а потому прекрасно сочетается со множеством продуктов.

В сегодняшней статье самые вкусные рецепты. Итак, приступим:

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой

Это вариация на тему салата «Цезарь». Он очень легкий и нежный.


Нам потребуются:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Белый хлеб – 4-5 кусков
  • Сыр твердых сортов – 50-100 гр.
  • Томаты Черри для украшения – 5-7 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем в течение 25-30 минут.
С белого хлеба срезаем корку, режем на кубики размером 1,5-2 см.
Обжариваем их на небольшом количестве растительного масла, постоянно перемешивая, чтобы они подрумянились со всех сторон.


Если времени на приготовление гренок нет, можно взять покупные сухарики.

Капусту режем так — зеленую часть крупно, белую мельче.

Теперь соединяем гренки, грудку и капусту в глубокой посуде, заправляем майонезом, и аккуратно перемешиваем.

Сверху посыпаем тертым сыром.
Помидоры режем на половинки или четвертинки и украшаем ими готовое блюдо.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Этот легкий и яркий рецепт станет украшением стола и поднимет настроение.

Состав:

  • Пекинская капуста – 0,5 кочана
  • Крабовые палочки или крабовое мясо – 1 упаковка.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Капусту нужно нарвать, серединки листьев порезать на мелкие кусочки.


Крабовые палочки (или мясо) нарезать поперек кружками.

Перец и помидоры режем некрупными ломтиками.

Совет. Салат получится ярким, если выбрать перец желтого цвета. Он дополнит красную и зеленую гамму остальных продуктов!

Укроп и петрушку нарубить как можно мельче.
После этого нужно соединить все продукты в глубокой посуде и добавить майонез.

Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и кукурузой

Мы готовим этот салат как альтернативу традиционному крабовому салату с рисом.


Нам потребуется:

  • Пекинская капуста – 0,5 шт.
  • Крабовые палочки или крабовое мясо – 1 уп.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Укроп
  • Майонез

Порядок действий:

  1. Отварить вкрутую яйца, нарезать мелкими кубиками или дольками.
  2. Добавить к ним мелко нарезанную пекинскую капусту.
  3. Туда же нарезаем кружками крабовые палочки.

    Из кукурузы нужно обязательно сливать весь сок, чтобы в салате не было воды.

  4. Добавляем ее к остальному.


    В конце не забудем добавить мелко нарубленный укроп.
    Теперь заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.

  5. Салат с пекинской капустой и кукурузой

    Эта вариация салата хорошо подойдет в качестве закуски на праздничном столе, а времени на приготовление вы потратите совсем немного.

    Для приготовления возьмите:

    • 0,5 пекинской капусты
    • 1 банку консервированной кукурузы
    • 50-100 гр. Твердого сыра
    • 2 куриных яйца
    • Майонез

    Приготовление:

    • Яйца отварить.
    • Из кукурузы слить сок, смешать в глубокой посуде с натертыми на крупной терке яйцами.
    • Китайскую капусту порезать произвольными кусочками и добавить в миску.
      Твердый сыр нужно натереть на крупной терке и переложить в салатник.
    • В завершении, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
    • Если нужно, досолите.

    Салат с пекинской капустой и ветчиной (колбасой)

    Этот сытное блюдо, более легкий аналог салата «Оливье».


    Для этого рецепта нам потребуется:

    • Ветчина или докторская колбаса – 150-200 гр.
    • Яйца – 2-3 шт.
    • Капуста пекинская — 500 гр.
    • Горошек консервированный – 1 банка
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Майонез

    Рецепт приготовления:

    Пока варятся яйца, режем некрупно китайскую капусту.


    Из горошка обязательно нужно слить всю воду, чтобы блюдо не стало «мокрым».
    Репчатый лук режем как можно мельче.

    Совет. Лучше выбирать лук сладких сортов, например белый салатный или красный ялтинский.

    Постную ветчину нарежем кубиками.

    Яйца мелко порезать.
    Теперь все составляющие соединяем в тарелке, заправляем майонезом и перемешиваем.

    Салат с пекинской капустой и ананасами

    Этот оригинальный рецепт с пикантным сочетанием кисло-сладкого ананаса и нежной куриной грудки.

    Нам понадобятся:

    Пекинская капуста – 0,5 шт.
    Куриная грудка отварная или копченая — 1 шт.
    Консервированные ананасы – 1 небольшая банка
    Майонез
    Зелень по желанию

    Курицу можно заменить на крабовые палочки, получится другой по вкусу салат — нежный и легкий.

    Приготовление:

    1. Курицу нарежем небольшими кубиками.
    2. Из ананасов сливаем весь сок, чтобы салат не стал мокрым, и нарезать их небольшими ломтиками.
    3. Китайский салат нарвать кусочками не менее 3 см. Для этого салата я рекомендую использовать только зеленую часть листа.
    4. Смешиваем в большой посуде курицу, ананасы и капусту.
      Если любите зелень, добавьте немного мелко порубленного укропа и петрушки.
    5. Добавим чуть-чуть майонеза (ананасы дадут сок), перемешаем. Обязательно оставьте блюдо настояться минут на 20 и снова перемешать.

    Салат с пекинской капустой и сухариками

    И еще один вариант салата с сухариками. С домашними конечно вкусней, но если их нет — возьмите готовые, только с сочетаемым вкусом, например с зеленью.

    Общий совет.
    Часто встает вопрос, как лучше резать пекинскую капусту, чтобы и структура салата чувствовалась, и твердые серединки листьев использовать. Признаюсь, перепробовала кучу вариантов, и нашла «свой».
    Разберите кочан на листья. Далее большим ножом вырезайте белые серединки. Должен получиться сильно вытянутый треугольник. Их будем всегда резать мелко, примерно по 0,5 см. Зеленую часть листа лучше рвать руками, так сохраняется больше витаминов. Но если времени на это не остается, просто режем кусками значительно крупнее.
    Этот способ особенно удобен, когда вам по количеству не нужен весь кочан. Оставшаяся часть вилка сохранится свежей гораздо дольше.

    Итак, вариантов масса: сытные, легкие, быстрые! Надеюсь, вы обязательно выберите тот, который по душе именно вам.
    Приятного аппетита! Поделитесь рецептами с друзьями в соц сетях!