Самые простые роллы с крабовыми палочками рецепт. Как приготовить роллы с крабовыми палочками

Рис, огурец, крабовые палочки и сухие водоросли — это смесь вкусов, полезности и ярких оттенков, которые отлично сочетаются. Мне готовые суши с крабовыми палочками напомнили мою любимой белой орхидеи — такие же нежные, красивые и яркие. Но это не главное достоинство блюда. Роллы невероятно вкусные и простые в приготовлении. Берите на заметку мой пошагово оформленный рецепт с фото. В конце рецепта будет фотография с орхидеей и вы удивитесь на сколько похожи их цвета и оттенки. Делюсь 🙂

Итак, нам нужны:

— рис круглозерный — 150 грамм;
— крабовые палочки — 100 грамм;
— огурец — 1 штука;
— вода — 180 грамм;
— соевый соус — по вкусу;
— соль — 0,5 ч. ложки;
— водоросли сухие (нори) — 3-4 листа.

Как приготовить суши с крабовыми палочками в домашних условиях

Первое, что нужно сделать, это рис перебрать, чтобы не было мусора.

До готовности в слабосоленой воде. Дать немного остыть.

Крабовые палочки и огурец нарезать тонкими полосками, как показано на фото.

На коврик матису или на лист А4 в файле (если нету коврика, данный вариант его заменит) выложить половину листа водорослей. Листы, предварительно разрезать на две части. Выложить рис и начинку, как показано на фото.

Свернуть суши с крабовыми палочками и огурцом рулетиком и отложить в сторонку.

Сформировать все роллы и дать им немного постоять, хотя бы пять минут.

В миску налить воду и хорошо смочить нож. Разрезать каждый рулет на пополам, а за тем, на порционные кусочки.

Выложить суши на тарелочку и подавать к столу. Все очень быстро, просто и легко. Дополнить домашние роллы можно соевым соусом.

Я называю данное блюдо очень экономным, ведь все ингредиенты доступны по цене. Вкусовые характеристики блюда на высшем уровне.

А вот и фото с орхидеей. Правда, красиво!?

Приготовьте самостоятельно и обязательно попробуйте и побалуйте себя и родных вкусным японским блюдом, по моему пошаговому рецепту с фото!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Крабовые палочки прекрасно могут заменить любую рыбу, так что и в роллах их можно использовать смело. Роллы я готовлю для своих друзей, так как сейчас это стало очень модно. Всегда готовлю много и друзья довольны. Можно конечно заказать роллы в кафе и их привезут с доставкой на дом. Но тут играют роль два фактора: цена и качество. Если я готовлю роллы дома, то, во-первых, это будет стоить в два раза дешевле, а во-вторых я точно знаю, что мои продукты все вкусные и свежие. Также я любою угощать своих друзей роллами, а в конце говорить, что готовила их я лично своими руками. Тогда все мои подружки начинают спрашивать, как же я это делаю и посиделки продолжаются допоздна. Также я люблю экспериментировать с начинками. Так как крабовые палочки очень сильно любят, то я часто их использую в роллах. Как вы уже поняли, сегодня мы будем готовить роллы с крабовыми палочками в домашних условиях, рецепт с фото и подробным описание смотрите ниже. Советую также приготовить и эти вкуснейшие .



Необходимые продукты:

- 100 грамм крабовых палочек или крабового мяса;
- 2-3 листочка нори;
- 1 зеленый огурец;
- 100 грамм сливочного сыра мягких сортов;
- 300 грамм круглого риса;
- 70 грамм рисового уксуса;
- ½ ст.л. сахара;
- ½ ч.л. соли.

Как приготовить с фото пошагово





Рис промываю три-четыре раза, после заливаю чистой водой и варю при среднем кипении ровно
20 минут, затем отставляю в сторонку, чтобы рис дошел до мягкости и впитал всю воду.




Рисовый уксус подогреваю до теплоты, всыпаю туда сахарный песок для вкуса и соль. Размешиваю, пока не растворятся соль с сахаром.




Даю рисовому уксусу чуть остыть и поливаю им слегка теплый рис. Размешиваю, чтобы рис полностью пропитался уксусом.






Начинку для роллов нарезаю длинными брусочками: сыр, крабовое мясо и свежий огурчик, с которого я срезаю кожуру.




Кладу нори на бамбуковый коврик, шершавая сторона должна быть сверху. Можно еще удивить своих друзей не менее вкусными и красивыми .




Скатываю влажными руками рис в круглый шарик и кладу на нори.






Сверху на рис выкладываю огурчики,




сыр




и крабовые палочки.




Ловким движением рук скручиваю коврик вместе с начинкой так, чтобы нори скрутились в трубочку.






Разрезаю мокрым ножом роллы на равные части, края можно срезать и скушать, пока нет гостей, чтобы эти остатки не подавать к столу. Хочу еще обратить ваше внимание и на этот несложный .




Вкусные роллы с крабовыми палочками готовы и их сразу же презентую гостям.




Обязательно вместе с роллами подаю соевый соус.




Bon Appetite!

Популярность этого блюда во всем мире растет с каждым днем. Помимо свежего и нежного вкуса, ролл из лаваша и крабовых палочек отличается еще быстротой и несложностью приготовления. Особенно актуальным угощение становится с наступлением весны, в период пикников. Но и в домашнем застолье вкусный рулет из лаваша и крабовых палочек заменяет для многих наскучившие бутерброды. Приготовление закуски не требует специального поиска продуктов и особых финансовых и временных затрат. Как приготовить рулет из крабовых палочек в лаваше? С рецептом создания угощения (несколькими его вариантами) можно ознакомиться в статье.

Как готовится популярная закуска?

Как уверяют опытные хозяйки, стоит лишь проявить совсем немного фантазии, и ваше угощение для гостей или домашних едоков заиграет новыми, необычными красками. Чтобы приготовить ролл из лаваша и крабовых палочек, отнюдь не требуется особых навыков и умений. Необходимо лишь нарезать все необходимые ингредиенты, выложить их на лаваш, постараться аккуратно закрутить рулет, а затем при желании украсить. Следует обязательно дать время начиненному лавашу пропитаться в холодильнике. Для этого его рекомендуют предварительно обернуть в фольгу или пищевую пленку - так процесс будет происходить значительно быстрее и эффективнее.

Рулет из лаваша и крабовых палочек: виды

Существует большое множество вариантов приготовления этой популярной закуски, в которой вкус армянского хлеба так удачно дополняется вкусом избранной начинки. Готовя горячие или холодные роллы из лаваша и крабовых палочек, можно импровизировать абсолютно неограниченно, создавая все новые кулинарные шедевры. Ингредиенты используются самые разнообразные. Для приготовления ролла из лаваша и крабовых палочек понадобятся любые виды сыров, зелень, овощи, а так же яйца и чеснок.

Рецепт c плавленым сыром

Особенность данного рецепта заключается в том, что главный ингредиент (крабовые палочки) не нарезают, а разворачивают, подобно рулету. В составе:

  • крабовых палочек - 400 грамм;
  • 100-160 г мягкого плавленого или сливочного сыра;
  • 300 грамм лаваша (2-3 шт.);
  • 25 г укропа или другой зелени по вкусу.

Приготовление

  • Для приготовления одного рулета использовать 1 лист лаваша. Если его размеры слишком велики, для удобства хозяйки рекомендуют его разделить на 2 части.
  • Далее укроп или какую-нибудь другую зелень следует помыть и мелко накрошить.
  • Развернуть размороженные крабовые палочки (должны получиться своего рода крабовые листы).
  • Затем необходимо подготовить лаваш к начинке. Его намазывают мягким сыром (плавленым). Сверху посыпают зеленью и кладут развернутые крабовые палочки. Важно, чтобы площадь листа была полностью ими покрыта, иначе в нескольких кусочках рулета может не оказаться основного ингредиента.
  • Далее рулеты скручиваются и помещаются на 1-2 часа в холодильник для пропитки. По истечении этого времени рулет достают и нарезают ломтиками шириной в 2-3 см.

Лаваш с огурцами, яйцами и крабовыми палочками

Этот ролл из крабовых палочек и лаваша (рецепт с огурцами и яйцами) также имеет определенные особенности: начинку в лаваше выкладывают не вперемешку, а каждый вид продукта по отдельности. Из представленного количества ингредиентов получатся 2 больших рулета или 4 поменьше. Используются:

  • 2 шт. лаваша;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 3 огурца;
  • 4 яйца (вареных);
  • салата - 1 пучок;
  • 4 ст. л. обезжиренного майонеза или нежирного сметанного соуса.

Как приготовить?

Вначале подготавливают продукты для начинки. Яйца (куриные) отваривают вкрутую в теч. 10-12 мин., остужают под проточной водой, очищают от скорлупы и натирают на терке (мелкой). Огурцы моют и очищают от кожуры, затем нарезают тонкими ломтиками. Тщательно вымывают салатные листья и рвут их на средние кусочки. Далее берут лист лаваша, у одного из его краев выкладывают салатные листья, затем посыпают натертые яйца. Третью «полосу» начинки будут представлять развернутые крабовые палочки (т. е. не рулетики, а пласты). Последний слой выкладывают из тонких слайсов огурцов. Сверху лаваш поливают 1/2 всего объема майонеза и сворачивают рулетом. Таким способом приготавливают и второй лист. Подают к столу, разрезав на дольки шириной в 2-3 см. Хозяйки в своих отзывах рекомендуют, как вариант, разрезать каждый рулет пополам, чтобы из двух крупных закусочных рулетов получилось четыре небольших.

Закуска в лаваше с яйцом, крабовыми палочками и твердым сыром

Ролл из лаваша и крабовых палочек, с твердым сыром и яйцом, по отзывам, получается очень нежным на вкус. Закуска является универсальной и подходит как для весеннего пикника, так и для угощения внезапно нагрянувших гостей. Состав:

  • листа лаваша;
  • чеснока - 3 зубца;
  • твердого сыра - 250 г;
  • 200 г крабовых палочек;
  • майонеза -100 г;
  • зелени - 1 пучок.

Готовим пошагово

Яйца отваривают вкрутую (в теч. 10-12 мин.), остужают, очищают и трут на мелкой терке. К яйцам добавляют измельченную зелень (хорошо подходит укроп). В этом рулете начинку следует также выкладывать слоями: из трех листов лаваша получается один, многоуровневый.

Первый лист смазывают майонезом и выкладывают на нем полосками крабовые палочки. Затем его накрывают вторым листом, который, как и предыдущий, смазывают майонезом и посыпают сверху чесноком и сыром.

В конце все накрывают третьим листом, который также немного пропитывают майонезом, а затем на него выкладывают натертые яйца, перемешанные с зеленью. Все сворачивают в рулет и отправляют в холодильник на один час для того, чтобы продукт пропитался. По отзывам, закуска будет более сочной, если рулет с крабовыми палочками в лаваше (рецепт представлен в данном материале) перед пропиткой обмотать пищевой пленкой.

Вкусный рулет с полутвердым сыром и грибами

  • 6 листов лаваша;
  • крабовых палочек -300 г;
  • 300 г сыра полутвердого;
  • 0,5 кг шампиньонов свежих;
  • лука репчатого - 100 грамм;
  • соли и майонеза - по вкусу;
  • 1 зубчик - чеснок.

Готовим по рецепту

Измельчают лук, грибы некрупно нарезают. Все обжаривают в масле до готовности. На терке натирают сыр, мелко рубят крабовые палочки. В эту начинку добавляют майонез и перемешивают. В сырную начинку выдавливают чеснок. Из представленных в рецепте продуктов должно получиться 2 больших рулета, для приготовления каждого из них используется по 3 лаваша.

Лаваши укладывают друг на друга слоями, или «уровнями», в следующем порядке: вначале сыр, затем крабовые палочки, напоследок грибы. Получившуюся трехуровневую закуску из лаваша сворачивают в рулеты, заматывают в пищевую пленку и оставляют на несколько часов для пропитки в холодильнике. Хозяйки рекомендуют, для того чтобы подача выглядела более аппетитно, разрезать рулеты на кусочки.

Праздничная закуска с маринованными огурцами

По отзывам, описание приготовления этого ролла из лаваша подойдет для тех, кто ищет рецепт именно праздничной закуски. Опытные хозяйки рекомендуют его использовать для подготовки большого застолья. Используют:

  • 1 лист лаваша;
  • крабовых палочек - 2 пачки;
  • 200 грамм сыра твердого;
  • соус из 2-х маринованных огурцов; укропа -1 пучок; чеснока -1 зубок; 400 г майонеза.

Как готовят закуску?

Для того чтобы приготовить такой рулет, нужно натереть на терке 2 пачки крабовых палочек. Хозяйки советуют, чтобы легче было натирать, палочки не размораживать до конца. Твердый сыр (лучше всего, «Российский») натирают на терке (мелкой) и приступают к приготовлению соуса. Для этого натирают два маринованных огурчика, нарезают укроп и выдавливают 1 зубок чеснока. Соус заправляют майонезом и перемешивают. Лист лаваша должен полностью пропитаться соусом. Сверху на него выкладывают сыр и натертые крабовые палочки. Далее закуска закручивается в рулет, обматывается пищевой пленкой и отправляется для пропитки в холодильник. Через 1 час вкусная праздничная закуска будет готова.

Угощение из лаваша с кукурузой и крабовыми палочками

Как уверяют авторы отзывов, этот рецепт подойдет для тех, кто любит салат «Крабовый», но хотел бы попробовать его в какой-нибудь новой интерпретации. Хозяйки рекомендуют использовать его в качестве начинки для лаваша. По отзывам, эта закуска отличается необыкновенно свежим весенним вкусом. Потребуются продукты:

  • 1 лист лаваша;
  • 1 сырок (плавленый);
  • 1 яйцо;
  • крабовых палочек -100 г;
  • 100 грамм консервированной кукурузы;
  • майонез, зелень, специи добавляют по вкусу.

Последовательность приготовления

Для начинки отваривают, остужают и натирают на мелкой терке одно яйцо. К нему добавляют натертый сыр и перемешивают все с майонезом. Далее мелко рубят зелень и крабовые палочки. На лист лаваша намазывают кашицу из сыра, яйца и майонеза. Сверху насыпают зелень, крабовые палочки и кукурузу. После этого из получившегося пласта скручивают рулет, дают пропитаться, затем нарезают и подают на стол. Приятного аппетита!

Роллы с крабовыми палочками в домашних условиях – рецепт с фото:

Рис для приготовления роллов отвариваем особым образом. В любую кастрюлю на дно кладем лист фольги. Туда же на фольгу распределяем вымытый рис и заливаем его водой.


Включаем огонь на плите и ждем, когда рис закипит. Не солим и ничего с ним не делаем. Закипевший рис тут же выключаем и оставляем на плите кастрюлю. Прикрываем крышкой и сверху кладем теплое полотенце, чтобы рис как бы пропарился. Он в это время приготовится и станет готовым к употреблению. Через 20 минут рис для роллов готов. Он уже и остынет к этому времени, и станет мягким.


Для риса готовим заправку. Рисовый уксус слегка разогреваем, всыпаем сахар и соль, размешиваем.


В теплой среде они сразу же растворятся.


Поливаем рис заправкой и размешиваем ложкой. Рис станет эластичным, блестящим и упругим. Как раз нужное состояние для приготовления роллов.


Теперь на деревянный коврик кладем листочек нори. Шероховатая сторона должна быть наверху, так как на нее будем выкладывать рис, чтобы он крепко прилип к ней.


Разравниваем рис почти по всей поверхности листа, чтобы осталась свободная полоска в конце.


Крабовые палочки (мясо) и свежий огурец нарезаем тоненькими полосочками.


Лист нори разворачиваем рисом вниз, а на другую сторону кладем всю начинку. Намазываем край нори майонезом, сверху кладем крабовые палочки с огурцом.


Сворачиваем в трубочку, чтобы рис получился наверху, как видно на фото.


Теперь на деревянный коврик высыпаем кунжут.


И прокатываем ролл по семенам, чтобы они прилипли со всех сторон.


Разрезаем роллы с крабовыми палочками и огурцом влажным острым ножом, чтобы получилось равное количество.


Подаем блюдо к столу вместе с соусами, японской горчицей васаби и маринованным имбирем. Роллы с крабовыми палочками в домашних условиях готовы!