Самогон из тыквенного сока. Лучшие рецепты самогона из тыквы. Самогон из тыквы

Чтобы получить самогон, нужна брага. Этот

алкогольное сусло бывает разной крепости, делается из разных продуктов.
Брага для самогона из сахара - наиболее простой и доступный способ
приготовить первоначальный спиртовой напиток для последующей
дистилляции. Но можно делать брагу и из забродившего варенья, зерна,
картофеля и других овощей. Делают ее и из фруктов. Рецепты браги для
домашнего спиртового напитка описаны ниже.

На сахаре

В случае использования только сахара и дрожжей брага заваривается в
чистой посуде. На 3.5 литра воды берется 1 кг первого компонента и 100 г
прессованных дрожжей.

Лучше сначала приготовить сладкий сироп, залив горячей водой сахар
или сахарный песок, размешать, затем подержав на огне раствор до
закипания. Дать провариться 10 минут, затем добавить 25 г лимонной
кислоты и снова в закрытой емкости подержать на медленном огне 1 час.


Все микробы, если они были в сахаре, погибнут, этим обеспечится
стерильность. Да и бродить в браге он станет интенсивнее. Далее
остуженный сироп переливается во флягу или бутыль и туда доливается 18 л
воды.


Туда же добавляются прессованные дрожжи, предварительно размятые.
Емкость с брагой закрывается и ставится в помещение с комнатной
температурой не выше 31 градуса. Процесс брожения продолжается в среднем
5 дней.


Временами брагу надо взбалтывать (каждые половину суток), не открывая
гидрозатвор (специальная брага в бутыляхкрышка с клапаном). В качестве
него можно использовать и резиновую перчатку она станет показывать
накопление газов. Достаточно ее временами снимать с бутыли и выпускать
их, затем снова надевать.


Без инвертирования


Если инвертирование сахара не применять, то есть другой рецепт для
браги. 100 г сахара размешивается в половине литра воды. Туда кладётся
10 г прессованных дрожжей. На два часа сладкий раствор ставится в теплой
комнате.


Бурное образование пены устраняется помешиванием. Готовится сусло. На
4 литра воды высыпается столько же килограмм сахара и размешивается.
Затем соединяются сладкий дрожжевой раствор с суслом. Емкость с ним
ставится в теплое место при температуре от 20 до 34 градусов для
брожения.


Следует помнить, что при нем выделяется дополнительное тепло, поэтому
важно не перегреть брагу. Надо предусмотреть и обильное пеноотделение,
оставив место в емкости для этого. Процесс продлится от нескольких дней
до полумесяца.



Из зерна


Другой способ приготовления браги для самогона - это сделать ее из
пшеницы и без дрожжей. Зерно сначала проращивается. Это делается
следующим способом: 5 кг пшеницы просеивается и засыпается в широкую
емкость, затем заливается теплой водой с покрытием.


Добавляется полтора килограмма сахара и закрывается крышкой, ставится
для прорастания. При появлении ростков зерно перекладывается в другую
тару, и в него доливается 15 л воды с добавлением еще 5 кг сахара.
Закрывается гидрозатвором и настаивается 10 дней в тепле. После полутора
недель брожения сусло будет готово к перегонке.


Из варенья


Если есть под руками забродившее варенье из ягод или фруктов, то
можно его поставить на брагу. Берется вместительная фляга (30 литров)
Наливается теплая вода, в ней растворяется сахар. Туда же отправляется и
варенье. Всё это размешивается. Дрожжи разводятся отдельно и
добавляются в емкость. Ходит брага при температуре от 18 до 25 градусов
до 10 суток. На 30 л воды используется 6 л варенья, 3 кг сахара и треть
пачки прессованных дрожжей.


Из картошки


Как приготовить брагу для крепкого спиртового напитка из картофеля? В
военное время народ гнал самогон из мерзлой картошки. Существует такой
способ. Сначала делается брага. 20 кг мороженого картофеля моется и
перетирается любым способом (можно и мясорубкой). Полученная масса
заливается 15 литрами остывшего до 60 градусов кипятка.


Добавляется килограмм пшеничной муки. Раствор тщательно
перемешивается, отстаивается до появления осадка, после чего следует
сливание. Затем в емкость с оставшимся осадком вливается еще 10 л воды
(температура ее уже 50 градусов), всё это снова перемешивается и
отстаивается. С появлением осадка сливается и вторая жидкость. Потом
смешиваются обе, добавляются прессованные дрожжи из расчета на 5 л
жидкости 100 г. Брага «ходит» две недели.



С добавлением овса


Если есть картофель и молотый овес, то тоже можно приготовить из них
брагу. Кипятится вода из расчета 5 л на 3.6 кг овса и 10 кг картошки.
Сначала кипятком заливается овес, перемешивается, к нему добавляется
перетертый картофель (сырой), смесь настаивается 3 часа. Затем
доливается еще 30 л воды с перемешиванием, сразу прибавляется полтора
килограмма размешанных прессованных дрожжей. Емкость с брагой
настаивается 3 или 4 дня в теплом месте. При появлении пузырьков
жидкость перегоняется на спирт.


С ячменным солодом


Пиво делается из зерновых культур. Из них же можно делать и бражку,
смешивая с овощами. Для этого берется полтора килограмма отрубей и
ячменный солод. Заливается 2 литрами воды температурой 18 - 20 градусов,
перемешивается. Затем добавляется 2 л 30-градусной воды.


Масса перемешивается, и в нее отправляют 10 кг толченого вареного
картофеля с 5 литрами горячей воды. После настаивания в течение 3 часов
добавляют 10 л прохладной воды с 300 граммами дрожжей (пивных). Емкость
стоит в теплом месте до 4 суток, затем брага перегоняется.


Из тыквы

Тыква тоже сгодится для браги. Ее надо вымыть, очистить от кожуры,
удалить семечки. Нарезать на кусочки, залить водой и сварить.
Получившуюся массу растолочь и перетереть, добавляя ячменный солод
(молотый). Всё перемешать хорошенько, добавив холодной воды, дать остыть
до температуры человеческого тела. Останется положить дрожжи и дать
постоять в теплой комнате. Соотношение ингредиентов такое: тыква и вода -
2:1, на килограмм овоща берется 100 г солода, дрожжи прессованные и
вода - 1:40.


Из вишни


Вкусен самогон из вишни. Сделать брагу из нее просто. Из плодов
удаляются косточки, а мякоть разминается и помещается в тепло. Можно
долить теплой воды по усмотрению. Вскоре начнется брожение, емкость с
фруктом надо закрыть, перемешивая временами массу. Перемолотые вишневые
косточки тоже добавляются в нее. После появления сильного спиртового
запаха следует перегонка.


Если для браги брать сухие дрожжи вместо «сырых», то их количество будет примерно в три раза меньше.



Из яблок


Лучшие фрукты, очень подходящие для браги - это яблоки. В их кожуре
даже есть «живые дрожжи» в небольшом количестве. Измельчив плоды в
блендере или мясорубке, получают фруктовое пюре. В него добавляется
сахарный песок из расчета стакан на килограмм яблок.


Масса перемешивается и становится в теплое место на 4 дня. Дозревшую
до появления запаха спирта смесь процеживают, отделяя сок, в него
добавляют еще сахара в пропорции 1:1, ставят на брожение. Оно пройдет
примерно две недели.


Можно сделать брагу и прямо из готового яблочного сока. К 15 его
литрам добавляется 3 кг сахарного песка и 200 г дрожжей (прессованных).
После 10-суточного настаивания получается крепкая брага.


Из рябины


Как сделать брагу для самогона без применения дрожжей из ягод?
Некоторые из них в сыром виде тоже подходят для этого. Такую спиртовую
жидкость легко сделать. Осенью собирают созревшие плоды рябины, моют их и
толкут до образования пюре.


Заливают в 20-литровой бутыли теплой водой, добавляют изюм и ставят в
прохладное место. Для этого потребуется 5 кг ягод красной рябины, 12
литров кипяченой и остуженной воды, 5 кг сахара, 100 г изюма или
давленого винограда.


Брожение длится до месяца. «Черноплодка» тоже подходит для браги. Ее
берется 6 кг с добавлением 3 кг сахара и 10 л воды. Используется и 100 г
изюма. С добавлением дрожжей он не нужен, а их надо на десяток литров
воды 200 - 300 г. Однако самогон получится вкуснее без них.


Из арбуза


Купив в магазине арбуз и обнаружив его переспелость, можно сделать
брагу. Сверху вырезать в корке отверстие, всыпать туда стакан сахарного
песку и столовую ложку прессованных дрожжей. Затем отверстие закрыть
готовой «крышкой» и оставить на пару недель. Мякоть арбуза забродит, ее
можно дистиллировать.

Оригинал взят у

Самогон из моркови или «Морковная водка»
Нам понадобится: морковь 15-20кг. , мука пшеничная или ячменная не менее 1кг. , дрожжи 1кг.
Способ приготовления.
Морковь хорошо моем, очищаем, сильно развариваем. После этого толчём до киселеобразного состояния в подходящей по объёму таре.

Приготовленную муку высыпаем в посуду, приготовленную для брожения, заливаем горячей водой, добавляем морковную кашицу и перемешиваем до однородной массы.
Полученному раствору даём остыть до необходимой температуры, закладываем в него дрожжи, переносим в тёмное, тёплое место и оставляем на некоторое время.
Когда процесс брожения прекратится, приправляем анисом и начинаем перегон на слабом огне.
Самогон из тыквы или «Тыквенная водка»
Нам понадобится:15-20кг. тыквы (очищенной),2-3кг. молотого ячменного солода,1кг. дрожжей.
Способ приготовления.
Тыкву нарезаем маленькими кусочками. Заливаем водой в пропорции- 2 доли тыквы на 1 долю жидкости. Начинаем варить до тех пор, пока овощ начнёт легко и удобно раздавливаться. Потом толчём полученный состав до целостной консистенции.

Теперь кладём в бидон 1 часть солода, заливаем горячей водой, укрываем и оставляем минут на 30. Затем хорошо размешиваем и добавляем 7 частей тыквенной гущи и снова перемешиваем, пока не будет ни одного кусочка. Полученный раствор охлаждаем до тёплого состояния, добавляем в него дрожжи и ставим бродить. Через несколько дней можно будет готовить самогон.

Свекольный самогон или «Водка из свеклы»
Существует очень популярный способ производства водки из свеклы. Для приготовления необходимо взять свеклу, измельчить её на терке или порезать очень мелко.
На одну часть измельченной свеклы взять 0,8 часть перемолотого ячменного солода, затереть в воде, вымесить и в закрытом состоянии оставить на некоторое время. Далее необходимо добавить свеклу, уже распаренную в горячей воде.

Когда состав остынет до комнатной температуры, добавить в него дрожжи.
Когда смесь забродит, ее необходимо перелить и перегнать. Для улучшения вкуса в брагу можно добавить угольный порошок и анис.
Свекольная водка (второй рецепт)
Иной вариант производства водки из свеклы: измельчит сахарную свеклу, сварить в печи и выжать. На полученные тридцать литров свекольного сока положить 200 грамм дрожжей. Оставить бродить в теплом месте.
Спустя 5 — 6 дней брага поспеет. Добавлять сахар не требуется.
При прогоне через паровой аппарат получается пять литров водки.

Водка из патоки
Для того чтобы получить водку из патоки необходимо взять ведро патоки. При процессе производства сахара из свеклы остается масса, которую нельзя переработать, это и есть патока. В это ведро добавляется от 200 до 250 грамм дрожжей, развести всё это в 25 литрах теплой воды. Оставляем приготовленную смесь на 6-7 дней для брожения, и на паровом аппарате делаем перегонку. Выход готового сырья, то есть, водки-6-7 литров. Для улучшения запаха, возможно то, что получилось перегнать ещё раз.

Так же возможно приготовление водки из испорченного варенья. Для этого возьмите испорченное варенье литров 6, разводим в 30 литрах воды (желательно теплой), и добавляются дрожжи граммов 200.
Увеличить выход готового сырья возможно при добавлении сахара 2-3 килограмма. Приготовленная смесь бродит в тёплом месте, этот процесс занимает 3-5 дней, После брожения делаем перегонку на паровом аппарате. Выход готового продукта 6 литров, а если применить добавление сахара выход готового продукта -водки, увеличится до 9 литров.

Водка из груш
Что бы приготовить грушевую водку нужно 5 ведер подпорченных груш садовых, пять литров горячей воды два килограмма сахара и двести грамм дрожжей. Получившуюся смесь ставим в теплое место на 7 дней. После чего перегоняем ее через правой аппарат.

Заложив указанное количество ингредиентов получим восемь литров водки.

Грушевая водка №2
Второй рецепт грушевой водки: начисто промыть груши, мелко нарезать или потереть на густой затор. Уложить его в чан и залить горячей водой, налить столько воды, что бы температуру получилась как у парного молока. После этого запускаем дрожжи.

Поставит затор бродить на дня два-три, после чего перелить брагу в куб и поставить как всегда.

Обычно тыкву выращивают для того, чтобы готовить ее детям. Но для самогоноваров этот овощ тоже весьма интересен, так как он является сахаросодержащим. Получить самогон из тыквы достаточно просто. Запоминается этот напиток интересным тыквенным ароматом.

Поговорим о сырье

Содержание сахара в тыковках может быть разное – от 3 до 15 процентов. Так получается из-за различия регионов, в которых произрастает тыква. Определенную роль играет и сорт овоща. Если тыковки очень уж сладкие, то в рецепте можно не использовать сахарный песок. Но это бывает настолько редко, что, скорее является исключением, чем правилом. Чтобы выход дистиллята не огорчил, все же сахар мы добавим.

Есть у самогоноваров постоянная проблема в плане технологии – добавлять дрожжи или нет. В этом случае решать этот вопрос не придется. На тыкве нет диких микроорганизмов, которые помогут суслу сбродить. Поэтому использование дрожжей в этом случае обязательно. Можно взять либо прессованные, либо сухие, либо спиртовые. Неразумным будет в этом случае делать закваску из ягод или изюма. От этого качество напитка лучше не станет, а вот срок сбраживания увеличится в разы.

Нам понадобится:

  • 20 кг тыквы;
  • 4 кг сахарного песка;
  • 60 г сухих или же 300 г прессованных дрожжей;
  • 20-25 л чистой воды.

Готовим тыквенную бражку

  1. Разрежьте тыковки на 2 части. Избавьтесь от кожуры и семечек, а саму мякоть порежьте на мелкие кусочки. После положите их в огнеупорную емкость и добавьте 15 л чистой воды.
  2. Поставьте кастрюлю на огонь и варите около 15-20 минут. Перемешивайте массу до тех пор, пока мякоть не станет совершенно мягкой.
  3. Теперь следует перетолочь тыкву до однородного состояния. Массу переложите в емкость для брожения и введите сахарный песок.
  4. Долейте остальную воду – 10 л. Помешайте смесь, а после охладите до 20-25 градусов. Брага из тыквы должна быть жидкой. Если она получилась густой – добавьте в нее еще воды.
  5. Дрожжи нужно развести по инструкции, а после ввести в сусло. Тщательно перемешайте всю массу.
    Можно обойтись без варки. Для этого из сырого сырья необходимо выдавить сок, а после этого перемещать его с чистой водой (ее нужно взять в 2 раза меньше, чем предлагается по рецепту изначально). После останется лишь внести дрожжи и сахарный песок.
  6. Емкость для брожения закрывают крышкой, а после устанавливают на ней водяной затвор. Подойдет и резиновая перчатка (с проколотым пальцем). Бражку отправляют в темное и теплое помещение (t=18-25 градусов). Обычно брожение проходит за 1-2 недели. Определяем конец брожения так: гидрозатвор перестает подавать «признаки жизни», бражка горчит, на дно выпадает осадок, сладость исчезает. Теперь жидкость готова к дистилляции.

Делаем тыквенную самогонку

  1. Бражка тщательно процеживается при помощи слоя марли. Таким образом, можно избежать неприятного вкуса от пригорания мякоти во время нагревания перегонного куба.
  2. Проведите дистилляцию, отбирать фракцию следует до тех пор, пока ее крепость не станет менее 30 градусов. Обычно дистиллят получается мутноватым. Не переживайте, это абсолютно нормально.
  3. Теперь разбавьте ваш спирт-сырец до крепости 18-20 градусов. Далее следует провести вторичную перегонку. Отрезаем «голову» дистиллята. По объему это приблизительно 150 мл. Головная фракция считается самой опасной. Именно там содержится метиловый спирт, сивушные и эфирные масла. Пить такой «букет из вредностей» нельзя ни в коем случае. Это может быть опасно для жизни. Однако ее можно использовать для технических нужд.
  4. Как только крепость алкоголя станет ниже 40 градусов, пора прекращать сбор. Остаток называется хвостовой фракцией. Она также не пригодна для употребления.
  5. Разбавьте ваш самогон из тыквы водой, чтобы понизить градус до 40. Чтобы напиток стал мягче, лучше всего его несколько дней выдержать в темном и прохладном месте. Так вкус станет гораздо приятнее.

Главным преимуществом алкоголя, изготавливаемого в домашних условиях, является то, что существует огромное количество рецептов, позволяющих справиться с этой задачей в домашних условиях. Самогон из тыквы - это популярный среди винокуров напиток, который готовится без особого труда. Кроме этого, тыква считается популярной бахчевой культурой, имеющей доступную цену. Кроме этого, плоды тыквы имеют продолжительный срок хранения, благодаря чему бражку из них можно изготавливать на протяжении всего года.

Особенности технологии изготовления

Тыква - это кладезь полезных для организма человека веществ. Кроме этого, плоды этой бахчевой культуры имеют состав, особенности которого позволяют изготавливать из нее алкогольные напитки в домашних условиях. К примеру, 20% состава тыквы приходятся на сахар, 15% - на крахмал. Мякоть тыквы, если сравнивать ее с мякотью других бахчевых, бедна соком, из-за чего она напоминает пюре.

Самогон из тыквы

Брага из тыквы, а точнее, самогон из нее, обладает слабым привкусом кабачка.

Для справки: чем дольше хранятся плоды тыквы, тем больше крахмала в них накапливается. Исходя из особенностей состава тыквы, можно сделать вывод, что она как нельзя лучше подходит для изготовления браги.

Рецепты

Самогон из тыквы можно изготовить по самому простому рецепту, который выглядит так:

  1. Из плодов тыквы получают 15 килограммов кашицы, а также подготавливают 150 граммов солода, 5 килограммов сахара, 60 граммов сухих дрожжей и 25 литров воды.
  2. Кашицу соединяют с водой, нагревают заготовку, доводят ее до кипения и проваривают на медленном огне на протяжении часа. После этого заготовку остужают до 65 градусов и вводят солод.
  3. Емкость с брагой закутывают одеялами. При постепенном снижении температуры заготовка будет осахариваться. Через час в заготовку следует добавить сахар, все размешать и выждать, пока температура упадет до 25 градусов. После этого в смесь следует ввести разбавленные в теплой воде дрожжи.
  4. Срок брожения будет составлять 4-5 дней. После окончания процесса брожения брагу можно вливать в перегонный куб и приступать к ее дистилляции. Важно не забывать об отсечении «голов» и «хвостов».

Приготовленный по этому рецепту тыквенный самогон получится в большом количестве. Но если человек не хочет озадачивать себя покупкой солода, то он может изготовить тыквенный самогон по более простому рецепту:

  1. Следует подготовить очищенную от семян мякоть тыквы в количестве 50 килограммов. Также понадобится 70 литров подготовленной воды, полкило прессованных дрожжей и 5 килограммов сахара.
  2. Тыкву следует залить теплой водой и оставить ее в таком виде на сутки. Периодически заготовку следует встряхивать, чтобы из волокон высвобождался кислород.
  3. Когда заготовка отстоится, в нее следует засыпать сахар и разведенные с водой дрожжи. После этого заготовку следует на неделю поставить на отстаивание. Как только брага окажется готовой, можно приступать к ее перегонке. Предварительно брагу рекомендуется отфильтровать от мякоти.

Если самогон из плодов тыквы был изготовлен по правилам, то на выходе можно получить 15 литров напитка.

Преимущество тыквы как сырья для изготовления алкоголя заключается в том, что из нее можно изготовить вкусные напитки, к примеру, эль. Как это сделать:

  • берут 3 литра самогона крепостью 40 градусов и полкилограмма очищенной мякоти тыквы;
  • тыкву режут на тонкие ломтики и сушат их в духовке, пока не образуются чипсы;
  • полученные пластинки тыквы заливают самогоном и настаивают их в жидкости на протяжении недели.

Этот рецепт не предусматривает добавления сахара, поскольку напиток и без этого имеет отличный вкус и аромат.

Для самогона подходят любые сорта тыквы, которые человек обычно употребляет в пищу. Алкоголь из бахчевых можно подавать к любой закуске, поскольку он имеет ненавязчивый вкус и аромат.

Подавать алкоголь из тыквы следует в охлажденном виде. Хранится такой напиток достаточно долго, но для его хранения нужна тара из стекла. Что касается бутылок из пластика, то их для хранения алкоголя не рекомендуется использовать.

В целом растение, как тыква – неплохой вид сырья для самогона. Самый вкусный самогон будет, если пользоваться тыквой сладкого сорта. В самом растении есть около 15% сахара и порядка 20% крахмала, что очень ценно для самогона. Если лето не солнечное и дождливое, то сахара в растении будет меньше, порядка 7%. Для приготовления самогона лучше пользоваться тыквой, которая уже немного полежала, около 2 месяцев, тогда процент крахмала будет выше.

Классический рецепт

Брага из тыквы может делаться без использования дрожжей, но это не совсем оправдано, ведь на плодах нет природных дрожжей, а изюмная закваска на качестве не отразится, но время брожение может быть увеличено. Дрожжи для приготовления могут применяться любые. Для приготовления браги потребуется:

  1. Тыква – 20 кг.
  2. Дрожжи прессованные – 350 гр.
  3. Сахар – 1-4 кг.
  4. Вода – 15 л. (с увеличением сахара добавляется по 3 литра).

Приготовление браги может быть двумя методами. Первый способ приготовления:

  1. Плоды нужно очистить от кожуры, порезать и достать семечки.
  2. Мякоть сложить в кастрюлю и влить 15 литров воды. Варить содержимое потребуется около 25 минут на среднем огне. Периодически следует мешать ингредиент.
  3. Когда тыква будет мягкой, ее потребуется растолочь в пюре.
  4. Готовая масса кладется в емкость для сбраживания, насыпается сахар и при необходимости добавляется вода. Все размешивается.
  5. Когда содержимое остынет, добавляются дрожжи и еще раз все размешивается.
  6. Ставится гидрозатвор и посуда отправляется в теплое место на пару недель.

Второй вариант приготовления браги, где используется сок плодов. В таком случае нужно будет сократить количество воды вдвое:

  1. С тыквы снимается кожура, и удаляются семена.
  2. При помощи соковыжималки извлекается сок, который соединяется с полученным жмыхом.
  3. Далее, вливается вода, кладутся дрожжи с сахаром и все тщательно мешается.
  4. Устанавливается на емкость гидрозатвор и посуда перемещается в теплое место.

Брожение будет закончено, когда не будет появляться воздух в водяном затворе на протяжении 2 суток, и выпадет явный осадок. На вкус брага должна быть горьковатой.

Рецепт с ячменным солодом

За счет солода у конечного продукта будет аромат хлеба. Такая брага может готовиться без сахара, но большого количества самогона не получится сделать. Солод можно заменять ферментами. Для приготовления надо:

  1. Пюре тыквы – 15 л.
  2. Сухой солод – 150 гр.
  3. Дрожжи прессованные – 150 гр.
  4. Сахар – 5 кг.
  5. Вода – 25 л.

Техника приготовления:

  1. Плоды режутся надвое и извлекаются семена, также удаляется кожура.
  2. Полученную мякоть надо натереть на терке или отправить для измельчения в блендер.
  3. Полученная масса заливается водой, и содержимое отправляется на огонь. Варка проводится на протяжении часа при среднем огне.
  4. Когда содержимое остынет до 65 градусов, добавляется солод.
  5. Посуда укрывается одеялом для постепенного охлаждения, за счет чего получится осахаривание крахмала.
  6. Когда сусло будет составлять 25 градусов, добавляются разведенные дрожжи и все размешивается.
  7. Сахар вводится через час, после дрожжей.
  8. Брага размешивается и ставится на емкость водяной затвор. Брожение проводится в теплоте на протяжении 7-14 дней.

Дистилляция браги

В готовой браге очень много жмыха, а значить перед перегонкой потребуется процедить состав через марлю, полученная жидкость вливается в перегонный куб. Если не проводить процеживания, то жмых будет гореть, за счет чего самогон будет портиться.

Далее, проводится двойная перегонка, по обычной схеме. Когда проводится первый перегон, необходимо завершать процесс, когда крепость будет становиться менее 30 градусов. Далее определить количество чистого спирта, используя формулу: крепость*объем/100, а потом добавить воды, чтобы получить 20 градусный напиток. После первой дистилляции водка будет мутной, поэтому проводится вторичная перегонка.

Со второго перегона потребуется около 10-15% готового продукта убрать, поскольку пить такой самогон не рекомендуется, по сути это будет технический спирт. Далее, сбор проводится, пока крепость не будет составлять 40 градусов. В целом перегон можно продолжать, но последние части собирать отдельно.

Готовый самогон с высоким градусом можно перелить в бочку из дуба, это позволит улучшить вкус или разбавить немного кипяченой теплой водой, до нужной крепости. Выдерживается готовый продукт на протяжении нескольких дней, только потом, можно будет пить его.

Самогон из тыквы не самое благородное спиртное, идеального привкуса и аромата не будет, но в целом водка получается неплохой. Пьется самогон мягко и легко.