Салаты на стол рецепты. Каталог самых лучших рецептов. «Закуски и салаты

Салаты праздничные . Салаты праздничные – это излюбленное украшение любого праздничного стола. Без них не обходится ни одно, даже самое скромное, застолье! Такие салаты вполне могут выглядеть простенько, но в то же время очень ярко и нарядно, а порой они представляют собой невероятно сложную и оригинальную конструкцию. На приготовление одних салатов уходит совсем немного времени, а другие салаты требуют колоссальных временных затрат, ведь частенько хочется удивить гостей не только их изысканным вкусом, но и максимально креативным оформлением. Впрочем, салаты, для приготовления которых использовались различные экзотические продукты, хороши уже сами по себе и не нуждаются ни в каком дополнительном оформлении!

Праздничные салаты могут включать в себя самые разнообразные ингредиенты – мясо, рыбу, грибы, морепродукты, овощи, фрукты, сыры, всевозможные солености и копчености и т. д. А в качестве заправки могут выступать как майонез, так и сметана, натуральный йогурт, растительные масла, лимонный сок или различные соусы. Именно поэтому существует великое множество рецептов праздничных салатов, среди которых всегда можно подобрать самые подходящие варианты.

А чтобы праздничные салаты оказались действительно удачными и порадовали и гостей, и домочадцев не только своим великолепным вкусом, но и привлекательным видом, важно постараться соблюдать несколько простейших правил.

Чтобы листовой салат не утрачивал свой свежий вид как можно дольше, салаты с ним рекомендуется заправлять буквально за несколько минут перед подачей. Впрочем, это относится и к большинству остальных салатов – в идеале их заправляют прямо перед подачей к столу. Единственным исключением являются слоеные салаты – таким блюдам необходимо время для того, чтобы хорошенько пропитаться.

Если хочется сделать салат более ароматным, можно ненадолго положить в него небольшую лимонную дольку или капнуть несколько капелек лимонного сока. Такой подход заодно поможет обогатить готовое блюдо и витамином C!
Что касается овощей, то все овощи, которые впоследствии будут красоваться в праздничном салате, нужно варить на среднем огне в емкости с плотно прикрытой крышкой. Воды при этом следует брать минимальное количество. А чтобы сохранить в овощах максимум полезнейших веществ, лучше всего варить их в кожуре и очищать только после варки!

Не стоит забывать и о том, что недопустимо смешивать холодные компоненты с горячими – все ингредиенты перед приготовлением салатов (если салаты не горячие) должны быть обязательно охлаждены до комнатной температуры!

Нажать Класс

Рассказать ВК


Здравствуйте дорогие читатели. Если вы сегодня попали на эту статью, значит, у вас или у близких близиться веселый праздник, день рождения. Сегодня поговорим не о самом празднике, а о его подготовительной части, то есть о салатах, которые вы можете быстро и без труда приготовить. Я выбрал, на мой взгляд, самые вкусные и простые в приготовлении салатики, которые вы можете сделать на день рождения. Расскажу немного истории и потом начнем.

Праздновать дни рождения начали еще с незапамятных времен. Сначала эта традиция появилась в Европе, ну а потом стала популярной во всех странах мира. Раньше считали, что в день рождения, у человека накапливается много негативной энергии и злые силы выходят наружу, поэтому в этот замечательный праздник все друзья и родственники собирались под одной крышей, чтобы защитить и уберечь именинника от нечисти своими добрыми мыслями и пожеланиями.

Прежде чем начать статью, хотел ещё сказать, что одним из ингредиентов для сегодняшних салатов, будут крабовые палочки. Но отдельно про этот салат, я ещё не писал так подробно, и поэтому хочу порекомендовать этот сайт: http://kopilpremudrosti.ru/salat-iz-krabovyx-palochek.html — очень вкусные салаты из крабовых палочек. На заметку!

Итак, ТОП-10 салатов на день рождения:

Салат с сухариками «Королевский»

Это один из самых быстрых и вкусных салатов, который вы можете приготовить на праздник.

Необходимые продукты для приготовления:

  • яйца – 4 штуки
  • сыр (твердый) – 300-350 грамм
  • крабовые палочки (крабовое мясо) – 1 упаковка (240гр.)
  • сухари – 100 грамм
  • половинка лимона
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез по вкусу

1.На столе подготавливаем нужные вам продукты.



2. Колечками нарезаем крабовые палочки, если решили готовить из крабового мяса, мелко его порежьте.


3. В крутую отвариваем яйца, охлаждаем в холодной воде и нарезаем.


4. Возьмите крупную терку и натрите на ней сыр.



6. Положите в глубокую тарелку все сухарики. Аккуратно сбрызните лимонным соком. Хорошенько перемешайте, добавив майонез.


7. Вот в принципе и все, крабовый салатик с сухариками готов. Можете накрывать на стол и угощать гостей.


“Обжорка” с курицей

“Обжорка” на мой взгляд, неплохо подойдет к вашему столу. Я рекомендую вам этот простой и сытный салат. Есть несколько разновидностей, но так как тема сегодня “быстро и просто”, расскажу классический рецепт.


Продукты для приготовления:

  • мясо курицы – 350 грамм
  • дна большая луковица
  • одна большая морковь
  • соленые огурцы – 3-4 штуки
  • майонез – 3 ст. ложки
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок по желанию – 3-4 зубчика

1.Выкладываем продукты на стол.

2. Под холодной водой вымыть курицу


3. Поместить мясо в кастрюлю и варить около двадцати минут до готовности. Посолите воду.


4. Помойте репчатый лук и мелко нарежьте.


5. Очистите морковь, помойте и нарежьте соломкой, также можете натереть ее на терке (крупной).


6. Достаньте куриное мясо из кастрюли и нарежьте на кусочки.


7. Налейте в сковороду масло, поставьте на огонь и в течение 5 минут обжарьте нарезанную морковь.


8. Лук, как и морковку отдельно обжарьте на сковородке. Остудите.


9. Мелко режем чеснок.


10. Нарезаем соленые огурцы соломкой.

11. Все приготовленные и нарезанные продукты положите в глубокую тарелку и добавьте майонез.


12. Все тщательно перемешать.


“Обжорка” готов к употреблению.

Салат “День рождения”

Этот шедевр, как и “Обжорка” готовиться с курицы, является простым и оригинальным. Готовиться на раз, два, три и очень хорошо подойдет на праздник ребенка.


Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 350 гр.
  • яблоки – 100 гр.
  • яйца – 3 штуки
  • свежие огурцы – 300 гр.
  • томаты (помидоры) – 100 гр.
  • зелень – 25 гр.
  • майонез
  • лимонный сок – 15 гр.

1.Заранее отварите яйца и мясо курицы, почистите яблоки и огурцы от кожуры.


2. Нарежьте курицу.


3. После мелко нарежьте яйца.


4. Нарежьте яблоко соломкой и обдайте соком лимона.


5. Огурцы также режем соломкой, можно кубиками (по желанию).


6. В глубокой тарелке перемешиваем нарезанные ингредиенты.


7. Добавляем майонез по вкусу.


8. Томаты следует порезать кружочками.



Салат “Венеция” — пошаговый рецепт

Необычайно нежный и изысканный салат “Венеция” будет хорошо сочетаться с мясом и картошкой на вашем праздничном или новогоднем столе.


Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 120 гр.
  • сыр (твердых сортов) – 150 гр.
  • одна морковь
  • один огурец
  • кукуруза – 1 банка
  • майонез.

1.Достаем необходимые продукты


2. Нарезам одинаково все продукты соломкой. Главное не солить, в этом и заключается изюминка. Сначала колбасу


3. Затем твердый сыр


4. Огурцы.


5. Морковь, не забудьте их помыть.


6. Берем банку кукурузы и сливаем сок. Выкладываем в пиалку.


7. В миску пересыпаем все продукты.


8. Добавляем майонез.


9. И хорошенечко перемешивает.


Салат полностью готов. Приятного аппетита!

“Цезарь” в домашних условиях

У “Цезарю” есть много разновидностей приготовления. Я расскажу вам рецепт цезаря с курицей.


Ингредиенты:

  • куриная грудка (отварная) – 350 грамм
  • сыр (твердый) – 200 грамм
  • яйца (отварные) – 4-5 штук
  • одна пачка сухариков с сыром
  • томаты (Черри) – 200 грамм
  • салат – 200 грамм
  • пол лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло – 100 мл.
  • горчица – 2 ст. ложки
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Грудку следует хорошо помыть в холодной воде, поставьте на огонь в подсоленную воду и отварите.
  2. Листочки салата помыть и просушить.
  3. Яйца отварить, дать им остыть и порезать полукольцами.
  4. Потереть сыр на крупной терке.
  5. Вымыть помидоры.

Цезарь стоит выложить в пять слоев:

  • сухари
  • помидоры

На тарелку укладываем листья салата, на которые и выкладываем все слои. Поверх обсыпаем специями.

Закуска «Помидор-тюльпан»

Совсем простецкая и оригинальная закуска для вашего стола, порадует ваших гостей на день рождения и не только. Ее можно готовить на Новый год и другие праздники.


Необходимые продукты:

  • помидоры (не большие) – 30 штук
  • пучок зеленого лука
  • сыр – 200 грамм
  • крабовые палочки – 1 упаковка (240 гр.)
  • три зубчика чеснока
  • свежий огурец
  • майонез




Как приготовить и начинить помидоры сыром и крабовыми палочками смотрите на видео ниже.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Не один день рождения не обойдется без такой замечательной вкусняшки. Салат “Тиффани” прекрасно украсит ваш праздничный стол. Сейчас я расскажу, как его готовить пошагово.


Продукты для приготовления:

  • грудка куриная – 2 штуки
  • сыр (твердый) – 180 грамм
  • яйца – 5 штук
  • пол килограмма крупного винограда
  • приправа карри – 0.5 ч. Ложки
  • миндаль или грецкие орехи – пол стакана
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • майонез, соль, петрушка – по вкусу

1.Берем необходимые продукты


2. Помойте мясо и отварите, после нарежьте его на волокна.


3. На разогретую сковороду налить маслице, сверху уложить покрошенную куриную грудку и присыпать приправой карри. Жарить в течении пяти минут.


4. Вкрутую отварить яйца и охладить их в прохладной воде.


5. Измельчить яйца на терке.


6. Обжарить орехи и измельчить.


7. Виноград разрезать на половинки убирая все косточки. Можно использовать “кишмиш”, он без косточек.


8. Открываем майонез и рисуем на тарелке форму виноградной грозди.


9. Выложить первый слой, куриная грудка, посыпать орехами или мендалем. Смазать майонезом.


10. Яйца укладываем сверху и также присыпаем орехами и мажем майонезом.



12. Выложить половинки винограда сверху окунув их в майонезе.


Поместить в холодильник и дать настояться некоторое время, обычно это около двух часов. Достаем салат, удивляем и угощаем гостей.

Салат «Подсолнух»

Этот шедевр, в форме цветка уже давно пользуется популярностью у хозяек. Его часто готовят на Новый год.


Ингредиенты:

  • грудка куриная – 250 грамм
  • картофель – 2 штуки
  • огурцы корнишоны – 5 штук
  • яйца – 3 штуки
  • маслины – 10 штук
  • одна морковь
  • чипсы (крупные) и майонез

1.Берем необходимые продукты. В подсоленной воде варим мясо, картошку и морковь. Картофель вариться в мундирах.


2. Натереть картофель на терке и выложить первым слоем в глубокую миску, обдать майонезом.


3. Вторым слоем, выкладываем корнишоны.


4. Нарезаем куриную грудку и выкладываем третьим слоем.


5. Четвертым слоем идет натертая на терке морковка.


6. Отделите белки от желтков, натрите их на терке и выложите пятым слоем.


7. Смазываем получившиеся слои майонезом.


8. Натереть желтки на терке и посыпать сверху на майонез.


9. Разрезаем маслины, каждую на четыре части и ими украшаем салатик.


10. По краям вставляем чипсы.

Дать немного настояться, “подсолнух” готов к праздничному столу.

Закуска “Грибная поляна” – пошаговый рецепт

Очень оригинальная и быстрая для приготовления закуска, должна порадовать ваших гостей и украсить ваш праздничный стол.


Необходимые ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны – 300 грамм
  • свежий огурец – 300 грамм
  • сыр (твердый сорт) – 120 грамм
  • яйца (вареные) – 3 штуки
  • оливки, майонез, соль, перец
  • деревянные шпажки

1.Берем необходимые продукты.


2. Натираем на терке сыр, яйца, и смешиваем их с майонезам и перцем. Солим.


3. Перемешиваем в глубокой тарелке.


4. Режем свежие огурцы кружочками по 4-5 мм.


5. Берем ложкой, получившуюся сырную массу и намазываем на огурец.


6. Протыкаем шпажкой огурец и насаживаем сверху грибочек с оливкой.


Приятного аппетита!

Праздничный салат «Три поросенка» для детей

Если грядет детский праздник, то салатик “ Три поросенка ” обязан быть на вашем столе. Потому что он вкусный, оригинальный в оформлении и несложный в приготовлении.


Продукты для приготовления:

  • куриное мясо (грудка) – половинка
  • один свежий огурец
  • одно яйцо (куриное)
  • перепелиные яйца – 3 штуки
  • одно яблоко
  • сыр твердый – 80 грамм
  • несколько ягод клюквы
  • одна редиска
  • сметана и укроп

1.Выкладываем все необходимые продукты для приготовления


2. Отварите грудку и нарежьте или разорвите на волокна.


3. Вареное яйцо натираем на крупной терке


4. Кладем яйцо и грудку в тарелку


5. Натрите свежий огурец на крупной терке


6. Яблоко также следует натереть


7. Смешиваем все продукты в тарелке.


8. Натираем сыр.


9. И добавляем его в общую тарелку.


10. Перемешиваем получившееся вместе со сметаной.


11. Делаем из салатика горку.


12. Обсыпаем нарубленным укропом. Получилась так называемая поляна.


13. Отварите перепелиные яйца (забросить в кипящую воду на 5 минут).


14. Очищаем яйца и делаем их них веселых поросят. Ушки и хвостики, вырезаем их редиски. Чтобы их соединить, делаем дырочки зубочисткой. Пяточки садим на майонез. Делаем глазки. Ручки и ножки также вырезаем с редиса (молочную часть). Копыта делаем из любой темной ягоды и приклеиваем на майонез.

Когда в доме собирается много гостей и приходится удивлять их кулинарными способностями, важно не только приготовить вкусные блюда, но и красиво оформить их. Во время банкета важно, чтобы кулинарный шедевр обладал прекрасными вкусовыми свойствами и имел презентабельный внешний вид. Поэтому праздничные салаты обязательно должны быть красиво украшены, чтобы хорошо смотреться на столе.

Тем не менее, когда вы ожидаете большое количество людей и вынуждены готовить много блюд одновременно, времени на украшение не остается, поэтому каждой хозяйке стоит уметь быстро и привлекательно украсить салат.

Секреты украшения праздничного салата

Самый простой вариант украшения – это использование зелени. Небольшая веточка петрушки, воткнутая в середину блюда, или же ободок из другой зелени будет смотреться привлекательно.

Простые и вкусные праздничные салаты будут выглядеть особенно оригинально, если вместо посуды положить их в так называемую чашу из натуральных фруктов, лишенных внутренностей. Такой способ подачи блюда не оставит равнодушным ни одного гостя. Например, для этой цели можно использовать тыкву или кабачок, а также яблоко или ананас.

Если же нет возможности подать салат таким образом, просто используйте красивую посуду. Даже без дополнительного декора, блюдо в привлекательных тарелках будет смотреться презентабельно.

Также для декорирования готового блюла можно использовать майонез. Сделайте из него своеобразные паутинки или тематическую надпись в честь конкретного торжества. Также можно сделать рисунок. Здесь главное – желание порадовать гостей необычным видом традиционного блюда и полет фантазии.

Также можно украсить салат оливками. Для этого можно использовать как целые оливки, так и их половинки или четвертинки. Сделайте из них какой-нибудь узор, и обычный салат сразу же приобретет более привлекательный вид.

Кроме этого, салат можно украсить тертым сыром или яйцом, а также тонко нарезанными ломтиками колбасы.

Существует огромное количество разных пошаговых рецептов простых и вкусных праздничных салатов в домашних условиях с фотографиями, среди которых вы непременно найдете тот вариант, который больше всего придется по вкусу вам и гостям. Главное в приготовлении праздничных салатов на день рождение или свадьбу – не бояться экспериментировать с ингредиентами и способом подачи и у вас непременно получится создать кулинарный шедевр. Если же вы хотите сделать блюдо диетическим, поищите рецепты вкусных праздничных салатов без майонеза.

До Нового года осталось совсем ничего. Хозяюшки наверняка уже задумываются над тем, что приготовить на новогодний вечер. У каждого человека свои предпочтения: кто-то не желает готовить салаты с майонезом, другие хотят порадовать близких изысканным блюдом, остальная масса хочет сделать что-то дешевое, простое и вкусненькое.

Сегодняшняя подборка разнообразных рецептов вас точно порадует. Я подготовила очень интересные и простые рецепты, которые отлично подойдут к новогоднему столу.

Если вам будет что-то не понятно, под каждым рецептом представлено подробное видео. Поехали:

Салат «Красная шапочка»

Вкусный и необычный салат, который будет отлично сочетаться с другими угощениями. В состав салата входят гранат и орехи, поэтому настоящие гурманы должны оценить данное сочетание.


Чтобы было удобнее мельчить ингредиенты, в частности курятину и овощи, рекомендую их предварительно отварить. Для готового блюда, понадобится большая салатница. Перейдём к ингредиентам и начинаем готовить!

Ингредиенты:

  • Лук репчатый две головки
  • Морковь два корнеплода
  • Картофель два клубня
  • Орех грецкий 1 ст.
  • Гранат 0,5 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Филе куриное 250 г
  • Сыр твёрдый 80 г
  • Майонез, соль на свой вкус

Приготовление:

1.Подготавливаем ингредиенты для дальнейшей готовки. Варим овощи и яйца. Далее очищаем морковь и картофель от кожуры, а тем временем поставим на варку куриное филе. При желании можно сразу почистить гранат и орехи.


2.Измельчаем картофель, перекладываем в салатницу.


3.Повторяем аналогично с морковкой.


4.Шинкуем лук. Для удаления горечи обдаем его кипятком и отправляем к общей массе.


5.Нарезаем яйца, отправляем к овощам. Чтобы сделать бубончик, оставьте один желток целым.


6.Мельчим курятину, кладём в салатницу.


7.Любым способом измельчаем орехи. Не нужно делать крошку, иначе орехи потеряются в блюде.


8.Наша «шапка» приготовлена. Перемешиваем все ингредиенты.


9.В полукруглой салатнице необходимо плотно утрамбовать салат, чтобы получилась форма шапки. Аккуратно перекладываем его на тарелочку. Остаётся украсить шапку.


10.Хорошо промазываем майонезом. Важно покрыть всю площадь.


11.По всей поверхности раскладываем гранат и получаем красную шапочку.


12.Отложенный желток ставим в центр, и получаем настоящую «Красную шапочку» с бубончиком.


13.Осталось украсить салат тёртым сыром. Натираем его и раскладываем по тарелке вокруг шапки. Наше кушанье приготовлено, можно подавать на стол!

Более подробно, смотрите в видео рецепте:

Приятного аппетита!

Оригинальный салат «Березка»

Данное блюдо довольно часто можно встретить на новогоднем столе. Всеми любимое сочетание мяса с грибами в этом исполнении будет замаскировано в виде берёзки. Это очень вкусное и простое кушанье, которое обязательно стоит сделать на Новый год.


Ингредиенты:

  • Шампиньоны 0,5 кг
  • Картофель 3 клубня
  • Масло рафинированное
  • Яйцо 3 шт.
  • Филе куриное 0,5 кг
  • Твёрдый сыр 100 г
  • Чернослив
  • Майонез
  • Соль на свой вкус
  • Зелень петрушки

Приготовление:

1.Отвариваем курицу. Пока филе будет остывать, мы сварим овощи и яйца.

2.Моем грибы и режем тоненькими слайсами.


3.Слегка обдаем сковороду рафинированным маслом и заполняем грибами.


4.Жарим грибы на среднем огне 15 минут, после выключаем плиту и даём шампиньонам остыть.


5.Очищаем картофель и яйца.


6.Мелко рубим курином филе. Можно вручную порвать на волокна.



8.Добавляем соль, мажем майонезом и плотно трамбуем массу ложкой.



10.Повторяем аналогичные действия с шампиньонами.


11.Яйца трём на крупной тёрке. Покрываем равномерно салат и накрываем пищевой плёнкой. «Березка» должна настояться пару часов в холодильнике.


12.В качестве украшения будет выступать твердый сыр. Натираем его на мелкой тёрке и распределяем по всему блюду. Прижимать не нужно, важно получить пышную верхушку.


13.Остался последний шаг – придать шедевру настоящий вид березки. Нарезаем тонкие полоски из чернослива, раскладываем горизонтально вдоль салата.


Салат с курицей и грибами «Берёзка» приготовлен.


Более подробно смотрите ниже:

Приятного аппетита!

Салат «Грибок»

Новый Год – главный праздник для большинства людей, поэтому на праздничном столе должны быть довольно оригинальные и вкусные блюда. Сегодня мы приготовим салат «Грибок», основными составляющими которого являются овощи и курятина. У нас получится креативный салат, который обязательно понравится всем членам вашей семьи.


Ингредиенты:

  • Филе куриное 0,3 кг
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Майонез 100 г.
  • Лук зеленый 15 г.
  • Огурец соленый 1 шт.
  • Соль и перец на свой вкус

В качестве украшений будем использовать мак, укроп, маслины и помидоры черри.

Приготовление:

1.Первым делом займемся приготовление картофеля. Наливаем в ёмкость воду, заполняем мытым неочищенным картофелем. Овощ необходимо варить около получаса с момента закипания. После полного остывания очищаем кожицу и режем картофель на мелкие кубики. Перекладываем в посуду.


2.Мелко шинкуем зеленый лук, кладём поверх картошки.


3.Нарезаем кубиками солёный огурчик, кидаем в общую массу.


4.Далее варим яйца. С момента закипания держим в кипятке 10 минут, поскольку они нам нужны вкрутую. Как только они остынут, чистим. Сразу откладываем один желток и 2 белка, они нам понадобятся для украшения блюда. Оставшиеся яйца мелко шинкуем и отправляем в миску.


5.Рвём куриную грудку, либо нарезаем. Выкладываем в посуду с остальными компонентами.


6.Отвариваем морковку до мягкого состояния. Для этого понадобится пол часа. В холодном виде очищаем ее и нарезаем помельче. Откладываем 1 шт. для украшения.


7.Добавляем соль и перец. Заправляем майонезом. При наличии сметаны можно использовать её. Как заменитель майонеза, однако, в этом случае блюдо окажется жирным.


8.Мешаем салат до однородности.


9.Перекладываем массу на конечную тарелку и придаем салату форму гриба.


10.Желток мелко натираем, он будет использоваться для нижней части шапки.


11.Тоже самое делаем с белками, посыпаем ими ножку гриба.


12.Натертую морковь раскладываем по шапке гриба и получаем настоящий гриб.


13.Теперь сделаем финальное украшение салата. Сперва попытаемся создать божьих коровок. В качестве основания используем помидор, разрезанный вдвое. Делаем небольшие майонезные точки. Режем маслину, она будет в качестве головы. Укроп можно использовать для усиков. В итоге у нас получился очень вкусный и необычный салат с креативным украшением.

Приятного аппетита!

Фаршированный перчик

Мечта любой хозяйки – сделать вкусное и необычное кушанье на Новогодний стол. Банальные вещи в этот день готовить не хочется, а на что-то особенное нет средств. Сегодняшний рецепт станет для многих находкой: здесь исключительно стандартные компоненты, которые мы попробуем превратить в настоящий деликатес.


Готовить мы будем аппетитную закуску из перца и сыра. Изюминкой в рецепте станут домашние яйца, желтки которые имеют более яркий цвет.

Не стоит затягивать с готовкой перед самым приходом гостей. Перец должен постоять в холодильнике несколько часов, в противном случае закуска будет плохо резаться.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский 4 шт.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Майонез две ст.л.
  • Лук зелёный 15 г.
  • Чеснок пару зубков
  • Сыр плавленый 200 г.
  • Сыр твёрдый 200 г.

Приготовление:

1.Сперва отварим яйца вкрутую. После остывания чистим и нарезаем на мелкие кусочки.


2.Трём оба вида сыра на небольшой тёрке.


3.Моем болгарский перец и достаём семечки.


4.В маленькую посуду добавляем майонез, смешиваем с подавленным чесноком. Мельчим перья лука. Добавляем в майонезный соус вместе с сыром и натертыми яйцами.


5.Фаршируем стенки перца, оставляем в центре место для целого яйца.


6.Кладём вовнутрь яйцо, пустую часть заполняем сырно — майонезным соусом.


7.Готовый перец ставим в холодильник на несколько часов.


8.Нарезаем перчик на небольшие кружочки и подаем к столу.


Подробнее смотрите ниже:

Все приятного аппетита!

Ни один праздничный стол не обходится без закуски. Сегодня мы попробуем сделать потрясающее блюдо на основе креветочной пасты. Она является универсальным ингредиентом: её можно есть с хлебом, использовать в фаршировке, либо делать из неё аппетитную закуску.


В нашем случае креветочная паста будет сочетаться со свежими огурцами. Этот нежный и свежий вкус передать невозможно. Попробуем приготовить вкуснятину вместе! На весь процесс приготовления уйдёт не более 20 минут.

Ингредиенты:

  • Огурец 1 шт.
  • Творог 65 г.
  • Креветки мороженные 0,2 кг.
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Перец душистый 1 неполная ч.л.


Приготовление:

1.Сперва нужно отварить креветки. Достаточно их потомить в кипятке 3 минуты. После чистим и соединяем с перцем, сыром и соком лимона. Перемешиваем до однородного состояния.


2.Огурец нарезаем как можно тоньше на длинные слайсы.


3.Делаем роллы с начинкой. Можно огурец намотать вокруг пальца, затем заправить его креветочным соусом. Либо второй способ: на край огуречного слайса добавить креветочную смесь и завернуть в виде ролла. Чтобы компоненты держались, протыкаем их зубочисткой.


4.Раскладываем готовые роллы по тарелке и подаём к столу.


5.Сверху блюдо можно украсить на свой вкус. Подаём интересные роллы с креветками к столу.

Мясной рулет с грибами

Практически на каждое застолье мы готовим мясные рулеты. Сегодня попробуем сделать деликатес, в котором будет сочетаться курятина и свинина. Должно получиться очень вкусно!


Ингредиенты:

  • Свинина 0,5 кг.
  • Куриное филе 500 г.
  • Морковь два корнеплода
  • Чеснок 1 зубок
  • Лук одна большая луковица
  • Яйцо две шт.
  • Шампиньоны 300 г.
  • Перец сладкий две шт.
  • Шпинат пучок
  • Итальянские травы
  • Перец и соль на свой вкус

Приготовление:

1.Отвариваем морковь, очищаем и режем на мелкие кусочки.

2.Перемалываем отдельно курятину и свинину, получаем 2 вида фарша. Перемешиваем каждый с мелко измельченным луком и сырыми яйцами. Добавляем соль и перец. К свиному можно добавить подавленный зубок чеснока.


3.Луковицу режем на полукольца и жарим до золотистого состояния.


4.Моем грибы, мелко режем и немного томим с луком на сковороде. Главная цель — не обжарить их, а убрать лишнюю воду.


5.Сладкий перец режем вдоль на бруски.

6.Шпинат в мёрзлом виде кидаем в соленую воду и варим 5 минут.


7.Шампиньонам и шпинату даем остыть.

8.Раскладываем пищевую пленку, поверх кладем 2 листа фольги большого размера внахлест. Размещаем по поверхности свиной фарш, затем на одну сторону фольги кладём сладкий перец, а на другую шпинат. Не забываем посолить.


9.Поверх всех компонентов раскладываем куриный фарш. Следующем слоем будут шампиньоны, затем морковь. Ею покрываем только половину всей площади.


10.Скручиваем фольгу, делаем что-то подобное конфетке.


11.Отправляем на 1 час в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов.

12.После окончания готовки верхнюю часть мажем яйцом и томим в духовке ещё 10 минут.


13.Аппетитный рулет приготовлен.

Обязательно посмотрите подробный видео рецепт:

Всем приятного аппетита!

Любимый рецепт перчика к праздничному столу

Данная закуска с болгарским перцем и сыром будет хорошо дополнять новогодний стол. Тонко нарезанный перчик с аппетитной сырной массой точно станет каждому по душе. Для приготовления закуски понадобится всего полчаса.


Ингредиенты:

  • Перец сладкий 2 шт.
  • Сыр твердый 200 г.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Чеснок один зубок
  • Оливки 100 г.
  • Укроп пучок

Приготовление:

1.Моем сладкий перец, даём обсохнуть. Убираем верхнюю часть и достаем семена.


2.Сыр натираем и помещаем в отдельную миску.


3.Туда же кладём нарезанные оливки, измельченный укроп и чеснок.


4.Наливаем майонез и мешаем всё до однородности.


5.Заполняем перец сырной начинкой и ставим в холодильник на пол часа.


6.Нарезаем на дольки и выкладываем на тарелку.


7.Новогодний фаршированный перец приготовлен. Всем приятного аппетита!

Закуска «Помидор во фраке»

На новогоднем столе обязательно должны быть закуски из свежих овощей. Блюдо «Помидор во фраке» — это отличное сочетание ветчины и помидоров черри. Закуска станет незаменимой на нашем любимом празднике.


Ингредиенты:

  • Яйцо 2 шт.
  • Сыр твёрдый 50 г.
  • Несколько ломтиков ветчины
  • Майонез 2 ст.л.
  • Чеснок один зубок
  • Помидор черри 10 шт.
  • Зелёный лук 1 пучок

Приготовление:

1.Сперва варим вкрутую яйца. В холодном виде чистим.


2.В отдельную емкость натираем сыр и яйца. Лучше использовать мелкую тёрку.


3.Продавливаем чеснок и добавляем туда же. Заливаем майонезом, мешаем.


4.Нарезаем ветчину на тоненькие слайсы. Можно приобрести в нарезанном виде.


5.Каждый кусочек ветчины режем на 2 части и связываем луковым пером.


6.Заполняем получившиеся фраки аппетитной начинкой.


7.Сверху кладем помидоры.


8.Добавляем везде по кусочку петрушки для украшения.


9.Наше кушанье приготовлено, можно снимать пробу!

Немножко другая, но не менее вкусная закуска представлена ниже:

Приятного аппетита!

Рулетики салями с черносливом

Хочется, чтобы новогоднее меню отличалось новыми, оригинальными и вкусными блюдами. Этот рецепт соответствует всем требованиям новогоднего стола.


Ингредиенты:

  • Сыр твердый 50 г.
  • Салями 10 слайсов.
  • Чеснок пару зубков
  • Майонез
  • Укроп пару веточек
  • Листья салата
  • Чернослив 10 шт.

Приготовление:

1.Салями нужно заранее достать из холодильника, чтобы слайсы были как можно мягче.


2.Чернослив замачиваем в горячей воде. Моем и даём обсохнуть.


3.В посуду трём твёрдый сыр. Туда же отправляем измельченный чернослив и подавленный чеснок с укропом.


4.Заливаем массу майонезом. Мешаем и получаем готовую начинку для рулетиков. Заворачиваем в ломтики салями и выкладываем на тарелочку.


5.Для украшения используем листья салата или другую зелень.


Желательно подавать в холодном виде.

Всем приятного аппетита!

Оригинальная закуска «Аленький цветочек»

Стандартные закуски на новый год многим уже приелись. Бесспорно, без них обойтись сложно, но хочется разнообразить праздничный стол чем-то необычным. Сырная закуска с чипсами готовится довольно быстро и легко, при этом имеет оригинальный вид.


Мы попытаемся сделать из простых ингредиентов настоящий кулинарный шедевр для новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • Маслины 10 шт.
  • Майонез
  • Чипсы крупного размера 20 шт.
  • Крабовые палочки 100 г.
  • Помидор 1 шт.
  • Плавленый сыр 100 г.
  • Свежий укроп

Приготовление:

1.Первым делом натираем сыр.

2.Мельчим на небольшие кубики крабовые палочки, добавляем к сыру. Повторяем аналогично с помидорами и зеленью.

Важно нарезать все компоненты как можно мельче, иначе на чипсах начинка будет выглядеть не столь аппетитно.

4.Готовую начинку раскладываем на чипсы. Слишком рано это делать не стоит, поскольку они станут мокрыми.


5.Поверх закуски добавляем маслины и зелень.

6.Раскладываем чипсы по тарелке в виде цветочка, в центр кладем разрезанный помидор.

Закуска «Аленький цветочек» приготовлена. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Каждой хозяйке сложно выбрать, какие приготовить салаты для праздничного стола, ведь от многообразия рецептов разбегаются глаза. Нужно решить, какие основные ингредиенты использовать, и отталкиваться от этого. Можно порадовать гостей совсем простыми вкусными салатиками или сделать изысканные сложные слоеные закуски.

Какие салаты приготовить на праздничный стол

Каждая хозяйка задумывалась хотя бы раз, как приготовить салаты на праздник, чтобы угодить всем гостям. Сделать сложный экзотический салатик или простой, узнаваемый всеми, – есть, из чего выбрать. Существует много рецептов праздничных салатов, с которыми справятся даже начинающие. Им помогут пошаговые инструкции и фото-уроки каждого этапа.

Вкусные­

Красивые и вкусные салаты к празднику любят все, потому что они радуют не только желудок, но и взгляд каждого присутствующего на торжественном мероприятии. Например, вот несколько выигрышных вкусных блюд:

  • копченая ветчина с виноградом, салатными листьями, заправкой из горчицы и лимонного сока;
  • традиционный Оливье;
  • Сельдь под шубой, Гранатовый браслет;
  • крабовые палочки с ананасами и отварной картошкой.

Простые­

Если времени на создание сложных блюд нет, то пригодится знать, как приготовить простые праздничные салаты. Вот лучшие примеры блюд с минимальным количеством ингредиентов, но безупречным вкусом:

  • свежие помидоры, огурцы болгарский перец, заправка из сметаны и лимонного сока;
  • морковь по-корейски, пекинская капуста, вареное яйцо;
  • простейший салат – открыть консервированные кукурузу, зеленый горошек, фасоль, шампиньоны, смешать и заправить майонезом.

Легкий

Большинство любят сытные закуски, но и легкие салаты к праздничному столу придутся многим по вкусу. Чтобы сэкономить время можно просто нарезать свежие овощи, подать их к столу с заправкой из сметаны и йогурта, посыпать орехами или семечками. Такие рецепты праздничных салатов очень простые:

  • пекинская капуста с консервированной кукурузой и черносливом;
  • фруктовая закуска из апельсина с яблоком и грушей;
  • ветчина, твердый сыр, помидоры.

Рецепты салатов на праздничный стол

В интернете и не только можно найти самые разные рецепты вкусных праздничных салатов. Чтобы сделать их правильно, есть специальные обучающие инструкции с пошаговыми фото каждого этапа. Это существенно облегчает жизнь хозяйке, которая хочет поразить гостей кулинарным шедевром. Сделайте салат с мясом и овощами, морепродуктами и овощами, ветчиной и бобовыми. Сочетать можно все – например, неожиданно вкусным будет блюдо из красной капусты и апельсина, заправленное горчицей и лимонным соком.

Мясной­

Разнообразные мясные ингредиенты являются самыми популярными, ведь праздничные салаты, приготовленные с ними, прекрасно насыщают гостей и служат закуской под крепкие спиртные напитки. Можно использовать любое мясо - говядина, свинина, курица, язык, печень или копченая грудинка способны удивлять. Если вы ищете указания, как приготовить мясные салаты на праздничный стол с фото, не обязательно хвататься за старые проверенные рецепты. Когда традиционные оливье и столичный уже всем надоели, быстрый салатик с говядиной и овощами обязательно заинтересует гостей.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • укроп – пучок;
  • оливковое масло – 75 мл;
  • яблочный уксус – 10 мл.

Способ приготовления:

  1. Говядину отварить, остудить, порезать соломкой поперек волокон. Если вы предпочитаете другое мясо, говядину легко заменить свининой, птицей либо копченой ветчиной.
  2. Кубиками порезать перец, огурец, измельчить укроп.
  3. Сделать заправку из уксуса, масла, соли.
  4. Смешать все компоненты, заправить соусом, украсить свежим укропом.

Без майонеза­

Рецепты салатов без майонеза на праздничный стол пригодятся каждой хозяйке. Хотя все привыкли к бюджетному соусу из магазина, он не всегда уместен, а иногда и противопоказан из-за правил диеты. В этом случае выручат новинки в меню - интересные соусы на основе сметаны, натурального йогурта со специями, лимонного сока или растительного масла, с добавлением ароматного укуса. Очень вкусной и недорогой получается заправка из горчицы и подсолнечного масла.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 50 г;
  • маслины – 75 г;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • горчица – 25 мл;
  • салатные листья – 3 шт.

Способ приготовления:

1.Филе отварить в бульоне или на пару, порезать кубиками.

2.Огурец очистить от кожуры, порезать полукольцами, помидоры дольками.

3.Лук нашинковать, маслины разрезать на 4 части.

4.Морковь крупно потереть, смешать с остальными компонентами и кукурузой, предварительно откинутой на дуршлаг.

5.Сделать соус из горчицы и растительного масла, приправить блюдо солью, перцем. Подавать со свежей зеленью.

С рыбой

Пользуются популярностью рыбные салаты на праздничный стол. Их можно делать на основе соленой, маринованной или отварной рыбы. Знакомый каждому красивый салатик - традиционная селёдка под шубой - является классическим недорогим блюдом на Новый год или день рождения. Чтобы он приобрел яркий приятный вкус и нежную текстуру, необходимо дать слоеной закуске настояться несколько часов в холодильнике перед подачей.

Ингредиенты:

  • соленая сельдь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • уксус – 10 мл;
  • майонез – пакет.

Способ приготовления:

2.Картошку порезать кубиками, морковь потереть. Свеклу можно тереть на крупной терке или резать мелкими кубиками.

3.Лук нашинковать.

4.Очистить яйца, отделить желтки от белков.

5.Разделать селедку - удалить внутренности, кожу, кости и икру. Готовое филе порезать небольшими кусочками.

6.Выложить слоями, промазывая майонезом: сельдь, лук, затем картошка, свекла, белок, морковь, желток.

7.Оставьте на несколько часов в холодильнике, чтобы блюдо пропиталось.

Попробуйте и другие рецепты приготовления вкусной .

Вегетарианские

Если вы ждете в гости людей, которые не употребляют мясо и рыбу, можно сделать салаты вегетарианские праздничные, которые ничуть не уступают по вкусу всем прочим. Для их приготовления нужно брать простые овощные, бобовые компоненты, приправляя тофу, растительным маслом, лимонным соком и белым винным уксусом. Получаются очень вкусные необычные блюда, которые оценят все гости на весеннем или летнем торжестве.

Ингредиенты:

  • тофу – 180 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый горошек – полбанки;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • постный соевый майонез – 150 мл;
  • лук – 1 шт;
  • корнишон – 1 шт.;
  • укроп – пучок.

Способ приготовления:

1.Отварить овощи в кастрюле или на пару, порезать кусочками.

2.Порезать огурцы кубиками, тофу кусочками, лук нашинковать, смешать с горошком и порезанными овощами.

4.Украсить свежим укропом, порезанным корнишоном.

С пекинской капустой­

Легкими, но сытными получаются салаты с капустой на праздник. Китайский сорт очень хорошо подходит для закусочных блюд, потому что обладает более нежной по сравнению с белокочанным консистенцией, его удобнее резать и заправлять. Блюдо, приготовленное по необычному рецепту, получается сытным за счет использования куриного филе, а пикантности ему добавляет свежий ананас и заправка с горчицей.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • свежий ананас – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • салат айсберг – 100 г;
  • дуболистный салат – 100 г;
  • легкий майонез – 100 мл;
  • сметана – 50 мл;
  • дижонская горчица – 20 мл;
  • свежий укроп – пучок;
  • бальзамический уксус – 15 мл;
  • красный молотый перец – щепотка.

Способ приготовления:

1.Грудку посыпать солью, обжарить на масле с двух сторон, затем порезать ломтиками. Если вы будете жарить уже порезанные кусочки, они могут получиться слишком жесткими.

2.С ананаса снять шкурку, порезать небольшими ломтиками.

3.Сделать соус из майонеза, горчицы, сметаны, измельченного укропа, красного перца, соли.

4.Нашинковать капусту, салатные листья, полить заправкой.

5.На порционную тарелку выложить салатную смесь, сверху посыпать кусочками курицы и ананаса.

6.Украсить темными капельками бальзамического уксуса.

Слоями

Очень необычно и нарядно смотрятся салаты слоеные на праздничный стол, правда, из-за использования большого количества майонеза их никак нельзя назвать диетическими или легкими. В одном из популярных рецептов используется смесь куриного филе, твердого сыра и вареных яиц, а пикантности необычному вкусу добавляет морковь по-корейски. Можно сделать ее самостоятельно, сдобрив мелко нашинкованную морковку острым перцем и кардамоном, либо купить готовую.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • корейская морковь – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 120 г.

Способ приготовления:

1.Яйца отварить, затем отделить белки от желтков и натереть на крупной терке.

2.Филе запечь или сварить на пару, порезать кусочками.

3.Сыр потереть.

4.Выложить слоями, промазывая каждый майонезом: курица, затем морковь, желтки, сыр, белки.

5.Украсить морковью, дать настояться в холодильнике 2,5 часа.

С морепродуктами

Популярностью всегда пользуются салаты из морепродуктов на праздничный стол, потому что они отличаются изысканным вкусом и аппетитным внешним видом. Хорошо подать интересное блюдо из кальмаров или креветок, мидий или красной рыбы, если запланирован праздничный стол для небольшого количества народу.

Ингредиенты:

  • тигровые креветки – 20 шт.;
  • руккола – пучок;
  • помидоры черри – 120 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • бальзамический уксус – 30 мл;
  • соевый соус – 25 мл;
  • лайм – долька;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • чеснок – 0,5 дольки.

Способ приготовления:

1.Отварить креветки, пожарить на масле с добавлением смеси соевого соуса и измельченного чеснока.

2.Рукколу порвать руками.

3.Авокадо порезать тонкими ломтиками авокадо, а томаты порубить пополам.

4.Смешать все компоненты, заправить смесью бальзамического уксуса, сока лайма.

5.При желании украсить кедровыми орешками, кунжутными семечками.

Оригинальные салаты и закуски к праздничному столу - секреты приготовления

Чтобы ваши праздничные салаты и закуски были всегда отменными, интересными и вкусными, стоит следовать несложным хитрым правилам:

1.Приготовление праздничных салатов всегда требует особого оформления, даже если используются недорогие компоненты. Если украсить блюдо хотя бы измельченной зеленью, вареными яйцами либо звездочками из отварной моркови, оно будет выглядеть гораздо наряднее.

2.В праздничных салатах важно соблюсти баланс определенных компонентов: добавить что-то белковое, зеленое, экзотическое и хрустящее. Все ингредиенты заправляются тщательно подобранной заправкой.

3.Добавляют блюдам пикантности голубой сыр с плесенью, орехи, семечки, грибы, цитрусовые в сочетании с мясом.

4.Мясные ингредиенты для салатиков можно варить, запекать, жарить, готовить в пароварке, коптить – в зависимости от этого будет меняться вкус.

5.Для детского дня рождения или другого торжества с участием детей лучше сделать легкие фруктовые праздничные салаты, отличающиеся простым сбалансированным вкусом, подать с украшениями в виде красивых картинок или фигурок из овощей.

Видео