Салаты на 8 марта. А-ля Цезарь с пекинской капустой. Слоёный салат «Хорошее настроение»

Дата: 2018-02-27 / / Комментарии: нет / Рубрика: ,


Никак не можете определиться какой салат приготовить на 8 Марта? Не тратьте времени на поиски, семь простых и вкусных рецептов салатов я уже для Вас подготовила. Делая подборку салатов, учла то, что не все из Вас кулинары, и не все дружат с кухней.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Поэтому все рецепты с пошаговым описанием и фото, несложные в приготовлении, и невероятно вкусные. С огромным удовольствием расскажу Вам, как шаг за шагом с невероятной легкостью можно сотворить вкуснейшие салаты на праздничный стол для милых дам.

Салаты на 8 Марта рецепты


Несомненно, такой вкусный салат в виде восьмерки покорит все женские сердца. Несмотря на свою оригинальность, сотворить такой очаровательный съедобный подарок несложно, я бы даже сказала совершенно просто. Зато представьте, какой будет неожиданный приятный сюрприз!

Продукты:

  • Банка тунца в масле или любые рыбные консервы.
  • Вареные яйца вкрутую – 4 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Свежий огурец.
  • Отварная морковь.
  • Майонез.

Приготовление:

Отварные яйца отделяем белки от желтка. Желтки откладываем в сторону, они нам понадобятся позже. На крупной терке трем белки, сыр, огурец, морковь. Рыбу разминаем вилкой. Берем плоское большое блюдо, выставляем не него фужеры для коньяка, можно использовать стаканы разного размера. Выкладываем вокруг них поочередно подготовленные продукты, смазывая каждый слой майонезом. Удобно переложить майонез в целлофановый пакет, и срезать внизу кончик. Вначале по дну блюда распределяем белки.


Поверх белков наносим слой рыбных консервов. Четко выравниваем слоя с самого начала, формируя красивую восьмерку.


Теперь посыпаем сыром. Не следует приминать, утрамбовывать салат, он должен получиться воздушным и легким.


Следующим слоем укладываем огурец, если он слишком водянистый, то нужно отжать лишний сок.


Затем идет морковка. Ложечкой аккуратно подравниваем края восьмерки.


Последним слоем в виде украшения посыпаем измельченными желтками. А сейчас, очень осторожно вынимаем фужеры. Подравниваем внутри восьмерки, поправляем ее форму, до праздничного застолья оставляем настаиваться в холодильнике.


Перед самой подачей, украшаем по своему желанию. Например, посыпаем консервированной кукурузой, выкладываем по бокам веточки укропа, посыпая кукурузой, имитируя мимозу.


Вырезаем из белков лепестки для цветочков, в середину вставляем закрученные полосочки вареной моркови, стебли сделаем из зеленого лука. Как видите, все прекрасно получилось, ничего сложного. Вкусный салат на 8 Марта в виде восьмерки можно подавать на праздничный стол!


Этот вариант салатика был предложен как пример, и он получается нежнейший и вкусный, но таким образом, можно оформить любой салат, который Вам нравится.

Салат «Дамский каприз» с ананасом и виноградом


Салат с очень интересным кисло-сладким сочетанием винограда и ананаса, которым пропитано куриное филе. Благодаря этому салатик получается очень сочный и нежный. Такой «Дамский каприз» по силам всем мужчинам, даже тем, которые в своей жизни никогда не готовили.

Продукты:

  • Филе курицы – 1 шт.
  • Кисло-сладкий виноград – 250 гр.
  • Сыр – 180 гр.
  • Банка ананасов, консервированных кубиками – 340 гр.
  • Жареные орехи (грецкие) – 100 гр.
  • Майонез или йогурт (классический) – 150 гр.

Приготовление:

Заранее отвариваем филе. В кипящую воду (1,2 литра) добавляем чайную ложечку соли, одну маленькую морковь и луковицу, 6 шт. черного перца горошком. Отвариваем филе в этой воде полчаса. Чтобы мясо было сочней, необходимо охладить его не вынимая с бульона. Грецкие орехи, очищаем, на сухой сковороде поджариваем несколько минут, постоянно помешивая, охлаждаем.

Итак, начинаем готовить. Охлажденное филе и сыр нарезаем средними кубиками, только не слишком мельчите. Нарезанные ингредиенты этого салата должны быть примерно одинакового размера. Крупный виноград режем на две части, и при помощи ножа удаляем из него косточки. Если у Вас мелкий, то оставьте его целым.


В мисочке соединяем все подготовленные продукты, присоединяем ананас кубиками и грецкие орехи, добавляем майонез или йогурт, перемешиваем. Выкладываем в салатницу, дополнительно посыпаем орешками. Все, можно пробовать! Этот салат приготовленный на 8 Марта, очень вкусный!


Салат «Дамский каприз», как и причуды милых дам, непостоянен в продуктовом составе, его можно приготовить в разных вариациях. Заменить вареное мясо копченым, виноград маслинами и т. д., но в любом варианте получится, вкусненький легкий салатик.

Слоеный салат с крабовыми палочками и яблоком


Потрясающий слоеный салат с крабовыми палочками, приготовить который не составит большого труда. Основной процесс приготовления – подготовка ингредиентов, а дальнейшая сборка салата займет лишь несколько минут.

Используемые продукты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Любой твердый сыр – 100 гр., или один плавленый сырок.
  • Одно яблоко, желательно кислых сортов.
  • Масло слив. – 100 гр.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Одна средняя луковица.
  • Столовый уксус.
  • Сахар.
  • Майонез.

Приготовление:

В самом начале замаринуем лук. Нарезаем очищенную от шелухи луковицу кубиками небольшого размера, помещаем его в глубокую тарелочку. Чтобы убрать в луке горечь, полностью заливаем его кипятком. Добавляем по чайной ложечке уксуса и сахара, перемешиваем, маринуем 10 минут. После сливаем воду, отставляем охлаждаться. Крабовые палочки режем кубиками, сыр трем на мелкой терке. Очищаем яйца, режем кубиками.


Теперь приступаем сборке салата слоями. Берем подходящее блюдо, на него ставим кольцо от разъемной формы, если такой формы нет, формируйте салат без нее. Итак, крабовые палочки выкладываем первым слоем, смазываем майонезом.


Охлажденный маринованный лук хорошо отжимаем от лишней жидкости, и выкладываем поверх крабовых палочек. Лук довольно сочный, поэтому майонезом смазывать не будем.


Следующий слой у нас очищенные от кожуры яблоки, потертые на крупной терке. Заранее не следует их подготавливать, иначе они слишком потемнеют. Слой яблок смазываем майонезом.


Затем распределяем яйца, сверху натираем сливочное масло, заранее замороженное. Майонез не нужен.


Посыпаем все тертым сыром, аккуратно убираем кольцо. Слоеный салат с крабовыми палочками и яблоком готов!


Все очень просто, а как вкусно и красиво! Нежный салатик со сливочным вкусом, с приятной яблочной кислинкой, несомненно, понравится милым дамам.

Овощной салат на праздничный стол «Светофор»


Желая приготовить на праздник изысканный салат, мы даже не задумываемся, что можно его сделать из овощей, которые всегда есть у нас в холодильнике. Овощной салатик по данному рецепту такой необычный. Просто удивительно оригинальная комбинация использования обычных продуктов.

Используемые продукты:

  • Картофель (сырой) – 2 шт.
  • Лук (репчатый) – 2 шт.
  • Вареная морковь – 2 шт.
  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Вареная свекла – 2 шт. (среднего размера).
  • Куриная грудка (отварная) – 200 гр.
  • Зеленый горошек (консервированный) – 200 гр.
  • Уксус – 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное для обжарки картофеля.
  • Зелень, майонез.

Приготовление:

Очищенный картофель нарезаем соломкой, обжариваем до готовности. Подсаливаем в самом конце жарки, чтобы он получился хорошо зажаренным. Оставляем охлаждаться. Лук очищаем от шелухи, режем полукольцами. Помещаем в небольшую мисочку, заливаем кипятком и уксусом (2 ст. л.) на 5 минут мариноваться. После сливаем воду, отжимаем от жидкости, и охлаждаем.


Натираем свеклу и морковь на крупной терке. Мелко шинкуем капусту, солим по вкусу, поливаем уксусом (1 ст. л). Затем руками немного обминаем, чтобы стала мягче. Отварное мясо курицы измельчаем кубиками среднего размера.


На большое блюдо, небольшими горками выкладываем все подготовленные продукты, последовательность здесь не так важна, главное, чтобы было красиво. Майонез высыпаем посередине овощей, вокруг украшаем измельченной зеленью. Овощной салат на праздничный стол готов! Подавая, дайте всем налюбоваться его невероятной красотой, а после перемешайте и пусть наслаждаются потрясающим вкусом.


В предложенном рецепте я использую такие ингредиенты, но этот салат можно упростить, заменяя продукты. К примеру, отварное филе на копченое мясо курицы, вареную морковь и свеклу на свежие овощи. Фантазируя, каждый раз будет получаться новенький оригинальный салатик.

Вкусный салат с грибами и копченой курицей


Невероятно вкусный салат, и великолепно смотрится на праздничном столе. А приготовить его настолько просто, что даже человек, совершено, не умеющий готовить, справится без особого труда. Ведь варить ничего не надо, только резать.

Продукты:

  • Копченое мясо курицы – 300 гр.
  • Любые маринованные грибы – 250 гр.
  • Одна средняя луковица.
  • Помидоры черри – 250 гр., (2 шт. обычных).
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез.

Приготовление:

В этом рецепте я чаще использую копченый куриный окорочек, но подойдет любое мясо курицы, которое у Вас есть. Итак, приступим готовить вкусненький салатик. Окорок очищаем от кожицы, можно этого и не делать, если Вы едите шкурку. Мясо отделяем от кости, режем на средние кусочки.


Маринованные шампиньоны режим пластинками, нарезаем каждый гриб приблизительно на три части, все зависит от его размера. Грибы используйте любые, только не слишком кислые, иначе это отразится на вкусе салата.


Репчатый лук очищаем, разрезаем пополам, помещаем под холодную воду на несколько секунд, чтобы избавиться от слез при нарезке лука. Теперь его мелко измельчаем.


Разрезаем на четыре части помидоры черри, несколько штук оставляем для украшения. Если у Вас обычные помидоры, тогда можно нарезать кубиками.


Натираем сыр на мелкой терке. Можете попробовать заменить сыр твердый на плавленый, тогда вкус будет немного другой, но не менее вкусный.


Собираем салат. Формируем первым слоем мясо курицы, посыпаем равномерно луком, смазываем майонезом. Сверху распределяем грибы, затем помидоры. Снова обмазываем майонезом, посыпаем сыром. Украшаем половинками помидор по краю блюда, в середине делаем из них цветочек. В центр помидорного цветочка кладем немного майонеза, и посыпаем сыром.


Вот и все, вкусный салат с грибами и копченой курицей можно подавать на праздничный стол!


Овощной салат с куриной грудкой без майонеза «Красавица»


Овощной салат не только красивый, и очень вкусный, но и полезный. Его яркая цветовая гамма является отображением весеннего праздника 8 Марта.

Используемые продукты:

  • Отварное филе курицы.
  • Болгарский красный перец.
  • Свежая морковь.
  • Яблоко.
  • Сок выжатого лимона.
  • Зеленые салатные листья.
  • Соль, перец.
  • Подсолнечное масло или оливковое.

Приготовление:

Берем глубокую салатницу, режем филе курицы кубиками, свежий сладкий перец соломкой, добавляем натертую морковь, лучше это сделать на специальной корейской терке. Нарезаем очищенные яблоки соломкой, высыпаем к овощам, чтоб не потемнели, сбрызгиваем немного выжатым соком лимона. Промываем листья салата, слегка убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем, рвем руками, кладем к салату. Заправляем маслом, солим, перчим.


Осторожно размешиваем, зеленые салатные листья очень нежные, не желательно их сильно мять. На тарелочку выкладываем горочкой готовый овощной салат, посыпаем семенами льна по желанию. Вы почувствовали, как запахло весной!


Яблоко придает овощному салату необычный потрясающий вкус! Приготовьте этот весенний салат на 8 Марта – не пожалеете!

Крабовый салат с сыром и свежим огурцом в корзиночках из лаваша


Конечно, крабовый салат стал таким популярным, что удивить им уже невозможно. Однако, предлагаю изменить подачу знакомого всеми салатика, сделать ее более праздничным, в хрустящих корзиночках. Сразите всех наповал своим кулинарным мастерством. Тем более приготовить это очень просто.

Используемые продукты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Одно сырое яйцо.

Для салата:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Один свежий огурец.
  • Майонез.
  • Зелень.

Приготовление:

Режем лаваш квадратами (10×10 см), но Вы можете вырезать любой размера, все зависит, какие у Вас формочки. Сырое яйцо взбалтываем вилочкой. Берем один подготовленный квадратик, в центре смазываем яйцом, сверху накрываем другим, и помещаем в форму для кексов. Смазывать ее не надо, не переживайте, лаваш в ней не прилипнет. И также проделываем со всеми квадратами. Ставим в духовку (180 °C) на 15 минут подсушить до золотистого цвета.


Пока корзиночки готовятся, продолжаем готовить. Все ингредиенты для салата нарезаем квадратиками, соединяем все в мисочке. Добавляем майонез и измельченную зелень, перемешиваем.


Достаем из духовки корзиночки, даем им остыть, только потом вынимаем их из формы, горячие они очень хрупкие. В остывшие корзинки наполняем салатом, выкладываем на блюдо, украшаем зеленью. Крабовый салат в корзиночках из лаваша готов!


Таким образом, подавать можно любой салатик, который на праздничном столе будет смотреться по-новому.

Надеюсь, среди этих простых и вкусных рецептов салатов, Вы выберите, именно те, которые приготовите на 8 Марта своим близким, родным и любимым. Все салаты достойны быть на праздничном столе, но выбор все же за Вами. Счастливых Вам праздников, и приятного аппетита!

(0 голосов, в среднем: 5)

Сейчас смотрят

Похожие рецепты

Полезная информация

Как вы думаете, какими должны быть салаты на 8 Марта? Правильно: яркими, вкусными, оригинальными и немного загадочными. В каждом из них должна быть своя изюминка, ведь приготовлены они для женщин, каждая из которых неповторима и удивительна. Салаты на 8 Марта должны удивлять, поражать, радовать буквально всем своим видом и ароматом. Да, задача не из лёгких. Мы с радостью готовы вам в этом помочь и предоставить подборку вкусных, весенних, самых что ни на есть восьмимартовских салатов.

Салат «Девчата»

Ингредиенты:
200 г риса (сварите),
1 пучок редиски,
2 красные луковицы,
2 яблока,
½ пучка зелени петрушки,
2 ст.л. растительного масла,

Приготовление:
Редис нарежьте кружочками, яблоки - полукружьями, лук - полукольцами. В центр салатника выложите красный лук, посолите его и поперчите. По краю салатника и на лук положите яблоки, на них - редис, и полейте растительным маслом. На яблоки выложите рис. Готовый салат перед подачей к столу украсьте веточками петрушки и зелёным луком.

Салат «Букет из роз»

Ингредиенты:
500 г варёного куриного филе,
4 варёных яйца,
2 варёные свёклы,
200 г варёной моркови,
500 г шампиньонов,
300 г сыра,
200 г грецких орехов,
зубчик чеснока,
натуральный йогурт (или йогурт без добавок), соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте морковь и куриное филе. Шампиньоны и лук нарежьте и обжарьте по отдельности. Яйца и сыр нарежьте кубиками, грецкие орехи натрите на тёрке. Всё смешайте, заправьте йогуртом и выложите горкой на блюдо. Затем поджарьте 2 блинчика. Смешайте натёртую на мелкой тёрке свёклу с пропущенным через пресс чесноком и заправьте смесь 2-3 ст.л. йогурта. Тщательно смажьте каждый блинчик свекольной смесью, сверните в трубочки и нарежьте поперёк небольшими кусочками длиной около 1,5 см, из которых выложите в середине салата «розочки». Вокруг них обильно украсьте салат зеленью.

Салат «Весенняя улыбка»

Ингредиенты:
2 грейпфрута,
300 г креветок,
2-3 маленькие луковицы,
2-3 пучка укропа,
150 г натурального йогурта.
1-2 ч.л. мёда,
1 ст.л. кокосовой стружки,
растительное масло, соль, молотый белый перец - по вкусу.

Приготовление:
Очистите грейпфруты, снимите белую внутреннюю плёнку, мякоть нарежьте дольками, сок соберите в стакан. Лук нарежьте тонкими кружочками, измельчите укроп. Перемешайте йогурт, грейпфрутовый сок, мёд, соль, перец, затем соедините с зеленью укропа и луком и оставьте на 20 минут. Креветки обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом, в процессе обжарки посыпьте кокосовой стружкой и обжаривайте до готовности. Соедините все компоненты и украсьте веточками укропа.

Салат из помидоров с острым творожным соусом
«Чудное мгновение»

Ингредиенты:
4-5 помидоров,
50 г нежирного творога,
½ стак. молока,
1 ч.л. хрена,
¼ ч.л. горчицы,
¼ ч.л. чёрного молотого перца,
зелень петрушки, соль - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте помидоры тонкими кружками, посолите и выложите на блюдо. Для приготовления соуса разотрите творог деревянной ложкой или протрите через сито, добавьте хрен, горчицу, соль, влейте молоко и разотрите до получения однородной массы, по консистенции напоминающей густую сметану. На каждый кусочек помидора положите немного творожного соуса, выложите готовые помидоры слоями горкой, присыпьте измельчённой зеленью петрушки и подавайте.

Салат «Праздничное настроение»

Ингредиенты:
250 г отварной говядины,
2 свежих огурца,
3 варёных яйца,
½ луковицы,
1 яблоко,
½ банки консервированного горошка,
½ стак. сметаны,
1 ч.л. горчицы,
сок лимона, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Измельчите репчатый лук, сбрызните его уксусом и дайте полежать 10 минут, затем промойте в кипятке и дайте остыть. Нарежьте мясо, яйца и свежие огурцы небольшими кубиками и выложите всё в салатник. Очищенное от кожуры и семечек яблоко также нарежьте мелкими кубиками и, сбрызнув лимонным соком, выложите в салатник. Затем добавьте горошек, посолите и заправьте смесью горчицы и сметаны.

Салат «Искушение»

Ингредиенты:
200 г любого варёного мяса или варёной колбасы (ветчины),
200 г варёного картофеля,
200 г солёных огурцов,
3 варёных яйца,
100 г консервированного горошка,
100 г натурального йогурта,
зелёный лук, укроп, петрушка.

Приготовление:
Охлаждённое варёное мясо, картофель и огурцы нарежьте мелкими кубиками или ломтиками. Добавьте измельчённые яйца, консервированный горошек, йогурт, соль (если нужно), перемешайте, выложите в салатник и посыпьте зеленью. При желании добавьте в салат мелко нарезанный зелёный лук, растёртый с рубленой зеленью укропа и петрушки.

Салат «Моя обаяшка»

Ингредиенты:
2 филе варёной куриной грудки,
1 огурец,
30 г зелёного лука,
30 г укропа,
2 ст.л. оливкового масла,
2 ч.л. бальзамического уксуса,
1 ст.л. лимонного сока,
белый молотый перец, соль - по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте лук и куриное мясо. Огурец очистите от кожицы и нарежьте соломкой. Заправку для салата приготовьте следующим способом: лимонный сок, уксус и оливковое масло соедините, посолите, поперчите по вкусу и слегка взбейте. Получившейся заправкой полейте салат и посыпьте его измельчённым укропом.

Слоёный салат «Хорошее настроение»

Ингредиенты:
4 ст.л. риса,
250 г крабовых палочек,
3 варёных яйца,
1 луковица,
1 морковка,
1 красный сладкий перец,
200-300 г шампиньонов,
маслины,
растительное масло,
бульонный кубик куриный,
150 г майонеза.

Приготовление:
Отварите рис в курином бульоне. Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками, яйца натрите на крупной тёрке, грибы нарежьте пластинками и обжарьте с измельчённым луком и натёртой на крупной тёрке морковью. Подготовленные ингредиенты выложите слоями, промазывая каждый слой майонезом, в прозрачный салатник в следующем порядке: рис, крабовые палочки, яйца, грибы с луком и морковью. Готовый салат украсьте натёртым на тёрке желтком, из сладкого перца с тёртым белком сделайте улыбку, а из целых половинок белков и маслин - глазки, реснички и носик.

Салат «Весенним днём»

Ингредиенты:
⅓ кочана цветной капусты,
2 моркови,
1 ч.л. тмина,
соль.
Для заправки:
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. яблочного уксуса,
1 пучок петрушки.

Приготовление:
Разделите капусту на соцветия и промойте в проточной воде. Сварите овощи в слегка подсоленной воде, достаньте из отвара, остудите и нарежьте мелкими кубиками. Для заправки смешайте растительное масло с яблочным уксусом. Выложите на сервировочное блюдо капусту, затем морковь и полейте заправкой. Измельчите петрушку, смешайте её с солью и тмином, разотрите и посыпьте салат.

Салат «Клубничка для любимой»

Ингредиенты:
250-300 г отварного куриного филе,
200 г шампиньонов,
300 г помидоров,
1 луковица,
150 г твёрдого сыра,
1 огурец,
2-3 ст.л. растительного масла,
5 ст.л. оливкового майонеза,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте грибы небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле. Мелко нарежьте куриное филе, измельчите лук, натрите на мелкой тёрке сыр. Выложите салат слоями в форме клубнички, сначала куриное филе, лук, майонез, посолите, затем сыр, грибы, майонез. Помидоры нарежьте мелкими кубиками и выложите их поверх. Из огурца сделайте для своей клубнички листики и семечки.

Салат со скумбрией «Чудесное мгновение»

Ингредиенты:
500 г скумбрии горячего копчения,
3 варёных яйца,
30 г зелёного лука,
20 г петрушки,
20 г укропа,
сметана или натуральный йогурт - для заправки.

Приготовление:
Разберите рыбу руками на маленькие кусочки, яйца мелко порубите, мелко нарежьте зелёный лук, петрушку и укроп. Все ингредиенты соедините, заправьте сметаной или йогуртом по вкусу и тщательно перемешайте.

Салат «Для единственной»

Ингредиенты:
½ кочана пекинской капусты,
5-7 шт. сушёного инжира,
200 г копчёной грудки,
2 ст.л. зернистой горчицы,
1 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соевого соуса,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Залейте инжир кипятком на 5-10 минут. Капусту нарежьте квадратиками 2×2 см, куриную грудку - некрупной соломкой. Слейте кипяток, инжир очистите, мякоть нарежьте соломкой. Для заправки размешайте зернистую горчицу, соевый соус. Добавьте к этой смеси растительное масло и снова перемешайте. Заправьте салат приготовленной заправкой, перемешайте и оставьте на 15-20 минут. Перед подачей к столу ещё раз перемешайте готовый салат и украсьте его зеленью.

Салат с виноградом «Нежное сердце»

Ингредиенты:
1 варёная куриная грудка,
100 г твёрдого сыра,
4 яйца,
500 г винограда,
1 стак. грецких орехов,
майонез.

Приготовление:
Куриную грудку нарежьте мелкими кусочками. Измельчите грецкие орехи, сыр и сваренные вкрутую яйца натрите на мелкой тёрке. Виноградинки разрежьте пополам и удалите косточки. На большое блюдо уложите слоями салат, не забывая каждый слой промазывать майонезом: куриная грудка, грецкие орехи, сыр, яйца и виноград. При подаче к столу украсьте зеленью.

Салат «Для милых дам»

Ингредиенты:
300 г отварных креветок,
1 черешковый сельдерей,
1 зелёное яблоко,
1 авокадо,
2 свежих огурца,
1 пучок зелёного салата,
100 пекинской капусты,
½ банки консервированного горошка.
майонез, зелень, соль - по вкусу.

Приготовление:
Очистите креветки. Руками порвите листья салата, небольшими кусочками нарежьте сельдерей, огурцы - кубиками. Авокадо и яблоко очистите, освободите от косточек, мякоть нарежьте небольшими кубиками, капусту нашинкуйте. Смешайте все ингредиенты, кроме креветок, посолите и заправьте майонезом. Выложите готовый салат в салатник, сверху распределите креветки и украсьте всё зелёным горошком и веточками зелени.

Салат из фунчозы «Шедевр»

Ингредиенты:
150 г фунчозы,
250 г обжаренной свинины,
1 сладкий перец,
1 морковь,
2-3 свежих огурца,
1,5 пакетика заправки для моркови по-корейски,
3 ст.л. соевого соуса,
растительное масло.

Приготовление:
Очистите сладкий перец и нарежьте соломкой, морковь и огурцы нарежьте так же. Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 7 минут. После чего воду слейте и смешайте лапшу с овощами. Добавьте заправку для корейской моркови. Выложите к фунчозе и овощам нарезанную соломкой свинину, добавьте соевый соус, немного растительного масла, хорошенько всё перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут. Перед подачей к столу украсьте салат веточками зелени.

Салат «Всё о тебе»

Ингредиенты:
500 г варёных креветок,
1 банка консервированных ананасов,
3 варёных яйца,
2 зелёных яблока,
200 г твёрдого сыра,
2 сладких перца,
1 пучок зелени,
листья салата.

Приготовление:
Очистите яблоки и нарежьте мелкими кусочками вместе с ананасами и яичными желтками. Листья салата порвите руками, добавьте очищенные креветки, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите на блюдо смесь в виде прямоугольников, посыпьте тёртым белком, рамочку прямоугольнику сделайте из измельчённой зелени. Поперёк каждого прямоугольника выложите полоски из сыра. Из сладкого перца вырежьте маленькие буковки и выложите на сыр слова: лучшая, добрая, умная, милая, красивая. Словом, все те слова, которые бы хотели сказать в этот день своей любимой женщине.

Салат «Алые маки в подарок»

Ингредиенты:
1 банка консервированной фасоли,
150 г крабовых палочек,
150 г тёртого сыра,
150 г слабосолёной красной рыбы,
3 ст.л. оливок,
2 ст.л. оливкового масла,
1 ч.л. лимонного сока,
1 ч.л. мака,
пёрышки зелёного лука, зелень петрушки, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
150 г сыра натрите на тёрке, 50 г нарежьте кубиками. Смешайте фасоль, предварительно слив жидкость, нарезанные кубиками крабовые палочки и сыр, оливки и мелко нарезанный зелёный лук. Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите готовый салат ровным слоем в салатник, посыпьте тёртым сыром. Для украшения сделайте из красной рыбы маки, в серединку положите оливки и присыпьте всё маком. Стебельки и листья цветов сделайте из петрушки и перьев зелёного лука. По краям салат посыпьте измельчённой петрушкой.

Будьте любимы и счастливы, наши дорогие хозяюшки!

Лариса Шуфтайкина

Скоро, скоро наступит чудесный весенний праздник. Праздник цветов, духов, женских восторгов и мужской самоотверженности. Да, да, наши мужчины самоотверженно, отставив в сторону футбол и политику, стремятся подарить своим женщинам Праздник. И одна из страничек праздничного дня - приготовленные своими собственными мужественными ручищами вкусные блюда. И не говорите, дорогие мужчины, что вы не умеете готовить! Мы вам предложим на выбор самые разные праздничные салаты от наших сибмам. И вы обязательно найдете здесь то, что вам будет совершенно доступно. И при этом восхитительно вкусно и даже красиво.

Салат "Мимоза Праздничная"

Не стесняемся, дарим даме цветы. В данном случае этот "букет" очень даже вкусный и съедобный.

  • 5 яиц
  • 1 банка лосося в собственном соку
  • 100 гр. твердого сыра
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 пакетик майонеза
  • 1 луковица.

1 слой: белки натереть на крупной терке. Нанести сетку из майонеза.
2 слой: половина сыра на мелкой терке. Сетка из майонеза.
3 слой: половина консервов размять вместе с соком.
4 слой: масло из морозилки на мелкой терке.
5 слой: мелко порезанный лук. Сетка из майонеза.
6 слой: 2 порция рыбы. Сетка из майонеза.
7 слой: сыр на мелкой терке. Сетка из майонеза.
8 слой: желтки на крупной терке.

Украшение майонезом и листиками петрушки. Дать настояться в холодильнике не менее 3-х часов.

А-ля Цезарь с пекинской капустой

Дамы очень любят этот популярный салат. Он легкий для желудка, красивый и полезный. Самое главное в Цезаре - заправка! Предлагается 2 варианта... Пропорции произвольные!

Вариант № 1

  • майонез
  • куркума
  • лимонный сок
  • чеснок
  • горчица

Вариант № 2

    растительное масло

    чеснок (измельчить)

    лимонный сок

Листья салата (лучше всего "Айсберг") - порвать или порезать, но у меня была только пекинская капуста, отварное куриное филе нарезать пластинами, томаты, яйца - нарезать крупными кусочками.
Сухарики делаю из пшеничного батона, подсушив его в тостере или на сухой сковороде, и натереть свежим чесноком!. Немного твердого сыра и соус! Все смешать и выложить на блюдо!

Салат из малосольной красной рыбы

Если ваша дама любит малосольную рыбку, то будет в восторге от этого очень вкусного салата. Он становится вкуснее, когда немного настоится в холодильнике. Поэтому вы модете приготовить его заранее и бежать за конфетами и шампанским. Салат как раз настоится. Делается очень быстро и просто.

    красная малосольная рыба (любая)

    сыр твердый

    яйца отварные

    помидоры свежие

Продукты произвольно, на глаз, зависит от размера салатника.

На дно салатника уложить слой мелко порезанной малосольной красной рыбы, у меня горбуша. Промазать майонезом. Далее слой тертых яиц. Промазать майонезом. Следующий слой - тёртый сыр. Промазать майонезом. И сверху слой мелко порезанных свежих помидоров. Украсить сеткой из майонеза.

Салат "Греческий"

Запомните: если ваша дама предпочитает легкие свежие салаты, то это ваш вариант! В это время, правда, помидоры невкусные, но возьмите черри, у них вкус не страдает, как у больших томатов.

    листовой салат

    помидоры - 3 шт. - летом обычные свои, а зимой черри

    огурцы свежие среднего размера - 2 шт.

    перец свежий красный - 1 шт. большая

    лук - 1 шт большой, можно белый, а можно красный.

    сыр фета - 350 г

    масло растительное (кому нравится, можно оливковое)

    сок лимона - по вкусу,

    перец черный

  • пара зубчиков давленого чеснока

Сначала делаем заливку: если зелень сухая, её нужно залить 3 ложками горячей воды, чтобы напарилась. В чашечке смешиваем все ингредиенты для заливки, хорошо перетираем и оставляем минут на десять. За это время нарезаем овощи для салата. Сначала режем салат - у меня в этот раз кресс-салат, по вкусу он подошёл отлично. Выкладываем на большую тарелку. Затем режем небольшими дольками помидоры. Летом вкусные большие, а зимой черри. Сверху огурцы. Дальше лук: если маленький, то кольцами, а если большой, то полукольцами. Его выдерживаю недолго в кипятке. Затем перец - мне больше нравится тонкими полосочками, крупными квадратами не люблю. Ну, и, наконец, кусочки феты.
Всё поливаем заливкой и даём постоять минут 10-15, затем накладываем в тарелки и уже там перемешиваем. Оливки у нас никто не любит, поэтому я их не делаю, по-моему, они лишние там. И так очень вкусно.

В этот праздник женщины ждут от мужчин особенной заботы и внимания. Удивите свою прекрасную половинку или гостей, приготовив вкусные и оригинально украшенные салаты.

Салат на 8 Марта «Весенний букет»

Салат, украшенный съедобными цветами сирени, поможет создать праздничную весеннюю атмосферу.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной горбуши
  • 300 г риса
  • 1 морковь
  • 1 огурец
  • майонез

Для украшения:

  • 4 варёных яйца
  • сок 1 маленькой свёклы
  • укроп или петрушка

Приготовление:

Рис отвариваем в слегка подсоленной воде.

Сырую морковь натираем на крупной тёрке и обжариваем в масле на сковороде.

Рыбу разминаем вилкой. Огурец мелко нарезаем. Листья салата можно порвать руками или нарезать.

Все ингредиенты выкладываем слоями: листья салата, рис, горбуша, морковь и огурец. Каждый слой промазываем майонезом.

Для украшения салата отделим белки яиц от желтков и отдельно натрём их на крупной тёрке.

Свёклу натираем на мелкой тёрке и отжимаем сок. Этим соком красим треть белков в сиреневый цвет.

Теперь начинаем украшать салат: центр выложим желтком, а контур - белком. Устилаем зелень в виде букетика. Из оставшегося разноцветного белка формируем цветы сирени.

Перед подачей на стол охладите салат в холодильнике.

Салат на 8 Марта «Поздравительная восьмёрка»

Яркая золотистая восьмёрка отлично украсит праздничный стол. Сделать этот салат не сложно, главное соблюдать аккуратность при формировании цифры, тогда салат будет очень эффектно смотреться.

Ингредиенты:

  • 200 г филе курицы
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 100 г сыра
  • 100 г сырокопчёной колбасы
  • 2 картофелины
  • 3 яйца
  • укроп

Приготовление:

Отвариваем филе в подсоленной воде, остужаем. Отвариваем картофель и яйца.

Все продукты нарезаем кубиками, перемешиваем с майонезом, солим и перчим по вкусу.

Берём большое круглое блюдо и ставим на него два стакана - меньшего и большего диаметров. Вокруг стаканов выкладываем салат в виде восьмёрки.

Верхний слой посыпаем кукурузой и украшаем веточками укропа. Убираем стаканы - «Праздничная восьмёрка» готова.

Сладкий фруктовый салат на 8 Марта

Все женщины любят сладкое. Приготовьте своей жене или маме фруктовый салат - это вкусный, сладкий, лёгкий и полезный для здоровья десерт. А сделать его очень просто.

Ингредиенты:

  • 2 апельсина
  • 2 банана
  • 2 киви
  • виноград (количество по желанию)
  • гранатовые зёрна (количество по желанию)
  • лимонный сок

Приготовление:

Моем все фрукты. Очищаем апельсины, бананы, гранат и киви от кожуры.

Апельсины разбираем на дольки и крупно нарезаем.

Бананы нарезаем кружочками, киви - кусочками, виноград - на половинки.

Все фрукты высыпаем в салатницу, выжимаем туда же сок 1/4 лимона и заправляем мёдом по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.

Для украшения посыпаем салат сверху гранатовыми зёрнами.

Фруктовый салат подаётся на стол сразу после приготовления.

Салат на 8 Марта «Радуга»

Этот салат готовится очень быстро, и главное - ничего не нужно варить, поэтому все овощи сохранят витамины.

Ингредиенты:

  • 2 сладких красных перца
  • 1 сладкий жёлтый перец
  • 1 пучок листьев салата
  • 1 луковица
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 200 г консервированной красной фасоли
  • 5 ст.л. соевого соуса
  • 3 ст.л. виноградного уксуса

Приготовление:

Сначала сделаем маринад для лука, для этого хорошо перемешиваем виноградный уксус и соевый соус.

Очищаем и нарезаем кубиками лук, заливаем маринадом.

У перца удаляем семена и нарезаем его соломкой. Листья салата рвём руками. Добавляем кукурузу и промытую фасоль.

Заправляем всё растительным маслом, добавляем специи по вкусу, перемешиваем.

Салат готов, сразу подаём его на стол.

Салат на 8 Марта «Вкусный букет»

Украсьте стол оригинальным съедобным букетом, он заменит обычную сырную и мясную нарезку. Этот салат состоит из простых ингредиентов, которые не нужно варить. Основная сложность состоит в том, чтобы скрутить красивые «розочки» и сложить плотный букет.

Ингредиенты:

  • 20 помидор черри
  • 10 кружочков салями
  • 8 ломтиков ветчины
  • 7 ломтиков сыра
  • 3 пучка салата
  • 1 огурец
  • 1 лук порей
  • 1 большой редис

Приготовление:

Листья салата промываем и просушиваем бумажным полотенцем.

Лук порей промываем и нарезаем его на полоски под углом с двух сторон.

Связываем листья салата и порей в тугой пучок. Выкладываем на большое блюдо.

Огурец нарезаем длинными брусочками, перевязываем пореем и укладываем в основание букета.

Помидоры насаживаем на шпажки и вставляем в салат.

Из редиса вырезаем цветочки, также насаживаем на шпажки и добавляем в букет.

Ломтики ветчины, салями и сыра скручиваем в виде розочек и вставляем в салат. «Вкусный букет» готов к подаче на стол!

Приятного аппетита!

В начале весны все женщины отмечают свой женский праздник – 8 марта. Это единственный день, когда мужчины просто обязаны дарить цветы и не только – в общем у кого хватит фантазии.

А женщины в свою очередь, как хозяюшки домашнего уюта, должны накрыть праздничный стол и украсить его всевозможными яствами. Лучше что-то новое и оригинальное! Сегодня мы Вам представим 8 невероятно красивых, простых и вкусных салатов на 8 марта (рецепты с фото).

Дорогие дамы попробуйте эти новые, простые, вкусные и красивые рецепты салатов – гости и близкие будут просто в шоке!

Что Вам понадобится:

  • Слабосоленая селёдка – 1 рыбка,
  • Одна Свекла (средних размеров),
  • Одна Морковка (опять же средненькая),
  • Один клубень картошки,
  • Клубень картошки – 1 шт.,
  • Майонез «Провансаль» (лучше свой домашний приготовленный),
  • Соль и перец по вкусу.

Для украшения:

  • Яйца перепелиные – 3 шт.,
  • 3 веточки укропа,
  • Сваренное куриное яйцо, вернее его желток,
  • Сваренная морковка,
  • Сок свеклы – 2 стол. ложки.

Рецепт приготовления:

  1. Сначала варим овощи, остужаем их и чистим. Филе рыбы освобождаем от костей и кожи.
  2. В отдельную ёмкость нарезаем кубиками морковку и картошку.
  3. Затем очередь за селедкой и луком. Шинкуем и приобщаем к овощам.
  4. Теперь свекла. Её, как и другие продукты режем на кубике и к нашему салату. Солим и перчим. Перемешиваем.
  5. Берите большое, но не глубокое блюдо (лучше плоское). На дно ставим 2 кружки разных диаметров. В виде восьмёрки выкладываем салат.
  6. Сейчас время для украшения. Для этого отварите яйцо и возьмите от него желток (белок не нужен). Желток крошим в виде цветочков мимозы. Сверху веточки укропа.
  7. Отвариваем морковку и перепелиные яйца. Делаем из них цветы. Яички очищаем от скорлупы и надрезаем сверху крест на крест, придавливаем с боков, чтобы как бы лепесточки раскрылись. Украшаем. Теперь убираем аккуратно кружки (кружки лучше использовать без ручек или стаканы).
  8. Салат на 8 марта в виде восьмерки готов! С наступающим Вас праздником!

Салат слоёный на 8 Марта из маринованной морской капусты и кукурузы

Давайте приготовим слоеный салат и украсим его в виде беленьких цветочков.

Продукты:

  • Морская капуста (маринованная) – 250 гр.,
  • Яйцо (куриное) – 4 шт.,
  • Банка консервированной кукурузы,
  • Майонез – 1 баночка,
  • Для украшения – зелень: перья лука и укроп.

Соль в таком салате не нужна. Её будет достаточно и в выше перечисленных продуктах.

Рецепт приготовления:

  1. Сперва необходимо подготовить все ингредиенты. Сливаем лишнюю жидкость из банки с кукурузой. Промоем под краном маринованную капусту. Сварим яички, охладим и почистим.
  2. Берем небольшой салатник и его дно смазываем тонким слоем майонез. Некрупными полосками шинкуем капустку (так приятнее этот салат «уплетать»). Теперь её выкладываем следующим слоем и опять майонез (сеточкой). Далее между всеми слоями применяйте эту сетку.
  3. Второй слой или же третий – тертые белки яйца (растирайте на крупной терке).
  4. После, слой – кукурузы.
  5. И финальный слой – желтки (опять же перетертые через терку или мелко порезанные).
  6. Теперь украсим или оформим наш салат. Берем оставшиеся белки от яиц (забыла упомянуть, что один белок лучше оставить для украшения). Нарезаем тонкими полосочками белок – это для лепесточков цветов. Укроп подойдёт для стебельков и как бы листочков. А если захотите создать фон – травку на которой наши цветочки живут – используйте свежие перья лука (кстати так салат приобретёт более насыщенный цвет).
  7. Всё, на слоёный салат на 8 марта готов. Можно его кушать прямо сейчас. Приятного аппетита и с наступающим праздником!

«Тюльпаны» — салат из помидоров на 8 Марта

Теперь наш салат приобретет праздничную картину в виде тюльпанов – цветов, которые всегда дарят женщинам на женский день.

Ингредиенты:

  • Томаты – 5 шт.,
  • Одно яйцо,
  • Плавленый сырок,
  • Майонез – 2-3 ч. ложки,
  • Пучок зеленого лука,
  • 1-2 зубчика чеснока.

Рецепт приготовления:

  1. Ну что, приступим к приготовлению вкусного и простого салата. Для этого нам нужно подготовить все продукты.
  2. Сварим яйцо не до конца, то есть вкрутую
  3. Помидоры приобретать лучше сливовидной формы. Теперь нам нужно вынуть внутренности – надрезаем сверху томаты крест-накрест. Вынимаем мякоть.
  4. Сейчас будем готовить фарш для помидорок. Плавленый сырок натираем на мелкой терке, сваренное яичко – на крупной. Мелко шинкуем чеснок. Теперь все смешаем и заправим майонезом и опять перемешаем до тесто видного состояния
  5. Это у нас получилась начинка для наших тюльпанчиков.
  6. Заправляем опустошённые помидоры этим чесночно-сырным фаршем.
  7. Берем длинные шпажки и продеваем внутри перьев лука. Это у нас будут стебельки тюльпанов.
  8. Осталось дело за малым – вставить эти стебельки в бутоны. Оформляем на плоской тарелке в виде букета.

Вот такой необычный и красивый салат на 8 марта в виде букета тюльпанов все гости примут во всеобщее внимание и хвальба в вашу сторону польется рекой. Кроме того, что он выглядит просто восхитительно, он еще является остренькой закуской.

Приятного аппетита!

«8 марта» – салат с крабовыми палочками

Такое одноименное с праздником блюдо будет к лицу не только в женский день, но и в любой другой.

  • Пачка крабовых палочек,
  • 3 штучки куриных яиц,
  • Банка консервов кукурузы,
  • 3 столовых ложки майонеза.

Рецепт приготовления:

  1. Варим вкрутую яйца, размораживаем крабовые палочки (если они были в холодильнике).
  2. Нарезаем яйца и крабовые на кубики (лучше не мельчить).
  3. Из банки с кукурузой сливаем жидкость и ровно половину кладем в отдельную миску. Туда же добавляем наши выше нарезанные ингредиенты. Перемешиваем с майонезом.
  4. Теперь нам пригодится сервировочные кольца разных диаметров. Будем оформлять салат в виде цифры восемь. Для этого на тарелке вокруг этих колец выкладываем наш получившийся салат так, чтобы получилась красивая восьмёрка.
  5. Сейчас очередь остатков кукурузы. Ей украшаем праздничное блюдо.
  6. На этом мы не остановились. А стали украшать салат дальше. Веточки укропа и сельдерея очень кстати.
  7. Теперь то уж красивое праздничное угощение в виде цифры 8 готово! Перед подачей на стол аккуратно выньте кольца.

Пора угощать наших любимых и милых женщин. С праздником и приятного аппетита!

И еще есть не менее отличные рецепты на праздничный стол:

  1. Салат Оливье — несколько вариантов приготовление

Салат «8 марта» с курицей и черносливом

Ну вы блин даёте – сказал один герой на празднике, посвящённый женщинам. Да, да мы и даём и еще красиво и вкусно готовить могём!

Нам понадобится:

  • Филе куриной грудки – грамм 250,
  • Чернослив без косточек – 150 гр.,
  • Одна морковка,
  • Грибы (шампиньоны подойдут) – 150 гр.,
  • 3 яйца,
  • Майонез,
  • Соль и специи по вкусу.

Для украшения:

  • Консервированная кукуруза – двухсотграммовая банка,
  • Зелень – укроп и сельдерей.

Рецепт приготовления:

  1. Отвариваем все необходимые продукты: морковь, яйца и грудку. Шампиньоны моем, чистим и жарим на сковородке до золотистой корочки.
  2. Приступаем собирать салат по слоям. Курицу режем на маленькие квадратики и половинную часть выкладываем на тарелку. Сверху смазываем сеточкой майонеза. Первый слой готов.
  3. Второй слой – обжаренные грибы.
  4. Третий слой – тертая отварная морковка и вновь сеточка.
  5. Четвёртый слой – остатки куриной грудки и опять майонез.
  6. Пятый – мелко нарезанный чернослив.
  7. А теперь финальный слой – вареные яйца отделяем желтки от белков. Белки трём на тёрке, а желтки можно вилкой помять. Белками покрываем сверху весь салат, а из желтка выводим восьмёрку.
  8. Украшаем как фантазия позволит зеленью и кукурузой. Подаем ко праздничному столу.

С праздником, женским днём и приятно провести день!