Салаты м закуски на новый год. Вкусная горячая закуска из фаршированных шампиньонов. Фаршированные закуски из яиц и сельди

Празднование Нового Года в нашей стране всегда проходит на широкую ногу. Так уж повелось, что столы в этот день просто ломятся от всяких угощений и вкусностей. Гулянье продолжается до самого утра, поэтому угощений должно хватить на весь праздник. Как правило, новогодний стол отличается от обычного праздничного стола более широким разнообразием блюд, различных закусок, а также украшением самого стола. В данной статье мы расскажем обо всех особенностях праздничного новогоднего стола, а также приведем несколько потрясающих рецептов салатов, закусок и горячих блюд к вашему новогоднему столу.

Новогодний стол — особенности

Новый год — это особый праздник. И празднуют его у нас тоже по особенному: украшается дом, каждый член семьи надевает красивый наряд, ну и конечно же сервируется праздничный стол. Новогодний банкет, как правило, состоит из множества различных блюд. Туда обязательно входят:

  • нарезки;
  • закуски;
  • салаты;
  • мясные и рыбные горячие блюда;
  • десерты;
  • напитки.

Какое именно блюдо приготовить на Новый год решает хозяйка дома.

В зависимости от символа Нового года на столе может в изобилии присутствовать то или иное блюдо, или же напротив, отсутствовать вовсе.

Например, в год Свиньи, многие люди исключают из Новогоднего меню свинину, дабы не обидеть символ года. Однако так делают далеко не все. Здесь все зависит от того, верят люди в приметы или нет.

Важно, чтобы новогоднее меню было не только вкусным, но и сбалансированным. Поэтому при наличии тяжелых мясных блюд всегда ставьте к нему в пару нарезку из свежих овощей.

Не забывайте и про сервировку стола! В новогоднюю ночь все должно быть красиво и празднично. Украсить стол помогут свежие фрукты, овощи. Можно установить красивые подсвечники, обязательно добавить салфетки и не забыть про нарядную скатерть.

Ну а теперь перейдем непосредственно к новогоднему меню. Далее мы представим самые вкусные рецепты новогодних закусок, салатов и горячих блюд. Готовить все эти блюда очень просто. А на вкус они просто бесподобны!

Новогодние закуски

Закуски на новогоднем столе должны присутствовать в обязательном порядке. Во-первых, это связано с тем, что застолье, как правило, длится достаточно долго (иногда до самого утра), и гости периодически подсаживаются к столу. Во-вторых, на новогоднем столе присутствуют алкогольные напитки, которые также должны быть сопровождены закусками. В данной статье мы собрали три наиболее ярких представителя закусок, которые обязательно понравятся всем вашим гостям.

Закуска «Оливье-рулет»

Это блюдо специально для тех, кому надоело готовить на Новый год салат Оливье, но соблюсти традицию хочется. Закуска «Оливье — рулет» идеально впишется на новогодний стол.

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель — 2 шутки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Вареная колбаса — 100 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Маринованные огурцы — 2 штуки;
  • Тонкий лаваш — 1 штука;
  • Плавленый сыр — 2 столовые ложки;
  • Майонез — 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Овощи очистить и отварить до готовности. Яйца также отварить и почистить. Лаваш аккуратно расстелить и дать немного полежать.
  2. Лаваш обильно смазать плавленным сыром.
  3. Колбасу натереть на терке и выложить сверху на смазанный сыром лаваш.
  4. Отварную морковь также потереть на терке и выложить поверх колбасы.
  5. Следом за морковью на лаваш отправляется слой тертого отварного картофеля.
  6. Далее на лаваш выкладывается слой тертых маринованных огурцов и наносится очень тонкая сетка из майонеза.
  7. На майонезную сетку выкладывается слой отварного тертого яйца.
  8. Лаваш аккуратно сворачивается в рулет и нарезается на небольшие порции.
  9. Ломтики рулета выкладываются на сервировочное блюдо и украшаются зеленью.

Сырные шарики

Удивительная хрустящая закуска, которая никого не оставит равнодушным. На праздничном столе разлетается за считанные минуты.

Необходимые ингредиенты:

  • Сыр — 200 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Пшеничная мука 1 сорта — 4 столовые ложки (для теста);
  • Пшеничная мука 1 сорта — 3 столовые ложки (для панировки);
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Взять яйца и отделить белки от желтков.
  2. Белки взбить до крутой пены и добавить немного соли.
  3. Затем в белки добавить 4 столовые ложки муки и перемешать.
  4. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в миску к белкам и муке. Снова хорошенько перемешать.
  5. На тарелку насыпать муку, влажными шариками скатать шарики из получившегося теста и обвалять в муке.
  6. Шарики жарить во фритюре так, чтобы они плавали в масле.
  7. Как только шарики приобрели золотистый оттенок, их необходимо вытащить и выложить на блюдо с салфетками, чтобы лишнее масло впиталось.
  8. Далее выкладываем наши сырные шарики на сервировочное блюдо и украшаем зеленью. К шарикам по желанию можно подать различного вида соусы.

Тарталетки на праздничный стол

Еще одной чудесной закуской на новогоднем столе станут тарталетки. Тарталетки можно начинять практически чем угодно. Наши новогодние тарталетки будут с начинкой из курицы и ананаса с грецким орехом. Легкая и в тоже время сытная закуска.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 штуки (примерно 300 грамм);
  • Тарталетки — 10 штук;
  • Твердый сыр — 100 грамм;
  • Консервированный ананас кольцами — от 5 до 7 штук;
  • Грецкие орехи — 50 грамм;
  • Майонез — 2 столовые ложки;
  • Зелень и несколько грецких орехов для украшения.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе тщательно помыть, отварить и остудить в бульоне, нарезать небольшими кубиками.
  2. Сыр натереть на мелкой терке и сложить в одну миску с куриным филе.
  3. Грецкие орехи и ананас также мелко порезать.
  4. Соединить все измельченные ингредиенты, добавить майонез и хорошенько перемешать.
  5. Выложить полученную массу в тарталетки и украсить зеленью и половинкой грецкого ореха.

Помимо грецкого ореха тарталетки можно украсить несколькими зернами граната. Так закуска будет более ярко и эффектно смотреться на новогоднем столе.

Новогодние салаты

Традиционным блюдом новогоднего стола являются салаты. Они присутствуют в изобилии в праздничном меню. Каждый год хозяюшки пытаются удивить своих домочадцев и гостей каким-нибудь новеньким изысканным салатиком. В нашей статье мы собрали три, на наш взгляд, самых удачных салата, которые станут настоящим украшение вашего новогоднего стола.

Салат «Царский»

Идеальный салатик, который создан специально для тех, кто хочет встретить Новый год действительно по-царски. Там есть все ингредиенты для того, чтобы этот салат стал центром внимания вашего новогоднего стола.

Необходимые ингредиенты:

  • Морковь — 2 штуки;
  • Яйца — 3 шутки;
  • Картофель — 3 шутки;
  • Красная слабосоленая рыба (семга, форель) — 200 грамм;
  • Красная икра — 2 столовые ложки;
  • Майонез;
  • Зелень укропа.

Способ приготовления:

  1. Морковь, яйца и картофель отварить, очистить и дать остыть.
  2. Морковь натереть на мелкой терке и выложить на заранее подготовленную фольгу, смазать майонезом.
  3. Далее потереть на мелкой терке картофель, выложить поверх моркови, смазать майонезом и немного посолить.
  4. Следом за картошкой отправляется слой тертых яиц, и снова слегка смазывается майонезом.
  5. Шинкуем мелко зелень укропа и нарезаем полосочками филе красной рыбы.
  6. Нашинкованный укроп и нарезанную рыбку укладываем с одного края фольги.
  7. Заворачиваем наш салатик в рулет, начиная с рыбного края. Оборачиваем его целиком в фольгу и отправляем пропитываться в холодильник на 3-4 часа.
  8. По истечении времени достаем наш салат-рулет, нарезаем его на порционные части, выкладываем на сервировочное блюдо с зеленью и украшаем небольшим количеством красной икры.

Данный салат можно приготовить не только в форме рулета, но и как обычный слоеный. Для этого необходимо в самый низ положить нарезанную семгу и укроп, а дальнейшие ингредиенты выкладывать в обратном порядке.

Салат «Дамский каприз»

Идеальный салатик для того, чтобы порадовать милых дам в новогоднюю ночь. Он легкий, очень красивый и в то же время сытный. Попробуйте приготовить такой салатик — и ваши гости не останутся равнодушными.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — от 2 до 3 штук;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Чернослив — 50 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Киви — 2 штуки;
  • Гранат — 1 штука;
  • Майонез — от 4 до 5 столовых ложек;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца и морковь отвариваем до готовности и очищаем.
  2. Куриные бедрышки отвариваем до готовности и остужаем в бульоне. Отделяем мясо от кости. и нарезаем небольшими кусочками
  3. На большую плоскую тарелку выставляем стакан и выкладываем вокруг стакана нарезанное филе. Смазываем майонезом.
  4. Поверх мяса выкладываем мелко нарезанный чернослив.
  5. После чернослива на тарелку отправляется мелко порезанные вареные яйца и наносится майонезная сетка.
  6. Вареную морковь трем на мелкой терке и выкладываем поверх яиц. Снова смазываем майонезом и солим по вкусу.
  7. За морковкой идет слой натертого на терке сыра и вновь майонез.
  8. Киви нарезаем тоненькими ломтиками и выкладываем поверх сыра.
  9. Незакрытую часть салата покрываем зернами граната. Убираем стакан и отправляем в холодильник на 1 час.

В украшении данного салата могут присутствовать не только киви и гранат. Можно добавить несколько долек ананаса, или выложить какой-либо узор порезанным соломкой черносливом.

Салат «Вьюга»

Очень насыщенный и яркий новогодний салатик. Прекрасно дополнит новогодний стол и не оставит гостей голодными.

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель — 2 штуки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Соленые огурцы — 2 штуки;
  • Грибы шампиньоны — 6 штук;
  • Зеленый горошек консервированный — 100 грамм;
  • Ветчина — 100 грамм;
  • Сыр — 50 грамм;
  • Лук зеленый — небольшой пучок;
  • Растительное масло для жарки картофеля;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель очищаем и нарезаем соломкой;
  2. Нарезанный картофель отправляем на разогретую сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем на отдельную тарелку и даем остыть.
  3. Грибы моем, нарезаем ломтиками и также обжариваем с небольшим количеством растительного масла на сковороде.
  4. Яйца и соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками. Ветчину нарезаем соломкой. Сыр трем на терке.
  5. В миску добавляем обжаренные грибы, зеленый горошек и нашинкованные ранее продукты.
  6. Заправляем все майонезом, хорошенько перемешиваем и солим по вкусу.
  7. Выкладываем наш салатик в салатницу, сверху посыпаем обжаренным картофелем и зеленым луком.

ВАЖНО! В отличие от салата «Оливье», салат «Вьюга» не рекомендуется оставлять на второй день. Его необходимо съесть в день приготовления, дабы он не потерял свои вкусовые качества и не испортился.

Новогодние горячие блюда

Горячие блюда всегда находятся в центре новогоднего стола. Они привлекают гостей не только своим ароматом, но и потрясающим внешним видом. Конечно же горячие блюда к новогоднему столу должны быть в основном из мяса. Однако и рыбку не стоит обходить стороной. Ниже мы приведем три потрясающих рецепта горячего блюда, включая мясные и рыбный варианты. Каждая хозяюшка сможет выбрать для себя подходящий вариант, а возможно, приготовить и все три вида горячего блюда. Особенно учитывая, что время их приготовления относительно невелико.

Тушеная говядина с грибами и черносливом

Прекрасное блюдо для встречи нового года. Оно получается очень сытным и просто невероятно вкусным.

Необходимые ингредиенты:

  • Говядина — 800 грамм;
  • Грибы шампиньоны — 400 грамм;
  • Чернослив — 100 грамм;
  • Сливки жирностью от 15 до 20 % — 180 миллилитров;
  • Соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чернослив замочить в небольшом количестве воды.
  2. Говядину хорошо промыть, нарезать на небольшие кусочки и отправить в кастрюлю (глубокую сковороду) на небольшой огонь.
  3. Грибы хорошенько промыть, нарезать дольками и отправить к мясу.
  4. Замоченный ранее чернослив порезать на небольшие кусочки и отправить в кастрюлю к мясу.
  5. Все это томится в кастрюле примерно 15-20 минут, затем добавляется соль и специи по вкусу. Накрывается крышкой и тушится примерно 40-50 минут.
  6. После истечения времени добавляем в кастрюлю сливки, перемешиваем и тушим еще 15 минут.
  7. Далее смотрим мясо на готовность, если оно еще твердовато, то добавляем немного воды и тушим еще 15 -20 минут.
  8. Для любителей более насыщенного сливочного вкуса, можно вместе со сливками добавить тертый плавленный сыр или кусочки моцареллы.

Семга в сливочном соусе

Нежнейшее изысканное блюдо, которое точно не останется на второй день. Рыбка получается удивительно сочной и потрясающе вкусной. А что еще нужно для новогоднего блюда?!

Необходимые ингредиенты:

  • Красная рыбка (например семга) — 1,5 килограмма;
  • Сливки с очень высокой жирностью — 500 миллилитров;
  • Твердый сыр — 400 грамм;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Лимон, оливки и зелень — для украшения;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Растительное масло для смазывания противня.

Способ приготовления:

  1. Рыбку хорошенько промыть, положить в дуршлаг и дать лишней водичке стечь.
  2. Рыбное филе отделяем от костей и нарезаем на порционные кусочки.
  3. Для приготовления соуса в сливки добавляем соль и специи по вкусу.
  4. Противень или форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла.
  5. Выкладываем рыбку в форму, заливаем приготовленным соусом и отправляем в разогретую до 180 °С духовку.
  6. За несколько минут до готовности достать рыбку из духовки, посыпать тертым сыром и снова отправить в духовой шкаф.
  7. Украсить готовую рыбку можно зеленью, дольками лимона и половинками оливок.

Помимо семги аналогичным образом можно приготовить и другие морепродукты, например креветки. Последовательность действий и ингредиенты те же самые, только вместо семги необходимо использовать креветки.

Куриные рулетики с грибами и сыром

Это горячее блюдо способно угодить абсолютно всем. На новогоднем столе оно будет весьма кстати. Куриные рулетики с грибами и сыром — универсальное блюдо для любого праздника. И готовится такой шедевр очень просто и быстро. А вкус просто пальчики оближешь!

Необходимые ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Куриное филе — 1 килограмм;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Грибы шампиньоны — 200 грамм;
  • Сливки жирностью 10% — 200 миллилитров;
  • Мука пшеничная 1 сорта — 2 столовые ложки;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень для украшения.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезаем очень мелко. Грибы тщательно моем и нарезаем ломтиками.
  2. Лук с грибами обжариваем вместе на небольшом количестве растительного масла примерно 6-7 минут.
  3. Куриное филе хорошо промываем, отбиваем, солим и перчим по вкусу.
  4. Сыр натереть на терке и выложить на каждое отбитое филе. Филе с сыром свернуть в рулет, край закрепить зубочистками.
  5. Куриные рулетики отправить на сковороду и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки (примерно 3 минуты).
  6. Сливки перелить в кастрюльку и довести до кипения. Затем добавить к ним муку, хорошенько перемешать и всыпать обжаренные с луком грибы.
  7. Обжаренные рулетики выложить в форму для запекания и залить приготовленным сливочно-грибным соусом.
  8. Форму отправить в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут.
  9. Готовые рулетики выложить на сервировочное блюдо и украсить зеленью.

Начало любого праздничного застолья - это, без сомнений, подача закусок. Новогоднее застолье не является исключением. Закуски на Новый год, это обязательная и важная часть меню, какой бы формат подачи угощений вы не выбрали, будь то привычное для нас традиционное русское застолье или модный нынче фуршет. Своим оформлением, своим ароматом и вкусом закуски призваны возбудить наш аппетит и настроить нас на праздничный новогодний лад.

Составляя свое новогоднее меню, учитывайте, что закусок на праздничном столе должно быть намного больше, чем на столе повседневном. При выборе закуски на Новый год старайтесь учитывать вкусы своих гостей и сочетаемость с другими блюдами вашего новогоднего стола. Традиционно самыми популярными закусками являются поданные в нарезке колбасы, копчености и ветчина, рыбные деликатесы и морепродукты, сыры, паштеты, различные виды заливного, соленья и маринады, не следует забывать и о таких удобных и вкусных закусках, как небольшие бутерброды и канапе.

Важную роль при подаче закуски на Новый год играет украшение самих закусок и блюд, на которых закуски будут подаваться. Для украшения можно использовать свежую зелень, фигурки из свежих и отварных овощей, оливки, ягоды и все, что подскажет вам ваша фантазия. Даже подавая к столу простую и, казалось бы, тривиальную мясную нарезку, вы можете так обыграть это блюдо, что оно будет иметь ошеломляющий успех у ваших гостей. Просто подберите красивое широкое неглубокое блюдо, выложите его свежими листьями салата и веточками зелени, сверху красиво разместите несколько хорошо сочетающихся видов мясной нарезки, а в центр блюда поставьте две - три вазочки с различными соусами.

Но, конечно же, новогодний стол никак не может обойтись простым набором колбас, копченостей и сыров. Именно к новогоднему столу хочется непременно подать что-то особенное, что-то способное вызвать удивление и восхищение. Хочется порадовать гостей необычными и вкусными закусками, которые сами по себе являются маленькими кулинарными шедеврами. Сегодня «Кулинарный Эдем» подготовил для вас подборку рецептов аппетитных закусок, которые непременно украсят ваш новогодний стол и порадуют ваших гостей.

1. Фаршированные яйца всегда пользуются неизменной популярностью. Немного измените рецепт, и вашу необычную закуску будут с удовольствием вспоминать в течение всего следующего года. Сварите вкрутую 12 яиц, охладите и очистите. Разрежьте каждое яйцо на две половинки и выньте желтки. Четыре ломтика бекона обжарьте до золотистого цвета и измельчите в блендере. К измельченному бекону добавьте желтки, ½ чашки майонеза, 2 ст. ложки натертого сыра чеддер и 1 ст. ложку горчицы. Взбивайте все вместе в блендере до получения однородной массы. Готовой массой наполните половинки яиц и охладите. Подавайте на узком длинном блюде, украшенном листьями салата.

2. Еще одной чрезвычайно популярной закуской для праздничного стола являются фаршированные помидоры. Проявите немного терпения и заботы, и вы сможете удивить гостей необычными и чрезвычайно нежными фаршированными помидорами черри. Тщательно вымойте 500 гр. помидоров черри. Аккуратно срежьте верхнюю часть и удалите мякоть с помощью кофейной ложечки или ручки чайной ложки. Переверните помидоры срезом вниз на бумажное полотенце дайте стечь лишнему соку. Для начинки соедините вместе 3 ст. ложки сливок для взбивания, 150 гр. сыра моцарелла, 1 ст. ложку мелко нарубленных листьев базилика и 1 зубчик чеснока. Поместите все ингредиенты в блендер и прокрутите до образования однородной массы. Готовой смесью наполните кулинарный мешок или пластиковый пакет с отрезанным уголком. Каждый помидор слегка сбрызните изнутри белым винным уксусом и наполните сырной смесью из кулинарного мешка. Выложите ваши помидоры на широкое блюдо и украсьте листиками базилика и мяты.

3. Очень просто приготовить маленькие закусочные бутерброды с соленой семгой или форелью. От буханки ржаного хлеба отрежьте три ломтика толщиной не более 1 см. Каждый ломтик хлеба разрежьте на 4 части и слегка обжарьте с двух сторон в небольшом количестве растительного масла. Для приготовления соуса поместите в блендер ½ чашки майонеза, 1 зубчик чеснока, 1 ч. ложку свежего или сушеного эстрагона (тархуна), ½ ч. ложки сухой горчицы, 1 ч. ложку каперсов, 1 сваренное вкрутую яйцо и 1 ч. ложку зелени петрушки. Взбейте все вместе до получения однородной массы. На каждый гренок выложите по 1 ч. ложке соуса, сверху поместите свернутый колечком кусочек соленой семги и посыпьте все небольшим количеством мелко нарубленного зеленого лука.

4. Очень вкусными получаются канапе с рулетиками из малосольной форели. Небольшой огурец нарежьте нетолстыми кружочками. Из ломтиков хлеба для тостов при помощи рюмки вырежьте кружочки, примерно совпадающие по диаметру с кружочками огурца. 100 гр. плавленого сливочного сыра смешайте с 1 ст. ложкой мелко нарубленной зелени укропа. 200 гр. слабосоленой форели нарежьте тонкими ломтиками. Каждый ломтик форели смажьте сыром с укропом и сверните рулетиком. На кружочек хлеба положите кружочек огурца, сверху поместите рулетик из форели и скрепите все деревянной шпажкой или зубочисткой.

5. Еще один вариант чрезвычайно вкусных и несложных в приготовлении праздничных канапе. Канапе с креветками. 150 гр. креветок средней величины отварите в подсоленной воде с укропом, охладите и очистите. Два ломтика хлеба для тостов нарежьте на небольшие кусочки и слегка подсушите на сковороде без масла так, чтобы образовалась тонкая хрустящая корочка, но в середине хлеб остался мягким. Каждый тостик слегка натрите чесноком и смажьте сливочным сыром. Сверху уложите тонкий ломтик свежего огурца, на огурец отварную креветку, а в центр креветки поместите половинку оливки. Скрепите ваше канапе шпажкой.

6. Блинные роллы - необычная и деликатная закуска, которая обязательно удивит и порадует ваших гостей. Смешайте 1 литр молока, 1 яйцо, 1 ст. ложку муки, 3 ст. ложки растительного масла, соль и сахар по вкусу. Из полученного теста испеките тонкие блины и охладите их. Каждый блин смажьте тонким слоем плавленого сливочного сыра, сверху выложите тонкие ломтики соленой семги (или другой рыбы), длинные полоски маринованных огурцов и авокадо, посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа. Аккуратно сверните блин рулетом, плотно оберните пищевой пленкой и охладите в течение получаса. Готовый рулет освободите от пленки и нарежьте на 6 роллов.

7. Освежающая, нежная закуска из огурцов и фруктов обязательно понравится всем любителям необычных вкусовых сочетаний. Нарубите мелкими кубиками 1 красное яблоко и 200 гр. консервированных ананасов. Четверть чашки очищенных грецких орехов слегка обжарьте на сухой сковороде и измельчите. В небольшой кастрюльке соедините фрукты, орехи, добавьте ¼ чашки нежирной сметаны, соль по вкусу. Все тщательно перемешайте и охладите в течение 30 минут. Три небольших огурца нарежьте на кружочки толщиной 1 см. На каждый кружочек выложите по 1 ч. ложке смеси фруктов и орехов и украсьте сверху маленьким листиком мяты.

8. Вкусные маленькие рулетики из омлета украсят любой стол. Для приготовления омлета смешайте 6 яиц, 2 чашки молока, 1 чашку сливок, ½ чашки муки, соль и белый перец по вкусу. Застелите противень бумагой для выпекания, вылейте яичную смесь и запекайте в духовке при 200 гр. до готовности. Для начинки смешайте 1 чашку сметаны, 150 гр. мелко порубленного филе сельди, 1 мелко нарубленную красную луковицу и 1 ст. ложку измельченной зелени укропа. Готовый омлет смажьте начинкой, аккуратно сверните рулетом и нарежьте кружочками.

9. Удивление и восторг ваших гостей способно вызвать закусочное печенье с морепродуктами. Для его приготовления вы можете использовать как натуральное крабовое мясо, так и его заменители, можно также взять любые другие морепродукты на ваш вкус. В глубокой кастрюльке смешайте 1 1/3 чашки нарезанного тонкими полосками крабового мяса, 1 ¼ чашки белых хлебных крошек, 1 яйцо, 1/3 чашки легкого майонеза, 1/3 чашки мелко нарубленного зеленого лука, 1 ст. ложку мелко нарубленной петрушки. Добавьте ½ ч. ложки соли, 1 ½ ст. ложки лимонного сока и по ¼ ч. ложки черного перца, молотого тимьяна и паприки. Застелите противень бумагой для выпекания. Из получившегося теста сформируйте небольшие печенья и выложите их на противень. Запекайте в духовке до золотистого цвета. Подавайте на широком блюде, украсив ломтиками лимона и лайма и поместив в центр блюда вазочку с острым соусом.

10. Необычные теплые рулетики из бекона с черносливом обязательно понравятся вашим гостям. Чернослив (20 штук) замочите в шерри на 3 часа. Слейте оставшееся шерри, в каждую ягоду чернослива поместите по одному лесному орешку, а сверху оберните чернослив тонкой полоской бекона. Скрепите рулетики деревянными шпажками, сложите в форму для запекания и выпекайте в духовке 15 минут при 180 гр. Подавайте теплыми!

Мы искренне надеемся, что наша сегодняшняя подборка рецептов поможет вам украсить ваш новогодний стол и удивить ваших гостей новыми необычными закусками. Еще большее количество различных рецептов закусок для вашего новогоднего стола вы всегда сможете найти на страницах «Кулинарного Эдема».

Ведь именно закуски подаются вначале трапезы и разжигают аппетит гостей. Как правило, на новогодний стол хозяйки любят готовить различные бутерброды, канапе, рулеты, паштеты…Рецептов настолько много, что глаза просто разбегаются! Чтобы облегчить поиск своим читателям, мы сделали подборку, в которую включены только самые простые и вкусные рецепты с фото. В этой подборке вы обязательно найдёте закуски на Новый год 2017 на свой вкус и бюджет.

Канапе с колбасой и сыром на шпажках

А начинает наш «хит-парад» новогодних закусок 2017 миниатюрное канапе с колбасой и сыром. Готовятся такие канапе просто и быстро, при этом уместны на любом столе и понравятся любой компании. Готовьте и не пожалеете! Основные ингредиенты: хлеб, колбаса, сыр, оливки.


Нежный изысканный шпинатный рулет с соленой красной рыбой, без сомнений, станет фаворитом на новогоднем столе 2017. Эта закуска не только очень вкусная, но и весьма оригинального вида. Основные ингредиенты: шпинат, яйца, мука, сливочный сыр, красная рыба, зелень.

Новогодняя закуска «Мандаринки»


Эта закуска просто идеально подходит для приготовления на новогодний стол 2017! «Мандаринки» создадут праздничное настроение и подарят улыбки вашим гостям. А готовится блюдо из самых простых продуктов. Основные ингредиенты: плавленые сырки, яйца, морковь, зелень, майонез.


Всегда есть те, кто не любит новшества, а предпочитает проверенную временем классику. Вот и гренки со шпротами, наверняка, никогда не устареют. Просто, быстро, вкусно – всё, что нужно для новогоднего застолья. Основные ингредиенты: багет, шпроты в масле, огурец, майонез, чеснок.


Отменная рыбная закуска, которая просто покорит всех собравшихся за столом. Если вы любите скумбрию, то это рецепт – отличный выбор для праздничного стола. Конечно, придется потратить время на приготовление, но результат впечатлит. Основные ингредиенты: скумбрия, лук, морковь, желатин.

Яйца, фаршированные сыром


Простая и вкусная закуска, которая хорошо впишется в новогоднее меню 2017. Простые продукты, достаточно быстрое приготовление – вот главные преимущества этого блюда. Основные ингредиенты: яйца, сливочное масло, сыр, горчица, майонез.


Казалось бы, как могут сочетаться восточные роллы и наша любимая картошка с селёдкой? Всё очень просто, смотрите наш рецепт и запоминайте! Приготовленная на Новый год 2017, эта закуска будет очень востребована за столом! Основные ингредиенты: картофель, соленая сельдь, сливочное масло.


Мы привыкли покупать мясные деликатесы для закусочной нарезки в магазинах и супермаркетах. А что если приготовить вяленое мясо на новогодний стол самостоятельно в домашних условиях? Попробуйте, будет вкусно! Основные ингредиенты: куриное филе, красный и черный перец, паприка, соль, чеснок.


Печень трески – вкусный, полезный и деликатесный продукт, который прекрасно подходит для праздничного ужина. Предлагаем приготовить ароматные бутерброды с салатом из печени трески, яйцом и сыром. Основные ингредиенты: печень трески в масле, багет, яйца, сыр, чеснок, зелень, майонез.

Закуска с баклажанами «Грибочки»


Вкусная закуска из баклажанов, грибов и сыра с оригинальной подачей в виде грибочков украсит новогодний стол 2017 и порадует, как взрослых, так и детей. Основные ингредиенты: баклажаны, шампиньоны, сыр, майонез, чеснок.


Еще одна рыбная закуска из консервов, которая подходит для приготовления на новогодний стол. Готовится такой рулет элементарно и довольно быстро, прекрасно подойдет для тех, у кого не будет много времени на приготовление застолья. Основные ингредиенты: тонкий лаваш, яйца, плавленые сырки, консервированная рыба в масле, майонез.

Сырные шарики с чесноком (без жарки)


Сырные шарики с чесноком – прекрасная закуска на Новый год 2017. Готовить это блюдо – одно удовольствие, катать шарики помогут даже детки. При этом вы всегда можете подкорректировать рецепт под свои вкусовые предпочтения. Основные ингредиенты: сыр твердый, чеснок, майонез, кунжут, паприка, зелень.


Большой, красивый и нарядный закусочный баклажанный торт будто создан для новогоднего стола. При приготовлении закуски придется потрудиться, но ваши труды не останутся незамеченными. Основные ингредиенты: баклажаны, мука, яйца, помидоры, грецкие орехи, сыр, майонез, зелень.


Ещё один замечательный рецепт селёдки к новогоднему столу 2017. Здесь уже соленая рыбка настаивается во вкусном маринаде вместе с овощами. Основные ингредиенты: филе соленой сельди, лук, морковь, корень хрена, сахар, уксус, соль, специи.


Изысканные французские булочки-гужеры, фаршированные сливочным сыром и красной рыбой, – прекрасный выбор для праздничного меню. Приготовив эту закуску на Новый год 2017, вы прослывёте среди своих гостей замечательным кулинаром. Основные ингредиенты: молоко, сливочное масло, мука, яйца, сыр твердый, сливочный сыр, семга соленая, зелень, чеснок.

Яйца, фаршированные сельдью и свеклой


Свекла и селёдка – это привычное и любимое сочетание. Предлагаем удивить гостей и нафаршировать половинки яиц свекольно-сырной начинкой и кусочками соленой сельди. Получается вкусно и красиво! Основные ингредиенты: яйца, свекла, сыр, сельдь, майонез.


До этого рецепта в нашей праздничной подборке закусок на Новый год 2017 преобладали лёгкие миниатюрные блюда. А теперь встречайте сытную и питательную домашнюю буженину из свинины под говорящим названием «Праздничная». Основные ингредиенты: свинина, чернослив, горчица, чеснок, специи.


Ещё одна новогодняя закуска родом из французской кухни – маленькие заварные булочки с начинкой из плавленого сыра. Этот рецепт также может дорабатываться в соответствии с вашими вкусами. Основные ингредиенты: мука, яйца, маргарин, сырок плавленый, майонез.


Сочные яркие огуречные канапе станут отличным началом новогоднего застолья 2017. Эти миниатюрные «бутербродики» покорят и малышей, и взрослых. Основные ингредиенты: батон, горчица, огурец, творог, чеснок, зелень.


Ещё одна оригинальная закуска из сельди по мотивам знаменитой «Селёдки под шубой». Это блюдо получается ярким и необычным, оно пользуется популярностью и привлекает к себе внимание всех гостей за столом. Основные ингредиенты: сельдь, свекла, яйца, майонез, черный хлеб.


И снова селёдка! Ну, куда же без неё! Эта простая и вкусная закуска на Новый год 2017 элементарно готовится из самых простых и бюджетных продуктов. Вы сможете сделать этот селедочный паштет буквально за 5 минут (если заранее отварите морковь). Основные ингредиенты: филе сельди, морковь, плавленые сырки, сливочное масло.


Ещё один вариант «нарядного» закусочного торта к новогоднему столу 2017. Простые и вкусные составляющие, быстрота и лёгкость приготовления делают это блюдо желанным гостем на столе. Основные ингредиенты: яйца, грибы, лук, майонез, сыр.


Если вы любите грузинскую кухню, то почему бы не приготовить на Новый год в качестве закуски вкусные, сытные и полезные рулетики из баклажанов с грецкими орехами? Основные ингредиенты: баклажаны, грецкие орехи, чеснок, зелень.


Очередной вкусный и простой рецепт канапе – миниатюрного бутерброда «на один зубок», на этот раз с селёдкой и яблоком на ржаном хлебушке. Основные ингредиенты: сельдь малосоленая, хлеб, яблоко, лимон, кориандр, водка, майонез.


Нежнейший яичный рулет с сыром и чесноком – отличная закуска на Новый год 2017! Выглядит блюдо оригинально и празднично, а готовится легко и быстро из доступных любой хозяйке продуктов. Основные ингредиенты: яйца, сметана, сыр твердый, плавленые сырки, майонез, зелень, чеснок.


Завершает нашу подборку простых и вкусных рецептов новогодних закусок рулетики из лаваша с любимым салатом из крабовых палочек и кукурузы. Основные ингредиенты: тонкий лаваш, крабовые палочки, сыр, яйца, консервированная кукуруза, майонез.

Приятного аппетита и с Новым 2017 годом!

Грядущий год станет годом Огненного Петуха, и чтобы удача и достаток вас сопровождали круглый год, стоит ублажить его хозяина как следует. Рассмотрим оригинальные и интересные с фото, которые как нельзя кстати впишутся на праздничный стол.

Совет: приобретая ингредиенты для праздника на новый год, отдавайте предпочтение продуктам красного и оранжевого цвета, а также продуктам, цвет которых присутствует в природной расцветке птиц. Например, прекрасно подходят для праздника рецепты, где присутствуют красные помидоры, перец, морковь, яблоки, редис.

Не рекомендуется в год Петуха присутствие на столе блюд из птицы. Закуски к новогоднему столу 2017 можно подать как холодные, так и горячие. Для разнообразия не стоит ограничиваться одним видом блюд, поэтому предлагаем приготовить по нашим рецептам разнообразные кулинарные шедевры на новый год.

Идеи новогодних закусок

Шампиньоны фаршированные


Ингредиенты:

  • Целые грибы (не очень мелкие);
  • сметана;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль, перец.
  • Отсоедините ножки грибов от шляпок и нарежьте их. Сами шляпки пока оставляем в стороне.
  • Мелко нарезаем луковицы, добавляем к ножкам, подсаливаем, перчим и слегка обжариваем смесь на подсолнечном масле.
  • Кладем 3 ст. ложки сметаны, доводим до кипения и остужаем.
  • Добавляем в смесь тертый сыр и наполняем ею шляпки шампиньонов, предварительно их посолив.
  • Укладываем шляпки на противень и запекаем где-то 25 мин при 220 градусах. В итоге получается изысканное и оригинальное блюдо.

Рафаэлки из оливок

Любителям оливок придется по вкусу следующая оригинальная закуска.
Ингредиенты:

  • Оливки без косточек;
  • грецкий орех;
  • 100 г сыра;
  • чеснок;
  • майонез;
  • крабовые палочки.
  • Разрежьте оливки пополам и в каждую половинку положите по кусочку грецкого ореха.
  • Потрите на терке сыр, чеснок, смешайте их и добавьте майонез по вкусу.
  • Соедините части орешка и обваляйте их в заготовленной майонезной массе.
  • Крабовые палочки мелко нарежьте и обваляйте в них орешки. Блюдо на новый год готово!

Сырный рулет из семги


Для тех, кто любит холодные закуски из рыбы, придется по вкусу это блюдо.
Ингредиенты:

  • 500 г не очень соленой семги в ломтиках;
  • сыр сливочный;
  • 2 шт. красного перца;
  • 2 ст.л. сладкого хрена;
  • укроп свежий.

Ход приготовления:

  1. Ломтики рыбы выложите на пленку так, чтобы они краями касались друг друга.
  2. Натрите сыр и смешайте его с хреном и мелко нарезанным укропом. Промажьте полученной смесью семгу, слой должен получиться довольно толстым.
  3. Нарежьте перец тонкими полосами и разложите на рыбе поверх сырной смеси.
  4. Сверните рыбу в рулет, туго перевяжите его пленкой и оставьте в холодильнике на пару часов. Готовое блюдо к новогоднему празднику нарежьте блюдо кружочками.

Фаршированные крабовые палочки

Если вы любите холодные закуски из-за того, что они особенно быстро готовятся, обязательно присмотритесь к этому рецепту на новогодние праздники.
Состав:

  • Крабовые палочки;
  • плавленый сырок;
  • чеснок;
  • майонез;
  • ананас консервированный в кусочках.

Ход приготовления:

  1. Разморозьте палочки и аккуратно разверните их, стараясь не порвать.
  2. Натрите сыр и смешайте его с мелко нарезанным чесноком, добавьте майонеза.
  3. Намажьте развернутые палочки полученной массой, в центр положите небольшой кусочек ананаса.
  4. Сверните крабовые палочки и отправьте на часа 2 в холодильник.

Совет: так как Петух любит свежую зелень, не упустите возможность украсить ею новогодние блюда. Используйте в блюдах петрушку, зеленый лук, укроп – так стол на новый год станет еще ярче и красочнее.

Сушки фаршированные

Ваши закуски к новогоднему столу 2017 идеально дополнят фаршированные сушки – оригинальное блюдо с гармоничным вкусом, да и еще просто готовится.
Ингредиенты:

  1. 500 г сушек;
  2. 1 л молока;
  3. 2 средние луковицы;
  4. 700 г фарша
  5. 100 г сыра
  6. чеснок;
  7. укроп.
  1. Размочите сушки в молоке, но не слишком: наша задача, чтобы они стали чуть мягче.
  2. В фарш добавьте майонез, лук, чеснок, укроп, соль и приправы по вкусу.
  3. Размягченные сушки разложите на противень, а поверх них положите подготовленный фарш, посыпьте сыром.
  4. Поставьте сушки в прогретую духовку и запекайте 20 минут при 200 градусах.
  5. Остывшие сушки не забудьте украсить зеленью.

Совет: сушки можно фаршировать и овощами, как показано на фото. Для этого просто замените фарш на баклажаны, кабачок, добавьте сладкий перец, морковь или другие овощи в зависимости от ваших предпочтений.

Мини-шашлыки из креветок


Ингредиенты:

  • 200 г креветок без панциря;
  • 75 г сладкого перца;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 1 лимон (для украшения блюда);
  • соевый соус;
  • маслины;
  • базилик;
  • листья салата для украшения;
  • соль и приправы.

Рецепт приготовления:

  • Приправьте креветки и прожарьте их до готовности.
  • Нарежьте перец и другие овощи крупными кубиками и заправьте их соевым соусом. Оставьте мариноваться на 40 минут.
  • Разложите подготовленные овощи на гриле и запеките их до мягкости.
  • Нанизайте, чередуя, креветки и овощи на шпажки.
  • Горячие мини-шашлыки подавайте к столу на новый год, украсив их листьями салата.

Гавайские тосты

  • Ветчина;
  • хлеб для тостов;
  • ананас консервированный в кольцах (можно свежий);
  • маслины (без косточек);
  • сыр в ломтиках;
  • сливочное масло.

Ход приготовления:

  • На сковороде разогрейте хлеб так, чтобы на нем появилась корочка.
  • Смажьте подрумяненный хлеб маслом и положите наверх ломтики ветчины.
  • Сверху положите ананас, а в центре — маслину. Сверху посыпьте тертым сыром.
  • Подержите немного тосты в горячей духовке, чтобы сыр расплавился. И ваши тосты готовы!

Креветки в кляре

Компоненты блюда:

  • 250 г креветок без панциря;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 1 яйцо;
  • соль по вкусу;
  • подсолнечное масло.
  1. Взбейте подсоленное яйцо, добавьте в него муку и крахмал. Перемешайте, чтобы получился кляр и обмакните в него креветки.
  2. Обжарьте креветки до золотой корочки на разогретой сковороде.
  3. Обжаренные креветки разложите на пергаменте, чтобы лишнее масло ушло.
  4. Перед подачей блюда можете украсить посуду листьями салата и лимоном как на фото.

Канапе с бужениной

Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов;
  • буженина;
  • сливочное масло;
  • маслины;
  • свежие огурцы;
  • свежий укроп;
  • шпажки.
  • Подсушите хлеб на сковороде до золотой корочки и немного промажьте его маслом.
  • Разложите поверху ломтики буженины.
  • Нарежьте огурцы вдоль тонкими полосами.
  • Теперь наденьте 1 маслину на шпажок, а за ней нанизьте огуречный ломтик гармошкой.
  • Воткните шпажок в хлеб, как показано на фото – и закуска готова. Сверху канапе украсьте свежей зеленью.

Закуски – это то, что готовится на скорую руку, когда гости уже на подходе, а гусь с яблоками и пряными травами ещё в духовке. И здесь приходят на помощь всевозможные тарталетки, канапе, бутерброды, фаршированные овощи и так далее.

Например, можно приготовить оригинальную праздничную закуску - слоёный закусочный торт с тресковой печенью по нашему рецепту. Рачительная хозяйка всегда держит про запас готовые слоёные коржи. Для этого торта их понадобится три. Для начинки берётся 2 банки тресковой печени, зелень: петрушка, лук, укроп, баночка мягкого творожного сыра, столовая ложка майонеза и один крупный маринованный огурец. Первый слой начинки – сыр с мелко порубленным огурчиком, второй – тресковая печень, размятая вилкой и смешанная с майонезом и зеленью. Дать торту пропитаться минут 15 – и можно подавать на стол.

Оценят гости и новогодний рецепт бутербродов со шпротами. Потребуется ржаной или чёрный хлеб, шпроты, оливки и свежий огурец. Шпроты достать из баночки и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Отломить вилкой хвостики и немного помять рыбку. Выложить шпроты на хлеб и 15 секунд подогреть в микроволновке. Сверху уложить нарезанные оливки и тонкие ломтики огурца.

Рулетики из бекона

Многим нравятся рулетики из бекона или копчёной говядины. Ломтики тонко порезанного мяса сворачивают в трубочку и начиняют тёртым сыром с майонезом и чесноком. Чтобы закуска не развалилась, надо наколоть её на шпажку или зубочистку, по желанию украсить виноградиной. Время приготовления – около 15 минут.

Понравятся гостям и горячие булочки с мясной начинкой, луком и острым соусом. Из готовых покупных булочек вынуть мякиш. Мелко порубить сосиски, варёное мясо или ветчину, обжарить вместе с луком и начинить булочки. Смешать майонез и чили. Залить начинку, сверху добавить рубленый помидор, посыпать тёртым твёрдым сыром и отправить в духовку-гриль на несколько минут, пока не расплавится сыр.

Очень быстро готовятся фаршированные помидоры. У помидор срезать верхушку, вынуть мякоть и отделить сок. Добавить к мякоти маринованные или солёные грибы и листовой салат и мелко порубить. Добавить приправы, соль, перемешать и начинить смесью помидоры. Время приготовления такой закуски – около 5 минут. Если есть уже готовая варёная картошка, можно начинить салатно-грибной смесью её и подогреть.

Прекрасной закуской на новый год петуха 2017, станет цветная капуста в остром кляре. Кляр готовится из яиц, муки и столовой ложки молока с добавлением соли, острого перца и тмина. Подсолнечное или оливковое масло разогреть в глубокой сковороде на сильном огне. Соцветия цветной капусты обвалять в смеси и обжаривать на сковороде до золотистого цвета.

Разнообразные канапе придутся по вкусу всем. Изготовить их можно из овощей с адыгейским сыром, из фруктов, из рыбы, копчёного мяса – всё зависит от умения и фантазии хозяйки!

Приветствую всех гостей и подписчиков моего блога. До нового 2019 года остается совсем немного времени. День за днём он всё ближе и ближе. И уже сейчас пора бы задуматься о том как украсить дом, какие смастерить (если вы любитель такого рода занятий), обдумать и , да так, чтобы никто не остался без внимания и т.д. Но самое главное — это новогодний стол.

Наверняка, каждая хозяйка в уме сочиняет : типа того, какие будут , горячие блюда, вторые блюда, соленья и т.д.

Хочется, чтобы было красиво и вкусно, но необычно. Конечно же, традиционные новогодние блюда и салаты типа й и традиционного будут непременно, но ведь хочется чего-то нового, яркого.

Не исключение тому и закуски. Согласитесь, на новогоднем столе они стоят на первом месте. Нужно ведь что-то подавать к столу перед подачей основных блюд, ну и, само собой, к горячительным напиткам тоже.

И сегодняшний предпраздничный пост, надеюсь, будет вам в помощь. Ранее мы с вами рассматривали подборку рецептов .

А в этой статье собраны рецепты простых и вкусных холодных закусок на Новый 2019 Год, которые замечательно будут смотреться на вашем праздничном столе и придутся по вкусу всем присутствующим.

Простые и вкусные закуски на Новый год 2019

Для удобства при просмотре и навигации по статье, имеется оглавление, с помощью которого вы в один клик переместитесь на нужный вам рецепт холодной закуски.

Закуска «Ёлочка из сыра»

Начнём с обычной нарезки, но в необычном исполнении. Довольно-таки старый вариант, но мне он все равно нравится. Мы делаем нарезку в таком исполнении только на новый год. Поэтому она как бы и не приедается своим внешним видом, а только дополняет новогоднюю атмосферу праздничного застолья.

Что понадобится:

  • Яблоко
  • Зелень
  • Помидор

Приготовление:

1. Половинку яблока кладём на тарелочку.

2. Вставляем в неё шпажку.

3. Нанизываем на шпажку сыр, нарезанный в виде треугольников разных размеров (от большого к меньшему)

4. Звезду можно сделать из красного болгарского перца.

5. Украшаем зеленью и нарезанным помидором.

Можете украсить по-своему, как душа пожелает. Например уложить творог. Будет заменять снег.

Можно проделать то же самое с лимоном, огурцами или с колбасой. Да с чем угодно. Или сделать всё вместе.

Вот такая необычная нарезка получается. Как Вам?

Закуска «Сырный домик»

Сделать такой домик из сыра довольно просто. А выглядит он очень по-праздничному. Дольки помидорок, которыми начиняется основа, напоминают огонек в окнах.

  • Нужно вырезать из сыра домик.
  • Основу делаем полой.
  • Внутрь самого домика складываем мелко нашинкованные помидорки и заправляем чесночком (совсем немного).
  • Ставим крышу. Соединяем дом с крышей при помощи зубочистки.
  • Поляну вокруг делаем из зелени. Весёлая и яркая закуска готова.

Канапе «Оливковый пингвинчик»

Оливки добавляются во многие салаты. А почему бы не сделать из них самих самостоятельную, полноценную закуску? Например в виде вот таких пингвинов.

Такие пингвинята кому угодно поднимут настроение. Они своим видом украсят каждый новогодний стол. Сделать довольно просто, но получается очень вкусно да и красиво.

Что понадобится:

  • Большие оливки — 20 штук
  • Средние оливки — 20 штук
  • Сыр (мягкий) — 130 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Зелень

Как готовить:

1. Морковь очищаем и нарезаем на кружочки. С каждого кружочка вырезаем маленький треугольник. Кружочки будут лапками, а треугольники клювом.

2. В больших оливках вырезаем щель сверху донизу и заполняем их сыром. В сыр предварительно добавляем соль и зелень (опционально).

3. В маленьких оливках делаем маленькие отверстия и вставляем треугольники моркови, которые вырезали из кружков.

4. Зубочистку вставляем в лапки и собираем пингвина.

Дополнительно можно сделать им шляпки из огурцов или болгарского перца. Или сделать шарфик из зелёного лука. А можно и шляпку и шарф. Всё зависит от вас. Фантазируйте.

Закуска из сыра и крабовых палочек

Любителям крабовых палочек этот рецепт придется по вкусу. В сочетании с сыром и яйцом получается поистине невероятная вкуснота. Обязательно приготовьте и угостите родных и близких. Уверен, что у вас будут просить добавки.

Для приготовления потребуется:

  • Крабовые палочки — 250 грамм
  • Сыр — 125 грамм
  • Яйцо — 1 шт.
  • 1 зубчик чеснока
  • Майонез 3 ст.л.

Как приготовить:

1. Отвариваем вкрутую яйцо и охлаждаем.

2. По отдельности натереть на мелкой тёрке крабовые палочки, яйцо и сыр.

3. Смешиваем в миске половину крабовых палочек, сыр, яйцо и майонез.

4. Добавляем туда же выдавленный через чеснокодавку зубчик чеснока. Перемешиваем.

5. Из массы лепим шарики, размером с мячик для пинг-понга.

6. Обваливаем шарики в оставшихся натёртых крабовых палочках.

Украсить можно как угодно. Будь то зелень или те же самые нарезанные крабовые палочки. Вот такие колобки получаются — интересная закуска к любому празднику.

Шар с финиками и сыром

Ингредиенты:

  • Финики — 100 грамм
  • Грецкий орех — 100 грамм
  • Сыр — 300 грамм
  • Изюм — 50 грамм
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Миндаль

Как готовить:

1. Финики порезать на мелкие кусочки.

2. Сыр нужно натереть на мелкой тёрке.

3. Грецкие орехи и миндаль порубить.

4. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

5. Из полученной массы лепим шар и вкладываем на блюдо.

Можно подавать к столу. Закуска на скорую руку готова.

Фаршированные колечки болгарского перца

Очень интересная на мой взгляд закуска. Готовится легко и быстро.

Что нужно:

  • Цветной болгарский — 3 цвета (можно и 1)
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйца — 2 штуки
  • Майонез
  • Плавленный сыр — 3 кубика
  • Перец, соль
  • Укроп

Как готовить:

1. Отварить вкрутую яйца.

2. Очистить перцы от семечек.

3. Сыр измельчаем на крупной тёрке.

4. Остывшие яйца тоже натираем на тёрке и добавляем в сыр.

5. В полученную смесь сыпем перец и соль по вкусу, выдавливаем чеснок и нашинкованный укроп.

6. Тщательно смешиваем с майонезом.

7. Очень хорошо утрамбовываем полученную массу в полые перцы.

8. Нарезаем колечками. Красиво укладываем на блюдечко и подаём к столу.

По-праздничному красиво, правда?

Новогодние свечи

Это тоже очень оригинальная тематическая закуска. Самое то на новогодний стол.

Что потребуется:

  • Дайкон — 2 штуки
  • Перец красный — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Креветки — 20 штук
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Укроп — пучок
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Очищаем дайкон, нарезаем на крупные кубики. Опускаем в кипяток на 3-4 минуты. Затем делаем в каждом кубике углубление.

2. Отвариваем креветки. Чистим и мелко нарезаем. Шесть креветок оставим для украшения.

3. Измельчаем кусочки второго дайкона, болгарский и огурец. Всыпаем нашинкованный укроп.

5. Дайконовые формочки заполняем салатом. Украшаем креветками и кусочками красного болгарского перца.

Свекольные ёлочки

Что понадобится:

  • Свекла — 5 штук среднего размера
  • Брынза — 130 грамм
  • Цедра лимона — 1 ч.л.
  • Авокадо — 1 штука
  • Сметана — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец, зелень

Приготовление:

1. Свеклу запекаем в фольге (можно и отварить). Очищаем от кожуры и нарезаем кружками. Солим и перчим.

2. Цедру, чеснок и перец смешиваем с брынзой.

3. Разминаем при помощи вилки мякоть авокадо и сметану. Перчим.

4. Берём самый широкий кружок свеклы за основу. На каждый кружок выкладываем немного начинки.

5. Скрепляем ёлочку шпажкой. Укорачиваем шпажку и при помощи кондитерского мешочка делаем шапку.

6. Посыпаем перцем и украшаем зеленью.

Как видите, получилось два вида свекольных ёлочек. Закуска в новом формате.

Закуска из баклажанов с плавленным сыром

Ингредиенты для приготовления:

  • Баклажан — 1 штука
  • Яйцо — 1 штука
  • Плавленный сыр — 100 грамм
  • Соль, специи (по вкусу)
  • Базилик
  • Растительное масло

Как приготовить:

1. Баклажаны (продолговатой формы) нарежьте кружками, толщиной примерно 5 см.

2. Вырежьте сердцевину и обжарьте на большом огне с обеих сторон.

3. В миске смешайте сыр, яйцо и базилик. Добавьте соль и специи (какие нравятся). Перемешайте.

4. Баклажаны заполняем начинкой не снимая со сковороды (поэтому начинку подготовьте заранее).

5. Переворачивайте баклажаны почаще. Главное, чтобы начинка схватилась.

6. Снимите с огня и накройте крышкой на 2-3 минуты.

7. Украсьте капелькой майонеза.

Эту съедобные баклажанные свечи можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Закуска Ёлочные шарики

И ещё один рецепт на новогодний стол 2019.

Что нужно:

  • Сыр — 200 грамм
  • Филе курицы (индейки) — 300 грамм
  • Чеснок — по вкусу
  • Грецкий орех — горсть
  • Майонез
  • Оливки

Приготовление:

1. Филе отварить до полной готовности и мелко нарезать.

2. На мелкой тёрке натереть сыр. Зелень нашинковать. Измельчить грецкий орех.

3. Смешать все ингредиенты, кроме орехов, добавить чеснок (выдавленный чесночницей) и заправить майонезом.

4. Скатать шарики и обвалять в ореховой крошке.

5. Из половинок оливок и зелени сделать крепления для «елочных» шариков.

Согласитесь, эти шарики из курицы и сыра очень похожи на ёлочные игрушки.

Ну и на этом у меня все на сегодня. Вот такими интересными и вкусными закусками можно порадовать родных и близких. Уверен, что все будут в восторге.

Надеюсь, что статья оказалась полезной для вас и вы нашли для себя именно те рецепты к праздничному столу, которые искали. Поделитесь с друзьями статьёй в соцсетях, нажав на кнопки ниже. А с вопросами, дополнениями или предложениями жду вас в комментариях.

Всех с наступающим Новым 2019 годом! До встречи. Пока.