Салат с языком и зеленой фасолью рецепт. Салат с языком и стручковой фасолью


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вам надоели сложные мясные салаты, наподобие , но хочется порадовать семью вкусной закуской к очередному мероприятию, то запишите этот рецепт. Я думаю, он вам очень понравится и вскоре станет одним из любимых блюд. По крайней мере, со мной именно так и произошло, после того, как я впервые попробовала салат с языком, сыром и фасолью,этот рецепт стал моим любимым. А всё потому, что он действительно вкусное, очень сытное и оригинальное.

Его готовить несложно, особенно, если подготовительный этап сделать заранее, отварив язык (можно говяжий или свиной) и фасоль. Правда, с фасолью можно поступить по-разному: либо отварить замоченную сухую фасоль, либо открыть баночку консервированной. Тут вы поступаете, как вам больше удобно. Тем более что иногда я готовлю такой салат с использованием разных видов фасоли, получается и вкуснее, и гораздо ярче по внешнему виду.

Язык важно хорошо и правильно отварить, иначе вкус блюда будет не такой нежный и тонкий. Лучше всего варить язык с добавлением овощей и специй.
В качестве дополнительных ингредиентов мы берём твёрдый сыр (лучше пикантных острых вкусов, чтобы оттенить мягкость языка), сваренные вкрутую куриные яйца для придания сытности и сливочного вкуса, а также зеленый лук, который придаст салату нотки свежести и яркий аромат. А заправляем салат по своему усмотрению - либо готовым майонезом, либо делаем свой, домашний, очень нежный и воздушный.

Рецептура рассчитана на 2-3 порции.



Ингредиенты:
- язык свежий (свиной) - 200 г.,
- яйца куриные столовые - 2 шт.,
- фасоль (варёная или консервированная) - 2 ст.,
- сыр твёрдый - 100 г.,
- зелень (зелёный лук) - 50 г.,
- специи,
- соус (сметана, майонез) – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Прежде всего, займёмся языком. Свежий язык очищаем от слизи и грязи, а затем варим с овощами и специями 1,5-2 часа. Остужаем его в бульоне, а затем нарезаем соломкой или брусочками.




Яйца варим вкрутую, кладём их в холодную солёную воду и засекаем 8-10 минут, как закипит вода. Остужаем их, чистим и рубим ножом.




Промываем зеленый лук, просушиваем и мелко нарезаем.




Теперь измельчаем на крупной тёрке твёрдый сыр.






Смешиваем в салатнике язык, зелень, добавляем сыр, яйца и фасоль.




Перемешиваем с соусом.




Даём блюду немного пропитаться (примерно 30 минут).






В прошлый раз мы готовили вкусный

Вкусный и сытный , рецепт которого я хочу вам предложить, думаю, понравиться хозяйкам, которые любят разнообразие на праздничных столах. Ингредиенты салата не дорогие и доступны каждому в любое время года, важно только правильно сварить язык, чтобы он был мягким и нежным. Если вы не любите субпродукты, можете заменить язык отварным мясом или ветчиной. Такой чудесный салатик может быть отличной альтернативой во время новогоднего застолья, если вам захочется порадовать близких чем-то более легким и, главное, новеньким.

Время приготовления (без учета варки некоторых ингредиентов): 30 минут

Для приготовления салата с языком нам понадобится:

  • язык (свиной или телячий) – 1 шт.;
  • маринованные шампиньоны – небольшая баночка;
  • белая фасоль (вареная) – 1 ст.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • перьевой лук – 3-4 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • смесь перцев по вкусу.

Салат с языком, грибами и фасолью - рецепт

Приготовить все ингредиенты для салата.


Чтобы использовать язык в салате, его нужно приготовить заранее. Варим его с добавлением специй, приправ и кореньев. Чтобы этот субпродукт был вкусным, варить его следует не менее 2 часов. Обязательно почистите от белой пленочки, это легко сделать, если достав из кипятка, язык обдать холодной водой. Охлажденный язык порежьте мелкими кубиками.


Белую фасоль тоже надо подготовить заблаговременно. Сначала замочите ее в холодной воде на несколько часов, и когда она разбухнет, слейте воду, залейте новой водой и варите с добавлением соли. Для лучшего вкуса и аромата бобовых я во время варки кладу в кастрюлю небольшую луковичку, зубчик чеснока и лавровый листик. Перед отправкой в салат фасоль надо хорошо остудить. Если вам некогда возиться с приготовлением фасоли, можете использовать консервированную. Такие бобы продаются в каждом супермаркете, только обязательно их промойте теплой водой, перед тем, как положите в салат.


Маринованные шампиньоны достать из банки, обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать.


Перьевой лук нарезать колечками. Его можно заменить луком-пореем, и хотя вкус салата немного измениться, он все равно останется превосходным.


Сложите все ингредиенты в глубокий салатник, добавьте нарезанные мелкими кубиками вареные яйца и все перемешайте.


Теперь нужно заправить салат майонезом. Для лучшего вкуса добавьте немного свежемолотого перца. Я соль не добавляю, так как там много соленых ингредиентов, но вы можете подсолить по своему вкусу, если салат покажется вам пресноватым.

Говяжий язык, благодаря своему специфическому и нежному вкусу, по праву, можно назвать едой гурманов. В своём составе говяжий язык содержит много витаминов (B, E, PP), питательных и минеральных веществ (кальций, фосфор, натрий, калий, магний). Белки составляют - 15%, жиры - 12%, углеводы - 2%. В 100 г продукта содержится 150 мг холестерина. За счёт своих уникальных качеств, говяжий язык рекомендуют к употреблению беременным женщинам, детям, пациентам с язвенной болезнью, анемией, сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Существует огромное количество блюд, основной ингредиент которых - говяжий язык, чаще всего это грузинская, польская, австрийская, китайская, русская национальные кухни. Блюда обладают нежным и экзотическим вкусом, Данный продукт практически не содержит соединительную ткань и поэтому быстро усваивается организмом. Перед приготовлением блюд, говяжий язык необходимо предварительно отварить и снять с него жесткую шкуру. Для этого, язык следует тщательно промыть холодной водой и положить в кипяток на 2,5-3 часа. Чтобы продукт принял нежный и ароматный вкус, в воду можно добавить соль, специи, зелень или овощи.

Салат с языком и грибами.
По своим вкусовым качествам, говяжий язык отлично сочетается с грибами, преимущественно с шампиньонами или белыми грибами. Зная это сочетание вкусов, можно приготовить очень вкусный салат, для этого нам понадобится:

  1. говяжий язык - 100г
  2. - 80г
  3. одна луковица
  4. 2 свежих и 2 солёных огурца
  5. майонез
  6. растительное масло, соль и специи по вкусу

Отварной язык нужно нарезать средней соломкой. Лук и грибы нужно предварительно обжарить на растительном масле. Затем смешать все ингредиенты. Как видите, это очень простой рецепт вкусного салата.

Салат с языком и овощами.
Практически невозможно представить продукт питания, который плохо бы сочетался с овощами. Особенность этого сочетания заключается в том, что растительные продукты содержат в своём составе ферменты, которые непосредственно участвуют в пищеварительных процессах.

Ингредиенты:

  1. Говяжий язык 250г
  2. Морковь - 1шт
  3. огурец - 1шт
  4. картофель - 1шт
  5. корень сельдерея - 1шт
  6. 1 яйцо
  7. Соль + укроп + чёрный перец + 3% уксус.

Язык отварить в подсоленной воде с добавлением перца горошком, кореньев - лук, морковь, петрушка. Также перед приготовлением нужно очистить и отварить в подсоленной воде все овощи (кроме огурцов). Затем нужно нарезать ингредиенты кубиками, смешать и добавить специальный соус, для его приготовления используем растительное масло, уксус и чёрный перец. Заправив салат соусом, можно добавить зелени по вкусу.

Салат с языком и фасолью и болгарским перцем.
Отличными вкусовыми качествами обладает сочетание фасоли, болгарского перца и говяжьего языка. Каждый продукт дополняет вкус другого, для приготовления данного салата, понадобится:

  1. 300 г говяжьего языка
  2. 1 красный болгарский перец
  3. банка консервированной белой фасоли
  4. 2 зубчика чеснока,
  5. майонез
  6. соль и чёрный молотый перец
  7. зелень - по вкусу

Нужно мелко нарезать , или можно использовать чесночницу, затем добавляем нарезанный тонкой соломкой отварной язык и болгарский перец. Консервированную фасоль отделить от рассола и добавить в салат. Все компоненты тщательно перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Специи и зелень необходимо добавить по вкусу.

В кулинарном мире, существует огромное количество салатов с говяжьим языком. Рекомендуем также попробовать телячий язык, кожа с него снимается гораздо быстрее, да и вкус намного выразительней. Приятного аппетита!

Вкусный, нарядный салат с языком и фасолью можно приготовить своими руками и подать как на праздничный стол, так и на повседневный. Своими вкусовыми качествами он непременно порадует Ваших близких и гостей. Рецепт достаточно прост, а если язык и фасоль сварите заранее, то на приготовление этого блюда понадобится не более 15 минут. Язык можно использовать говяжий или свиной, а огурец можно заменить на свежий или исключить его вовсе.

Для приготовления салата с языком и фасолью понадобится:

язык свиной или говяжий) отварной — 250 г;

фасоль — 150 г;

огурец бочковой или свежий) — 3 шт. по желанию

яйцо — 2 шт.;

укроп — 2-3 веточки;

зеленый лук — 2-3 шт.;

сметана — 3 ст. л.;

соль — по вкусу.

Подготовить необходимые ингредиенты.

В подсоленной воде отварить свиной язык в течение 1,5 часов говяжий язык варить 2-2,5 часа). Вынуть и сразу же опустить на 3 минуты в холодную воду. Очистить от пленки, а когда полностью остынет — нарезать соломкой.

Сорт фасоли можно использовать любой. Я использовала белую фасоль, предварительно её не замачивала и варила 50 минут. Если будете использовать красную фасоль, обязательно замочите ее в воде на 5-7 часов, а затем варите до готовности время приготовления во многом зависит от сорта фасоли). Белая фасоль варится быстрее, чем красная. При варке уровень воды должен быть значительно выше самой фасоли. Если испарилось много воды, а фасоль еще твердая — можно долить кипяченой горячей воды. Во время приготовления соль ни в коем случае не добавлять, только по окончанию варки. И варить фасоль обязательно без крышки. Фасоль для салата должна быть целенькой и мягкой. Главное — не переварить фасоль, но и недоваренная фасоль не подойдет. Добавить фасоль к вареному языку.

Бочковой кисленький огурец можно заменить свежим или консервированным) нарезать соломкой и выложить в салат с языком и фасолью.

Отварить куриные яйца вкрутую и нарезать соломкой или как вам будет удобно. Выложить в миску с салатом.

Добавить мелко нарезанные укроп и зелёный лук.

По вкусу добавить соль, заправить сметаной, перемешать, разложить по салатникам и подать на стол. Салат с языком и фасолью не нужно настаивать, так как он уже сочный, нежный и очень вкусный.

Готовьте с любовью!

Приятного аппетита!