Салат с моцареллой и помидорами черри. Салат с сыром моцарелла и черри
Итальянский салат Капрезе или Моцарелла с помидорами - это моя слабость. Не знаю, что может быть проще и вкуснее, чем эта холодная закуска из пары ингредиентов. Они настолько идеально сочетаются, что дополнить их можно только несколько пикантных мелочей, о которых я сейчас и поведаю. Кстати, рекомендую просмотреть и , лишними они точно не будут 😉
Больше всего привлекает то, что готовится холодная закуска 5-10 минут! Что приготовить на ужин быстро и вкусно? Правильно! Итальянский салат Капрезе с Моцареллой и помидорами. Кстати, недавно я создала целый сборник из 20 полноценных блюд , на приготовление которых уйдет минимальное количество времени, от 5 до 30 минут , и вы можете скачать его прямо сейчас, пройдя !
Итальянский салат Капрезе, рецепт с фото которого я сейчас поведаю и покажу, я приготовила, когда к нам с моим молодым человеком приезжали в гости любимые друзья. Так как блюд на званый ужин было несколько, я решила сильно не заморачиваться и на первую часть трапезы подать на стол салат с Моцареллой и помидорами, сырную тарелку и , о которых я расскажу немного позже. Все остались довольны 🙂
На второе, кстати, я предложила своим гостям-друзьям , она, конечно, покорила всех с первого кусочка, поистине самая вкусная Лазанья, которую я когда-либо пробовала и делала. А на десерт все полакомились и тоже остались довольными и очень сытыми.
А теперь вернемся к теме салатов и холодных закусок - Капрезе относится к обоим разновидностям блюд. Итак, как приготовить салат Капрезе. Рецепт с фото пошаговый.
Ингредиенты
- - 1 большой розовый или 2 средних сладких
- - Моцарелла - 1 большой шарик (обычно 125 гр)
- на выбор:
- - 3 веточки (зеленый)
- - оливковое
- - бальзамический
- - 2 ст.л (рецепт приготовления ниже)
Способ приготовления
Сначала обязательно просмотрите видео-рецепт! У меня свой YouTube-канал , на нем множество и других интересных рецептов и роликов из путешествий, все интересно, подписывайтесь 😉
Капрезе: видео-рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Начинаем готовить итальянский салат Капрезе. Одним из главных ингредиентов является сыр Моцарелла. Капрезе, кстати, может вообще ничего в себя не включать, кроме этого нежнейшего сыра и сладких помидоров.
Когда-то давно, в своем родном городке я работала официантом в лучшем ресторанчике этого места, и прежде чем я начала там работать, мне нужно было вызубрить все меню, все термины и причудливые названия блюд и невиданных, на тот момент, их составляющих. До сих пор помню, что Моцарелла - это "пресный сыр из молока черных буйволиц вечернего подоя" 🙂
Конечно, в России при его изготовлении используется обыкновенное коровье молоко, но получается тоже вкусно. Кстати говоря, могу открыть вам один супербюджетный аналог Моцареллы, который также идеально сочетается с помидорами, как и "оригинал". Это обыкновенный пресный сыр Адыгейский! Если честно, последнее время я только его и использую, мне больше нравится рассыпчатая консистенция и молочный вкус.
Так вот, моем помидоры и базилик. Помидоры нарезаем кружками толщиной 0,5 см. Сливаем с Моцареллы рассол, промакиваем ее салфеткой и нарезаем кружками точно такой же толщины. Берем тарелки и раскладываем напополам, например, вряд и внахлест кружки помидоров и сыра, чередуя их между собой.
Вот и все 🙂 Осталось положить сверху листики базилика, сбрызнуть оливковым маслом с бальзамическим уксусом, поперчить и посолить, если хочется (я не солю). А можно приготовить салат Капрезе с соусом Песто. Он состоит в основном из базилика с оливковым маслом, поэтому идеально подчеркивает вкус закуски. Капрезе с Песто - это невероятно вкусно! За 5 минут готовим .
Как вы заметили, соус для Капрезе или заправка для Капрезе (фото ниже) такая же простая, как и сам итальянский салат. Можете немного поэкспериментировать самостоятельно, только запомните главное правило - наличие базилика. И, конечно, простота в сочетаниях. Как по мне, салат Капрезе с соусом Песто - наиболее выигрышное сочетание, поэтому поливаем им сверху Моцареллу с помидорами.
Можно добавить еще немного оливкового масла и обязательно поперчить. Итальянская закуска Капрезе готова!
Украшаем тарелку листьями зеленого базилика и подаем к столу. Салат Капрезе, соус Песто, ароматный базилик... Что может быть вкуснее? Подводим итоги!
Краткий рецепт: салат Капрезе или Моцарелла с помидорами
- Моем помидоры и базилик, сыр Моцарелла достаем из рассола и промакиваем бумажным полотенцем.
- Нарезаем кружками толщиной 0,5 см помидоры и Моцареллу, раскладываем в две тарелки вряд, чередуя ингредиенты. Можно выложить и кругом на одну тарелку, главное - помидоры и Моцарелла должны выкладываться внахлест.
- Готовим соус Песто за пять минут по и немного поливаем им закуску или просто сверху выкладываем листочки базилика, сбрызгиваем оливковым маслом, бальзамическим уксусом и посыпаем черным перцем с солью по вкусу.
- Ура! Теперь вы знаете, как приготовить Капрезе быстро и вкусно!
Итальянская закуска Капрезе готова, а вы можете оценить и , которые вам тоже обязательно понравятся! Скоро я приготовлю еще одну простую и вкусную холодную закуску - . Чтобы не пропустить, обязательно , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся от 5 до 30 минут!
Пробуйте приготовить новое блюдо, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно - достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!
5 звезд(ы) - на основании 2 отзыв(ы)Салат с моцареллой и помидорами черри - красивый и очень вкусный. Его ещё называют "милые крошки", так как все ингредиенты маленького размера. Попробуйте, он обязательно вам понравится!
Ингредиенты
Для приготовления салата с моцареллой и помидорами черри вам потребуется:
10-15 шариков сыра моцарелла;
15 помидоров черри маленького размера (у меня немного крупноватые, я брала меньшее количество);
15 перепелиных яиц (можно заменить 6-7 куриными яйцами);
1 банка маслин (лучше без косточек);
листья салата;
3 ст. л. кунжутного семени;
оливковое или подсолнечное масло;
соль и перец молотый - по вкусу.
Этапы приготовления
Сварить вкрутую перепелиные яйца (после закипания варить 5 минут), остудить, очистить, нарезать половинками (если будете готовить с куриными яйцами, то их надо варить 7 минут с момента закипания, а нарезать на 4 части). Помидоры черри нарезать также пополам (у меня крупноватые, я разрезала на 4 части).
На тарелку уложить салатные листья. Сверху поместить помидоры черри и яйца.
Затем выложить шарики сыра моцарелла и маслины. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом.
Перед подачей посыпать кунжутом, обжаренным на сухой сковороде. Вкусный, красивый и аппетитный салат с моцареллой и помидорами черри готов.
Приятного аппетита!
Ах, Италия! Страна не менее загадочная, чем романтическая Франция или чопорная Англия. А Италия – это солнце, море, пицца, паста… А еще это такие загадочные для русского уха слова как «лазанья», «болоньезе», «моцарелла». Кстати, вы знаете, что моцарелла – это сыр, который готовится из молока черных буйволиц? И необычен этот сыр не только исходным продуктом: моцарелла изготавливается и продается в виде шариков. Самые большие шарики моцареллы называются «боккончини», которые поменьше – «чильеджини», а уж совсем крошечные – «перлини». Правда, встречается на прилавках магазинов и моцарелла в виде косички.
Вкус и структура этого сыра также отличаются от привычных нам твердых сыров и даже от брынзы. А в итальянской кухне моцарелла – незаменимый компонент многих блюд. С ней готовят пиццу, лазанью, а также традиционный пирог кальцоне. И, конечно же, без моцареллы просто немыслим национальный итальянский салат «Капрезе», который готовят со свежими помидорами и базиликом. Но это отнюдь не единственный салат с моцареллой и помидорами. Предлагаем вам несколько рецептов салата с этим удивительным итальянским сыром.
Салат «Капрезе»
Ингредиенты:
- Моцарелла – 1 шарик «боккончини»;
- Свежие красные помидоры – 2 шт.;
- Базилик – 1 пучок.
Для соуса:
- Бальзамический уксус (или винный) – 2 чайных ложки;
- Оливковое масло (или любое растительное) – 2 чайных ложки;
- Черный перец – половина чайной ложки;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Этот салат готовить очень и очень легко. Для начала вымоем и обсушим помидоры, а затем нарежем их тонкими (около половины сантиметра) кружочками. Шарик моцареллы тоже легко режется круглыми ломтиками – именно так мы нарежем и сыр. Базилик вымоем, обсушим и снимем с веточек листья. А затем на плоское блюдо по кругу выложим салат: белый кружок, красный кружок, белый, красный. И еще один круг меньшего диаметра. И так заполним все блюдо. Кстати, нарезанные кружочки можно укладывать внахлест.
После этого приготовим соус для салата. Смешаем бальзамический уксус с оливковым маслом, добавим к ним соли и перца и хорошо все взболтаем. Сбрызнем уксусом салат на блюде и украсим его листиками базилика.
Примечание:
Совсем маленькие шарики моцареллы можно не резать, а использовать их целиком. А вместо моцареллы допустимо положить в салат сыр Фета или Рикотта. Но настоящий Капрезе делается именно с моцареллой.
Салат с моцареллой и помидорами черри
Ингредиенты:
- Моцарелла – 200 г;
- Помидоры – 200 г;
- Креветки – 200 г;
- Авокадо – 2 шт.;
- Зеленый листовой салат;
- Базилик.
Для заправки:
- Растительное масло – 4 столовых ложки;
- Лимонный сок от одного лимона;
- Перец и соль – по вкусу.
Приготовление:
Сыр нарезаем маленькими кусочками. Помидорчики черри моем, обсушиваем и разрезаем на половинки. Отвариваем и очищаем креветки. Плоды авокадо очищаем от кожуры, вынимаем из них косточку и режем мякоть кусочками. Складываем все продукты в миску, перемешиваем и заправляем соусом. Для соуса смешиваем с лимонным соком растительное масло, добавляем к ним соль и перец и взбалтываем. Затем моем салатные листья, даем им обсохнуть и выкладываем на блюдо или в плоский салатник. На листья кладем горкой салат и украшаем его листиками базилика.
Салат с моцареллой, помидорами и оливками
Ингредиенты:
- Свежие помидоры – 4 шт.;
- Моцарелла – 300 г;
- Оливки черные и зеленые – 10-12 шт.;
- Листовой салат – 1 пучок;
- Базилик – 1 пучок;
- Смесь перцев – по вкусу;
- Оливковое масло для заправки.
Приготовление:
Вымытые и обсушенные помидоры нарезаем кусочками средней толщины, также режем и шарик моцареллы. Листья базилика снимаем со стеблей, моем, высушиваем и мелко рубим. Моем и обсушиваем салатные листья, а затем выкладываем их на плоское блюдо. Помидоры смешиваем с сыром и оливками (без косточек), заправляем оливковым маслом и кладем поверх листьев салата. Сверху все посыпаем перцем и измельченным базиликом.
Попробуйте и вы приготовить традиционный итальянский салат «Капрезе» или по его мотивам – другие салаты с моцареллой и помидорами. Быть может, у вас получится нечто совсем новое, совсем оригинальное и необычное. Пробуйте. И готовьте с удовольствием!
Моцарелла – вкуснейший итальянский сыр. Он продается в виде шариков, которые замочены в рассоле. Иногда этот сыр бывает и твердом виде. Этот сыр используют для приготовления пиццы, запеканок, иногда салатов. А вот моцареллу в шариках традиционно используют в салатах и холодных закусках. Как приготовить салат с моцареллой и помидорами, мы вам сейчас расскажем.
Моцарелла с помидорами и базиликом
Ингредиенты:
- моцарелла (шарики) – 200 г;
- помидоры черри – 200 г;
- вареные очищенные креветки – 200 г;
- авокадо – 2 шт.;
- каперсы – 1 ст. ложка;
- листья зеленого салата, базилик.
Для заправки:
- растительное масло – 5 ст. ложек;
- сок лайма – 1 ст. ложка;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Моцареллу режем небольшими кусочками, помидоры черри – пополам. Если вы использовали обычные помидоры, то их следует нарезать кубиками. , косточку вынимаем, а мякоть нарезаем кубиками. Смешиваем растительное масло, сок лайма, соль и перец. Соединяем помидоры, моцареллу, авокадо, креветки и каперсы, выливаем заправку и все хорошенько перемешиваем. Листья зеленого салата рвем на кусочки, кладем их на плоское блюдо, сверху выкладываем салат и украшаем его листочками базилика.
Салат из помидоров с моцареллой и базиликом
Ингредиенты:
- моцарелла – 1 шарик;
- помидоры – 2 шт.;
- уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- базилик;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Моцареллу нарезаем ломтиками толщиной 5-7 мм. Точно так же режем и помидоры. Базилик моем и обсушиваем. На большое плоское блюдо поочередно выкладываем моцареллу и помидоры. Салат посыпаем солью, перцем и сбрызгиваем бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Сверху украшаем с сыром моцарелла листочками базилика.
Салат из руколлы с помидорами и моцареллой
Ингредиенты:
- моцарелла – 0,5 кг;
- помидоры – 4 шт.;
- руколла – 1 пучок;
- базилик – 1 пучок;
- оливковое масло – 30 г;
- бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
- морская соль – по вкусу.
Приготовление
Помидоры и базилик нарезаем кружками или полукружками. На блюдо выкладываем моцареллу, сверху – помидоры. Базилик кладем в блендер, добавляем оливковое масло, соль и бальзамический уксус. Измельчаем до получения однородной массы. Полученным соусом поливаем моцареллу с помидорами. Сверху укладываем руколлу. К столу салат подаем сразу же после приготовления.
Рецепт салата из моцареллы с помидорами
Ингредиенты:
- моцарелла – 125 г;
- помидоры черри – 10 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- базилик – 6 листиков;
- бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
- зеленый лук, укроп, салат – по вкусу;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
Помидоры черри разрезаем пополам. С сыра сливаем жидкость и нарезаем его крупными кубиками. Зеленый лук и укроп измельчаем, а базилик нарезаем тонкими полосками. Соединяем помидоры, сыр и зелень. Смешиваем оливковое масло и бальзамический уксус. Заливаем салат полученной смесью, солим и перчим по вкусу. Листья салата рвем на кусочки и на него выкладываем салат из помидоров с моцареллой и базиликом.
Салат из помидоров с сыром моцарелла и маслинами
Ингредиенты:
Приготовление
Моцареллу нарезаем крупными кубиками. Помидоры режем точно так же. В 2 креманки выкладываем половину помидоров, сверху помещаем моцареллу, сверху снова помидоры, затем маслины. Теперь готовим заправку: соединяем свежевыжатый лимонный сок, оливковое масло, соль и перемешиваем. Поливаем салат подготовленной заливкой и сразу же подаем к столу.
Мы привыкли по старинке накрывать праздничный стол сытными салатами с майонезом и прочими высококалорийными продуктами, хотя мода на такие вещи давно уже прошла. Сейчас популярен минимализм, причем не только в бытовой сфере нашей жизни, но и в кулинарии. Пора перейти на маленькие порции с полезными для человеческого организма продуктами. Предлагаем вам начать менять свой рацион с приготовления салатов с очень необычным, но полезным сыром моцарелла. В этой статье мы представим вам лучшие рецепты с фото салатов с моцареллой.
В каждом супермаркете можно купить моцареллу – итальянский сыр, который готовится на основе молока коров и буйволиц. До сих пор никому не известен рецепт приготовления этого сыра в классическом варианте. Многие кулинары пытаются по собственным вкусовым ощущениям воспроизвести нечто подобное на моцареллу, но на самом деле у них получается лишь вариация.
Настоящий итальянский сыр можно купить либо в Италии, либо в магазинах, которые реализовывают данный продукт. Никакого дефицита на моцареллу не существует, сыр широко доступен, поэтому применяется в ходе приготовления разных блюд. Дело в том, что моцарелла – сыр мягкий, легко плавящийся, поэтому из него можно готовить все, что угодно.
Моцарелла относится к продуктам здорового питания, потому что содержит в себе много полезных веществ, быстро проникающих в плазму крови и запускающих обменные процессы во всех клетках внутренних органов. В сыре выявлено наличие:
- ниацина и кальция
- рибофлавина и йода
- тиамина и аминокислот
- биотина и молибдена
- витаминов A, D, E, B5 и B6, способствующих лучшему усвоению кальция организмом
- магния и натрия
- железа
- омега-3 и омега-6
Моцарелла – достаточно калорийный продукт. В 100 г содержится 216 калорий. Поэтому в больших дозах есть этот сыр не рекомендуется, иначе это отразится на фигуре негативно. Достаточно съедать 3 шарика в день, чтобы обеспечить себе защиту от таких заболеваний:
- ревматизма
- рака молочной железы и кишечника
- остеопороза
- гипертонии
- подагры
- мигрени
- проблем с кровью и костями
Моцарелла продается, как правило, в виде небольших по размеру шариков (каждый шарик – 28 г) в специальных пакетах, в которых содержится рассол. Но вполне приемлемо использовать и другие сорта моцареллы. Мы рассмотрим с вами, как именно применяется моцарелла в разных рецептах салатов.
Рецепт салата с моцареллой и помидорами черри
Один из самых распространенных салатов с моцареллой готовится с помидорами черри. Смотрится блюдо очень аккуратно и, в то же время, аппетитно, при этом оно имеет утонченный вкус.
Чтобы приготовить такой салат, вам нужно сделать следующее:
- Нарезать кусочками 200 г моцаррелы. В данном случае не обязательно выбирать сорт сыра, выпускающийся в шариках.
- Вымыть 200 г помидоров черри и порезать каждый плод пополам.
- Отварить 200 г креветок. Неважно, какими они будут – можно выбирать самые маленькие, которые продаются уже очищенными, можно покупать королевские.
- Возьмите 2 авокадо и очистите их от кожуры. Вам нужно нарезать мякоть плодов точно таким же образом, как вы нарезали моцареллу.
- Готовим соус: смешайте 4 ст.л. оливкового масла и свежевыжатый сок 1 лимона. Соль, перец и прочие специи добавляются по вашему собственному усмотрению.
- Смешайте все подготовленные ингредиенты в одной посуде, полейте салат заправкой и подайте его к столу, предварительно выложив на дно тарелки порванные вручную салатовые листья.
- Листочки базилика можно использовать в качестве украшения для блюда.
Рецепт салата с моцареллой и вялеными или запеченными помидорами
Любители пикантных салатов оценят рецепт блюда, в котором, вместо свежих помидоров используются вяленые или запеченные плоды. Готовится такой салат очень просто и легко.
Ниже мы представим вам пошаговую инструкцию, что нужно делать, чтобы блюдо вышло изумительным на вкус:
- Возьмите 1 крупный помидор, нарежьте его полукольцами. Смажьте каждый кусочек помидора оливковым маслом и выложите на противень.
- Рядом с кусочками обычного помидора выложите на противень и помидоры черри. Их понадобится 10-12 шт.
- Залейте помидоры на противне соусом. Его готовить очень легко: смешайте 1/4 ст. оливкового масла с 1 ст.л. бальзамического уксуса, соком, выдавленным из 2 зубчиков чеснока, 2 ст.л. сахара и солью по вкусу.
- Разогрейте духовку до 170°C и отправьте помидоры выпекаться на 40 минут.
- Пока помидоры готовятся, нарежьте пластинками 200 г моцареллы и нашинкуйте базилик с петрушкой (каждого вида зелени используйте по 20 г).
- Достаньте помидоры из духовки, сформируйте салат – сыр с помидорами выкладываются слоями, сверху посыпаются зеленью.
Рецепт салата с рукколой и моцареллой
Буквально за 10 мин. вы сможете приготовить диетический вариант салата с моцареллой и рукколой. Все, что вам для этого понадобится – это свежие овощи, зелень, сыр и немного специй.
Представляем вам простой рецепт этого салата:
- Возьмите 4 помидора. Вымойте их и нарежьте кружочками. Точно таким же образом нарежьте 500 г моцареллы.
- Приготовьте соус: измельчите в блендере 1 пучок базилика, смешайте получившуюся кашицу с 2 ст.л. бальзамического уксуса, 30 мл оливкового масла и солью по вкусу.
- Получившимся соусом нужно полить помидоры с моцареллой.
- Сверху на овощи выкладывается руккола целыми листьями.
Итальянский салат с моцареллой
В итальянских ресторанах на закуску люди чаще всего заказывают салат с моцареллой «Капрезе» — это простое сочетание продуктов, похожее на то, что мы описывали в вышеприведенном рецепте. Только для этого салата по-особенному готовится соус.
Итак, как готовить салат «Капрезе»:
- Первым делом готовим соус: выливаем в кастрюлю 2 ст. бальзамического уксуса и ставим ее на огонь. Уксус должен вариться до тех пор, пока очень хорошо не загустеет. На это после его кипения уйдет 20 мин.
- Снимите уксус с огня и дайте ему остыть.
- Пока соус остывает, подготовьте другие ингредиенты:
- нарежьте кольцами 3 больших помидора
- точно таким же образом нарежьте 360 г моцареллы
- Выложите на салатницу продукты так, чтобы помидоры с сыром чередовались в 2 ряда. Между каждым ломтиком сыра и помидора выложите красиво по 2 листочка базилика.
- Сверху полейте салат оливковым маслом и соусом из бальзамического уксуса.
Рецепт салата с креветками и моцареллой
Вариацию вкусного салата с моцареллой и креветками мы описывали в самом первом рецепте блюда с помидорами черри. Нижеприведенный рецепт чем-то похож на него, но в этом салате отчетливее ощущается средиземноморский вкус сыра и креветок, а помидоры лишь дополняют этот вкус.
Как приготовить такой салат:
- Отварите 200 г креветок. Лучше использовать маленькие креветки, чтобы их не пришлось резать. Так блюдо будет выглядеть намного привлекательнее и аппетитнее.
- Нарежьте кружочками 200 г моцареллы и разрежьте пополам столько же помидоров черри.
- Очистите от кожуры 2 авакадо, нарежьте их мякоть дольками.
- Смешайте все вышеназванные ингредиенты в одной посуде, а затем полейте его соусом, приготовленным из:
- сока половины лайма
- 1 ст.л. каперсов
- 5 ст.л ложек оливкового масла
- соли и черного перца по вкусу
- На дно презентационной тарелки выложите листья зеленого салата и украсьте блюдо листочками базилика.
Греческий салат с моцареллой
Обычно греческий салат готовится с сыром фета, но не менее насыщенный и приятный вкус у блюда получается, если вместо традиционного сыра использовать итальянский.
Представляем вам рецепт изысканного греческого салата:
- Возьмите 3 крупных огурца. Вымойте их и нарежьте кубиками.
- Точно так же необходимо нарезать 6 средних помидоров и 2 болгарских перца.
- 1 головку репчатого лука нашинкуйте полукольцами. Если он очень горький, то обдайте его кипятком.
- 25 маслин очистите от косточек и придавите их ножом, чтобы они приобрели слегка приплюснутую форму.
- Измельчите пучок любой зелени, которую вы привыкли употреблять в пищу.
- Нарежьте кубиками 250 г моцареллы.
- Выдавите сок из половины лимона.
- Смешайте все ингредиенты в одной емкости, полейте салат лимонным соком, а также добавьте:
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- сушеный орегано (буквально щепотку)
Рецепт салата с моцареллой и курицей
Очень сытным получается салат с моцареллой, если в качестве дополнительного ингредиента добавлять вареное куриное филе. Блюдо получается сочным, нежным и очень вкусным, ведь тающий во рту сыр отлично дополняет вкус нежной курятины.
Как готовить такой салат:
- Отварите 1 куриную грудку и 15 перепелиных яиц.
- Купите сухарики из белого батона или же приготовьте их самостоятельно таким способом:
- нарежьте батон на маленькие брусочки
- разогрейте духовку до 250°C
- сбрызните ломтики хлеба растительным маслом и отправьте их в духовку на 5 мин.
- Отваренные яйца разрежьте пополам, а куриное филе руками разорвите по волокнам.
- Нарежьте на кусочки 200 г моцареллы.
- Смешайте все ингредиенты в салатнице, добавив к ним содержимое одной банки консервированной кукурузы.
- Заправьте салат майонезом с низким процентом жирности и подайте к столу.
Рецепт салата с моцареллой и авокадо
Следящим за своей фигурой пригодится простой рецепт салата с моцареллой и авокадо. В нем нет ничего мясного и жирного – только овощи и итальянский сыр.
Как готовить такой салат:
- Возьмите 2 авокадо. Достаньте из них косточку, очистите плоды от кожуры, а затем нарежьте кусочками мякоть.
- Точно таким же образом нарежьте 2 крупных помидора и 200 г моцареллы. Если вам больше нравятся черри, используйте их.
- Смешайте все ингредиенты в одной емкости, а затем добавьте в салат специи:
- соль и перец по вкусу
- щепотку сушеного базилика
- 2 ст.л. оливкового масла
Рецепт салата с клубникой и моцареллой
Идеально сочетаются по вкусу клубника с моцареллой. Если вы — гурман или любите употреблять в пищу легкие закуски, то вам понравится рецепт салата, который мы представим вам ниже:
- Вымойте 150 г клубники. Желательно, чтобы все ягодки были одинакового размера, так салат будет смотреться привлекательнее. Нарежьте клубнику одинаковыми дольками.
- 4 ягодки оставьте целыми. Поместите их в блендер и измельчите до пюреобразного состояния. Кашицу из клубники мы будем использовать в качестве соуса.
- Нарежьте такими же дольками, как и клубнику, 150 г моцареллы.
- На дне презентационной тарелки выложите порванные руками 70 г рукколы.
- Сверху зелени поместите перемешанные клубнику с сыром.
- Смешайте клубничный соус с:
- 1 ст.л. оливкового масла
- таким же количеством бальзамического уксуса
- солью и перцем по вкусу
- Полейте салат соусом и подайте его к столу.
Рецепт овощного салата с моцареллой
Если нет возможности приобрести какой-то экзотический ингредиент для салата с моцареллой, можете использовать самые простые овощи. С итальянским сыром простые огурцы и помидоры заиграют новыми красками. А если их еще приправить необычными специями, то вы получите невероятно изысканный салат в результате, который понравится всем вашим домочадцам.
Как приготовить овощной салат с моцареллой:
- Сначала подготовьте листья зеленого салата. Вам нужно 1 пучок порвать руками.
- Нарежьте одинаковыми кубиками по 2 помидора и огурца. Точно таким же способом измельчите 100 г итальянского сыра.
- Приготовьте салатную заправку. Смешайте 3 ст.л. оливкового масла с 1 ст.л. жидкого меда, таким же количеством кунжутных семечек, по 1 ч.л. лимонного сока, горчицы и прованскими травами по вкусу.
- Залейте салат соусом и подайте блюдо к столу.
Макаронный салат с моцареллой
Салат с моцареллой можно готовить, как самостоятельное полноценное блюдо, а не закуску. Ниже мы представим вам рецепт, в котором в качестве основного ингредиента используется паста. Людям с избыточным весом этот рецепт не подойдет.
Что нужно сделать, чтобы приготовить такой салат:
- Сначала приготовьте соус для будущего салата. Измельчите в блендере 1 ст.л. каперсов, перемешав их с 1 зубчиком чеснока, 2 ст.л. винного уксуса, 6 ст.л. оливкового масла и 100 г сушеных помидоров.
- Отварите 500 г любой пасты. Она должна быть сварена не до конца, а быть немного твердой. Готовую пасту перемешайте с соусом.
- После того, как паста остынет, добавьте в нее:
- 1 ст. твердого сыра моцарелла (его нужно натереть на крупной терке)
- листья базилика
- 1/2 ст. оливок без косточек
- нарезанный мелкими дольками свежий помидор
- Все ингредиенты перемешайте, а затем подавайте к столу.
Салат с манго и моцареллой
Сочное и сладкое манго можно использовать не только в процессе приготовления десертов. Например, вы можете добавить его в салат с моцареллой. Получится блюдо, вкус которого вы не забудете никогда.
Как готовить такой необычный салат:
- Очистите плод 1 манго от кожуры и нарежьте его мякоть кубиками.
- Точно таким же способом нарежьте 100 г моцареллы.
- Полукольцами нарежьте половину головки лука-порея.
- Очень мелко измельчите небольшую дольку перца чили. Он нам нужен, чтобы придать пикантности салату. Если для вас это слишком остро, то можете этот ингредиент не добавлять.
- 2 помидора среднего размера нарезаем кубиками, как и остальные продукты.
- Переходим к приготовлению соуса. Смешайте в однородную смесь:
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. соевого соуса
- соль и перец по вкусу
- Перемешайте все ингредиенты, заправьте их получившимся соусом.
Рецепт салата с тунцом и моцареллой
Салат с тунцом и моцареллой – это кладезь витаминов и полезных микроэлементов для человеческого организма. Готовится он быстро, но только вот ингредиенты для него достаточно дорогостоящие. Если для вас это незначительный вопрос, то делимся рецептом (количество ингредиентов указано на 1 персону):
- Возьмите 4 листа зеленого салата и порвите его аккуратно руками
- Порежьте кубиками 1 большой помидор и 100 г моцареллы
- Поджарьте на сковороде 4 кусочка тунца, кстати, можно использовать и консервированную рыбу
- Возьмите 6 шт. оливок, достаньте из них косточки и добавьте в салат
- Приготовьте соус: смешайте лимонный сок с солью и перцем по вкусу, сюда же можете добавить пряные травы
Рецепт салата с мидиями, кедровыми орешками и моцареллой
Если хотите погрузиться в мир Италии и насладиться вкусом средиземноморской кухни, то приготовьте на какой-то романтический ужин салат с мидиями, кедровыми орешками и моцареллой. Он будет отлично сочетаться с белым вином.
Как приготовить такой салат (количество ингредиентов указано на 2 персоны):
- Поджарьте на сковороде 100 г мидий и 50 г колечек кальмаров.
- Нарежьте колечками 100 г моцареллы и 8 помидоров черри.
- Приготовьте заправку для салата. Смешайте:
- 10 мл соевого соуса
- 10 мл оливкового масла
- прованские травы
- Полейте соусом салат, а сверху посыпьте его 50 г кедровых орешков и рукколой. Данной зелени понадобится 100 г.
- В конце поперчите и посолите блюдо по собственному усмотрению.
Рецепт салата с шампиньонами и моцареллой
В летнюю жару, когда не хочется есть ничего жирного и слишком сытного, можно приготовить себе очень легкий и полезный салат с моцареллой и шампиньонами:
- Возьмите 100 г куриной грудки, нарежьте ее ломтиками и обжарьте на оливковом масле до полной готовности. Желательно добиться того, чтобы мясо приобрело красивую золотистую корочку.
- Отдельно нарежьте соломкой 6 шампиньонов и обжарьте их на оливковом масле. Можно в том же, в котором обжаривалась грудка.
- Нарежьте колечками по 2 помидора и огурца.
- Соедините все ингредиенты в одной салатнице, приправьте их лимонным соком, перцем и солью по вкусу. Для красоты добавьте несколько листочков рукколы.
Рецепт салата с раковыми шейками и моцареллой
Самый диетический вариант салата с моцареллой готовится буквально за несколько минут. В него ничего, кроме сыра, огурцов, зелени и раковых шеек, добавлять не нужно.
Что и в какой последовательности нужно делать, чтобы приготовить легкий вариант салата с моцареллой:
- Возьмите 1 пучок салатных листьев и порвите их руками так, чтобы получились одинаковые и аккуратные кусочки
- 2 средних по размеру огурца очистите от кожицы, нарежьте мякоть соломкой
- Отварите 20 раковых шеек, очистите их от панцирей и выложите сверху огурцов
- Нарежьте колечками 100 г итальянского сыра, можно в этом случае использовать твердый сорт моцареллы, чтобы потереть его на терке
- Приправьте салат майонезом на свой вкус, солью и перцем
Готовьте для своей семьи полезные и вкусные блюда с моцареллой хотя бы несколько раз в неделю. Таким образом вы сможете укрепить иммунитет своих близких и заботиться об из состоянии здоровья в целом. Надеемся, что наши рецепты салатов не останутся без вашего внимания.
Видео: «Салат с персиками и моцареллой»