Салат с курочкой и пекинской капустой. Как вкусно приготовить салат из пекинской капусты с курицей

Известно множество оригинальных салатов с куриным мясом, необычных по составу, основные компоненты которых могут варьироваться. Используя разные ингридиенты можно приготовить слоеный салат Ревнивица, Пражский, Нежность, Сицилия и другие.

Рассмотрим пошагово, с демонстрацией на фото, несколько самых вкусных и разнообразных рецептов красивых и очень аппетитных блюд из китайской капусты и куриных сердечек, грудки, окорочков или филе.

С жареной птицей

Для варианта 1 понадобится:

  • 1 кочан пекинки;
  • 300 гр. курицы;
  • 250 гр. черри;
  • 100 гр. пармезана (можно заменить любым другим сыром);
  • сухарики.

Для заправки:

  • 2 желтка;
  • 50 мл. оливкового масла;
  • 2 ч.л. горчицы;
  • 50 мл. лимонного сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль – по вашему усмотрению.

Приготовление:

  1. Листья капусты промываем и рвем руками на небольшие части.
  2. Черри так же промываем и режем на четвертинки.
  3. Сыр натираем на крупной терке.
  4. Курицу режем небольшими слайсами и обжариваем на сковороде до появления характерной корочки.
  5. Ингредиенты для заправки соединяем в небольшой таре.
  6. Чеснок и сыр трем на мелкой терке и отправляем к остальным ингредиентам.
  7. Тщательно перемешиваем.
  8. Перед подачей выкладываем сначала капустные листья на тарелку, в середину – курицу, по краям – помидоры.
  9. Поливаем заправкой и посыпаем сухариками.

Что бы вашим гостям было легче перемешивать этот салат, лучше перемешать капусту с заправкой отдельно. Так же если не требуется подача, то просто смешиваем все ингредиенты, кроме сухариков, в глубокой таре.

Для варианта 2 понадобится:

  • одна куриная грудка;
  • 300 гр. пекинки;
  • один свежий огурец;
  • один болгарский перец.

Для заправки:

  • оливковое масло;
  • молотая паприка;
  • черный перец молотый;
  • соль;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу промываем, нарезаем кубиками и отправляем жариться на сковородку с добавлением масла и соли до появления характерной корочки. Капусту и перец режем соломкой.
  2. Огурец промываем и нарезаем на кубики.
  3. Перемешиваем готовые ингредиенты, заправку и специи и подаем к столу.

C отварной куриной грудкой


Для варианта 1 понадобится:

  • 300 гр. пекинки;
  • одна куриная грудка;
  • 3 яйца;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • один огурец;
  • 1 пучок зеленого лука.

Для заправки:

  • соль;
  • майонез (лучше взять нежирный).

Приготовление:

  1. Куриную грудку промываем, отвариваем.
  2. После того, как она полностью сварилась (это около 20 минут), остужаем мясо и режем на небольшие кубики.
  3. Яйца так же отвариваем, остужаем под проточной холодной водой и просто разминаем в салат (это можно сделать прямо рукой, главное чистой, или вилкой).
  4. Сыр трем на мелкой терке.
  5. Огурец промываем и нарезаем кубиками.
  6. Зеленый лук режем небольшими колечками.
  7. Перемешиваем все ингредиенты с вареной куриной грудкой в глубокой таре, добавляем соль и майонез.

Для экономии времени можно отварить яйца вместе с курицей, необходимо только тщательно их промыть.

Для варианта 2 понадобится:

  • 300 гр. куриной грудки;
  • 300 гр. пекинки;
  • 200 гр. помидоров черри;
  • 200 гр. огурца;
  • один крупный болгарский перец;
  • зеленый лук.

Для заправки: соль и оливковое масло по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Пекинку шинкуем мелкой соломкой.
  2. Курицу отвариваем, остужаем и режем небольшими квадратиками.
  3. Все овощи тщательно промываем и удаляем испорченные участки, если таковые имеются.
  4. Далее: черри режем на четвертинки, огурцы – кубиками, лук колечками, а болгарский перец – соломкой.
  5. Соединяем все ингредиенты, в том числе соль и масло в глубокой тарелке, перемешиваем и подаем к столу.

Получается легкий салат из отварной курицы и свежих овощей.

Смотрим видео-рецепт приготовления салатика с пекинской капустой и отварным филе:

C копченой птицей


Для варианта 1 понадобится:

  • 200 гр. пекинки;
  • 250 гр. копченой курицы;
  • 200 гр. маринованных грибов;
  • 100 гр. сыра;
  • 3 яйца, зелень (по вкусу).

Заправляем майонезом и солью.

Приготовление:

  1. Капусту шинкуем мелкой соломкой, курицу режем кубиками.
  2. Маринованные грибы тщательно промываем, чтобы они не были склизкими.
  3. Сыр и яйца натираем на крупной терке.
  4. Перемешиваем ингредиенты, заправляем и подаем к столу, украсив зеленью.

Слои тогда будут располагаться так:

  1. капуста, перемешанная с ложкой майонеза;
  2. вареные белки;
  3. копченая курица;
  4. грибы;
  5. желтки.

Каждый слой промазываем майонезом. Сверху украшаем небольшим количеством зелени.

Для варианта 2 понадобится:

  • 200 гр. пекинской капусты;
  • 250 гр. копченой курицы;
  • 200 гр. корейской моркови;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 крупный помидор;
  • cоль, черный молотый перец и майонез – на ваше усмотрение.

Приготовление:

  1. Пекинку мелко шинкуем на небольшие полосочки, копченую курицу так же режем полосками.
  2. Помидор нарезаем на кубики.
  3. Сыр трем на крупной терке.
  4. Из моркови сливаем маринад.
  5. Перемешиваем ингредиенты в глубокой таре, заправляем.

Салат готов!

Смотрим видео-рецепт приготовления ещё одного салатика с пекинской капустой и копчёной птицей:

Из филе


Для варианта 1 понадобится:

  • филе кур. грудки 300 гр.;
  • пекинская капуста 400 гр.;
  • сыр брынза 200 гр.;
  • белки трех вареных яиц.

Заправка:

  • 50 гр. сметаны;
  • 20 гр. горчицы;
  • 30 гр. сока лимона;
  • 2 зубчика чеснока, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Грудку отварить, остудить и порезать кубиками.
  2. Пекинку нашинковать соломкой.
  3. Яйца отварить, отделить белки от желтков и натереть белки на крупной терке.
  4. Сыр режем кубиками.
  5. Для заправки продавить чеснок через чеснокодавился и смешать все ингредиенты.
  6. Далее смешиваем подготовленные продукты и заправку в глубокой таре.

Салат готов.

Для варианта 2 понадобится:

  • 300 гр. пекинки;
  • 150 гр. кур филе;
  • 150 гр. ветчины;
  • 100 гр. маринованных шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. укропа.

Для заправки используйте майонез и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца и филе отвариваем, пекинку шинкуем, ветчину режем кубиками.
  2. Грибы нарезаем на тонкие слайсы.
  3. Отваренные яйца натираем на терке, а грудку режем кубиками.
  4. Соединяем все ингредиенты, заправку и специи.
  5. Украшаем зеленью.

Учимся готовить ещё один вкусный салатик из пекинской капусты и куриного филе:

Еще два варианта блюда из грудки


Для варианта 1 понадобится:

  • 200 гр. куриной грудки;
  • 300 гр. пекинки;
  • 150 гр. оливок;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 красная луковица.

Для заправки используйте майонез. Соль и перец – на ваше усмотрение.

Приготовление:

  1. Грудку отвариваем, остужаем и режем на кубики.
  2. Пекинку мелко шинкуем соломкой.
  3. Из оливок сливаем жидкость и нарезаем из на кружочки.
  4. Маринованные огурцы, как и предварительно очищенный лук, режем кубиками.
  5. Соединяем продукты, заправляем и подаем к столу.

Для варианта 2 понадобится:

  • одна средняя куриная грудка;
  • 200 гр. пекинки;
  • 1 апельсин;
  • 100 гр. твердого сыра.

Заправка: майонез, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Грудку отвариваем, режем кубиками.
  2. Пекинку шинкуем соломкой.
  3. Апельсин очищаем от кожицы, разделяем на дольки и каждую дольку режем на 5 частей.
  4. Сыр натираем.
  5. Смешиваем ингредиенты и заправку и подаем к столу.

Что бы лучше почувствовать вкус апельсина, в этом рецепте можно заменить майонез нежирным йогуртом.

Из куриных сердец


Для варианта 1 понадобится:

  • 250 гр. куриных сердец;
  • 200 гр. пекинки;
  • 200 гр. моркови по-корейски;
  • 150 гр. маринованных огурцов;
  • 1 луковица;
  • майонез, соль и перец – по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Сердечки отвариваем, и режем соломкой.
  2. Пекинку так же шинкуем соломкой.
  3. Огурцы и предварительно очищенную луковицу режем кубиками.
  4. Из моркови сливаем маринад.
  5. Соединяем готовые ингредиенты, заправляем и подаем к столу.

Для варианта 2 понадобится:

  • 200 гр. сердец;
  • 200 гр. пекинки;
  • 1 красная луковица;
  • 150 гр. маринованных грибов;
  • два соленых огурца;
  • 50 гр. сыра.

Заправка: майонез.

Приготовление:

  1. Сердца отвариваем и режем полосками.
  2. Пекинку шинкуем.
  3. Лук нарезаем кольцами.
  4. Если у вас цельные большие грибы (типа шампиньонов) то режем из слайсами, если маленькие – то просто промываем и отправляем в салат.
  5. Огурцы режем кубиками, сыр натираем.
  6. Перемешиваем ингредиенты и майонез.

Соли в данном рецепте не требуется, так как мы используем соленый огурец.

Как приготовить быстро?

Самый быстрый салат из пекинской капусты и курицы это, пожалуй, салат с добавлением свежего огурца и зелени. Еще один сытный и не слишком долгий рецепт, это из капусты, курицы и яйца. Соответственно, во всех вариантах необходимо использовать отварную или жареную курицу.

Как подавать блюда?

Блюда из китайской капусты и курицы можно подавать, украсив зеленью . Так же если в рецепте присутствуют помидоры, то их можно эффектно выложить по краю салата, а капусту выложить первым слоем. Если в вашем кухонном арсенале присутствует сковорода – гриль, то можно нарезать кусочки курицы слайсами и обжарить так, что бы получились характерные гриль – полосы.

Потребляя ежедневно курицу, вы сможете восполнить необходимый запас белка в организме. Как известно, белок – строительный материал. То есть чем чаще вы пополняете его запасы, тем лучше у вас будут расти волосы, ногти, а так же регенерироваться ткани организма.

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой выступит главным героем нашей статьи. В отличие от других видов капуст, листья пекинской капусты отличаются мягкостью и богатым содержанием полезных свойств. Она богата содержанием витаминов C, В1, В2, В6, РР, А. Также в ней содержится в большом количестве лимонная кислота и каротин. Она очень сочная и на ее основе можно приготовить огромное разнообразие салатов.

Пекинская капуста в сочетании с куриным мясом отлично гармонируют с разнообразными ингредиентами такие как, например свежие и консервированные овощи, зеленый горошек, сыр, зелень, колбаса, морепродукты, сухарики, чеснок, яйца, рыба, фрукты и многие другие. Капуста не обладает резким запахом и вкусом, поэтому в салатах подчеркивает вкусовые свойства других ингредиентов, добавляя блюдам нотки свежести. Кроме того, она способна наделить сочностью даже самое сухое блюдо.

Еще одним достоинством салатов с пекинской капустой состоит в том, что она не требует предварительной обработки: достаточно ее промыть и нарезать тонкой соломкой либо красивыми ровными кубиками. А вот с курицей необходимо затратить немного больше энергии. Но на эту тему существует много вариаций: ее можно сварить, обжарить, запечь, коптить. Каждый раз курица будет обладать теми вкусовыми свойствами, которыми наделил ее повар.

Как и все салаты «Салат с пекинской капустой и куриной грудкой» необходимо употреблять в свежем виде. Если блюдо изготавливается заранее лучше не заправлять салат майонезом или другими соусами, а заправить перед подачей. Так он сохранить свои неповторимые вкусовые свойства и свежесть.

Как приготовить салат с пекинской капустой и куриной грудкой - 15 разновидностей

Простой рецепт соуса придает пикантность данному рецепту, а сухарики подчеркивают свежесть.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 300 гр.
  • Куриная грудка отварная - 1 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Сухарики - 150 гр.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез
  • Зелень
  • Лимон
  • Перец

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем в слегка подсоленной воде примерно 20 минут. Даем возможность остыть и разбираем вдоль волокон.

Нарезаем пекинскую капусту полосками.

Помидоры нарезаем.

Выкладываем капусту, куриную грудку, сыр, сухарики, помидоры в общую емкость, добавляем соли, немного черного перца и перемешиваем.

Для приготовления соуса измельчаем в блендере чеснок с майонезом, добавляем зелень и несколько капель лимона.

Соус подаем отдельно, не заправляя салат.

Сухарики быстро теряют свои хрустящие свойства, если впитывают влагу, поэтому их нужно добавлять перед подачей блюда или подавать соус отдельно.

Данный рецепт отличается высоким содержанием полезных свойств, состоит из натуральных ингредиентов и отлично подходит для тех, кто придерживается диетического питания.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка - 1 шт.
  • Пекинская капуста - 1 шт.
  • Листья зеленого салата
  • Руккола
  • Салат фризе
  • Маслины без косточек
  • Болгарский перец - 1шт.
  • Помидоры черри - 5 шт.
  • Шампиньоны -100 гр.
  • Чёрный перец - 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус - 3 ч.л.
  • Оливковое масло - 200 г

Приготовление:

Выкладываем лист пекинской капусты на дно тарелки.

Нарезаем немного пекинской капусты и выкладываем следом. Рукколу в естественном виде так же кладем на тарелку. Далее следует салат фризе. Его можно немного измельчить руками. Отделяем верхнюю часть зеленого салата и красиво, в форме пучка выкладываем на тарелку. Добавляем нарезанный полосками болгарский перец и маслины без косточек. Нарезаем сырые шампиньоны тонкими ломтиками и добавляем в салат.

Куриную грудку нарезаем вдоль, на тонкие части. Сворачиваем в трубочку и выкладываем по краям тарелки.

Готовим соус для салата: для этого используем молотый черный перец, бальзамический уксус и оливковое масло. Все это перемешиваем и обильно поливаем готовый салат.

Этот салат подойдет тем, кто любит быстрое и простое приготовление вкусных блюд.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 300 гр.
  • Брынза - 100 гр.
  • Капуста пекинская - 300 гр.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Лимонный сок - 2 ч.л.
  • Перец черный

Приготовление:

Отвариваем куриную грудинку. Остывшее мясо разделяем на тонкие волокна. Зеленые части пекинской капусты нарезаем на полоски. Помидоры режим ломтиками. Выкладываем в емкость. Наливаем в салат масло, сок лимона и добавляем перец. Перемешиваем.

Брынзу нарезаем квадратиками и украшаем готовый салат.

В данном рецепте мы приготовим сухарики самостоятельно. Куриное филе получится с золотистой корочкой и придаст салату более утонченный вкус.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 500 гр.
  • Пекинская капуста - 500 гр.
  • Куриная грудка - 500 гр.
  • Огурцы - 3-4 шт.
  • Майонез
  • Хлеб белый - 3-4 ломтика
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Растительное масло

Приготовление:

Свежее филе курицы нарезаем, обжариваем на сковороде, предварительно смазанную растительным маслом.

Отвариваем шампиньоны минут 8-10. Нарезаем.

Капусту шинковать.

Огурцы нарезаем полукольцами.

Готовые ингредиенты перемешиваем, добавляя необходимое количество майонеза.

Нарезанный белый хлеб обжариваем до золотистого оттенка.

Готовые сухарики кладем в пакет, добавляем растительное масло и чеснок, пропущенный через пресс. Встряхивая пакет, перемешиваем.

Готовый салат, украшаем сверху обжаренными сухариками.

Салат "Источник энергии" с пекинской капустой

Получается очень сытный салат, богатый своим белковым содержанием.

Яйца очистятся намного проще от скорлупы, если после готовности оставить их в ледяной воде.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 400 гр.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Майонез -150 гр.
  • Чёрный молотый перец

Приготовление:

Свежее куриное филе кладем в кипящую воду, добавляем немного соли и лавровый лист. Спустя минут 15, вынимаем готовое филе, даем возможность остыть и нарезаем его кубиками.

Капусту шинкуем, нарезаем лук. Огурец нарезаем соломкой.

Яйца кладем в холодную подсоленную воду, отвариваем, ставим в ледяную воду, очищаем от скорлупы и режим.

Куриное филе, огурец, лук, яйца и капусту кладем в салатницу, добавляем соль, перец, майонез и перемешиваем. Салат готов.

Кукуруза и жареное куриное филе делает этот вариант рецепта очень сочным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 300 гр.
  • Шампиньоны или лесные грибы - 300 гр.
  • Сладкая кукуруза - 250 гр.
  • Пекинская капуста - 300 гр.
  • Майонез
  • Масло растительное

Приготовление:

Нарезаем куриную грудку средними кусочками, солим и обжариваем на разогретом растительном масле. В течение 15 минут отвариваем грибы. Нарезаем средними кусочками. Капусту необходимо мелко нашинковать и перемять. Консервированную кукурузу добавляем к капусте. Затем добавляем порезанные грибы. Отправляем в салат обжаренную куриную грудку. Заправляем салат майонезом. Все перемешиваем. Сочный и нежный салат готов.

Рецепт данного вида салата отличается потрясающим декором, где обязательным элементом являются перепелиные яйца.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 70 гр.
  • Капуста пекинская - 200 гр.
  • Куриная грудка - 100 гр.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 1 ч. л.
  • Морковь - 100 гр.
  • Петрушка свежая - 1 веточка
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Сок лимонный 10 мл.
  • Соль - 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие - 100 гр.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Яйца перепелиные 6 шт.

Приготовление:

Отвариваем перепелиные и куриные яйца вкрутую. Перепелиные яйца варятся быстрее, поэтому вынимаем их раньше. Варим куриную грудку. Грибы режем соломкой. Выкладываем на разогретое масло и обжариваем. Несколько грибочков откладываем для украшения готового салата.

Пекинскую капусту разделяем руками на мелкие кусочки. Несколько длинных полосок откладываем для декора.

Готовую куриную грудку разделяем вдоль волокон. Как и прежде оставляем немного для декора.

Нарезаем ветчину полосками. Несколько полосок оставляем.

Вареное куриное яйцо так же режем полосками.

Берем насадку для корейской моркови и натираем сырую морковь. Оставляем немного для декора.

Яблоко так же трём соломкой. Оставляем немного яблока для декора.

Для того чтобы яблоко в салате не потемнело, а в особенности та часть, с помощью которой будет изготовлен декор салата, нужно вспрыснуть яблоко несколькими каплями лимона.

Соединяем сметану и майонез, добавляем соль и мелко нарезанную петрушку. Половину пучка оставляем для декорирования.

Все ингредиенты перемешиваем. Декор пока лежит в стороне.

Очищаем перепелиные яйца.

Формируем на тарелке гнездо с высокими бортиками и глубоким центром из основной массы салата. Посыпаем салат подготовленными ингредиентами для декора. Украшаем зеленью. В центр салата выкладываем перепелиные яйца.

Салат получается очень сочным и питательным, несмотря на его название. Благодаря наличию винограда количество необходимого майонеза уменьшается.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 250 гр.
  • Свежий виноград без косточек - 100 гр.
  • Фисташки солёные очищенные - 100 гр.
  • Обжаренная куриная грудка - 2 шт.
  • Майонез - 100 гр.
  • Молотый черный перец

Приготовление:

Листовые части пекинской капусты рвем руками на небольшие части. Очищаем виноград и режем пополам. Очищенные солёные фисташки, измельчаем. Куриную грудинку нарезаем тонкими ломтиками. Все подготовленные ингредиенты отправляем в салатницу. Добавляем соль и перец. Заправляем небольшим количеством майонеза - перемешиваем. Салат готов.

Отличный рецепт для любителей сочетать необычные ингредиенты. Получается колоритно и необычайно вкусно.

Ингредиенты:

  • Очищенные коктейльные креветки - 300 гр.
  • Пекинская капуста - 1/2 кочана
  • Крабовые палочки - 12-15 шт.
  • Гранат - 1 шт.
  • Консервированные ананасы - 250 гр.
  • Майонез

Приготовление:

Нашинковываем зеленую часть капусты. Нарезаем крабовые палочки максимально мелко. Ананасы так же нарезаем.

Смешиваем крабовые палочки, капусту, креветки, ананасы и гранат. Заправляем всё майонезом. Готовый салат выкладываем на тарелки порционно. Можно украсить гранатом.

Рецепт подходит людям не употребляющие майонез. Питательный и простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская - 350 гр.
  • Куриное филе обжаренное - 200 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Орехи грецкие - 2 ст. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Мед - 1 ч. л.
  • Уксус натуральный - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - 4 ст. л.

Приготовление:

Используем листовую часть капусты. Салат получится очень нежным. Нарезаем крупными квадратиками. Подготовленную морковь пропускаем через тёрку, можно использовать насаду для корейской моркови. Обжаренное филе нарезаем полосками. Добавляем грецкие орехи, мелко нарубленные.

Для заправки салата берем укус, соевый соус, мед и оливковое масло и перемешиваем, заправляем салат. Можно нарезать в салат зеленый лук по желанию и подсолить по вкусу.

Если замариновать свежую куриную грудку в кефире, это сделает ее сочной. Она приобретает мягкий сливочный вкус и разбавит остроту горчицы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 гр.
  • Оливковое масло - 4 ст. л.
  • Кефир - ½ ст.
  • Яйца - 2 шт.
  • Помидоры сорта «Черри» - 150 гр.
  • Пекинская капуста - 1 головка
  • Белый хлеб - 100 гр.
  • Сыр твердых сортов - 50 грамм
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Зеленый лук - 2 пера
  • Сок лимона - ½ шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец
  • Орегано
  • Розмарин

Приготовление:

Куриную грудку нарезаем поперек волокон, заливаем кефиром, добавляя соль и перец. Оставляем примерно на 30 минут.

Обжариваем на предварительно разогретом оливковом масле рубленный чеснок, вынимаем и на оставшимся масле подрумяниваем кубики белого хлеба. Добавляем соль и сухие травы, выкладываем остывать.

Обжариваем с двух сторон замаринованную курицу на чесночном масле. Рвем листья пекинской капусты. Выкладываем в миску вместе с нарезанным зеленым луком.

Помидоры режем на четвертинки, 1 яйцо и белок второго яйца - режем на ломтики.

Для заправки салата смешиваем растертый желток 1 яйца, чайную ложку горчицы и сок лимона, добавляем 2 столовых ложки кефира, оливковое масло, немного соли, ложку соевого соуса и щепотку орегано.

Оформляем ингредиенты в следующей последовательности: зелень салата, помидоры и яйца, выкладываем тёплую курицу, поливаем заправкой, сверху натираем немного сыра и красиво выкладываем сухарики.

В данном рецепте мы сочетали ананас и куриное мясо а, как известно, сочетание сладкого и соленого производит неповторимые вкусовые особенности.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 400 гр.
  • Куриная грудка - 1шт.
  • Консервированный ананас - 1/2 банки
  • Майонез
  • Зелень
  • Чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

Для приготовления салата с ананасами и курицей для начала подготовим все необходимые ингредиенты.

Берем пекинскую капусту, отрезаем жесткие части и нарезаем. Курицу режим на мелкие кусочки. Берем ананасы и так же режем на мелкие кусочки. Зелёный лук нарезаем особым образом: зелёную части нарезаем крупно, а белую - более мелко.

Сторонники здорового питания оценят по достоинству такой вариант рецепта. Он прост и быстр в приготовлении, а главное полезен.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 3-4 листа
  • Кукуруза консервированная - 150 гр.
  • Грудка куриная - 300 гр.
  • Яблоко зеленое - 1/2 шт.
  • Майонез - 100 мл.
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Для того чтобы приготовить пекинский яблочно-куриный салат нам понадобится заранее отварить куриное филе. Охлажденное филе нарезаем небольшими ломтиками. Листья капусты промываем, измельчаем. Яблоко очищаем и нарезаем. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем кукурузу, майонез, зелень и специи по вкусу. Перед подачей к столу, салат тщательно перемешиваем.

Салат отлично подойдет для ужина в кругу семьи, и для подачи на праздничный стол. Выши близкие останутся довольны.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - ½ шт.
  • Куриная грудка - 300 гр.
  • Подсолнечное масло - 30 гр.
  • Консервированная кукуруза - 300 гр.
  • Майонез - 150-200 гр.
  • Изюм - 50 гр.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Репчатый лук - 2 шт.

Приготовление:

Для удобства подготовим ингредиенты.

Изюм необходимо промыть и залить кипятком. Оставляем на 10 минут, сливаем воду и после этого используем для приготовления салата. Изюм получается более нежным и сочным.

Отварное куриное филе и луковицы нарезаем кубиками. Выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем горчицу. Нарезаем пекинскую капусту мелко. Остывшую обжаренную курицу смешиваем с остальными ингредиентами. Добавляем кукурузу и изюм. Перемешиваем. Добавляем майонез.

Этот богатый витаминами салат очень популярен на родине пекинской капусты — в Китае. Удивит ваших близких богатой цветовой гаммой и прекрасным вкусом.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 1/2шт.
  • Копчёная пекинская грудка - 1 шт.
  • Сладкий перец - 2шт.
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Оливковое масло - 3ст.л.
  • Кунжут
  • Зелёный лук
  • Яблочный уксус
  • специи, соль

Приготовление:

Нарезаем копчёную куриную грудку тонкими полосками. Капусту обламываем руками на небольшие части. Нарезаем перец так же полосками. Для огурца можно использовать специальную насадку или порезать очень тонко. Выкладываем все на тарелку. Немного перемешиваем. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук, оливкового масла посыпаем кунжутом, добавляем немного яблочного уксуса и соль - специи по вкусу.

Экспериментируйте и наслаждайтесь!

Салаты – это настоящая палочка-выручалочка, которая выручит в любой ситуации: будь то неожиданный приход гостей, семейный ужин или шикарный банкет. В зависимости от входящих ингредиентов они могут быть легкими, диетическими, а также весьма питательными и сытными.

«Герой» нашей статьи – салат с курицей и пекинской капустой – относится к «золотой середине». То есть его вполне можно назвать и диетическим благодаря нежной пекинской капусте и куриному мясу, и сытным одновременно ввиду содержания в овоще большого количества клетчатки. Пекинская капуста – выходец из Китая – недаром часто именуется салатом. Ведь листья ее в отличие от белокочанной никогда не бывают грубыми и жесткими. Она очень сочная и нежная на вкус, поэтому на ее основе можно приготовить бесчисленное количество вкусных и полезных салатов.

Пекинская капуста в союзе с куриным мясом отлично гармонируют со свежими и консервированными овощами, зеленым горошком, сыром, зеленью, колбасой, морепродуктами, сухариками, чесноком, яйцами, рыбной продукцией и даже фруктами. Капуста не наделена резким запахом и вкусом, поэтому в салатах слишком не выделяется, а лишь добавляет блюдам нотки свежести. Кроме того, она способна наделить сочностью даже самое сухое блюдо.

Салат с курицей и пекинской капустой — подготовка продуктов

Никакой предварительной обработки капуста не требует: достаточно ее промыть и нарезать тонкой соломкой либо красивыми ровными кубиками. А вот с курицей придется немножко повозиться. Во-первых, убрать с мяса кожицу (согласитесь, салат с кожей как-то не очень аппетитно будет выглядеть) и лишний жир; во-вторых, отварить мясо до готовности и остудить. Филе также допустимо обжаривать на растительном масле, а в некоторых рецептах – использовать в копченом виде.

Салаты с курицей и пекинской капустой – рецепты

Рецепт 1: Салат с курицей, пекинской капустой и кукурузой

Представляем довольно сытный салат из пекинской капусты с курицей и маринованной кукурузой. Все ингредиенты для него легкодоступны. Сыр для салата лучше использовать твердый с ярким выраженным вкусом, а в качестве заправки можно смешать майонез с натуральным йогуртом, допускается заменять их свежей сметаной.

Требуемые ингредиенты:

— 2 шт. филе куриное

— полбанки кукурузы консервированной

— один свежий огурчик (средний)

— 10 листочков капусты пекинской

— 150-200 гр. сыра твердого соленого

— йогурт (без сахара) 150 гр.

— майонез 3 стол. лож.

— зелень на вкус

— пара зубчиков чеснока

— перец по желанию

Способ приготовления:

1. Обжарьте подсоленное куриное филе на растит. масле с обеих сторон (по 7 мин. на каждую сторону).

2. Нарежьте листы капусты в миску (используйте только зеленую часть листочков), смешайте с измельченным огурцом и нарубленной зеленью. Добавьте кукурузу и натертый на мелкой терке сыр.

3. Сделайте острую заправку к салату: отдельно (от овощей) смешайте майонез, йогурт, пропущенный через чеснокодавилку чеснок и поваренную соль. Филе разделайте на средние кусочки, выложите их в салатник и смешайте все ингредиенты с острой заправкой. Салат готов.

Рецепт 2: Салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой

Рецептов всеми любимого «Цезаря» очень много. Классическая его рецептура «родилась на свет» совершенно случайно. Говорят, что однажды американцу Цезарю Кардини – знаменитому повару итальянского происхождения, было поручено за короткое время приготовить быстрый и вкусный салат, который до этого никто не пробовал. Благодаря сноровке кулинара и был воссоздан первый рецепт знаменитого «Цезаря». Сегодня этот салатик хозяйки дополняют своими ингредиентами.

Требуемые ингредиенты:

— 550 гр. филе курицы

— ветчина 160 гр.

— 100 гр. пармезана

— томаты 500-600 гр.

— 300 гр. пекинской капусты

— сухарей белых 200 гр.

— три листа салата

— зелень, майонез и соль

Способ приготовления:

1. Чуть отварите филе, нарежьте его вместе с ветчиной небольшими кубиками и обжарьте кусочки с добавлением растит. масла. Далее ломтиками нарежьте пармезан, кубиками – капусту и помидоры.

2. Смешайте ингредиенты в одной миске, добавьте обжаренные ветчину и курицу (при условии их полного остывания), заправьте майонезом, солью.

3. Перед самой подачей на стол посыпьте белыми любыми со вкусом сыра либо ветчины белыми сухариками (их можно приобрести в магазине или засушить самостоятельно) и украсьте блюдо веточками зелени.

Рецепт 3: Салат с курицей и пекинской капустой (с ананасом)

Делается этот салатик весьма быстро, но при этом может составить достойную конкуренцию любому праздничному блюду. Единственный его минус заключается в том, что он долго не хранится, поэтому если уж приготовили салат по данной рецептуре – будьте добры побыстрее его скушать!

Требуемые ингредиенты:

— небольшой кочан капусты пекинской

— 300 гр. отварное куриное филе

— 200 гр. ветчина

— банка консервированных ананасов

— чесночок и соль по вкусу

— натуральный йогурт + сметана (можно заменить майонезом либо оливковым маслом)

Способ приготовления:

1. Нарежьте капусту тоненькой соломкой (чем тоньше, тем лучше). Отваренное куриное филе (без кожицы) вместе с ветчиной нарежьте одинаковыми кубиками.

2. Откройте банку с ананасами, сок слейте (или же выпейте), а кружочки консервированных фруктов нарежьте и выложите в миску с другими ингредиентами. Выжмите через пресс чеснок (по вкусу) и добавьте его в салат.

3. По желанию нарубите зелень, дополните ею салат и заправьте блюдо соусом (смесь из сметаны и натурального, без добавления сахара, йогурта). Сразу же подавайте к столу.

Рецепт 4: Салат с копченой курицей и пекинской капустой

На выходе получается весьма оригинальный ярко красочный (благодаря пестроте ингредиентов) салатик с изумительным ароматом копченой курицы и свежих овощей. Из всех частей копченой курочки советуем брать для приготовления блюда грудку (и никакой кожи). Несмотря на изобилие компонентов, блюдо получается очень легким и малокалорийным.

Требуемые ингредиенты:

— 800 гр. капусты пекинской

— 150 гр. копченой куриной грудки

— пучок зелени лука

— полбанки желтой консервированной кукурузы

— один красный сладкий перчик

— один-два помидора

— по желанию пару горсточек оливок

— соль и зелень (петрушка, кинза и т.п.)

— майонез «Легкий» 25% жирности.

Способ приготовления:

1. Солонкой нашинкуйте капусту, слегка примните ее руками или пестиком. Копченую грудку покрошите в салатницу. Мелко нашинкуйте зеленый лук. Перемешайте компоненты, подсолив и подперчив их.

2. Очистите перец от семян, нарежьте кубиками и оправьте в салат вместе с оливками, кукурузой и рубленой зеленью. Заправьте майонезом «Легкий» (чтобы поберечь печень и фигуру) и аккуратно перемешайте.

Кстати, не менее вкусным салат получается с добавлением оливкового масла, и если вы являетесь ярым блюстителем здорового образа жизни, то лучше в качестве заправки использовать его.

Рецепт 5: Салат с курицей и пекинской капустой (с кальмарами)

Удивительное сочетание пекинской капусты, птицы и морепродуктов! Салат очень легкий, но сытный одновременно. В общем, оптимальное решение для тех, кто хочет и фигуру сохранить, и плотно пообедать.

Требуемые ингредиенты:

— 300 гр. куриной грудки

— три кальмара

— 200 гр. капусты пекинской

— один средний огурчик

— несколько листьев петрушки (или перья лука)

— 1 ч. лож. сахара

— 2 ст. лож. винного (яблочного) уксуса

— соус соевый 30 гр.

— чуть соли (для кальмаров)

— 2 ст. лож. растит. масла

Способ приготовления:

1. Куриную грудку разрежьте на 3 равных куска, обжарьте без соли (поскольку салат будет заправляться соевым соусом). Кальмары отварите в кипящей подсоленной воде в течение 1,5 минут. Остудите их и нарежьте соломкой.

2. Нарежьте капусту в салатник, добавьте нашинкованный огурец. Разделываем курочку небольшими кусками и объединяем все подготовленные ингредиенты.

3. Посыпьте салат сахаром, сбрызните уксусом, добавьте масло, соевый соус и аккуратно все перемешайте. По желанию украсьте листиками петрушки или зеленым лучком. Вкусный и легкий салат готов!

Салат с курицей и пекинской капустой — полезные советы лучших кулинаров

1. Помните, что пекинская капуста дает очень много сока, поэтому готовить салаты на ее основе необходимо незадолго до подачи на стол. А заправлять майонезом и солить такие блюда рекомендуется перед самой подачей. В противном случае салат быстро «зачахнет» и потеряет свой первозданный пышный вид.

2. Курицу для салата лучше приобретать охлажденную, а не замороженную. Отдайте предпочтение тушкам молодой птицы – до одного года, которые весят не более 1,5 кг. Мясо молодых кур обладает более нежной структурой и высокими вкусовыми качествами в отличие от старых птиц.

Куриное мясо, в особенности грудку, можно отнести к диетическим продуктам, обладающим большим количеством питательных свойств. Салат с пекинской капустой и копченой грудкой – решение далеко не самое оригинальное, но одно из самых удачных как в плане вкусовых качеств, так и с точки зрения полезности готового продукта. Естественно, что оставить столь драгоценные рецепты, как приготовить салат из пекинской капусты и копченой грудки, без внимания просто невозможно.

И нежным мясом может похвастаться отличными вкусовыми качествами. В этом блюде абсолютно все гармонирует. Вкус насыщенный и нежный. Аромат ненавязчивый, но притягивающий. Визуальное оформление не броское, но при этом достаточно изысканное.

На салат с пекинской капустой и грудкой потребуются:

  • 300 гр. китайской капусты;
  • 300 гр. грудки курицы;
  • 150 гр. сыра;
  • 180 гр. майонеза;
  • 5 перепелиных яичек;
  • 2 яблочка;
  • 50 гр. зелени;
  • 1/ ч. л. соли.

Салат с пекинской капустой и куриным филе:

  1. Куриное мясо промывают, после чего его погружают в уже кипящую и немного подсоленную воду, в которой и проваривают. После варки его студят, не доставая из бульона, и нарезают тоненькими полосками.
  2. Сыр натирают на средней или мелкой терке.
  3. Яйца подвергают десятиминутной варке в кастрюльке с обычной, но немного подсоленной водой. Этого временного промежутка будет предостаточно, чтобы они оказались сваренными вкрутую. После варки горячую воду сливают, а сами яйца заливают водой максимально низкой температуры, в которой их и студят. Остывшие яйца очищают и разрезают на четыре части.
  4. Вилок капусты промывают и тонко шинкуют полосами с использованием ножика.
  5. Яблочки промывают и чистят, разрезают и вырезают серединку, потом измельчают их маленькими квадратиками.
  6. Все продукты выкладывают в салатное блюдо, добавляют к ним майонез и перемешивают.
  7. Зелень промывают и мелко рубят, затем, украшают готовое блюдо.

Важно! Яблочки спустя время могут потемнеть. Чтобы этого не произошло, специалисты рекомендуют сбрызнуть их лимонным соком.

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой

Особенность столь простой рецептуры заключается в добавлении помидоров в основной состав. С их помощью достигается насыщенность вкуса и полноценная сочность готового . А эти качества очень ценятся не только в повседневных кулинарных шедеврах, но даже в изысканных ресторанных творениях.

На салат с пекинской капустой нужно:

  • 300 гр. китайской капусты;
  • 300 гр. курицы;
  • 100 гр. сыра;
  • 150 гр. сухарей;
  • 2 помидорчика;
  • 2 зубка чесночка;
  • 180 гр. майонеза;
  • 30 гр. зелени;
  • 1/2 лимона;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца.

Салат из куриной грудки и пекинской капусты:

  1. Мяско куриное промывают и потом проваривают. Погружают его уже в бурлящую воду. Таким образом оно будет сочнее. С этой же целью оставляют его в бульоне при остывании. Остывшее мясо разбирают руками на отдельные волокна.
  2. Капустный кочан промывают и шинкуют ножом полосками, толщина которых должна быть около сантиметра.
  3. Нарезают предварительно промытые помидоры.
  4. Сыр измельчают на терке, желательно, средней.
  5. Все подготовленные уже компоненты выкладывают в салатник, добавляют соль, перец и перемешивают.
  6. Чеснок чистят и измельчают в чесночнице, смешивают с майонезом, туда же добавляют выжатый из лимона сок и мелко рубленную зелень.
  7. Приготовленный соус подается в отдельной от самого салата посуде.

Совет: если томаты попались уж очень сочные, то в салатик добавлять рекомендуется исключительно твердую их часть, а саму мякоть с косточками просто срезать ножом. Ее потом можно будет использовать для приготовления какого-либо соуса.

Салат из китайской капусты и куриной грудки

Кукуруза превосходно сочетается и с куриным мясом, и с сочной, нежной капустой. получается не только солнечным и ярким, но и изумительно вкусным. Хотя и продуктов для него много не нужно, и цена на них приемлемая. Радовать себя и родных можно достаточно часто, ведь и дешево получается и очень легко.

Потребуются:

  • 300 гр. капусты;
  • 350 гр. курицы;
  • 400 гр. кукурузы в консервированном виде;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 яйца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца.

Салат из пекинской капусты с куриным филе:

  1. Капустные листочки промывают, просушивают и потом собирают в кучку, кладут на доску и тонко шинкуют.
  2. Куриное филе проваривают в воде с добавлением специй и соли, потом студят и мелко режут.
  3. Яйца выкладывают в кастрюльку с водой и в течение десяти минут проваривают, после чего студят и чистят, нарезают небольшими квадратиками.
  4. Баночку с кукурузой открывают и убирают всю жидкость. Проще всего и быстрее это сделать путем откидывания зернышек на дуршлаг. Потом, только, нужно будет немного подождать, пока жидкость стечет сама по себе.
  5. Подготовленные компоненты выкладывают в салатник, добавляют соль и черный перец, обязательно заправляют майонезом, и все перемешивают.

Совет: куриное мясо необходимо отваривать по определенным правилам. Если их не соблюдать, то оно получится жестким и сухим. Погружать грудку рекомендуется в уже кипящую воду. Студить же следует не на тарелке, как это принято, а в бульоне. Чтобы вкус был более насыщенным, в воду добавляют специи, а также такие овощи, как лук и морковка.

Салат с пекинской капустой куриной грудкой

Особое внимание в этой рецептуре следует уделить тому моменту, что в ней напрочь отсутствует майонез. За счет этого, блюдо характеризуется легкостью и минимальным количеством калорий. При этом, питательные качества оно не теряет и им вполне можно утолить разгулявшийся аппетит.

Потребуются:

  • 300 гр. капусты пекинской;
  • 300 гр. курицы;
  • 1 сладкий перец красного цвета;
  • 50 гр. зеленого лучка;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. йогурта;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат пекинская капуста с куриной грудкой:

  1. Куриное мясо промывают и выкладывают в кастрюльку, для дальнейшей варки. Около получаса проваривают и потом студят. Затем, нарезают его тонкими полосками.
  2. Яйца на протяжении минут десяти проваривают. За это время они окажутся приготовленными вкрутую. Затем студят их и чистят, нарезают небольшими квадратиками.
  3. Капусту пекинскую моют и тонко шинкуют ножом.
  4. Сладкий перец моют, разрезают, удаляют все семена и вырезают прожилки. После нарезают полосками около сантиметра в толщину, если получится, то можно и тоньше.
  5. Зеленый лук обязательно моют и потом мелко рубят.
  6. Все измельченные продукты ссыпают в одну посуду, где уже добавляют к ним перчик и соль, заливают йогурт.
  7. Все тщательно перемешивают и, непременно, сразу подают.

Салат из пекинской капусты и грудки

Особенным, уникальным и действительно изысканным этот салатик делает не один какой-то необычный компонент, а удивительное сочетание продуктов и правильно подобранное их соотношение. Гармонично сочетаются абсолютно все компоненты и не приглушают соседствующие с собой. Наоборот, дополняют, придают новый оттенок вкуса и аромата.

Потребуются:

  • 200 гр. китайской капусты;
  • 150 гр. курицы;
  • 70 гр. хлеба;
  • 4 яйца;
  • 200 гр. зеленого горошка в консервированном виде;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 луковичка;
  • 50 гр. майонеза;
  • 30 гр. масла;
  • 1 зубок чесночка;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца.

Готовим салат пекинская капуста, куриная грудка:

  1. Капусту первоначально качественно промывают. Только после мытья уже выкладывают на доску и с помощью ножика шинкуют на тонкие полосы.
  2. Промывают обязательно и куриное мясо, которое потом проваривают с добавлением любимых специй, а при желании еще и овощей. Вкус от этого лишь выиграет. После варки им дают остыть и потом мелкими кубиками нарезают.
  3. Яйца отваривают минут восемь, максимум десять. После завершения процесса варки их студят и очищают. Очищенными нарезают с помощью яйцерезки или ножа кубиками.
  4. Лук очищают и тонкими, маленькими пластинками шинкуют.
  5. На средней или крупной терке натирают необходимый для салатика сыр.
  6. На следующем этапе начинают готовить сухарики. Для этого хлеб кладут на доску и режут его ножом на небольшие, максимально ровные кубики. После нарезки хлебные кусочки высыпают на сковородку, вливают туда масло и прожаривают. Корочка у гренок должна быть хрустящей, но при этом внутри они должны так и остаться мягкими – это главное условие удачного приготовления блюда. Ближе к завершению процесса приготовления сухариков к ним добавляют измельченный в чесночнице чеснок. С ним в компании хлеб должен протомится буквально секунд тридцать.
  7. Горошек откидывают на дуршлаг и на несколько минут оставляют без внимания. За это время рассол стечет, а в дуршлаге останутся лишь горошинки.
  8. Все продукты за исключением только одних сухарей выкладывают в емкость, подходящую для дальнейшей подачи блюда к столу, перчат и солят.
  9. После этого вливают майонез и все тщательно перемешивают
  10. Зелень промывают и мелко рубят.
  11. Салатик перед подачей присыпают обильно зеленью и сухарями.

Куриное мясо – это очень нежный, вкусный и полезный продукт. Салат с пекинской капустой и виноградом с его применением и комбинированием – это находка не только для людей, стремящихся похудеть или вынужденных следить за своим питанием с особой пристальностью, но и для любящих мамочек, стремящихся включить в рацион своих чад как можно больше полезной и здоровой пищи. В этих салатах все положительные качества собраны воедино. Витаминный комплекс просто ошеломляющий. Отсутствие жиров или сведение их к минимуму – является явным преимуществом, с которым даже не поспоришь.

Пришедшая из Азиатских стран и стремительно быстро завоевавшая весь мир — пекинская капуста или как ее еще называют «Петсай», многим стала любимым ингредиентом для холодных блюд. Так как у этого продукта низкая калорийность, способность храниться довольно долгое время, сравнительно не высокая цена и как следствие хорошая распространенность, этот продукт сделали желанным гостем каждого стола.

На приготовление салатов идет исключительно . А самая ценная ее часть, если вы не знали, находится не в зеленых экзотических листочках, а в ее толстых, белых основаниях. Именно эти его части делают салат таким сочным и содержат в себе большинство полезных веществ этого растения.


Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 гр
  • куриное филе — 220 гр
  • морковь — 150 гр
  • грецкие орехи — 2 ст. л

Для заправки:

  • Оливковое масло — 4 ст. л
  • мед — 1 чайная л
  • соевый соус — 2 ст. л
  • уксус натуральный — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Первым делом промываем овощи и обжариваем куриное филе до готовности. Затем нарезаем средними квадратиками листья пекинской капусты, при желании утолщение можно удалить, но знайте, что основная часть витаминов находится именно в нем. Перекладываем в подходящую миску.



Теперь для заправки в небольшой емкости соединяем указанное выше количество уксуса, соевого соуса, оливкового масла и меда.


Тщательно перемешиваем до полного растворения меда и заливаем им подготовленный нами салат.


Осталось хорошенечко его размешать, всыпать соль по вкусу и подаем к столу!

Очень вкусный и красивый салат из пекинской капусты с колбасой и кукурузой

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 500 гр
  • колбаса копченая — 250 гр
  • яйца куриные — 4 шт
  • кукуруза консервированная — 280 гр
  • майонез — 4 ст. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте первым делом отвариваем яйца в крутую, даем им немного остыть и нарезаем их на маленькие кубики.


Капусту шинкуем тонкой длинной соломкой.


Копченую колбаску очищаем и режем тоненькими брусочками.



После чего раскладываем готовый салат в порционные тарелочки или вазочки и подаем к столу.


Я уверен, после того, как вы приготовите такой салатик самостоятельно, согласитесь со мной, что он готовится быстро и без каких-либо проблем.

Рецепт приготовления пекинской капусты с огурцом и помидором


Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 4 листочка
  • огурец — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • творог зернистый — 3-4 ст. л

Для заправки:

  • уксус 9% — 1/2 ч. л
  • оливковое масло — 3 ст. л
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте в первую очередь нам необходимо сделать заправку и для этого необходимо смешать оливковое масло, уксус, соль и черный молотый перец по вкусу.

Затем мелко шинкуем капусту, выкладываем аккуратненько ее на блюдо и немножко поливаем заправкой.


Теперь берем помидор, режем его тоненькими ломтиками, выкладываем поверх огурцов и немного смачиваем заправочкой.


Осталось только поверх аккуратненько выложить зернистый творог и заливаем весь салат оставшимся соусом.


Вот такой получился очень яркий и оригинальный салат, который может быть украшением для любого, пусть праздничного или повседневного стола!

Как приготовить салат из пекинской капусты с сухариками и куриной грудки


Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1/2 кочана
  • куриная грудка — 200 гр
  • сухарики — из 3 ломтиков батона
  • яйцо — 2 шт
  • грибы обжаренные — 100 гр
  • помидор — 1 шт
  • майонез — 2 ст. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отвариваем курицу, яйца и обжариваем грибы до готовности. Промываем в проточной воде все овощи. Половину кочана капусты шинкуем небольшими кубиками и перекладываем в глубокую миску.


2. Затем так же небольшими кусочками режем помидор и добавляем его в миску.


3. Перекладываем обжаренные грибы к нарезанным овощам


4. Теперь кубиками нарезаем отварную и охлажденную куриную грудку и соединяем с остальными ингредиентами.


5. Отварные яйца очищаем, каждое разрезаем на 8 частей и так же кладем в миску.


6. Натираем на крупной терке твердый сыр и отправляем его в салат.


7. Добавляем майонез, соль, перец и хорошенечко перемешиваем.


8. Всыпаем сухарики, еще раз перемешиваем и подаем к столу.

Вкусный салат с капустой и копченой колбасой (видео)

Приятного аппетита!!!