Салат с курицей, шампиньонами и сыром. Пошаговый рецепт с фото. Рецепты вкусных и простых куриных салатов с шампиньонами

Салат с шампиньонами жареными является пожалуй, наиболее популярным салатиком на любом столе. Разновидностей такого салата очень много и познакомиться с ними вы можете в этой статье.

Эти вкусные грибочки являются также и очень полезными. В них содержится фосфор, фолиевая кислота, железо, витамины В и С, а также магний. Употребление таких грибочков в пищу значительно улучшает свойства памяти и замедляет процессы развития такой болезни, как атеросклероз.

Салат с шампиньонами всегда вкусный, сочный, а главное питательный. Приготовление такого салатика возможно как праздничному, так и к буднему столу. Приготовив такой салатик, ваши гости всегда будут довольны и обязательно его попробуют.

Кулинары и профессиональные повара советуют использовать свежие шампиньоны. Замороженные, наполнены лишней влагой. Также свежие грибочки намного вкуснее.

Как приготовить салат с шампиньонами жареными - 15 разновидностей

Вкусный, питательный, но в тоже время очень нежный салатик из курочки и жареных грибочков многим нравится за простоту его приготовления. Такой салатик отлично подойдет в качестве закуски для вашего праздничного стола. Изысканный и мягкий вкус салата никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца
  • 1 большая луковица, можно 2 средних
  • 0,5 кг свежих шампиньонов
  • 2 свежих огурца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 куриное бедро
  • ваш любимый майонез, а также соль, перчик и растительное масло по вкусу

Приготовление:

  1. Грибочки помыть и нарезать тонкими пластинками.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. На сковороду налить немного растительного масла, выложить грибочки, обжарить, посолить. Лук пока не добавлять. Обжаренные грибы выложить на тарелку.
  4. Налить растительного масла в сковороду, выложить лук. Обжарить лук до золотистого цвета, затем сложить в тарелку к уже обжаренным шампиньонам.
  5. Свежий огурец нарезать вдоль, тонкими пластинками, а затем поперек. У вас должны получиться полоски. Огурец сложить в глубокую миску.
  6. Отваренные яйца нарезать таким же способом как и огурец (полосками). Добавить к огурцам.
  7. Куриное бедро отварить. Очистить его от кожи, разделить мякоть и косточки. Курицу нарезаем мелко, полосками. Сложить в миску к огурцам и яйцам.
  8. Кукурузу отжать от лишней воды, сложить в миску к уже подготовленным ингредиентам.
  9. Сверху выкладываем грибы и обжаренный лук. Добавляем майонез, перчик по вкусу, хорошо перемешиваем.

Салатик можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. Зелень добавит ему приятный аромат.

Это очень простой, вкусный и быстрый в приготовлении салатик. Конечно, те кто не очень любят сырую морковку, не очень оценят его вкус. Все остальные скорее берем ручку и листок и переписываем рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 головка лука
  • 200 грамм твердого сыра (лучше "Российский")
  • 4 отваренных яйца
  • 1 свежая морковка
  • 200 грамм свежих шампиньонов
  • 150 грамм вашего любимого майонеза
  • соль, сахар, перчик по вкусу, а также уксус

Приготовление:

Салат выкладывается слоями.

  1. Первый слой это свежая морковь. Ее необходимо натереть на крупной терке, поперчить и посолить и равномерно разложить на большом и плоском блюде. Морковь смазать майонезом.
  2. Второй слой - это лук. Его нужно порезать полукольцами, облить уксусом, посыпать сахаром, солью. Помять руками, затем выложить на морковь.
  3. Третий слой это жареные грибочки. Их нужно помыть, обжарить с солью и перчиком на растительном масле. Выложить на морковь и лук. Смазать слой майонезом.
  4. Четвертый слой - вареные яйца, нарезанные небольшими кубиками. Выложенные четвертым слоем яйца, нужно также смазать майонезом, поперчить, посолить.
  5. Пятый слой - натертый на крупной терке сыр. Им нужно посыпать салатик.

Отличным украшением для салата станут помидоры черри. Их можно разрезать пополам и выложить сверху.

Салат из жареных шампиньонов "Вкусный"

Такой салатик является вегетарианским. Он отлично подойдет как для праздника, так и для простого будничного дня. Салатик легкий, но в тоже время питательный. Те, кто следят за своей фигурой непременно его оценят.

Ингредиенты:

  • 1 картофелина
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 10-12 куриных яиц
  • 400 грамм свежих шампиньонов
  • 200 грамм твердого сыра
  • 2 свежих огурца
  • баночка маслин
  • 350 грамм майонеза
  • свежая зелень, соль

Приготовление:

  1. Отварить картофель и яйца.
  2. Картофель нарезать кубиками.
  3. Грибы помыть и нарезать дольками.
  4. Грибочки обжарить на растительном масле.
  5. Свежий огурец нарезать кубиками и добавить к картофелю.
  6. Сыр порезать кубиками, добавить горошек и сложить в салатницу.
  7. Остывшие шампиньоны добавить к приготовленным ингредиентам.
  8. Добавить майонез, соль и перец по вкусу. Все перемешать.
  9. Салатик украсить маслинами.

В качестве зелени можно использовать листья салата, которые можно выложить в салатницу, а сверху на листья выложить готовый салат.

Изысканный и вкусный салатик, давно завоевал сердца ценителей кулинарного искусства. Приготовление салата займет всего около часа.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 15 свежих шампиньонов
  • 3-4 свежих томата
  • 200 грамм пекинской капусты
  • 50 грамм твердого сыра (если есть возможность, отлично подойдет "Пармезан")
  • 50 грамм очищенных грецких орехов
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1-2 чайные ложки горчицы в зернах
  • 4 столовые ложки майонеза
  • перец, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы помыть, очистить. Нарезать дольками на 4-5 частей.
  2. На среднем огне, в течение 5 минут обжарить шампиньоны до золотистой корочки.
  3. Помыть пекинскую капусту и мелко нарезать.
  4. Помидоры, помыть, вырезать корешок и нарезать небольшими дольками.
  5. Отварить грудку. Остывшую грудку нарезать в удобной для вас форме.
  6. Натереть сыр на крупной терке.
  7. В отдельной миске сделать салатный соус: смешать горчицу, майонез, лимонный сок, измельченные грецкие орешки. Получившимся соусом заправить салат.

Чтобы курочка получилась ароматной, в кастрюлю с бульоном, при варке можно добавить специи и коренья.

Если вы еще ни разу не готовили такой салатик, то очень рекомендуем! Закуска получается очень вкусной, питательной и красивой.

Ингредиенты:

  • 300 грамм шампиньонов
  • 100 грамм зеленого салата
  • 150 грамм куриного филе
  • 100 грамм свежего сладкого перчика
  • 0,5 пучка укропа
  • 0,5 пучка петрушки
  • 70 грамм салатного красного лука
  • 5 столовых ложек растительного масла (3 ложки в соус, 2 при обжарке грибов)
  • 2 столовые ложки соевого соуса (жидкий)
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 столовая ложка цедры лимона и 1 стол. ложка лимонного сока
  • перец, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Шампиньоны нарезать пластинками, шириной около 5 мм.
  2. На сковороду вылить 3 стол. ложки масла и обжарить грибы до золотистого цвета.
  3. Сладкий перчик помыть, очистить о семян, нарезать тонкими кольцами.
  4. Лук нарезать очень тонко, кольцами.
  5. Отваренное куриное филе порвать на волокна, небольшого размера.
  6. Вымытые листья салата, обсушить, порвать руками на средние куски.
  7. Измельчить зелень: петрушку и укроп.
  8. На мелкой терке натереть цедру лимона.
  9. Сделать соус для салата: смешать соевый соус, растительное масло, мед, лимонный сок, цедру лимона, соль, перец.
  10. Листья салата выложить на блюдо. Сверху выложить курочку, луковые кольца и перец, не слоями, а вперемешку. Полить полученным соусом. Посыпать зеленью.

Сочный, аппетитный и по настоящему сытный салат. Отлично подходит не только в качестве закуски, но и в качестве основного блюда.

Ингредиенты:

  • 4-5 средних картофелин
  • пол стакана сухой фасоли
  • 3 маринованных огурчика
  • 150 грамм шампиньонов
  • 2 репчатых лука
  • пучок свежей зелени на выбор
  • 3-4 стол. ложки растительного масла
  • 1,5 стол. ложки уксуса
  • 2 щепотки сахара
  • соль, перчик молотый по вкусу

Приготовление:

  1. За одну ночь до приготовления салата подготовить фасоль. залить ее холодной водой, чтобы она набухла. Затем, утром фасоль отварить в течение часа. Бобы должны быть мягкими. Фасоль можно посолить.
  2. Тонко нашинковать лук или порезать его полукольцами
  3. Сделать маринад для лука: в уксус добавить сахар, нашинкованный лук. Полученный маринад несколько раз перемешивать. Мариновать около 15 минут.
  4. Маринованные огурчики нарезать сегментами или крупными кубиками.
  5. Шампиньоны нарезать пластинками шириной до 2 см, или же можно порезать их на дольки.
  6. Свежий картофель разрезать на несколько частей и сварить в соленой воде. Остудить и порезать кубиками.
  7. В салатнике перемешать фасоль, картофель и огурцы. Вместе с маринадом к этим ингредиентам добавить лук.
  8. Добавить в салат масло, перемешать и оставить настаиваться.
  9. На среднем огне обжарить в растительном масле грибы. На ваше усмотрение грибы могут быть подрумяненными или светлыми.
  10. Остывшие грибы добавить в салат.
  11. Мелко нашинковать зелень и добавить в салат вместе с перцем, солью.
  12. Все хорошо перемешать.

Для этого салатика отлично подходит ржаной или серый хлеб.

Это по настоящему сытная закуска, порадует вас своим нежным ароматным вкусом. Такое блюдо подходит для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Также такой рецепт можно использовать и для повседневной кухни, так как ингредиенты в его составе легко доступные и недорогие.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 300 грамм шампиньонов
  • 2 сладких перца
  • 2 кабачка
  • специи по вкусу
  • зелень на выбор

Приготовление:

  1. Баклажаны и кабачки нужно помыть, нарезать мелкими кубиками.
  2. На сковороду вылить небольшое количество растительного масла. А кабачки и баклажаны обжарить. Посолить и поперчить их по вкусу.
  3. К полученной смеси добавить грибочки, которые предварительно нужно помыть, очистить и порезать дольками.
  4. Данную смесь обжаривать до полной готовности грибов.
  5. Зелень помыть, мелко нарезать.
  6. В остывшую смесь из овощей и грибов добавить зелень, если нужно, то еще посолить и поперчить.

Простой салатик готов!

Это вкусная и питательная закуска к столу. В ее составе не содержится большое количество ингредиентов, но единственным минусом в таком салате, служит время его приготовления. Сердечки варятся долго, но зато результат получается отменным!

Ингредиенты:

  • 500 грамм сердца (подойдет и говяжье и свиное, на ваш вкус)
  • 200 грамм свежих шампиньонов
  • 1 репчатый лук
  • 100 мл родниковой воды
  • 30 мл 9%-го уксуса
  • 200 грамм майонеза
  • 3 стол. ложки растительного масла
  • 0,5 пучка петрушки
  • мелкая морская соль
  • специи
  • 1 ч. ложка сахара

Приготовление:

  1. Сердце промыть водой. Затем варим сердце 1,5 часа.
  2. После этого сердце надо остудить и нарезать брусочками.
  3. Луковицу очистить, нарезать полукольцами.
  4. Теперь лук нужно замариновать. Для этого в емкость наливаем уксус и воду. Добавляем к ним соль, перец, сахар и кладем в нее лук. Маринад оставить на 40 минут.
  5. Грибы моем и режим пластинками, тонкими. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  6. Берем глубокую миску. кладем в нее порезанное сердце, предварительно отжатый маринованный лук и жареные грибочки. К смеси добавляем порезанную зелень.
  7. Салат перемешать, разложить по порционным тарелкам.

Сердце лучше всего варить так: сначала помыть его, отварить в течение 15 минут, а затем воду слить. Таким образом, из сердца будут выварены все вредные соли и вещества. После этого, грязную воду слить, залить новой и варить как требуется.

Салат "Гнездо Глухаря"

Это необычайно красивый в своем исполнении салатик. На столе такое блюдо выглядит очень эффектно. Также закуска не только красивая, но еще и сытная.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины
  • 200 грамм свежих шампиньонов
  • 150 грамм ветчины высшего сорта
  • 3 яйца
  • 1 плавленый сырок
  • 200 грамм куриного филе
  • 3 зубчика чеснока
  • пучок укропа
  • 150 грамм майонеза
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • листья салата

Приготовление:

  1. Натереть на средней терке сырой картофель. Обжарить его небольшими лепешками размером до 5-7 см.
  2. Шампиньоны режим пластинками, солим, перчим и обжариваем на растительном масле.
  3. Куриное филе отвариваем и нарезаем полосками.
  4. Нарезаем полосками ветчину.
  5. Варим яйца, затем отделяем белки от желтков.
  6. Нарезаем белки мелкими кубиками.
  7. Желтки растираем вилкой в отдельной посуде.
  8. Плавленый сырок хорошо охладить, натереть на мелкой терке и добавить к желткам.
  9. Добавляем измельченный чеснок и зелень к сырку и белкам. Добавляем туда майонез и тщательно перемешиваем.
  10. В другой миске смешиваем грибы, курицу, белки и ветчину. Добавляем майонез и перемешиваем.
  11. На плоское блюдо выкладываем листья салата.
  12. Выкладываем салат на листья в виде гнездышка.
  13. По бокам выкладываем обжаренные лепешки из картофеля в виде бортиков.
  14. Руками из сырной и яичной массы формируем небольшие шарики и выкладываем сверху на салат.

Это послойный, невероятно вкусный и питательный салат. Станет отличной сытной закуской на любой праздник. Салат получается по-настоящему королевским.

Ингредиенты:

  • 1 луковица репчатого лука
  • 150 грамм куриного филе
  • 100 грамм свежих шампиньонов
  • 2 свежих помидора
  • 3 столов. ложки очищенных грецких орехов
  • 2 куриных яйца
  • 50 грамм сыра твердых сортов
  • 2 веточки зелени на вкус
  • 50 грамм майонеза
  • специи и соль по вкусу
  • 2 стол. ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Очистить луковицу и мелко нарезать.
  2. Шампиньоны помыть, почистить и мелко нарезать кубиками.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом и высыпать в нее лук и грибы. Жарить в течение 10 минут на маленьком огне, чуть посолить.
  4. Куриное филе отварить в соленой воде, остудить и мелко порезать.
  5. Помидор помыть, нарезать мелкими кубиками.
  6. Сыр натереть на мелкую терку.
  7. Грецкие орехи очистить и раздавить в ступке.
  8. Яйца отварить, остудить и натереть вместе с желтками на крупной терке.
  9. В глубокий салатник выложить нижним слоем яйца и смазать их майонезом. Можно использовать сметану.
  10. Сверху выкладывается мясо.
  11. Сверху жареные грибы.
  12. На грибы выложите помидоры.
  13. Смажьте небольшим количеством майонеза.
  14. На помидоры выложите сыр. Утрамбовывать его не нужно, пусть сыр выглядит объемно.
  15. Сверху на сыр посыпать ореховую крошку.

Чтобы салат не был сильно жирным, вместо майонеза можно использовать сметану. Перед тем как подавать салат к столу, нужно чтобы он настоялся хотя бы 1 час.

Салат "Подсолнух"

Очень красивый и необычный салат. Ингредиентов в нем много, а в кус салата получается невероятно приятным и нежным. Ваши гости будут удивлены тем, насколько необычно выглядит данный салатик.

Ингредиенты:

  • 200 грамм свежих шампиньонов
  • 200 грамм куриного филе
  • 3 куриных яйца
  • 100 грамм вашего любимого майонеза
  • картофельные чипсы (лучше Принглс, т.к. чипсы должны быть целыми)
  • баночка консервированных маслин без косточек

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить и нарезать кубиками среднего размера.
  2. Выкладываем на плоское блюдо первым слоем.
  3. Смазываем майонезом.
  4. Моем, очищаем грибы, нарезаем их мелкими кубиками.
  5. Обжариваем грибы на растительном масле до золотистой корочки.
  6. Выкладываем грибы на майонезный слой на блюдо.
  7. Смазываем грибы майонезом.
  8. Яйца варим, остужаем и отделяем белки от желтков.
  9. Белки натираем на крупную терку.
  10. Выкладываем белки на грибной слой.
  11. Смазываем белки майонезом.
  12. На мелкую терку натираем сыр.
  13. Выкладываем сыр на белки.
  14. Смазываем салат майонезом.
  15. После этого, салатик нужно убрать в холодильник на 12 часов.

Украшать салат нужно перед подачей.

Для украшения:

  1. Белки трем на мелкую терку и посыпаем ими наш салат.
  2. По краям салата нужно выложить чипсы. У вас должны получится лепестки.
  3. Разрезаем каждую маслину на 4 продолговатые части.
  4. Выкладываем маслины на салат в виде подсолнечных семечек.

Вот и все. Салат "Подсолнух" готов!

Этот салат является вегетарианским. Отлично подойдет для тех, кто придерживается Поста или вегетарианской диеты.

Ингредиенты:

  • 140 грамм свежих шампиньонов
  • 250 грамм стручковой фасоли
  • 120 грамм репчатого лука
  • 3 вареных яйца
  • 50 мл растительного масла
  • веточка петрушки
  • чеснок по вкусу
  • сметана или майонез на выбор
  • по желанию черный молотый перец

Приготовление:

  1. Подготовить грибы, фасоль, лук и чеснок. Шампиньоны нарезать пластинами, а лук кубиками.
  2. Удалите с фасоли хвостики и нарежьте ее длинными тонкими полосками.
  3. На разогретую с подсолнечным маслом сковороду выложите лук и грибы. Обжарьте их в течение 5 минут, затем добавьте к ним фасоль.
  4. Нарежьте мелко дольки чеснока и добавьте в сковороду.
  5. Жарьте полученную смесь еще 7-10 минут. В самом конце посолите и поперчите по вкусу.
  6. Яйца порежьте произвольно и переложите в салатник. К ним добавьте зелень.
  7. Переложите из сковороды обжаренную смесь и дайте ей немного остыть.
  8. Добавьте сметану или майонез, поперчите и посолите по вкусу, перемешайте.
  9. Пусть салат настоится в течение 10 минут.

Если стручковая фасоль у вас не совсем молодая, то перед обжаркой ее можно немного поварить. Лучше выбирать молодую фасоль, в которой еще не сформировались зерна.

Вкусный салатик "Зодиак"

Вкусный и легкий салатик "Зодиак" порадует каждого своим нежным и сытным вкусом. Подходит для праздника и для буднего дня.

Ингредиенты:

  • 1 большая луковица
  • 500 грамм шампиньонов
  • 1 куриная грудка
  • 2 яйца
  • 2 свежих огурца
  • 1 банка кукурузы
  • растительное масло
  • перец, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Шампиньоны помыть очистить и порезать кубиками.
  2. Обжаривать грибы на слабом огне, при этом их нужно посолить. Добавить мелко нарезанный лук.
  3. Отварить курицу, яйца.
  4. Нарезать яйца, огурцы и куриное филе кубиками.
  5. Переложить все приготовленные ингредиенты в салатник, добавить к ним кукурузу и смешать.
  6. Посолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Необычный, пикантный салатик. Подходит для вегетарианцев. Салат порционный.

Ингредиенты:

  • 150 грамм шампиньонов
  • 2 горсти шпината без стеблей
  • 3 ломтика белого, цельнозернового батона
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 яйцо на одну порцию
  • 4 стол. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка парики
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 3 щепотки черного молотого перца
  • 1/3 часть ч.ложки куркумы
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Шампиньоны помыть, очистить. Нарезать можно пластинками или дольками на 4 части.
  2. Не очень мелко нашинковать лук. Можно кубиками, можно полукольцами.
  3. Три ломтика хлеба нарезать кубиками. Это будут сухарики.
  4. Сварить яйцо. Одно яйцо идет с расчетом на одну порцию.
  5. Яйцо разрезать на 4 части так, чтобы в каждой части был целый и желток и белок. У вас должны получится дольки.
  6. Шпинат помыть и высушить. Крупно или мелко вы его нарежете, все зависит от того, как вы больше предпочитаете.
  7. Грибы обжарить до золотистой корочки на разогретом подсолнечном масле.
  8. Обжаренные грибы выложить в салатник.
  9. На сковороду выложить лук и обжарить его. Посыпать лук паприкой. Через минуту, после готовности лука, аккуратно снять его, стараясь не забирать масло и сложить к грибам.
  10. Добавить в сковороду масло и высыпать на него сухарики. Перемешать, посыпать куркумой, посолить. Поджаривать кубики до тех пор, пока они не высушатся. Уровень поджарки сухариков выбирайте на свой вкус. Кому-то нравятся мягкие внутри, а кому-то сухие.
  11. В салатник, добавить к грибам шпинат и сбрызнуть лимонным соком. Посолить.
  12. Добавить в салатницу треть сухариков и аккуратно перемешать используя 2 вилки.

Салат почти готов. Осталось разложить его по порционным тарелкам и выложить на одну порцию 4 дольки яйца.

Отличный легкий салатик, подходит для тех, кто предпочитает в своем меню исключать мясные продукты. Салатик очень прост в своем приготовлении, но очень вкусный.

Ингредиенты:

  • 0,5 кружки зеленой чечевицы
  • 1 кружка воды
  • оливковое масло
  • 10-12 свежих шампиньонов
  • пучок петрушки
  • немного рукколы
  • 2 дольки чеснока
  • долька лимона
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Чечевицу промыть в дуршлаге.
  2. Высыпаем чечевицу в кастрюлю, добавляем 1 кружку воды и варим на среднем огне около 30 минут.
  3. Грибочки моем, очищаем, нарезаем пластинками.
  4. Нарезать дольки чеснока на тонкие мелкие кубики.
  5. В сотейники или сковороду наливаем немного оливкового масла и выкладываем на всю площадь грибы. Лучше жарить грибы в два - три подхода, так они сохраняют свою форму и получаются красивыми. С грибами обжариваем и чеснок.
  6. В последнюю порцию. грибов на сковороде добавляем вареную чечевицу. Хорошо перемешиваем и прогреваем еще минут 7-10.
  7. После этого, чечевицу и грибы полить лимонным соком, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
  8. Все хорошо перемешать.
  9. На тарелку выкладываем рукколу и получившуюся смесь, полить ее еще небольшим количеством оливкового масла.

Салат – простая и очень вкусная закуска, которую подают как на будничный, так и на праздничный стол. В холодное время года наиболее популярным является салат с отварным куриным филе, так как в сочетании с другими компонентами (грибами, зеленью и овощами) закуска становится сытной и нежной. Предлагаем вам приготовить несколько вариантов закусок с курицей и шампиньонами. Поэкспериментируйте и вы создадите новые блюда, которые отличаются многогранным вкусом.

К примеру, грибной салат из шампиньонов с курицей отлично сочетается с сыром, консервированной кукурузой или же пекинской капустой. Всего несколько компонентов могут кардинально изменить вкус закуски. В качестве заправки можете использовать домашний майонез.

Стоит отметить, что довольно вкусным получается салат, выложенный слоями. Если вы еще не пробовали подобную закуску, обязательно приготовьте ее на праздничный стол, гости будут в восторге от такого замечательного салата.

Слоеный салат из куриного филе и жареными шампиньонами

Даже из простого набора продуктов можно приготовить отличную закуску, которая станет украшением праздничного стола. Сделайте слоеный салат с жареными шампиньонами и курицей, он невероятно вкусный.

Вкус Инфо Праздничные салаты / Салаты с курицей / Салаты с грибами

Ингредиенты

  • грудка вареная - 270 г;
  • грибы шампиньоны - 150 г;
  • лук репчатый, нежирный майонез - по вкусу;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • твердый сыр - 40 г;
  • сыр Сулугуни - 130 г;
  • морковка (вареная) 2-3 шт.;
  • яйца - 2 шт.


Как приготовить салат с курицей и жареными шампиньонами

Грудку необходимо заранее сварить с добавлением соли, а также специй по своему вкусу.

Шампиньоны мелко нарубите, репчатый лук тонко нашинкуйте (лучше всего полукольцами).

Обжаривайте шампиньоны с луком на рафинированном растительном масле до румяности. К грибам при жарке можно добавлять раздавленные зубки чеснока (для пикантности). Когда грибы приготовите, можно удалить чеснок, при жарке он отдаст свой аромат грибам. Специи к грибам добавляйте по своему вкусу, как и соль.

Пока грибы остывают, мелко нарубите куриное филе.

Чтобы в готовом салате четко просматривались слои, используйте кулинарное кольцо или квадратную форму. Отличной заменой такому приспособлению может стать вырезанное из пластиковой бутылки кольцо. Измельченные при помощи терки вареные яйца выложите первым слоем в форму, которую предварительно поместили в центр плоской тарелки. Смажьте яйца майонезом, затем уплотните ложкой.

Твердый сыр мелко натрите, выложите в форму.

Жареные шампиньоны будут следующим слоем этого салата.

Вареное филе распределите поверх грибов.

Тертая вареная морковка будет завершающим слоем, разровняйте и слегка утрамбуйте ее. Поставьте салат в холодильник, чтобы он как следует пропитался.

Из сыра Сулугуни сделайте оригинальное украшение для салата, это очень просто. Для этого нарежьте сыр пластинами.

Тизерная сеть

В небольшой кастрюле вскипятите воду и опустите пакет с сыром на несколько минут, при этом держите края пакета рукой, чтобы вода не затекала в середину. После того как сыр полностью расплавился, переместите пакет на рабочую поверхность. Скалкой раскатайте сыр в пласт. На 3-5 минут уберите его в холодильник, чтобы сырная заготовка немного остыла.

Аккуратно удалите форму с салата. Теперь закуска имеет красивую форму, четко видно каждый слой.

Надрежьте пакет и выложите сыр поверх салата.

Теперь потребуется обрезать лишний сыр.

Морковку нарежьте пластинами, сформируйте ленточки с бантиком, таким образом получится подарок.

На заметку: Чтобы быстро и просто нарезать морковь, можно использовать овощечистку.

Украсьте готовую закуску майонезом, сделайте тонкие полосочки на лентах.

Теперь можно подавать этой оригинальный салат на стол.

Салат с курицей, шампиньонами и пекинской капустой

Если вы хотите приготовить что-то похожее на «Оливье», но с изюминкой, тогда приготовьте предложенный ниже салат. Шампиньоны вносят особый, изысканный вкус, а благодаря добавлению огурца закуска получается легкой, несмотря на наличие майонезной заправки.

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны – 150 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • филе – 250 г;
  • майонез средней жирности - 80 г;
  • капусту пекинская 300 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление салата с куриным филе, пекинской капустой и шампиньонами:

  1. Сперва потребуется нарезать вареное куриное филе мелким кубиком или разделить его на волокна.
  2. Яйца сварите, очистите, затем измельчите их при помощи яйцерезки. Если же такого приспособления нет под рукой, нарежьте яйца ножом как можно мельче.
  3. Луковицу потребуется нарезать кубиками. Чтобы избавиться от характерной горечи, залейте его кипятком, добавьте немного уксуса. Пускай промаринуется на протяжении 10-15 мин.
  4. Шампиньоны, как и овощи, отварите, порежьте средними ломтиками.

На заметку: Также отличным получится салат с куриным филе и консервированными шампиньонами, можно заменить отварные грибы на консервированные.

  1. С огурца аккуратно срежьте кожицу, мякоть нарежьте мелким кубиком, приблизительно так же, как и на «Оливье».
  2. Предварительно сваренную морковь нарежьте небольшими кубиками, добавьте все к остальным ингредиентам салата.
  3. У пекинской капусту уберите поврежденные листья и нарежьте тонкими полосками.
  4. Теперь осталось лишь нарезать зелень и заправить закуску майонезом. Если нет свежего укропа, можете использовать замороженный.
  5. Получился очень вкусный салатик. Украсьте блюдо веточкой укропа.

Салат с курицей, сыром, шампиньонами и кукурузой

На праздничный стол хочется подать что-то особенное, вкусное и простое. Предлагаем вам приготовить оригинальную закуску на основе куриного филе, твердого сыра и шампиньонов, изюминкой блюда станет консервированная кукуруза.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 380 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • филе куриное – 360 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • свежие шампиньоны – 320 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • нежирный майонез с морской солью – по вашему вкусу.

Приготовление закуски на основе шампиньонов, курицы, кукурузы и сыра:

  1. Сварите филе, на это потребуется около 20 мин. Остудите мясо, мелко нарежьте, отправьте в глубокую миску.
  2. Очистите луковицу среднего размера, нашинкуйте.
  3. Морковку нужно будет измельчить при помощи мелкой терки.
  4. Шампиньоны тщательно очистите, после этого нарежьте пластинами или же кубиками.
  5. Хорошенько разогрейте сковороду, влейте масла. Поместите на горячую поверхность измельченный ранее лук, обжарьте до легкой золотистости.
  6. После этого очередь добавить морковку, пассеруйте овощи до мягкости.
  7. Обжарьте с овощами шампиньоны. Готовьте грибы до того момента, пока испарится жидкость (на это потребуется примерно 10 мин.).
  8. Содержимое сковороды потребуется охладить.
  9. Вареные яйца натрите на терке.
  10. Твердый сыр измельчите так же, как и яйца.
  11. Добавьте к филе овощи с грибами, консервированную кукурузу, сыр, яйца. Посолите все эти ингредиенты.
  12. Заправьте закуску домашним майонезом, перемешайте все, выложите на тарелку, используя кулинарное кольцо.
Слоеный салат с курицей и консервированными шампиньонами

Салат, выложенный слоями, получается очень нежным. Приготовьте простую закуску с грибами и курицей, она понравится всем.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1 шт.;
  • шампиньоны маринованные – 170 г;
  • картошка вареная – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов - 75 г;
  • вареные яйца куриные – 3 шт.;
  • масло рафинированное – для жарки;
  • любимые специи, соль, майонез – по собственному вкусу.

Приготовление слоеного салата с куриным филе и шампиньонами:

  1. Сваренное куриное филе потребуется нарезать полосками. Затем посолите мясо, поперчите. Разогрейте сковородку с рафинированным маслом, выложите ломтики курицы. Обжаривайте мясо до румяности с обеих сторон. После этого остудите, нарежьте средним кубиком.
  2. Картошку нарежьте кубиком и разместите на блюде в качестве первого слоя закуски. Поверх сделайте майонезную сетку.
  3. После этого разместите сверху измельченное куриное филе, вновь нанесите сетку из майонеза.

Совет: Чтобы майонез равномерно распределился, можно дополнительно разровнять его при помощи ложки.

  1. Маринованные шампиньоны нарежьте мелким кубиком. Стоит отметить, что для салата может использоваться как домашняя заготовка, так и покупная консервация. Выложите следующим слоем, покройте майонезом.
  2. Яйца, нарезанные кубиком, выложите поверх шампиньонов, приправьте этот слой солью и перцем, нанесите сетку из майонеза.
  3. Покройте верх тертым твердым сыром, с боков можно разместить маринованные грибы.
  4. Украсьте слоеный салат с курицей, шампиньонами и сыром веточками петрушки.

Советы по приготовлению

  • Лучше всего заправлять салаты майонезом перед подачей, благодаря этому будет ярче ощущаться вкус каждого ингредиента закуски.
  • Варить куриное филе необходимо в заранее подсоленной воде.
  • Чтобы снизить калорийность салата, замените майонез на сметану или же йогурт без добавок.
  • Чтобы закуска приобрела пикантный вкус, используйте копченую куриную грудку.
  • Если вы добавляете в салат свежий репчатый лук, не забудьте его заранее замариновать. Для этого залейте измельченную луковицу кипятком или же раствором воды и уксуса (1:1). Спустя 10 мин. лук утратит горечь, его можно будет добавлять к другим ингредиентам.
  • Готовую закуску обычно украшают твердым сыром, но так же может использоваться и «Пармезан».
  • Салат с кукурузой станет намного вкуснее, если добавить немного консервированных ананасов.
  • В качестве украшения можно использовать не только зелень, но и оливки, нарезанные колечками.

Куриный салат с шампиньонами и сыром является одним из наиболее легких блюд в приготовлении. Этот салат по праву называют салатом для ленивых людей, за счет того, что грибы в блюдо можно употреблять сырыми. Существует огромное разнообразие рецептов с данными ингредиентами, из которых невероятно вкусными получаются салаты из жареных или консервированных грибов.

Однако наиболее популярным является салат именно из сырых шампиньонов. Грибы в таком салате сохраняют свой невероятный грибной аромат и непревзойденный вкус. Прекрасно сочетаются шампиньоны с нежным куриным мясом, сочными помидорами, острым луком и множеством других продуктов. Приготовить такой салат можно как в слоеном виде, так и просто вперемешку. Не менее аппетитным получается сочетание шампиньонов с кукурузой или крабовыми палочками. Ниже представлены несколько рецептов приготовления куриного салата из шампиньонов и сыра.

Слоеный куриный салат из свежих шампиньонов

Всем нам хочется сэкономить время на приготовлении красивого, но в тоже время довольно сытного салата. Куриный салат из сырых шампиньонов имеет необычный вкус и приятный аромат, и отличается как раз простотой своего приготовления. Приготовьте на стол такой интересный салат, и близкие люди обязательно по достоинству оценят ваши кулинарные достижения. По представленному рецепту вы узнаете, как приготовить такой салат.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 3 шт. яиц
  • 150 г сыра
  • 1 шт. моркови
  • Укроп
  • Майонез
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Начать приготовление салата лучше с мяса. Тщательно промойте филе, проверьте на наличие костей и если они есть, то избавьтесь от них. Приготовьте кастрюлю с чуть подсоленной водой, поместите туда филе курицы и оставьте вариться на среднем огне в течение 15-20 минут.

Промойте шампиньоны, при необходимости очистите от кожицы. Нарежьте их на тонкие, но крупные части и положите на сковороду. По мере готовности, грибы будут выделять сок, который желательно сливать. Спустя 5 минут, полейте немного растительного масла на грибы, посолите и оставьте обжариваться 10-15 минут.

Достаньте готовое куриное филе, охладите и порежьте мелкими кубиками. Следующий на очереди лук. Измельчите его и смешайте с обжаренными грибами.

Морковь можно отварить вместе с яйцами. Следует помнить, что время готовности у них разное: морковь достаточно варить 2-3 минуты, а яйца - 5-10 минут. Натрите морковь на крупной терке, а яйца нужно нарезать небольшими кубиками. Сыр также следует натереть на крупной терке, однако некоторые предпочитают мельче, тогда используйте мелкую или среднюю терку.

Салат лучше подавать в слоеном виде, поэтому поочередно выкладываем слои из готовых продуктов. Выложите слой курицы, промажьте его майонезом. Затем положите немного сыра, грибы с луком, посыпьте тертой морковью, следом опять слой майонеза. Последним слоем выложите яйца и оставшееся количество сыра.

Для украшения используйте укроп. Нарежьте его как можно мельче, посыпьте им сверху и по бокам. Салат с курицей шампиньонами и сыром готов! После того, как подадите салат на стол для голодных гостей, обязательно отложите кусочек себе!

Куриный салат из консервированных шампиньонов

Салат из консервированных шампиньонов можно приготовить по-разному, с использованием дополнительных ингредиентов. Если вы любите экспериментировать с готовыми кулинарными рецептами, то этот салат для вас! В него можно добавлять множество ингредиентов, которые сделают салат более пикантным, а вкус - насыщеннее! Однако салат имеет базовый состав ингредиентов, которых нельзя заменить похожими. Попробуйте приготовить такой простой салат, который непременно станет одним из ваших любимых.

Состав ингредиентов:

  • 300 г куриного филе
  • 200 г твердого сыра
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 2 яйца
  • 300 г консервированных шампиньонов
  • 200 г консервированных ананасов
  • Соль по вкусу
  • Майонез
  • Свежая зелень

Ваши действия:

  1. Приготовление начните с курицы. Отварите её в подсоленной воде в течение 15 минут.
  2. Готовое мясо остудите, и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Отварите яйца вкрутую, мелко порежьте или натрите на средней терке.
  4. Сыр измельчите на кубики.
  5. Достаньте кукурузу и шампиньоны из банок и измельчите.
  6. Все готовые продукты переложите в большую салатницу, заправьте майонезом и посолите по вкусу.
  7. Украсьте получившийся салат свежей зеленью.

Отлично подойдет такой салат для дружеских посиделок или даже для праздничного вечера. Салат с курицей, шампиньонами и сыром действительно получается очень красивым, совершенно как на фото, а пошаговое приготовление подробно представлено на видео!

Без этого великолепного салата не обходится практически ни один праздник в нашем доме: новый год, день рождения, 8 марта и даже 23 февраля - он всегда будет отличным дополнением к основным блюдам. Готовится салат с шампиньонами, курицей и морковью слоями, после чего убирается в холодильник не менее чем на 2 часа, где полностью пропитывается.

Итак, давайте приступим.

Налить небольшой ковшик воды. Куриные грудки без кожи вымыть и положить в ковшик, посолить и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать, снять пену и варить до готовности, примерно 20-25 минут.

Яйца отварить вкрутую (довести до кипения и варить еще 10-15 минут).

Отварное куриное филе нарезать небольшими кубиками.

Мелко нарезать яйца.

Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке.

Шампиньоны очистить и нарезать небольшими тонкими пластинками.

Одну или две луковицы, в зависимости от размера, мелко порубить. Лук мы будем использовать в обжарке, половину с морковью, половину с грибами.

Сыр натереть на мелкой терке. Я использовал Пармезан, но в принципе подойдет любой другой.

Морковь обжарить с луком в растительном масле, примерно 5-7 минут, пока она не станет более-менее мягкой. В процессе жарки добавить щепотку соли.

Затем по тому же принципу обжарить грибы с луком.

Теперь можно приступить к выкладыванию слоев салата, первым у нас пойдут грибы обжаренные с луком. Каждый слой мы будем промазывать майонезом где-то больше где-то меньше, в этом слое меньше, так как он сам по себе достаточно сочный.

Вторым слоем у нас идет морковь. Выложить и разровнять ее. Поверх слоев сделать 8-10 капель из майонеза и размазать тыльной стороной столовой ложки. На морковь понадобится майонеза чуть больше, чем на грибы, а вообще его количество остается на вашей совести:)

Следующим слоем идет курица, которую также необходимо выложить равномерным слоем и смазать майонезом. Здесь, пожалуй, должен быть самый толстый слой майонеза.

Поверх курицы равномерно всыпаем мелко порубленные куриные яйца и смазываем небольшим количеством майонеза.

В самом конце посыпаем салат мелко натертым сыром. Салат с жареным шампиньонами и курицей, готов. Для того, чтобы все слои хорошенько пропитались, его следует убрать в холодильник не менее чем на 2 часа и только потом подавать к столу.

Приятного аппетита!

Салат с курицей и шампиньонами легкий в приготовлении, при этом очень вкусный и сытный благодаря большому количеству белка. Существует немало интересных и простых рецептов и у каждого блюда своя изюминка. Поэтому вам будет несложно удивить своих гостей, не затратив при этом много времени на готовку.

[ Скрыть ]

Салат из курицы с шампиньонами

Секрет этого блюда кроется в использовании пикантной, немного острой заправки. Простая закуска потребует минимум продуктов и времени на приготовление. Рецепт придется по душе любителям легкой и здоровой пищи.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • листья салата – 200 г;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • соус чили – 1 ст. л.;
  • сок лайма – 2 ст. л.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Курицу сварить, порезать мелкими кусочками.
  2. Промыть грибы, нарезать пластинками, обжарить до готовности. Добавить к курице.
  3. Приготовить заправку: смешать уксус, масло, сок лайма, соевый соус и чили.
  4. На тарелку выложить листья салат, сбрызнуть соусом.
  5. Оставшуюся заправку добавить к грибам и мясу, перемешать. Выложить на листья салата. Можно украсить зеленью и помидором.

Фотогалерея

Салат из курицы с шампиньонами и сыром

Вкусный и красивый слоеный салат, приготовить который не составит труда даже для новичка. Используя пошаговую инструкцию с фото сделать закуску можно на скорую руку из простых ингредиентов, которые найдутся в любом доме.

Ингредиенты

  • куриная грудка – 400 г;
  • шампиньоны свежие – 300 г;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез – 200 г.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Сварить курицу в соленой воде. Остудить, нарезать кубиками.
  2. Шампиньоны промыть и нашинковать. Обжарить с растительным маслом минут 10-15.
  3. Яйцо сварить вкрутую, охладить. Отчистить от скорлупы, мелко нарезать.
  4. Куриное филе перемешать с майонезом, выложить на тарелку.
  5. Выложить остальные слои: жареные грибы, яйцо, майонез, сыр.
  6. Можно сразу подавать к столу, настаивать салат не нужно.

Фотогалерея

Салат из жареной курицы с шампиньонами и помидорами

Легкий, сытный и красочный салат может быть отдельным блюдом или прекрасной начинкой для тарталеток. Делать такую закуску можно для торжественного мероприятия или семейного ужина.

Ингредиенты

  • куриное филе – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • помидоры – 250 г;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • лук репчатый – 150 г;
  • майонез – 200 г;
  • зелень – 1 пучок.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Куриное филе порезать, обжарить до готовности, посолить.
  2. Грибы помыть, нашинковать дольками.
  3. Лук мелко покрошить, обжарить на сковороде.
  4. К луку добавить грибы. Потушить еще минут 10-12.
  5. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Можно их заменить помидорами черри.
  6. Приготовить блинчики. Взбить яйца, добавить соль. Блинчики обжарить с двух сторон, нарезать соломкой.
  7. Покрошить зелень, добавить к взбитым яйцам, хорошо перемешать.
  8. Все смешать в миске, заправить майонезом. Добавить соль, перец по вкусу.

Фотогалерея

Слоеный салат с шампиньонами, копченой курицей и сыром

Ингредиенты

  • копченое филе курицы – 2 штуки;
  • шампиньоны – 300 г;
  • яйца куриные – 6 штук;
  • огурец свежий – 1 штука;
  • сыр твердый – 100 г;
  • лук репчатый -1 штука;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Шампиньоны промыть, нарезать дольками. Лук мелок нашинковать.
  2. Обжарить грибы с луком на растительном масле до готовности.
  3. Копченое филе нарезать кубиком.
  4. Огурец порезать соломкой.
  5. Яйца натереть на крупной терке или нарезать.
  6. Сыр потереть на мелкой терке.

Выкладываем салат слоями:

  • курица;
  • грибы с луком;
  • свежий огурец;
  • яйца;

После курицы и огурца салат промазать майонезом.

Салат можно украсить огурцами или пластинками маринованных шампиньонов.

Видео

На видео от канала «Плюшки Ватрушки» продемонстрировано, как пошагово приготовить , копченой курицей и сыром.

Салат с грибами и черносливом

Этот салатик очень просто приготовить. Оригинальное сочетание продуктов придает блюду пикантный, хорошо узнаваемый вкус.

Ингредиенты

  • куриное филе — 200 г;
  • шампиньоны свежие — 250 г;
  • чернослив — 250 г;
  • картофель отварной — 2 штуки;
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • сыр — 150 г;
  • огурец свежий — 1 штука;
  • майонез — 200 г;
  • специи — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Чернослив замочить в кипятке на 15 минут.
  2. Куриное мясо разрезать на мелкие кусочки, обжарить со специями и растительным маслом.
  3. Картофель порезать, не мелко.
  4. Шампиньоны порезать дольками, обжарить на сковороде.
  5. Слои салата выложить в следующем порядке: чернослив, куриное мясо, майонез, затем картофель, майонез и грибы.
  6. Натереть на мелкой терке яйца, выложить поверх грибов, пропитать соусом.
  7. Сверху посыпать тертым сыром, смазать майонезом. Украсить крупно тертым огурцом.

Видео

Сделайте шедевр из курицы и грибов, следуя видеорецепту от пользователя Балуем Животики.

Салат с солеными огурцами, с курицей и с шампиньонами

Салат, приготовленный по этому рецепту не останется незамеченным. Интересное сочетание ингредиентов делают эту закуску очень нежной, сытной и пикантной.

Ингредиенты

  • куриное филе – 500 г;
  • шампиньоны – свежие – 500 г;
  • огурцы соленые – 5 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • орехи грецкие — 100 г;
  • лук репчатый – 2 средние головки;
  • майонез (по вкусу);
  • соль, перец.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Куриное филе отварить, остудить, разделить на волокна.
  2. Грибы помыть, нарезать дольками. Обжарить на сковороде с растительным маслом и луком, посолить.
  3. Соленые огурцы нарезать на четвертинки.
  4. Из яиц сделать тонкие омлетики, разрезать их на полоски.
  5. Все ингредиенты смешать в миске, заправить майонезом, тщательно перемешать.

Видео

На видео от канала «Домашний ресторан» представлено пошаговое приготовление .

Салат с курицей, шампиньонами и ананасами

Этот салат с курицей и с шампиньонами удивит своим необычным сочетанием ингредиентов. Плюс этого блюда в том, что ему не нужно настаиваться в холодильнике, его можно сразу подавать на стол. Для украшения можно использовать колечки ананаса.

Ингредиенты

  • куриная грудка – 500 г;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • ананас консервированный – 1 банка;
  • сыр «Пармезан» — 200 г;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • майонез – 250 г;
  • кинза – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Куриное мясо отварить в соленой воде, дать остыть. Измельчить на кубики.
  2. Грибы помыть, порезать ломтиками. Пожарить на растительном масле.
  3. Ананасы открыть, слить жидкость, нарезать.
  4. Обжарить грецкие орехи, удалить шелуху.
  5. Сыр потереть на крупной терке.
  6. Кинзу покрошить.
  7. Все ингредиенты смешать в миске. Заправить майонезом, присыпать солью, перцем по вкусу.

Видео

На видео продемонстрировано, как вкусно приготовить и шампиньонами «Сытый кум». Ролик предоставлен каналом «Кулинарные рецепты».

Куриный салат с шампиньонами и фасолью

Очень простое в приготовлении блюдо, при этом сытное и вкусное. Прекрасный вариант ужина или обеда.

Ингредиенты

  • куриное филе – 500 г;
  • шампиньоны консервированные – 1 банка;
  • фасоль консервированная красная – 1 банка;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Куриное филе сварить, дать остыть. Нарезать кубиком.
  2. Консервированные грибы и фасоль открыть, слить жидкость. Добавить к курице.
  3. Заправить майонезом. Добавить соль, перец по вкусу.