Салат с крабовыми палочками рецепт и огурцом. рецепт с огурцом, яйцом и картошкой. Салат с крабовыми палочками "Аленка"

Салаты с крабовыми палочками любимы многими, ведь получаются они неизменно очень вкусными. С составом ингредиентов можно экспериментировать, получая новые интересные вкусы. Сегодня предлагаю приготовить слоеный салат с крабовыми палочками, огурцом и яйцами. Салатик получается очень вкусным и станет украшением праздничного стола. В такой салатик можно добавить ещё вареный рис (блюдо станет более сытным), но моей семье больше нравится вариант без риса.

Ингредиенты

Для приготовления салата с крабовыми палочками, огурцом и яйцами потребуется:

2 яйца;

1 огурец;

100 г крабовых палочек;

2-3 веточки укропа;

70 г твёрдого сыра;

соль - по вкусу;

майонез - по вкусу.

Этапы приготовления

Сваренные вкрутую яйца остудить, очистить, нарезать кубиками. Выложить поверх крабовых палочек.

Сверху на яйца выложить мелко нарезанный укроп, немного посолить, добавить майонез.

Огурец вымыть, нарезать кубиками и выложить следующим слоем в салатницу, посолить, сделать сеточку из майонеза.

Сверху салат присыпать натёртым на средней терке твёрдым сыром.

Вкусный салат с крабовыми палочками, огурцом и яйцами готов. Отправить его на 1 час в холодильник, чтобы он пропитался и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками и огурцом уже несколько десятилетий остаётся одним из самых любимых и популярных блюд, особенно на праздничном столе.

Советские домохозяйки имели возможность готовить такой салат на основе крабовых палочек, содержащих в своем составе 30% натурального мяса краба. Среди остальных ингредиентов был рис, маринованные грибы, зелёный горошек, морковь, яйца, свежий огурец, лук, укроп и др. В качестве заправки использовали майонез.

В середине 90-х гг. в магазинах появились обновлённые, более дешевые и доступные крабовые палочки. В их состав входили: спрессованное мясо рыб и соевый белок. Наряду со сформировавшимся составом продуктов для салата, среди которых были непосредственно крабовые палочки, рис, яйца, свежий огурец, репчатый лук и майонез, обязательным ингредиентом кушанья стала консервированная кукуруза.

Кукурузу и огурец следует немного отжать, перед тем как закладывать в салат для того, чтобы убрать лишнюю влагу.

Современные кулинары становятся более открытыми для экспериментов на кухне, поэтому чёткого состава продуктов для крабового салата и их количества нет. Сегодня появилось множество рецептов салатов с крабовыми палочками. Изобилие ингредиентов поражает воображение, а новые яркие вкусы любимого салата радуют нас в праздники и будни.

Как приготовить салат с крабовыми палочками и огурцом - 15 разновидностей

Простой и оперативный в приготовлении салат из недорогих продуктов.

Ингредиенты:

  • яйца - 4 шт.;
  • крабовые палочки - 200 г;
  • сырок плавленый - 50 г;
  • кукуруза - 200 г;
  • огурец свежий - 150 г;
  • укроп, зеленый лук - по вкусу;
  • майонез - 50 г

Приготовление:

Варим яйца, в это время нарезаем крабовые палочки и свежий огурец кубиками. Так же нарезаем яйца после их остывания. Мелко нарезаем сырок, затем, зелень. Смешиваем все ингредиенты, солим, заправляем майонезом, убираем в холодильник на 30 мин., подаем к столу.

Слоеный крабовый салат "Новинка"

Сытный и эффектный салат. Состоит из ярких слоев, соединенных майонезом. Соль в данном рецепте не используется

Ингредиенты:

  • огурец - 1 шт;
  • колбаса копченая - 300 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • крабовые палочки - 200 г;
  • кукуруза - 1 банка;
  • зеленый лук;
  • веточка петрушки - для украшения;
  • майонез - по вкусу

Приготовление:

Огурец и колбасу нарезаем тонкой соломкой. На крупной терке трём яйца, крабовые палочки режем кусочками, измельчаем лук.

Укладываем салат слоями с помощью специальной формы.

Последовательность слоев: колбаса - сеточка майонеза - огурец - зеленый лук (часть) - майонез - кукуруза - майонез - крабовые палочки - майонез - яйца. Сверху украшаем салат майонезом, в центр насыпаем зеленый лук, а по периметру выкладываем половинки кружочков огурца.

Салат с крабовыми палочками "Витаминный"

Лёгкий и быстрый салатик с полезными растительными продуктами. Вариант для ежедневного меню.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 200 г;
  • капуста - 1 качан;
  • лук репчатый или зеленый - 1 шт./пучок;
  • огурцы свежие - 2шт.;
  • кукуруза - 340 г;
  • укроп;
  • соль;
  • майонез - по вкусу

Приготовление:

Капусту нарезаем соломкой, измельчаем зелень, огурцы и репчатый лук нарезаем полукольцами, крабовые палочки - кубиками. Соединяем продукты, солим, поливаем майонезом и перемешиваем.

Это блюдо для праздника. В данном рецепте важно соблюдать пропорции.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 500 г;
  • яйца - 5 шт.;
  • кукуруза - 1 банка;
  • свежий огурец -1 шт.;
  • креветки для украшения - 10 - 15 шт.;
  • майонез - по вкусу

Приготовление:

Все продукты нарезаем соломкой, затем ломтиками. По размеру - как зерно кукурузы.

Смешиваем измельченные продукты. Майонезом салат заправляем непосредственно перед началом трапезы. Украшаем салат веточками петрушки и очищенными креветками.

Салат "Загадочный"

Яркий праздничный салат с базовыми ингредиентами. Время приготовления - 20 мин.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 240 г;
  • огурцы свежие - 2-3 шт.;
  • яйца - 4 шт.;
  • сыр - 100 г;
  • майонез - по вкусу;
  • соль;
  • перец;
  • петрушка, зелёный лук - по вкусу

Приготовление:

Нарезаем яйца на кубики, огурцы - крупной соломкой, мелко режем зеленый лук. На крупной терке трём сыр, измельчаем крабовые палочки. Соединяем продукты, солим, добавляем немного перца. В качестве заправки используем майонез. Перемешиваем салат.

Вкусный и быстрый салатик с пикантными нотками корейской моркови.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 200 г;
  • морковь по-корейски - 200 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • кукуруза - 1/2 большой банки;
  • огурцы свежие - 1 шт.;
  • майонез;
  • соль - по вкусу

Приготовление:

Шинкуем на терке морковь, режем на кусочки крабовые палочки. Мелко нарезаем яйца, огурцы измельчаем в виде кубиков. Соединяем продукты в просторной ёмкости, подсаливаем и заправляем майонезом. Блюдо остаётся лишь перемешать.

Заправлять крабовый салат майонезом следует перед подачей. Можно заправить только часть салата, а оставшийся убрать в холодильник. Так блюдо дольше сохранится свежим. Из-за сочетания корейской моркови и майонеза, блюдо можно есть только в день его приготовления.

Салат с крабовыми палочками "Радуга"

Красивый праздничный салат с равным количеством ингредиентов.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие;
  • помидоры свежие;
  • кукуруза;
  • сыр твёрдый;
  • крабовые палочки;
  • сухарики;
  • майонез

Приготовление:

Огурцы, помидоры, крабовые палочки и сыр нарезаем кубиками. Выкладываем продукты кучками по периметру блюда большого диаметра. В середину наливаем майонез, вокруг - выкладываем сухарики. Смешиваем все ингредиенты перед употреблением.

Легкий и аппетитный слоеный салатик. Такое блюдо может украсить праздничный стол.

Майонез можно заменить смесью сметаны и горчицы с лимонным соком.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 100 г;
  • огурец свежий - 1 шт.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • майонез - по вкусу;
  • сыр - в качестве украшения
  • соль - по вкусу

Приготовление:

Нарезаем огурец и помидоры кубиками, на терке измельчаем яйца, режем кусочками крабовые палочки. Смешиваем крабовые палочки и яйца, солим, заправляем майонезом.

На дно формы для слоеного салата укладываем кубики огурца, далее, смесь крабовых палочек и яиц с майонезом, помидоры. Сверху посыпаем салат тертым сыром.

Крабовый салат с базовыми ингредиентами и пекинской капустой. Блюдо на каждый день.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 200 г;
  • огурцы свежие - 2 шт. ;
  • яйца - 4 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • пекинская капуста - листья от 1 кочана;
  • майонез;
  • соль - по вкусу

Приготовление:

Нарезаем мягкие листья пекинской капусты. Огурец и крабовые палочки режем кубиками, также измельчаем яйца и луковицу. Приступаем к соединению продуктов, солим и заправляем салат майонезом. Блюдо можно подать на листьях салата.

Альтернативный вариант сладкого крабового салата с кукурузой. Помимо свежего огурца в состав этого салата входит и маринованный.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 340 г;
  • зеленый горошек - 340 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • лук репчатый - 1/2 шт. ;
  • огурец свежий - 1 шт. ;
  • огурец маринованный - 1 шт.;
  • яблоко кислое - 1 шт.;
  • петрушка;
  • соль;
  • майонез - по вкусу

Приготовление:

Мелко режем лук и заливаем его кипятком для того, чтобы он стал менее резким. Оставляем на несколько мин. Свежий и маринованный огурцы, а также, крабовые палочки режем тонкой соломкой. Трём на терке яйца и очищенное яблоко. Измельчаем петрушку. Смешиваем все ингредиенты, солим, добавляем майонез, перемешиваем измельченные сразу подаем на стол.

Крабовый салат "Весенний"

Это праздничный салат с доступными ингредиентами. Его приготовление не займёт много времени, но результат порадует всех.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 100 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • зеленый лук - по вкусу;
  • огурец свежий длинноплодный - 1/2 шт.;
  • кукуруза - 100 г;
  • майонез - 3 ст. л.;
  • солью перец - по вкусу

Приготовление:

Нарезаем крабовые палочки небольшими кусочками, яйца - пополам, затем, пластинками. Добавляем в салат огурец, также нарезанный кубиками. Мелко режем зеленый лук, закладываем в салат кукурузу, перемешиваем измельченные продукты, слегка солим и посыпаем перцем, заправляем майонезом.

Благодаря удачном сочетанию ингредиентов, салат получается особенно сочным.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 340 г;
  • огурцы свежие - 2 шт.;
  • яйца - 4 шт.;
  • зелень (укроп+зеленый лук)- по 1 пучку;
  • майонез - по вкусу

Приготовление:

Нарезаем крабовые палочки, очищаем от кожицы огурцы, натираем их на терке, отжимаем излишки сока, отправляем к крабовым палочкам. Нарезаем яйца и зелень, добавляем в салат. Заправляем блюдо майонезом и перемешиваем.

Огурцы, выращенные на собственном огороде можно не очищать от кожицы.

Салат с крабовыми палочками "Аленка"

В данном рецепте помимо основы в виде крабовых палочек присутствуют ещё и грибы шампиньоны.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 750 г;
  • крабовые палочки - 400 г;
  • яйца - 5 шт.;
  • огурец свежий - 4 шт.;
  • майонез - по вкусу;
  • петрушка - по вкусу;
  • луковица - 2 шт.

Приготовление:

Произвольно нарезаем грибы и лук, обжариваем на сковородке. Режем кубиками огурцы и яйца, крабовые палочки - соломкой. Перемешиваем продукты, солим, добавляем петрушку, поливаем майонезом хорошо перемешиваем. Даём салату немного настояться и подаем.

Оригинальный салат на базе обжаренных крабовых палочек и шампиньонов.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 240 г;
  • шампиньоны свежие - 6-7 шт.;
  • огурец свежий или соленый - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • лимонный сок - 1 ст.л.;
  • петрушка - несколько веточек;
  • масло растительное - 2 ст.л.;
  • соль;
  • перец - по вкусу;
  • майонез;
  • сметана - по желанию

Приготовление:

Мелко нарезаем морковь и лук, обжариваем на растительном масле, добавляем нарезанные шампиньоны, жарим 4 мин. Далее, добавляем крабовые палочки и обжариваем их также 4 мин.

Перекладываем обжаренные продукты в салатник, добавляем к ним измельченные яйца и кубики свежего или соленого огурца, нарубленную петрушку, сбрызгиваем салат лимонным соком, солим и перчим, все перемешиваем.

Для того, чтобы блюдо стало ещё более сытным, его можно заправить сметаной и майонезом в пропорции 1:1

Салатная новинка. Блюдо на каждый день. Небольшой салатик состоит всего из нескольких ингредиентов, которые весьма удачно сочетаются друг с другом.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 60 г;
  • фунчоза - 40 г;
  • огурец свежий - 60 г;
  • кукуруза - 60 г;
  • майонез - 30 г;
  • соль;
  • перец - по вкусу

Приготовление:

Фунчозу заливаем кипятком и оставляем набухать на 5-7 мин. Далее, сливаем воду и промываем лапшу. Нарезаем крабовые палочки ломтиками, огурцы - соломкой.

В салатник выкладываем фунчозу, нарезанные крабовые палочки и огурцы, добавляем кукурузу, заправляем майонезом. По желанию присаливаем и перчим. Хорошо перемешиваем и подаем.

Салат с крабовыми палочками и яйцом - любимое всеми блюдо, которое украшает столы на праздники. В классическом варианте оно готовится с консервированной кукурузой. Некоторые экономные хозяюшки начали добавлять в салат рассыпчатый отваренный рис, вкус от этого не страдает, но становится мене выразительным. Еще одна вариация этого салата делается с добавлением консервированных ананасов. Получается необычно, но тот, кто не любит сочетание основных блюд со сладким не оценит. Потому что ананасы придают заметную сладость. Чтобы салат получился более сытным, в него иногда добавляют кубики твердого сыра.

Попробуйте испытать один из самых удачных рецептов этого блюда. Добавляются в салат крабовые палочки яйцо огурец. Лучше всего, заправлять его майонезом. Салат с крабовыми палочками и огурцом получится ярким за счет чередования слоев и вкусным. Благодаря картофелю он будет нежным и сытным. Вкусный салат из крабовых палочек готовится очень просто. Огурец для салата нужно брать только свежий. Кстати, такой салат очень нравится детям, поэтому можете побаловать им любимое чадо.

Этот вкусный салат пополнит копилку ваших любимых блюд, поэтому приступайте к его приготовлению!

Вкусный салат из крабовых палочек «Ирма»

рецепт с огурцом, яйцом и картошкой

Слоеные салаты лучше всего подавать в прозрачных салатниках, чтобы были видны все основные ингредиенты. Особенно красиво получается, если слои у салата разных цветов. Так же правилом данных салатов является и то, что они должны некоторое время настояться, чтобы слои «поженились» между собой. Обычно слоеный салат промазывается майонезом.
При накладывании салата порционно необходимо ложку опускать до дна салатника, чтобы подать на порционную тарелку все имеющиеся в нем ингредиенты.

Салат из крабового мяса с огурцом выручит в тех случаях, когда необходимо быстро приготовить закуску из простого набора продуктов. Его нарезка занимает немного времени, зато вкус придется по душе даже самому требовательному гурману. Салат получается легким для желудка и по-весеннему свежим. Но это не мешает ему быть сытным, так как в составе присутствует калорийное крабовое мясо.

Существует немало вариантов приготовления закуски из крабового мяса с огурцом. Например, свежий огурец можно заменить маринованным, вместо крабового мяса положить креветки. Также в число ингредиентов можно включить зеленый горошек или консервированную кукурузу, укроп, листья салата, лук, рис. Однако базовый рецепт все же остается для многих неизменным и самым любимым.

Крабовая закуска – отличное разнообразие ежедневного меню. Также ее можно приготовить перед приходом гостей. Многие хозяйки включают эту закуску и в число блюд для праздничного стола, особенно это касается новогодних застолий. Салат универсален, его любят как дети, так и взрослые. А подавать можно в любой прием пищи: на завтрак, обед, ужин или перекус.

Вкус Инфо Салаты с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • крабовое мясо – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • лук зеленый – четверть пучка;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • смесь молотых перцев – по вкусу.


Как приготовить салат с крабовым мясом и свежим огурцом

Заранее размороженное крабовое мясо освободить от упаковки и нарезать мелкими кубиками.

Свежий огурец вымыть и очистить от кожуры – так салат получится легким и нежным. Лучше выбирать огурец крупного размера. Если в наличии имеется только маленький огурчик, то чистить его не нужно.

Нарезать огурец тоненькими брусками. Чем тоньше будут бруски, тем нежнее получится закуска.

Заранее сваренные вкрутую яйца остудить под холодной проточной водой, очистить от скорлупы и нарезать крупными кубиками.

Все измельченные ингредиенты соединить в салатнике или глубокой тарелке.

Отделить от пучка необходимое количество перышек зеленого лука. Вымыть, измельчить и добавить его к остальным ингредиентам.

Добавить майонез. Если до подачи к столу осталось много времени, майонезом лучше заправить позже, непосредственно перед подачей.

Насыпать немного молотого перца (можно просто черный, можно смесь нескольких перцев). Если майонез недостаточно соленый, в салат можно добавить соли.

Все содержимое салатника хорошо перемешать ложкой.

Вкусный салат с крабовым мясом и свежим огурцом готов! Перед подачей к столу его можно охладить (если позволяет время).

Хозяйке на заметку:

  • консервированная кукуруза – частый ингредиент крабовой закуски, он добавляется по желанию хозяйки. На указанное в рецепте количество ингредиентов потребуется 150-200 г зернышек кукурузы;
  • дополнительный ингредиенты (такие как зеленый горошек, лук, рис, капуста) могут добавляться по желанию хозяйки – таким образом можно делать блюдо разнообразнее и интереснее;
  • хранить салат лучше в холодильнике в течение двух суток, по истечении этого времени он может потерять вкус;
  • перед подачей блюдо можно оформить веточками зелени или листьями салата. Подавать можно традиционным способом, а можно начинить салатом тарталетки или завернуть его в лист армянского лаваша.

Готовьте на здоровье и радуйте своих домашних вкусными блюдами!