Салат с кальмарами свежими огурцами яйцами кукурузой. Салат из кальмаров с яйцом и кукурузой: рецепт. Как приготовить салат из кальмаров с консервированной кукурузой и свежим огурцом, рецепт с фото

Вкусный салат из кальмаров с кукурузой и яйцом – это замечательный вариант простого в приготовлении салата, который прекрасно подойдёт, как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Благодаря сыру и яйцам этот салат получается сытным, а за счёт кукурузы и огурцов он достаточно сочный. Такой салат можно подать как порционно, так и в общем салатнике. Для порционной подачи совсем не обязательно использовать гарнирные кольца, так как салат с кальмарами и кукурузой прекрасно смотрится в бокалах или стаканах.

Чтобы приготовить салат из кальмаров с яйцом и огурцом потребуется:

Кальмары – 250 г
консервированная кукуруза – 150 г
яйца – 3 шт.
огурец свежий – 150 г
твёрдый сыр – 100 г
лук – 1 шт.
майонез – 40 г
сметана (20%) – 40 г
горчица – 1 ч.л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Салат с кальмарами и кукурузой – рецепт с фото:

Приготовление салата начнём с подготовки основных ингредиентов. Прежде всего, займемся кальмарами. Очищаем их и тщательно промываем. Также из каждой тушки удаляем хребтовую пластину.

В кастрюле доводим до кипения 1,5-2 л воды и, по желанию, добавляем в неё пару лавровых листиков и 1-2 горошины душистого перца. В кипящую воду окунаем тушки кальмаров (удобней их отваривать по одной за раз) и варим их 1-2 минуты (в зависимости от размера тушек). Во время варки не отвлекаемся, кальмаров ни в коем случае нельзя передержать, иначе они превратятся в самую настоящую резину и их будет невозможно прожевать!

Готовые кальмары перекладываем на тарелку и пока они остывают, подготовим остальные ингредиенты.

Сваренные вкрутую яйца очищаем и режем кубиком. Точно также измельчаем твёрдый сыр.

Огурец очищаем и режем средним кубиком. Небольшую луковицу очищаем и мелко рубим. Кстати, по желанию, вместо красного лука можно взять обычный репчатый или заменить его на побеги зеленого лука.

Остывшие тушки кальмаров режем кубиком или кольцами.

В салатнике соединяем все измельченные ингредиенты (кальмары, яйца, огурец, сыр, лук) и добавляем к ним консервированную кукурузу.

Тщательно перемешиваем салат из кальмаров с яйцом и огурцом и сыром. Накрываем миску с салатом пищевой плёнкой и отправляем в холодильник до момента подачи.

Приготовим заправку. В небольшой чаше соединяем майонез, сметану, горчицу, а также молотый перец и соль.

Перемешиваем, пробуем на вкус и, если нужно, доводим заправку до нужного вкуса.

Заправляем салат перед подачей на стол.

Наш салат с кальмарами, яйцом, огурцом и кукурузой готов!

Приятного аппетита!

Как приготовить салат с кальмарами, кукурузой и огурцом

Самое сложное в приготовлении этого салата с кальмарами и кукурузой — сварить кальмары. Можно взять уже готовые консервированные, но в этом случае вкус закуски будет несколько иным. Лучше всего использовать мороженные или сырые кальмары, которые можно найти в ближайшем магазине.

В кастрюлю налейте воды и доведите ее до кипения.

Кальмар нужно разморозить и аккуратно опустить в кипящую воду на 5-7 минут, не дольше. Переваренные будут по вкусу больше напоминать резину и заметно уменьшаться в объеме. Если кальмары не чищеные, их нужно хорошо помыть в проточной воде и ножом снять верхнюю кожицу. Варить кальмары следует по одному — как только он станет круглым, сразу же вынуть при помощи шумовки. Колечки можно не варить, а просто залить кипятком и подержать пару минут.

Когда кальмар готов, можно будет приступать к нарезке салата.

Баночку консервированной кукурузы открыть, слить рассол и выложить зерна на дно салатницы или глубокой миски.

Яйцо сварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать мелко.

Охлажденный кальмар нарезать кубиками или тонкой соломкой.

Кальмары, яйцо и кукуруза великолепно сочетаются с майонезом, поэтому для заправки салата лучше всего использовать именно этот соус. Но если вы заботитесь о калориях, то можете смешать часть майонеза с не жирной сметаной.

Свежий огурец великолепно освежит салат с кальмарами, кукурузой и яйцом, но если его нет под рукой, можно взять маринованный или соленый.

Огурец помыть, отрезать хвостики и нарезать так же — мелкими кубиками или соломкой.

Свежую зелень петрушки и укропа нашинковать как можно мельче, оставить несколько веточек для украшения.

Репчатый лук может оказаться сильной острым и ароматным, поэтому в салат с кальмарами и кукурузой лучше добавлять зеленый или порей.

Лук можно резать произвольно по желанию — кубиками или колечками. Заправить салат с кальмарами, кукурузой и огурцом, хорошо перемешать и поставить на несколько минут в холодильник, чтобы он немного настоялся.

Перед подачей к столу салат с кальмарами и кукурузой разложить на порционные тарелки или небольшое салатники и украсить. Приятного аппетита!

Салат из кальмаров, кукурузы и яиц

Умелая хозяйка знает несколько десятков рецептов салатов, из широкого спектра продуктов. Салат может быть как из подручных средств, из того, что осталось в холодильнике, так и праздничные варианты, из изысканных и дорогостоящих продуктов.

Сегодня для вас мы предлагаем семь вариантов простых в приготовлении и доступных по стоимости салатов из кальмара, яйца и кукурузы. Эти рецепты не требуют особых навыков для приготовления, а, применив фантазию и добавив свои компоненты в салат или оригинально украсив его, вы получаете еще бесконечное множество новых блюд.

Салат из кальмаров, кукурузы и яиц


Ингредиенты:

  • свежемороженые кальмары – 600-700 г,
  • несколько отваренных яиц,
  • головка лука,
  • майонез,
  • специи.

Приготовление:

  1. Сначала отвариваем кальмары, в слегка подсоленной воде несколько минут.
  2. Промываем холодной водой и очищаем от пленок, нарезаем, чтобы получилась крупная соломка, если же вы используете уже готовые кольца кальмара, их можно обдать кипятком и измельчить.
  3. Лук порезать полукольцами или перьями, залить кипящей водой на 4-5 минут, чтобы убрать горечь, после промыть под проточной водой.
  4. Отваренные яйца, нарезать крупным кубиком.
  5. В салатник выложить кальмар, кукурузу, яйца, лук, заправить майонезом, добавить соль, перец.
  6. Такой салат можно подавать, перемешав его, либо выкладывая ингредиенты слоями на плоской тарелке.

Салат из кальмаров с яйцом, кукурузой и орехами


Ингредиенты:

  • кальмары 700-800г,
  • 4 отваренные яйца,
  • несколько головой лука,
  • ½ банки консервированной кукурузы,
  • полстакана ядер грецкого ореха,
  • растительное масло (для обжарки),
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварить тушки кальмара в соленой воде (варить не более 5 минут, иначе они станут резиновыми), порезать полукольцами,
  2. Яйца нарезать кубиком.
  3. Лук мелко нарезать и припустить на растительном масле, выложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
  4. Смешиваем измельченные кальмары, яйца, обжаренный лук, добавляем ядра грецкого ореха, кукурузу, майонез.
  5. По желанию, солим и перчим. При заправке данного салата можно использовать вместо майонеза оливковое или подсолнечное масло.

Салат из кальмаров с кукурузой, яйцом и огурцом

Ингредиенты:

  • полкило кальмара,
  • баночка кукурузы,
  • несколько отварных яиц,
  • 2 свежих огурца,
  • 1 пучок перьев лука,
  • 1 пучок петрушки или укропа (на ваш выбор),
  • майонез.

Приготовление:

  1. Измельчить яйца, и огурцы мелким кубиком, добавить кукурузу.
  2. Предварительно отварить и порезать кальмары, измельчить зеленый лук и, выбранную вами, зелень.
  3. Смешать все ингредиенты, заправив небольшим количеством майонеза, соли и перца.
  4. Перед подачей охладить, это добавит вкусу свежести и легкости.

Очень важный плюс этого салата в том, что он требует мало времени для приготовления.

Праздничный вариант салата с кальмарами и кукурузой


Ингредиенты:

  • 500 г кальмара,
  • белок 10 яиц,
  • банка кукурузы -200-250г,
  • 1 пачка крабовых палочек,
  • 100-150 г красной икры,
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварить кальмары в подсоленной воде 4-5 минут, промытые, охлажденные и вычищенные кальмары – измельчить.
  2. От яиц, отваренных вкрутую, отделить белки и натереть на терке либо нарезать мелкой соломкой, таким же образом поступить с крабовыми палочками.
  3. Выложить все составляющие в салатник, часть икры оставить для декора, заправить майонезом или домашним йогуртом, украсить красной икрой и зеленью.

Этот шикарный салат порадует даже гурманов.

Салат с кальмарами и кукурузой для тех, кто придерживается поста


Во время поста находятся такие праздничные дни, в которые можно кушать рыбу и растительное масло, именно в такие дни можно приготовить подобный салат.

Ингредиенты:

  • две тушки кальмара,
  • банка консервированной кукурузы,
  • картофель 4-5 шт.,
  • головка лука,
  • маринованные грибы– 200 г,
  • несколько свежих огурцов,
  • зелень.

Приготовление:

  1. Отварить картофель и кальмары, охладить, порезать.
  2. Огурцы измельчить мелким кубиком, лук нашинковать, добавить кукурузу, грибы (шампиньоны, вешенки или опята), зелень.
  3. Заправить салат постным майонезом или растительным маслом.

Салат с яйцом, кукурузой рисом и кальмарами


Ингредиенты:

  • свежемороженый кальмар 500г,
  • банка кукурузы,
  • 3 яйца,
  • 2 моркови,
  • 100 г оливок,
  • майонез,
  • зелень, специи на ваш вкус.

Приготовление:

  1. Отварить рис, кальмары, яйца, морковь.
  2. Оливки нарезать колечками, кальмары, яйца и морковь тонкой соломкой.
  3. Все продукты смешать, добавить кукурузу, специи, майонез.

В результате вы получите очень сытное блюдо, которое придется по вкусу, как женщинам, так и мужчинам.

Салат из креветок, кальмаров, кукурузы и яиц


Рецептом такого салата можно порадовать гостей или членов своей семьи в праздники, очень оригинальное и нестандартное блюдо.

Ингредиенты:

  • 200-300г креветок,
  • столько же кальмаров,
  • крабовые палочки (по желанию),
  • кукуруза консервированная,
  • 2 яйца,
  • твердый сыр – 80-100г,
  • один болгарский сладкий перец,
  • яблоко кислое или кисло-сладкое,
  • лимон,
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Отварить креветки, варить 2-3 минуты в соленой воде, остужаем, если креветка предварительно не очищена, очистить от панциря.
  2. Размороженного кальмара почистить, нарезать крупной соломкой и обжарить на разогретой сковороде 4-5 минут, постоянно перемешивая.
  3. Отваренные яйца и твердый сыр натереть на терке.
  4. Крабовые палочки нарезать.
  5. Сладкий перец и яблоко, нарезать мелким кубиком, часть оставить для декора.
  6. В салатнике смешать все ингредиенты, добавить майонез и специи, украсить салат дольками яблок и перца, яблоки надо взбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Приятного аппетита!

Не бойтесь экспериментировать, попробуйте новые сочетания продуктов, даже если они вам будут казаться несовместимыми, в результате можете получить новинку, которая удивит и вас, и ваших гостей.

Кальмары – это продукт, который сочетается с яйцами, крупами или овощами. Но для качественного салата важно правильно подобрать кальмаров. В современных магазинах имеется большой выбор морепродуктов, поэтому очень просто будет найти свежие кальмары, которые стоит только подержать две минуты в кипящей воде и можно применять для приготовления любого блюда. Если же вы купили замороженных кальмаров, то их необходимо варить 4-5 минут, но не больше, потому что переваренный кальмар станет жестким, как резина.

Салат с кальмарами и кукурузой – это очень легкий и простой салат. Вообще любые морепродукты хорошо сочетаются с кукурузой, а если еще добавить зелени, то это будет просто неповторимый салат. Особенно вкусно, если в блюдо с кальмарами добавить много измельченного укропа. В качестве заправки лучше всего готовить специальный соус на основе майонеза. Но, если времени не очень много, то простой майонез также отлично подойдет.

Ингредиенты:

  • свежемороженые кальмары – 3 шт.
  • кукуруза маринованная – 3 ст.л.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • свежий укроп – 1 пучок
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • перья зеленого лука – 100 г
  • майонез – 100 г
  • соль – щепотка

Кальмары нужно почистить, промыть тщательно и положить в кипящую подсоленную воду. Варить их стоит 4-5 минут, не больше, чтобы не переварились. Готовые кальмары остудить и проверить на наличие пленки, если она есть, то нужно всю убрать, а мясо кальмара порезать небольшими кубиками.

Перья зеленого лука следует промыть, просушить и мелко нашинковать. Репчатый лук почистить и нашинковать полукольцами. Залить лук кипятком и оставить на 5 минут, чтобы ушла горечь. Потом процедить и добавить вместе с зеленым луком в салатник с кальмарами.

Укроп также промыть и мелко порубить. Свежий огурец помыть и порезать мелкими кубиками. Банку с кукурузой открыть, слить маринад, а кукурузу соединить со всеми предыдущими компонентами салата. Посолить по необходимости готовый салат, заправить майонезом и можно сразу подавать на стол.

Салат с рисом и лимонным соком

Ингредиенты:

  • кальмары – 0.5 кг
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • яйца вареные – 5 шт.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • рис – 60 г
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • перья зеленого лука – 100 г
  • майонез – 100 г
  • соль – щепотка
  • сливочное масло – 50 г
  • лимонный сок – 1 ст.л.

Для начала нужно положить кальмары в горячую воду, а потом снять с них пленочку. После этого положить кальмары в кипящую подсоленную воду и варить их около 5 минут, только не больше, иначе кальмары переварятся. Готовые кальмары остудить и порезать соломкой.

Луковицу почистить и порезать полукольцами. После этого разогреть на сковороде сливочное масло и выложить на нее лук. Обжарить лук до золотистого цвета, а потом добавить к нему кальмары и еще жарить около 3 минут.

Яйца отварить вкрутую, почистить и мелко порубить. Огурцы надо помыть и порезать небольшими кубиками. Рис надобно залить холодной водой, посолить и поставить вариться до готовности. Готовый рис добавить в готовый салат, только перед этим охладить его.

Банку с кукурузой следует открыть, слить жидкость и выложить кукурузу в салат. Свежую зелень нужно помыть, просушить и мелко порубить. Добавить зелень ко всем ингредиентам, сбрызнуть лимонным соком и заправить майонезом. Перемешать готовый салат и можно подавать гостям.

Простой салат с кальмарами

Ингредиенты:

  • кальмары – 0.5 кг
  • маринованная кукуруза – 350 г
  • сыр Эстонский – 200 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • майонез – 200 г

Кальмары сначала нужно промыть и снять с них кожуру. Потом положить в кипящую воду и варить около 3 минут, не больше, так как переваренные кальмары будут жесткими. После этого остывшие кальмары необходимо порезать соломкой.

Лук надобно почистить и нашинковать полукольцами. Затем замочить лук в кипятке и оставить в таком состоянии на несколько минут. Дальше его процедить, промыть холодной водой и выложить в миску. Это необходимо для того, чтобы лук не горчил.

Эстонский сыр надо натереть на мелкой терке и смешать с предыдущими ингредиентами. Открыть банку с кукурузой, слить жидкость и смешать кукурузу с салатом. Готовый салат требуется немного посолить и заправить майонезом.

Ингредиенты:

  • тушка кальмара – 0.5 кг
  • белок яичный – 10 шт.
  • маринованная кукуруза – 200 г
  • палочки крабовые – 200 г
  • икра красная – 160 г
  • свежая зелень укропа – 1 пучок
  • майонез – 250 г

Кальмары нужно сначала разморозить, помыть, снять кожуру и положить в кипящую подсоленную воду на 4 минуты. Варить долго нельзя, так как они могут стать жесткими и невкусными. После варки слить воду и остудить кальмары. Затем порезать их небольшой соломкой.

Сварить 10 куриных яиц до густого состояния, желтки вынуть из них, а белки порезать кубиками и добавить в кальмары. Если больше нравиться, то белки можно натереть на терке. Банку с красной икрой требуется открыть, слить жидкость, а икру добавить в салат.

Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками. Открыть также банку с консервированной кукурузой, слить маринад, а необходимое количество кукурузы выложить в миску с салатом. Укроп промыть тщательно, просушить и мелко порубить. Добавить укроп в салат. Готовый салат необходимо заправить майонезом и аккуратно перемешать.

Картофельный салат

Ингредиенты:

  • картошка – 6 шт.
  • тушка кальмара – 2 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • кукуруза консервированная – 200 г
  • консервированные грибы – 200 г
  • свежие огурцы – 4 шт.
  • свежая зелень укропа – 1 пучок
  • соль, перец – щепотка
  • майонез – 250 г

Картошку следует помыть и неочищенную положить в кастрюлю с водой. Поставить кастрюлю на огонь и варить картошку до готовности. Готовую картошку остудить, почистить и порезать кубиками небольшого размера.

Кальмары надобно разморозить, почистить и отварить в подсоленной воде. Варить их следует около 3 минут, чтобы не переварить, иначе они станут жесткими. Готовые кальмары остудить и порезать соломкой. Луковицу нужно почистить и нашинковать кубиками. Свежие огурцы помыть и также нарезать кубиками.

Свежую зелень, требуется тщательно вымыть, просушить и мелко порубить. Банку с грибами открыть, слить маринад и выложить грибы в салатник. Кукурузу также открыть и выложить в салатник. Перемешать все готовые ингредиенты салата, заправить майонезом по вкусу и еще раз тщательно вымешать.

Салат с маринованной кукурузой

Ингредиенты:

  • кальмары тушка – 2 шт.
  • рис – 100 г
  • маринованная кукуруза – 140 г
  • майонез – 120 г
  • морковка – 0.5 шт.
  • перья зеленого лука – 100 г
  • свежая зелень петрушки – 1 пучок
  • кетчуп – 1 ст.л.
  • соль, перец черный – щепотка

Для начала нужно промыть рис и поставить вариться. Варить следует на маленьком огне до готовности. Готовый рис откинуть на дуршлаг и немного промыть. Кальмары почистить и положить в кипящую подсоленную воду. Варить стоит минуты 3, а потом остудить и порезать соломкой.

Перья зеленого лука надобно промыть и мелко нашинковать. Морковку почистить и натереть на крупной терке. Банку с кукурузой открыть, слить жидкость и добавить необходимое количество кукурузы в миску с предыдущими ингредиентами салата.

Петрушку также надо помыть, просушить и мелко порубить. Соединить все компоненты салата, посолить, поперчить по вкусу и заправить салат соусом. Для приготовления соуса необходимо смешать майонез с кетчупом. Готовый салат тщательно вымешать и можно сразу подавать на стол.

Ингредиенты:

  • свежие кальмары – 300 г
  • перец болгарский красный и желтый – 2 шт.
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • маринованная кукуруза – 150 г
  • апельсин – 1 шт.
  • сыр Российский – 50 г
  • салатные листья – 4 шт.
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • уксус столовый – 1 ст.л.
  • порошок чили – по необходимости

Кальмары надобно помыть, очистить от пленочек и кожуры, а потом положить в кипящую воду, чтобы они сварились. Варить их следует около 5 минут, чтобы не переварить. Готовые кальмары остудить порезать небольшой соломкой.

Апельсин надо очистить от кожуры, разделить на дольки и снять с них пленочки. Порезать дольки апельсина небольшими кусочками. Яблоко надобно очистить от кожуры и семян, а мякоть порезать соломкой. Болгарский перец лучше всего брать разных цветов, так салат будет красивей. Мякоть перцев следует порезать соломкой.

Банку с кукурузой необходимо открыть, слить жидкость и выложить все подготовленные ингредиенты на салатник слоями в любой последовательности. Сверху салат нужно полить приготовленной заправкой. Для заправки надо смешать столовый уксус, порошок чили и подсолнечное масло. Сверху салат также стоит посыпать тертым на мелкой терке сыром.

Салат с креветками

Ингредиенты:

  • креветки – 350 г
  • кальмары тушка – 400 г
  • крабовые палочки – 250 г
  • маринованная кукуруза – 1 банка
  • яйца куриные вареные – 2 шт.
  • сыр Голландский – 100 г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль - щепотка
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.

Креветки нужно разморозить и положить в кипящую подсоленную воду. Варить их следует около 2 минут, а потом процедить, остудить и очистить от панциря. Если креветки были куплены очищенные, то чистить их не придется.

На сковороде надобно разогреть подсолнечное масло и выложить на нее порезанные соломкой кальмары. Жарить их нужно около 5 минут. Куриные яйца надо положить в кастрюлю с водой и варить их до густоты. Готовые яйца почистить и натереть на мелкой терке.

Крабовые палочки нужно порезать маленькими кусочками. Банку с кукурузой открыть, слить жидкость и выложить кукурузу в миску с салатом. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать все компоненты салата, посолить и заправить майонезом.

Сладкий перец почистить, удалить семена и порезать мякоть соломкой. Яблоко также очистить от семян и порезать дольками. Украсить готовый салат соломой из перца и ломтиками яблок.

Морепродукты всегда считались деликатесами. Блюда, приготовленные из них, имеют оригинальный и яркий вкус. Кальмары очень часто используют в салатах в качестве основного ингредиента. Очень важно правильно их приготовить, чтобы они не были жесткими и горькими, ведь, как известно, это весьма капризный продукт. Салат из кальмаров с яйцом и кукурузой - это необычное, но не такое уж и редкое блюдо в нашем рационе. Есть много способов его приготовления, о которых и поговорим в этой статье.

Простой и вкусный салат

Приготовление этого блюда не займет много времени, потому что это очень простой рецепт. Салат из кальмаров с яйцом и кукурузой получается нежным и вкусным. Для приготовления возьмем 500 грамм кальмаров, одно большое кисло-сладкое яблоко, банку консервированной кукурузы, 4 яйца (вареных),150 грамм сыра (твердого). Предварительно отвариваем кальмары и очищаем их.

Затем надо нарезать морепродукт соломкой, но не очень толстой. Яблоко также режем тонкими брусочками. Шкурку у них можно не очищать, это на ваше усмотрение. Яйца и сыр трем при помощи терки. Из консервированной кукурузы удаляем жидкость. Теперь можно выложить все ингредиенты в салатник и заправить их майонезом. Соль и перец кладем по вкусу. Салат из кальмаров с яйцом и кукурузой можно подавать к столу.

Салат с грецкими орехами

Это блюдо прекрасно дополняют орехи, придавая ему необычный вкус. Для приготовления надо взять килограмм свежих кальмаров, три маленьких головки лука репчатого, 4 вареных яйца, половину банки консервированной кукурузы, 4 большие ложки грецких орехов (очищенных), ложку масла растительного и майонез. Начинаем работать с морепродуктами. Чтобы кальмары получились мягкими их надо опустить в кипящую, слегка подсоленную воду на пять минут.

Этого будет достаточно, чтобы они сварились. Затем тщательно их очищаем и режем тонкой соломкой. Далее, также нарезаем вареные яйца. Лук режем очень мелко и слегка припускаем в масле растительном, но жарить его не надо. Затем достаем его и слегка отжимаем. Если салат из кальмаров с яйцом и кукурузой не будет заправляться майонезом, то отжимать масло не надо. Выкладываем эти три ингредиента в салатник и добавляем к ним кукурузу и измельченные орехи. Солим, перчим и заправляем майонезом по желанию.

Салат с пекинской капустой и кальмарами

Этот салат можно назвать диетическим. Он хорошо утоляет голод и не является калорийным. Если для заправки использовать только соевый соус, то получится отличное блюдо для тех, кто соблюдает диету. Приготовить его просто. Для этого понадобится 300 грамм шампиньонов, 3 тушки кальмаров, 200 грамм капусты пекинской, один огурец среднего размера, маленькая ложка сахара, две ложки винного уксуса, столько же масла растительного и 30 миллилитров соевого соуса.

Грибы режим не мелкими пластами и обжариваем на сковороде с маслом растительным. Кальмары отвариваем и режем соломкой. Капусту и огурцы нарезаем брусками. Выкладываем все ингредиенты в салатник, посыпаем сахаром и вливаем винный уксус. Затем все перемешиваем и заправляем салат соевым соусом. Теперь его можно употреблять в пищу, не беспокоясь за свою фигуру.

Салат с кальмарами и рисом

А теперь приготовим более питательный салат. Кальмары, рис, яйцо, кукуруза, огурец, майонез - это все что для этого нужно. Простое и нежное блюдо станет прекрасной альтернативой традиционному «Оливье». Для приготовления будем использовать консервированные кальмары (1банку). Рис заранее отвариваем любым способом. Итак, начинаем готовить салат с кальмарами и кукурузой. Пошаговый кулинарный рецепт поможет легко справиться с этой задачей. Сначала выкладываем в салатник кукурузу консервированную (1 банка).

Добавляем к ней порезанный кубиками огурец (1 штука). Теперь кладем консервированные кальмары. Если кусочки крупные, то их нужно порезать на части. Далее идут 4 вареных измельченных яйца. В последнюю очередь кладем в салат из кальмаров с яйцом и кукурузой отварной рис. По вкусу сыпем соль и перец и заправляем майонезом. Украшаем зеленью салат. Кальмары, рис, яйцо, кукуруза и свежий хрустящий огурец составляют необыкновенную вкусовую гамму.

Салат с зеленым горошком

Кукурузу в салате можно заменить консервированным горошком. Для приготовления понадобится 200 грамм отваренных и подготовленных кальмаров, 3 вареных куриных яйца, 100 грамм вареного риса, пучок свежей зелени (укроп), 100 грамм горошка, половина стакана сметаны и две ложки майонеза. Специи кладем по вкусу. Все продукты отвариваем заранее.

Кальмары не передерживаем в кипятке, иначе они будут жесткими. Режем их соломкой или кольцами и выкладываем в салатник. Добавляем туда рис и горошек. Яйца режем кубиками и кладем к остальным ингредиентам. Укроп надо заранее промыть и высушить. Режем его очень мелко и добавляем в салат. Сметану смешиваем с майонезом, солим и перчим. Это будет заправка. Перемешиваем все ингредиенты и подаем блюдо к столу.

Салат с кальмарами, кукурузой и оливками

Для приготовления понадобится 200 грамм капусты пекинской, три вареных яйца, банка (185 грамм) консервированных кальмаров, 150 грамм креветок, 400 грамм кукурузы, 80 грамм оливок, 8 помидоров черри и майонез. Яйца очищаем и режем соломкой. Помидоры делим на 4 части, а оливки пополам. Кальмары режем на мелкие кусочки. Капусту промываем и шинкуем брусочками, но не очень толстыми. Все ингредиенты выкладываем в салатник и заправляем майонезом. Можно добавить немного петрушки, которую режем очень мелко.

Свежий легкий салат

Для приготовления возьмем 3 тушки кальмаров, два свежих огурца, 4 яйца вареных, головку репчатого лука среднего размера, две ложки майонеза и столько же натурального йогурта. Кальмары варим около 3 минут, охлаждаем и режем соломкой. Огурцы также режем брусочками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Затем его надо обдать кипятком, чтобы убрать ненужную горечь. Половину яиц трем на терке, а остальные разрезаем на 8 частей. Выкладываем все составляющие в салатник. Можно немного дополнить рецепт салата. С кальмарами, огурцами и кукурузой он будет еще более оригинальным. Выбирайте любой рецепт и готовьте с удовольствием.