Салат с кальмарами и корейской морковью. Кальмары по-корейски - самые вкусные рецепты приготовления пикантной закуски
Салат с кальмарами и корейской морковь ю - очень простой в приготовлении салат с кальмарами, прекрасно сочетается с корейкой морковкой - нежное мясо кальмара с ароматной, острой морковью. Салат получается вкусным, сочным, ароматным, без использования майонеза, в меру острым, его можно подавать как на праздничный стол, так и готовить в будни. Предлагаю Вам 2 рецепта салата с кальмарами и корейской морковью .
1. Салат с кальмарами и корейской морковью
Ингредиенты для приготовления салата с кальмарами и корейской морковью:
Кальмары - 500 гр;
Корейская морковь - 400 -500 гр.
Приготовление - салат с кальмарами и корейской морковью:
1. Тушки кальмара очистить от кожицы, удалить внутренности и хитиновые пластины, затем тушки промыть.
2. В кипящую подсоленную воду положить кальмары и варить в кипящей воде 1-2 минут, больше не надо, иначе они станут жесткими и невкусными.
3. Кальмары остудить и нарезать тонкими полосками (соломкой).
4. Смешать готовые кальмары с корейской морковкой. Морковь по-корейски можно купить в магазине или приготовить самостоятельно дома. Предлагаю Вам простой и быстрый рецепт приготовления моркови по-корейски на сайте Домашний кулинар.
5. Готовый салат выложить в салатницу горкой и украсить кунжутными семечками или жаренными кедровыми орешками и зеленью.
6. Салат готов!
2. Салат с кальмарами и корейской морковью слоеный с майонезом
Ингредиенты для приготовления слоеного салат с кальмарами и корейской морковью:
Кальмары -350гр;
Морковь по-корейски -200-250гр
Яйцо -3 шт;
Сыр -200гр;
Лук -1 крупная луковица;
Майонез.
Приготовление - салат с кальмарами и корейской морковью слоеный с майонезом:
1. Кальмары очистить от пленок и внутренностей, вымыть и отварить в кипящей соленой воде в течение 1-2 минуты.
2. Затем кальмары остудить и нарезать тонкой соломкой.
3. Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить и натереть на крупной терке.
4. Лук очистить, нарезать тонкми полукольцами и залить кипятком на 1-2 минут, чтобы удалить горечь, затем воду слить, лук слегка отжать.
5. Сыр натереть на средней терке.
6. В стеклянную прозрачную салатницу выкладываем подготовленные ингредиенты слоями, слегка смазывая каждый слой майонезом:
1 слой - кальмары;
2 слой -лук;
3 слой -корейская морковь;
4 слой -яйца;
5 слой -тертый сыр.
7. Последний слой майонезом не смазывать, салат украсить ломтиками лимона или апельсина и зеленью.
8. Салат поставить в холодильник на 2-3 часа для протитки и можно подавать на праздничный стол.
9. Салат с кальмарами и корейской морковью слоеный с майонезом готов!
Из кальмаров можно приготовить множество красивых и вкусных блюд. К тому же, они прекрасно подходят для тех, кто следит за фигурой, поскольку в них очень мало калорий.
Кальмары по-корейски, рецепт
Как приготовить кальмары по-корейски? Все очень просто. Понадобятся следующие продукты:- Полкило кальмаров,
- Морковь 2 шт,
- 2 луковицы,
- Чеснок (несколько зубчиков),
- Масло растительное, 3 ст. л.,
- Соль (пол ч.л.),
- Сахар (одна ч.л.),
- Уксус (2 ч. ложки).
- Кунжута,Паприки.
Кальмары нужно очистить от кожицы, убрать все жесткие части. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Когда закипит, поочередно кладем в кипяток по одной тушке кальмара и варим 15-20 секунд. Дольше нельзя, иначе кальмар будет жестким.После обдаем их холодной водой, откидываем на дуршлаг и оставляем остужаться. После их нужно нарезать тонкими кольцами (примерно 0,5 см толщины).Сковородку прокаливаем на огне, заливаем масло (половину от приготовленного количества), кладем нарезанный тонкими колечками лук, добавляем кунжут, солим и жарим до золотистого цвета.Натираем на овощерезке или терке морковку, жарим отдельно от лука с добавлением паприки, сахара и оставшегося масла.В глубокой миске смешиваем кальмары, тертый чеснок, морковку, лук, и заправляем все это уксусом. Все следует хорошенько перемешать и поставить на 2-3 часа в холодильник, чтобы смесь промариновалась. Этот салат из кальмаров по-корейски на стол подают холодным, можно украсить его зеленью.Кальмары по-корейски, калорийность – 92 ккал. Если немного сократить содержание масла, то вы получите еще более низкокалорийный вариант этого блюда, не менее вкусный, чем стандартный.
Кальмары по-корейски, фото и рецепты
Этот рецепт маринованных кальмаров по-корейски является основой для приготовления множества других вкусных блюд.Морковь по-корейски с кальмарами
Нам понадобится:- 300-350 гр. уже готовой корейской морковки.Готовые кальмары по-корейски.
Еще одно традиционное блюдо корейской кухни – хе. Это острая и пряная закуска очень популярна в Корее, и подается в любом кафе.
Хе из кальмаров по-корейски
Для приготовления понадобится:- Кальмары, 1 кг, лучше использовать молодые,1 луковица,7-8 зубчиков чеснока.
- Соль,Сахар,Молотый красный и черный перец,Кунжут,Кориандр молотый.
- Масло,Бальзамический или яблочный уксус,Соевый соус.
Не знаю, как вы, а я просто обожаю кальмары по-корейски. Я вообще неровно дышу к восточным салатам. И когда прохожу мимо них на рынке, невольно замедляю шаг и усиленно «работаю» носом, чтобы подольше насладиться невероятными запахами специй. Но дальше восхищения обычно не заходит. У корейцев я ничего не покупаю. И не потому, что расистка. Просто мое доверие к покупным готовым блюдам медленно, но уверенно стремится к уровню плинтуса. Поэтому, получив ароматный заряд, я спешу домой. И готовлю какую-нибудь закуску или салат по мотивам корейской кухни. На этот раз моей «жертвой» стали кальмарчики. Моллюски сиротливо ждали своей участи в дальнем углу морозилки. И очень удачно попали под «корейское» настроение. Так что ловите фото рецепт вкусных кальмаров по-корейски.
Ароматные маринованные кальмары по-корейски готовятся из таких ингредиентов:
Готовятся кальмары по-корейски так (рецепт с фотографиями):
Тушки морепродуктов разморозьте. Если они нечищеные, то снимите с них кожицу и выньте внутренности. Я уже писала о том, как быстро разделать свежемороженые и свежие кальмары . Поэтому повторяться не буду. Не обессудьте. Если тушки уже очищенные, проверьте, не осталась ли на них грубая прозрачная пленка. И обязательно удалите ее. Она сделает кальмары по-корейски жесткими. Как, впрочем, и любое другое блюдо из этих морских обитателей. |
|
Подготовленные тушки нарежьте колечками или полосками. На самом деле, хоть цветочками или звездочками. Нарезка кальмаров по-корейски не имеет значения. Лишь бы вам нравилось. А на вкус это совершенно не влияет. Сложите нарезанное нежное мясо моллюска в мисочку. |
|
На сухую сковороду всыпьте кунжутные семечки. Обжарьте их пару минут до легкой золотистости. |
|
Заранее приготовьте смесь специй, сахара и соли. Смешайте растительное масло, уксус и соевый соус. Растительное масло лучше взять дезодорированное, чтобы не заглушать яркий запах букета специй. Влейте и всыпьте все это ароматное великолепие на сковороду к кунжуту. Быстро перемешайте. И нагрейте. Просто доведите корейский маринад для кальмаров до кипения и сразу же снимайте. |
|
Залейте колечки горячим маринадом. |
|
Перемешайте кальмары по-корейски. Теперь на секундочку остановитесь. Вдохните умопомрачительный аромат и сглотните слюнки. Накройте аппетитную закуску крышкой или пленкой. И свыкнитесь с мыслью, что их можно будет пробовать только через 2 часа. Если выдержите дольше – отлично. Чем дольше маринуются кальмары по-корейски, тем более насыщенный будет у них вкус. Кстати, любителям, поклонникам, фанатам и почитателям морепродуктов советую еще изучить мою небольшую подборку рецептов фаршированных кальмаров . |
|
С чем подавать кальмары по-корейски? А с чем хотите! С картошечкой будет отлично. С рисом – замечательно. С макаронами – фантастически. А можно быстро соорудить себе «босяцкий» бутерброд, положив много-много маринованных кальмарчиков на кусок хлеба. И устроить себе самый вкусный в мире перекус. |
Смело готовьте, будет аппетитно, ароматно и оригинально!
Из кальмаров можно приготовить самые разные и при этом полезные блюда. Для тех, кто не знает — морепродукты богатыми такими микроэлементами, которые нужны нашему организму для правильной работы желудка, кишечника, сердца и сосудов. Кроме этого, блюда из морепродуктов особенно подходят тем, кто следит за своим весом, ведь в них мало калорий. И если вы хотите удивить своих близких или гостей вкусной и остренькой закуской, то обязательно возьмите на заметку: кальмары по корейски — рецепты приготовления, проверенные и простые.
Самый вкусный рецепт приготовления блюда начинается с подготовки морепродукта. Здесь главное знать, как правильно отварить кальмар. Ведь если его передержать в кипящей воде, то он получится резиновым, а значит, дальнейшее его использование обречено.
Безусловно, для закуски лучше купить свежий продукт. Наличие розовой пленки и белой мякоти говорит о том, что морепродукт действительно свежий. Если такой возможности нет, то можно использовать и замороженных молюсков, главное, чтобы тушки отделялись друг друга легко и быстро. Если они прилипли друг к другу, значит, их неоднократно замораживали и размораживали.
Как правило, наши хозяйки чаще всего используют замороженный продукт. Чтобы кальмары быстрее отошли от заморозки, их нужно сложить в емкость и залить кипящей водой. В процессе разморозки вы увидите, как кожица начнет отходить. После воду нужно слить и под проточной водой очистить тушки от оставшейся пленки, хорды и всех внутренностей.
Ваша закуска получится ароматней, если моллюски отварить, добавив морской соли, душистого перца и лаврового листочка. Для этого в емкость с чистой водой добавляем все специи, ставим на огонь. Как только вода начнет сильно бурлить бросаем туда тушки и начинаем отсчитывать до 10, максимум до 15. Через 10—15 секунд нужно достать кальмары и промыть их под холодной водой. В итоге они получатся не только вкусными, но и сочными, мягкими.
Пошаговый рецепт кальмаров по-корейски с фото
Как приготовить кальмары по-корейски вкусно и просто? Для этого вам понадобятся: 1⁄2 кг кальмаров, 2 крупных головки репчатого лука, 2 моркови, чайная ложка сахара, чайная ложка кунжута, 2 чайных ложки 6% уксуса, 1⁄2 чайной ложки паприки и 2 зубчика чеснока.
Вы уже знаете, как правильно отварить кальмары. Отваренные тушки нужно нарезать соломкой и отложить в сторону.
Теперь овощи. Для такой закуски лучше взять сладкий лук, так как остроты в блюде будет и так достаточно за счет специй. Очищенные луковицы мы нарезаем на полукольца и кладем в сковороду с маслом, морской солью и кунжутными семечками. Обжариваем лук до золотистого цвета. Для обжарки можно взять любое масло, нерафинированное придаст блюду особый вкус и аромат.
Морковь лучше натереть на специальной терке, на той, что мы используем для моркови по-корейски, так закуска будет выглядеть красивей. Как только все ингредиенты будут готовы, берем емкость с кальмарами, добавляем к ним золотистый лук, морковь, измельченный чеснок, уксус, сахар и паприку. Все хорошо перешиваем, накрываем крышкой и ставим в холод на несколько часов. За это время ингредиенты впитают в себя все специи, и вы получите острую, сочную и ароматную закуску.
Кальмары по корейски — рецепты приготовления без моркови
Некоторые хозяйки готовят такое блюдо без использования овощей. Они добавляют больше приправ, сок лимона и зелень. Если вы интересуетесь, как приготовить кальмары по-корейски без моркови, то здесь все также просто. Вам понадобятся 800 гр. кальмаров, 100 мл оливкового масла, соль, черный перец, 1 ст. ложка лимонного сока, можно добавить приправы для рыбы.
Тушки кальмаров нужно очистить, отварить, нарезать на кольца и сложить в глубокую емкость. Теперь нужно приготовить маринад. Для этого в ковшик с оливковым маслом, добавляем соль, перец черный, сок лимона и специи для рыбы. Все перешиваем, доводим до кипения и ждем 5 минут. Готовым маринадом заливаем кальмары, перемешиваем, остужаем и ставим в холод на 5 часов. Маринованный морепродукт подаем на стол, украсив зеленью — петрушкой или кинзой.
Обязательно готовьте вкусные и необычные блюда, не обходя стороной азиатскую кухню: креветки, анчоусы, кальмары по корейски — рецепты приготовления, адаптированные для нашей кухни, легко найти на любом кулинарном сайте. Так, морковь можно заменить болгарским перцем и даже фасолью. Для маринада использовать распространенные специи: орегано, кориандр, перец чили и другие.
Если вы любите корейскую морковь, то вам обязательно понравится закуска – . Оригинальный вкус и яркий вид этой закуски делает ее пригодной в качестве закуски на праздничный стол. Кальмары по-корейски в домашних условиях приготовить очень просто, главное, выбрать вкусный рецепт. Рецепты кальмаров по-корейски можно разделить на две категории – маринованные кальмары по-корейски в маринаде без моркови и кальмары по-корейски с морковью.
Сегодня я хочу предложить вам свой пошаговый рецепт кальмаров по-корейски , в состав которых будет входить морковь. На приготовлении этой острой закуски у меня уходит не более 30 минут времени.
Ингредиенты:
- Кальмары – 2 шт.,
- Морковь — 2 шт.,
- Чеснок – головка,
- Паприка – щепотка,
- Специи для корейской моркови – 1/3 ч.ложки,
- Сухая аджика – щепотка,
- Куркума – щепотка,
- Соль – на кончике ч. ложки,
- Сахар – 0,5 ч. ложки,
- Уксус – 1 ст. ложка,
- Подсолнечное масло – 2 ст. ложки.