Салат с говяжьей печенью и солеными огурцами: рецепт с фото. Слоеный салат с печенью, морковью и маринованными огурцами

Салат с куриной печенью и солеными огурцами может вполне стать вашим коронным блюдом. Сочетание мягкой печени с приятной горчинкой и соленых огурцов можно дополнить любыми овощами, яйцами, сыром, орехами и другими любимыми ингредиентами.

Печень богата не только железом, но и прочими полезными микроэлементами. Она обладает постным, слабовыраженным вкусом, поэтому соленые огурчики станут не только красивым, но и весьма удачным вкусовым дополнением. Приготовить печень можно любым доступным для вас способом. Многие предпочитают ее в вареном виде, но не мало и тех, кто печень обжариваем. В последнем случае, не спишите добавлять соль, это лучше сделать уже после выключения огня, в противном случае печень может стать жесткой.

Для того чтобы печень не горчила и не испортила ваше блюдо, хорошо промойте ее под проточной водой, а затем удалите все пленки, прожилки и кусочки жира. Чем тщательнее вы очистите печень, тем меньше вероятности получить не желательный привкус.

Как приготовить салат с куриной печенью и солеными огурцами - 15 разновидностей

Свекольные салаты это не только украшение стола, но и вкусное блюдо, тем более, если в этот салат еще добавить куриную печень и соленые огурчики.

Ингредиенты:

  • Свекла - 1 шт.
  • Печень куриная - 300 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Огурцы соленые - 3 шт.

Приготовление:

В этом салате дольше всего готовятся овощи, так что первым делом ставим вариться морковь и свеклу. Конечно, лучше всего подготовить все ингредиенты заранее, нам еще потребуется сварить яйца и печень. Не стоит долго варить печень, она станет жесткой и горькой.

Чистим лук и нарезаем на кубики. Если вы используете обычный репчатый лук то попробуйте его на горечь. Салат не будет вкусным, если горечь лука будет перебивать весь вкус.

Итак после того как все ингредиенты сварились и остыли натрем их на крупной терке. Выкладываем салат слоями, каждый промазывая майонезом.

Первый слой - печень, следом морковь, затем лук, после огурцы, яйца и свекла.

Оставим салата пропитываться на пару часов.

Приятного аппетита.

Простой салат на все случаи жизни.

Ингредиенты:

  • Морковь - 2 шт.
  • Куриная печень - 500 г
  • Соленые огурцы - 3 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Луковица - 1 шт.

Приготовление:

Печень хорошо промыть и нарезать на небольшие кусочки. Лук мелко нарезаем. На сковороде разогреем небольшое количество масла, на нем обжарим лук до золотистого цвета, а затем добавляем печень, жарим до готовности. Соленые огурчики мелко покрошить. Морковь отварить и нарезать тонкой соломкой. Яйца взбить с солью и перцем. Из полученных яиц испечем блинчики. Нарезаем блинчики соломкой. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Здесь можно заменить майонез на йогурт, тогда подавать этот салат во время диеты совсем не страшно.

Ингредиенты:

  • Печень куриные - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сыр - 150 г
  • Соленые огурчики - 300 г

Приготовление:

Печень отварить в подсоленной воде. Пока печень остывает, подготовим остальные ингредиенты. Лук мелко нарубить. Морковь чистим и трем на крупной терке. Обжарим морковь и лук на небольшом количестве масла. Яйца отварим вкрутую и натрем на крупной терке. Соленые огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем салат слоями.

Первый слой отварная печень. Ее можно измельчить на терке. Каждый слой необходимо промазать майонезом. Второй слой лук и морковь. Затем огурчики, после яйца. Последним слоем выкладываем сыр. Украшаем зеленью.

Приятного аппетита.

Этот салат легко готовить и очень вкусно кушать.

Ингредиенты:

  • Соленые огурчики - 2 шт.
  • Свежий огурчик -2 шт.
  • Печень - 250 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Куриную печень отварить и мелко измельчить. Можно натереть на крупной терке или мелко нарезать. Картофель запечь в мундире и мелко нарезать. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Лук мелко нарезаем на кубики. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом.

Этот праздничный салат понравится вам непременно. Во-первых, он очень сытный, а во-вторых, содержания железа в нем зашкаливает.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2шт.
  • Куриная печень - 250 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1шт.
  • Огурцы маринованные - 3 шт.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Небольшую луковицу нарезаем на небольшие кубики. Морковь трем на крупной терке. Отправляем овощи в сковороду и жарим до мягкости. Печень отварим в подсоленной воде. Когда печень остынет натираем ее на крупной терке. Соленые огурчики и отварной картофель также натрем на крупной терке. Яйца отварить вкрутую. Натрем яйца на крупной терке.

Выкладываем салат слоями.

Как правило, все слоеные салаты промазываются майонезом послойно. Затем требуется несколько часов, чтобы салат пропитался и настоялся. Если вы не располагаете большим количеством времени и хотите подать салат к столу сразу после приготовления, смешайте каждый ингредиент с небольшим количеством масла. В данном салате только огурцы остаются без заправки.

Итак, выкладываем салат в следующей последовательности:

  1. Печень
  2. Картофель
  3. Огурчики
  4. Морковь + лук

Приятного аппетита.

Обязательно приготовьте этот салат на следующий праздник. Он обязательно понравится вам и вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Печень- 1 кг
  • Лук - 3 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Зеленый лук - 2 пучок
  • Картофель - 5 шт.
  • Маринованные огурчики - 6 шт.
  • Яйца - 5 шт.
  • Грибы жаренные - 400 г

Приготовление:

Печень хорошо промыть и почистить от пленок. Печень нарезаем на небольшие кусочки и обжарим на масле. Грибы нарезаем на пластинки. Лук мелко нарезаем обжарим грибы и лук на другого сковороде. Картофель отварить, почистить и нарезать на кубики. Зеленый и красный лук мелко нарезать. Яйца отварить вкрутую, почистить и нарезать, можно натереть на крупной терке.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Приятного аппетита.

Теплые салаты с печенью популярны в Европе. В Росси же салаты считаются холодной закуской, но может быть среди ваших друзей есть гурманы? Тогда приготовьте им этт салат, рецепт будут просить все без исключения.

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 300 г
  • Картофель - 200 г
  • Лук - 1 шт
  • Маринованные огурчики - 100 г

Приготовление:

Чистим картофель и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Обжарим лук на масле. Печень очистим от пленок и нарезаем на средние кусочки. На той сковороде, где ранее обжаривался лук, приготовим печень. Солим и перчим. Огурчики измельчаем. Картофель измельчим вилкой.

Выкладываем салат слоями:

  1. Картофель
  2. Огурцы
  3. Печень

Поливаем майонезом, посыпаем зеленью.

Приятного аппетита.

Новогодний стол должен быть не только вкусным и богатым, но и красивым. Все хозяйки страны украшают свои блюда самыми необычными способами. Этот салат очень вкусный, очень сытный и невероятно красивый.

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 400 г
  • Лук - 2 шт.
  • Картофель - 400 г
  • Шампиньоны маринованные - 150 г
  • Огурцы соленые - 150 г
  • Майонез - по вкусу
  • Грецкий орех - 70 г
  • Сыр твердый - 20 г
  • Оливки - для украшения

Приготовление:

Лук чистим и нарезаем соломкой. Печень нарезаем небольшими кусочками. Обжарим печень и лук на небольшом количестве масла. Картофель отварить в мундире. Огурчики мелко арезаем. Грецкие орехи мелко порубить. Когда печень и лук остыли, перемешаем все ингредиенты в салатнике и заправим майонезом.

Выкладываем салат на плоский салатник в виде домика. Для красивой формы выравниваем края ножом. Серединку салата накрываем блюдцем - это будет будущий циферблат. Обсыпаем края дробленым орехом. Убираем блюдце и выкладываем сыр. Маслины нарезаем полукругом и украшаем циферблат и крышу. Стрелки можно вырезать из моркови.

Приятного аппетита.

Такой салат можно подать, как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Желудки куриные - 200 г
  • Печень куриная - 200 г
  • Сердца куриные - 200 г
  • Сливки 33% - 100 мл
  • Огурцы соленые - 2 шт.
  • Чеснок - 1-2 зуб.
  • Листья салата
  • Зелень - по вкусу

Приготовление:

Листья салата необходимо промыть, обсушить и выложить на салатник. Куриную печень, сердце и желудки промыть, почистит и нарезать. Обжарим субпродукты на небольшом количестве масла и выложить на салат. Чеснок пропустить через пресс и смешать со сливками. Полученным соусом польем салат. Украсим салат.

Приятного аппетита.

Украшением стола могут быть не только красивые сервизы, цветы или скатерти, но и сами блюда. После приготовления этого салата вы сами в этом убедитесь.

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 250 г
  • Сыр - 100 г
  • Соленые огурчики - 3 шт.
  • Маслины - 150 г
  • Яйца - 3шт.
  • Майонез
  • Грибы - 250 г
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Печень мелко нарезаем и обжариваем на масле. Грибы нарезаем пластинками. Лук мелко рубим. На другой сковороде обжарим лук и грибы. Сварим яйца. После отделим желток от белка. Трем белок на крупной терке. Желток трем на мелкой терке. Натринаем сыр. Мелко нарезаем перчик.

Первым слоем выкладываем грибы и лук, сразу формируем нужную форму. Промажем майонезом и выкладываем печень. Снова промажем майонезом. Выкладываем желток и сыр. Снова майонез. Теперь выкладываем белок. Мелко нарезаем огурчики тонкими полосками. Из огурчиков выкладываем веточку. Из перчика вырезаем носик для птички, голову обкладываем половинками маслин. Также из половинок маслин выложим крыло. На место животика выкладываем перчик.

Простые рецепты всегда радуют хозяек. Из-за ограниченного количества времени каждая женщина стоит перед выбором провести время с семьей или же накормить всех домочадцев вкусным ужином. Однако, благодаря простым и вкусным рецептам можно не разрываться между плитой и семьей.

Ингредиенты:

  • Печень - 300 г
  • Кукуруза - 1 банка
  • Соленые огурчики - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Кукурузу откинем на дуршлаг, чтобы слить лишний сок. Печень мелко нарезаем. Лук рубим полукольцами. Печень и лук обжарим на небольшом количестве масла. Огурчики мелко нарезаем. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Вкусный и простой салат для самых любимых.

Ингредиенты:

  • Печень - 400 г
  • Морковь по-корейски - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Соленые огурцы - 3 шт.
  • Горошек консервированный

Приготовление:

Лук нарезаем кольцами. Морковь по-корейски измельчим. Печень нарезаем и обжарим. Огурчики нарезаем соломкой. Все ингредиенты смешаем и заправим маслом.

Приятного аппетита.

Приготовьте этот салат сегодняшним вечером и родные скажут вам «Спасибо». Этот теплый салат можно подавать как закуску, так и как основное блюдо.

Ингредиенты:

  • Печень - 1 кг
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соевый соус - 50 мл
  • Огурчики соленые - 2 шт.

Приготовление:

Морковь трем на крупной терке. Чеснок измельчим ножом. Лук нарезаем а кольца. Огурчики мелко рубим. Все ингредиенты смешаем, зальем соевым соусом, перчим, солим и отправляем в мультиварку. Включаем режим тушение. Готовим печень около 30 минут, затем перекладываем в салатник и заправляем. Заправить можно и майонезом и маслом.

Приятного аппетита.

Сухарики при долгом взаимодействии с майонезом могут потерять свой вкус, поэтому лучше всего их подавать отдельно.

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 400 г
  • Морковь - 3 шт.
  • Сухари - 1 пачка
  • Соленые огурцы - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Печень отварить в течение 25 минут в подсоленной воде, после остудить и натереть на крупной терке. Морковь мы тоже трем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами. Лук и морковь обжариваем на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Огурчики нарезаем соломкой. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Подаем к столу салат и сухарики. А гости пусть сами решают, сколько сухариков себе положить.

Приятного аппетита.

Разнообразие овощей в салатах всегда сулит успех, так что не стоит жалеть времени на их измельчение, тем более что сегодня это можно сделать гораздо быстрее, воспользовавшись кухонным комбайном.

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 400 г
  • Консервированные шампиньоны - 1 банка
  • Соленые огурчики - 3 шт.
  • Сыр - 100 г

Приготовление:

Первым делом необходимо отварить печень. После полного остывания измельчим ее на крупной терке. Консервированные шампиньоны нарезаем на небольшие кусочки. То же проделываем и с огурцами. Сыр трем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем и заправим любимым соусом.

Продолжая тему салатов, хочется остановится на таком продукте, как говяжья печень, ведь закуски из нее получаются просто изумительные! И не только закуски, ее , из нее делают , и многое другое. На моем столе, особенно праздничном, этот мясной субпродукт присутствует довольно часто.

Ну, конечно, печень должна быть свежей, темно-бордового цвета без неприятного запаха. Покупайте мясо и его субпродукты в проверенных местах. Ведь хороший продукт - залог вкусного блюда!

Очень вкусный салат из вареной говяжьей печени с фасолью

Сочетание продуктов просто бомбическое! Это ведь кладезь витаминов и минералов. Печень богата железом, фасоль - белком, плюс лук и чеснок, такой салат обязательно должен появляться в повседневном меню каждой семьи.

Если вы берете обычную фасоль, то отварите ее заранее до того, как приступите к готовке. Либо же можно взять консервированную фасоль в собственном соку, таким образом вы сэкономите не мало времени.

Нам понадобятся:

  • печень говяжья - 300 г;
  • отварная или консервированная фасоль в собственном соку - 200 г;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • майонез, соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для пассеровки лука.

Приготовление:

1. Отвариваем печень заранее до готовности. Остужаем и нарезаем ее соломкой.

Лучше всего замочить ее на полчаса в холодной воде, чтобы в ней не было горечи.

2. Репчатый лук чистим, режем тонкими полукольцами и пассеруем слегка на сковороде до мягкости.

3. Смешиваем печенку с готовой фасолью и луком, добавив натертый на терке чеснок, соль и перец по вкусу и заправив все майонезом.

Очень вкусный салатик с нотками чеснока и нежной печенью, несомненно, прекрасно дополнят основные блюда на вашем столе!

Салат из говяжьей печени с морковью и луком с соленым огурцом слоями

Очень сытный салат для праздничного стола. Здесь и печень, и яйца, и обжаренные овощи. Пикантность вкусу придают соленые огурчики. После такого блюда ваши гости точно не уйдут от вас голодными. Готовить его довольно просто. Самое главное - это правильно сварить говяжью печень, тогда такое кушанье выйдет у вас на "ура".

Нам понадобятся:

  • говяжья печень - 300 г;
  • репчатый лук - 60 г;
  • морковь - 50 г;
  • соленые огурцы - 100 г;
  • яйца куриные - 3 шт.;
  • масло растительное;
  • сыр для украшения (необязательно);
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Говяжью печень очищаем от пленок и жилок и замачиваем на час в холодной воде. Затем отвариваем до готовности, охлаждаем и натираем на крупной терке.

Варим 35-40 минут целым куском. За пять минут до готовности солим.

2. Репчатый лук и морковь чистим. Лук мелко шинкуем, а морковь также натираем на терке с крупными отверстиями. Обжариваем овощи на сковороде в масле, добавив соль и черный перчик по вкусу. Затем даем остыть.

3. Отвариваем яйца вкрутую. После остывания очищаем и отделяем белки от желтков. Натираем и то, и другое по отдельности на крупной терке.

4. Соленые огурцы также натираем, отжав с них лишний рассол.

5. Теперь приступаем к сборке салата. Так как он слоеный, то можно воспользоваться кулинарным кольцом, либо просто выложить его в салатницу, как это сделала я. Сначала выкладываем печень и смазываем ее майонезом.


Затем идут соленые огурцы, а после них желтки, промазанные майонезом.



Отложите одну столовую ложку натертых желтков для украшения, либо используйте для этого сыр.

После чего выкладываем обжаренные овощи и белки, их также смазываем майонезом.

Сверху в центр посыпаем либо натертыми желтками, либо сыром. Можно украсить гранатом и веточками укропа по желанию, чтобы салат стал чуть ярче и красивее.

Как приготовить салат из говяжьей печенки с маринованным луком?

Прелесть этого очень простого печеночного салата заключается, конечно же, в хорошо промаринованном луке. На самом деле это сочетание всего лишь двух ингредиентов само по себе прекрасно, но некоторые добавляют еще зеленый горошек. Вы можете попробовать и так, и так и выбрать для себя оптимальный вариант.

Нам понадобятся:

  • говяжья печень - 600 г;
  • лук - 3 шт.;
  • майонез;
  • соль;

Для маринада:

  • уксус - 0,5 стакана;
  • сахар - 0,5 стакана;
  • холодная вода - 1 стакан.

Приготовление:

1. Репчатый лук очищаем и нарезаем тоненькими полукольцами. Складываем их в чашу и разминаем слегка руками, чтобы полукольца разъединились и пустили сок.

2. Заливаем лук уксусом и водой и засыпаем сахаром. Все очень тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 12 часов.

3. Отвариваем печень в кастрюле до готовности. После чего остужаем и нарезаем соломкой.

4. Хорошо промаринованный лук достаем из холодильника и сливаем и с него маринад и добавляем его к печени, заправляем майонезом и перемешиваем. Отличная закуска, подготовить продукты для которой можно заранее, а сделать салат непосредственно перед подачей на стол.

Классический печеночный салат с морковью и луком

Ну очень простой салат с говяжьей печенью. Проще не придумаешь, именно поэтому его можно готовить не только в праздники, но и просто так. Ингредиенты тоже все довольно обычные. И если у вас сейчас есть дома этот замечательный субпродукт, то и остальные продукты, я уверена, тоже имеются. Поэтому доставайте и приступайте к готовке!

Нам понадобятся:

  • говяжья печень - 0,5 кг;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • майонез;
  • соль - 0,5 ч.ложки;
  • черный молотый перец - 0,3 ч.ложки;
  • зелень для украшения;
  • масло растительное.

Приготовление:

1. Как всегда, для начала необходимо замочить печень в холодной воде на минут 20-30, очистить ее от пленок и тщательно промыть под проточной водой.

У меня она всегда хорошо чистится после замачивания, но еще советуют снимать пленку со слегка подмороженного продукта, так она легче отходит.

2. Нарезаем печенку на продольные кусочки и обжариваем их в двух сторон на растительном масле. Жарим в среднем 5-7 минут с каждой стороны.



Проткните ее зубочисткой, если вытекает прозрачная (не красная) жидкость, то это говорит о ее готовности.

3. Остывшее мясо режем соломкой, очищенную морковь трем на терке для корейской моркови, а лук измельчаем ножом.



4. Складываем подготовленные продукты в салатницу, солим, перчим и заправляем майонезом. Желательно оставить салат настаиваться в холодильнике, а перед подачей его можно украсить веточкой укропа.

Вот такое вот казалось бы простое блюдо, но такое вкусное и нежное, что просто "пальчики оближешь"!

Слоеный салат из говяжьей печени с солеными огурцами и яйцами

Салат праздничный, слоеный и довольно богатый на составляющие его продукты. Плотные, пропитанные майонезом слои вместе образуют невероятно вкусное и сытное блюдо. Уверена, такая закуска особенно придется по душе мужчинам. Огурчики и красный лук делают кушанье пикантным и ароматным!

Я не стала на каждое слое писать про соль и перец, используйте их по своему усмотрению и вкусу.

Нам понадобятся:

  • говяжья печень - 400 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • соленые огурцы - 100 г;
  • картофель - 4 шт.;
  • сыр - 150 г;
  • красный лук;
  • майонез, соль, перец.

Приготовление:

1. Сначала подготовим все необходимое для салата. Отвариваем печень, картофель и яйца до готовности. Остужаем.

2. Отваренную ранее печень и яйца натираем на крупной терке. А картошку и соленые огурчики нарезаем мелким кубиком. Сыр же трем на мелкой терке. Складываем все отдельно, не смешивая друг с другом.



3. Выкладываем слои: сначала печень, которую необходимо смазать майонезом. Посыпаем измельченным красным луком.

4. Сверху выкладываем соленые огурцы, поверх которых идет картофель, промазанный слоем майонеза.

5. Посыпаем яйцами, по ним также размазываем соус при помощи ложки. Завершающий слой - сырный. По желанию украшаем зеленью и яркими овощами, например, болгарским перцем. Желательно дать салату настояться в холодильнике, так все слои хорошо пропитаются майонезом, будут сочными и вкусными.


"Обжорка" с печенкой и с сухариками

Наверное, один из самых популярных салатов из говяжьей печени - это "Обжорка". Сколько хожу в гости, всегда он присутствует на столе. Некоторые не добавляют сюда сухари, кто-то наоборот без них не может. Такая закуска довольно проста в приготовлении. Хороший, бюджетный рецепт для праздничного стола!

Нам понадобятся:

  • говяжья печень - 600 г;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сухарики - пара пачек;
  • мука - 2 ст.ложки;
  • соль, перец, растительное масло;
  • майонез.

Приготовление:

1. Печень очищаем от пленки и нарезаем ее тонкой соломкой. Лук режем кубиками, а морковь трем на терке.

2. Кладем в печень пару столовых ложек муки, перемешиваем и отправляем на раскаленное масло в сковороде. Обжариваем до готовности, посолив и поперчив ее. Готовим минут 7.

Готовое мясо откидываем на дуршлаг, чтобы с него стекло масло.

3. Обжариваем лук и морковь, можно даже использовать масло из под печенки. Добавляем перчик и соль и слегка томим овощи на плите.

Когда морковь станет мягкой, овощи можно снимать с огня.

4. Смешиваем остывшую печень и овощи с натертым чесноком и сухариками, заправив салат майонезом. Быстро, вкусно, недорого!


Простой салат с говяжьей печенью и корейской морковью

Яркий вкус салата не оставит равнодушным никого! Мягкая, нежная печень уравновешивается насыщенным ароматом и вкусом моркови по-корейски. Прекрасное сочетание продуктов заставят вас снова и снова готовить это блюдо на каждый праздник и не только!

Нам понадобятся:

  • говяжья печень - 500 г;
  • корейская морковь - 300 г;
  • репчатый лук - 300 г;
  • консервированный горошек - 3 ст.ложки;
  • майонез - 2-3 ст.ложки;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Очищенную от пленок печень нарезаем небольшими кусочками, репчатый лук - мелким кубиком. На растительном масле обжариваем лук, затем добавляем к нему печень и готовим 7 минут. В конце солим и перчим.

2. Остывшую печень соединяем с морковью по-корейски, горошком и майонезом. Тщательно смешиваем между собой продукты. Вот такой вот салатик у нас получается!


Очень вкусный рецепт печеночного салата без майонеза

Вкуснейший салат, он такой свежий и яркий, но при этом сытный за счет печени и совсем без капли майонеза. Это хороший выбор для людей, придерживающихся правильно питания. Такое блюдо можно дополнять и другими овощами на свое усмотрение. Заправка из сока лайма просто фантастическая! Именно она делает вкус ярким, дополняя его нотками цитруса. В общем, пробуйте!

Нам понадобятся:

  • говяжья печень - 300-400 г;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • лайм - 1 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • сельдерей;
  • грибы;
  • соль, сахар - щепотка;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Репчатый лук чистим, нарезаем полукольцами. Засыпаем в него немного соли, сахара и заливаем кипятком. Оставляем так на 5 минут, после чего сливаем воду, а лук отжимаем.

2. Очищенную и нарезанную соломкой печень обжариваем на сковороде в растительном масле на большом огне около пяти минут. В конце солим и перчим.

3. Следом на другой сковороде обжариваем грибы, также посолив и поперчив их.

4. Сельдерей очищаем от кожицы и нарезаем его полосочками. Таким же образом нарезаем и болгарский перец, удалив из него плодоножку и семена.

5. Из лайма и чеснока делаем заправку. Для этого покатайте лайм по столу, придавливая его ладонью. Так он даст больше сока. Чеснок рубим ножом или натираем на терке, заливаем его маслом и соком лайма, солим и перчим. Все хорошенько перемешиваем.

Для пикантности в соус можно натереть немного корень имбиря.

6. Смешиваем все наши ингредиенты, заправив все получившимся соусом, перемешиваем и даем немного настояться. Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся вкуснейшим салатом из говяжьей печени!


Готовим салат с печенью и гранатом

Продукты, не сочетаемые друг с другом на первый взгляд, соединились в этом салате. Печень в гранатовом соусе становится невероятно сочной и пропитанной. Зерна граната добавляют блюду некую изысканность и утонченность. Кислый и сладкий вкусы гармонично уравновешивают друг друга и делают эту закуску незабываемой!

Нам понадобятся:

  • печень говяжья - 300 г;
  • яблоко - 1 шт.;
  • яйца - 4 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • зерна граната - 20 г;
  • мягкий сыр - 100 г;
  • майонез - 60 г;
  • гранатовый соус - 2 ст.ложки;
  • оливковое масло - 2 ст.ложки;
  • уксус 9% - 2 ст.ложки;
  • сахар, соль.

Приготовление:

1. Мелко нашинкованный репчатый лук заливаем тремя столовыми ложками кипятка, двумя столовыми ложками уксуса. Сюда же добавляем по одной чайной ложки соли и сахара.

2. Отварную печень натираем на терке.

Варите минут 40 в кипящей воде, предварительно замочив ее в холодной воде на полчаса.

3. Для заправки смешиваем 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки гранатового соуса. Заливаем полученной смесью натертое мясо и тщательно все перемешиваем.

4. На плоское блюдо выкладываем печень, слегка приминая ее тыльной стороной ложки.

Посыпаем луком, с которого предварительно отжали всю жидкость и смазываем майонезом.

5. Посыпаем зернами граната, а затем натертым на терке яблоком.

Лучше всего здесь использовать розовый гранат, у него мягкие косточки, которые не будут ощущаться в салате.

6. Делаем сеточку из майонеза и следом посыпаем натертыми на крупной терке вареными яйцами.

7. Сверху и по бокам намазываем майонез и распределяем его равномерно лопаткой.

8. Ну и в конце посыпаем натертым сыром. Для украшения можно сделать майонезную сеточку, посыпать зернами граната, выложить красиво зелень и тоненькие дольки лимона. Не салат, а загляденье!

Видео о том, как сделать салат с говяжьей печенью и грибами

Еще один интересный рецепт печеночного салатика с грибами. Прекрасный выбор, чтобы сытно и вкусно накормить гостей. Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы, что есть у вас в холодильнике.

Не бойтесь готовить печень, стоит лишь только научится это делать правильно. Такое многообразие салатов из этого субпродукта существует, что просто глаза разбегаются, хочется все попробовать. Благо праздников у нас много! Надеюсь, что у вас тоже теперь есть списочек с желаемыми блюдами для ближайшего торжества. Ведь это здорово, каждый раз пробовать что-нибудь новенькое!

До новых встреч! И приятного аппетита!

При приготовлении салатов чаще всего используется говяжья печень, тогда как куриной многие хозяйки пренебрегают. И совершенно напрасно. В нашей статье расскажем, как сделать салат с куриной печенью и солеными огурцами. Пошаговый рецепт с фото и детальным описанием представим в нашей статье. А чтобы сделать блюдо на свой вкус, выбирайте один из шести вариантов приготовления, предложенных ниже.

Польза куриной печени для организма

Благодаря высокому содержанию важных минералов и витаминов, этот субпродукт обладает уникальными свойствами. В состав куриной печени входит:

  • фолиевая кислота (в количестве большем, чем в говяжьем продукте), которая необходима всем людям для роста и развития кровеносной и иммунной систем и женщинам для правильного развития плода в период беременности;
  • железо, недостаток которого приводит к снижению гемоглобина и развитию анемии;
  • селен, необходимый для нормального функционирования щитовидной железы;
  • холин - для улучшения работы мозга и памяти.

При регулярном употреблении этого субпродукта заметно улучшается состояние кожи, волос и зубов, повышается выработка тестостерона у мужчин, происходит строительство и обновление мышечной ткани в организме.

Рецепт салата с куриной печенью и солеными огурцами с фасолью

Приготовьте это блюдо к праздничному столу или к домашнему обеду. И можете не сомневаться в том, что ваши близкие и друзья обязательно оценят по достоинству салат с куриной печенью и солеными огурцами.

Пошаговый рецепт приготовления блюда:

  1. На плите вскипятите пол-литра воды.
  2. Добавьте пряные специи, опустите кусочки куриной печени (200 г).
  3. Варите субпродукт 10 минут, после чего добавьте чайную ложку соли и через 60 секунд снимайте кастрюлю с плиты.
  4. Выложите печень на тарелку и дайте хорошо остыть.
  5. Обжарьте нарезанный полукольцами лук.
  6. Натрите на крупной терке 2 огурца. Отожмите их через сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  7. Печень натрите на мелкой терке.
  8. Подготовьте майонез и консервированную фасоль.
  9. На тарелку выкладывайте слоями: куриная печень, майонез, обжаренный полукольцами лук, огурцы. Сверху хорошо промажьте майонезом.
  10. Последний слой - консервированная фасоль. Этот ингредиент для салата можно предварительно сварить самостоятельно.

Салат с печенью, маринованными огурцами и морковью

Такое сытное блюдо можно приготовить и на ужин, и на праздничный стол к любому мероприятию. Готовится оно не более 30 минут, а съедается еще быстрее.

Чтобы сделать салат с солеными огурцами и куриной печенью, понадобится минимум ингредиентов. Для начала в кипящую воду опускается подготовленный субпродукт (200 г), отваривается в течение 15 минут, затем солится по вкусу. В это же время лук нарезается полукольцами, а морковь натирается на крупной терке. Овощи обжариваются на растительном масле, после чего перекладываются на чистую плоскую тарелку. Соленый огурец и отварная печень нарезаются соломкой.

Для сборки салата все ингредиенты перемешиваются в тарелке вместе с майонезом. По вкусу можно добавить соль или перец.

Салат с куриной печенью, картофелем и маринованными огурцами

Предлагаем еще один несложный рецепт вкусного блюда. Салат с солеными огурцами и куриной печенью с картофелем также заправляется майонезом. Но если вы хотите сделать его более полезным, можете смело использовать сметану.

Пошаговое приготовление салата:

  1. Предварительно сваренный в мундире и очищенный картофель (400 г), отварную куриную печень (0,5 кг) и огурцы (2 шт.) натереть на терке (крупно).
  2. Дно и стенки глубокой салатницы выстелить пищевой пленкой. Это делается для того, чтобы потом, перевернув салат, мы получили красивую овощную горку.
  3. На дно выкладывается половина натертого картофеля. Затем наносится слой майонеза.
  4. Аналогичным образом выкладывается половина печени с огурцами. Этот слой также промазывается майонезом.
  5. Затем выкладывается оставшийся картофель, печень и огурцы. Все слои смазываются майонезом.
  6. Миска с салатом накрывается плоской тарелкой, после чего осторожно переворачивается и снимается. В результате получается овощная горка, накрытая пленкой. Ее необходимо снять, а салат украсить по вкусу. Например, можно посыпать горку зеленью укропа и нарубленными грецкими орехами.

Слоеный салат

Это вкусное блюдо очень нарядно смотрится на столе. Дополнительно пышную шапку натертого сыра можно украсить мелко нарубленной зеленью и зернами граната. Ингредиенты, которые входят в салат: печень куриная, соленый огурец, яйцо, лук, морковь, чеснок, майонез. Для насыщенного вкуса и украшения также используется сыр и зелень петрушки.

Пошаговое приготовление салата заключается в следующем:

  1. Куриная печень (0,4 кг) отваривается до готовности, остужается и натирается на крупной терке.
  2. Морковка (3 шт.) и 2 луковицы измельчаются и обжариваются на растительном масле.
  3. Огурцы (3 шт.) также натираются на крупной терке, а 4 яйца - на мелкой.
  4. Ингредиенты выкладываются на блюдо слоями и каждый раз тщательно промазываются майонезом.
  5. Нижний слой - печень. После смазывания майонезом выкладываются огурцы, затем морковь и лук. Для придания пикантного вкуса на этот слой выдавливается через пресс чеснок (2 дольки).
  6. Следующий ряд - яйца, затем снова майонез и натертый сыр. Его количество регулируйте самостоятельно (150-300 г). Этот слой смазывать не нужно. Достаточно добавить несколько веточек петрушки и зерен граната.

Салат с печенью, огурцами и консервированным горошком

Предлагаем приготовить еще одно сытное и несложное блюдо. Для салата с куриной печенью и солеными огурцами необходимо подготовить (помимо указанных продуктов) консервированный горошек, майонез, 4 вареных яйца и сочный белый или синий лук. Готовится блюдо очень просто. Отварная куриная печень (0,5 кг) нарезается соломкой. Аналогично измельчаются яйца и маринованный огурец. Лук нарезается полукольцами. Дальше все ингредиенты (печень, яйца, огурец, лук), а также горошек (3 ст. ложки) перемешиваются в глубокой миске вместе с майонезом. По вкусу добавляются соль, перец и пряные специи.

Приготовление салата из куриной печени и соленых огурцов с грибами

Это очень вкусное блюдо понравится тем людям, которые не любят майонез. В качестве заправки в этом салате используется растительное масло, лимонный сок и чеснок.

Готовится это блюдо в такой последовательности:

  1. Печень (500 г) обжаривается на сковороде в течение 7 минут, перекладывается на тарелку, остужается и нарезается брусочками. Этот ингредиент можно сразу отправить в салатницу.
  2. Соленые огурцы (2 шт.) нарезаются аналогично печени.
  3. Лук измельчается и пассеруется на растительном масле с нарезанными тонкими слайсами шампиньонами (300 г). Подождать, пока из грибов не выпарится вся жидкость.
  4. Подготовить заправку для салата. Перемешать растительное масло (70 мл), лимонный сок (3 ст. ложки), 3 дольки чеснока, соль и перец.
  5. Соединить все ингредиенты в салатнице. Добавить заправку и перемешать.

Салат с куриной печенью и солеными огурцами получится вкуснее, если при его приготовлении придерживаться следующих правил:

  1. Опускайте сырую печень только в кипящую воду и солите в самом конце, уже перед тем, как снять кастрюлю с плиты. В этом случае она получится мягкой и нежной.
  2. Не нужно добавлять слишком много майонеза. Маринованные огурцы выделяют достаточно жидкости, поэтому салат точно не получится сухим.
  3. По своему вкусу можно добавлять и другие ингредиенты. Например, сыр, чеснок или грецкие орехи способны сделать вкус блюда более пикантным. Но добавлять их следует постепенно и в небольшом количестве.

Куриную печень тщательно промыть под проточной водой, очистить от пленок и прожилок.

В кастрюлю налить холодную воду, поместить туда куриную печень, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить 10 минут. Остудить, натереть на средней терке.

Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить, натереть на средней терке. На плоскую тарелку поставить бортики для формирования салата. Я сделала бортики, разрезав пластиковую бутылку. Часть яиц, натертых на терке, выложить первым слоем, немного посолить, слегка смазать майонезом.

Следующим слоем выложить натертую куриную печень, смазать майонезом.

Лук очистить, мелко порубить. Морковь почистить и натереть на средней терке.

В сковороду с разогретым растительным маслом добавить нарезанный лук и обжарить на среднем огне, периодически помешивая, до легкого золотистого цвета. Натертую морковь добавить в сковороду к луку. Обжарить овощи на среднем огне примерно 5-7 минут, не забывая иногда перемешивать.

Готовые овощи снять с огня, дать немного остыть, а затем выложить поверх куриной печени и слегка смазать майонезом.

Маринованный огурец натереть на средней или крупной терке (это дело вкуса). Я натерла огурцы на крупной терке.

Поверх огурцов выложить оставшиеся яйца, сделать майонезную сеточку.

Натереть сыр на мелкой терке и выложить поверх яиц. Накрыть слоеный салат с куриной печенью пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на 30 минут.

Перед подачей на стол аккуратно снять бортики и украсить зеленью. Салат с куриной печенью и маринованными огурцами получается аппетитным, вкусным, сытным. Попробуйте!

Приятного аппетита!