Салат с болгарским перцем и мясом курицы. Салат из болгарского перца с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с болгарским перцем и курицей

Подготовить продукты для приготовления салата. Куриную грудку хорошо промыть, поместить в кастрюлю и залить крутым кипятком. Воду довести до кипения, снять пену, добавить соль и специи по вкусу. После закипания воды огонь уменьшить до минимума и варить куриное мясо 20-25 минут. Затем остудить, порвать на волокна или нарезать небольшими брусочками.

Тем временем испечь яичные блинчики, для этого в глубокую миску вбить яйца, добавить соль, 1 столовую ложку майонеза и специи по вкусу.

Готовым яичным блинчикам дать немного остыть, а затем нарезать соломкой желаемого размера.

По истечении времени достать перец из целлофанового пакета, удалить семена и плодоножку, снять кожицу и нарезать небольшими полосками.

В глубокой миске соединить нарезанные яичные блинчики, куриное филе и болгарский перец, добавить майонез или несладкий йогурт и свежую мелко нарезанную зелень.

Тщательно перемещать и, по желанию, посолить и поперчить по вкусу, отправить настояться в холодильник, примерно, на 30 минут.

Вкусный и очень нежный салат с курицей и болгарским перцем готов. Подавайте на стол, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Практически моментальный перекус, который вы можете сделать на своей кухне – это теплый салат с курицей и болгарским перцем. Блюдо получается не только сочным и вкусным, но еще и очень привлекательным на вид. Можно использовать не только куриное филе, но и другой вид куриного мяса, срезанного например с окорочков. Если мяса вообще нет в наличии, то замените его печенью, куриными сердечками. Выбирайте разноцветные болгарские перцы ярких окрасов.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе
  • 1-2 болгарских перцев
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 30 мл растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 0,5 луковицы
  • 2-3 листа салата
  • зелень петрушки

Приготовление

1. Куриное филе промоем в воде, срежем с него пленки и нарежем лентами. Выложим в креманку или не слишком глубокий салатник, всыплем соль и измельченную зелень петрушки. Промнем и оставим на 10-15 минут, чтобы мясо просолилось.

2. На сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем куриное мясо в течение 5-8 минут до румяной корочки. Выложим на тарелку.

3. Лук очистим от кожуры, разрежем пополам и нарежем одну его половину полукольцами. Болгарские перцы очистим от семян внутри, срезав с них крышечки, промоем и внутри, и снаружи. Нарежем перцы тонкими полосками и выложим с луковой нарезкой на сковороду, обжарим в течение 6-7 минут, изредка перемешивая.

4. Промоем листья салата в воде, слегка обсушим и выложим на тарелку или на блюдо. Вместо листового салата вы можете использовать шпинат, кресс-салат и т. д.

Салатное разнообразие позволяет каждому человеку подобрать тот набор продуктов, который позволит ему приготовить и насладиться вкусным и полезным салатом. Нельзя выделить никаких требований, которым следует придерживаться при готовке этих блюд. Здесь, даже наоборот, приветствуется фантазия и разнообразие. Можно пробовать сочетать даже макароны с мясом и создать весьма оригинальный салат.

А для тех, кто любит болгарский перец, вообще не стоит беспокоиться о разнообразии своего праздничного стола. Болгарский перец не только полезный продукт, богатый витаминами, но и легко поддающийся ингредиент, прекрасно проявляющий себя и в сочетании с куриным мясом и в наборе с консервированными ананасами. В общем, проявляйте интерес и расширяйте список любимых салатов, готовящихся в вашей семье на любой праздничный стол.

Салат с курицей и болгарским перцем — подготовка продуктов

Сочетание болгарского перца с куриным мясом делает салат мультивитаминным и сытным. Это блюдо может даже выступать в качестве основной закуски, к примеру, на ланч. Для готовки могут использоваться свежие овощи, а также нередко перец запекают в духовке или жарят на сковороде, если речь идет о горячих салатах. В общем, есть немало идей, как удивить вас интересными рецептами. Приступим.

Рецепты салатов с курицей и болгарским перцем

Рецепт 1: Салат с курицей, болгарским перцем и сыром

На приготовление этого полезного кушанья уйдет минимум времени, но и за столь короткое время можно приготовить что-нибудь эдакое.

Требуемые ингредиенты:

Филе – 500 г;

Горчица – 1 ч.л.;

Козий сыр – 200 г;

Уксус – 1 ст.л.;

Соль и перец;

Болгарский перец – 2 – 3 шт.;

Салатный микс – 1 уп.;

Оливковое масло.

Салат начнем с приготовления куриного филе. Для этого мясо нарезается на длинные полоски и хорошенько обжаривается на гриле. Затем идет перец. Лучше взять разноцветные овощи, что сделает вкус и вид салата богаче. Овощи очищаем от семян и обугливаем над огнем, то есть, пару минут держим перец над горящей конфоркой. Затем овощи также нарезаем полосками, как и в случае мяса. Козий сыр можно измельчить руками, а можно и нарезать квадратиками.

Салатный микс, в современных маркетах имеется готовый набор зелени и салатов, которые могут пригодиться для приготовления таких оригинальных и вкусных кулинарных творений, как ныне описываемый рецепт. Микс добавляем к ингредиентам, все перемешивается, заправляется все горчицей, оливковым маслом и уксусом.

Рецепт 2: Салат с курицей, болгарским перцем и помидорами

Порой, бывает сложно отказаться от привычного и впустить в свою жизнь новые идеи и ценности. Предлагаем вкусный салат, который сможет стеснить устаревшие блюда на Вашем праздничном столе и стать новым семейным блюдом.

Требуемые ингредиенты:

Грудка – 300 г;

Болгарский перец – 5 шт.;

Помидоры черри – 8 шт.;

Оливковое масло;

Лук – 1 шт.;

Руколла.

Для заправки потребуется:

Черный перец;

Оливковое масло;

Горчица – 1 ч.л.;

Чеснок – 2 зуб.;

Уксус – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Займемся приготовлением ингредиентов. Перец очищаем, лук делим на 6 – 8 частей. Овощи перемешиваем, добавляем немного оливкового масла и соли. Также делаем с куриной грудкой, заправляем маслом и отправляем запекаться в гриле. Кстати, не только мясо готовим на гриле, но и овощи, перец с луком. Как только перец приготовится, на это уйдет 15 – 20 минут, достаем их с гриля и помещаем сразу в пакет, это поможет легко отделить кожицу от перца. Мясо приготовилось, нарезаем на полоски, на 4 части разрезаем черри, сюда же отправляем рукколу и лук. Очищенный от пленки перец нарезается соломками и отправляется к остальным ингредиентам. Осталось салат заправить. Для этого ингредиенты, необходимые для заправки, смешиваются, поливаем полученной консистенцией салат. Вкусный, легкий и красивый салат готов!

Рецепт 3: Салат курицей, болгарским перцем и виноградом

Достаточно богатый набор овощей и фруктов позволяет приготовить полезный салат. Богатое сочетание курицы с виноградом наделяет кушанье сочностью и аппетитом.

Требуемые ингредиенты:

Помидоры – 4 шт.;

Виноград – 300 г;

Курица – 300 г;

Перец болгарский – 2 шт.;

Брынза – 200 г;

Лук – 1 шт.;

Оливковое масло;

Листовой салат;

Лимонный сок – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Итак, нам необходимо отварить куриное мясо. Для салата можно использовать либо куриную грудку, либо окорочек. Мясо отвариваем в воде, после остывании нарезается на квадратные кусочки. В отдельном сосуде нарезаем брынзу также квадратиками. Ягоды винограда моем и нарезаем пластинками, можно разделить на 2 части. Помидоры нарезаем дольками, перец – соломкой. Листья салата можно измельчить руками.

Осталось перемешать ингредиенты. Добавим лимонный сок, оливковое масло, слегка посолим. В конце блюдо украшаем брынзой.

Легкий салат готов!

Рецепт 4: Салат с копченой курицей, болгарским перцем и ананасами

Достоинства этого салата — ананас и болгарский перец. Эти два ингредиента придают салату вкус и яркость лета, что не может не понравиться даже детям.

Требуемые ингредиенты:

Перец – 3 шт.;

Консервированные ананасы – 200 г;

Сыр – 150 г;

Курица – 250 г;

Консервированная кукуруза – 200 г;

Майонез для заправки.

Способ приготовления:

1. Для салата нам пригодится только куриное мясо, для этого отделяем кожицу, а само мясо разделяем на волокна.

2. Сливаем маринад с консервированных ананасов и кукурузы. Ананасы можно нарезать кубиками.

3. Сыр также лучше нарезать кубиками, обратите внимание, для салата пригодны только твердые сорта сыра.

4. Болгарский перец лучше взять разных цветов. Удаляем плодоножку и нарезаем соломкой.

5. Осталось смешать ингредиенты – курица, перец, ананас, кукуруза и сыр.

Салат заправляется майонезом непосредственно перед подачей на стол. Можно украсить веточками зелени.

Салат с курицей и болгарским перцем – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Болгарский перец – полезный и богатый витаминами продукт. Он входит в число первых продуктов, которые можно постепенно включать в рацион детей в первые месяцы их жизни. Включение этого компонента в салат делает это блюдо праздничным, ярким и летним.

Салаты – это действительно тот вид блюда, который можно сотворить фактически из ничего. Достаточно осмотреть все свои запасы на кухне, отобрать некоторые из продуктов, аккуратно их нарезать, придумать к ним заправку и все – салат уже готов. А если вы еще сумеете его интересно украсить, то ваш салат может стать открытием в мире кулинарии. В большинстве случае, в будничные дни мы отдаем предпочтение приготовлению простых салатов. А если еще на улице лето, и у нас в запасе обязательно присутствуют летние овощи, то тут уж и вовсе нет никаких проблем.

Одним их таких простых, но вкусных салатов считается салат из болгарского перца. Если добавить к нему несколько дополнительных ингредиентов, то в результате мы получаем вкусный и легкий салатик. Заправить салат вы всегда можете или майонезом, или сметаной, или оливковым маслом, не тратя время на приготовление более сложной заправки.

Рецепт 1. Салат с болгарским перцем и курицей

Требуемые ингредиенты:

— куриная грудка – 0,5 кг;

— свежий огурец;

— морковь – 2 шт.;

— болгарский перец – 3 шт. (красный, желтый и зеленый);

— укроп – пучок, молотый перец и соль по вкусу;

— майонез – 4 ст.л. для заправки салата.

Способ приготовления:

В кастрюлю наливаем литр воды, добавим соль и после закипания опускаем в нее куриную грудку. Варим мясо 20 минут, после чего снимем с плиты и оставляем мясо в бульоне до остывания. В отдельной кастрюле варим морковку. Дадим ей остыть.

Болгарские перцы разрезаем, удалим кочан, очистим их от семян. Укроп нарезаем мелкими кусками. Свежий огурец очистим шкурки. Заправку салата можно готовить не только из майонеза, но и из смеси майонеза со сметаной. Можно также добавить немножко горчицы.

Итак, мясо с морковкой остыло – можно приступать к приготовлению салата. Выбираем мясо из кастрюли и нарежем его соломкой. Болгарский перец и очищенный огурец тоже нарезаем соломкой и смешиваем с куриным филе. Добавим измельченный укроп, солим и перчим по вкусу. Заправим подготовленной заправкой из майонеза и все хорошенько перемешаем. Дадим салату немного постоять, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались заправкой. Выложим салат на красивое блюдо, сверху украсим веточкой кучерявой петрушки.

Рецепт 2. Салат из болгарского перца с курицей

Требуемые ингредиенты:

— куриную грудку – 300 г;

— болгарский перец – 1 шт.;

консервированные шампиньоны – 0,5 банки;

— сыр – 200 г; соль и майонез по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем до мягкости грудку курицы. Обратите внимание, чтобы мясо хорошо проварилось и обрело нежную структуру. На терке натираем кусок твердого сыра. На красивое широкое блюдо выложим половину сыра одним слоем. Охлажденное куриное мясо нарежем на мелкие кусочки и выложим поверх сыра. В том случае, если ваше мясо варилось в неподсоленой воде, то рекомендуем немного посолить слой мяса. Сейчас смазываем мясо слоем майонеза и аккуратно размазываем широким ножом или столовой ложкой ровным слоем.

Шампиньоны нарезаем пластинками средней величины и распределим слоем поверх майонеза. Сверху грибочки посыпаем второй половиной тертого сыра. Выдавливаем майонез на сыр, но на этот раз его не нужно размазывать – просто так и оставьте.

Берем болгарский перец, разрезаем его пополам, очистим от семян и нарежем небольшими кубиками. Посыпаем кубиками красного болгарского перца сверху, украсим салат тоненькими полосками желтого цвета и зелеными листиками петрушки.

Рецепт 3. Салат из болгарского перца с курицей

Требуемые ингредиенты:

— огурцы – 300 г;

— помидоры – 500 г;

— желтый сладкий болгарский перец – 1 шт.;

— красный лук – 1 шт.;

— копченое филе курицы – 1 шт.;

— маслины – 20 шт.;

— перец и соль, масло оливковое, зелень базилика и петрушки;

— салат Ромэн – 1 шт.

Способ приготовления:

Сначала нарезаем помидоры и огурцы и выложим их в глубокую миску. Красный лук нарезаем полукольцами. Болгарский перец разрежем пополам, очистим от семян и нарезаем его тоненькой соломкой. Добавим в миску.

Копченое филе курицы нарезаем тонкими ломтиками среднего размера и разрываем пополам руками.

На дно блюда, подготовленного под салат, выложим салат Ромэн, сверху выкладываем нарезанные овощи. Затем на овощи выкладываем мясо курицы, нарезанный на кубики сыр Фета. Поливаем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Аккуратно, двумя вилочками, нежно перемешиваем салат снизу вверх. Украсим салат разрезанными пополам маслинами и подадим на стол.

Рецепт 4. Салат с курицей и болгарским перцем

Требуемые ингредиенты:

копченая грудка или окорочка – 200 г;

— болгарский перец – 150 г;

— помидоры – 300 г;

— сыр – 100 г;

— чеснок – 2 зуб.;

— ядра грецкого ореха – 30 г;

— майонез, зелень петрушки и базилика;

— соль и перец, зерна граната.

Способ приготовления:

Нарезаем мясо на кусочки небольших размеров. Вымытые помидоры обсушите, и разрежьте пополам. Если вам попался водяной сорт помидоров, то рекомендуется удалить ложкой середину, а в салат использовать только мясистую его часть. Соответственно, количество помидоров нужно увеличить. Итак, нарежем на кубики помидоры. Точно таким же способом нарезаем болгарский перец, предварительно убрав его плодоножку. Ядра грецкого ореха и зубчики чеснока измельчаем ножом. Нарежем кубиками сыр.

Все ингредиенты смешаем между собой, солим и перчим по вкусу, заправляем небольшим количеством майонеза и выложим в салатницу. Сверху на салате нарисуем сеточку майонезом, украсим зернами граната и зеленью.

Салат из болгарского перца с курицей – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Старайтесь, чтобы все ингредиенты в вашем салате имели одну форму нарезки.

— Мясо для салата лучше отваривать в подсоленной воде.

Болгарский перец – это довольно популярный овощ. Его выращивают в разных уголках нашей страны и применяют для приготовления самых разных блюд. Такой продукт является источником массы витаминов и минералов, кроме того в нем содержится полезная клетчатка. Болгарский перец можно есть свежим – сам по себе, также его можно использовать для приготовления витаминных салатов, первых и вторых блюд. Давайте поговорим на www.сайт о том, как приготовить салат с болгарским перцем и курицей, сыром, или же с помидорами.

Салат с помидорами и болгарским перцем

Для приготовления вкусного и полезного салата нужно подготовить полкилограмма помидоров, триста грамм огурцов, триста грамм и некоторое количество листиков зеленого салата. Для заправки салата нужно подготовить чайную ложечку горчицы, чайную ложечку шестипроцентного уксуса, пару зубков чеснока, сто миллилитров растительного масла, некоторое количество соли и перца.

Огурцы накрошите соломкой, помидоры нарежьте кубиками. Перец очистите и измельчите соломкой. Для приготовления заправки смешайте горчицу с чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Влейте в емкость уксус, перемешайте. Туда же добавьте масло и вымешайте до однородности. Присолите и поперчите готовую заправку.

Смешайте огурцы с перцем и помидорами. Полейте их заправкой, хорошенько перемешайте. Зеленый салат нарвите руками, выложите в салатницу, поверх выложите овощи.

Салат с болгарским перцем и помидорами - рецепт №2

Для приготовления такого вкусного и полезного блюда нужно подготовить триста грамм краснокочанной капусты, двести грамм , двести грамм огурцов и двести грамм болгарского перца. Также используйте сто грамм редиса, некоторое количество лука порея либо репчатого лука, некоторое количество зелени, соли и растительного масла.

Капусту нашинкуйте, редис накрошите кружочками, а лук – полукольцами. Огурцы измельчите соломкой, помидоры – кубиками. Перец также нарежьте соломкой. Зелень накрошите помельче. Смешайте компоненты, присолите и заправьте растительным маслом.

Салат с сыром и болгарским перцем

Для приготовления такого вкусного блюда подготовьте сто пятьдесят грамм перца, одну среднюю луковицу, сто грамм твердого сыра, пару отварных яиц, пару средних яблок, четыре столовых ложечки майонеза и некоторое количество соли.

Перец вымойте и измельчите тоненькими полосочками. Лук накрошите полукольцами и залейте кипятком на три минуты, так с него уйдет горечь. Сыр и белки натрите на довольно крупной терочке. Яблоко натрите на меленькой терке, добавьте к нему раскрошенные желтки. Добавьте к такой массе четыре столовых ложечки майонеза и немножко сахара, взбейте венчиком либо проверните в блендере.

Второе яблоко натрите на крупной терочке. Соедините все подготовленные компоненты и заправьте соусом. Перемешайте и подавайте к столу.

Салат с болгарским перцем и сыром – рецепт №2

Для приготовления такого вкусного блюда нужно подготовить пару средних перцев, двести пятьдесят грамм , одну среднюю луковицу, четыре куриных яйца и двести грамм майонеза. Также вам понадобится немного соли, перца и зелень по вкусу.

Лук накрошите полукольцами, сыр натрите на довольно крупной терочке, отваренные вкрутую яйца нарежьте соломкой, таким же образом измельчите и перец. Заправьте подготовленные компоненты майонезом, присолите и поперчите. Присыпьте мелко накрошенной зеленью.

Салат с курицей и болгарским перцем

Для приготовления такого вкусного и полезного блюда нужно подготовить сто пятьдесят грамм куриной грудки гриль, двести грамм болгарского перца, пятьдесят грамм сыра, пятнадцать грамм зеленого лука, пару яиц. Также вам понадобится столовая ложечка сметаны, такое же количество майонеза, немного соли.

Перец промойте, освободите от семян. Нарежьте небольшими кусочками. Также измельчите небольшими ломтиками курицу и сыр. Накрошите вареное яйцо и перья лука. Соедините все компоненты, заправьте их смесью майонеза и сметаны.

Салат с болгарским перцем и курицей – рецепт №2

Для приготовления такого вкусного блюда нужно подготовить пару помидоров, пару стеблей зеленого лука, четыреста пятьдесят грамм , пятьдесят грамм твердого сыра, пучок , одну среднюю морковку и один крупный болгарский перец.

Чтобы приготовить заправку для такого салата подготовьте три столовых ложечки , пару столовых ложек оливкового масла, пару чайных ложек винного белого уксуса, некоторое количество соли и черного молотого перца.

Болгарский перец очистите от семян и измельчите тоненькими полосочками. Отварное филе нарежьте соломкой. Морковку накрошите как можно тоньше полосочками либо натрите на терочке, предназначенной для морковки по-корейски. Помидоры измельчите тоненькими дольками. Соедините все подготовленные компоненты, добавьте к ним тертый сыр и мелко накрошенный лук. Далее всыпьте в салат измельченную петрушку.

Чтобы приготовить заправку, смешайте в отдельной емкости апельсиновый сок с уксусом, оливковым маслом. Присолите и поперчите.

Перемешайте салат и влейте к нему заправку. Оставьте на полчаса для настаивания и подавайте к столу.

Болгарский перец – это удивительно полезный продукт, который может применяться для приготовления различных вкусных блюд, в том числе и салатов.

Лечение болгарским перцем

Болгарский перец используется и специалистами народной медицины для терапии некоторых патологических состояний. Знахари частенько советуют принимать сок данного овоща, перед его отжимом нужно не только вымыть перец, но и устранить с него плодоножку вместе с семенами. Полученный напиток нужно пить натощак в количестве ста-двухсот миллилитров, подсластив некоторым количеством меда. Сок нужно принимать лишь свежим, так что готовить его лучше непосредственно перед приемом.

Согласно утверждениям специалистов народной медицины, сок болгарского перца поможет устранить ОРВИ, авитаминоз, бронхит, анемию, атеросклероз, артрит, гипотонию и упадок сил. Его советуют принимать при диатезе и гастрите, недугах глаз и проблемах с кожей, импотенции и подагре.

В терапии сахарного диабета применяют сок, отжатый из недозревших зеленых болгарских перцев. Считается, что такое питье положительно сказывается на деятельности и нормализует количество глюкозы в крови. Прием нужно начинать с тридцати миллилитров и постепенно увеличить до ста пятидесяти миллилитров.

Простое пережевывание сырого болгарского перца (равно как и полоскание его соком) поможет , пародонтозом, а также прочими недугами ротовой полости.

Знахари советуют принимать его при депрессиях, неврозах и повышенной раздражительности. Ведь болгарский перец активизирует выработку эндорфина.

Многие специалисты народной медицины советуют применять болгарский перец для . Так вы можете перетереть его на терке, смешать с куриным яйцом и столовой ложечкой жирной сметаны. Наложите полученную массу на очищенную кожу лица и оставьте на четверть часа. После умойтесь прохладной водой. Повторяйте процедуру два раза в неделю.

Болгарский перец – это удивительно полезный овощ, который нужно обязательно включать в свой рацион питания.

Екатерина, www.сайт
Google

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!