Салат с беконом, помидорами и куриным филе. Салат с беконом, помидорами и куриным филе Салат с куриной грудкой и беконом
- 75-100 грамм копченого бекона;
- 75-100 грамм филе куриной грудки;
- 50-100 грамм сыра «Пармезан»;
- 5-10 шт. помидорчиков черри;
- 1-2 шт. сладких болгарских перцев (желательно жёлтых);
- 3-5 шт. перепелиных яиц;
- 1-2 небольших головки красного репчатого лука;
- майонез «Легкий»;
- «Салатный» соевый соус;
- свежевыжатый сок мандарина;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 5-10 грамм острого соуса «Табаско»;
- 1 столовая ложка крахмала и муки;
- соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Прежде всего необходимо приготовить омлет. Несколько ложек пшеничной муки смешать с перепелиными яйцами, после чего вылить смесь в пластиковую бутылку и закрыть пробкой с проделанным отверстием. Разогретую сковороду смазать маслом и постепенно выливать смесь из бутылки. Готовый омлет остудить и выложить им дно большой плоской тарелки.
- Филе куриной грудки промыть под проточной водой и обсушить, после чего нарезать небольшими полосками. Куриные полоски просолить и поперчить, после чего обвалять в крахмале и обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла до приобретения мясом характерной золотистой корочки.
- Салатные листья тщательно промыть, после чего выложить в миску. Добавить промытый и нарезанный соломкой желтый болгарский перец и очищенный от шелухи и нарезанный кольцами лук. Перемешать, после чего добавить куриное филе и нарезанные пополам помидорчики черри. Тщательно и аккуратно перемешать салат руками.
- Перепелиные яйца отварить вкрутую, после чего избавиться от скорлупы и нарезать пополам. Копченый бекон нарезать произвольными кусочками и прожарить на разогретой сковороде в течение 2-3 минут.
- Чтобы приготовить заправку к данному салату, необходимо смешать майонез, соевый соус, свежий мандариновый сок, мелкорубленый чеснок и несколько (10-15) капель острого соуса «Табаско». Смешивать до получения однородной массы.
- Готовый салат выложить на омлет, после чего добавить половину заправки, нарезанные перепелиные яйца, тертый пармезан и обжаренный бекон. Залить оставшейся заправкой, присыпать тертым пармезаном и подавать к столу.
Какое сейчас разнообразие салатов можно найти на просторах интернета. А ведь мы зачастую ищем уже что-то необычное, интересное, чтобы удивить своих домашних или пришедших гостей. Мне к примеру очень нравится готовить какие-то новые салаты и удивлять ими, пробовать новое, неизведанное, порой даже не совсем сочетаемое (на первый взгляд) по составу. Сегодня у нас на повестке для будет именно такой салат. Его я также нашла на просторах нашего могучего интернета у девушки Карины. Она тоже большой экспериментатор и выдумщица… Но почему-то этот человек у меня вызывает такое безграничное доверие и интерес, что я непременно решила тоже сделать этот салат во чтобы-то ни стало. И так, мы готовим салат с авокадо, куриным филе и беконом «Кооб».
Потребуется:
- Куриное филе — 700 гр.
- Бекон — 300 гр.
- Авокадо — 2 шт.
- Томаты спелые — 2-3 шт.
- Огурец свежий — 2-3 шт.
- Листья салата
- Соевый соус — для маринования куриного филе
- Растительное масло — для обжаривания курицы
для соуса:
- Растительное (оливковое) масло — 100 мл.
- Соевый соус — 50 мл.
- Горчица — 1 ч.л.
Как приготовить салат из авокадо с курицей и беконом:
Прежде всего для салата нам нужно вкусно замариновать нарезанное крупными кубиками куриное филе. Это я делаю с помощью соевого соуса. Нарезав филе на кусочки просто заливаю соевым соусом на 1-2 часа, а затем просто обжариваю его на сковороде с растительным маслом.
Отдельно мы обжариваем на сухой сковороде ломтики бекона. Его можно предварительно порезать или обжаривать непосредственно длинными кусками.
Авокадо мы чистим и нарезаем кусочками. Томаты тоже моем и нарезаем ломтиками. Свежий огурец моем и нарезаем соломкой или кубиками. Листья салата просто вымойте, обсушите и нарвите руками.
В пиале приготовим соус для салата. Просто соедините оливковое или растительное масло с соевым соусом и горчицей. Перемешайте. Соус готов. По желанию можно в соус добавить 1 ч.л. жидкого мёда. Это для гурманов.
А теперь собираем наш салат с авокадо, курицей и беконом на большом плоском блюде или тарелке. Можно использовать овальное блюдо. Получится тоже отлично.
Так как у нас все составляющие салата имеют разные яркие цвета, но некоторые повторяются, я старалась сделать так, чтобы получилось красиво. Сначала я уложила листья салата, затем жареный бекон, который предварительно немного измельчила ножом. Следом пошли у меня томаты. За ними авокадо, жареные кусочки куриного филе и завершила я салат резанными огурчиками.
Салат получился просто сногсшибательным, ярким, красивым, необычным и очень вкусным. Если Вы являетесь любителем курочки, бекона и авокадо, соедините эти ингредиенты в одном салате. Почувствуйте взрыв вкуса своими рецепторами. Для меня этот салат стал открытием, как надеюсь станет и для Вас мои дорогие!
Приятного Вам аппетита и всегда удачных экспериментов на кухне, желает Светлана и моя домашняя сайт!
Можно приготовить и дома, самостоятельно. При этом получится все также вкусно и красиво, аппетитно и нарядно. Не верите? Это вот зря, вам вполне под силу побаловать домашних яркими и сытными салатами как в ресторане. На самом деле у таких блюд, как правило, довольно несложные рецепты, с которыми вы наверняка справитесь.
В качестве примера хочу вас познакомить с простым салатом с курицей и беконом, который я как-то попробовала в модном ресторане, а потом с большим успехом повторила дома, причем без особых хлопот. Самое главное в нем – не идти на компромиссы с ингредиентами и подачей, помнить, что такие салаты делаются порционно и верить в свои силы.
И все у вас непременно получится! Итак, прошу любить и жаловать — рецепт приготовления салата с курицей и беконом — к вашим услугам.
Ингредиенты:
- 100 гр куриного филе;
- 50 гр копченого бекона;
- 3-4 перепелиный яйца;
- 3-4 помидорки черри;
- 50 гр твердого сыра;
- 1-2 ломтика белого хлеба;
- 50 гр салатных листьев;
- 2 ч.л. бальзамического крем уксуса;
- соль по вкусу.
Как приготовить салат с курицей и беконом:
Ломтик белого хлеба (я обычно беру тостовый, он идеально подходит для сухариков) разрезаем на кусочки любой формы – квадратной, прямоугольной или треугольной. Самое главное, чтобы кусочки были не очень большими, сухарики должны потом органично смотреться на тарелке среди остальных ингредиентов.
Обжариваем кусочки хлеба с двух сторон до золотистости на сухой сковороде, остужаем.
Куриное филе отвариваем до готовности и нарезаем небольшими брусочками длиной около 2 см, толщиной и шириной – не более 1 см. Бекон нарезаем тонкими полосками.
Обворачиваем полоской бекона брусочек куриного филе и скрепляем зубочисткой.
Обжариваем в таком виде филе и бекон на сковороде с небольшим количеством масла. Аккуратно убираем зубочистки. При этом бекон по прежнему будет обворачивать куриное филе: благодаря обжарке он зафиксируется в этом положении.
Перепелиные яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и режем на 2 части. Черри режем на 2-4 части. Твердый сыр нарезаем тонкими пластинами или натираем на специальной терке, позволяющей получать такую форму сыра.
На тарелку выкладываем листья салата (в моем случае это – микс разных сортов). Поливаем половиной бальзамического уксуса, немного присаливаем.
Выкладываем сыр и филе с беконом.
Итак, для того, чтобы приготовить такой салат мне потребуется:
Листья салата - 1 пучок
Куриная грудка - 1 штука
Бекон - 150 грамм
Помидоры свежие - 2 штуки
Масло растительное - 1 ст.ложка
Соевый соус - 1 ст.ложка
Майонез - 1 ст.ложка
Лимонный сок - 1 ч.ложка
Первым делом хочу предупредить, что не стоит беспокоиться из-за того, что в салате у меня будет одновременно и курица и бекон, так задумано и вкус из-за этого не пострадает.
Бекон я обычно покупаю вот таким вот кусочком, хотя если у вас есть возможно купить его сразу порезанным на тонкие полосочки, то так будет лучше.
Майонез я бы посоветовала сделать самостоятельно, вот и рецепт есть чудесный, как приготовить , в салат всего то нужна одна столовая ложка для вкуса.
Я бы посоветовала сделать майонез на масле холодного отжима без запаха, так получится вкуснее, но не настаиваю, если у вас нет такой возможности, то берите то масло, что есть под рукой.
И еще хочу уточнить по поводу салатных листьев. Лучше делать с ними, но я иногда заменяю их на пекинскую капусту (когда в магазине их сметают и мне ничего не достается), тоже получается нежно и вкусно, так что экспериментируйте!