Салат печеночный — рецепт классический с морковью луком и яйцами. Салат "Печёночный"


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Существует огромное количество вариантов салатных закусок, в котором присутствует печень. Предлагаемый рецепт отличается удивительной простотой своего приготовления. Всего несколько минут, и вкуснейшее нежное блюдо будет готово! Для тех гурманов, кто обожает печень, как в самостоятельном виде, так и в качестве салатных закусок, этот рецепт станет просто идеальной находкой. Этот может стать не только прекрасным полноценным ужином, его можно использовать и для праздничного меню. Красивый, питательный, аппетитный и полезный печёночный салат с морковью, луком и яйцом понравится многим, кто его попробует.
В отношении того, какую именно печень взять для этого блюда, то берите ту, которая больше нравится, в этом рецепте используется гусиная печень, но это не является правило, вместе нее можно взять и куриную. Эти два вида печени готовятся очень быстро и отличаются нежной структурой и мягким вкусом.



- печень – 200 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- яйца – 3 шт.,
- лук – 1 шт.,
- соль – по вкусу.,
- майонез – по вкусу.

Дополнительная информация
Время готовки – 1 час, выход – 3 порции

Как приготовить с фото пошагово





1. Печень промываем, удаляем места с желчью, если они имеются, и отвариваем в подсоленной воде до мягкости, однако сильно переваривать не стоит. Готовность проверяем длиной шпажкой. Далее остужаем, обсушиваем от остатков жидкости и нарезаем небольшими брусочками.




2. Берем крупную луковицу, удаляем с нее шелуху, промываем в холодной воде и шинкуем полукольцами либо четвертинками, прибавляем к мясному продукту.




3. Сырую морковку среднего размера также очищаем от кожуры, промываем и натираем на терке для корейской моркови, либо с помощью овощерезки со специальной насадкой.






4. Яйца отвариваем в течение 10 минут, остужаем под проточной водой, освобождаем от скорлупы и нарезаем достаточно крупными кубиками.




5. Все составляющие салата соединяем, если это необходимо, прибавляем немного соли, затем кладем майонез и аккуратно перемешиваем. Когда салат будет готов, его нужно обязательно охладить в холодильнике, чтобы все ингредиенты «подружились» между собой. Также осмелюсь вам предложить приготовить этот .




6. Подаем на стол в красивой салатнице к ужину. Эта закуска очень эффектно смотрится с салатными листьями. Если ожидаете гостей, непременно приготовьте эту закуску. Как показывает практика, данное блюдо никогда не задерживается на столе, сметается буквально за несколько минут.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Не буду даже спорить, что если блюдо состоит из изысканных деликатесов, оно уже априори не может быть простым и банальным. Гораздо сложнее наоборот: из самых простых продуктов приготовить вкусное изысканное блюдо. Вот тут уже не обойтись без мастерства, опыта и, конечно же, удачного рецепта. Например, как простой печеночный салат с яйцом, луком и морковью, рецепт которого мы для вас публикуем. В прошлый раз мы уже готовили .

Не знаю, как обстоят ваши дела с кулинарными навыками, но рецептура салата настолько правильно подобрана, что даже у новичка получится очень вкусное блюдо к праздничному столу. Действительно, несмотря на то, что некоторые ингредиенты нужно предварительно отварить, а лук спассировать (а это дополнительные процессы, занимающие много времени), технология готовки на самом деле несложная. После измельчения ингредиентов (лук и солёные огурцы нарезаются кубиками, а остальные продукты измельчаются на терке), они выкладываются на блюдо в определённой последовательности послойно и промазываются соусом.

Для салата можно взять любую свежую печень – свиную или говяжью. Важно только выбрать хороший качественный продукт и затем его правильно подготовить для варки. Дело в том, что говяжья зачастую имеет специфический запах, и чтобы его убрать, предварительно промытую и зачищенную от протоков и плёнок печёнку вымачивают в холодной воде.

Также нужно понимать, что печень свиньи готовится несколько быстрее, нежели говяжья. А чтобы полностью убрать неприятный вкус у печени, в воду, в которой она будет вариться, можно добавить овощи и специи.

В качестве заправки можно взять любой готовый соус, который вам больше по вкусу, например майонез.



- печень (свиньи, свежая) – 300 г,
- морковь – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- яйцо курицы (столовое) – 3 шт.,
- огурец (солёный, маринованный) – 1 -2 шт.,
- соус майонез – 300 г,
- зелень – 1/3 пучка,
- масло (растительное) – 30 мл,
- соль морская или каменная, специи – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:

Приготовление:




Сначала промываем печень от кровяных сгустков, вырезаем жёлчные протоки, затем варим её с добавлением соли и специй до готовности (на это может уйти около часа).
Далее остужаем и натираем её на крупной тёрке.
Чищеный лук крупно шинкуем и пассируем до румяного цвета на сковороде с маслом.




Варим морковь до готовности, остужаем, чистим от кожицы и измельчаем на тёрке.
Яйца отвариваем до твёрдого состояния 6-7 минут. Затем охлаждаем и, очистив, измельчаем отдельно белки от желтков (это два отдельных слоя в салате).
Огурцы промываем от рассола и меленько режем.
Теперь выкладываем на блюдо измельчённую печёнку и щедро поливаем соусом.




На неё раскладываем пассированный остывший лук.






И слой из огурцов, который также промазываем соусом.




Теперь распределяем морковный слой.




А на него кладём белки, и снова мажем салат майонезом.






Посыпаем салат тёртыми желтками.




Убираем блюдо в холод на пару часов, а затем украшаем на свой вкус и подаем к столу.




Рекомендуем попробовать

Полезный и вкусный салат из моркови и печени во времена СССР иногда именовали странным названием "Ленин" - но не в честь вождя революции, а потому, что автором рецепта якобы являлась некая тетя Лена. Кто бы она ни была, стоит сказать ей спасибо. Привычная рецептура со временем дополнялась, обогащалась дополнительными ингредиентами: овощами, грибами, копченой грудкой и сырами. Традиционно печеночно-морковную закуску подавали к столу на праздники. Разнообразие рецептов и доступность ингредиентов открывает возможность готовить это блюдо на скорую руку каждый день.

Как приготовить вкусный печеночный салат

Культура потребления субпродуктов в нашей стране не очень развита, но печенку, согласно статистике, готовят больше половины хозяек. Блюда из печени и морковно-луковой обжарки знамениты своими полезными свойствами. Разнообразить салат помогут дополнительные ингредиенты. Субпродукт отлично сочетается с овощами: фасолью, зеленым горошком, кукурузой, солеными огурцами. Вместо обычной моркови можно использовать морковку по-корейски, которая придаст блюду острую пикантную нотку.

Подготовка продуктов

  • При выборе мясной продукции стоит обратить внимание на ее внешний вид: бордовый или коричневый оттенок говорит о хорошем качестве, светлый – наоборот. Темный налет на мясе сигнализирует, что покупать его не стоит.
  • Говяжью, свиную печенку из магазина нужно вымочить в молоке: после разморозки залить и убрать на три часа. Этот нехитрый прием придаст мягкость.
  • Разрезать печенку легче, когда она слегка подморожена.
  • Жарить или варить продукт следует 15-20 минут. Определить готовность можно с помощью зубочистки.

Рецепт салата из печенки с морковью

Полезный салат с печенью и морковью можно сделать ежедневным или праздничным блюдом. Существуют разнообразные варианты сочетания ингредиентов. Например, печень курицы или говядины заменяется печенью трески или минтая, к основе добавляются овощи. Заправляется салат с печенью и морковью майонезом или маслом. Подача может быть разной: холодной или горячей, в перемешанном виде или слоями.

С куриной печенью

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Простой рецепт салата из куриной печени можно подать как легкую закуску перед основным блюдом. Приготовление займет минимальное количество времени. Салат с печенью и морковью выручит в ожидании неожиданных гостей. Куриный субпродукт не обязательно отмачивать в молоке, особенно если птица молодая. Чтобы увеличить полезные свойства блюда, лучше использовать оливковое масло.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • печенка курицы – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло для жарки – 50 г;
  • сладкий красный перец – 1 стручок.

Способ приготовления:

  1. Промыть печенку. Морковь почистить, нарезать полоской. Лук нашинковать полукольцами. Перец очистить от семечек, порезать кольцами.
  2. Разогреть сковородку, добавить масло, выложить печенку, обжарить ее две минуты со всех сторон.
  3. Положите в сковородку овощи, приправьте по вкусу. Обжаривайте 4 мин, постоянно перемешивая.
  4. Убрать с плиты, остудить. На стол подать в теплом или охлажденном виде.

Из говяжьей печенки

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 248 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Оригинальный салат с говяжьей печенью и морковью понравится любителям сытных закусок. Говядина не уступает курице по полезным свойствам, придает интересный вкусовой оттенок. Рецептура предполагает заправку майонезом. Для уменьшения калорийности его можно заменить сметаной или несладким йогуртом. Для сочности ливера перед обжаркой его следует панировать в муке, заранее очистив от пленки.

Ингредиенты:

  • телячья печенка – 500 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук репчатый – луковица;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • легкий майонез, сметана или йогурт – 150 г;
  • масло для жарки – 45 мл;
  • зеленый горошек – половина банки.

Способ приготовления:

  1. Обжарить печенку, остудить, натереть на терке.
  2. Яйца отварить в кастрюле, залить прохладной водой. После охлаждения почистить, измельчить с помощью терки.
  3. Огурцы натереть на терке, отжать.
  4. Лук почистить, нашинковать, морковь потереть на терке.
  5. Разогреть сковороду, добавить масла, обжарить овощи 8 минут. Остудить.
  6. Остуженные жареные овощи и мясо положить в салатницу, высыпать горошек, заправить майонезом, йогуртом или сметаной, посолить, добавить перец, специи.

Печеночный салат с морковью и луком

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 198 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Для приготовления этого салата потребуется минимальное количество ингредиентов. Все блюдо состоит из печенки, моркови и лука. Хозяек привлекает простота, дешевизна рецепта, а гостей – интересный вкус салата. Подать блюдо можно на праздничный стол или разнообразить им ежедневное меню. Печень можно выбрать любую, но людям с повышенным холестерином лучше избегать свинины.

Ингредиенты:

  • печенка – 300 гр.;
  • морковь – 1 средняя шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло растительное – для жарки;
  • майонез или сметана – для заправки (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Отварить печенку до полуготовности, дать остыть, нашинковать соломкой. Обжарить на растительном масле до полной готовности, в процессе добавить перец, соль.
  2. Морковь натереть с помощью терки, лук нарезать полукольцами, произвести пассеровку овощей в масле.
  3. Соединить охлажденные продукты, заправить майонезом или сметаной, добавить специи.

С корейской морковкой

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 215 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Корейская морковка придает салату необычный, пикантный острый вкус. Можно купить ее в магазине или сделать самостоятельно . Нужно натереть килограмм морковки, залить стаканом растительного масла и добавить покупные специи для заправки по-корейски. Ингредиенты следует хорошо перемешать, оставить настаиваться на сутки. После этого морковку можно добавлять в салат.

Ингредиенты:

  • корейская морковка – 150 гр.;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • салат листьями – 1 кочан;
  • куриная печенка – 300 гр.;
  • лук – головка;
  • лимон – 1 шт.;
  • кедровые орехи – горсть.

Способ приготовления:

  1. Печенку промыть, обсушить полотенцем, разрезать на 2 части, положить на фольгу, отправить в духовку на 10 минут при 200 градусах. Остудить.
  2. На дно положить листья салата, на них - морковку и остывшую печень.
  3. Сверху положить нашинкованный лук и орехи.
  4. Добавить заправку из оливкового масла и сока лимона, приправить солью, перцем.

Слоеный салат с фасолью

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 185 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Салат с куриной печенью и морковью с фасолью можно подавать к столу не только в виде закуски, но и как самостоятельное блюдо, которое содержит необходимые белки, полезные углеводы, витамины и минеральные вещества. Фасоль можно купить в магазине консервированную или отварить самостоятельно. Первый вариант значительно сократит время приготовления. Блюдо можно подавать в теплом или охлажденном виде.

Ингредиенты:

  • печенка куриная – 500 г;
  • фасоль красная – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – для заправки;
  • масло подсолнечное – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Замочить фасоль в холодной воде, оставить на 4 часа или на ночь. Отварить до мягкого состояния.
  2. Лук с морковкой очистить, нашинковать.
  3. Промыть печень, нарезать на кусочки.
  4. Нашинкованные овощи положить в разогретую сковородку с маслом, прожарить до готовности.
  5. Пока овощи жарятся, в другой сковороде потушить субпродукт до готовности, в процессе посолив и поперчив его.
  6. Остудить ингредиенты, смешать в салатнице, добавить соль, перец, специи по вкусу, заправить майонезом.

Горячий салат с куриной печенью, морковью и рукколой

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 260 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Горячий салат с рукколой подойдет для подачи к праздничному столу или романтическому ужину. Эстетическое оформление в данном случае очень важно, поэтому ингредиенты выкладываются в определенной последовательности. Блюдо одновременно питательное и легкое. Для заправки используется смесь лимонного и апельсинового соков, соевого соуса и оливкового масла , которые придают интересный вкус.

Ингредиенты:

  • печень курицы – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры черри – 150 г;
  • руккола – 80 г;
  • масло для жарки – 30 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • сок лимонный – 2 ст. ложки;
  • апельсиновый сок – 2 ст. ложки;
  • соус соевый – 30 мл;
  • масло оливковое – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Печень вымыть, высушить полотенцем, нарезать на кусочки.
  2. Очистить лук, нашинковать, выложить на разогретую сковородку обжариваться.
  3. Через 2-3 минуты, когда лук покроется золотистой корочкой, выложить к нему печень, добавить соль, поперчить.
  4. Обжаривать ингредиенты на среднем огне 8-10 минут до образования корочки.
  5. Промыть, просушить рукколу. Помидоры вымыть, нарезать на половинки.
  6. Сделать заправку, смешав сок лимона, апельсина, соевый соус, оливковое масло.
  7. На порционную тарелку выкладывается руккола, сверху черри, печень. Заправка заливается перед подачей.

С сыром и майонезом

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 357 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Некоторые кулинары любят использовать в салатах печень рыбы, например, минтая. Она продается в магазинах в готовом виде, что сокращает время приготовления. Салат получается нежным на вкус, чему способствует натертый сыр твердых сортов. Подается салат в холодном виде, перед подачей на стол его следует отправить настаиваться, дать пропитаться майонезом в холодильнике минимум на два часа.

Ингредиенты:

  • печень минтая – 200 г;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Банку с печенкой открыть, вылить жидкость, размять содержимое вилкой.
  2. Яйца отварить, остудить, натереть на терке.
  3. Овощи очистить, нашинковать.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. На плоскую тарелку выложить ингредиенты слоями, каждый смазывая майонезом. Выкладывать продукты пошагово в следующей очередности: морковь, яйца, печень, лук и сыр.
  6. Отправить на холод на два часа.

Салат из печени, лука и соленого огурца

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 136 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Блюдо с соленым огурцом получается необычным на вкус. Для рецепта подойдут недорогие продукты. Огурцы можно найти запасах на зиму или приобрести в магазине небольшую банку корнишонов. Свиную печень свиньи можно заменить любой другой, если для организма она вредна (например, повышенный холестерин). Остальные продукты всегда есть в холодильнике у хозяйки.

Ингредиенты:

  • печень свиная – 300 г;
  • огурец соленый – 2шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1шт.;
  • соль, перец, приправы, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промыть, просушить печень, отварить в течение 7-10 минут до готовности.
  2. Очистить лук, нарезать кубиками.
  3. Морковь очистить, натереть на терке.
  4. Очищенные овощи обжарить на среднем огне до золотистой корочки.
  5. Огурцы нарезать соломкой, обжарить 3 минуты на сковороде для выпаривания лишней влаги.
  6. Остывшую печень натереть на крупной терке.
  7. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, добавить соль, поперчить.

С грибами

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 160 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Легкое блюдо с грибами и морковкой по-корейски удивит гостей и домашнюю компанию приятным, необычным вкусом. Салат подойдет для ежедневного употребления, если майонезную заправку заменить легким йогуртом со специями. Для худеющих людей он станет находкой: низкокалорийный, вкусный, сытный, быстрый в приготовлении и легкий, не оставляющий тяжелый осадок в желудке.

Ингредиенты:

  • корейская морковка – 350 г;
  • печень курицы – 400 г;
  • грибы шампиньоны – 400 г;
  • лук – половина луковицы;
  • молоко – 1 столовая ложка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез или йогурт – для заправки.

Способ приготовления:

  1. Печень промыть, срезать пленку, нарезать кусочками.
  2. Очистить, нарезать полукольцами лук.
  3. Лук обжарить на среднем огне до золотистой корочки, добавить печень, держать на сковороде 8 минут.
  4. Грибы промыть, очистить, еще раз промыть, нарезать кусочками, обжарить, в процессе посолив, поперчив.
  5. Смешать ингредиенты, дать им остыть.
  6. Добавить корейскую морковку, заправить майонезом.
  7. Перед подачей оформить свежей зеленью по желанию.

Салат из печени трески с морковью

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 213 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Салат с печенью трески и свежей морковью поможет поддержать здоровье и молодость. Нежное и легкое блюдо богато витаминами A и С в сырой моркови и D, E в треске. Приготовление салата не занимает много времени, подходит людям на диете, следящим за здоровьем или тем, кто хочет украсить стол чем-то вкусным и полезным одновременно. Блюдо наполняет организм силой и бодростью.

Ингредиенты:

  • печень трески консервированная – 1 банка;
  • морковь сырая – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр плавленый и твердый – по 50 г;
  • майонез и сметана – по 1 столовой ложке.

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца, остудить, натереть.
  2. Лук очистить, промыть, нарезать маленькими кубиками, промять до выделения сока.
  3. Открыть банку консервов, размять вилкой содержимое до однородной кашицы, не сливая жир.
  4. Морковь очистить, промыть, натереть на мелкой терке.
  5. Сыры натереть на мелкой терке.
  6. Смешать майонез и сметану.
  7. Смешать все ингредиенты, кроме твердого сыра. Полить смесью майонеза и сметаны, размешать, добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
  8. Перед подачей посыпать твердым сыром.

Особенности приготовления печени

Салаты получатся вкусными, если не только правильно подобрать печень, но и грамотно ее приготовить. Советы приготовления ливера:

  • Перед тем, как отварить или обжарить печенку, нужно избавиться от пленки. Для этого говяжью печенку следует промыть и отправить в теплую воду на несколько минут, свиную – на 20 секунд в кипяток. После нужно сделать надрез с краю и счистить пленку.
  • Перед приготовлением вырезать прожилки и сосуды в мясе.
  • Для мягкости и воздушности следует порезать кусочки мяса, чтобы они получились 1,5 см в толщину.
  • Жарка происходит на хорошо разогретой сковороде.
  • Избавить телячью печень от жесткости поможет добавление соли в конце обжаривания.
  • Говяжий субпродукт перед приготовлением следует замочить в молоке на 2-4 часа.
  • Печень ягненка выбирают гурманы и отмечают ее мягкий вкус при обжаривании на сливочном масле.

Прежде чем приступить к готовке блюд из печени, давайте поговорим о ее замечательных полезных свойствах.

  • Печень животных содержит много витамина С . Он служит хорошим антиоксидантом для нашего организма.
  • Она богата витаминами группы В, витамином А и тиаминами .
  • В печени содержатся такие полезные минералы, как марганец, цинк и железо .
  • Также в ней присутствует большое количество жирных омега-кислот , которые снижают риск сердечных и иммунных заболеваний.

Такая насыщенность полезными веществами делает печень незаменимой частью нашего рациона. Правда, многие считают, что единственный способ приготовить ее - это потушить или сделать из паштет. Мы развеем это заблуждение с помощью нескольких оригинальных рецептов пикантных салатов с печенью и морковью.

Из говяжьей печени

Как известно, для готовки можно использовать печень разных животных, и мы начнем наше знакомство с печеночными рецептами с салата из печени говяжьей с солеными огурцами, морковью и луком.

Вам потребуются:

  • 500 г говяжьей печени;
  • 3 крупных морковки;
  • 2 крупных головки лука;
  • 3 крепких соленых огурца среднего размера;
  • 3 столовых ложки майонеза;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль, черный перец и укроп по вкусу.

Приготовление

Готовый салат из печени с морковью и соленым огурцом можно украсить веточкой укропа, а также добавить сухарики из белого хлеба.

Салаты из куриной печени

Для приготовления праздничного блюда можно использовать и другой вариант главного ингредиента - куриную печень, которая ничем не уступает по вкусу говяжьей.

Азиатский печеночный

Мы предлагаем приготовить более восточный вариант этого блюда - салат из печени куриной с корейской морковью. Пикантную острую морковку можно купить в магазине, но в нашем рецепте мы расскажем, как приготовить ее самостоятельно.

Вам понадобятся:

  • 300 г куриной печени;
  • 4 крупных морковки;
  • 4 головки чеснока;
  • соль;
  • сахар;
  • подсолнечное масло;
  • уксус;
  • 150 г майонеза;
  • полбанки консервированной кукурузы.

Приготовление

  1. Сначала готовим морковь. Для этого почистите и натрите ее на специальной терке для моркови по-корейски. Если терки нет под рукой, можно нарезать очень тонкой соломкой.
  2. Очистите чеснок и разделите его на дольки. Каждую дольку пропустите через чеснокодавку. Количество чеснока рассчитывайте на свой вкус (4 головки употребляются в традиционном корейском рецепте острой морковки).
  3. Смешайте чеснок с морковью и добавьте соль и сахар по вкусу. Затем добавьте немного перца, растительного масла и уксуса. Рекомендуется сначала добавить совсем небольшое количество, а затем при желании влить больше. Также вместо простого черного перца можно добавить специальный набор специй для моркови по-корейски, который продается в магазине.
  4. Далее, промойте и просушите печень, нарежьте ее ломтиками и обжарьте с двух сторон до готовности. Промокните лишний жир и нарежьте соломкой или на маленькие кусочки.
  5. Соедините печень с корейской морковью, добавьте в ту же емкость консервированной кукурузы и заправьте майонезом.

После того как блюдо настоится несколько часов в холодильнике, салат из печени куриной с морковью по-корейски готов!

Грибной печеночный

Другой экзотический рецепт с участием куриной печенки - салат из печени с ананасом, морковью и грибами.

Для его приготовления возьмите:

  • 300 г куриной печени;
  • 100 г твердого сыра;
  • 200 г шампиньонов (свежих или консервированных);
  • половину банки консервированных ананасов;
  • 60 г грецких орехов;
  • 2 небольших моркови;
  • 1 луковицу;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • две с половиной столовые ложки кетчупа;
  • майонез;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Промойте, высушите и нарежьте печенку на мелкие кусочки. Обжарьте их с двух сторон до готовности.
  2. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками и сложите их в оставшееся на сковороде масло, затем жарьте их до легкой румяности.
  3. Смешайте в глубокой миске грибы и кусочки мяса. К ним добавьте мелко нарезанные ананасы, полукольца лука и чеснок, раздавленный в чеснокодавке.
  4. Натрите сыр на терке и добавьте его к предыдущим ингредиентам.
  5. Растолките грецкие орехи и всыпьте их в смесь, затем тщательно перемешайте.
  6. Заправьте блюдо майонезом и кетчупом, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Перед подачей оставьте салат в холодильнике на 2-3 часа.

Как видите, все рецепты салата из печени с морковью и луком, даже с добавлением более экзотических ингредиентов, отличаются простотой. Их можно приготовить буквально за полчаса. Печеночные салаты смогут порадовать вас и ваших гостей нежным вкусом и придадут вашему столу пикантную нотку!

Сама по себе печень имеет весьма оригинальный вкус, но если ее совместить с морковкой по-корейски, то получается еще более интересная вкусовая гамма. Корнеплод немного приглушает особый аромат субпродукта и добавляет пикантный оттенок. Дополнительные же компоненты в позволяют достичь истинной гармонии. Блюда получаются яркими, необычными, но всегда необычайно вкусными.

Получается праздничным, неординарным и ароматным.Печень при этом не выделяется, ее вкус оказывается чуточку приглушенным, за счет чего такое блюдо с удовольствием будут есть даже те, кто этот субпродукт не очень-то и жалует.

На салат с печенкой и корейской морковкой надо:

  • 300 гр. куриной печени;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 2 головки лучка;
  • 160 гр. майонеза;
  • 35 гр. укропа;
  • 5 гр. соли;
  • 40 гр. масла.

Салат из печени и корейской моркови:

  1. Печень промывают, срезают все пленки. После подготовки массу высыпают на сковородку, подливают маслица и прожаривают минут пять. Затем остужают и режут небольшими кусочками.
  2. Лучок очищают, шинкуют тонкими пластинками, кладут на сковородку, подливают маслица и прожаривают.
  3. Кукурузу откидывают на дуршлаг, дают стечь маринаду.
  4. Морковку по-корейски режут на несколько частей.
  5. Ссыпают все продукты в салатник, заливают майонезом и смешивают ложкой.
  6. Зелень промывают и рубят, присыпают блюдо.

Совет: чтобы печень была нежнее и не сильно горчила, субпродукт перед жаркой рекомендуют вымочить около 30 минут в молоке.

Салат из печени и моркови по-корейски

Такая нехитрая интерпретация имеет свои преимущества. Затраты труда и денег сводятся к минимуму, а результат при этом приятно радует. Получается хоть и простое, но вкусное и не совсем обычное блюдо, которое можно и в праздник, и в обычный день готовить. Да и печень в этом случае можно брать совершенно любую. Нет четких требований по этому поводу, стоит опираться исключительно на личные вкусовые предпочтения.

На салат из печени с корейской морковью надо:

  • 300 гр. любой печени;
  • 300 гр. морковки по-корейски;
  • 2 луковицы;
  • 50 гр. консервированного горошка;
  • 80 гр. майонеза;
  • 4 гр. соли;
  • 5 гр. перца;
  • 20 гр. масла.

Салат из печени с морковью по-корейски:

  1. Лук очищают и шинкуют ножиком тонкими половинками колечек.
  2. Печень моют, очищают по возможности от всех пленок и режут на кусочки.
  3. Лук помещают на сковородку, вливают туда маслице и прожаривают.
  4. Добавляют на сковородку печень и жарят еще около семи минут.
  5. Под конец приготовления присаливают и приперчивают.
  6. Выкладывают на салфетку печень и лучок, просушивают и остужают, ссыпают в салатник.
  7. С горошка процеживают маринад и тоже помещают в салатник.
  8. Морковку немного измельчают и присоединяют к другим продуктам.
  9. Заливают все майонезом и смешивают ложкой.

Совет: вместо репчатого лучка можно использовать и зеленый. В этом случае его прожаривать не нужно, достаточно просто мелко порубить.

Салат с печенью и корейской морковкой

Такое сочетание продуктов не совсем обычное. Жаренные грибы в салате просто изумительно смотрятся, придают ему особый шарм и изящество. Даже печень выглядит совсем иначе благодаря этому компоненту. Вкус настолько насыщенный и многогранный, даже немного контрастный, что непроизвольно вызывает удивление и восхищение. Действительно ведь и оригинально, и необычайно вкусно.

На салат с корейской морковью и печенью надо:

  • 500 гр. говяжьей печени;
  • 500 гр. морковки по-корейски;
  • 4 головки лучка;
  • 500 гр. грибов;
  • 160 гр. майонеза;
  • 30 гр. масла.

Салат с корейской морковкой и печенью:

  1. Лук чистят и промывают, выкладывают на доску и ножиком шинкуют половинками колечек. После высыпают на сковороду, доливают маслице и прожаривают.
  2. Печень хорошо моют, убирают пленки и режут небольшими кусочками, пересыпают в сковородку к луку и прожаривают еще где-то минут 7. Обязательно перемешивают.
  3. Морковку по-корейски разрезают на пару частей, чтобы она была короче.
  4. Грибы промывают, перебирают, счищают с шляпок пленку и разрезают на небольшие кусочки. Высыпают их на сковороду с маслом и прожаривают, пока не выпарится влага.
  5. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, добавляют майонез и ложкой перемешивают.

Совет: в этом рецепте можно использовать абсолютно любые грибы, но вкуснее салат получается с шампиньонами. В процессе их жарки можно добавить немножко чеснока, который добавит вкусу и аромата закуске.

Салат из корейской моркови и печени

Аромат и приятный кисло-сладкий вкус маринованных огурчиков идеально вписывается в общую, гармоничную картину. Получается несколько пряное, с ярко выраженной остротой блюдо, которое при всем этом также можно назвать и нежным, как бы парадоксально это не звучало. Вроде бы и продукты все самые что ни на есть простые, а получается сродни деликатесам. Уж очень вкусно и необычно.

На салат с печени и корейской моркови надо:

  • 400 гр. печени индейки;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 3 средних маринованных огурца;
  • 3 крупных яйца;
  • 1 головка лука;
  • 15 гр. петрушки;
  • 80 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 5 гр. черной горчицы.

Салат из печенки и корейской морковки:

  1. Индюшиную печень прежде всего выкладывают в мисочку и заливают водой и 30 минут вымачивают. По истечении этого времени субпродукт достают, промывают.
  2. Кастрюлю наполняют водой, присаливают и ставят на плиту. Уже в кипящую воду ссыпают печень и проваривают ее около 40 минут.
  3. Яйца выкладывают в кастрюлю, заливают водой и проваривают. Этот процесс займет около 12 минут. После кипяток сливают, а сами же яички заливают холодной водой и в ней остужают, потом чистят.
  4. Петрушку промывают и обсушивают.
  5. Лук чистят и ополаскивают в воде.
  6. Яичные желтки отделяют от белков. Желтки откладывают в сторонку, а белочки режут полосками.
  7. Таким же способом нарезают и промытые огурцы.
  8. Тонкой соломкой режут и отварную печень.
  9. Лучок режут половинками колечек и приминают руками, чтобы из него начал выделяться сок.
  10. Все подготовленные продукты высыпают в салатник, добавляют туда морковку по-корейски и перец.
  11. Желтки раскрашивают и смешивают с майонезом и горчицей, добавляют в эту смесь и соль.
  12. Полученной заправкой заливают все продукты, перемешивают.
  13. Выкладывают салатик и украшают петрушкой.

Совет: чтобы проверить готовность печени, ее нужно проколоть зубочисткой. Выделившаяся в результате прозрачная жидкость указывает на готовность субпродукта.

Салат с печенью и морковкой по-корейски

Это вполне самодостаточное блюдо, способное быстро утолить разыгравшийся аппетит. Выкладывается салат в виде ровных слоев, за счет чего имеет невероятно изысканный внешний вид. Вкус его нежный и одновременно пикантный. Достичь такого эффекта удалось благодаря использованию в нем моркови, масла и сыра. Сочетание же с печенью – получается не только эффектно, но и изысканно.

На салат печень с морковью по-корейски надо:

  • 400 гр. свиной печени;
  • 150 гр. сыра;
  • 3 крупных яйца;
  • 160 гр. майонеза;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 150 гр. моркови по-корейски.

Салат с печенкой и морковкой по-корейски:

  1. Изначально промывают и отделяют от пленок печень. Только после осуществления этих действий ее выкладывают в кастрюльку, уже наполненную подсоленной водой и проваривают. Отваренной ее остужают и трут на терке.
  2. Измельченную печень смешивают с майонезом и выкладывают на дно салатника.
  3. Масло обязательно кладут в морозилку и держат там до полного его затвердения. Твердым его на терке трут и кладут сверху на печень.
  4. Яйца кладут в кастрюльку с водой и проваривают не более двенадцати минут, затем сливают кипяток, а их погружают в ледяную воду и в ней остужают. Потом чистят, трут той же теркой, что и масло, выкладывают в салат, промазывают майонезом.
  5. На терке измельчают сыр и выкладывают следующим слоем, промазывают майонезом.
  6. Морковку, режут мельче, отжимают от жидкости и выкладывают последней. Майонезом ее пропитывать крайне нежелательно, она и так достаточно сочная. Да и красочность блюдо в этом случае потеряет.

Совет: масло лучше натирать не в миску, а прямо над салатом. Таким образом можно будет избежать образования комочков, которые так нежелательны в блюде. Естественно, что этот слой не нуждается в пропитке майонезом.

Салат с печенки и корейской моркови – это удивительно блюдо, заслуживающее на внимание и признание. Помимо того, что закуска получается очень вкусной, так полезной. Благодаря моркови со специями вкус субпродуктов оказывается приглушенным, менее резким, даже нежным. Именно поэтому такие и могут считаться одними из самых лучших вариантов, в которых задействована среди основных компонентов именно печень.