Салат на 8 марта в виде восьмерки. Готовим закуску без майонеза Букет для любимой. Тюльпаны из помидор с крабовыми палочками

Всем привет, привет!! Вот и заканчиваются морозные денечки, и впереди нас ждет солнечная и, надеюсь, теплая весна. И как уже все привыкли, это время года мы начинаем с празднования 8-го марта.

В этот женский день мужская часть страны пытается удивить любимых женщин не только оригинальными подарками, но и кулинарными шедеврами. Поэтому эта подборка для вас дорогие мужчины!! Не ломайте голову, а берите на заметку идеи вкусных салатов, которые точно покорят сердца ваших возлюбленных.

Конечно, подборка будет полезна и для хозяюшек. Найдете для себя новинки и эффектные варианты оформления привычных блюд. И не забывайте на этот праздник подавать горячее кушанье, например запеките или .

Рецепты всех салатиков очень простые, и готовятся из привычных для нас продуктов. Оформление чаще всего в виде букетов или восьмерки, но оно понятно почему))

А начнем мы с любимой и знакомой для многих закуски из крабового мяса. Правда добавим немного сыра и зелени. А оформим все в виде восьмерки. Получится очень празднично и символично.

Ингредиенты:

  • Майонез – 1 упаковка;
  • Сыр твердых сортов – 150-200 гр.;
  • Крабовые палочки – 400 гр.;
  • Яйца – 4-5 шт.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Петрушка, укроп – по пучку;
  • Вареный рис — 250 гр.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле на сковороде до золотистого цвета.


2. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы.


3. Сыр натрите на крупной или средней терке.


4. Крабовые палочки заранее разморозите и порежьте на кубики среднего размера.


5. Зелень мелко порубите (по желанию можно добавить зеленый лук).


6. Яйца нужно мелко порезать, но оставить пару белков и два желтка для украшения.


7. Теперь в чаше смешайте вареный рис, сыр, крабовые палочки, лук. Все посолите и заправьте майонезом, хорошо перемешайте.

8. Далее возьмите плоскую тарелку, на которой будете подавать нашу закуску и поставьте два стакана или два сервировочных кольца. Вокруг каждого стакана выложите нашу заправленную смесь кружочками. Уберите стаканы, у вас должна получиться восьмерка.


9. Порубленную зелень смешайте с яичным желтком и посыпьте ею восьмерку. А из яичных белков сделайте цветочки, середину заполнив тертыми желтками.


За основу вы можете взять любой другой салат, который делается вперемешку и затем оформить его по образцу.

Легкий рецепт салата Тюльпаны из помидоров

Ну а эта закуска настоящий шедевр, выглядит просто изумительно, да и по вкусу на высоте. Я бы с удовольствием получила бы такой съедобный букет.

А еще это блюдо очень простое и готовится за 5 минут, продукты сочетаются друг с другом и доступны любому. Вообщем смотрите и оценивайте.


Ингредиенты:

  • Помидоры сливки — 10 шт.;
  • Плавленный сырок — 2 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Укроп — 10 гр.;
  • Зеленый лук — 10 веточек;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Помидоры помойте и обсушите. Надрежьте сверху накрест и аккуратно уберите мякоть.


Желательно, чтобы томаты были достаточно плотные, так вы не не пораните шкуру.

2. Сырки предварительно заморозьте, а затем натрите на мелкой терке. Добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок, мелко порезанный укроп, майонез. Хорошо перемешайте продукты.


По желанию можно добавить мелко порезанные вареные яйца.

3. Теперь аккуратно при помощи чайной ложки начините каждый помидор.

4. Выложите на сервировочное блюдо готовые «бутоны», соберите лук в пучок — это будут стебельки, а свежий огурец порежьте на ломтики и выложите как лепесточки.


Ну как, понравился рецепт?! Прямо очень по-весеннему выглядит!!

Готовим закуску Цветочная клумба с грибами

А теперь кушанье для тех, кто любит грибочки. Перемешаем их с овощами и оформим со вкусом, используя крабовые палочки. Очень интересная идея на мой взгляд.

Я правда еще не пробовала такой вариант, так что если приготовите быстрее меня, напишите, понравилось вам или нет.

Ингредиенты:

  • Консервированные шампиньоны - 300 гр.;
  • Вареные яйца – 4 шт.;
  • Сладкий перец – 1 половинка;
  • Лук – 1 шт.;
  • Отварная морковь – 1 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 3 ст.л.;
  • Маслины, помидоры, крабовые палочки — для украшения;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Морковь заранее отварите и остудите, очистите. Нарежьте кубиками.


2. Грибы измельчите.


3. Яйца отварите вкрутую и мелко порежьте.


4. Перец и лук порежьте на кубики и смешайте с грибами, чуть-чуть подсолите. Теперь обжарьте на масле в течении 10 минут, периодически помешивая.


6. На плоскую тарелку поставьте кольцо для салата. По периметру уложите крабовые палочки. А середину заполните приготовленной массой, хорошо утрамбовав ложкой. Аккуратно вытащите кольцо. По своему вкусу украсьте маслинами, помидорами, желтком и зеленью.


Простой салатик с ветчиной и сыром в виде восьмерки

Вот еще один вид с использованием цифры женского праздника. Все делается также очень просто. Состав что ни на есть бюджетный, так что по карману не ударит))


Смотрим видео сюжет и делаем все по порядку.

Букетик для мамы с сухариками

А это очень нежный вариант. Кстати, чем-то похож на , но вот оформление очень яркое и особенно праздничное. Посмотрите, как все красиво выглядит, что даже кушать жалко!!


Если вы думаете, что сложно выполнить цветочки, то не переживайте, особого таланта не потребуется, читайте и увидите, что справиться сможет каждый.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 шт.;
  • Сыр «Фета» — 250 гр.;
  • Батон — 1 шт.;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Помидоры черри — 1 уп.;
  • Морковь крупная — 1 шт.;
  • Перья зеленого лука — для украшения;
  • Лук — половинка;
  • Майонез, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Пекинскую капусту промойте и аккуратно разберите на листья. 3-4 листа оставьте для формирования букета.


2. Остальную часть капусты измельчите.


3. Сыр порежьте на небольшие кубики.


4. Батон порежьте на кубики и обжарьте на сковороде с растительным или сливочным маслом. Хрустящие сухарики посолите.


5. Морковь и яйца заранее сварите. Из морковки сделайте цветочки, очистив и по кругу снимите ломтики слайсом, потом заверните их в улитку. Вареные яйца нужно очистить и ножом сверху аккуратно вырезать верхушки, получится цветок, в середину положите немного желтка.


6. Оставшиеся яйца измельчите и смешайте с капустой, сыром, помидорами черри, порезанные на половинки, сухариками, мелко порезанным луком и майонезом. Все хорошо перемешайте.


7. Выложите на блюдо листья капусты, затем начинку. Сверху накройте еще одним листом, украсьте цветочками и перьями зеленого лука.


Вкусный рецепт салата на скорую руку с креветками

Этот салат я отношу к высшей категории, ведь он безумно вкусный. Даже самая капризная женщина не сможет перед ним устоять. Сочетание креветок и овощей необыкновенное, обязательно приготовьте это блюдо, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные мороженные — 200 гр.;
  • Яйца вареные — 2 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Зелень укропа — 2-3 веточки;
  • Зелень петрушки — для украшения;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенные креветки, не размораживая, отварите в подсоленной воде минуты 2-3. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде, ну и остыть.
  2. Яйца отварите вкрутую, остудите. Очистите от скорлупы и мелко порежьте.
  3. Огурец и помидор помойте, порежьте на кубики.
  4. В глубокую чашу добавляем креветки, яйца, помидоры, огурцы и мелко порезанный укроп. Посолите по вкусу и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте.
  5. В завершении блюдо украсьте зеленью.


Как приготовить Дамский каприз

Ну а раз мы заговорили про женские капризы, то в самое время сделать что-то особенное по вкусу. И на помощь нам приходит рецепт известного «Дамского каприза». Вариантов приготовления данного кушанья большое множество, но мне больше всего нравится с курицей и ананасами.

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные — 150 гр.;
  • Куриное филе — 0,5 шт.;
  • Сыр твёрдый — 70 гр.;
  • Яйца варёные — 2 шт.;
  • Орехи грецкие — 2 горсти;
  • Майонез или йогурт — 3 ст.л.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Гранатовые зёрна, грецкие орехи — для украшения.

Способ приготовления:

1. Куриное филе отварите в подсоленной воде и остудите. Нарежьте на небольшие кубики.


2. Твердый сыр и яйца порежьте кубиками и добавьте к курице.


3. С консервированных ананасов слейте сок и измельчите их. Орехи мелко порубите. Добавьте продукты к мясу, сыру и яйцам.


4. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.


5. Сверху можно украсить тертым сыром, зернами граната, орехами и зеленью, а подавать порционно.


Оригинальный салатик Корзина с цветами

Если хочется по настоящему удивить и близких, и гостей, то предлагаю вот такой вариант праздничной закуски:

И не переживайте, шампиньоны, сыр, курица и морковь отлично дополняют друг друга!!

Вкусное Ромашковое поле с горбушей

Ну от следующего кулинарного шедевра вы точно будете в восторге, просто посмотрите какая необыкновенная красота получается из обычных продуктов.


Хотите узнать как приготовить такое блюдо, тогда скорее читайте состав и способ готовки. Скажу вам только одно, что это не простой, а рыбный салат.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная — 1 банка;
  • Рис — 250 гр.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Салат — 5 листьев;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Кориандр молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала подготовим продукты. Необходимо сварить рис. Листья салата промыть и обсушить. Огурцы нарезать кусочками. А с горбуши слить жидкость и размять ее вилкой. Лук мелко порежьте и ошпарьте.


2. Яйца необходимо отварить вкрутую и остудить, очистить. Сырую морковь очистить и порезать соломкой или натереть на терке, обжарить на растительном масле и посыпать кориандром.


3. Салатные листья порвите и уложите на блюдо. Сверху кладем рис и смазываем майонезом.



5. Затем аккуратно раскладываем жареную морковь.


6. Выложите огурцы и смажьте майонезом. Чтобы сделать ромашки, отделите желтки и натрите их, а белки нарежьте соломкой. Белки раскладываем как лепестки, а желтками выкладываем серединку.



Получается безумно вкусно и красиво!!

Салат Розы на Международный женский день

Если вы давно читаете мой блог, то уже знаете, что я очень люблю рыбу, причем любую. А уж просто обожаю. Поэтому я решила поэкспериментировать и приготовить эту закуску по-новому, посмотрите что из этого получилось.

Ингредиенты:

  • Сельдь - 1 шт.;
  • Огурец - 1 шт.;
  • Морковь (вареная) -1 шт.;
  • Свекла (вареная) - 1 шт.;
  • Картофель (вареный) - 2 шт.;
  • Сыр - 100 гр.;
  • Соль, майонез — по вкусу.

Для блинчиков (цветов):

  • Яйцо - 1 шт.;
  • Молоко - 1 ст.;
  • Мука пшеничная - 3 ст.л.;
  • Масло растительное — 1 ч.л..

Способ приготовления:

1. Селедку очистите и удалите все косточки. Мелко порежьте на кусочки и выложите на плоское блюдо первым слоем. Немного смажьте майонезом.



3. Слой тертой картошки и снова майонез.

4. Приготовьте блинчики: яйцо смешайте с молоком, мукой и солью, чуть-чуть взбейте венчиком. Обжарьте на раскаленной сковороде на растительном масле с двух сторон. Нужно 6-7 блинчиков.


5. Натрите на мелкой терке свеклу, сыр и чеснок, заправьте эти продукты майонезом. И смажьте этой смесью тщательно каждый блин. Затем сверните и нарежьте небольшими кусочками. А оставшейся свекольной массой покрываем все кушанье. Выкладываем наши розочки и украшаем зеленью.


Как вам такой вариант селедочки с блинчиками?! По-моему розы не только красивые, но и очень вкусные!!

Итак, скорее выбираем варианты праздничных салатов, бежим в магазин за продуктами и готовим, ну и наслаждаемся результатом. И потом не забываем писать отзывы, я буду только рада!! Надеюсь все будет очень вкусно!! И с наступающим 8 марта!!

Здравствуйте всем! Захотелось мне сегодня затронуть еще одну праздничную тему, в прошлой статье мы удивляли мужчин и готовили , ну а в этой будем удивлять вторую прекрасную половину человечества. А именно сделаем необычные и очень красивые салаты на 8 марта, но при этом постараемся сделать их вкусными и использовать самые простые и обыденные продукты.

Такие разные идеи понравятся всем без исключения и я надеюсь что и вам что-нибудь придется и по душе. Но, выбор всегда остается за вами, ведь именно вы знаете все предпочтения свой любимой дамы.

Вы вообще задумывались над тем, какими должны быть на таком торжестве? Правильно, соблазнительно красивыми, нарядными и такими, чтобы захотелось сразу съесть. Моя заметка, как раз вам поможет приготовить эти весенние салатики и удивить всех наповал.

Между прочим в 2019 году этот международный день будет отмечаться в четверг, поэтому рабочая неделя будет намного короче))). Это несомненно всех порадует.

Самый первый вариант будет настолько прекрасным, что вы точно его сделаете, если не сегодня, то завтра точно! А знаете почему? Да, потому что он именно то, что вам надо. Хорошее сочетание ингредиентов делает его приятным на вкус, а яркость в украшении влечет всех его отведать.

Именно цифра 8 будет символам международного женского дня, так почему бы этим не воспользоваться? Как, говорится не надо много выдумывать все итак лежит на поверхности.

Нам понадобится:

  • филе курицы — 300 г
  • шампиньоны — 190 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • кукуруза — 1 банка
  • сыр — 35 г
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • майонез по вкусу
  • растительное и сливочное масло для жарки


Способ приготовления:

1. Мясо курицы отварите в подсоленной воде, снимайте пенку при варке. Далее остудите кусочек и порубите на мелкие кубики.


2. Репчатый лук нужно очистить от шелухи, порезать на мелкие кусочки и обжарить на сковороде с растительным маслом до румяности. После чего, внесите порубленные мелко грибы.

Важно! На свой вкус поперчите и посолите слегка.


3. Яйца куриные отварите до состояния крутых и очистите от скорлупки. Натрите их на мелкой терке, при этом делайте эту работу по отдельности, белки отдельно от желтков в разных чашечках.


Совместно с яйцами можно сразу же потереть сыр. А далее возьмите чистое и сухое блюдо и поставьте в ряд два стакана, как показано на фото. И начните собирать салатик. Первым слоем положите куриное мясо.

4. Затем сеточкой из майонеза сдобрите. После идут грибы и лук, опять майонез, далее кукуруза и майонез.


5. Теперь можно выложить тертый сыр и немного промазать майонезом.


6. В завершении можно верх украсить белками, а бока для яркости желтками. Если яйцо домашнее будут смотреть еще веселее и красочнее.

По бокам положите веточку укропа или можно использовать петрушку. Из красного болгарского перца можно вырезать тюльпаны. Приятного аппетита!


Рецепт салатика на праздничный стол из тунца

Я думаю, что тунец любят все или большинство, поэтому из него уже давно придумали кучу деликатесов, поэтому предлагаю взять новую идею из этого вижеосюжета:

Тюльпаны из помидор с крабовыми палочками

Как говорится какой же женский праздник да и без цветов? Не бывает такого никогда! Все верно, ведь мы женщины любим такую красоту, тем более когда приходит весна. Сделать можно цветы и при подаче на стол.

Этот кулинарный шедевр очень простой, за счет очень обыденных и повседневных продуктов. Своего рода получается закуска, которая будут оформлена в виде тюльпанчиков. Ее можно использовать и на День Рождения, так что рекомендую сделать обязательно и покорить всех.

Нам понадобится:

  • помидоры средних размеров — 20-30 шт.
  • сыр — 250 г
  • чеснок — 2-3 зубка
  • лук перышками зеленый — пучок
  • крабовые палочки или мясо — 250 г
  • майонез
  • горчица по желанию


Способ приготовления:

1. Начнем деятельность с помидор. Помойте их хорошо под проточной водой, а потом придется из них удалить всю мякоть, причем делать это нужно аккуратно.

Для этого острым кухонным ножом в самой верхушке сделайте две полоски, чтобы получился крест, а после десертной ложечкой потихоньку убирайте всю массу. На этом вся сложная часть закончена, приступайте к следующему шагу.


2. Крабовые палочки и сыр лучше всего натереть на мелкой терке, либо можно порезать на кусочки. Далее возьмите майонез и при желании ложечку горчицы, чтобы получился слегка горчичный вкус. Размешайте, чтобы масса стала жидковатой.


3. Смотрите не переборщите, вносите майонез частями и размешивайте каждый раз. Выдавите через чеснокодавилку зубчики чеснока и перемешайте.


4. Такой пикантной смесью нафаршируйте помидорки.


5. Уложите тюльпаны на тарелку, а зеленый лук выложите будто это букет. Свежее огурцы тоже тут будут уместны, если они у вас есть. Такой великолепный и очаровательный салат будет ждать ваших гостей.


6. Можно разнообразить блюдо и взять еще к красным помидором, например желтые. Готовьте на здоровье и радуйте своих близких и любимых! С праздником!


Салатик к женскому дню Ромашковое поле с горбушей

Довольно часто с приходом весны мы сразу невольно думаем о лете, потому что уже сейчас хочется, чтобы оно побыстрее пришло к нам. А вместе с ним и цветочки, между прочим можно самим с легкостью сделать ромашки на праздничный стол.

Причем делаются они быстро и легко из куриных белков и желтков и в свою очередь украшают любой стол. Так, что можно этот дивный вариант тоже включить в свое меню.

Нам понадобится:

  • Банка скумбрии или сайры- 1 шт.
  • Огурц свежий — 2 шт.
  • Яйца вареные - 3 шт.
  • Морковь вареная - 1 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Рис - 0,5 ст.
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления:

1. В первую очередь вам необходимо отварить сначала в подсоленой воде рис, затем чтобы он не был сухим в этом блюде смешать с майонезом.


2. Натрите на крупной терке вареную морковку, если выделился сок отожмите руками.


3. Консерву скумбрии вскройте и вылейте жир. Разомните мясо вилочкой. Можно взять и обычную сайру. Смешайте с майонезом и отодвиньте в сторонку.


4. На небольшие длинные брусочки порубите свежие огурчики. Можно сразу же размешать их с майонезом.


5. Теперь остается самое интересное, это сборка, выложите все слоями в такой последовательности: рис — огурцы — морковь — скумбрия.

Оформите вверх, для этого из яичных белков сделайте длинные полосочки, а желтки разомните вилкой или натрите на терке. Выложите в виде ромашек, а вместо листиков используйте укроп и лук. Можно положить на листья салата эту получившуюся смесь, будут выглядеть довольно эффектно и привлекательно.


Готовим закуску без майонеза Букет для любимой

А вы уже знаете, что подарите своей возлюбленной? Если нет, то тогда предлагаю сделать вам этот необычный и прикольненький вариантик, который напоминает чисто внешне букетик. Да только не простой, а съедобный.

Между прочим будет использоваться пекинская капуста, а она выглядит довольно нежно и красиво.

Нам понадобится:

  • пекинская капуста — 4 листа
  • сыр Фета — 100 г
  • сухарики без добавок — 100 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры черри — 8 шт.
  • лук зеленый — 1 пучок
  • сметана

Способ приготовления:

1. Итак, хорошо помойте пекинскую капусту, а затем просушите ее бумажными полотенцами.


2. Один листик нарежьте мелко на кусочки.


3. Фету порубите на кубики, можно взять и другой сорт сыра.


4. Приготовьте к работе сухарики, либо используйте кусочки хлеба, порубите их и высушите в духовке самостоятельно. Слегка для пикантности можно кусочки посолить.


5. Из куриных очищенных яиц снимите зигзагом верхушку, а из вареной моркови сделайте цветочки.


6. Теперь остальные яйца натрите на мелкой терке, смешайте их с капустой и помидорами черри, которые разрежьте на половинки. Смешайте все ингредиенты и заправьте сметаной, посолите по вкусу и внесите мелко нарезанный зеленый лук и сухарики. Начините этой смесью бутон капусты и воткните острые углы от лука.


Салат с курицей 8 марта

А в своем составе куриное мясо даст нотку нежности, так что пробуйте сделать, останетесь довольны.

Нам понадобится:

  • печень куриная — 150 г
  • чернослив — 50 г
  • вареная морковь- 100 г
  • маринованные грибы — 200 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • петрушка — 10 г
  • огурцы соленые — 60 г
  • майонез — 150 г

Способ приготовления:

1. Как обычно начните с самого основного, отварите в воде куриную печень, сварите яйца до состояния крутых. Затем печень порубите на кусочки, яйца остудите.


С маринованных грибочков слейте всю жидкость и порубите их на пластики, морковь нарубите кубиками или измельчите.

2. Чернослив залейте кипятком и дайте постоять набухнуть 5 минут, затем воду слейте. Нашинкуйте брусочками.


3. Огурчики нарежьте в том же стиле, что и чернослив.


4. Следом порубите длинными полосками яйца вместе с желтками, используйте овощерезку.


5. Смешайте все ингредиенты в чашке, посолите и сдобрите майонезом. Плюс добавьте еще репчатый лук, его можно замариновать, если хотите.


6. Ну и эту смесь можно довольно аппетитно и красиво уложить на тарелочку и придумать специальные украшения в этому замечательному дню. Подавайте с улыбкой и хорошим настроением. Приятного аппетита!


Делаем за 5 минут вкусный и простой салатик с куриной грудкой и ананасами

Что ж, двигаемся дальше и сейчас предлагаю вам самый любимый многими хозяйками вариант, он будет с экзотическими фруктами и … Читайте состав и сразу же за дело, я думаю, что вы с таким чудом уже знакомы и с легкостью его сделаете и преподнесете сегодня на торжество.

А чтобы он смотрелся не скучно придумайте яркое оформление, дайте волю воображению.

Нам понадобится:

  • консервированные сладкие ананасы – 1 банка
  • твердый сыр – 100 г
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • куриная грудка – 490 г
  • майонез

Способ приготовления:

1. Сразу скажу, что в этот вид многие добавляют еще куриные яйца, как делаете вы? Напишите ниже в комментариях. Итак, вскройте консервированную кукурузы и с нее слейте сок. С ананасами проделайте тоже самое и порубите их на небольшие кусочки, если вдруг они у вас были колечками.

4. Ну, а можно тертый сыр поместить на верх, и оформить зеленью и различными фигурками, которые будут напоминать цветочки, их можно сделать из болгарского перца или кожуры помидора.


Салат Новинка в виде восьмерки

Несомненно в этот день будут стоять различного рода , от простых, до более сложных. Можно будет порадовать всех такими произведениями, как , . А можно пойти другим путем и сделать новинку этого года в виде обычной цифры 8.

Пусть этот вариант запомнится на долго вам и вашим друзьям, ведь он довольно оригинально выглядит и очень вкусный, тем более кто любит колбаску или ветчину точно оценят.

Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. Порубите на брусочки ветчину, используйте для этого хорошо наточенный нож.


2. Свежий огурец нашинкуйте мелко кубиком.


3. Белки и желтки натрите на крупной терке.


4. С сыром проделайте тоже самое.


5. И наконец, сделайте кулинарный шедевр, соберите салат слоями. Возьмите блюдце и на него выставите два фужера разного диаметра, чтобы получилась восьмерка.


6. Начните сначала выкладывать ветчину, после используйте яйца, затем огурец и твердый сыр, и напоследок зерна кукурузы.

Важно! Помните, что все слои нужно пропитать майонезом, кроме последнего.


7. Делайте эту закуску не торопясь, старайтесь сделать все очень аккуратно.


8. Итог будет выглядеть потрясающе красивым, уложите по бокам зелень, а из свежих помидорок можно сделать цветы.


Салат для мамы Цветочная фантазия

Довольно аппетитненький вариант, с использованием необычного украшения в виде техники карвинг — роза. Вы сами научитесь делать такие цветочки, если будете правильно повторять все действия за хозяйкой этого видео:

Сделайте такой шедевр на зависть всем, или дайте мастер класс))). Вообщем, я надеюсь, что вам этот сюжет обязательно пригодится.

На этом у меня все, как всегда будьте в хорошем настроении, готовьте с удовольствием и радостью! Всем пока-пока, до встречи!

С уважением, Екатерина Манцурова

Вкусный и нежный салат с ветчиной, свежим огурцом, свежей зеленью и консервированной кукурузой всегда ассоциируется с весенним праздником 8 марта.
Предлагаем удивить своих любимых и приготовить салат в виде восьмерки. Оригинальная подача и украшение этого салата украсит праздничный стол и подарит прекрасное настроение не только женщинам, но и вам. Ведь приготовить этот салат по силу любому мужчине, а с нашими пошаговыми фото вы одержите успех.
Для приготовления вам понадобится плоская большая тарелка, на ней мы выложим салат, укроп и измельченный желток будет сделан в виде веточек мимозы.

Вкус Инфо Праздничные салаты

Ингредиенты

  • ветчина - 300 г;
  • свежий огурец - 1-2 шт.;
  • яйца куриные - 3 шт.;
  • консервированная кукуруза - 1/2 банки;
  • сыр твердый - 50 г;
  • зелень - 1/2 пучка;
  • соль - по вкусу;
  • майонез - для заправки.
  • Для украшения:
  • веточки укропа- 2 шт.;
  • отваренный желток – 1 шт.;
  • отварная морковь;
  • клюква или зернышки граната;
  • несколько маслин.

Время: 45 мин.


Как приготовить праздничный салат на 8 марта

Ветчину нарезаем кубиками, высыпаем в салатницу.


Свежий огурец вымываем, разрезаем вдоль длинными брусками, а бруски нарезаем кубиками. Высыпаем нарезанный огурец к ветчине.


Куриные яйца варим вкрутую. Остуживаем вареные яйца в холодной воде, очищаем два яйца, нарезаем кубиками. Третье яйцо пока откладываем в сторону.


Высыпаем нарезанные куриные яйца в салатницу к ветчине с огурцом.


Выкладываем из банки консервированную кукурузу в тарелку, чтобы с кукурузы стекла жидкость.

Потом высыпаем кукурузу в салатницу к остальным ингредиентам.


Вымываем зелень, обсушиваем её и нарезаем мелко.
Мелко нарезанную зелень высыпаем в салатницу. Перемешиваем в салатнице все ингредиенты. Заправляем салат солью, чёрным молотым перцем, майонезом.


Теперь выкладываем салат на блюдо восьмёркой. Для удобства ставим на блюдо два стакана, смазанные снаружи растительным маслом. Стаканы берём с разным диаметром окружности. Аккуратно выкладываем салат вокруг каждого стакана. Вокруг стакана с меньшим диаметром получается меньший круг, а вокруг стакана с большим диаметром получается круг салата побольше.


Берём отложенное вареное куриное яйцо. Очищаем его от скорлупы, отделяем белок от желтка. Натираем белок на мелкой тёрке.


Выложенный восьмёркой салат смазываем майонезом, а сверху посыпаем натёртым белком.

Тизерная сеть


Теперь можно вынуть стаканы из салата.


Делаем на салате майонезную сетку. Натираем твёрдый сыр на мелкой тёрке, посыпаем сверху натёртого и смазанного майонезом белка.
Украшаем восьмёрку цветами из моркови, тонко нарезанных кружочков маслин и ягод клюквы. Вместо клюквы можно использовать гранат или красную икру.
Рядом с восьмёркой на блюдо кладём «веточки мимозы», символ женского праздника 8 Марта, которые делаем из укропа и натёртого сыра или желтка куриного яйца.


С весенним праздником 8 марта!

8 марта – международный женский день. Это самый любимый праздник всех женщин начиная от маленькой девочки и заканчивая бабушкой. Всем им приятно получить в этот день букет цветов и какой-нибудь подарочек. У меня у самого две дочки и поэтому знаю о чём говорю!

В этот весенний день все представительницы прекрасного пола пребывают в отличном настроении. Они мило улыбаются весь день потому, что знают: сегодня для них стол накроют мужчины. Поэтому нам нельзя оплошать в этот праздник, и нужно сделать всё, чтобы улыбка не исчезла с этих прекрасных лиц. Иначе…

Эту подборку мы подготовили, чтобы вы смогли выбрать рецепт салата, который не только поможет порадовать ваших любимых. Но также облегчит вам задачу, так как все эти салата совсем не трудно готовить, а продукты продаются в самом ближайшем магазине.

Какой праздник без салата? На любом празднике обязательно должен присутствовать какое-нибудь закусочное блюдо. Но в нашем случае это не должно быть просто блюдо. Мы приготовим салат 8 марта.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 200 гр.;
  • Шампиньоны свежие – 300 гр.;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Орехи грецкие – 50 гр.;
  • Чернослив – 100 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.;
  • Майонез – 200 мл.

Приготовление:

1. Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем его на сковороде с растительным маслом.

2. Грибы режем мелко и обжариваем вместе с луком до готовности.

3. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде и остужаем. Нарезаем кубиками мелко.

4. Сыр трём на крупной тёрке.

5. Яйца отвариваем в кипящей воде в течении 10 минут. Остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Отделяем белок от желтка. Белок оставляем для украшения, а желток трём на мелкой тёрке.

6.Чернослив также нарезаем мелкими кубиками. Грецкие орехи измельчаем ножом.

7. Все ингредиенты смешиваем с майонезом в отдельных блюдах отдельно друг от друга.

Оформление салата в форме цифры 8.

Берём большое плоское блюдо любой формы и цвета. Ставим на него два стакана так, чтобы дно у них было разным диаметром.

Теперь выкладываем все ингредиенты аккуратно вокруг стаканов. Последовательность слоёв такая: курица, чернослив, орехи, шампиньоны с луком, сыр. Сверху посыпаем желтком. Аккуратно убираем стаканы.

Делаем из белков лепестки цветков. Вокруг украсьте зеленью.

Очень вкусный салат на 8 марта + красивое украшение:

Салат очень вкусный нужно подать красиво. Иначе его даже пробовать не захотят. А значит и не узнают, насколько он вкуснющий. Поэтому представляем вашему вниманию красивое оформление салата. Конечно так можно украшать любой, не только этот.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 250 гр.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Майонез – 200 мл.

Приготовление:

1. Печень можете взять любую, но лучше брать куриную. Она более нежная. Отвариваем её в кипящей подсоленной воде в течении 15 минут. Остужаем и трём на мелкой тёрке.

2. Картофель, морковь и яйцо отвариваем до готовности. Чистим овощи и натираем на мелкой тёрке. Яйца также очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и также натираем на мелкой тёрке. Все ингредиенты складываем отдельно друг от друга.

3. Лук чистим и нарезаем четверть кольцами. Шампиньоны моем и нарезаем мелкими кубиками. Лук и грибы обжариваем на растительном масле до готовности. В конце солим и перчим по вкусу. Смешиваем их с натёртой куриной печенью.

4. Берем плоское блюдо, на котором будем укладывать салат. Смазываем дно майонезом. Салат укладываем слоями. Все слои смазываем майонезом.

1-й: отварная морковь;

2-й: куриная печень с луком и грибами;

3-й: мелко нарезанный свежий укроп и тёртый желток (только оставьте немного для украшения);

4-й: тёртый картофель.

5. Теперь украшаем салат в форме ромашки: белками, желтками и укропом.

Простой салат на праздничный стол (греческий)

Этот салат очень популярный во многих странах, и он действительно простой. Так как его может приготовить даже ребёнок. Занимает он совсем немного времени. А цвет и вкус очень кстати подходят к весеннему настроению и празднику.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Лук красный – 1 шт.;
  • Маслины без косточек – 1 банка;
  • Сыр (брынза или фета) – 200 гр.;
  • Масло оливковое – по вкусу;
  • Листья салата – 8 шт.;
  • Лимон – 1/2 шт.;
  • Орегано – по желанию.

Приготовление:

1. Для начала все овощи нужно помыть и высушить, особенно листья салата.

2. Я предпочитаю салат не резать, а рвать и укладывать на дно. Так они не будут сухими, а пропитаются заправкой.

3. Далее нарезаем помидоры. Они должны быть мясистыми и запашистыми. Лучше, конечно, чтобы они были со своего огорода, но зимой и весной приходится приобретать на рынке или в магазине. А там они твердые и безвкусные. Поэтому лучше использовать черри.

У нас в данном случае обычные магазинные помидоры. Их нужно порезать крупно. Лучше разрежьте пополам, уберите плодоножку и далее нарезайте дольками.

4. Теперь возьмёмся за огурцы. Их следует почистить, но я этого делать не люблю. Поэтому разрежу пополам и далее буду резать толщиной 1 см. кусочки.

5. Перец болгарский чистим от семян и также измельчаем крупно. Здесь уже на ваше усмотрение.

6. Лук нужен красный, так как он не горчит. Также чистим и нарезаем полукольцами.

7. Высыпаем маслины, предварительно слив рассол. Количество не имеет значения, так как ими вы салат точно не испортите.

Вообще маслины нужны с косточкой. Именно с ними делают в Греции, но мы же не хотим заплевать весь стол в такой праздник.

8. Брынзу нарезаем кубиками не мелкими и не крупными. Некоторые вообще кладут большие ломти сыра. Но мы порежем размером 1,5 x 1,5 см.

9. Сбрызгиваем всё лимонным соком и поливаем щедро оливковым маслом. Если у вас есть орегано или душица, как у нас её называют, то непременно посыпьте ею салат. Перемешивать не стоит или, если решили помешать, то делать это лучше перед подачей на стол.

И ещё, этот салат не солят, так как здесь достаточно соли от брынзы и маслин.

Новый и простой салат с курицей и ананасами

В этот салат идёт совсем не много ингредиентов, поэтому он прост в приготовлении. Запоминать последовательность слоёв нет необходимости. Поэтому он вам понравится.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.;
  • Консервированные ананасы – 200 гр.;
  • Грецкие орехи – 50 гр.;
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Сметана – 100 гр.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Куриное филе можно замариновать в любимой вашей приправе, а затем отварить. Но я этого делать не буду. Поэтому просто отвариваю в подсоленной воде до готовности. Остужаю и нарезаю мелкими кубиками.

2. Консервированные ананасы также режу небольшими кубиками, даже, если вы купили его дольками. Это сильно крупно для салата.

3. Сыр тру на крупной тёрке. А часть орехов откладываю для укрошения, остальные также тру на мелкой тёрке или измельчаю ножом.

4. Немного укропа можно порезать в салат. Но, если вы не любите, то и вовсе не кладите его.

Солить я не буду, так как редко солю салаты. Но если вам не достаточно соли, можете это сделать. Также и с перцем поступите.

Салат можно переложить в форму и красиво украсить при помощи маслин, ананасов и грецких орехов. Это будет очень кстати на праздник.

Торт (салат) на 8 марта

Этот салат делается в форме торта. Поэтому получается очень красиво и вкусно. Его гости съедают очень быстро. так что приходится готовить его в больших количествах, чтобы всем хватило.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 300 гр.;
  • Сыр твёрдых сортов – 100 гр.;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 300 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

1. Лук чистим и режем мелкими кубиками. Отправляем жарится на сковороду с растительным маслом.

2. Шампиньоны моем и режем мелкими кубиками или четвертинками. Сбрасываем их жариться к луку до готовности.

3. Куриную грудку нарезаем мелкими кубиками. Сыр и яйца трём на мелкой тёрке.

4. Выкладываем салат слоями:

1-й: выкладываем курицу и смазываем майонезом;

2-м: кладём тёртый сыр и смазываем майонезом;

3-й: часть тёртых яиц и снова смазываем майонезом;

4-й: жаренные грибы с луком;

5-й: остальные тёртые яйца и смазываем майонезом.

5. Теперь режем помидоры на четвертинками. Укладываем их шестым слоем.

Видео рецепт - как приготовить салат?

В этом видео вы увидите наглядно, как приготовить салат, а также красивую подачу на стол. Это сможет сделать любой желающий, даже самый неумелый.

Так оформить вы можете не только этот салат, который был показан. Но также любой ваш любимый. Возможно вы приготовите понравившееся блюдо ваших любимых женщин. Я не сомневаюсь, что они будут не просто рады, а станут самыми счастливыми на весь этот день. Ведь им не пришлось проводить свой праздник на кухне за плитой.

Праздничный салат с ветчиной и капустой

Этот салат я пробовал у своей сестры. Она любит его и поэтому довольно часто готовит. Я взял его себе на вооружение, так как считаю он прекрасно подходит не только к праздничному столу, но и на ужин или обед.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 0,5 вилка;
  • Ветчина – 200 гр.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Оливковое масло – по вкусу;
  • Бальзамический уксус – 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Зелень моем и высушиваем полотенцем или салфеткой. Нарезаем её мелко и складываем в глубокую салатницу.

2. Чеснок чистим и выдавливаем через пресс или мелко нарезаем. Отправляем его к зелени.

3. Теперь нарежем капусту. Хорошо, если она у вас молодая. Но я понимаю, что зимой или весной это сделать практически невозможно. Поэтому капусту нарезаем тонко ножом или тёркой для корейской моркови. Хорошенько её помните, тогда она станет мягче. Отправляем её в салатницу.

Белокочанную капусту можно заменить на пекинскую. Она более нежная, и салат приобретёт более нежный вкус.

4. Ветчину нарезаем тонкой соломкой и отправляем к овощам.

5. Солим и перчим по вкусу. Поливаем всё оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Тщательно перемешиваем.

Такой салат не следует готовить заранее. Лучше всего это делать перед подачей на стол, так как он выделяет много сока.

Очень вкусный салат на 8 марта (капрезе)

Этот итальянский салат считается закуской перед основной подачей блюд. Этот красивый салат отлично выглядит из-за ярких цветов и запаха.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт.;
  • Сыр брынза или фета – 100 гр.;
  • Базилик – 6 листочков;
  • Оригано – 2 щепотки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки.

Приготовление:

1. Помидоры для этого салата нужны мясистые и запашистые. Если вы такие не можете найти из-за сезона, то возьмите черри. Они конечно не совсем мясистые, но вкус и запах у них присутствует.

Помидоры обязательно берите красные. В этом салате главным также является цвет.

Моем их и режем крупными кубиками или ломтиками, как вам больше нравится. Складываем в прозрачный салатник салатник, солим и перчим.

2. Поливаем помидоры оливковым маслом и посыпаем орегано. Теперь принимаемся за сыр. Итальянцы используют мацарелу, но у нас она не на каждом углу продаётся, да и цены кусаются. Поэтому мы заменим её брынзой или фетой. Сыр можно просто поломать кусочками или нарезать небольшими кубиками 1,5 x 1,5 см. Кладём его сверху на помидоры и посыпаем листьями базилика.

Теперь тщательно перемешиваем и подаём на стол. Он очень красивый.

Приятного аппетита!

Если вы не знаете, чем украсить праздничный стол, обязательно попробуйте салат "Тюльпаны". Если вы не знаете, как приготовить салат "Тюльпаны" - мой рецепт поможет вам в этом разобраться.

Салат "Сирень"

Довольно простой рецепт салата "Сирень" - спасение для мужчин, желающих накрыть своей даме романтический стол в честь 8 марта или просто так, в знак своей любви и заботы. Просто и очень эффектно.

Салат "Шляпка"

Салат "Шляпка" я готовлю на все женские праздники нашей семьи. Дни рождения дорогих мам и восьмое марта. Советую попробовать. Куриная грудка и шампиньоны - прекрасное сочетание.

Салат "Мимоза" с горбушей

Салат "Мимоза" - самый вкусный рыбный салат, любимый всеми. Чаще всего его делают с тунцом, но я советую попробовать салат "Мимоза" с горбушей. Получается даже вкуснее!

Салат "Белый лебедь"

Салат "Белый лебедь" - это не только вкусный, но и эффектный салат, который привлекательно смотрится на любом праздничном столе. Простой рецепт салата "Белый лебедь" с фотографиями - вашему вниманию.

Салат "Подсолнух"

Рецепт приготовления салата подсолнух с курицей, шампиньонами, сыром и маслинами. Картофельные чипсы используются в качестве украшения, которое напоминает лепестки подсолнуха.

Салат "Дамский"

Салат "Дамский" - это очень оригинальный и необычный во вкусовом плане салат. Если в кулинарии вы любите экспериментировать - простой рецепт салата "Дамский" способен вас заинтересовать.

Салат "Мимоза"

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат "Мимоза" - классический салат лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.

Салат "Дипломат"

Салат "Дипломат" - очень популярный и простой в приготовлении праздничный салат. Рассказываю, как приготовить салат "Дипломат" так вкусно, чтобы гости пищали от восторга!

Салат "Инь-Янь"

Украшение салатов не знает границ, и салат "Инь-Янь" (правильнее, "Инь-Ян") - один из наиболее оригинальных увиденных мной за последнее время. Рассказываю, как приготовить салат "Инь-Янь".

Кальмаровый салат - универсальный салат, потому что он нравится и детям, и взрослым (особенно для мужчин кальмаровый салат - салат под пиво номер один). Подойдет и для праздничного стола.

Салат "Фантазия"

Салат "Фантазия" - довольно оригинальный во вкусовом плане салат, поскольку простой рецепт салата "Фантазия" подразумевает использование ингредиентов, которые видеть в салате весьма непривычно.

Чаще всего это блюдо готовят на зимние праздники - на Новый год, например. Салат выглядит очень ярко и украсит любое ваше торжество. А простота приготовления салата порадует каждую хозяйку.

Салат "Красная шапочка"

Салат "Красная шапочка" - очень вкусный и эффектный слоеный салат, главным ингредиентом которого является курица. Простой рецепт салата "Красная шапочка" выручит вас накануне праздничного застолья.

Салат "Царский"

Гениальный и одновременно простой рецепт салата "Царский" позволит приготовить вам действительно по-царски вкусный и роскошный салат, который будет не стыдно поставить на стол для дорогих гостей.

Салат "Мужские слезы"

Салат "Мужские слезы" - сытный и калорийный мясной салат, который придется по вкусу вашему мужчине. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт салата "Мужские слезы".

Салат "Хризантема"

Салат "Хризантема" - простой в приготовлении, но очень эффектный и вкусный салат для праздничного стола, украшенный красивой съедобной хризантемой. Простой рецепт салата "Хризантема" понравится всем!

Салат "Мимоза" с плавленым сыром

Салат "Мимоза" с плавленым сыром отличителен тем, что не каждый слой смазывается майонезом, как обычно. Очень вкусный и сытный получится салат. Попробуйте.

Салат "Апельсиновая долька"

Очередной салат, выделяющийся скорее своим оформлением, чем вкусом. Нет, он тоже очень вкусен, но главное в нем - это его очень оригинальный внешний вид. Простой рецепт салата "Апельсиновая долька".

Этот салат я впервые попробовала в гостях у своей школьной подруги и была очарована нежным вкусом и легкостью приготовления этого блюда. Попробуйте и вы приготовить салат из скумбрии - не пожалеете!

Салат "Птичка"

В салат "Птичка" основными ингредиентами идут баклажаны и куриная грудка. Кстати, очень интересное сочетание! Оформлен салат "Птичка" удивительно. Советую его всем.

Салат "Красное море"

Салат "Красное море" был назван так то ли из-за доминирующего красного цвета, то ли из-за наличия морепродуктов. Я использую простой рецепт салата "Красное море" - с крабовыми палочками.

Салат "Очарование"

Рецепт приготовления салата «Очарование». Салат очень вкусный и нежный, способен очаровать своим вкусом всех.

Салат "Алёнка"

Салат "Алёнка" - безумно простой салат из серии "на скорую руку". Быстрый и простой рецепт салата "Алёнка" - спасение в тех случаях, когда нужно молниеносно приготовить вкусненький салатик.

Салат "Любимый"

Салат "Любимый" из говяжьей печени - очень сытный, калорийный, "мужской" салат. Узнайте, как приготовить салат "Любимый" всего из нескольких ингредиентов, и попробуйте приготовить его самостоятельно!

Салат "Белые ночи"

Очень быстрый и легкий в приготовлении салат «Белые ночи» можно использовать как в качестве салата-закуски для праздничного ужина, так для будничного перекуса. Отличное сочетание ингредиентов.

Салат "Клязьма"

Салат "Клязьма" - популярный у нас дома салат, который ввиду своей сытности особенно нравится мужчинам. Очень простой рецепт салата "Клязьма" - спасение для хозяйки, желающей сытно накормить гостей.

Салат "Венеция"

Салат Венеция - оригинальный салат из куриной грудки и шампиньонов. Также в состав салата Венеция входит чернослив, что придает ему особенно насыщенный вкус.

Салат "Невеста"

Салат "Невеста" отлично подойдет как для праздничного стола, так и для будничного обеда или ужина. Весьма простой рецепт салата "Невеста" не вызовет сложностей даже у неопытного кулинара.

Не только напиток, но и салат может быть освежающим. Свеженький сыроедческий салат с мятой - именно такое блюдо, которое прекрасно освежает и бодрит в летнюю жару. Рекомендую сыроедам и не только!

Классический рецепт приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой и рисом. Салат с крабовыми палочками будет отличным украшением праздничного стола по любому поводу.

Предлагаю простой рецепт салата из курицы и помидоров. Этот салат можно смело относить к маленьким шедеврам кулинарии, но скорее не за вкусовые качества, а за интересный внешний вид.

Салат "Ералаш"

Салат "Ералаш" - очень простая в приготовлении вещь. Нужно просто нарезать любимые ингредиенты и подать их на большом блюде с соусом - вот, по сути, и весь простой рецепт салата "Ералаш"!

Салат "Русалка"

Пошаговый рецепт приготовления необычного как по вкусу, так и по оформлению салата «Русалка».

Салат "Арбузная долька"

Салат "Арбузная долька" - свежая, не наскучившая идея красиво оформленного праздничного салата. Получается красиво, оригинально и вкусно. Простой рецепт салата "Арбузная долька" - вашему вниманию.

Салат "Морской бриз"

Рецепт салат морской бриз - приготовление салата с морепродуктами и ананасами под майонезным соусом. Вкусный экзотический салат, выкладывается в чашу из половинки ананаса в виде тропического островка.

Салат "Радуга"

Салат в виде радуги порадует своей яркостью и простотой приготовления. Салат представляет собой вариацию на тему оливье, он с майонезом. Признаюсь, радуга наша обойдется без голубого и синего цвета.

Салат "Куриный"

Куриный салат - это преимущественно праздничное блюдо, для приготовления которого используется белое куриное мясо, смешанное с другими продуктами.