Салат «Мимоза» классический: рецепты. Салат «Мимоза»: необыкновенная нежность - С грибами

Хотим познакомить вас с салатом «Мимоза», но приготовленным по-новому рецепту. В этом рецепте мы добавили грибочки, свежий огурчик и сыр. Получился совсем новый вкус, более яркий и насыщенный. Готовится такой салат просто, выглядит красиво и празднично.

Заправлять салат мы будем домашним майонезом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • картофель - 200 гр
  • морковь - 200 гр
  • яйца - 4 шт
  • тунец в масле - 1 баночка
  • шампиньоны - 0,3 кг
  • свежий огурец - 2 шт
  • твердый сыр - 0,1 кг
  • укроп
  • майонез

Начинаем приготовление

  1. Картофель и морковь промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и варим до готовности. Готовым овощам даем остыть, затем очищаем и натираем на терке.
  2. Яйца кладем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 10 минут. После этого вынимаем их сразу в ледяную воду, остужаем и чистим от скорлупы. Затем яйца делим на желтки и белки. Белки натираем на терке, а желтки измельчаем вилкой.
  3. Твердый сыр натираем на терке. Свежий огурец нарезаем на небольшие кубики.
  4. Открываем баночку с тунцом и разминаем рыбу вилочкой.
  5. Грибы режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  6. Начинаем формировать салат. Берем блюдо и устанавливаем на нем разъемное кольцо. Продукты мы будем выкладывать слоями, промазывая каждый майонезом. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в таком порядке: картофель, тунец, морковь, грибы, огурцы, белки, сыр и сверху выкладываем желтки.
  7. Готовый салат накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.
  8. Перед подачей кольцо снимаем и украшаем салат. С боков салата наносим немного майонеза и крепим к нему веточки укропа и немного укропа сверху. В уголочке можно поставить целые жареные шампиньоны.

Приятного аппетита!

Иногда хочется разбавить обычные семейные обеды и ужины каким-то необычным блюдом или разнообразить им праздничное застолье. Внести разнообразие в привычный рацион поможет салат Мимоза с грибами: жареными или консервированными шампиньонами, опятами, лисичками и др. Комбинированный закусочный салатик, в котором удачно сочетаются грибочки и рыба, станет завсегдатаем семейных и праздничных трапез.

Салат Мимоза с грибами, рецепт с шампиньонами

Ингредиенты

  • Шампиньоны консервированные – 250-300 г
  • Сайра в масле – 200 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Картошка – 300 г
  • Лук средний – 2 шт.
  • Морковь крупная – 2 шт.
  • Немного соли и майонеза

Как приготовить домашнюю мимозу с грибами

Кто-то добавляет в слоеный салат жареные грибочки, кто-то – маринованные, обладающие приятным кисленьким вкусом.

В данном рецепте применяем консервированные шампиньоны: они нейтрализуют жирность сайры и придают салатику больше нежности.

Приготовим салат Мимоза с шампиньонами по пошаговому рецепту:

  1. Добавляем луковую нарезку.
  2. Кладем морковку и смазываем майонезом.
  3. Добавляем белковый слой плюс майонез.
  4. Покрываем донышко салатницы рыбным слоем и промазываем майонезом.
  5. Вынимаем сайру в тарелку, давая стечь соку (он нам не нужен), и разминаем вилкой в однородную массу.
  6. Трем картошку, морковку, яичные ингредиенты на мелкой терке – все по отдельности.
  7. Измельчаем лучок острым ножом, заливаем кипящей водой, через 15 мин. сливаем ее: кипяток избавит нарезку от горечи.
  8. Охлаждаем вареные продукты, очищаем, разделяем желтки и белки.
  9. Отвариваем морковку и картошку, отдельно – куриные яйца.
  10. Укладываем картофельную массу, подсаливаем и сдабриваем майонезом.

Посыпаем готовый салат Мимоза, чей рецепт опробовала уже не одна сотня кулинаров, тертыми желтками, убираем в холодильник на 1,5-2 часа, ставим на стол и зовем домочадцев отведать диковинного салатика.

Рецепт салата Мимоза с шампиньонами и свежими огурцами

Ингредиенты

  • — 1 банка + -
  • — 5 шт. + -
  • — 3 шт. + -
  • — 2 шт. + -
  • — 2 шт. + -
  • 300 г (можно свежие или маринованные). + -
  • — 150 г + -
  • — 1 шт. + -
  • — 50 г + -
  • для украшения (зелень, добавленная в салатную закуску, обогащает ее вкус, поскольку гармонирует с грибным ароматом). + -

Как пошагово делать необычную Мимозу с огурцами и грибами

В России редко сочетают рыбу с шампиньонами, опятами, лисичками, боровиками и другими грибами: их обычно подают к мясу и добавляют в мясные супы, салаты и иные блюда. Однако рыба и грибы отлично дополняют друг друга: грибной привкус привносит в блюдо необычный приятный вкус и насыщает его белками.

Если хочется получить на выходе сытную закуску с отменным вкусом и ароматом, салат с грибами и лососем – лучшее решение. Приготовим Мимозу с шампиньонами, соблюдая подробный рецепт.

  1. Выкладываем красную рыбу из банки на блюдо (масло и сок от рыбы не добавляются в салат) и разминаем ее при помощи вилки.
  2. Нарезаем луковку полукольцами и замачиваем в кипятке на 10 минут для устранения едкого привкуса.
  3. Если грибы маринованные, вынимаем их из банки и нарезаем мелкими кусочками или тоненькими пластинками. Свежие грибочки промываем, нарезаем ломтиками и обжариваем, добавив в сковородку сливочное масло.
  4. Отвариваем морковку с картошкой, отдельно – яйца. Остужаем сваренные продукты и очищаем.
  5. Трем морковь и картошку на средней терке.
  6. Натираем на мелкой терочке яичные белки, желтки и твердый сыр (по отдельности).
  7. Режем свежие промытые огурчики мелким кубиком.
  8. Послойно выкладываем в салатник рыбную массу, луковые полукольца, тертую картошку, шампиньоны, огуречные кубики, морковку, тертый белок и сыр. Промазываем каждый слой майонезом.

Посыпаем мимозу с грибами тертыми желтками, украшаем укропными веточками и ставим салат в прохладное место на пару часов. После приступаем к дегустации салатной закуски, приготовленной по нетрадиционной рецептуре.

Приятного аппетита!

Предлагаем вам классический рецепт салата «Мимоза». Традиционно салат украшают тертым желтком, поэтому блюдо напоминает весенний цветок , в честь которого и получило свое название. «Мимозу» обычно готовят с использованием рыбных консервов . Блюдо выглядит ярко, вкус у него очень нежный.

Предлагаем вам ознакомиться с рецептом очень вкусного салата «Мимоза» с пошаговыми фотографиями на нашем сайте.

Готовится он из доступных ингредиентов, при этом получается нарядным и вкусным. Салат красивого солнечного цвета непременно захочется попробовать всем гостям.

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • сардины консервированные в масле (200-300 г);
  • яйцо куриное (6 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • майонез (200 мл);
Чтобы лук не горчил, его можно предварительно замариновать на несколько минут в воде с добавлением сахара (1 ч. л.) и уксуса (1 ст. л.) либо обдать кипятком.

Приготовление:

  1. Яйца помыть и сварить вкрутую (в течение 8-10 минут после закипания). Залить холодной водой.
  2. Слить масло с сардин. Отделить мясо от костей и размять вилкой.
  3. Яйца почистить, отделить белки от желтков. Натереть белки и желтки по отдельности на мелкой терке.
  4. Белки смешать со 100 мл майонеза, добавить соль, перец, другие специи по вкусу.
  5. Лук помыть, почистить, измельчить.
  6. Сыр натереть на мелкой терке и смешать со 100 мл майонеза.
  7. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – половина белков с майонезом.
  8. Второй – половина сардин.
  9. Третий слой – половина лука.
  10. Четвертый – половина сыра с майонезом.
  11. Пятый слой – вторая половина белков с майонезом.
  12. Шестой – вторая половина сардин.
  13. Седьмой слой – вторая половина лука.
  14. Восьмой – вторая половина сыра.
  15. Девятый слой – желтки.
  16. Украсить салат укропом.
Желательно поставить блюдо в холодильник на два часа, чтобы слои пропитались.

Также предлагаем посмотреть видеорецепт салата:

В этом рецепте вместо привычных сардин используется тунец. Благодаря такому ингредиенту салат получается более изысканным на вкус. Но при желании вы можете заменить тунец другими рыбными консервами.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • тунец консервированный, в масле (200-300 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • картофель вареный (3 шт.);
  • морковь вареная (2 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • укроп (для украшения, по вкусу);
  • майонез (200 мл);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Слить масло с тунца. Размять рыбу вилкой.
  2. Яйца почистить, отделить белки от желтков. Белки и желтки натереть на терке по отдельности.
  3. Зеленый лук помыть, просушить салфеткой. Мелко нарезать.
  4. Укроп помыть и просушить салфеткой.
  5. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – картофель. Смазать майонезом. При желании добавить соль, перец и другие специи.
  6. Второй слой – тунец.
  7. Третий – зеленый лук. Сделать майонезную сетку.
  8. Четвертый слой – морковь. Смазать майонезом.
  9. Пятый слой – белки.
  10. Шестой – желтки. Можно выложить ими узор.
  11. Украсить салат веточками укропа.

Предлагаем к просмотру видеорецепт блюда:

Добавление печени трески придает блюду совершенно новый оттенок вкуса. Попробуйте приготовить такой салат: возможно, он станет одним из ваших любимых блюд.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • печень трески в масле (100-200 г);
  • картофель (2 шт.);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • лук зеленый (0,5 пучка);
  • укроп (для украшения, по вкусу);
  • майонез (200 мл);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель помыть и сварить до готовности в подсоленной воде (около 20-25 минут после закипания).
  2. Яйца помыть и отварить вкрутую (8-10 минут после закипания).
  3. Морковь помыть и сварить до готовности (примерно 15-20 минут после закипания).
  4. Слить масло с печени трески. Размять рыбу вилкой.
  5. Картофель почистить и натереть на крупной терке.
  6. Яйца почистить, отделить белки от желтков. Натереть белки и желтки на терке по отдельности.
  7. Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
  8. Лук помыть, просушить салфеткой. Измельчить.
  9. Укроп помыть, просушить салфеткой. Нарезать крупными кусками.
  10. Выложить салат слоями на блюдо или в порционные бокалы. Первый слой – картофель. Смазать майонезом. При желании добавить соль, перец и другие специи.
  11. Второй слой – зеленый лук.
  12. Третий – печень трески. Сделать майонезную сетку.
  13. Четвертый слой – белки.
  14. Пятый – морковь. Смазать майонезом.
  15. Шестой слой – желтки.
  16. Украсить блюдо укропом.

Блюдо готово! (Вы можете выложить салат не на большую тарелку, а в маленькие креманки, как показано на фотографии к рецепту.)

В этом рецепте используется малосольная горбуша. Такое блюдо никого не оставит равнодушным. Попробовав его, гости наверняка захотят съесть дополнительную порцию.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • горбуша слабосоленая, филе (200 г);
  • картофель вареный (2-3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • сыр твердый сладкий (100 г);
  • палочки крабовые охлажденные (100 г);
  • лук репчатый (0,5 шт.);
  • укроп (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (150 мл);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе горбуши нарезать небольшими/маленькими кусочками.
  2. Картофель почистить и натереть на крупной терке.
  3. Крабовые палочки мелко нарезать.
  4. Лук помыть, почистить. Порезать мелкими кубиками.
  5. Укроп помыть, просушить салфеткой и измельчить (оставить несколько целых веточек для украшения).
  6. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – картофель. При желании добавить соль, перец и другие специи.
  7. Второй слой – лук. Смазать майонезом.
  8. Третий – крабовые палочки. Сделать сетку из майонеза.
  9. Четвертый слой – сыр. Сделать майонезную сетку.
  10. Пятый – горбуша.
  11. Шестой – белки.
  12. Седьмой слой – желтки. Можно выложить их узором.
  13. Украсить салат по краям измельченным укропом, а посредине – веточками укропа. Пример украшения можно увидеть на фото к рецепту салата.

Блюдо готово!

В этом рецепте используется классическое сочетание рыбы и риса. Блюдо получается очень вкусным и питательным. Изюминка блюда – в украшении. Креветки и красная икра придают салату праздничный вид.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (300 г);
  • рис (100 г);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • огурец (1 шт.);
  • креветки вареные (для украшения, 100 г);
  • икра красная (для украшения, 50 г);
  • укроп (для украшения, по вкусу);
  • майонез (100 мл);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).
Чтобы рис для салата получился вкусным и рассыпчатым, важно его правильно сварить. Крупу необходимо промыть. Затем следует поместить рис в кипяток в пропорции 1:2. Посолить. Варить крупу нужно около 20 минут, пока она не впитает всю воду. (Помните, что рис бывает разный, внимательно изучите упаковку перед покупкой.)

Приготовление:

  1. Отварить рис.
  2. Помыть и сварить яйца вкрутую (около 8-10 минут после закипания).
  3. Семгу нарезать небольшими кусочками.
  4. Яйца почистить, отделить белки от желтков и натереть на терке по отдельности.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Огурец помыть и нарезать кубиками.
  7. Открыть банку икры.
  8. Укроп помыть, просушить салфеткой. Измельчить.
  9. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – рис. Смазать майонезом. При желании добавить соль, перец и другие специи.
  10. Второй – огурец.
  11. Третий слой – сыр. Сделать майонезную сетку.
  12. Четвертый – семга.
  13. Пятый слой – белки.
  14. Шестой – желтки.
  15. Украсить блюдо креветками, икрой и укропом (пример украшения можно увидеть на фото к рецепту).

Салат готов, можно подавать к столу!

Этот салат придется по вкусу тем, кто предпочитает рыбе грибы. Также он понравится вегетарианцам, которые не едят мяса, но не отказывают себе в употреблении яиц. Это блюдо состоит из минимального количества ингредиентов и готовится довольно просто.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • грибы маринованные – шампиньоны/другие (200-300 г);
  • картофель вареный (2-3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3-4 шт.);
  • морковь вареная (2 шт.);
  • салат лолло росса/фризе/другой (для украшения, 100 г);
  • майонез (100 мл);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Слить маринад с грибов, измельчить их.
  2. Картофель почистить, мелко нарезать или натереть на терке.
  3. Яйца почистить, отделить белки от желтков и натереть на мелкой терке в разные миски.
  4. Морковь почистить, натереть на терке.
  5. Салат промыть и просушить салфеткой.
  6. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – морковь, сделать майонезную сетку.
  7. Второй – белки. Смазать майонезом. При желании добавить соль, перец и другие специи.
  8. Третий слой – картофель.
  9. Четвертый – грибы. Смазать майонезом.
  10. Пятый слой – желтки.
  11. Украсить блюдо листьями салата.

Приятного аппетита!

Текст: Екатерина Хрущева

4.8333333333333 4.83 / 6 голоса(ов)

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.