Салат "Лисичка" с корейской морковкой. Варианты приготовления блюда. Салат «Лисичка» с корейской морковкой: рецепты
Рецепты приготовления салата Лисичка с курицей, грибами и рыбой.
С приближением праздников, многие хозяйки озадачиваются поиском новых и интересных блюд. Одним из таких является салат Лисичка, который получил название благодаря наличию в составе корейской морковки. Она выкладывается сверху, что обуславливает цвет яства.
Этот салат представляет собой отличные вкусовые сочетания продуктов. Он достаточно насыщенный и пряный. Для приготовления яства, стоит приобретать морковь у корейцев, так как она острая и пряная.
Ингредиенты:
- 210 г сыра
- 120 г корейской морковки
- 1 отварная грудка курицы
- Маленькая баночка грибов
- 2 зубка чеснока
- Майонез
Рецепт:
- Существует два варианта подачи яства: в смешанном виде или салат-коктейль
- Выберите наиболее приемлемый для вас вариант
- Отварите мясо в подсоленной воде со специями и остудите его в бульоне
- Так, курица получится сочной и вкусной. Разберите грудку на волокна
- Выложите курицу в посудину и добавьте морковку по-корейски
- На крупной терке измельчите твердый сыр
- Этот продукт лучше приобретать с насыщенным сметанным вкусом
- Введите грибы, морковку и толченый чеснок, заправьте все соусом
Достаточно пикантный салат с селедкой. Он станет достойной заменой сельди под шубой.
Ингредиенты:
- 1 очищенная сельдь
- 2 морковки
- 2 луковицы
- Масло
- Майонез
- 2 отварные картошки
- Баночка маринованных грибов
- 2 яйца
Рецепт:
- Отварите картофель и яйца, снимите с них кожицу
- Очистите сельдь от пленок, кожицы и костей, нарежьте кубиками
- Уложите рыбу на дно посудины и займитесь луком с морковью
- Снимите кожицу и обжарьте на масле лук с морковкой
- Разделите смесь на 2 части и уложите сверху на рыбу
- Измельчите картофель и уложите сверху на морковку
- Уложите грибы, а сверху на них измельченные яйца
- Сверху уложите остатки жареного лучка с морковкой
Как вкусно приготовить салат «Лисичка» с селедкой и грибами: рецепт слоями
В данном случае используются консервы из тунца или горбуши в масле.
Ингредиенты:
- Банка горбуши в масле
- 2 яйца
- 2 картошки
- 1 морковка
- 250 г свежих шампиньонов
- Майонез
Рецепт:
- Морковку с картошкой отварите и снимите с них кожуру
- Нарежьте грибы тонкими пластинками и обжарьте с луком на растительном масле
- На дно емкости уложите горбушу, предварительно подавив ее вилкой
- Сверху на рыбу выложите грибы, а на них картошку
- Далее, посыпьте все морковной стружкой, а сверху на нее уложите тертые яйца
- Последний слой — тертая морковь
Как вкусно приготовить салат «Лисичка» с красной рыбой: рецепт слоями
Простой вариант праздничного блюда с грибами.
Ингредиенты:
- Банка маринованных лисичек
- 200 г корейской морковки
- 2 отварные картошки
- 1 луковица
- 400 г курицы
- 2 яйца
- Майонез
Рецепт:
- Отварите мясо со специями и охладите его в бульоне, порвите на волокна
- После этого уложите на дно курицу, а сверху на нее тертый картофель, затем грибы и яйца
- Не забывайте на каждом этапе смазывать салат майонезом
- Выложите маринованную луковицу и посыпьте все корейской морковкой
Как вкусно приготовить салат «Лисичка» с грибами лисичками, картофелем, маринованным луком: рецепт слоями
Часто этот салат оформляют в виде лисички. Это придает некой пикантности. Для этого можно вырезать форму из картона, чтобы примерно понимать по какому контуру выкладывать салат. Украшают яство оливками и белками. Верхний слой обычно не промазывают заправкой.
Как красиво украсить праздничный салат «Лисичка» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото
Как красиво украсить праздничный салат «Лисичка» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото
Как красиво украсить праздничный салат «Лисичка» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото
Как красиво украсить праздничный салат «Лисичка» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото
Пополните свою копилку рецептов интересным праздничным салатом Лисичка. Возможно он станет одним из самых любимых.
Салат Лисичка с корейской морковкой — необычайно легкое в приготовлении и вкусное блюдо. Его можно сделать как на праздник, так и для повседневного стола. Салат отнимает минимальное количество времени. Поэтому его можно смело готовить в тех случаях, когда времени в обрез.
Он имеет весьма пикантный вкус из-за присутствия в рецептуре чеснока и острой моркови-по корейски. В сочетании с сыром получается очень аппетитное блюдо!
Особых хитростей в приготовлении нет. Все ингредиенты просто измельчаются и перемешиваются с майонезом. Главное, заранее сварить до готовности куриную грудку.
Рецептов салатов за время их существования накопилось великое множество. Но я вам предлагаю приготовить очень вкусные , и . Все они весьма эффектно выглядят и обладают отличным вкусом.
Ингредиенты:
- вареная куриная грудка — 1 шт.;
- морковь по-корейски — 200 г;
- сыр твердый — 150 г;
- огурцы свежие — 2-3 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез — по вкусу.
Заранее отваренную и избавленную от кожицы куриную грудку измельчаем в виде небольших брусочков. При желании курицу можно не резать, а разрывать руками на волокна.
Отправляем в глубокую миску.
Теперь добавляем морковь по-корейски. Если морковная нарезка слишком длинная, то можно ее разделить пополам или на три части.
Теперь берем пару огурцов среднего размера и режем их брусочками. Отправляем в салатник.
Натираем на крупной терке твердый сыр и добавляем его к предыдущим ингредиентам.
Очищаем пару зубчиков чеснока и выдавливаем его с помощью специального пресса.
Остается только заправить получившийся у нас салат майонезом и тщательно перемешать.
Сытный и вкусный салат, который легко приготовить. Морковь по-корейски придает блюду пикантности; уменьшая или, наоборот, увеличивая ее количество, вы можете регулировать остроту блюда. Предлагаем вам несколько интересных вариантов салата «Лисичка» с корейской морковкой.
Традиционно этот салат готовят с добавлением куриного филе и корейской моркови. Для приготовления блюда используют доступные ингредиенты. Салат получается очень вкусный и сочный. Такое блюдо станет изюминкой праздничного стола и не оставит равнодушным ни одного гостя.
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
3-4
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная/запеченная, филе (500 г);
- морковь по-корейски (200 г);
- сыр твердый (200 г);
- огурец соленый/маринованный (2 шт.);
- петрушка/укроп/другая свежая зелень (1 пучок);
- майонез (200 г);
Приготовление:
- Нарезать курицу мелкой соломкой. Поместить в миску для салата.
- Добавить в миску половину моркови по-корейски (лишний сок слить).
- Натереть сыр на крупной терке, поместить в миску.
- Слить рассол с огурцов, нарезать соломкой и отжать лишнюю жидкость. Добавить в миску с салатом.
- Покрошить зелень и добавить в салат. Оставить несколько веточек для украшения.
- Заправить салат майонезом, приправить солью, перцем и другими специями по вкусу. Тщательно перемешать.
- Украсить блюдо оставшейся морковью и веточками зелени.
Все детали приготовления вы можете посмотреть в видеосюжете:
В данном рецепте используется довольно популярное сочетание ингредиентов – курица и грибы. Салат готовится просто, а получается очень вкусным. Корейская морковь придает блюду не только пикантный вкус, но и нарядный вид.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие (500 г);
- сыр твердый (200 г);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- морковь по-корейски (300 г);
- лук зеленый (1 пучок);
- майонез (200 г);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Как правильно поджарить грибы для салата:
1. Грибы поместить в сухую сковороду без масла.
2. Потушить их на медленном огне, чтобы из них испарилась вся жидкость.
3. После этого добавить масло, соль и перец. Перемешать и обжарить в течение 5-10 минут до золотистой корочки.
Приготовление:
- Грибы помыть, просушить салфеткой, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла.
- Порезать курицу соломкой.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Яйца почистить, отделить желтки от белков, натереть их на мелкой терке в разные миски.
- С моркови слить лишний сок.
- Покрошить зеленый лук.
- Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – морковь по-корейски.
- Второй слой – курица. Добавить соль, перец, специи по вкусу. Смазать майонезом.
- Третий слой – грибы. Смазать майонезом.
- Четвертый слой – белки.
- Пятый слой – желтки. Смазать майонезом.
- Шестой слой – сыр.
- Украсить салат зеленым луком или другой свежей зеленью.
Предлагаем посмотреть видеорецепт данного блюда:
Вкусный, красивый и пикантный салат. Блюдо отлично подходит как для праздничного стола, так и для будничного ужина. Чтобы подчеркнуть яркий внешний вид блюда, советуем подавать его в прозрачной или белой тарелке (салатнице).
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты:
- мясо куриное копченое (400 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- кукуруза консервированная (100-200 г);
- майонез (150 г);
Приготовление:
- Куриное мясо отделить от костей и шкурок. Нарезать мелкими кусочками.
- Яйца почистить, отделить желтки от белков, натереть их отдельно на мелкой терке.
- Приготовить соус к салату. Соединить тертые желтки с майонезом, приправить солью, перцем и специями по вкусу, тщательно перемешать.
- Убрать лишний сок с моркови.
- С кукурузы слить жидкость.
- Поместить в миску курицу, белки, морковь, кукурузу. Добавить соус и тщательно перемешать.
Также вы можете посмотреть видеорецепт данного салата:
Салат особенно придется по вкусу любителям копченостей. Салат готовится очень быстро и просто, поэтому это отличный вариант как для праздничного, так и для будничного ужина.
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты:
- колбаса сырокопченая/копченая/другая по вкусу (300 г);
- морковь по-корейски (200-300 г);
- кукуруза консервированная (200-300 г);
- помидор (2 шт.);
- петрушка/другая зелень (для украшения, 1 пучок);
- майонез (200 г);
- соль, перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Колбасу очистить от пленки и нарезать тонкой соломкой.
- Убрать лишний сок с моркови.
- Слить жидкость с кукурузы.
- Помидоры порезать соломкой (при желании убрать кожуру). Слить лишнюю жидкость.
- Крупно порубить зелень или порвать руками.
- Поместить колбасу, морковь, кукурузу, помидоры в миску для салата.
- Приправить майонезом, добавить соль, перец и другие специи. Тщательно перемешать.
- Украсить салат зеленью.
Предлагаем вашему вниманию видеорецепт данного салата:
Довольно оригинальный рецепт салата «Лисичка». Для приготовления блюда используется поджаренная стручковая фасоль. Если вы хотите попробовать что-то новое – этот рецепт для вас.
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2-3
Ингредиенты:
- свинина отварная/запеченная, филе (300 г);
- морковь по-корейски (200 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- фасоль стручковая (300 г);
- укроп/другая свежая зелень (1 пучок);
- масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
- кунжут (10 г);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Мясо нарезать тонкой соломкой.
- С моркови слить лишнюю жидкость.
- Почистить и мелко порубить репчатый лук. На разогретой сковороде обжарить его в масле до золотистого цвета. Выложить и оставить остужать.
- Добавить в сковороду еще немного масла и обжарить стручковую фасоль, постоянно помешивая (чтобы фасоль оставалась немного хрустящей, необходимо жарить ее 8-9 минут. Если вы хотите, чтобы фасоль стала мягкой, нужно обжаривать ее 12-14 минут). Добавить соль и перец по вкусу, перемешать и остудить.
- Мелко порубить зелень.
- Смешать в салатнике мясо, морковь, лук и фасоль. Добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
- Заправить салат майонезом или оливковым маслом и тщательно перемешать.
- Выложить салат на порционные тарелки, посыпать кунжутом и украсить зеленью.
Предлагаем к просмотру видеорецепт данного блюда:
Отличный рецепт для любителей мяса. Сочетание корейской моркови и лука придает блюду особую пикантность. Этот салат легко приготовить даже на природе, а вместо отварной свинины можно использовать шашлык.
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты:
- свинина вареная/жареная, филе (300-400 г);
- морковь по-корейски (300 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- семечки тыквенные очищенные (50 г);
- майонез/масло оливковое (для заправки, по вкусу);
- соль, перец и другие специи (по вкусу);
- сахар, уксус столовый, 9%, вода питьевая (для маринада, 2 ст. л., 2 ст. л., 250 мл).
Приготовление:
- Подготовить маринад для лука – смешать сахар, уксус и воду.
- Почистить и измельчить лук. Залить маринадом и дать настояться 10-15 минут.
- Мясо нарезать соломкой.
- Отжать лук от маринада.
- Смешать в салатнице мясо, лук и морковь по-корейски. Добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Заправить майонезом или маслом, тщательно перемешать.
- Выложить салат горкой на порционные тарелки и посыпать тыквенными семечками.
Салат готов!
Очень простой, но от этого не менее вкусный салат. Это отличный вариант для праздничного стола. Оригинальный внешний вид блюда привлечет внимание гостей.
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная/запеченная, филе (300 г);
- морковь по-корейски (200 г);
- огурец (1 шт.);
- лук зеленый (1 пучок);
- укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
- оливки/маслины консервированные (для украшения, 50 г);
- майонез/масло оливковое (для заправки, по вкусу);
- соль, перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Филе нарезать кубиками.
- Слить лишний сок с морковки.
- Огурец натереть на крупной терке.
- Зеленый лук и укроп измельчить.
- Слить жидкость с оливок и порезать их на половинки.
- Выложить салат в широкую тарелку слоями. Первый слой – курица. Приправить солью, перцем и специями по вкусу. Заправить майонезом/маслом.
- Второй слой – зеленый лук.
- Третий слой – огурец. Слегка посолить.
- Четвертый слой – морковь.
- Украсить салат оливками и рубленным укропом.
Приятного аппетита!
Текст: Екатерина Хрущева4.8 4.80 / 15 голоса(ов)
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.