Салат красное море с болгарским перцем рецепт. Салат «Красное море

Я очень давно хотела приготовить и попробовать салат красное море, а все из-за его внешнего вида. Уж очень аппетитно выглядит это “красное море”. Все ингредиенты салата, за исключением сыра и майонеза, яркого красного цвета, что уже не обычно. А вкусовое сочетание этих самых ингредиентов, как оказалось, на удивление удачное.

Салат красное море с крабовыми палочками готовится в два счета. На приготовление уходит не более 5-10 минут. Согласитесь, это бывает очень удобно, особенно когда нет времени и сил на полноценный обед, а чего-нибудь вкусненького очень хочется. Для зимы салат красное море, возможно, не совсем экономный, а вот для летнего периода – самое то. Летом помидоры и перец очень доступны, а крабовые палочки продаются повсеместно и цена их очень демократичная.

Выглядит салат красное море очень “богато”, даже несмотря на столь минимальный набор ингредиентов. В основном это из-за его цвета, но еще тут сыграла роль форма нарезки тех же крабовых палочек. В общем салат красное море с крабовыми палочками выглядит превосходно и интригующе. Вкус салата мне напомнил одну закуску – помидоры под сыром. Конечно, не один в один, но во вкусе этих блюд много общего. Предлагаю вам самим попробовать этот замечательный салат, а я в свою очередь расскажу и покажу, как его готовила. Итак, начинаю.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 1 крупный красный перец
  • 2 помидора (средне-крупных)
  • 3 зубца чеснока
  • 100 г сыра
  • 4 столовые ложки майонеза

Салат красное море с крабовыми палочками

Упаковку крабовых палочек быстро размораживаем (в том случае, если они все-таки были заморожены), снимаем защитную пленку с каждой палочки и нарезаем их наискосок тонкими ломтиками.


Перец для салата красное море используем исключительно красного цвета, мясистый и сладкий. Моем его и нарезаем ломтиками.


Для приготовления салата красное море рекомендуют убрать из помидора жидкую часть с семенами. У меня были помидоры, в которых семенная часть оказалась очень плотной и мне не пришлось от нее избавляться. Нарезаем помидоры соразмерно перцу.


100 г сыра натираем на крупной терке.


Соединяем крабовые палочки, перец, помидоры и сыр в большой салатнице и добавляем туда же чеснок, пропущенный через пресс. Заправляем салат красное море с крабовыми палочками майонезом и очень аккуратно перемешиваем его деревянной ложкой, стараясь не деформировать крабовые палочки и помидоры.

Как вы могли заметить, соль в этот салат не добавляли. Рекомендую сначала попробовать его и потом делать вывод на счет соли. Возможно, вы сочтете, что она в салате красное море все же необходима. Тогда добавьте немного, с треть чайной ложки.

Салат «Красное море» – закуска, которую просто необходимо внести в список любимых. Блюдо готовится просто, не требует большого количества ингредиентов, а получается сытным, красивым и аппетитным.

Классический салат «Красное море» с крабовыми палочками

Салат «Красное море» с крабовыми палочками – самый распространенный, базовый рецепт. Если вы еще ни разу его не готовили, то начните свое знакомство с блюдом именно с этого варианта.

Необходимые продукты:

  • две ложки майонеза;
  • специи и зелень на свой вкус;
  • 10 крабовых палочек;
  • четыре яйца;
  • два помидора.

Процесс приготовления:

  1. Яйца отвариваем в течение 10 минут после того как они закипят. Затем даем им остыть и нарезаем на небольшие кубики.
  2. Крабовые палочки обязательно размораживаем, измельчаем, смешиваем с яйцами и выкладываем в салатницу.
  3. Нарезаем помидоры и зелень, отправляем к остальным составляющим, приправляем специями и майонезом. Подаем блюдо на стол, выдержав его в прохладе хотя бы полчаса.

Готовим с красной рыбой

Если вы хотите получить более сытный и изысканный салат, включите в его состав красную рыбу. Такой вариант отлично впишется в меню любого праздника.

Необходимые продукты:

  • 300 грамм красной рыбы, например, семги;
  • 100 грамм сметаны;
  • четыре яйца;
  • два помидора;
  • зубчик чеснока;
  • два плавленых сырка.

Процесс приготовления:

  1. Яйца отвариваются до состояния «вкрутую», остужаются и перетираются на мелкой терке.
  2. Плавленые сырки соединяются с давленым чесноком и сметаной, после чего все хорошо перемешивается.
  3. Помидоры и рыбу нарезаем на небольшие кусочки и переходим к выкладке салата.
  4. В салатницу сначала помещаем рыбу, затем сырную смесь, после – яйца, помидоры и снова яйца. По желанию, чтобы блюдо выглядело еще красивее, его можно украсить кусочками рыбы и зеленью.

Закуска с креветками

Салат «Красное море» с креветками – еще один вариант приготовления простого, но при этом вкусного блюда. Присутствие риса значительно повышает его сытность, но вместе с тем и калорийность.

Если вы любите крабовые палочки, то приготовьте вкуснейший салат «Красное море» всего за 10 минут. Он не только быстро готовится, но и имеет аппетитный вид и нежный вкус. Название салата очень точно описывает его внешний вид и состав. Как вы уже заметили, салатик получается красного цвета. Рецепты его приготовления разнообразны.

В некоторых из них можно заметить вместо крабовых палочек кальмары или креветки, также кладут в него вареные яйца, болгарский перец заменяют помидорами или наоборот, а вместо майонеза добавляют сметану. Сама пробовала готовить салат по нескольким рецептам, а потом остановилась именно на этом рецепте, в котором, на мой взгляд, присутствует полная гармония всех компонентов.

Ингредиенты для салата с крабовыми палочками «Красное море»:

  • Крабовые палочки – 200 гр.,
  • Свежие помидорки – 2 шт.,
  • Перец болгарский красного цвета — 1 шт. (крупного размера),
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • Майонез,
  • Соль по вкусу

Салат «Красное море» — рецепт

Болгарский перец мясистых сортов помойте, удалив серединку с семечками, измельчите тоненькой соломкой.

Крабовые палочки разморозьте, разрежьте вдоль, а потом по диагонали.

Переложите их вместе с перцем в салатник.

Добавьте нарезанные кубиками помидоры. Если готовите салат заранее, то советую сочную мякоть из помидора выбрать.

Очистите и выдавите через чесночницу зубчики чеснока или мелко порубите их. Добавьте к остальным ингредиентам салата. Если готовите салатик на романтический ужин, то его можно, сами понимаете, не добавлять.

Осталось положить тертый на средней терке сыр.

Салат с крабовыми палочками перемешайте.

Заправьте майонезом и солью. Старайтесь много не солить, так как крабовые палочки уже и так достаточно соленые.

Если готовите большое количество, к примеру, на праздничный стол, то добавьте майонез только в нужно количество, так как он быстро пускает сок и становится водянистым. Вот и все, салат «Красное море» с крабовыми палочками готов.

Оригинально подать его можно в чашечках из помидоров, выложить в прозрачный салатник, креманку или на плоское блюдо, украшенное листьями салата. Всем приятного аппетита и хорошего настроение. Очень вкусным получается и .

Салат «Красное море». Фото

Ингредиенты

  • Помидоры - 200 грамм (2 шт.)
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Сыр твердых сортов - 100 грамм
  • Перец болгарский красный - 150 грамм
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, перец - по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Выход: 4 порции

Если вы едите крабовые палочки, можно приготовить отличный салат Красное море всего за несколько минут. Его название говорит само за себя - салат Красное море с крабовыми палочками, перцем, сыром и помидорами получается яркого праздничного красного цвета. Его вкус нежный и оригинальный, как и внешний вид.

Рецепт салата Красное море с крабовыми палочками невероятно прост. В нем мало ингредиентов, и его приготовление не требует специальных кулинарных техник и длительной подготовки. Он вариативен, ведь вместо крабовых палочек вы можете использовать кальмары или креветки, добавить к основным ингредиентам вареные яйца, рис или заменить майонез сметаной или и вовсе низкокалорийным кефиром. Одно точно - вы приготовите салат Красное море не один раз.

Как приготовить салат Красное море - рецепт с фото пошагово

Итак, давайте же приготовим салат с крабовыми палочками и помидорами и чесноком и сыром.

Подготовьте все ингредиенты. Прелесть этого салата в том, что ингредиенты не нужно предварительно готовить - отваривать, обжаривать или мариновать. Просто достаньте из холодильника и готовьте.

Подготовьте овощи для салата. Перец очистите от плодоножки и внутренних белых перепонок и семян. Помидоры разрежьте на четвертинки и освободите от зерен и сока, так как благодаря ему салат будет «стекать» и не получится таким красивым и насыщенным.

Сладкий перец возьмите толстых мясистых сортов и обязательно красного цвета, в этом изюминка салата Красное море. Нарежьте его тонкими полосками длиной 2-3 см.

Крабовые палочки разморозьте полностью, разрежьте вдоль на две части, а затем порубите наискосок, кусочки будут по длине примерно равны кусочкам нарезанного перца. Когда салат нарезан однородно, это не только красиво, но и положительно сказывается на его вкусе, так как одинаково ощущаются все ингредиенты. Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо, и наше крабовое море только выиграет во вкусе.

Твердый сыр нарежьте тонкими (0,5 см толщиной) пластинами и затем нарежьте поперек на брусочки длиной те же 2-3 см.

Смешайте в глубокой миске нарезанные сыр, сладкий красный перец и крабовые палочки.

Мякоть помидоров, очищенных от сока, нарежьте на продолговатые кусочки. Помидоры необходимо добавлять непосредственно перед подачей салата.

Добавьте помидоры к основным ингредиентам и введите мелко измельченный чеснок. Конечно, если вам противопоказан чеснок по состоянию здоровья или по другим соображениям, этот ингредиент можно не использовать, но с чесноком вкус салата наиболее ярок и интересен. Смешайте все.

Салат Красное море имеет наиболее эффектный вид, если подавать его в стеклянной посуде. Заправьте салат майонезом, при необходимости посолите. Порционная креманка такого салата каждому гостю украсит ваш праздничный стол.

Салат с крабовыми палочками и помидорами и сыром и чесноком - готов. Приятного аппетита!

Не любите долго возиться с закусками, ведь столько ингредиентов нужно приготовить заранее? Тогда обязательно попробуйте сделать салат «Красное море» с крабовыми палочками. Эта закуска готовится очень быстро, а все ингредиенты можно купить по доступной цене.

Хозяйкам на заметку

Почему салат называется «Красное море»? Каждая хозяйка ответит на этот вопрос по-разному. Одни считают, что все дело в ингредиентах красного цвета. Другие утверждают, что название салат получил благодаря рыбным составляющим. Правды ради стоит отметить, что обе стороны правы. В состав салата действительно входят различные овощи красного цвета и рыба.

Сколько бытует мнений по поводу названия, столько же и рецептов можно найти в кулинарных книгах. Несмотря на множество вариантов приготовления салата «Красное море», все они имеют несколько общих секретов:

  • В салате используются только очень мясистые помидоры. А перед нарезкой этого овоща водянистая серединка обязательно убирается, иначе салат получится слишком жидким, а вкус и впечатление будут испорчены.
  • Сыр следует выбирать твердых несоленых сортов. Пикантный вкус салату придадут сорта сыра с кислинкой или немного подкопченные.
  • Вкуснее и ароматнее салат получится, если дать ему некоторое время постоять в холодильнике буквально 10-15 минут. К тому же заправляют блюдо только перед самой подачей на стол.
  • Крабовые палочки можно легко и без потери вкусового качества блюда заменить мясом краба. Вот только крабовое мясо лучше всего нарезать мелкими квадратиками или разделить на кусочки руками.

Приготовив салат «Красное море» с крабовыми палочками, вы обязательно обзаведетесь и своими секретами и хитростями.

Чтобы приготовить салат по этому рецепту, не понадобится много времени и средств. Так как отваривать и заранее подготавливать ничего не нужно, весь процесс займет у вас всего 15 минут. Просто запаситесь необходимыми ингредиентами, и вкусное дополнение к обеду или ужину готово.

Состав:

  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 средних помидора;
  • майонез или сметана;
  • 10 г твердого сыра;
  • зубчик чеснока.

Приготовление:


Знакомый салатик на новый лад

Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками можно легко видоизменить, добавив в него свои любимые ингредиенты. Например, в классическом варианте салата крабовое мясо заменяется слабосоленой рыбой. Прекрасно для этой цели подойдут следующие сорта:

  • лосось;
  • семга;
  • горбуша;
  • кета.

Можно найти и рецепты салата с добавлением красного болгарского перца. Однако этот ингредиент не очень популярен из-за того, что остальные продукты достаточно мягкие, а болгарский перец делает салат немного жестким. А вот любителям этого овоща блюдо придется по вкусу.

Можно отметить, что и заправки к салату подбирают хозяйки абсолютно разные. Одним нравится заправлять закуску майонезом, другим же по душе легкая сметана. А добавить пикантности салату «Красное море» можно специальными заправками с различными специями и зеленью. Оригинальную заправку для салата можно приготовить на основе таких компонентов, как:

  • уксус;
  • соевый соус;
  • йогурт;
  • мягкий сыр;
  • яйца;
  • свежая зелень.

Отлично подойдет и обычное подсолнечное или оливковое масло.