Салат козел ы огороде. «Козел в огороде» (рецепт) - салат на любой случай
ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКИЕ САЛАТИКИ, ЛЁГКОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ!!! ИДЕАЛЬНЫЕ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ!! 1. Салат "Парижель" 2. Салат "Солнечный" 3. Салат с копченной курочкой "Аппетит" 4. Салат "Белковый Удар" 5. Салат с фасолью и сухариками 6. Сытный, но легкий салатик! 7. Салат крабовый с капустой 8. Салат "Искра счастья" 9. Салат "Нептун" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 1. Салат "Парижель" Ингредиенты: - 1 огурец (снять шкурку) - 1 помидор - 1 сладкий перец - 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной - копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости) - 1 столовая ложка майонеза - соль, перец по вкусу - укроп Приготовление: 1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник. Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам. 2. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу. 3. Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать. Вкусный свежий салатик! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 2. Салат "Солнечный" Ингредиенты: - 3-4 яйца - 2-3 столовые ложки молока - 1 копченный куриный окорочок - 1 луковица - 1 банка кукурузы - майонез 1. Лук порезать полукольцами, замариновать с укусом. Из сырых яиц и молока напечь тоненьких блинчиков. 2. Остудить, порезать соломкой. 3. Окорочок порезать соломкой, добавить кукурузу, посолить, заправить майонезом. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 3. Салат с копченной курочкой "Аппетит" Состав: Копченная курочка (любая ее часть) - 300г Сыр сулугуни или адыгейский - 300г Помидорки "черри" - 1 кг Чеснок - 2 зубчика Майонез, соль, перец черный молотый. Приготовление: Курицу и сыр нарезать небольшими кусочками, помидорки на половинки, чеснок пропустить через пресс, все смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 4. Салат "Белковый Удар" Все максимально просто и питательно:) Ингредиенты: - отварное филе индейки(у меня половина грудки) - половина красного болгарского перца - 5 "веточек" зелёного лука - 5 яиц - сыр 150 грамм - заправка какая вам больше нравится-я для себя заправила оливковым маслом,для мужа-майонезом на перепелиных яйцах. Приготовление: Индюшку отвариваем,остужаем и рвем руками на волокна,перчик режем тонкой соломкой,режем лук и яйца,сыр трем на тёрке,все смешиваем,заправляем ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 5. Салат с фасолью и сухариками Ингредиенты: фасоль консервированная в с/соку 400 г, помидор 1 шт, кукуруза консервированная 1 маленькая банка, ветчина (или вареная колбаса) 150 г, зелень, хлеб белый 2 ломтика, чеснок 2 зубчика, майонез, соль и перец черный молотый. С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль. Ветчину или колбасу порезать соломкой. Помидор порезать кубиком. Зелень измельчить. Все смешать в миске, добавить рубленный чеснок. С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам. Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать. Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию. Салат выложить в салатник, сверху сухарики. Перед подачей перемешать. Вкусный, яркий салатик готов. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 6. Сытный, но легкий салатик! Ингредиенты: Зеленые яблоки 2 шт. Свежие огурцы 3-4 шт. Отварная куриная грудка. маслины 5-8 шт (разрезать на пополам) Черный молотый перец. Соус: Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны. Либо йогурт и майонез легкий. Приготовление: Все ингредиенты мелко режем и хорошенько перемешиваем. Затем заправляем салат приготовленным соусом и еще раз перемешиваем! Салат готов! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 7. Крабовый салат с капустой Ингредиенты: 1 банка кукурузы консервированной 300гр. свежей капусты 240гр. крабового мяса (или палочек) Сок половины лимона Майонез для заправки Приготовление: Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут. В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо. Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом. Приятного аппетита! Почти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте этот вариант салата ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 8. Салат "Искра счастья" Ингредиенты: Отварная куриная грудка – 2шт Шампиньоны свежие -200 г Лук репчатый – 1шт Сыр – 100г Помидор (сорт Сливка) – 3шт Зелень (петрушка и кинза) – 1 пучок Майонез Соль по вкусу Рецепт приготовления: Режем и обжариваем грибы с луком. Когда приготовится, остужаем грибы и выкладываем в миску. Также в миску добавляем порезанные мелко помидоры, зелень, трем сыр на крупной терке. Добавляем майонез и перемешиваем. Солим по вкусу. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 9. Салат "Нептун" 200 ккал на 100 гр Ингредиенты: -креветки-300 гр -кальмары-300 гр -крабовые палочки-200 гр -5 яиц -130 гр. красной икры -сметана/йогурт Приготовление: 1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения. 2. Варим креветки в слегка подсоленной воде. 3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми! 4. Нарезаем крабовые палочки. 5. Теперь добавляем пару столовых ложек сметаны, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). 6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра может дать достаточно соли.
- 1. Очищаем огурец от хвостиков и нарезаем его длинными частями.
- 2. Промываем ветчину и нарезаем мелкой соломинкой (с капустой и перцем делаем то же).
- 3. Разрезаем помидор на несколько длинных частей.
- 4. Выкладываем получившийся ингредиенты отдельно друг от друга по кругу на тарелке.
- 5. Добавляем в центр салата соус.
Стандартный рецепт салата козел в огороде отлично подойдет, когда необходимо накрыть стол на скорую руку.
Есть и другие вариации блюда, к примеру, салат козел в огороде с курицей.
Ингредиенты: Курица(200 гр), зеленый салат (100 гр), сметана (200 гр), капуста (200 гр), (обязательно свежих), 4 помидора, 2 ложки горчицы, 1 ложка соуса, оливковое масло, 3 огурца.
- 1. Варим курицу в течение пятнадцати минут.
- 2. Добавляем соль и лавровый лист, потом варим до готовности.
- 3. Остужаем курицу и нарезаем ее небольшими кубиками.
- 4. Очищаем огурец от кожуры и нарезаем мелкими частями (то же самое делаем с помидором).
- 5. Помидор и огурец смешиваем между собой.
- 6. Выкладываем по кругу на тарелке все ингредиенты друг от друга.
Блюдом «салат козел в огороде с курицей» можно удивить гостей незабываемым вкусом и ароматом.
Салат козел в огороде c картофелем
Салат козел в огороде c картофелем некоторые считают самым вкусным вариантом данного салата, именно поэтому стоит попробовать приготовить его.
Ингредиенты: Куриное филе (400 грамм), лук, картофель средний (3 шт), свекла (1 шт), морковь (1шт), огурец (2 шт), капуста (300 грамм), майонез (300 грамм), масло подсолнечное (250 мл).
- 1. Разрезаем курицу на мелкие удлиненные части.
- 2. Обжариваем до золотистой корочки с луком.
- 3. Очищаем и промываем все овощи.
- 4. Варим свеклу.
- 5. Наливаем масло в сковороду.
- 6. Нарезаем картофель соломкой (не длиннее среднего пальца).
- 7. Солим сковороду, где находится свекла.
- 8. Сверху кладем часть картофеля.
- 9. Спустя семь минут убираем картофель и ложем его на полотенце.
- 10. Готовую часть картофеля кладем под мясо.
- 11. Тоже самое делаем с оставшиеся картофелем.
- 12. Выкладываем его поверх мяса.
- 13. Когда свекла готова, ее нужно положить на полотенце, чтобы она остыла.
- 14. Разрезаем свеклу на две части, перемешиваем и добавляем соль.
- 15. Нарезаем огурцы и морковь тонкими длинными частями. Разрезаем получившиеся кусочки пополам, и потом снова.
- 16. Выставляем ингредиенты на тарелку, не смешивая. Границы можно разделить майонезом или картошкой фри.
Салат козел в огороде особенно понравится детям, если его украсить разноцветными ингредиентами и креативно оформить. У него нет никаких ограничений, можно использовать абсолютно любые ингредиенты, главное, чтобы хватило места на тарелке.
Салат «Козел в огороде» классический является ассорти-блюдом. Это не обязательно только свежие овощи, это могут быть также консервные продукты, мясо, яйца, маринованные продукты, корнеплоды, орехи и прочее.
Готовьте вкусно и другие салаты, для вас у нас есть в наших рецептах, и .
В салате будет всего один продукт, который нужно заранее обрабатывать. Это клубни картофеля. Поэтому, можно сказать, что салат готовится быстро и он не сложен в приготовлении. Но потратить время на него все-таки придется.
Салат козел в огороде ингредиенты:
- 1 средняя свекла;
- 1 небольшая морковь;
- 2 клубня картофеля;
- 200 грамм отваренной говяжьей вырезки;
- 1 очень маленькая луковица;
- 200 грамм белокочанной капусты;
- 100 мл майонеза.
Салат козел в огороде рецепт классический:
- Готовое мясо говядины нарезать соломкой.
- Свеклу вымыть и очистить от кожуры. Чтобы получилось тоньше, лучше натереть на терке, а не резать соломкой. Лезвие все же сможет сделать меньшую толщину, чем вы вручную.
- Морковь также вымыть и очистить. Но тут эти два процесса можно соединить в одном. Нужно просто воспользоваться жесткой щеткой для мытья посуды. Такая, по идее, должна быть на каждой кухне.
- Очищенную морковь тоже натереть на терке.
- Кочан капусты избавить от верхних листьев. Разобрать кочан и вымыть листья. Обсушить их или подождать, пока сами не обсохнут. Нашинковать острым ножом на соломку или воспользоваться специальной теркой.
- Картофель вымыть и очистить от кожуры. Натереть его на терке для моркови по-корейски. Если нет такой возможности, то воспользоваться обычной теркой.
- Тертый картофель вымыть и промокнуть.
- В сотейник с толстыми стенками налить три-четыре сантиметра масла раскалить его.
- Корнеплоды будут жариться во фритюре. Если есть фритюрница, то это только лучше! Картофель-пай жарить до румяного цвета и потом выложить на салфетку. Должно стечь лишнее масло.
- Теперь, когда все продукты готовы, время выкладывать их на посуду для подачи. Для этого взять плоское блюдо и выложить каждый продукт горкой, образуя целый круг. В центр выложить майонез и подавать к столу.
Совет: можно есть все продукты отдельно, а можно сделать так: каждый набирает только столько и только такие продуктов, какие он хочет, сверху немного майонеза и смешивает уже на своей тарелке.
Салат козел в огороде с картошкой фри
Очень богатый на ингредиенты салат. В нем есть все, чего только можно и нельзя пожелать. Для хруста мы добавили домашние чесночные крутоны, а в качестве соуса на этот раз вкуснейший домашний майонез на перепелиных яйцах!
Список продуктов:
- 300 грамм копченой колбасы;
- 400 грамм куриной грудки;
- 200 грамм моркови;
- 100 грамм свеклы;
- 200 грамм китайской капусты;
- 3 картофелины;
- 2-3 ломтика ржаного хлеба;
- 2 свежих огурчика;
- 1 небольшая луковица;
- 2 дольки чеснока;
- 5 грамм специй по вкусу для крутонов + специи для мяса;
- 15 мл подсолнечного масла;
- 6 перепелиных яиц (для соуса);
- 150 мл подсолнечного масла (для соуса);
- 5 грамм сахара (для соуса);
- 2,5 грамма соли, перца, горчицы, сока лимона (для соуса);
- 20 грамм рубленой зелени.
Салат козел в огороде рецепт праздничный:
- Только картофель и мясо потребует дополнительной обработки в этом салате. Поэтому, вымыть картофель, очистить его от кожуры и натереть на терке. Снова вымыть, чтобы смыть с него крахмал и обсушить.
- Разогреть около 200 мл масла в чугунной посуде и в уже в кипящее всыпать картофель. Жарить до золотистого цвета, а затем с помощью шумовки выложить картошку-пай на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
- Курицу вымыть и очистить. Для этого с помощью острого ножа срезать все прожилки и пленки. Удалить кожу, если она есть.
- Далее на разогретую сковороду выложить мясо, обильно посыпав его своими любимыми специями. Мясо жарить не более двадцати минут.
- Готовое мясо вытащить и остудить. Остывшее филе уже нарезать соломкой.
- Колбасу тоже нарезать соломкой.
- Свеклу, огурцы и морковь вымыть и очистить от кожуры. Морковь можно одновременно вымыть и очистить с помощью щетки для мытья посуды. Просто во время промывания необходимо воспользоваться ею. Она снимет грязь, но не срежет саму морковь, в отличие от овощечистки.
- Нарезать соломкой и морковь, и свеклу, и огурцы. Или же воспользоваться теркой.
- Избавить капусту от верхних листьев. Разобрать ее и вымыть. Нашинковать соломкой.
- Лук очистить от шелухи и срезать плодоножку. Вымыть головку и нарезать полукольцами.
- С хлеба срезать корочки и нарезать небольшими кубиками.
- Очистить дольки чеснока и пустить их через пресс.
- Специи и растительное масло соединить и размешать до однородности. Добавить туда чеснок и снова хорошо перемешать.
- В масле со специями обвалять будущие крутоны.
- Обжарить сухари на сухой сковороде до румяности.
- Теперь уже самое время создавать домашний майонез. Для этого разбить яйца в одну глубокую емкость. Добавить к ним все сухие ингредиенты и горчицу.
- Хорошо взбить все блендером. Далее тонкой лентой влить масло и снова взбить.
- В самом конце добавить лимонный сок и зелень. Хорошо перемешать, добившись однородности.
- Теперь, когда майонез готов, можно собирать салат! Все продукты по отдельности выложить кучками на плоское блюдо, образовывая круг их них.
- Центр тарелки должен остаться пустым. Туда поместить домашний майонез и подавать к столу.
Важно: салат нужно подать как можно скорее, так как картофель-пай и сухари очень скоро начнут размокать, и весь салат превратится в кашицу.
Рецепт салата козел в огороде
Не бойтесь, мясо и картофель здесь тоже будут, так как это основные ингредиенты сегодняшнего салата. А также немного свежих овощей, немного маринованных, чуток злаков. Будет вкусно, так что оставайтесь с нами!
Список продуктов:
- 500 грамм копченой курицы;
- 150 грамм сухарей;
- 2 томата;
- 200 грамм консервированной кукурузы;
- 1 желтый болгарский перец;
- 1 оранжевый болгарский перец;
- 100 грамм оливок без косточек;
- 150 грамм жаренного соломкой картофеля;
- 2 больших свежих огурца;
- 600 мл йогурта;
- 4 дольки чеснока;
- 3 веточки укропа;
- 3 веточки мяты;
- 90 мл масла оливы;
- 45 мл сока лимона.
Козел в огороде рецепт салата:
- Сухари взять готовые или приготовить домашние самостоятельно.
- Томаты и болгарский перец вымыть и порезать соломкой.
- Курицу также измельчить соломкой.
- Оливки нарезать кольцами.
- Огурцы заранее вымыть и натереть.
- Для соуса соединить последние шесть продуктов из списка ингредиентов. Чеснок очистить и измельчить, укроп и мяту вымыть и мелко порубить. Довести до однородности.
- На блюдо выложить кучками все продукты в форме круга. В центр помещают копченое куриное мясо. Отдельно подается соус в пиале.
- Наш салат готов. Приятного аппетита!
Рецепт салата козел в огороде с чипсами
Мясо в салате насытит ваш организм большой порцией энергии и белка. Свежие овощи тоже не станут лишними, а только сделают салат более ярким и вкусным.
На салат козел в огороде с чипсами надо:
- 200 грамм отварной свинины;
- 100 грамм отварной свеклы;
- 100 грамм капусты;
- 200 грамм поджаренного соломкой картофеля;
- 1 редька;
- 1 свежий огурчик;
- 1 небольшой томат;
- 100 грамм любых чипсов;
- 150 мл майонеза.
Готовим козел в огороде салат с чипсами:
- Мясо помыть, отварить.
- Отварить свеклу.
- Вымыть редьку, огурец и помидор.
- Очистить редьку от кожуры и вместе с огурцом нарезать оба продукта соломкой.
- Томат нарезать небольшими кубиками.
- Капусту избавить от верхних листьев, раздеть ее и вымыть листья.
- Нашинковать высушенные листья соломкой или воспользоваться специальной теркой.
- Свеклу очистить - натереть на терке.
- Свинину нарезать соломкой.
- Для лучшего вкуса все ингредиенты по отдельности приправить перцем с солью. Кроме, конечно, чипсов. А картофель приправить только солью, сразу, когда вытаскиваете его из масла.
- Выложить в форме бублика все продукты, образовывая отдельные кучки из свинины, капусты, картофеля, свеклы, редьки, огурца, томата и чипсов.
Совет: капусту можно заменить салатом айсберг, использовать обычную белокочанную или китайскую. Все делается по индивидуальному вкусу.
С уткой и сырным соусом
Это самый дорогой салат из всех предложенных сегодня. Все продукты есть в свободном доступе, но, к сожалению, цены на них немного выше, чем на те, что мы привыкли употреблять каждый день. Потому, салат можно назвать «для гурманов».
Список продуктов:
- 1 жаренная утиная грудка;
- 100 грамм гранатовых зерен;
- 200 грамм картофеля-пай;
- 5 побегов спаржи;
- 200 грамм кедровых орешков;
- 100 грамм отваренных креветок;
- 150-200 мл бульона;
- 150-200 мл молока;
- 125 грамм сыра;
- 50 грамм сливочного масла;
- 15 грамм муки.
Как собрать козел в огороде салат:
- Грудку нарезать соломкой.
- Спаржу вымыть и очистить от кожуры.
- В то же время закипятить сотейник с таким количеством подсоленной воды, чтобы она покрывала спаржу на несколько сантиметров.
- Отваривать пять минут.
- Через пять минут спаржу бросить в холодную воду или промыть холодной водой.
Для соуса:
- Натереть сыр.
- Обжарить на 30 мл масла все количество муки на протяжении 60 секунд.
- В это же время подогревать бульон и молоко, так как по истечению 60 секунд, необходимо влить молоко, а затем бульон.
- Активно помешивая будущий соус, довести его до кипения.
- Варить около трех минут до густоты, а затем добавить сыр.
- Мешать соус, пока сыр не растворится, а затем еще две минуты.
- Приправить соус специями, влить оставшиеся 20 мл масла, перемешать.
- Соус готов!
Важно! Когда все компоненты салата готовы, можно сервировать. Для этого на плоское блюдо выложить пиалу с сырным соусом в самый центр. Вокруг пиалы выложить кучками все продукты: утку, гранат, орешки, спаржу, картофель и креветки.
Сегодня мы вам предложили, или если вам больше нравится, то предоставили 5 разных салатов-ассорти с мясом и картофелем. Картошка везде одна, но мясо абсолютно разное. Теперь вы можете выбрать тот рецепт, который вам понравился больше всего или вовсе соединить несколько в один. Желаем удачи и приятно аппетита!
Салаты с мясом - простые рецепты
Популярный во многих странах салат "Козел в огороде": рецепты с корейской морковкой, чипсами, картошкой фри, мясом, а также фото и видео приготовления.
25 мин
140 ккал
5/5 (2)
Одним из традиционных и любимых блюд во всех странах СНГ является популярный салат «Козёл в огороде». Он в одно и то же время гениальный и до того простой, что похожие вариации есть в разных кухнях других культур и народов, например пибимпаб у корейцев или чифан у китайцев. Но сейчас не о них, а о частом госте на наших столах.
Все хозяйки ищут простые и вкусные рецепты на стол семье, но вот уж не придумаешь ничего проще «Козла в огороде». Прелесть его приготовления в том, что любой набор ингредиентов подойдёт в салат, даже если, казалось бы, в холодильнике шаром покати.
К тому же подобная подача блюда, когда все компоненты не смешаны, а лежат отдельно, дадут возможность вашим гостям самим побыть немного кулинарами на вашем празднике: каждый соединит всё, что захочет и с чем захочет – ведь вдруг у кого-то из гостей аллергия на какой-то продукт, или он не ест, например, мясо. Плюс ко всему, можно предусмотрительно подготовить несколько заправок: майонез, растительное масло или соус. Хотя в моих рецептах я использую по максимуму вредные (такие как майонез), но вкусные продукты.
Поэтому давайте приступим к двум рецептам салата «Козёл в огороде»: один — классический, а второй — более праздничный, которые я предлагаю вам как-то приготовить. Если у вас нет какого-то ингредиента, не переживайте, его всегда можно убрать или заменить другим.
Рецепт салата «Козел в огороде» с колбасой, корейской морковью и чипсами
Кухонная техника: тёрка.
Ингредиенты:
Чипсы можете брать с любым вкусом, но так как у нас и так много вкусов от остальных ингредиентов, то я советовала бы брать чипсы просто с солью.
Если нет морковки по-корейски, то замените её обычной, натёртой на специальной тёрке. Капусту я беру белокочанную, но можно взять красную. Огурец берём свежий, не соленый и не маринованный.
Рецепт салата «Козел в огороде» с картошкой фри, мясом и сухариками
Время приготовления:
25-30 минут
Количество порций:
8 порций.
Кухонная техника:
тёрка, плита.
Ингредиенты:
- мясо – 350 г;
- картошка – 350 г;
- сухари – 200 г;
- помидор – 250 г;
- огурец – 200 г;
- капуста пекинская – 200 г;
- гранат – 150 г;
- майонез – 150 г;
- красный крымский лук – 100 г;
- вода – 100 мл;
- сахар – 1 ст.л;
- уксус 9% – 2 ст.л;
- соль – ½ ч.л.
Мясо можно выбрать абсолютно любое: хоть свинину, хоть говядину, хоть обычное, хоть копчёное, – всё на ваше усмотрение. Огурец и помидор обязательно используем свежие.
Знаете ли вы? Если у вас нет или вы не хотите покупать сухарики, то их легко и просто можно самостоятельно сделать из обычного белого или чёрного батона. Для этого хлеб необходимо нарезать и обжарить на сковороде или подсушить в духовке, не забыв добавить немного растительного масла.
Последовательность приготовления
Украшения и доработки
Салат «Козёл в огороде» уже сам по себе красочный, особенно если использовать овощи различных цветов, поэтому особо в дополнительном украшении не нуждается. Я вот люблю взять овощи различных цветов радуги: красный помидор, оранжевую морковку, жёлтую кукурузу или сыр, зелёный огурец, фиолетовую капусту или красный крымский лук и гранат, – и выложить их в таком порядке. Получится и правда похоже на радугу.
К тому же не обязательно делать этот салат из овощей. Использовав вместо овощных ингредиентов фрукты, а в качестве заправки йогурт, можно получить красочный и необычный десерт, порадовав не только взрослых, но и детей на празднике.
Видеорецепт салата «Козел в огороде»
В Интернете такое бесчисленное количество видеорецептов этого салата, что и потеряться можно, поэтому я решила помочь вам и нашла парочку замечательных рецептов.
Салат - блюдо, без которого не обходится ни один праздничный ужин. Кстати, сейчас эта закуска в моде, поэтому с каждым днем появляются все новые вариации, среди которых каждый может найти ту, которая придется по вкусу. Один из таких салатов - «Козел в огороде», рецепт которого есть в статье.
Согласитесь, название довольно оригинальное. Все дело в составе и подаче салата: используемые для приготовления салата ингредиенты никогда не смешиваются при приготовлении! Считается, что овощи символизируют огород, а мясо или копчености - козла. Только после того как салат будет подан на стол, его можно перемешать и насладиться вкусным и сытным салатом, который каждый гость оценит по достоинству.
Из чего готовят салат «Козел в огороде»
Любой салат собирается в соответствии с принятыми традициями и состоит из тех ингредиентов, которые были подобраны профессионалами или поварами-любителями. Хозяйки-фантазерки придают салату любую форму и чуть изменяют составляющие. Естественно, что несколько видоизменился и «Козел в огороде» (рецепт): салат изначально содержал мясо и овощи.
Постепенно продукты, используемые для приготовления, стали заменяться, поэтому сейчас распространены рецепты с огурцами, ветчиной, и даже чипсами. Вам не придется потратить много времени, чтобы приготовить салат «Козел в огороде». Рецепты, описанные ниже, состоят только из доступных продуктов.
Вариант с пекинской капустой
Если вы и ваша семья любите пекинскую капусту, то непременно приготовьте этот салат. Его вкус не только порадует, но и не оставит голодным.
Ингредиенты для приготовления салата:
- филе курицы - 400 г;
- 2 клубня картофеля;
- 1 луковица;
- 1 свекла;
- 1 морковь;
- 2 огурца;
- пекинская капуста - 300-400 г;
- немного растительного масла и майонез.
Процесс приготовления
С чего же начать приготовление салата «Козел в огороде»? Рецепт: салат с пекинской капустой начинается с подготовки куриного филе. Для этого обжариваем его на сковороде вместе с луком до золотистого оттенка.
Возьмите большое блюдо, на которое вы будете выкладывать салат для подачи, и в самый центр выложите приготовленную курочку.
Переходим к обжарке картофеля. Нарезаем его тонкой соломкой, промываем и обжариваем до аппетитной корочки. Когда он будет готов, выкладываем его горкой на блюдо рядом с куриным филе.
Свеклу отвариваем до готовности и натираем на крупной терке. Желательно в полученную массу добавить небольшое количество соли и тщательно перемешать. Теперь свеклу можно выкладывать на блюдо горочкой рядом с курицей и картофелем.
Оставшиеся овощи (огурцы, морковку и капусту) необходимо, как и картофель, нарезать соломкой и выложить отдельными горочками на блюдо рядом с курицей, картофелем и свеклой.
Осталось приготовить пиалу с майонезом и подать готовый салат на стол.
«Козел в огороде» (рецепт). Салат с чипсами и колбасой
Этот вариант отличается от предыдущего тем, что для его приготовления используется не куриное филе, а любая колбаса, которая вам нравится. Некоторые добавляют чипсы, консервированную кукурузу и корейскую морковь. Все ингредиенты аккуратно выкладываются на блюдо, а в середину наливается майонез.
С ветчиной и зеленым горошком
Итак, еще один вариант закуски «Козел в огороде» (рецепт). Салат получается сытным, от него придут в восторг мужчины. Мясо и кукурузу замените ветчиной и зеленым горошком. С ними прекрасно сочетается белокочанная капуста, маринованный лук и свекла.
Какие бы продукты вы ни использовали для этого салата, помните, что выкладка всегда остается неизменной: по краям блюда выкладываются овощи и мясные ингредиенты, а в середину наливается майонез. Его можно подать в отдельной чашечке.