Салат из замороженной морской капусты с яйцом. Салат из морской капусты: вкусные рецепты с фото

Салат из морской капусты с яйцом известный рецепт, который подается и в узком семейном кругу, и на роскошном застолье. Ламинария давно известна в Китае и других азиатских странах, приближенных к морю. Ее используют в качестве пищи с незапамятных времен, дополняя и усовершенствуя рецепты с каждым годом.

Сама по себе морская капуста - несомненно полезный, но весьма своеобразный на вкус продукт. Поэтому в чистом виде ее едят лишь любители, остальные предпочитают смешивать ламинарию с любыми другими продуктами. В зависимости от них салат может получиться простым, бюджетным или роскошным.

Количество ингредиентов может быть любым, чаще всего это яйца, рыбные продукты, огурцы, специи. В качестве заправки чаще используют майонез или масло.

Салат из морской капусты - хороший способ не упускать из своего рациона такой полезный продукт. Ламинария наполнена полезными микроэлементами, в ней содержатся практически все известные минералы. Этот продукт легко найти в продаже, и он недорогой. Продаётся в разных вариациях: в виде уже заправленных салатов, просто маринованный, сушеный и замороженный.

Чаще всего в салатах используется готовая капуста, консервированная или салатная. Однако приготовить ее можно и дома, из мороженого или высушенного сырья, достаточно отварить продукт в подсоленной воде десять минут.

Как приготовить салат из морской капусты с яйцом - 15 разновидностей

Очень легкий в приготовлении салат из отваренной морской капусты. Подойдет тем, кто не любит капусту в готовом маринаде.

Ингредиенты:

  • Морская капуста замороженная - 200 г
  • Яйца отварные - 5 шт.
  • Перец молотый черный, соль - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Сделать рассол: на кипящие 7 литров воды 1 ст.л. соли и 1 ст.л. уксуса (70% эссенции). В нем отварить капусту до готовности, процедить и использовать. Можно хранить в холодильнике до недели.

Остудить необходимое количество капусты, смешать с нарезанными соломкой яйцом. Заправить маслом и майонезом.

Сладкая, сочная кукуруза отлично маскирует вкус капусты.

Ингредиенты:

  • Морская капуста - 300 г
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Луковица - 1 шт.
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Нарезать лук, крабовые палочки и смешать в салатнице с капустой. Добавить кукурузу (слив воду). Перемешать, заправить майонезом.

Еще один простой по своему составу салат. В ход идет замороженная капуста, которую нужно предварительно отварить.

Ингредиенты:

  • Морская капуста свежемороженая - 200 г
  • Яйца отварные - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Отварить капусту в течение 20 минут. Нарезать яйцо кубиками, смешать с остывшей капустой. Мелко нарубить лук, смешать с предыдущими двумя ингредиентами и заправить майонезом.

Специально для любителей морских продуктов в салат добавляется кальмар. А также для тех, кто не любит майонез - очень интересная заправка из соевого соуса и рисового уксуса.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 200 г
  • Морская капуста - 200 г
  • Яйца отварные - 2 шт.
  • Морковь свежая - 2 шт.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Соевый соус и рисовый уксус - по 1 ст.л.

Приготовление:

Очистить кальмары от пленки, отварить в течение 3 минут в подсоленной воде. Остудить и нарезать соломкой. Яйца нарезать кубиками, морковь натереть. Огурец порезать соломкой. Лук нашинковать, измельчить капусту на ленточки покороче. Смешать уксус, масло и соевый соус. Заправить все составляющие и перемешать.

При покупке кальмара смотрите на его целостность и обилие льда, его не должно быть больше 8%. По размеру предпочтительнее выбирать маленькие кальмары, мясо у них гораздо нежнее.

Это два рецепта в одном: вкусный и ароматный салат с необычной заправкой. Рецепт заправки можно использовать для любых других салатов вместо майонеза.

Ингредиенты:

  • Морская капуста готовая - 150 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Лук салатный (фиолетовый) - 1 шт.
  • Крабовое мясо - 150 г
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Майонез или заправка - по вкусу

Для заправки:

  • Вареные желтки - 2 шт.
  • Сметана высокой жирности - 10 ст.л.
  • Горчица - 4 ст. л.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Перец - по вкусу

Приготовление:

Приготовить все ингредиенты: нарезать крупной соломкой крабовое мясо, яйца, огурцы, лук. Смешать в салатнице все продукты с майонезом, либо приготовить вместо него специальную заправку.

Соус для заправки приготовить, смешав все ингредиенты по порядку:

  1. сметана
  2. горчица
  3. лимонный сок
  4. перец
  5. желтки

Этот соус отлично заменит майонез.

Смотрите на оттенок капусты при покупке - она должна быть зеленая. Бурая - значит недозрелая, ее выбирать не стоит.

Пикантный салат с морковью по-корейски. Ее можно приготовить самостоятельно, можно купить готовую. В блюде используется обычная капуста, но можно также использовать капусту по-корейски, чтобы усилить вкус салата.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски - 250 г
  • Морская капуста - 200 г
  • Огурец консервированный - 2 шт.
  • Отварные яйца - 2 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Растительное масло - по вкусу

Приготовление:

Нашинковать лук. Порезать кубиком огурцы, смешать в салатнице с луком, морковью, капустой. Заправить маслом и специями.

Для приготовления данного салата нужна простая морская капуста, без добавок и приправ. Быстрое приготовление и отсутствие майонеза - бонусы этого рецепта.

Ингредиенты:

  • Морская капуста - 300 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Способ приготовления:

Порезать яйца квадратиками, луковицу накрошить как можно мельче. Зеленый лук порезать мелко и украсить сверху салат, заправленный маслом.

При покупке морской капусты выбирайте упаковку без содержания уксуса - им часто скрывают плесень.

Сытная, вкусная фасоль отлично дополняет композицию салата. Чесночная заправка отлично оттеняет все вкусы блюда.

Ингредиенты:

  • Морская капуста - 200 г
  • Фасоль консервированная - 1 банка
  • Яйца отварные - 3 шт.
  • Соленый огурец - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Нарезать кубиками огурцы, яйца и смешать в салатнице фасоль и капусту. Чеснок продавить или растереть, добавить к майонезу и этой смесью заправить салат.

Такой рецепт наверняка приглянется тем, кто следит за фигурой или любит здоровую пищу. Свежие овощи, сладковатая кислинка яблока и отсутствие майонеза делают салат невероятно полезным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Огурец соленый - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Соломкой нарезать огурцы, яблоко и яйца. Натереть морковь, лук нарезать тонкими полукольцами.

Капуста понадобится готовая, без дополнительных составляющих.

Смешать в миске все подготовленные ингредиенты, заправить маслом и специями.

Еще один простой салат из разряда "гости на пороге". Десять минут - и вкусное, полезное блюдо уже на столе.

Ингредиенты:

  • Морская капуста - 250 г
  • Яйца отварные - 2 шт.
  • Сыр твердый - 50 г
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Приготовление очень простое: натереть сыр и яйца. Смешать с капустой и добавить майонез. Блюдо уже готово, но при желании его можно подать порционно и/или украсив.

Такой вариант понравится мужчинам - выраженный вкус скумбрии плюс соленый огурец и горошек. За такими компаньонами по тарелке капуста легко теряет свой привкус, оставаясь все такой же полезной.

Ингредиенты:

  • Скумбрия в масле - 1 банка
  • Консервированная морская капуста - 1 банка
  • Яйцо отварное - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зеленый горошек - 2 ст.л.
  • Маринованный огурец - 2 шт.
  • Зелень, специи - по вкусу
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Лук мелко нашинковать, если горький - присыпать сахаром, отжать, залить кипятком на пять минут и слить воду. Порезать удобными квадратиками огурец и яйца, измельчить зелень. Слить маринад с капусты, добавить к остальным продуктам. Смешать все в миске.

Скумбрию отделить от костей, покрошить в салат. Всыпать горошек, приправить специями и майонезом.

За счет использования плавленого сыра в составе такой салат придется по душе маленьким деткам, которым очень трудно предложить такой продукт, как морская капуста.

Ингредиенты:

  • Морская капуста - 200 г
  • Яйца отварные - 3 шт.
  • Крабовое мясо - 200 г
  • Плавленый сырок - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Яйца и сырок нужно натереть на крупной терке. Крабовое мясо либо мелко порезать, либо для ускорения процесса натереть. Смешать все продукты с капустой, заправить специями и майонезом.

Сытный салат, состоящий из картошки, яиц и капусты. Делается послойно, поэтому салат можно подавать как индивидуально, так и общей тарелкой.

Ингредиенты:

  • Морская капуста готовая - 200 г
  • Отварные яйца - 2 шт.
  • Отварной картофель - 2 шт.
  • Вареная морковь - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Большинство продуктов натираются на терке: картофель, морковь, яйца. Лук мелко порезать.

Салат делается послойно:

  1. картофель
  2. морская капуста
  3. яйца - смазать майонезом
  4. морковь
  5. ламинария
  6. яйца - смазать майонезом
  7. и повторить все слои еще раз:
  8. картофель
  9. ламинария
  10. яйца - майонез

Украсить сверху по желанию, дать постоять в холодильнике час перед подачей.

Такой сытный салат можно подать как самостоятельное блюдо, даже в теплом виде. Готовится быстро, а результат, как всегда, потрясающий.

Ингредиенты:

  • Яйца отварные - 3 шт.
  • Консервированная горбуша - 1 банка
  • Рис - 100 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Отварить рис. Для удобства отварить можно рис в пакетике, а можно, как обычно, рассыпчатым. Промыть холодной водой, слить ее.

Слить с банок сок, размять вилкой рыбу, капусту при желании сделать покороче. Яйца натереть, а лук нашинковать мелкими кубиками.

Салат укладывать послойно:

  1. рис - майонез
  2. морская капуста
  3. лук - майонез

Салат, который не только вкусный, но и красивый. Его делают послойно, в результате чего образуется интересная игра красок составляющих продуктов.

Ингредиенты:

  • Морская капуста консервированная - 200 г
  • Отварные яйца - 3 шт.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Перец сладкий болгарский - 1/2 шт.
  • Морковь свежая - 1 шт.
  • Сметана и майонез - 50/50 по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Лук зеленый - по вкусу

Приготовление:

Нарезать перец ломтиками, яйца покрошить кубиками. Лук измельчить. Морковь и сыр натереть на терке. Сметану смешать с майонезом в равных пропорциях, по вкусу добавить острый перец.

Теперь каждый из полученных продуктов нужно по отдельности смешать с полученным соусом. Соединить только лук и яйца, их также смешать со сметанно-майонезным соусом. В отдельных емкостях смешать с соусом морковь, сыр, перец. Без соуса остается только капуста.

Салат выкладывается послойно, желательная форма подачи - порционно. Для этого на тарелку выложить лист салата, поставить салатное кольцо и выкладывать поочередно: морковь - морская капуста - яйца/лук - перец - сыр. Украсить зеленью.

Кольцом для салата может послужить банка от консервированной капусты, предварительно нужно вырезать дно.

Салат из морской капусты – необычайно полезное и оригинальное блюдо, которое станет украшением праздничного застолья и добавит ярких красок в серые будни. Салат полюбится всем членам семьи. Его можно употреблять людям, придерживающимся диеты и правильного питания.

Салат из морской капусты – простой и полезный рецепт

Салат из морской капусты с яйцом очень сытный и полезный. Его можно подавать к детскому столу.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 6 штук;
  • морская капуста консервированная– 470 г;
  • лук – 1 штука;
  • майонез на перепелиных яйцах – 110 г;
  • масло сливочное коровье – 13 г;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные яйца поместить в глубокий сотейник, залить прохладной водой и варить 7 – 9 минут. Вынуть из кипятка, опустить в ледяную воду и дождаться, пока яйца остынут. Очистить от скорлупы, натереть на тёрке, размять.
  2. Лук освободить от шелухи, нарубить мелкими дольками. Высыпать на смазанную маслом раскалённую сковороду и жарить 2 – 3 минуты.
  3. Консервированную морскую капусту извлечь из банок, размешать, слить лишнюю воду.
  4. В глубокую тару вывалить капусту, лук и тёртые яйца. Сверху влить майонез на перепелиных яйцах. Тщательно смешать все ингредиенты друг с другом. По желанию посолить.

Можно заменить майонез сметанным соусом или свежими сливками. Рекомендуется подавать блюдо, украсив ягодами клюквы или веточкой кинзы.

Рецепт приготовления по-корейски

Блюдо получается пряным и островатым, идеально подходит для мужского застолья или мальчишника. Можно подавать с отварным картофелем или рисом.

Ингредиенты:

  • сушёная морская капуста – 110 г;
  • лук – 1 штука;
  • свиное мясо – 190 г;
  • масло оливковое – 45 г;
  • соевый соус – 65 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль и перец по вкусу.

Бюджетный, нетривиальный, свежий и полезный – именно так можно в нескольких словах описать салат из морской капусты с яйцом. Однако это ещё далеко не все преимущества предложенной закуски. Ко всему прочему, подобные миксы, которые вы всегда можете разбавлять солёными или свежими огурцами, зеленью, креветками или иными морепродуктами, готовятся на «раз-два-три». Это очень просто. Так что рецепты подобных закусок окажутся незаменимыми для хозяюшек, у которых нет много времени на долгую возню у плиты. При этом в подобных кулинарных сочетаниях максимум пользы для организма.

Салат с морской капустой, яйцами и крабовыми палочками

Морская капуста (ламинария) – это тот продукт, который считают не очень вкусным и не слишком презентабельным, но напрасно. Он в себе содержит множество полезных свойств. Например, наличие йода и витамина B12 позволяет улучшить работу многих систем организма.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Чтобы сделать салат с морской капустой и яйцом по рецепту, что тут дан, нужны:

  • готовая морская капуста – 200-250 г;
  • варёные яйца – 4-5 шт.;
  • крабовые палочки – 6-7 шт.;
  • консервированная кукуруза (можно использовать приготовленную свежую) – 1 баночка;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез — 3-4 ст. л. (можно добавить немного больше);
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления

Сделать салат из морской капусты с майонезом невероятно просто. А оригинальный вкус приятно вас удивит.

  1. Подготовить все продукты.

  1. Лук необходимо нарезать мелкими кубиками, а чтобы убрать из него горечь, надо залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Яйца тоже режем кубиками, но чуть больше по размеру. Также измельчить крабовые палочки.

На заметку!На данной стадии можно добавить лук, если он настоялся как следует. (Если времени прошло мало – добавляем его последним).

  1. Постепенно добавляем в салат кукурузу, а следом и морскую капусту. Тщательно перемешиваем продукты между собой, чтобы они распределились равномерно. Соль и перец берём по вкусу, при желании можно всыпать немного специй.

  1. Перед подачей на стол заправляем майонезом. Если салат покажется сухим, можно добавить ещё 1-2 ложки майонеза. Все компоненты снова тщательно перемешать между собой.

Блюдо готово и его можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Салат с морской капустой, яйцом и креветками

Необычный, но вкусный салат с морской капустой с яйцом и креветками готовится просто, но способен приятно удивить ваших близких за праздничным столом. В наши дни найти ингредиенты для него можно в любом продуктовом супермаркете. Ко всему прочему, такая закуска не вредит вашей фигуре, что тоже очень ценно.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 3 .

Ингредиенты

Итак, для приготовления этого замечательного салата понадобятся:

  • креветки замороженные — 400 г;
  • яйца отварные — 3 шт.;
  • капуста морская — 300 гр.;
  • перец, майонез и соль — по вкусу.

Способ приготовления

Само приготовление этого аппетитного кулинарного микса достаточно простое и незатейливое. Чтобы всё получилось идеально, необходимо следовать пошаговому рецепту с фото.

  1. Подготовить все необходимые продукты.

  1. Посолить и залить кипятком креветки.

  1. После тщательной варки яйца режем на кубики.

  1. Сливаем воду с креветок и чистим, после чего нарезаем, но не все. Некоторые оставим для украшения самого салатика перед подачей на стол.

  1. Для смешивания салата и его заправки нам понадобится глубокая форма, в которую отправляются яйца, креветки и морская капуста.

  1. Остаётся только добавить в салат майонез, острый перчик и посолить на свой вкус. Вот и всё: нужно тщательно перемешать компоненты – и можно угощать домочадцев и гостей.

Обратите внимание! Отложенные в начале приготовления креветки используем как украшение. Если возникнет желание, можно сверху украсить закуску майонезом.

Приятного аппетита!

Изысканный салат с морской капустой и яйцами

Казалось бы, разве салат с морской капустой и обыкновенными яйцами может получиться изысканными? Да, если вы используете этот рецепт с фото.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Необходимые составляющие салата:

  • морепродукты — 150 г;
  • растительное масло — 30 мл
  • морская капуста сухая — 50 г;
  • лук репчатый — 1-2 шт.;
  • яйца перепелиные — 10 шт.;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • соевый соус — 30 мл;
  • кунжут (семена) — 2 ст. л.

Способ приготовления

Соблюдение правил здорового образа жизни ставит жесткие рамки на рацион питания. Это не означает, что вся пища должна быть безвкусной. Одним из таких приятных исключений является салат с морской капустой, в рецепте которого, помимо главной составляющей, присутствуют другие полезные компоненты.

  1. Подготовить нужные продукты. Промытую капусту поместить в емкость с подсоленной водой и поставить вариться. Перед закипанием к поверхности будет всплывать пена, которую необходимо собрать шумовкой. Прикрутить конфорку на слабый огонь и варить капусту в течение получаса. После остывания нарезать длиной 2-3 см.

  1. Лук измельчаем тонкими полукольцами и разминаем слегка.

  1. Подготовленные морепродукты промыть, поместить в отдельную емкость и залить кипящей водой. Отваривать не более 3 минут на среднем огне. После того, как морской коктейль остынет, его составляющие необходимо очень мелко нарезать.

  1. Ламинарию соединить с луком, залить соевым соусом и растительным маслом. Выдавить сок половинки лимона.Полученную смесь досолить, если того требует вкус всех компонентов.

  1. Половинки отваренных перепелиных яиц, разрезанных вдоль, отправить к смешанным ингредиентам.

  1. Добавить кунжут и все хорошо перемешать.

На заметку! При желании можно оставить несколько перепелиных яиц и горстку кунжутных семян для декора салата в праздничной посуде.

Готово!

Кулинарные хитрости: как подготовить морскую капусту для салата

Чтобы салат получился вкусным и нежным, ламинарию нужно правильно подготовить. Если в древности морскую капусту применяли обычно для лечения или ухода за собой, то сегодня она активно используется в кулинарии. Всё дело заключается в том, что её научились правильно обрабатывать. В супермаркетах вы можете встретить этот продукт в замороженном и сушёном виде. Часто морская капуста продаётся как консерва. Возьмите на заметку некоторые кулинарные хитрости, которые помогут вам правильно подготовить продукт для добавления в салат:

  1. Если для приготовления салата вы решили использовать свежую ламинарию, то её вам потребуется очень тщательно промыть. Используйте для этого широкую кастрюлю либо большой таз. Потом обязательно переложите морскую капусту на сито либо в дуршлаг. Это позволит лишней воде стечь с продукта. Также учитывайте, что водоросли очень длинные. Чтобы в салате или закуске они смотрелись хорошо и их было удобно кушать, потребуется порезать ламинарию на небольшие кусочки.
  1. Не менее важно помнить, что в свежем виде водоросли в пищу не употребляются. Их следует обязательно сварить. Для этого морская капуста перекладывается в кастрюлю. Её нужно залить холодной водой и отправить на плиту. Ламинарию потребуется довести до кипения и варить примерно 5 минут. Потом рассол сливается и продукт заливается новой водой. Ламинарию следует повторно довести до кипения и снова прокипятить 5 минут. Когда повторная варка будет завершена, морская капуста обязательно промывается холодной водой и остужается в естественных условиях. Далее продукт режется полосками, подобно лапше. Только после таких подготовительных работ морскую капусту можно использовать для приготовления разнообразных салатов, закусок и даже супов.

На заметку! Во время варки водоросли будут издавать очень выразительный запах йода. Не пугайтесь – это нормально. Избавиться от специфического запаха можно только посредством маринования или консервирования.

  1. Если же для приготовления салата вы решили использовать сушеный полуфабрикат из ламинарии, то избежать подготовительной работы тоже не удастся. Заранее (примерно за 12 часов или на всю ночь) нужно переложить морскую капусту в воду. Потребуется дождаться разбухания водорослей, после чего они промываются в проточной воде очень основательно. Также потребуется отварить продукты. На это уйдёт у вас не менее 20 минут.

Видео-рецепты

Если для вас в новинку готовить салат с морской капустой и яйцом, майонезом заправляя всю эту гастрономическую феерию, то воспользуйтесь видео-рецептами. Они помогут всё сделать правильно и ничего не забыть:

Вариантов приготовления салата с морской капустой существует большое количество: салат с морской капустой и яйцом , салат с морской капустой и грибами и многие другие. Давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления этого салата.

Салат с морской капустой - рецепт

Ингредиенты:

Отварная морковка
- головка репчатого лука
- капуста морская – 160 г
- уксус – столовая ложка
- яйцо
- масло подсолнечное – 3 столовые ложки

Приготовление:

1. Ламинарию нарежьте тоненькой соломкой.
2. Вареное яйцо и морковку натрите, луковицу меленько нарежьте.
3. Все компоненты соедините, хорошенько размешайте, заправьте.
4. Приготовьте заправку: смешайте уксус и растительное масло в соотношении 1 к 3.


Салат с морской капустой по-корейски.

Ингредиенты:

Консервированная морская капуста – 220 г
- масло растительное
- головка репчатого лука – 2 штуки
- крупная сырая морковка
- зубчик чеснока – 2 штуки
- корейские специи
- сладкий болгарский перец – 2 штуки
- уксус – 3 столовые ложки
- соус соевый – пара столовые ложки

Приготовление:

1. Морковку натрите соломкой, лук – нарежьте тоненькими полукольцами.
2. Перец нарежьте тоненькими полосками.
3. Морскую капусту выложите на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
4. На сковороду выложите кольца лука, прогрейте их полторы минуты.
5. Через пару минут выложите морковку, а потом выложите сладкий перец и морскую капусту.
6. Приготовление овощей на сковороде не должно занимать больше пяти минут, поскольку они не должны обжариваться, а просто прогреться.
7. Приготовьте маринад: соедините специи, уксус, соевый соус, добавьте измельченный чеснок, размешайте, заправьте салат, дайте остыть и немного настояться.

Как приготовить салат с морской капустой и картофелем .

Ингредиенты:

Ламинария консервированная – 255 г
- яйцо вареное – 2 штуки
- специи
- майонез – две столовые ложки
- головка салатного лука
- картофель – 3 штуки
- маринованный огурец

Приготовление:

1. Картофель отварите в «мундире», остудите, снимите кожуру.
2. Яйца, огурец, лук, картофель нарежьте кубиками.
3. Из морской капусты слейте жидкость.
4. Все ингредиенты соедините, заправьте специями и майонезом.
5. Готовый салат немного охладите.

Салат с морской капустой и креветками.

Ингредиенты:

Консервированная ламинария – 255 г
- стебель сельдерея – 2 штуки
- яйцо, сваренное вкрутую – 2 штуки
- сок лимона – три столовые ложки
- луковица
- майонез – три столовые ложки

Приготовление:

1. Морскую капусту отбросьте на дуршлаг.
2. Ламинарию смешайте с нарезанными яйцами, сельдереем и луком.
3. Креветки добавьте к салату.
4. Салат заправьте майонезом и лимонным соком, поперчите, присолите, размешайте.

Салат с морской капустой, свининой и вермишелью.

Ингредиенты:

Вермишель, морская капуста – по 100 г
- свинина – 155 г
- уксус – 10 г
- масло растительное – 55 г
- имбирь
- чеснок и репчатая луковица – по 10 г
- кунжутное масло – 5 г
- глютамат натрия – 1 г
- соевый соус – 25 г

Приготовление:

1. Сушеную ламинарию залейте на пару часов кипятком, промойте, нарежьте ее соломкой.
2. Свинину нарежьте соломкой, ошпарьте кипятком.
3. Вермишель обжарьте на сковороде вместе с имбирем, луком и маслом, остудите.
4. Чеснок измельчите.
5. Свинину и морскую капусту положите по отдельности в глубокую миску.
6. В центр тарелки выложите вермишель.
7. Полейте соевым соусом с добавлением чеснока, глютаматом натрия, кунжутного масла и уксуса.


Салат с дайконом и морской капустой.

Ингредиенты:

Морская маринованная капуста – 155 г
- дайкон
- растительное масло, соевый соус, уксус – по одной столовой ложке
- небольшая луковица
- сахар, семена кунжута – по чайной ложке
- соль
- горчица – половина чайной ложки

Приготовление:

1. Дайкон вымойте, почистите, нарежьте соломкой, присолите, на 15 минут оставьте.
2. Сок слейте.
3. Луковицу помойте, почистите, нашинкуйте, посыпьте сахаром, сбрызните уксусом.
4. Соевый соус смешайте с горчицей и растительным маслом.
5. Дайкон смешайте с морской капустой и луком, заправьте соусом.
6. Салат выложите горкой на блюдо, посыпьте семенами кунжута.
7. Если обдать лук кипятком, то он будет иметь более приятный вкус.

Салат с морской капустой и паприкой.

Ингредиенты:


- средняя луковица
- черный молотый перец
- сладкий перец
- лимонный сок – чайная ложка
- зубчик чеснока – 3 штуки
- соль

Приготовление:

1. Морскую капусту замочите на три часа в кипятке.
2. В капусту добавьте половину литра кипятка, прокипятите пару минут, отбросьте на дуршлаг.
3. Чеснок натрите, репчатый лук – нашинкуйте.
4. Паприку нарежьте соломкой.
5. Овощи размешайте, заправьте лимонным соком и маслом, присолите, дайте настояться около часа.

Салат морская капуста крабовые палочки

Ингредиенты:

Упаковка крабовых палочек
- рис – 120 г
- вареное яйцо – 3 штуки
- оливковый майонез – 420 г
- заменитель черной икры – 200 г
- морская капуста – 355 г

Приготовление:

1. Яйца и рис отварите, дайте остыть.
2. Рис выложите в салатник, смажьте майонезом.
3. Морскую капусту нашинкуйте, добавьте в салат, смажьте майонезом.
4. Крабовые палочки и яйца нарежьте кубиками, выложите на морскую капусту.
5. Осторожно распределите икру. готов!

Крабовый салат с морской капустой

Ингредиенты:

Морская капуста – 320 г
- сахар, уксус – по чайной ложке
- сыр
- майонез
- свежий огурец – 2 штуки
- палочки крабовые – 120 г
- репчатый лук

Приготовление:

1. Морскую капусту отварите на протяжении двух минут в подсоленной кипящей воде, слейте воду.
2. Как только капуста остынет, нарежьте ее, добавьте уксус и сахар, меленько нарезанный лук, хорошенько размешайте.
3. Крабовые палочки нарежьте соломкой.
4. Огурцы измельчите.
5. Ингредиенты выложите в креманки слоями: морскую капусту, огурцы, крабовые палочки, майонез, тертый сыр.
6. Салат перемешивать не нужно, дайте пропитаться, украсьте зелеными оливками и крабовыми палочками. готов!

Кальмары с морской капустой салат

Ингредиенты:

Кальмары свежие – 145 г
- баночка морской капусты
- разноцветный болгарский перец – 145 г
- растительное масло – 60 г
- китайская капуста – 225 г
- консервированный огурец
- помидор – 125 г
- перец молотый
- чеснок
- соус соевый пикантный
- лимонный сок
- листовой салат

Приготовление:

1. Морепродукты проварите 5 минут, выньте и охладите.
2. Помидоры, болгарский перец, консервированный огурец нарежьте кубиками.
3. Китайскую капусту нарежьте полосками, смешайте с морепродуктами, полейте растительным маслом, добавьте перец молотый, соевый соус, лимонный сок.

Салат морская капуста кукуруза

Ингредиенты:

Белокочанная капуста, кукуруза – по 100 г
- морская капуста – 220 г
- картофель – 2 штуки
- морковка
- веточка укропа – 2 штуки
- масло растительное, рисовый уксус – по 2 столовые ложки
- соленый огурец
- морковка
- сахар – чайная ложка
- соль

Приготовление:

1. Морковку и картофель вымойте, отварите в воде с солью, охладите, почистите, нарежьте кубиками.
2. Лук почистите, вымойте, нарежьте полукольцами.
3. Соленый огурец нарежьте кружочками, укроп – вымойте.
4. Приготовьте соус: растительное масло смешайте с рисовым уксусом и сахаром.
5. Кукурузу, картофель, морковку, лук, морскую и белокочанную капусту смешайте, разложите салат по тарелкам, полейте приготовленным соусом, украсьте веточками укропа. готов!


Салат морская капуста морковь .

Ингредиенты:

Морская капуста (сушеная) – 50 г
- лимон – 1,5 штуки
- мед, масло кунжутное – по столовой ложке
- соус соевый – 2 столовые ложки
- морковка
- растительное масло – 35 мл
- зубчик чеснока – 5 штук

Приготовление:

1. Ламинарию на ночь замочите в холодной воде.
2. Очищенную морковку натрите.
3. Помытый лимон разрежьте на две части, отожмите сок.
4. В лимонный сок добавьте кориандр, мед, соевый соус, кунжутное масло, выдавите чеснок, добавьте соль.
5. Ламинарию отбросьте на дуршлаг, хорошенько промойте от песка.
6. Морковку смешайте с морской капустой.
7. Растительное масло разогрейте на сковородке, размешайте.
8. Залейте салат соусом.


Салат с морской капустой и клюквой.

Ингредиенты:

Сухая морская капуста – 120 г
- сахар – чайная ложка
- вода – 820 мл
- клюква – 120 г
- растительное масло – 55 г

- луковица

Для маринада:

Сахар – 10 г
- гвоздика – 2 штуки
- уксус – половина чайной ложки
- вода – столовая ложка
- перец горошком – 3 штуки
- соль – чайная ложка

Приготовление:

1. Капусту замочите в воде, промойте, залейте водой, отварите минут 20.
2. Приготовьте маринад: в воду добавьте сахар, соль, лавровый лист, гвоздику, прокипятите три минуты. В охлажденный маринад влейте уксус.
3. Отваренную морскую капусту залейте маринадом, оставьте на шесть часов.
4. Маринад слейте, добавьте клюкву, размешайте.
5. Репчатый лук почистите, нарежьте полукольцами, посыпьте сахаром, солью, полейте уксусом, перетрите руками, добавьте в салат, заправьте растительным маслом, размешайте.

Морская капуста – это бюджетный и очень полезный продукт, который сейчас без труда можно приобрести во многих даже небольших магазинчиках. Она обладает приятным ненавязчивым вкусом, а при правильном приготовлении способна существенно разнообразить рацион. Такой продукт кроме того приносит огромную пользу организму, насыщая его множеством витаминов и минералов, в том числе и йодом, с дефицитом которого сталкиваются многие наши современники. Давайте рассмотрим приготовление и рецепт салата из консервированной капусты, а также и рецепт супа с таким продуктом.

Салат из консервированной морской капусты

Для приготовления такого вкусного и очень полезного блюда нужно подготовить три некрупных свеклы, пару картофелин и три морковки. Также следует использовать баночку консервированной морской капусты (двести шестьдесят грамм), три-четыре соленых огурчика, некоторое количество майонеза, сметаны, соли и .

Вымойте морковку, свеклу и картофель холодной водой, используя щетку. Отварите все подготовленные овощи до готовности. Остудите их, очистите и измельчите соломкой. Таким же образом накрошите огурцы. Сложите все подготовленные компоненты в салатник, добавьте к ним . Заправьте готовый салат смесью из сметаны и майонеза, взяв их в равном соотношении. Присолите, поперчите и присыпьте мелко накрошенной зеленью укропа (Популярно о здоровье). Перемешайте готовое блюдо и подавайте его к столу.

Рецепт салата из морской капусты с яйцом

Для приготовления такого блюда нужно запастись парой столовых ложек , тремястами граммами морской капусты, одной средней луковицей, одним пучком и тремя яйцами.

Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Половинку подготовленного репчатого лука накрошите тоненькими полуколечками. Соедините его в салатнике вместе с морской капустой, перемешайте и оставьте, чтобы лук немного замариновался.
Яйца накрошите помельче, также измельчите зеленый лук. Смешайте все компоненты и заправьте готовое блюдо растительным маслом.

Способ приготовления салата из капусты и крабовых палочек

Это простой, сытный и вкусный салатик, который довольно быстро готовится. Для его приготовления нужно использовать триста грамм консервированной морской капусты, банку , пару столовых ложек майонеза, три куриных яйца и двести грамм .

Накрошите помельче лук и соедините с маринованной капустой. В том случае, если капуста длинновата, измельчите ее дополнительно в нескольких местах.

Крабовые палочки нарежьте кубиками среднего размера, также накрошите и отваренные вкрутую яйца. Соедините все подготовленные компоненты, добавьте к ним консервированную кукурузу. Готовый салат заправьте нежирным майонезом и подайте к столу.

Приготовление супа из морской капусты

Для приготовления такого интересного, вкусного и полезного супа из капусты океанского происхождения нужно использовать полтора литра бульона либо воды, три крупных картофелины и среднюю морковку. Также подготовьте одну среднюю луковицу, баночку консервированной морской капусты, небольшую баночку , пару яиц, отваренных вкрутую. Кроме того вам понадобится некоторое количество зелени, соли и перца в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, немножко сметаны и растительного масла.

Вскипятите воду или бульон. Картофель очистите и накрошите небольшими кубиками. Отправьте его в кастрюлю, пусть варится. Лук и морковку очистите. Лук накрошите помельче, а морковку натрите на средней терочке. Разогрейте сковороду с растительным маслом, поджарьте лук до небольшой золотинки, после добавьте к нему морковку и продолжайте обжаривание при постоянном помешивании еще пару минут. Добавьте полученную зажарку к картофелю и варите до тех пор, пока последний практически не сварится. После вывалите в кастрюлю морскую капусту. С горошка слейте жидкость и также высыпьте его в кипящий суп. Яйцо отварите вкрутую, натрите на терочке и добавьте в кастрюлю. Проварите на протяжении пяти минут. Присолите и поперчите суп по вкусу. Выключите огонь и оставьте готовое блюдо под крышкой минут на пять-десять, чтобы настоялось. Непосредственно перед подачей присыпьте суп мелко накрошенной зеленью и добавьте в него сметану.

Рыбный рецепт из консервированной капусты

Чтобы приготовить такой интересный суп, нужно запастись полутора-двумя литрами воды, тремя столовыми ложечками риса, одной картофелиной, одной луковицей и одной морковкой. Также используйте банку рыбных консервов (к примеру, горбуши), банку морской капусты, некоторое количество соли, черного перца и растительного масла.

Вскипятите воду на суп. Картофель очистите и нарежьте некрупными кубиками, рис промойте проточной водой. Положите такие компоненты в кастрюлю.

Приготовьте зажарку: поджарьте мелко накрошенный лук и тертую морковку до приятной золотистости. Добавьте зажарку в суп, когда рис и картофель будут готовы.

После высыпьте в кастрюлю рыбу, размятую вилкой, а также морскую капусту. Попробуйте готовое блюдо на вкус, присолите и поперчите. Доведите суп до кипения, после выключите огонь и оставьте его под крышкой, пусть немного настоится. Также можно присыпать готовое блюдо зеленью – если есть желание.

Блюда с консервированной ламинарией помогут разнообразить привычный рацион и принесут пользу здоровью какой бы рецепт из морской капусты вы не выбрали.