Салат из куриных грудок с маринованным луком. Салат с мясом и маринованным луком наслаждение

Салаты с маринованным луком получаются удивительно свежими, кисло-сладкими и неимоверно вкусными. Маринадом для лука может служить как обычный, так и яблочный, виноградный и винный уксус. Можно также мариновать его в лимонном соке или даже в пахучем нерафинированном растительном масле. Обычно для придания вкуса в салат с маринованным луком добавляют зелень и специи.

Маринованный лук подают чаще к но также необычайно вкусно он гармонирует с отварным мясом в самых разнообразных салатах. О них мы сегодня поговорим в нашей статье.

Как правильно мариновать лук для салатов?

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 400 г;
  • уксус 9% – 70 г;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • вода – 250 мл.

Приготовление

В горячую воду добавляем соль и сахар, доводим до кипения, вливаем уксус и заливаем полученным маринадом очищенный и нарезанный лук. Оставляем до остывания. Маринованный лук готов.

Салат с маринованным луком и курицей

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 400 г;
  • лук маринованный – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • свежий огурец – 350 г;
  • помидор – 220 г;
  • зелень укропа и петрушки;
  • – 1 ч. ложка;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Отваренную куриную грудку нарезаем соломкой или руками разбираем на волокна. Затем огурцы промываем, просушиваем и режем соломкой, помидоры и отварные яйца кубиками. Смешиваем все измельченные ингредиенты и маринованный лук, заправляем майонезом, солью и перцем.

Готовый салат выкладываем на блюдо и украшаем свежей зеленью.

Салат «Мужские слезы» с говядиной и маринованным луком

Ингредиенты:

Приготовление

Отвариваем до готовности говядину, картошку и яйца и остужаем. Очищаем и натираем картофель на крупной терке, яйца пропускаем через мелкую, отварное мясо нарезаем некрупной соломкой, гранат разбираем на отдельные зернышки.

Теперь выкладываем в салатник подходящего размера ингредиенты слоями в следующем порядке: мясо, маринованный лук, картошка, яйца, снова лук и завершаем мясом. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху щедро посыпаем салат гранатовыми зернышками, украшаем свежей зеленью, и даем настояться несколько часов.

Маринованный лук превращает любой салат в изысканное блюдо с необычным вкусом. Заменив в любимом салате обычный лук на маринованный, можно получить новый оригинальный вкус привычного блюда. Салат с маринованным луком оценит любой мужчина.

Для приготовления подойдет любой лук. В зависимости от вкусовых предпочтений, овощ можно сделать мягким или хрустящим, острым или сладким. В России лук маринуют с помощью уксуса. Также можно использовать для маринада сок цитрусовых или подкисленное белое вино. Для получения особого аромата следует использовать уксус, настоянный на травах.

Чтобы сделать вкус лука пикантным, для маринада можно использовать уксус, настоянный на специях. Для этого сушеные травы (чабер, тимьян, розмарин или др.) заливают уксусом и настаивают сутки-двое.

В описанных в статье рецептах указан уже готовый маринованный лук. Овощ следует подготовить заранее. Луку нужно мариноваться минимум 1 час. Добиться наиболее интересного вкуса можно, промариновав его всю ночь.

Для маринада необходимы :

  • стакан воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. белого винного уксуса;
  • пол пучка петрушки (по желанию).

Смешиваем все компоненты до однородности. Лук нарезаем желаемыми дольками, складываем в емкость.

  • Нарезанный лук можно ошпарить кипятком для избавления от горечи. Чтобы сохранить остроту, этот пункт выполнять не нужно.
  • Для сохранения хруста, заливаем лук холодным маринадом и оставляем на несколько часов или на ночь.
  • Чтобы лук стал мягким, доводим маринад до кипения, после чего заливаем подготовленные овощи, настаиваем.
  • Для получения мягкого, слегка хрустящего лука, заливаем холодным маринадом и ставим в микроволновку на несколько минут, после чего оставляем на ночь.

Интересно! Белому луку можно придать красивый красный цвет в процессе маринования. Для этого в банку с луком добавляют половину свеклы, нарезанную дольками. Такое сочетание овощей рекомендуется заливать горячим маринадом.

Салат с маринованным луком, ананасом и кальмарами на скорую руку

Легкий салат состоит всего из 3 компонентов: , ананаса и маринованного лука. Вкуснее всего в качестве заправки использовать майонез, но по желанию его можно заменить на сметану. Салат получается очень нежный, слегка острый.

  • 200 г маринованного лука;
  • 350 г размороженных кальмаров;
  • 180 г консервированных ананасов кусочками;
  • майонез.

Кальмары промываем и очищаем от всего ненужного. Кипятим в кастрюле воду, добавляем лавровый лист, перец горошком и специи по вкусу. Кальмаров варим по одному. Кладем тушку в кипяток на 40 секунд, вынимаем. Даем воде закипеть и повторяем процесс с каждым кальмаром.

Вскрываем банку с ананасами, выливаем сироп, перекладываем ананасы в салатник. Остывшие кальмары режем длинными полосками, добавляем к ананасам, кладем в салатник лук. Заправляем майонезом, обильно перчим. Пробуем, добавляем специи, если нужно. Размешиваем и подаем к столу.

Быстрый салат из куриной печени

Сочетание маринованного лука, зеленого горошка, яиц и печени с горчичной заправкой получается пикантным и очень вкусным. Скорость приготовления блюда оценит любая хозяйка.

  • 150 г маринованного лука;
  • 300 г куриной печени;
  • 150 г консервированного зеленого горошка;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. французской горчицы;
  • 1 ч. л. кунжутного масла;
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса.

Печень промываем и обжариваем на небольшом количество растительного масла до готовности. Слегка остужаем и режем соломкой. Яйца варим 10 минут после закипания, охлаждаем и нарезаем некрупными кусочками.

  • 200 г маринованного лука;
  • 3 огурца;
  • 5 яиц;
  • пучок салатных листьев;
  • майонез.

Яйца отвариваем 12 минут после закипания, охлаждаем, чистим и отделяем белки от желтков. Огурцы трем на терке, слегка отжимаем от сока. В отдельные емкости натираем белки и желтки.

Формируем салат, каждый слой мажем майонезом. На дно кладем лук, сверху – огурцы, затем белки. Выкладываем порванные листья салата, обмазываем майонезом сверху и по бокам. Оформляем салат тертым желтком. Подавать можно сразу.

Ароматный салат «Мужские слезы» с шампиньонами

Популярный салат имеет множество разновидностей. Сочетание продуктов блюда оценит любой мужчина. Простой салат «Мужские слезы» под силу приготовить любой хозяйке. Особенно ароматным блюдо делают сушеные укроп, чабер и тимьян.

  • 400 г телятины;
  • 300 г маринованного лука;
  • 5 яиц;
  • 5 клубней картофеля;
  • 2 дольки чеснока;
  • 150 г сыра;
  • 300 г шампиньонов;
  • сушеные травы;
  • майонез.

Мясо промываем и варим до мягкости. Охлаждаем и разбираем на тонкие волокна. Яйца варим около 12 минут после закипания, остужаем и режем мелкими кусочками.

Тщательно смываем с картофеля землю. Разрезаем чеснок пополам вдоль. Натираем каждый клубень чесноком, запекаем картофель в духовке до готовности. Очищаем, остужаем и нарезаем кубиками средней величины.

Грибы режем пластинками, обжариваем на сливочном масле до мягкости, постоянно помешивая. Сыр трем на терку.

Слоеный салат формируем на плоском блюде. Каждый слой промазываем майонезом. Выкладываем продукты в такой очередности: мясо, картофель, грибы, посыпаем сушеными травами, лук, яйца, сыр. Настаиваем полчаса и ставим на стол.

Пикантный луковый салат из сердца, моркови и орехов

Несложное в приготовлении блюдо обретает изысканный вкус за счет добавления кисло-сладкого хрустящего маринованного лука. Салат с орехами, сердцем и удивит гостей и домашних.

  • 200 г маринованного лука;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 сердце;
  • 80 г орехов;
  • сливочное масло;
  • майонез.

Сердце промываем, кладем в сотейник. Наливаем воду, чтобы она полностью покрыла сердце. Чистим морковь и лук, добавляем в сотейник целиком, не нарезая. Ставим кастрюлю на огонь, после закипания добавляем лавровый лист и специи. Варим на медленном огне 2 часа.

Достаем сердце и морковь, слегка остужаем. Нарезаем сердце тонкими брусочками, морковь натираем. Нагреваем на сковороде масло, обжариваем морковь пару минут, помешивая.

На сухую раскаленную сковороду кладем орехи, обжариваем 2-3 минуты до возникновения характерного запаха, охлаждаем и рубим некрупно. Смешиваем в салатнике все продукты с майонезом и специями. Перемешиваем и сразу подаем.

Читайте также: Салат «Черепаха» с курицей – 10 рецептов

Слоеный салат из свинины, картофеля с маринованным луком

Блюдо по этому рецепту является полноценным обедом. Свинина, яйца, картофель , маринованный лук и майонез невероятно вкусно сочетаются между собой и надолго утоляют чувство голода.

  • 450 г свинины;
  • 300 г маринованного лука;
  • 2 крупные картофелины;
  • 4 яйца;
  • майонез.

Отвариваем мясо, слегка охлаждаем и разбираем на волокна. Картофель варим в мундире до готовности, яйца – 10-12 минут после закипания. Рубим остывшие компоненты некрупными кусочками.

Формирует салат на большом блюде. Каждый слой промазываем майонезом. На дно кладем лук, сверху мясо и картофель. Обмазываем салат майонезом со всех сторон, оформляем мелко рубленным яйцом. Настаиваем полчаса-час в холодильнике.

Картофельный салат со сметаной

Блюдо получается очень нежным за счет тонко нарезанных компонентов и настаивания в холодильнике. Чем тоньше получится нарезать овощи в салат, тем вкуснее он получится.

  • 6 клубней картофеля;
  • 300 г маринованного лука;
  • 5 яиц;
  • 350 г сметаны;
  • 3 дольки чеснока;
  • пучок укропа.

Картофель выбираем твердый, который не разваривается. Запекаем его в мундире до полной готовности. Слегка охлаждаем, чистим и овощечисткой или ножом режем тонкими лепестками. Яйца отвариваем 10 минут после закипания, нарезаем как картофель.

Смешиваем сметану с давленым чесноком и измельченным укропом, добавляем специи по вкусу. В большую миску складываем все продукты, немного солим и перчим, размешиваем руками. При перемешивании ложкой салат развалится и превратится в кашу. Заливаем салат соусом, накрываем и кладем блюдо в холодильник на ночь (8-10 часов).

Овощной салат с курицей

Сочное блюдо из простых ингредиентов не приедается и очень быстро готовится. Вкус , огурцов и помидор оттеняет кисло-сладкий привкус маринованного лука. В качестве заправки можно использовать сметану вместо майонеза.

  • 300 г куриной грудки;
  • 150 г маринованного лука;
  • 3 огурца;
  • 2 томата;
  • 2 вареных яйца;
  • 5 перьев зеленого лука;
  • майонез.

Грудку натираем приправами, заворачиваем в фольгу и выпекаем 30-40 минут до готовности. Слегка остужаем и режем брусочками. Огурцы рубим длинной соломкой. Крупно нарезаем яйца, мелко рубим зеленый лук. Помидоры режем полудольками.

Соединяем все подготовленные продукты с маринованным луком в салатнике. Добавляем любимые специи, майонез. Размешиваем и подаем к столу.

Салат «Мозайка» с баклажанами и индейкой

Блюдо с очень необычным принципом приготовления получается невероятно сочным и нежным. Салат с индейкой, и другими овощами хоть и не очень быстро готовится, но никого не оставляет равнодушным.

Теги: Приготування Салат "Ніжність" з куркою та маринованим луком як готується у домашніх умовах. Як зробити Салат "Ніжність" з куркою та маринованим луком як приготувати вдома. Як приготувати Салат "Ніжність" з куркою та маринованим луком у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.

Ингредиенты рецепта: Салат "Нежность" с курицей и маринованным луком

1) Куриное филе 2 шт.
2) яйцо-5шт.
3) луковица -2шт.
4) твёрдый сыр 200 гр.
5) майонез
6) соль
7) специи

теги: Домашний рецепт как сделать как готовить с фотографиями. Как делать или как приготовить Салат "Нежность" с курицей и маринованным луком приготовление в домашних условиях быстро.

Как приготовить: Салат "Нежность" с курицей и маринованным луком

сайт : Для приготовления этого вкусного нежного салатика нам понадобится отварить куриные грудки в подсоленной воде со специями. Ещё тёплую куриную грудку порвите на ниточки.

Яйца отварите вкрутую и натрите на тёрке. Лук очистите, нарежьте полукольцами и замаринуйте в смеси уксуса и сахара (1:1) примерно на 30 мин. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.

Все ингредиенты салата поделите на 2 части и выкладывайте слоями, каждый слой смазывая майонезом:

  • Куриная грудка
  • Маринованный лук
  • Куриная грудка

Украсить салатик можно цветком из пекинской капусты. Кончики цветка замочите в свекольном соке. Получается очень красиво.

Приятного аппетита!!!

Как сделать: Салат "Нежность" с курицей и маринованным луком фото

готовьте ещё:


Пасхальный кролик. Салат с ананасами

Салат с маринованным луком нравится практически всем своей легкой кислинкой, возбуждающей аппетит. Некоторые кулинары заменяют в рецептурах известных салатов натуральный лук маринованным, добиваясь новых вкусовых ощущений. Также есть рецепты салатов, в которых применяется изначально именно маринованный лук.

Традиционно в России лук маринуют в уксусе. Однако его можно мариновать и в соке цитрусовых, в подкисленном белом вине. Метры кулинарии маринуют лук в специально подготовленных настойках на уксусе. Вы легко можете приготовить такие настойки самостоятельно. Для этого достаточно настоять обычный уксус на гвоздике, тимьяне, розмарине - выбор специй и трав - полностью на Ваш вкус.

Перед маринованием лук часто бланшируют, чтобы удалить горечь. Если применяют сладкий или белый лук - использовать кипяток не нужно. Некоторые кулинары предварительно не обрабатывают и горькие сорта лука - так в салатах появляются характерные «луковые» нотки.

Маринованный лук можно вводить в состав практически всех салатов - овощных, мясных, из морепродуктов.

Как приготовить салат с маринованным луком - 15 разновидностей

Отличный салат, в котором прекрасно сочетается сладковатый вкус печени и кисло-сладкие нотки маринованного лука. Приводится раскладка на шесть порций.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья - 0,5 килограмм
  • Лук - 0,3 килограмма
  • Уксус соловый - ½ стакана
  • Вода - 1,2 стакана
  • Масло растительное - 2 ложки столовых
  • Сахар - 1 ложка чайная
  • Соль - 1 ложка чайная.

Приготовление:

Подготовленную печень нарезать полосками в три сантиметра и отварить в кипящей воде шесть минут.

Долгая варка или жарение печени приводит к тому, что она становится жесткой.

Репчатый лук режем полукольцами. Смешать уксус, воду, сахар и соль и положить в маринад лук на 2 часа.

Отваренную охлажденную печень нарезать соломкой. Лук отжать.

Соединить ингредиенты салата, добавить растительное масло и перемешать.

Салат интересен сочетанием легкой остроты баклажанов и пикантности маринованного лука.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 3 штуки
  • Яйца, отваренные вкрутую - 4 штуки
  • Лук - 1 штука
  • Майонез - 2 ложки столовых
  • Сок лимонный - 1 ложка столовая
  • Соль - ½ ложки чайной.

Приготовление:

Баклажаны нарезать вдоль на полоски толщиной 3 сантиметра и запечь в духовке при 220˚С.

Лук нарезать ¼ кольца и полить лимонным соком на 20 минут, обжав руками.

Баклажаны и яйца нарезать крупными кусками.

Соединить все ингредиенты, заправить майонезом, перемешать и дать настояться двадцать минут.

Основа салата - мясо курицы, но не менее вкусным он получается, если взять мясо индейки.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 штука
  • Яйца - 4 штуки
  • Шампиньоны - 8 штук
  • Лук - 1 большая луковица
  • Майонез
  • Уксус - 3 ложки столовых.

Приготовление:

Луковицу очистить и замариновать в уксусе - 6 часов. Куриную грудку отварить с любимыми специями.

Шампиньоны нарезать большими ломтями и протушить, добавив 1 столовую ложку воды. Затем обжарить на растительном масле.

Отварить вкрутую яйца и отделить белки от желтков.

Непосредственно перед подачей куриное мясо нарезать мелкими кубиками, яйца и сыр натереть на мелкой терке, луковицу порубить. Ингредиенты выложить слоями:

1-й - белки;

2-й - грибы;

4-й - лук;

5-й - курица;

8-й - желтки.

Перед подачей салат немного охладить.

Салат получил свое название благодаря богатому внешнему виду и роскошному вкусу.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная (можно использовать свинину) - 0,2 килограмма
  • Морковь - 2 штуки крупных
  • Горошек зелёный консервированный - 250 грамм
  • Лук - 4 штуки
  • Уксусная эссенция 70% - 1 ½ ложки чайных
  • Лист лавровый, перец черный горошком - по вкусу
  • Сахар -2 ложки столовых
  • Майонез - для заправки.

Приготовление:

Приготовить маринованный лук - в ½ стакана кипятка влить 1 ½ ложки чайных 70% эссенции уксусной, растворить 2 ложки столовых сахара, добавить лавровый лист, перец черный горошком, вскипятить и залить мелко нарезанный лук. Мариновать пятнадцать - двадцать минут, достать из маринада и отжать.

Морковь нарезать мелкими брусочками и спассеровать на растительном масле и остудить.

Куриную грудку отварить и нарезать кубиками.

Соединить все ингредиенты, заправить майонезом и подавать.

Чтобы не плакать при нарезании лука, нужно использовать очень острый нож, который периодически смачивают в ледяной воде.

Салат "Мышка" с ветчиной, маринованным луком и яично-крахмальными блинчиками

Это прекрасный закусочный салат с оригинальной подачей.

Ингредиенты:

  • Крахмал картофельный - 2 ложки столовых
  • Крахмал кукурузный - 1 щепотка
  • Яйца - 3 штуки
  • Сахар - 5 ложек столовых
  • Вода - 10 ложек столовых
  • Уксус виноградный - 7 ложек соловых
  • Ветчина - 0,3 килограмма
  • Лук - 4 штуки.

Приготовление:

Луковицу нарезать тонкими полукольцами. Приготовить маринад - смешать уксус, воду, добавить сахара на кончике ноже, довести до закипания и залить лук. Дождаться, когда маринад остынет и слить.

Приготовить блинчики взбить яйца с крахмалом и выпечь небольшие тонкие блинчики, остудить. Нарезать полосками.

Лук отжать.

Ветчину нарезать тонкими полосками, соединить с маринованным луком и полосками блинчиков, заправить майонезом по вкусу и перемешать.

Из готового салата сформировать на блюде тело мышки, глазки сделать из маслин, хвостик - из полосочки блинчика.

Салат интересен сочетанием сладковатых ноток вкуса кальмаров и остроты маринованного лука.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 0,6 килограмма
  • Лук - полторы штуки
  • Уксус - 3 ложки столовых
  • Яйца - 4 штуки
  • Сахар - 2 ½ ложки столовых
  • Соль для маринада - ½ ложки столовых
  • Соль для салата - по вкусу
  • Майонез - для заправки

Приготовление:

Лук нашинковать полукольцами, добавить сахар, соль, уксус и залить горячей водой так, чтобы она покрыла лук. Мариновать полчаса.

Кальмары отварить с лавровым листом (2-3 минуты). Нарезать соломкой.

Яйца отварить вкрутую и нарезать полосочками.

Промаринованный лук отжать. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом, перемещать.

Легкая кислинка маринованного лука вносит деликатесную новизну в этот салат, который можно подавать не только как блюдо для семьи, но и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Очищенные кальмары - 0,3 килограмма
  • Креветки - 300 грамм
  • Лук белый сладкий - 2 штуки
  • Уксус бальзамический - 1 ложка чайная
  • Горчица дижонская - 1 ½ ложки чайной
  • Оливковое масло - 2 ложки столовых
  • Майоран - щепотка
  • Йогурт нежирный - 100 грамм
  • Карри - 20 грамм
  • Икра лососевых - 75 грамм
  • Соль - щепотка
  • Перец черный свежесмолотый - щепотка.

Приготовление:

Нарезать тонкими полукольцами лук, посыпать майораном, перцем, добавить горчицу и бальзамический уксус, оливковое масло, перемешать и поставить в холодильник на два часа.

Кальмары и креветки отварить, креветки очистить, кальмары нарезать тонкими полосками.

Йогурт смешать с карри.

Соединить кальмары, креветки, маринованный лук.

На дно салатницы вылить йогурт. На него выложить морепродукты с луком. Сбоку салата положить икру и подать на стол.

Этот салат смешивают непосредственно перед тем, как гости будут брать его в свои тарелки.

Опытные кулинары не следуют строго задаваемым в рецептах соотношениям воды и уксуса, а полагаются на свой вкус.

Салат быстро готовится из минимального набора продуктов, а получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная - 250 грамм
  • Огурцы соленые - 3 штуки
  • Лук - 3 штуки
  • Чеснок - 2 зубка
  • Яблочный уксус 6% - 3 ложки столовых
  • Веточки укропа - ¼ пучка
  • Сахар - по вкусу
  • Хмели-сунели, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в яблочном уксусе с добавлением соли и сахара.

С огурцов снять кожицу и нарезать ¼ кружка. Чеснок измельчить.

В салатнице соединить огурцы, фасоль (жидкость слить), маринованный лук, специи, чеснок. Заправить маслом, перемешать. Украсить нарезанным укропом.

Этот салат можно отнести к тем кулинарным блюдом, которые готовят из простых доступных продуктов, а получаются они чрезвычайно вкусными.

Ингредиенты:

  • Морковь - 2 штуки
  • Редька - 1 штука
  • Лук - 2 штуки
  • Яблочный уксус - 3 ложки столовых
  • Редис - 3 штуки
  • Молотый перец - 1 ложка чайная
  • Масло растительное - 3 ложки столовых
  • Соль и зелень - по вкусу.

Приготовление:

Лук нарезать тонкими четвертькольцами. Залить смесью яблочного и винного уксуса, тщательно перемешать и поставить на пятнадцать-двадцать минут в прохладное место.

Очищенные редьку и морковь нарезать тонкой соломкой, редис - тонкими колечками. Лук отжать и добавить к овощам. Посолить, поперчить, перемешать.

Салат готов. При подаче украсить нарезанной зеленью.

Если лук при мариновании заливают горячим маринадом - он замариновывается медленнее.

Этот салат получил такое название не только потому, что очень сытный, но и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 большая луковица
  • Говядина, мякоть - 0,3 килограмма
  • Сыр твердых сортов - 150 грамм
  • Уксус яблочный столовый - 150 миллилитров
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Говядину

Говядину отварить с любимыми специями, остудить и разобрать на волокна.

Сыр натереть на мелкой терке.

Лук нарезать тонкими четветькольцами, добавить уксус, обмять руками и оставить мариноваться на пятнадцать минут. Затем уксус слить, лук отжать и выложить на дно салатницы. Поверх лука сделать майонезную сетку.

Поверх лука выложить говядину и сделать на ней майонезную сетку.

Яйца натереть на терке, выложить поверх мяса и нанести сетку из майонеза.

Последний слой - из сыра.

Украсить и подавать.

Очень оригинальна подача в высоких стаканах.

Нежный вкус крабовых палочек прекрасно сочетается с маринованным луком, который придает салату пикантность.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые - 0,3 килограмма
  • Лук - 1 штука
  • Кукуруза консервированная - 1 баночка
  • Сыр плавленый - 100 грамм
  • Яблоки зеленые - 2 штуки
  • Капуста пекинская - 1 небольшой кочанчик
  • Орехи грецкие - 75 грамм
  • Лук зеленый - 50 грамм
  • Уксус - 50 миллилитров
  • Вода - 50 миллилитров
  • Сахар - 1 щепотка
  • Майонез, перец черный, соль - по вкусу.

Приготовление:

Лук тонко нарезать полукольцами. Уксус смешать с водой, добавить сахар и перец, залить лук и поставить в холодильник на пятнадцать минут.

Крабовые палочки нарезать колечками. Яблоки нарезать мелкими кубиками.

Сыр охладить в холодильнике и натереть на крупной терке.

Капусту мелко нашинковать, обмять руками.

Орехи нарубить в мелкую крошку.

Достать лук и слить маринад.

Соединить все ингредиенты, заправить майонезом и перемешать.

Перед подачей посыпать нарезанным зеленым луком.

Этот салат итальянской кухни готовится очень быстро. Так как лук применяется не горький, то маринуется он не долго, а в сочетании с помидорами прекрасно возбуждает аппетит.

Ингредиенты:

  • Лук сладкий белый или красный - 1 штука
  • Помидоры - 300 грамм
  • Винный уксус - 1 ложка столовая
  • Масло оливковое - 2 ложки столовых
  • Соль, свежая зелень, перец - по вкусу.

Приготовление:

В отдельной посуде взбить уксус с маслом с добавлением соли и перца и положить в этот маринад нарезанный тонкими полукольцами лук. Мариновать пятнадцать минут.

Крупно нарезать помидоры, выложить лук с маринадом, перемешать, украсить листочками базилика и подавать.

Этот деликатесный салат станет настоящим хитом любого праздничного стола. Раскладка на четыре порции.

Ингредиенты:

  • Грудка утиная - 0,5 килограмма
  • Лук - 1 штука
  • Сок ½ апельсина
  • Сок ½ лимона
  • Салат зеленый - 80 грамм
  • Салат романо - 80 грамм
  • Зерна граната - 20 грамм
  • Руккола - 80 грамм
  • Тыквенные семечки - 20 грамм
  • Орехи кедровые - 20 грамм
  • Соус соевый - 75 миллилитров
  • Мед - 30 грамм
  • Китайский соус - 30 миллилитров
  • Масло кунжутное - 5 миллилитров
  • Апельсиновая цедра - 10 грамм
  • Чеснок - 5 грамм
  • Имбирный корень - 10 грамм
  • Соус ткемали (или любой соус из кислых слив) - 20 грамм
  • Масло оливковое - 30 миллилитров
  • Перец сладкий - 5 грамм.

Приготовление:

На утиной грудке со стороны, где отсутствует кожа, сделать надреза. Приготовить маринад - смешать натертый корень имбиря, цедру, соевый соус, кунжутное масло, мед, добавить по вкусу черного молотого перца и залить этим маринадом грудку. Мариновать два часа.

Лук нарезать мелкими кубиками и замариновать в бальзамическом уксусе, поставив на холод на полчаса.

Перец нарезать мелкими кубиками, добавить нарубленную зелень, выдавленный чеснок, китайский соус, ткемали, масло оливковое, лимонный и апельсиновый сок, замаринованный лук и дать настояться один час.

Утиную грудку зажарить. Непосредственно перед готовностью микс из салатов заправить настоявшейся смесью с маринованным луком.

Утиную грудку нарезать тонкими ломтиками.

На порционную тарелку выложить веером ломтики грудки, рядом поместить салатную смесь, посыпать кедровыми орешками, зернами граната и подавать.

Салат интересен необычным сочетанием кислинки маринованного лука и вкуса отварных овощей и свежих помидоров.

Ингредиенты:

  • Морковь - 2 штуки
  • Томаты - 2 штуки
  • Лук -1 штука
  • Картофель - 4 штуки
  • Сок 1 лимона
  • Сахар - ½ ложки чайной
  • Любимые приправы для маринада
  • Грудка куриная - 1 штука
  • Брокколи - 300 грамм
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Куриную грудку отварить с любимыми приправами. В этом же бульоне отварить картофель в мундирах, морковь и брокколи.

Лук тонко нарезать и смешать с сахаром и лимонным соком. Поставить в прохладное место мариноваться на полчаса.

Картофель и морковь очистить и крупно нарезать.

Лук отжать и соединить с морковью, картошкой.

Разобрать куриную грудку и нарезать брокколи. Добавить к овощам.

Нарезать мякоть помидоров и положить в салат.

Заправлять салат можно сметаной, майонезом или оливковым маслом.

Краснокочанная капуста и тыква - прекрасное вкусовое сочетание. А маринованный лук придает салату пикантность.

Ингредиенты:

  • Тыква мускатная - 0,5 килограмма
  • Капуста краснокочанная - 0,2 килограмма
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Яблоко - 1 штука
  • Орехи грецкие - 50 грамм
  • Мед - 2 ложки чайных
  • Лук красный - 1 штука
  • Масло оливковое - 3 ложки столовых
  • Уксус винный - 2 ложки столовых
  • Петрушка - ½ пучка
  • Перец, молотый тмин, соль - по вкусу.

Приготовление:

Нарезать тыкву кусочками в 1 сантиметр, обвалять в смеси перца и тмина, посолить и запечь в духовке при 200˚С - полчаса. Остудить.

Смешать мед, тмин, перец, немножко соли с уксусом и подогреть в микроволновке полторы минуты. Залить нашинкованный полукольцами лук. Мариновать пятнадцать минут.

Яблоко нарезать соломкой, сельдерей и капусту нашинковать как можно тоньше. Орехи измельчить. Петрушку - нарезать.

Соединить ингредиенты в салатнице, посыпать орехами и петрушкой.

Когда мы ожидаем гостей или хотим просто себя порадовать, большую важность приобретает не только вкус блюда, но и его оформление. В качестве праздничной закуски попробуйте приготовить салат с курицей и маринованным луком – простой, элегантный и весьма пикантный. Его можно сделать порционно и подавать в верринах, тогда даже самый обычный домашний ужин станет более аппетитным и торжественным.

Как и зачем готовить маринованный лук

О полезных свойствах лука знают все: он повышает иммунитет, борется с вирусными заболеваниями, содержит жизненно важные витамины, например, С или железо, и многое другое. Но вместе с тем многих смущает его острый вкус и резкий запах. Именно в этом случае стоит приготовить маринованный лук – вкусный, ароматный и хрустящий, но без горечи и летучих эфирных масел, он подойдет как для салатов, так и для горячих блюд.

Маринованный лук можно приготовить отдельно и хранить довольно долгое время в холодильнике.

Существует несколько базовых рецептов, но в любом случае стоит придерживаться простых правил.

  • Многое зависит от сорта самого лука. Для заготовок можно взять стандартный репчатый, но традиционно, в том числе в кавказской кухне предпочтительнее выбирать фиолетовый как менее резкий. Белый лук и шалот после маринада получатся слегка сладковатыми, но если основное блюдо острое или пряное, такой контраст может придать дополнительный оттенок вкусу.
  • Скорость маринада и его свойства зависят от того, насколько тонко мы нашинкуем лук. Чем тоньше порезаны кольца или полукольца, тем нежнее получится приправа.
  • Горечь овоща может нейтрализовать горячая вода и кислота. В зависимости от личных предпочтений в качестве последней можно выбрать уксус, столовый или винный, или лимон.

Рецепт салата с маринованным луком и куриной грудкой совсем несложный, а если сделать заготовку из лука и отварить другие необходимые ингредиенты заранее, то весь процесс сборки пройдет очень быстро.

Итак, что нужно, чтобы приготовить такую порционную закуску.

Слоеный салат с курицей и луком маринованным

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Лук фиолетовый – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Уксус – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – для бульона

Как своими руками готовить салат с курицей и маринованным луком

Ставим вариться куриное филе

  • Грудку курицы промываем, заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь.
  • Когда вода закипит, снимаем пену и уменьшаем нагрев конфорки. Если очень хочется, белое мясо можно заменить на бедро или даже взять нежирную часть индейки.
  • После того, как убрали пену, к курице добавляем специи для бульона. Это могут быть лук, морковь, стеблевой сельдерей. Из специй приправляем душистым и черным перцем, лавровым листом, тимьяном. Используем то, что находится под рукой. Оставляем кипеть на медленном огне на 20 минут.
  • Через 20 минут мясо солим по вкусу и варим до готовности. Это займет еще около 20 минут, в зависимости от того, какую часть птицы мы используем для этого рецепта. Грудка потребует меньше времени, бедро – чуть больше.
  • Когда мясо станет мягким, включаем огонь и оставляем остужаться прямо в бульоне.

Пока курица настаивается, замаринуем лук

  • Лук очищаем от шелухи, разрезаем пополам или на четвертинки, а потом шинкуем как можно мельче. Чем тоньше будут слои, тем нежнее получится салат.
  • Нагреваем около 0,5 стакана воды. Добавляем в нее сахар, соль и уксус. Перемешиваем до полного растворения специй.
  • Кладем нашинкованный лук в раствор, перемешиваем и оставляем до полного остывания. Если мы готовим лук исключительно для этого салата, рассчитываем на пару часов. Но лук можно замариновать заранее и хранить в холодильнике, тогда этот этап пропускаем.

Отвариваем овощи для салата

  • Очищаем картофель и заливаем его холодной водой. Солим и ставим вариться на сильный огонь. Через 15-20 минут пробуем на готовность. Вареный картофель должен легко протыкаться ножом.
  • В отдельной посуде сварим яйца обычным способом: зальем холодной водой, доведем до кипения и оставим на огне на 5-7 минут. Чтобы яйца было легче чистить, промываем их ледяной водой.

Теперь, когда все компонент готовы, приступаем к оформлению

Слоеный салат с маринованным луком и куриной грудкой красиво смотрится при порционной подаче, поэтому берем прозрачные высокие стаканы по количеству гостей.

  • На крупной терке натираем отварной картофель, укладываем в веррины первым слоем. Слегка приправляем черным молотым перцем. Очень тонким слоем заправляем майонезом.
  • Второй слой – фиолетовый лук. Слегка отжимаем его от лишнего маринада и укладываем на картошку. Все слои должны быть достаточной толщины, чтобы веррин выглядел красиво.
  • Третий слой – куриное филе. Грудку или бедро мелко режем или разбираем руками на кусочки. Укладываем в прозрачный стакан и приправляем сверху черным перцем и майонезом.
  • Вареные яйца очищаем и натираем на крупной терке. Это верхний слой. По желанию его так же можно слегка приправить майонезом.
  • Промытую и обсушенную от лишней влаги зелень мелко нарезаем и кладем верхним слоем. Для этой закуски отлично подойдет укроп и молодой зеленый лук.

Салат из куриной грудки с маринованным луком готов! Уверены, он понравится вам не только как оригинальная закуска, но и станет настоящим украшением праздничного стола.

Маринованный лук – популярный компонент не только торжественных застолий, но и кавказской кухни. Если вы любите блюда этого региона, советуем приготовить грузинский вариант салата с курицей и луком.

Грузинский салат с курицей и луком «Гранатовое счастье»

Ингредиенты

  • — 500 u + -
  • — 1 шт. + -
  • — 2 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • Кинза — по вкусу + -
  • — по вкусу + -
  • — щепотка + -
  • — 3 ст.л. + -
  • — 1 ст.л. + -
  • Зеленый лук — по вкусу + -

Как пошагово приготовить слоеный салат с курицей и луком по-грузински

Маринуем лук

Для приготовления салата с курицей и маринованным луком в традициях кавказской кухни прежде всего стоит замариновать лук. Делаем это по классическому рецепту с винным уксусом.

  • Лук очищаем от шелухи, а затем шинкуем так тонко, как это возможно.
  • Для маринада смешиваем полстакана горячей воды, уксус, сахар и щепотку соли.
  • Смешиваем жидкость и фиолетовый лук, и оставляем до полного остывания.

Подготовим курицу

Если у вас случайно осталось немного куриного шашлыка – вкус салата получится незабываемым. Но скорее всего, куриное филе нужно будет запечь в духовке или на сковороде.

  • Для этого птицу приправляем солью и перцем по вкусу. Хорошо добавить традиционные пряности, например, хмели-сунели.
  • Духовку разогреваем до 180 градусов. Курицу заворачиваем в фольгу так, чтобы глянцевая сторона оказалась внутри, и отправляем запекаться на 30 минут. После вытаскиваем и остужаем не разворачивая.

Подготавливаем другие продукты для салата с курицей

  • Яйца отвариваем до готовности стандартным способом. Если после варки их сразу опустить в ледяную воду, чиститься яйца будут намного легче.
  • У граната удаляем внешнюю шкурки и избавляемся от внутренних белых пленок.
  • Кинзу и зеленый лук мелко шинкуем.

Собираем праздничный салатик слоями

  • Чтобы салат получится действительно красивым, сначала выбираем подходящие бокалы, а потом аккуратно чередуем слои. Для грузинского салата с курицей и луком подойдут прозрачные веррины с широкой верхней частью и устойчивым дном.
  • Первый – маринованный лук, лучше фиолетовый. Его отжимаем от излишков маринада и плотно укладываем на дно посуды.
  • Следующий слой – курица. Ее разрезаем на кусочки средней величины и добавляем поверх лука. Этот слой немного перчим для остроты.
  • Третий слой – гранат. Красиво распределяем зернышки в стакане. Толщину слоя регулируем по собственному вкусу: для более сочного кисловатого вкуса берем больше, и довольно тонко, если фрукт будет лишь оттенять сытные нотки курицы.
  • Следующий слой – яйцо. Его натираем на крупной терке или некрупно нарезаем. Укладываем в бокалы. Опять можно немного добавить молотого перца.
  • Верхний слой – шинкованная зелень. Красиво насыпаем зелень на верхушку салата и подаем. Выглядит очень нарядно и празднично.

Теперь вы знаете, как приготовить салат с курицей и маринованным луком в традиционном и грузинском вариантах. Такая закуска выглядит очень празднично. Она прекрасно подойдет не только для застолья, но и фуршета или загородного пикника. А главное, можно наслаждаться классическим сочетанием курицы и лука и при этом не беспокоиться о неприятном резком запахе. Пробуйте оба салата и выбирайте свой любимый.

Приятного аппетита!