Салат из чейса с колбасой. Салат с вареной колбасой: рецепты. Просто и вкусно на каждый день! Салат: кукуруза, огурец, яйцо, колбаса - приготовление

Рынок колбасных изделий изобилует самыми разными видами: варёная, копчёная, сыровяленая, сосиски и ветчина – это далеко не весь список мясных полуфабрикатов, из которых несложно приготовить вкусные и сытные салаты.

Все рецепты салатов с колбасой будут иметь успех при использовании свежего и качественного продукта и в том случае, если их не готовить впрок – колбасные салаты с заправками теряют свои вкусовые качества и внешний вид уже на следующий день после приготовления.

Не стоит недооценивать смелость и эксперименты. Некоторое сочетание продуктов может на первый взгляд показаться странным, однако неправильно забегать вперёд и делать необоснованные выводы. Салат с копчёной колбасой – подтверждение тому, что стереотипы в современной кулинарии нужно ломать.

Ингредиенты :

  • копчёная колбаса – 250 гр.;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твёрдый – 150 гр.;
  • чернослив – 200 гр.;
  • орехи грецкие - 100 гр.;
  • листья салата – пучок;
  • майонез.

Приготовление :

  • Отварить картофель в мундире и яйца.
  • Натереть на крупной тёрке сыр, картофель порезать мелкими кубиками.
  • Желток яйца натереть на тёрке, белок порубить ножом.
  • Пропарить чернослив, если он жёсткий, и мелко посечь.
  • Орехи размолоть, колбасу порезать тонкой соломкой.
  • Выстелить дно тарелки листьями салата, на них выложить слоями: колбасу, белок яйца, картофель, чернослив, сыр, орехи и желток. Слои промазать майонезом (по желанию – каждый слой или через один). На верхний слой майонез класть не нужно, украсить верх салата листиками петрушки.

Слоёные салаты выглядят особенно празднично, если готовить их в форме со съёмными бортами. Такой «торт» можно порезать соответственно, раскладывая по тарелкам салатные «треугольнички».

«Оливье» с докторской колбасой

«Оливье» прочно завоевал сердца людей, которые когда-то традиционно готовили его на Новый Год. Сейчас это блюдо можно встретить на столе каждый будничный день. Несмотря на простоту, «Оливье» всегда приносит в дом праздничную нотку.

Ингредиенты :

  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • колбаса докторская – 250 гр.;
  • маринованные огурцы – 200 гр.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 1 стакан;
  • маслины – 100 гр.;
  • зелень петрушки – пучок;
  • листья салата – 5-6 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез.

Приготовление :

  • Отварить картофель и яйца, остудить и почистить.
  • Все ингредиенты салата порезать тонкой соломкой.
  • Выдавить зубчик чеснока в ёмкость с майонезом, туда же положить мелко порубленную зелень петрушки, перемешать.
  • На дно блюда положить салатные листья, порванные на крупные куски.
  • Сформировать слои салата, промазывая через один майонезом: картофель, колбаса, огурцы, яблоко, яйца, орехи. Верхний слой также покрыть соусом и выложить на салат половинки маслин.

Чтобы не перегружать салаты майонезом, стоит не выкладывать его ложкой, а лить тонкой струйкой, используя при этом пакет с маленьким отверстием сбоку.

Ингредиенты :

  • варёная колбаса – 200 гр.;
  • сыр фета – 200 гр.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • горошек консервированный – 100 гр.;
  • заправка: растительное масло, желток, соль, сахар, сок лимона, горчица, чеснок, обезжиренный йогурт.

Приготовление :

  • Порезать баклажаны на кружочки, посолить и быстро обжарить на сковороде на раскалённом растительном масле. Выложить на салфетку, чтобы «ушёл» лишний жир.
  • Положить в салатник порезанную соломкой варёную колбасу, свежий перец кубиками и жареные баклажаны, горошек без сока и покрошить руками сыр фета.
  • Приготовить заправку: из масла, желтка, соли, сахара и нескольких капель лимонного сока взбить майонез, добавить в него ½ ч. л. горчицы, раздавленный зубчик чеснока и 100 мл. йогурта.
  • Полить салат заправкой, перемешать, украсить зеленью.

Технология приготовления домашнего майонеза проста. В глубокой чашечке перемешивают желток, щепотку соли, сахара, ½ ч. л. лимонного сока и тонкой струйкой вливают растительное масло, взбивая смесь блендером на средних оборотах. Как только майонез «схватится», порции масла можно увеличивать. Для салатной заправки достаточно получить 2 ст. л. майонеза.

Читайте также: Салаты с картошкой – 11 вкусных рецептов

Рецепт с добавлением фасоли

Фасоль для салата с колбасой можно взять и консервированную, но лучше приготовить её из сухой самостоятельно. В магазинах продаётся достаточно качественного продукта, а на упаковке указано время приготовления.

Ингредиенты :

  • копчёная колбаса – 250 гр.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • готовая фасоль – 1 стакан;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень молодого сельдерея – 50 гр.;
  • майонез.

Приготовление :

  • Отварить картофель в мундире и яйца. Остудить и почистить.
  • Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить до золотистого цвета мелко порезанный лук. Положить фасоль, немного посолить и тушить 10 мин. В конце добавить чеснок.
  • Картофель и яйца порезать кубиками, колбаску нарезать соломкой, зелень порубить ножом и немного потолочь в ступке со щепоткой соли.
  • Соединить в миске все ингредиенты и заправить салат небольшим количеством майонеза.

В процессе тушения фасоли в неё, кроме соли, можно добавить по желанию специи или сухие травы. С фасолью хорошо сочетаются тимьян, базилик, кориандр, зира. Вместо обычной в салаты также кладут спаржевую фасоль.

«Венеция» с колбасой и свежим огурцом

Этот рецепт предназначен для поклонников смелых экспериментов и любителей острых закусок. Для лучшей сочетаемости продуктов в салате «Венеция» присутствует чоризо – сыровяленая свиная колбаса с салом, травами и специями. Конечно, можно взять и любой другой вид по желанию.

Приготовление :

  • Порезать огурцы с помощью овощной тёрки с насадкой для картофеля фри.
  • Лук порезать полукольцами, колбаски – кружочками, перчик мелко посечь.
  • Обжарить на сковороде ломтики бекона до хрустящей корочки.
  • Для приготовления заправки смешать с оливковым маслом все компоненты соуса (маленькими порциями, пробуя вкус).
  • Собрать салат: соединить все ингредиенты, полить заправкой, перемешать и высыпать сверху горкой обжаренный бекон.

Для приготовления соусов сложно назначить точную дозу входящих ингредиентов: остроту, кислоту или сладость правильнее подбирать индивидуально, согласно вкусовым предпочтениям.

«Обжорка» с колбасой и кукурузой

Традиционно делается с курицей, но само название салата говорит о том, что туда можно добавить и другие сытные компоненты: например, копчёную колбасу. Сладкую нотку в салат добавит консервированная кукуруза.

Ингредиенты :

  • куриное филе – 1 шт.;
  • копчёная колбаса – 200 гр.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • кукуруза – 200 гр.;
  • солёные огурцы – 2 шт.;
  • зелень петрушки;
  • майонез.

Приготовление :

  • Куриное филе обвалять в соли и любимых специях и обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон. Остудить, порезать на тонкие пластики.
  • Огурцы и лук порезать соломкой, колбасу – кубиками.
  • Измельчить лук и морковь и обжарить на сковороде, где была курица.
  • Мелко посечь зелень петрушки.
  • Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.

Вариантов «Обжорки» существует очень много. Можно каждый раз придумывать свой, меняя ингредиенты или заправку, и наслаждаться результатом.

Корейская морковка с колбасой

Салат с и копчёной колбасой – простая и вкусная закуска из минимума ингредиентов, занимающая буквально 5 минут свободного времени. Морковь можно приготовить и самостоятельно, но с целью экономии времени проще купить её в магазине.

Такой салат завоевал популярность с тех пор, как вареная колбаса успешно заменила и раковые шейки, и рябчиков в рецепте салата Оливье. Ею стали подменять отварное мясо в различных закусках. Для хозяек такие рецепты очень удобны: во-первых, колбаса доступна, во-вторых, при ее использовании экономится уйма времени, и это убедительно работает в ее пользу. Салат с вареной колбасой удается любой, даже неопытной, хозяюшке.

Салат с вареной колбасой — подготовка продуктов и посуды

Главное, что требуется – не полениться и не поскупиться. Нужно найти качественную, ароматную колбаску. Сделать это не всегда легко. Однако у каждой хорошей хозяйки есть на примете и производитель, которому она доверяет, и надежный продавец, торгующий свежей, качественной колбасой. Именно такой продукт гарантирует, что ваш труд не пойдет насмарку, и ваша семья отведает по-настоящему вкусный салат с вареной колбасой.

Рецепты салата с вареной колбасой:

Основной ингредиент салатов, вареная колбаса, продукт настолько благодатный, она так хорошо сочетается со многими другими, что рецептов множество. Мы познакомим только с некоторыми. А вы можете экспериментировать, фантазировать, добавляя новые ингредиенты.

Рецепт 1: Салат с вареной колбасой

Рецепт прост и удобен, им можно воспользоваться на даче, пикнике. Да и дома, после возвращения с работы, салатом вполне может насытиться вся семья. Быстро, просто, полезно и довольно сытно.

Требуемые ингредиенты:

— колбаса вареная (200 г);

— по два болгарских перца, свежих огурца и помидора;

— по 4 ст. ложки майонеза и кетчупа.

Украсить блюдо можно зеленью петрушки и листьями салата.

Способ приготовления:

Процесс чрезвычайно прост: все ингредиенты нужно измельчить. Как именно их нарезать, решать вам. Один и тот же салат с вареной колбасой покажется вашим домочадцам разным, если вы один раз нарежете их кубиками, другой – соломкой, третий – брусочками.

Итак, колбаса, перец, помидоры и огурчики нарезаны.

Дело за соусом, который делается просто: нужно смешать майонез с кетчупом.

Остается только заправить им салат, выложить на блюдо, украсив листочком салата и веткой петрушки.

Рецепт 2: Салат с вареной колбасой и кукурузой

Блюдо, которое легко угодит вкусу гостей и на детском празднике, и на дружественной вечеринке. Салат слоеный, выглядит довольно эффектно. Постарайтесь выложить его на блюдо незадолго до подачи на стол, украсить свежей ароматной зеленью, и он покорит своим видом и вкусом.

Требуемые ингредиенты:

— кукуруза консервированная (100 г);

— столько же свежих огурчиков;

— колбаса вареная (150 г);

— такое же количество вареной моркови;

— майонез (для заправки);

— зелень для украшения.

Способ приготовления:

Слить жидкость с кукурузы.

Нарезать кубиками колбасу, морковку, огурцы.

Этот салат из вареной колбасы будет слоеным, поэтому все ингредиенты следует разделить пополам.

Очередность складываемых слоев особого значения не имеет, так что делайте это на свое усмотрение. Каждый из слоев, кроме последнего, нужно покрывать тонкой сеточкой майонеза.

Верхний слой украсить зеленью.

Рецепт 3: Салат с вареной колбасой и куриным филе

Такое блюдо получается очень сытным, и это не удивительно: здесь и колбаска, и сыр, и куриное филе. Постарайтесь купить для него ароматную качественную копченую колбасу, она дополнит салат с вареной колбасой прекрасным вкусом и аппетитным запахом.

Требуемые ингредиенты:

— по 200 г вареной колбасы и куриного филе;

— по 150 г копченой колбасы и твердого сыра;

— яйца (3 штуки);

— огурцы свежие (2 штуки);

— майонез.

Способ приготовления:

Колбасу (вареную и копченую), филе курицы порезать соломкой.

Большую часть сыра, огурцы и сваренные вкрутую яйца измельчить на крупной терке.

Все соединить, заправить майонезом, перемешать.

Выложить в салатник, присыпать измельченным на мелкой терке остатком сыра.

Нежный и питательный салат с вареной колбасой готов, можно потчевать им гостей.

Рецепт 4: Салат с вареной колбасой и шампиньонами

Еще один простой в исполнении салатик. Он сытный, вкусный. Можно его слегка поперчить, добавить немного грецких орехов, свежей зелени.

Требуемые ингредиенты:

— колбаса вареная (200 г);

— шампиньоны (300 г);

— сухое белое вино (половина стакана);

— лук репчатый (1 штука);

— растительное масло (для обжарки);

Способ приготовления:

Лук почистить, нарезать его мелко.

Так же, некрупно, порезать шампиньоны.

Слегка обжарить лук на масле.

Добавить к нему грибы, в течение пяти минут обжаривать их вместе.

Следующее действие – влить вино, тушить, пока не выпарится.

Грибы с луком пусть остынут, тем временем нарезать небольшими кубиками колбасу.

Все смешать, выложить в тарелку.

Салат с вареной колбасой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

При выборе вареной колбасы ориентируйтесь, прежде всего, на цену. Качественная колбаса не может стоить намного меньше, чем мясо.

Отдавайте предпочтение продукту, изготовленному крупным известным производителем. На таких производствах гарантирован строгий контроль.

Всегда обращайте внимание на этикетку, которая наносится на оболочку. На первом месте в составе колбасы указано мясо – значит, его там больше всего.

Кстати, натуральная оболочка не гарантирует такого же натурального содержимого. Но в такой оболочке продукт хранится не более пяти дней, а в искусственной – дольше.

Остерегайтесь той вареной колбасы, в которой изобилие пищевых добавок. Если колбасу готовят из качественного мяса, то никаких особых дополнений ей не требуется.

Еще один признак настоящей, гостовской, колбасы – ее название. Имейте в виду – название такой колбасы состоит из одного слова. Единственной приставкой к нему может быть слово «экстра», которое подчеркивает особо высокое качество. Все остальные приставки к названию колбасы свидетельствуют лишь о том, что она произведена по техническим условиям.

Хорошая вареная колбаса выбрана, это гарантирует вам еще один оригинальный и удачный салат.

Если вы используете не сразу, то обязательно уберите колбасу в холодильник – она быстро портится, так как содержит много воды.

Закуски дают хозяйке возможность разнообразить домашнее и праздничное меню необычными, оригинальными рецептами. К числу любимых блюд, помогающих сделать стол вкуснее, относятся салаты. Их готовят с использованием овощей, фруктов, мясных и рыбных продуктов. Одним из самых популярных на сегодняшний день является салат с колбасой. Сытный, аппетитный и вкусный, он стал альтернативой мясной закуске с овощами. В домашних условиях такое блюдо готовится быстро, что значительно упрощает приготовление интересного обеда или ужина для домочадцев.

Самые вкусные рецепты приготовления салатов c колбасой

Большую популярность это блюдо приобрело благодаря простоте приготовления, а также множеству вариантов создания закуски. Когда колбаса стала привычной частью повседневного меню, многие кулинары стали добавлять ее в салаты. Этот продукт уже продается готовым к употреблению, поэтому не требует предварительной обработки, как мясо, а полезных веществ в некоторых видах содержится не меньше. Существуют разные виды колбас, одни с низким содержанием калорий отлично дополнят легкие, диетические блюда, а другие подойдут для создания сытных праздничных закусок.

Чтобы создать вкусный салат, используются полукопченые, варено-копченые, сырокопченые, отварные продукты. Из-за разницы в изготовлении, каждая колбаса имеет свой неповторимый вкус, некоторые обрабатываются специями. Это позволяет создавать салаты с разными вкусовыми качествами: делать нежные, пикантные, острые, сочные блюда. Ниже вы сможете узнать несколько рецептов по приготовлению простых закусок, которые отлично подойдут как для дома, так и для праздника.

Классический салат оливье с вареной колбасой и свежими огурцами

Зимний салат «Оливье» давно стал синонимом большого праздника, ведь это блюдо почти в каждой семье подается на празднование наступающего года. Он обладает высокой калорийностью, что особенно актуально в холодное время. В усложненном варианте этот салат готовится с куриным филе и имеет другое название – столичный или московский. Какие ингредиенты понадобятся:

  • двести грамм вареной докторской колбасы;
  • три небольших картофеля;
  • четыре яйца;
  • сто грамм соленых огурцов;
  • триста пятьдесят гр. зеленого консервированного горошка;
  • две небольших моркови;
  • соль по вкусу;
  • майонез для заправки.

Как готовить:

  1. Картошку с морковкой помойте, очистите от шкурки. Отварите до готовности. Яйца сварите вкрутую.
  2. Небольшими кубиками нарежьте соленые огурчики, колбасу.
  3. Готовый картофель с морковью измельчите аналогичным образом.
  4. Яйца мелко нарежьте.
  5. Все ингредиенты засыпьте в емкость для подачи, не забудьте засыпать зеленый горошек. Добавьте соль, заправку, все тщательно перемешайте.
  6. Подавайте так или предварительно оформите закуску зеленью.

Простой салат с сухариками кириешками и помидорами

Состав этого оригинального салата обеспечивает блюду сочность и пикантную копченую нотку, которую даст колбаса. Для рецепта используются сухарики маленького размера, которые вы можете приобрести или при желании приготовить самостоятельно. Для этого мелко нарежьте белый хлеб, обжарьте на подсолнечном масле несколько минут, пока тот не приобретет аппетитную хрустящую корочку. Для диетического рецепта – подсушите ломтики в духовке. Посыпьте хлеб специями, чтобы салат получился пряным. Необходимые компоненты:

  • 3 средних твердых томата;
  • двести грамм ветчины или копченой колбасы;
  • два болгарских перца;
  • восемьдесят грамм сухарей;
  • сто пятьдесят грамм твердого сыра;
  • веточки укропа и петрушки по вкусу;
  • специи;
  • сметана для заправки (или майонез).

Как делать:

  1. Перец нарежьте соломкой, предварительно помыв его, вычистив семена и сняв плодоножку.
  2. Мытые холодной водой помидоры протрите сухой салфеткой, нарежьте их кубиками одинакового размера.
  3. Тонкими кругами нарежьте колбасу, каждый кусочек потом измельчите в соломку.
  4. Измельчите сыр с помощью терки. Для того чтобы вкус продукта был ярче, можете порезать его толстой соломкой.
  5. Смешайте все ингредиенты, кроме сухариков, в салатнице, заправьте сметаной. Подавайте сразу, присыпав подсушенным хлебом и зеленью.

Праздничный с яичными блинчиками

Традиционно этот салат для праздничного стола готовится с использованием копченой или полукопченой колбасы. Жареные омлетные элементы и майонез для заправки делают закуску необычайно питательной, что служит преимуществом при создании блюда для большой семьи. Красивый, сытный салат точно понравится всем присутствующим, а простота приготовления сэкономит время хозяйке. Компоненты для закуски:

  • две сырых моркови;
  • пять куриных яиц;
  • майонез;
  • четыреста грамм колбасы;
  • три чесночных зубчика;
  • растительное масло, соль.

Как приготовить:

  1. Взбейте яйца в глубокой емкости вилкой, смешав желтки с белками. Добавьте немного соли.
  2. В разогретую сковороду налейте немного растительного масла. Возьмите половник. Зачерпните немного яичной смеси, вылейте на сковороду, распределяя массу, как во время жарки блинов. Переверните, обжарьте с другой стороны.
  3. Заверните блины рулетом, порежьте ножом.
  4. Соломкой измельчите колбасу.
  5. Свежую морковь помойте, очистите, натрите. Терка должна быть, как в рецепте для корейского блюда.
  6. Компоненты перемешайте, заправьте соусом. Перед подачей можете украсить салат зеленью, морковными фигурками.

Из сыра «Карлсон»

Сырный салат – это отличное решение для сытного праздничного или повседневного ужина. Колбаса, которая входит в состав блюда, придает ему нежный и мягкий вкус. Закуска точно понравится всей семье и гостям, если салат подается на праздничное мероприятие. Какие ингредиенты понадобятся для этого вкусного блюда:

  • вареная докторская колбаса – двести грамм;
  • любой твердый сыр – 150 грамм;
  • три яйца;
  • маринованные огурчики (или соленые) – две штуки;
  • пять зеленых лучков;
  • майонез, специи.

Как делать:

  1. Яйца отварите вкрутую. Очистите от скорлупы, измельчите ножом.
  2. Все остальные ингредиенты, кроме зеленого лука, нарежьте кубиками. Размер ломтиков можете варьировать по желанию.
  3. Лук нашинкуйте.
  4. Смешайте компоненты в глубокой миске, заправьте специями с майонезом, тщательно перемешайте.
  5. Салат «Карлсон» готов!

С красной фасолью и маринованными грибами

Консервированная фасоль – отличный ингредиент для колбасного салата. Ее нередко используют, создавая аппетитные закуски для праздничного стола. Свежий продукт требует серьезной длительной обработки, поэтому консервы стали идеальным выходом для любителей бобовых. Кроме того, при консервации ее обрабатывают специями, которые придают готовому салату приятный вкус. А маринованные грибы, входящие в рецептуру, обеспечивают оригинальную пикантную нотку. Что понадобится:

  • 300-350 грамм копченого колбасного продукта;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • банка красной фасоли;
  • смесь перцев;
  • половина зубца чеснока;
  • банка маринованных грибочков;
  • майонез.

Как приготовить блюдо с колбасой:

  1. Чеснок раздавите чеснокодавилкой. Колбасу нарежьте кубиками или соломкой по желанию.
  2. Откройте шампиньоны и фасоль, вылейте из банок жидкость. Смешайте ингредиенты в миске.
  3. Добавьте к ним нарезанную колбасу.
  4. Чеснок, перцы смешайте с оливковым маслом. Добавьте к салату, перемешайте.
  5. Заправьте готовую закуску с колбасой майонезом.

Нежный из пекинской капусты и кукурузы

Эта легкая закуска с колбасой – отличный вариант для приема пищи вечером или днем. Салат получится нежным, хрустящим, консервированная кукуруза придаст ему приятный сладковатый привкус, а копченый продукт – пикантности. Количество ингредиентов, указанное в рецепте, подойдет для четырех-пяти порций. Желательно есть такое блюдо сразу, потому что только в первые несколько часов закуска не отдает сока, оставаясь хрустящей. Компоненты для оригинального салата:

  • ветчина или копченая колбаса – двести грамм;
  • банка кукурузы;
  • полкило пекинской капусты;
  • пучок зеленого лука;
  • один свежий огурец;
  • перец, соль;
  • майонез.

Как сделать:

  1. Нарежьте колбасу тонкими полосками.
  2. Огурец тщательно помойте. При желании можете очистить овощ от шкурки, но тогда салат не будет таким хрустящим. Измельчите огурец соломкой.
  3. Зеленый лук нарежьте равными пропорциональными кусочками.
  4. Пекинскую капусту хорошо нашинкуйте.
  5. Смешайте компоненты в глубокой миске. Заправьте майонезом, дополните специями. Можете сбрызнуть несколькими каплями сока лимона.

Из вермишели Мивина с яйцом

Салаты с макаронами – необычные яства, которые мало кто готовит дома. Однако это блюдо может произвести отличное впечатление на домочадцев. Особенно интересными получаются салаты с вермишелью быстрого приготовления, в рецепте с описанием дальше используется известная марка «Мивина» со вкусом курицы. Подают такую закуску сразу после приготовления или предварительно дав настояться. Необходимые компоненты:

  • триста грамм колбасы;
  • шесть яиц;
  • четыре упаковки вермишели «Мивина»;
  • банка консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • одна луковица.

Как приготовить закуску:

  1. Отварите яйца вкрутую. Налейте в кастрюлю холодной воды, поместите их туда для скорейшего остывания. Готовый ингредиент измельчите, переложите в емкость для подачи.
  2. В глубокой миске разломайте вермишель. Следуйте инструкции по приготовлению на упаковке: залейте кипятком, накройте, пока та не запарится. Потом слейте воду.
  3. Кубиками нарежьте колбасу, лук мелко нашинкуйте.
  4. Готовые ингредиенты добавьте к яйцам.
  5. Слейте жидкость с кукурузы, высыпьте зерна в салат.
  6. Заправьте майонезом, приправой «Мивина», дайте настояться в холодильнике.

Мужской к пиву с чипсами на скорую руку

Многие мужчины любят к пиву соленые закуски, подчеркивающие вкус напитка. Вы можете проявить оригинальность, приготовив для своего возлюбленного аппетитный колбасный салат с чипсами к пиву. Для рецепта можно использовать вареную, копченую, полукопченую колбасу или даже салями. Готовое блюдо точно понравится представителю сильного пола. Какие понадобятся ингредиенты:

  • упаковка крупных чипсов (к примеру, Pringles);
  • сто грамм корейской моркови;
  • восемьдесят грамм твердого сыра;
  • сто пятьдесят грамм колбасы;
  • майонез для заправки.

Как приготовить:

  1. Небольшими полосками нарежьте копченую колбасу. С помощью крупной терки измельчите сырный продукт.
  2. Высыпьте ингредиенты в емкость для смешивания, добавьте острую морковку.
  3. Заправьте майонезом. При желании, для остроты, добавьте измельченный чеснок.
  4. Тщательно размешайте.
  5. Аккуратно выложите готовый салат на крупные чипсы, подавайте сразу.

Приготовьте и по другим рецептам.

Видео

Если у вас мало знаний в приготовлении закусок, то вам поможет опыт кулинаров, которые создают специальные обучающие видео. Ролики с пошаговым выполнением рецептов салатов с колбасой помогут новичкам не допустить ошибок, упростить ход работы, сделать блюдо правильно и вкусно. Ниже вы увидите четыре простых варианта данной закуски, которые готовятся в домашних условиях с разными дополнительными ингредиентами. Ведущие подробно описывают каждый свой шаг, чтобы начинающие кулинары могли с легкостью и максимальной точностью повторить их, готовя для домочадцев.

С капустой

Необычный салат с копчеными охотничьими колбасками

Рецепт салата с колбасным сыром, морковью и чесноком

Вкусный и сытный салат с домашней корейской морковью и колбасой

Салат с колбасой можно приготовить на завтрак и подать на праздничный стол. Всеми любимый «Оливье» содержит колбасу, более того, это незаменимый ингредиент данного салата. Существует очень много рецептов салатов с колбасой и каждый из них уникален по-своему. В каждом салате используется свой особый вид колбасы, вкус которой задает вкус всему салату. Нельзя заменить вареную колбасу копченой, иначе вкус изменится, и хороший салат может прийтись не по душе.

Не стоит использовать недорогую колбасу для приготовления салата. Ее вкус может сильно повлиять на общий вкус салата.

Как приготовить салат с колбасой - 16 разновидностей

Всеми любимый и просто незаменимый салат.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса - 250 гр
  • Картофель среднего размера - 3 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Соленые огурцы - 2 шт
  • Яйца отварные - 3 шт
  • Консервированный горошек - 125 гр
  • Майонез, соль - по вкусу

Приготовление:

Картофель и морковь отварить. Яйца и картофель нарезать маленькими кубиками, морковь нарезать небольшими кружочками. Колбасу и огурцы также нарезать кубиками.

Все ингредиенты перемешать, добавить горошек и заправить салат майонезом.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 150 гр
  • Помидоры черри - 150 гр
  • Козий сыр - 100 гр
  • Колбаски - 1 шт
  • Масло оливковое - 1 ст.л.

Приготовление:

Колбаску обжарить на оливковом масле в течение 2-3 минут. Все ингредиенты нарезать не очень мелкими кусочками, смешать, заправить оливковым маслом. По желанию можно добавить базилик, соль и перец.

Базилик очень хорошо сочетается с мясом.

Ингредиенты:

  • Белокачанная капуста - ½ шт
  • Копченая колбаса - 200 гр
  • Сметана
  • Зелень
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать, посолить и поперчить по вкусу. Колбасу нарезать тонкой соломкой. Смешать с капустой и измельченной зеленью, заправить салат сметаной. При необходимости добавить соль и перец.

Салат перемешивается непосредственно перед самой подачей.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски - 200 гр
  • Копченая колбаса - 300 гр
  • Огурцы - 300 гр
  • Майонез - 300 гр
  • Чипсы - по вкусу

Приготовление:

Чипсы поломать, все продукты нарезать тонкой соломкой и выложить в виде ромашки. Сверху полить майонезом и подавать к столу.

Салат "Цезарь" с колбасой

Нетрадиционный «Цезарь».

Ингредиенты:

  • Отварный яйца - 2 шт
  • Колбаса копченая - 150 гр
  • Листья салата - 50 гр
  • Сок половинки лимона
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Твердый сыр - 100 гр
  • Хлеб - 3-4 кусочка
  • Горчица, соль, перец, майонез, масло растительное

Приготовление:

Измельчить зубчик чеснока и залить 1 столовой ложкой растительного масла, дать немного настояться.

Хлеб без корочки нарезать кубиками среднего размера. Кубики высушить в духовке или микроволновке. Колбасу нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить на сухой сковороде. Яйца нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке.

Смешать 1 столовую ложку растительного масла, чайную ложку горчицы, чайную ложку майонеза, немного соли и черного перца, сок половинки лимона и измельченный зубчик чеснока.

Готовые сухарики полить маслом, которое настаивалось с чесноком.

На дно глубокой тарелки выложить кусочки салатных листьев. Сверху выложить яйца и колбасу, залить приготовленным соусом и хорошо перемешать.

Перед подачей посыпать порцию сухариками и тертым сыром.

Этот салат позволит окунуться в атмосферу Италии. Отличный летний завтрак.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса - 100 гр
  • Пармезан - 100 гр
  • Морковь - 1 шт
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Огурец - 1 шт

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме моркови, нарезаются тонкой соломкой. Морковь нужно натереть на крупной терке. Подготовленные продукты перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Заправлять майонезом рекомендуется перед самой подачей на стол.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста - 400 гр
  • Копченая колбаса - 400 гр
  • Яйца отварные - 3 шт
  • Консервированный горошек - 400 гр
  • Морковь - 100 гр
  • Соль, майонез

Приготовление:

Капусту и колбасу нарезать тонкой соломкой. Сырую морковь и яйца очистить и натереть на мелкой терке. Смешать и посолить все ингредиенты, заправить салат майонезом.

Простой и быстрый завтрак для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт
  • Вода - 1 ст
  • Сахар - ½ ч.л.
  • Вареная колбаса - 400 гр
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Яйца - 4 шт
  • Соль, перец, майонез - по вкусу

Приготовление:

Лук замариновать, смешав уксус, воду и сахар. Оставить его в таком маринаде на час в холодильнике.

Яйца взбить и немного посолить. Полученную массу поджарить на сковороде как блинчики.

Полученные блинчики и колбасу нарезать тонкой соломкой, добавить лук и заправить салат майонезом. При желании можно добавить соль и черный перец.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 2 шт
  • Копченая колбаса - 50 гр
  • Сыр - 50 гр
  • Консервированная фасоль - 1 банка
  • Петрушка
  • Майонез

Приготовление:

Колбасу нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Смешать все ингредиенты, добавить фасоль и измельченную петрушку. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать.

Салат "Восхищение"

Ингредиенты:

  • Помидоры - 2 шт
  • Огурец - 1 шт
  • Сыр - 100 гр
  • Отварные яйца - 2 шт
  • Перец сладкий - 2 шт
  • Колбаса вареная - 200 гр
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Огурец очистить и нарезать тонкой соломкой. Болгарский перец лучше взять желтый и красный. Кусочек красного и кусочек желтого перца нарезать тонкой соломкой. Яйца и колбасу также нарезать соломкой. Помидоры нарезать небольшими ломтиками или крупными кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Чеснок измельчить и добавить к остальным продуктам. Полученный салат посолить, поперчить и заправить майонезом.

Чтобы чеснок не придавал блюду лишнюю горечь, не пропускайте его через пресс, а просто мелко нарежьте.

Все продукты рассчитаны на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Картофель - 200 гр
  • Консервированный перец - 150 гр
  • Морковь - 1 шт
  • Зеленый горошек - 100 гр
  • Копченая колбаса - 100 гр
  • Сметана - 50 гр
  • Яичный желток - 1 шт
  • Сок лимона - 2 ст.л.
  • Соль, перец, зеленый лук - по вкусу

Приготовление:

Картофель и морковь отварить, остудить и нарезать кубиками. Затем отварить горошек, слегка подсолив воду. Перец и колбасу нарезать тонкой соломкой.

Сметану смешать с желтком, соком лимона, солью и перцем. Полученную массу хорошо взбить и, соединив все подготовленные продукты, заправить полученным соусом салат. Нарезать зеленый лук и посыпать сверху салата.

Ингредиенты:

  • Паста пене - 200 гр
  • Руккола - 60 гр
  • Сыр мини моцарелла - 150 гр
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Салями - 100 гр
  • Помидоры черри - 200 гр
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Соль, майонез - по вкусу

Приготовление:

Пасту отварить до готовности. Часть салями нарезать соломкой, а часть тонкими кружочками. Обе части хорошо обжарить на растительном масле.

Помидоры разрезать пополам, рукколу измельчить. Смешать соломку салями, рукколу и готовую пасту. Выдавить зубчик чеснока.

Сверху украсить салат сыром, кусочками помидоров и кружочками салями.

Готовый салат сбрызнуть оливковым маслом, при желании добавить соль и черный перец.

Салат "Семеновна"

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста - 200 гр
  • Морковь - 1 шт
  • Перец болгарский - ½ шт
  • Крабовые палочки - 4 шт
  • Копченая колбаса - 5-6 кусочков
  • Консервированная кукуруза - ½ банки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Майонез

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать и немного помять руками. Крабовые палочки, болгарский перец и колбасу нарезать мелкими кубиками. Сырую морковь натереть на средней терке.

К нарезанным продуктам добавить консервированную кукурузу и выдавленный чеснок. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать. При желании салат можно посолить.

Легкий диетический салатик.

Ингредиенты:

  • Яйца отварные - 3 шт
  • Помидоры - 1 шт
  • Плавленый сыр - ½ шт
  • Огурцы - 1 шт
  • Сладкий перец - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Колбаса полукопченая - 150 гр

Приготовление:

Все ингредиенты мелко нарезать, перемешать и заправить майонезом. Сверху украсить измельченной зеленью.

Ингредиенты:

  • Сырокопченая колбаса - 100 гр
  • Копченая колбаса - 100 гр
  • Листья салата - 5-7 шт
  • Отварные яйца - 2 шт
  • Помидоры - 2 шт
  • Сыр пармезан - 100 гр
  • Оливковое масло - 3-5 ст.л.
  • Лук - 1 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Дно тарелки выложить кусочками листьев салата. Копченую колбасу нарезать тонкими кольцами, полукопченую тонкими полукольцами и выложить сверху листьев салата. Затем нарезать помидоры тонкими дольками и выложить на колбасу. Следующим слоем выложить нарезанный полукольцами лук. Болгарский перец нарезать крупной соломкой и выложить поверх лука. Немного посолить и поперчить овощные слои. Затем нарезать яйца тонкими дольками и выложить на перец. Сверху на крупной терке натереть пармезан.

Заправить салат оливковым маслом. Поперчить по вкусу.

Оливковое масло придает блюду особый вкус и аромат.

Очень вкусный слоеный салатик.

Ингредиенты:

  • Маринованные опята - 1 банка
  • Зеленый лук и луковица - 1 шт
  • Картофель - 3 шт
  • Вареная колбаса - 300 гр
  • Яйца отварные - 3 шт
  • Майонез

Приготовление:

Салат выкладывается слоями в глубокое блюдо: 1-й слой - маринованные опята, 2-й слой - измельченный зеленый лук, 3-й слой - колбаса, нарезанная мелкими кубиками, 4-й слой - отваренный и нарезанный кубиками картофель, 5-й слой - мелко нарезанные или натертые на крупной терке яйца. Каждый слой необходимо смазывать майонезом.

Дать салату настояться в холодильнике, перевернуть на мелкую тарелку и подавать к столу.

Салаты с копченой колбасой - очень сытный вариант питательного и доступного блюда. Приготовить их проще простого: овощи, несколько ингредиентов, заправка и - готово.

Одним из популярных вариантов приготовления является «Подсолнух», когда украшают сбоку чипсами, а в середине - оливками, что создает образ лепестков вокруг семечек. Такое блюдо будет достойным украшением праздничного стола.

Необходимы следующие ингредиенты:

  • 2 шт. куриных яиц;
  • 350 г сладкой кукурузы;
  • 300 г колбаски;
  • пачка чипсов;
  • елень.
  1. Для начала потребуется отварить яйца, а затем пропустить на терке с крупной сеткой.
  2. Колбасное изделие оформить соломкой. Сорт брать мягкий и не сильно жирный.
  3. Слить рассол с кукурузы и соединить ее с остальными ингредиентами. Положить майонезный соус, соль и перец по вкусу и перемешать. Затем поставить на полчаса в прохладное место, чтобы пропитался. Декорировать чипсами и зеленью.

Для другого варианта потребуются соленые грибы и огурчики:

  • 250 г колбасного изделия;
  • 160 г вареной моркови;
  • 50 г лука;
  • 3 шт. яиц;
  • 0,5 стакана натертого сыра;
  • 250 г сырых грибов;
  • 150 г соленых огурцов;
  • перец, чеснок и соль;
  • растительный жир;
  • 100 г картофельных чипсов без вкуса.
  1. На масле обжарить измельченные грибы и лук, положить протертую вареную морковку.
  2. Колбасное изделие и огурчики оформить квадратиками.
  3. Сложить ингредиенты в глубокую посуду и добавить тертый белок и сыр, половину раскрошенных чипсов, положить майонезный соус и перемешать. Оформить на тарелке горкой, украсить желтком и чипсами.

Но можно немного изменить рецепт, заменив чипсы сухариками. Прочитать состав можно в .

Простой вариант

Удачное сочетание капусты и огурца делает рецепт низкокалорийным.

На простой рецепт салата потребуется:

  • 0,5 кг белокочанной капусты;
  • 250 г копченого изделия;
  • 2 шт. зеленого огурца;

С огурцов снять кожуру и измельчить на «корейской» терке. Капусту оформить очень тонко, колбасное изделие - длинными брусочками. К продуктам добавить майонезный соус и перемешать.

Можно также разнообразить салатик томатами. Более подробный рецепт - по .

Немецкий рецепт

Блюдо является универсальным, все продукты гармонируют друг с другом. Лук, соленые огурчики, маринованные грибы помогают лучше переваривать жирные колбаски. Картошка дополняет сладковатый привкус. Заправка вкусно пахнет смесью перцев. Соломка из огурцов и полукольца фиолетового лука смотрятся эффектно.

Если заменить дорогие колбаски обычной полукопченкой, то рецепт выйдет экономичнее. Как сделать охотничий салатик с колбасками, можно узнать в статье по .

Потребуется колбасное изделие, картошка, кислые огурчики и маринованные грибы, фиолетовый лук, смесь сметаны и горчицы, перцы разных видов. Можно заправить маслом и уксусом. Картофель и колбаска берутся в соотношении 1 к 1.5, другие ингредиенты добавляют по вкусу.

  1. Клубни картофеля помыть и варить в мундире, очистить и нарезать кольцами, залить заправкой. Для нее используют сметану, горчицу, перец, уксус.
  2. Лук оформить полукольцами, огурчики - соломкой. Грибы измельчить, добавить зелень. Выложить ингредиенты на тарелку, сверху добавить обжаренные (по желанию) колбаски.

Для другого варианта потребуется:

  • 350 г полукопченки;
  • 550 г корнишонов;
  • 250 г Гауды.

Приготовить блюдо нетрудно, главное - мелко нарезать колбасное изделие, корнишоны - квадратиками, Гауду - соломкой. Все продукты насыпать в салатницу, положить соус и перемешать.

Копченый оливье

Всеми любимый и популярный оливье можно разнообразить различными продуктами:

  • 4 шт. клубня средней картошки;
  • 2 морковки;
  • 4 шт. яиц;
  • полбанки горошка;
  • 200 г полукопченки;
  • 3 средних соленых огурца.

Овощи отварить в подсоленной воде: картофель - 20 минут, морковку - 15, яйца - 5-10 минут. Проверить готовность можно зубочисткой: если она легко входит в овощи, значит, они готовы.

Когда все овощи сварены и остужены, можно приступать к подготовке. Для блюда оливье составляющие оформляют одинаковым размером - чуть крупнее зеленого горошка. Это будет выглядеть эстетично и изысканно. Соединить все составляющие, подсолить и положить майонез.

Зимний вариант

Рецепты хорошо гармонируют с пекинской капустой.

Потребуется:

  • 2 ст. л. меда;
  • красная луковица;
  • 450 г белой фасоли в банке;
  • 250 г пекинки;
  • 400 г колбасного изделия;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 0,5 ч. л. тмина;
  • 30 мл уксуса;
  • растительное масло;
  • 1⁄4 стакана зеленого укропа.

Процесс оформления:

  1. Колбасный продукт оформить колечками, пекинку нашинковать тонко, а лук - полукольцами.
  2. В отдельную посуду положить горчицу, растительный жир, мед и уксус, взболтать венчиком.
  3. Обжарить колбасные кружочки на жиру, сложить в тарелку и накрыть.
  4. Затем в этой же сковороде обжарить луковицу. Когда она подрумянится, положить фасоль и приготовленный соус. Держать на огне пару минут.
  5. В отдельную емкость положить пекинку и растительный жир и жарить 4 минуты. Снять с огня и посыпать зеленью. Соединить все составляющие и перемешать.

Крахмальный вариант (с блинчиками)

Рецепт приготовления салата с копченой колбасой состоит из двух этапов.

Ингредиенты:

  • 180 г полукопченки;
  • 3-4 шт. яйца;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • чеснок;
  • майонез;
  • растительный жир и специи.

Можно заменить копченку варенкой, но лучше использовать именно этот вариант. Так получится более ароматно и вкусно.

  1. Сначала готовят блинчики, достаточно 5 штук. Яйца взбить венчиком и насыпать крахмал. Затем смазать сковороду постным маслом, набрать половником смесь, равномерно распределить на горячей сковороде. Блины должны получиться тоненькими. Сложить в тарелку. Когда остынут, свернуть рулетом и нарезать кольцами.
  2. Полукопченку оформить на свое усмотрение - полосками или квадратиками. Сложить в салатницу, добавить оформленные блинчики, майонезный соус и поставить в холодильник на час настаиваться. Можно положить и другие компоненты либо же добавить их после настаивания остальных ингредиентов. Если просто завернуть начинку, то получатся отличные блинчики с колбасой.

Процесс приготовления простого блинного салата с копченкой можно узнать .

С рисом

В этом варианте вкус будет дополнять вареный рис, а овощи придадут свежести.

Потребуется:

  • стакан вареного риса;
  • 4 шт. яйца;
  • 200 г полукопченки;
  • по 2 шт. томата и огурца;
  • зелень, сметана.

Овощи помыть, огурцы и колбаску измельчить соломкой, помидоры и яйца – кубиками. В салатник выложить рис, добавить остальные компоненты, заправить сметаной, перемешать, подсолить.

В качестве ингредиента также добавляют сыр. Читайте в статье по ссылке.

Салат «Цезарь»

Очень популярный рецепт, который готовят разными методами.

Способ №1

Потребуется:

  • 0,5 кг пекинки;
  • 100 г полукопченки;
  • 100 г варенки;
  • 100 г Чедера
  • 150 г сухариков.

Процесс оформления: капусту мелко нашинковать, колбаску оформить соломкой, Чедер - квадратиками. Ингредиенты соединить, добавить майонез, перемешать. Перед подачей посыпать сухариками.

Способ №2

Рецепт с перепелиными яйцами для гурманов:

  • 0,5 кг пекинки;
  • 150 г сырокопченки;
  • 2 шт. томатов;
  • 50 г майонеза;
  • 100 г сухариков;
  • 150 г сыра;
  • 5 шт. яиц перепелки.
  1. Твердый сыр оформить кубиками, сырокопченку - небольшими брусочками.
  2. Отварить яйца и разделить на две части.
  3. Нарезать пекинку (можно взять простой Айсберг).
  4. Помидор промыть и нарезать большими кубиками.
  5. Все компоненты выкладывать на тарелку. На них ложатся половинки перепелиных яиц, поливается сверху майонезным соусом.

Испанский вариант

Изюминкой блюда служит горчица с зернами и оливки.

Потребуется:

  • 100 г салями;
  • 50 мл масла растительного;
  • 1 ч. л. горчицы с зернами;
  • 2 шт. томатов и свежих огурцов;
  • пучок салатных листьев;
  • 15 шт. оливок.

Порядок оформления:

  1. Листья промыть, порвать руками на куски, выложить в салатницу.
  2. Масло соединить с горчицей, солью, перцем.
  3. Выложить салатные листья на блюдо. Колбасное изделие порезать брусками и поместить на листья. Нарезать помидоры и огурцы добавить к остальным компонентам. Сверху положить оливки, полить заправкой, посыпать измельченной зеленью.

Блюдо можно приготовить . Подробный метод приготовления - по ссылке.

С ананасом

Пикантности блюду добавляют консервированный ананас и яблоко.

Ингредиенты:

  • 200 г колбаски;
  • 2 шт. яиц;
  • 3 шт. клубней картофеля;
  • луковица;
  • яблоко;
  • 150 г ананасов в банке;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 0,5 стакана майонезного соуса;
  • соль, перец, зелень.
  1. Составляющие подготавливают в отдельной посуде, затем собирают пластами.
  2. Яйца, мясное изделие и луковицу измельчить маленькими кубиками.
  3. Отварить картофель в мундире оформить квадратиками. Ананасы и очищенное яблоко оформить кубиками и полить лимонным соком.
  4. Выкладывать слоями: первый слой - картофель, второй - колбасное изделие с луком, затем яйца. Каждый слой обрабатывать майонезом, только на предпоследний ряд из яблок с ананасами соус не требуется. Завершающий слой из яиц. Поставить блюдо на пару часов в холодильник.

Салат «Фантазия»

Особенность холодных закусок в том, что можно фантазировать с ингредиентами, поэтому блюдо так и называется - «Фантазия».

Потребуется:

  • 5 шт. яиц;
  • огурец свежий;
  • морковка;
  • 300 г полукопченки;
  • 200 Гауды.

Процесс приготовления:

  1. Морковь перетереть на терке с мелкой сеткой. Остальные компоненты оформить кубиками, положить майонез и перемешать.
  2. Бывает, что нет необходимых продуктов, но есть яйца и колбаса. Даже в таких условиях можно - рецепты по ссылке.

Со свеклой

Мясные изделия очень калорийные, поэтому их хорошо разбавлять овощами или зеленью. Свекла обладает низкой энергетической ценностью и полезна для организма, отлично подходит в качестве ингредиента салата.

Необходимо:

  • 250 г полукопченки;
  • большая свекла;
  • 3 шт. клубней картошки;
  • морковка;
  • луковица;
  • пару долек чеснока;
  • 20 г зеленого лука,
  • растительный жир;
  • перец, соль и майонез.

Оформление:

  1. Морковь порезать соломкой и обжарить на жире.
  2. Луковицу измельчить крупно и тоже обжарить.
  3. Отварить картофель и свеклу. Большую свеклу можно разрезать на части, чтобы быстрее довести до готовности. В завершение приготовления добавить сахарного песка - овощ станет мягче.
  4. На первый слой идет картошка, нарезанная кубиками, затем свекла, натертая на терке, луковица с морковью.
  5. Колбаса оформляется брусочками и ложится последним пластом.
  6. Каждый ряд поливается майонезным соусом, кроме обжаренной моркови с луком.

Другие способы смотрите по ссылке.

Рецепт «Мексика»

Для придания особого аромата в блюдо добавляют пряности: базилик, майоран, паприку.

Потребуется:

  • 200 г полукопченки или сырокопченки;
  • баночка сладкой кукурузы;
  • острый сыр;
  • 2 шт. сладкого перца;
  • 3 шт. томатов;
  • луковица;
  • долька чеснока;
  • 4 ст. л. уксуса;
  • 3 ст. л. растительного масла.
  1. Перец болгарский порезать полосками, помидоры и сыр - кубиками, колбасу - ломтиками, луковицу - полукольцами.
  2. Заправку готовят из толченого чеснока, перца, уксуса и масла.
  3. В салатницу положить все составляющие. Полить заправкой, посолить, добавить пряности и перемешать.

Другие находятся в статье по ссылке.

Салат «Муравейник»

Необходимые ингредиенты:

  • 2 шт. яйца;
  • луковица;
  • 200 г консервированных грибов;
  • 200 г сырокопченки или полукопченки;
  • 100 г Чедера;
  • 2 шт. картошки.

Все составляющие оформляют соломкой и выкладываются слоями:

  1. измельченный белок с желтком;
  2. порезанный тонко лук;
  3. кислые огурцы, оформленные соломкой;
  4. маринованные грибы;
  5. колбаска;
  6. Чедер, натертый на терке;
  7. картофель фри.

На второй, четвертый и шестой пласт делают майонезную сеточку.

Для последнего ряда поджарить картофель фри в большом количестве растительного жира. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Абсолютно находится по ссылке.

Готовят холодные закуски вне зависимости от сезона, поэтому полезные для здоровья зелень и овощи не всегда под рукой. Выбирать следует овощи, которые продаются в соответствующее время года. Например, капусту можно использовать зимой, а помидоры лучше брать только летом. Это и выгодно в цене, и полезно. Калорийные соусы, например майонез, отягощают продукты, так что часто заменяются небольшим количеством растительного масла или лимонным соком.

Несколько гастрономических секретов:

  • Из сыров в салатах хорошо смотрятся Фета или брынза. В итальянских рецептах применяют Пармезан и Моцареллу.
  • Заправка - основной компонент, от которого зависит вкус блюда. Ее много не надо, она должна обволакивать кусочки. Наиболее полезные добавки - это масло растительного происхождения, итальянский уксус, сок лимона. Заключительным штрихом могут быть кириешки, сухарики, зерна граната, чипсы. Можно добавить аджику или горчицу. Качество постного масла или майонезного соуса может испортить вкус, поэтому следует проверять состояние перед применением.
  • Солят на завершающем этапе приготовления, поливают маслом после того, как положили соль, перец, уксус. Мешают продукты в салатнице осторожно снизу вверх деревянной лопаточкой.
  • Придерживайтесь равновесия в соотношении мясного и овощного. Если много овощей, можно добавить сыр любого сорта или мясо.
  • Используйте больше зеленых пряностей. Зелень не может быть в избытке, например салатные листья богатые антиоксидантами, витаминами. Кроме того, они служат украшением для мяса и рыбы. Кресс-салат, шпинат, руккола, латук, айсберг - это минимум калорий, но много пользы. Можно класть два, три вида перечисленных компонентов: базилик, кинза, укроп, петрушка, чеснок, лук. При этом закуска смотрится красиво и приятно пахнет.
  • Укроп и огурцы кладут в блюда в последнюю очередь, так как они быстро теряют запах и портятся.
  • Овощи для варки необходимо выбирать одного размера. Картофель, морковку и свеклу варят в кожуре в небольшом количестве жидкости и отдельно. Хранят неочищенными. Нарезать следует охлажденными мелко и ровно толщиной приблизительно 2 мм. Чем мельче они оформляются, тем лучше. Так они хорошо пропитываются заправкой.
  • Оливковое масло гармонирует со всеми составляющими закуски, но существуют и другие льняное, арахисовое, кунжутное. Их уникальный вкус и запах заставляет обычный рецепт ощутить по-другому. Можно разбавлять заправки итальянским уксусом.
  • Оптимальное количество углеводов - это полстакана картофеля, риса или других крахмальных овощей. Они придают устойчивости блюду. Пища без углеводов не насыщает, кушать хочется уже через час. Но если их много, то это уже будет походить на кашу.
  • Дорогой сорт колбасного изделия можно заменить обычной полукопченкой. Она стоит дешевле, делая рецепт максимально доступным. Конечно, дорогая сырокопченка вкуснее и привлекательнее. Как сделать рецепт, можно узнать в .
  • Оформляют холодные закуски в салатницах, тарталетках, канапе, салатных листьях или заворачивают как начинку.

Пословица гласит: «Голь на выдумку хитра». Можно создать кулинарный шедевр за 20 минут, главное - это сделать с любовью и изобретательностью. Тогда блюдо порадует близких и друзей. Приятного аппетита!